Skip to content

Тесто для пирога на воде без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Рецепт теста на пирожки без дрожжей на воде с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Рецепт теста на пирожки без дрожжей на воде с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Фотография рецепта теста на пирожки без дрожжей на воде

Нежное и мягкое тесто без добавления дрожжей!

Тесто на пирожки без дрожжей на воде способно удивить своими вкусовыми качествами. Из такого теста получается отличная выпечка, не только пирожки но и другие изыски. Данный рецепт выручит хозяйку не раз, когда в холодильнике не находится нужных ингредиентов для сдобного теста.

Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков без молока и яиц на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Мука — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 2.5 г
  1. 1. Воду налейте в сотейник, отправьте на огонь, подогрейте примерно до 60 градусов.

  2. 2. В горячую воду насыпьте соль, перемешайте.

  3. 3. Муку просейте в миску горкой, по центру сделайте небольшое углубление, налейте в него подготовленную воду.

  4. 4. С помощью столовой ложки или ножа аккуратно перемешайте ингредиенты.

  5. 5. Разбейте яйцо, продолжайте перемешивать. Когда тесто станет более густым и вязким, начинайте замешивать его руками.

  6. В итоге тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам.

  7. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв его салфеткой.

  8. По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работой с тестом.

  9. Вкусной вам выпечки!

Видео теста на пирожки без дрожжей на воде

Рекомендуется для Вас

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких пирожков и пирогов с начинкой.

Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей

Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….

Тесто на пирожки с кефиром

Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится…

Рецепт дрожжевого теста на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д….

Тесто для расстегаев

Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста…

Простой рецепт теста для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка…

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один…

Как приготовить тесто на пирожки

Дрожжи свежие 100 г • Молоко 1 л • Сахар 2 ст.л. • Мука • Яйцо куриное 1 шт. • Маргарин 1 пачка…

Тесто без яиц и дрожжей

Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 130 мл;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мука пшеничная – 240-320 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода пищевая – одна щепотка;
  • соль поваренная – одна щепотка.

Приготовление

Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – сколько потребуется;
  • кислый кефир или сметана – 495 мл;
  • масло растительное без аромата – 245 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и закрытые пироги в духовке, а также пицца.

Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде — рецепт для пирога

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая (обойная) – 550 г;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 245 мл;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

 


Статьи по теме:


Постные блюда во время великого поста — рецепты


В недели ограничения рациона от продуктов животного происхождения приходится изощряться с приготовлением новенького и непременно вкусного блюда. Далее предложим идеи восхитительно вкусных кушаний, которые можно без сомнений употреблять в период великого поста.

Блюда без мяса


Не секрет, что без добавления мяса в основной состав блюда можно соорудить вкуснейшее, невероятно сытное и питательное кушанье. Далее на деле докажем правдивость данного утверждения, предложив рецепт аппетитного плова, ароматного супа и наваристого борща.

Постное меню на каждый день

Соблюдая определенные правила питания, придерживаясь поста, многие сталкиваются с проблемой приготовления правильных блюд. Чтобы безошибочно и разнообразно скорректировать свой рацион, мы предлагаем примерное меню на постную неделю.

Как приготовить брокколи?


Многие, проходя мимо прилавка с брокколи, не решаются ее купить, не зная как ее приготовить вкусно. Мы же опишем три основных рецепта с участием этой капусты в основе. Расскажем, как необыкновенно запечь ее в духовке, пожарить на сковороде или соорудим новое блюдо с участием мультиварки.

16 разных видов теста для начинающих в 2022 году

Начинающий пекарь может запутаться во многих видах теста!

Возможно, вам захочется узнать о различных видах теста, когда вы впервые будете делать кондитерские изделия или выпечку, например торт или кексы. Они на самом деле не так уж и сложны, если вы знаете, как их сделать! Вы можете научиться делать их самостоятельно, прочитав простую инструкцию.

Существует больше видов теста, чем вы можете себе представить! Существует множество специализированных типов, которые предназначены для каждого вида хлеба или кондитерских изделий. Давайте рассмотрим их все с полным списком теста, который вы должны знать!

Во-первых, давайте узнаем об истории теста!

Никто точно не знает, когда тесто появилось в прошлом, но есть много свидетельств того, что люди использовали муку в пищу 30 000 лет назад в доисторический период.

В то время смесь для теста была просто мукой с водой , которая была создана непреднамеренно . Люди раскатывают и готовят смесь на горячих камнях для еды. 20 000 лет спустя , они обнаружили и вырастили пшеницу , тем самым создав новую версию теста!

Через несколько лет появились дрожжи . Люди начали использовать дрожжи в тесте для подъема , тем самым сделав еще вариаций теста , которые до сих пор поддерживаются!

Пара классических текстур теста

Прежде чем перейти к списку теста, вы обязательно должны знать об этих двух основных типах текстуры теста! Различные ингредиенты и методы приведут к разным текстурам в конце, и следующие два являются наиболее типичными, которые вы, вероятно, получите.

Мучное тесто Более плотное, плотное и хрустящее; похоже на кукурузную муку; не впитывает много воды; нежное песочное тесто Подходит для жидких начинок и основы для фруктовых пирогов
Слоеное тесто Слоеное слоеное тесто; с большими, неравномерно распределенными кусочками жира Используется для приготовления верхних и нижних корок для выпечки с жидкой начинкой

Мучное тесто

Мучное тесто станет хлебом с плотной серединкой.

Мучнистая текстура будет более плотной, плотной и хрустящей , чем другая. Пекарь равномерно введет жир в смесь, чтобы получить такую ​​текстуру . Этот процесс будет длиться долго, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку .

Следует знать, что мучное тесто мало впитывает воду . После того, как вы испечете это тесто, оно превратится в нежное песочное тесто , которое не размокнет со временем . Это тесто прекрасно сочетается с жидкими начинками . Также может стать отличной основой для фруктовых пирогов !

Слоеное тесто

Слоеное тесто состоит из множества слоев!

Если вы сделаете тесто, смешав жир с мукой в ​​течение короткого времени, вы получите слоистую, хлопьевидную консистенцию в конце. Выпеченная смесь будет включать большие куски жира , которые неравномерно распределены внутри .

Окончательный результат может варьироваться в зависимости от количества использованного жира и температуры во время выпекания . Слоеное тесто можно встретить при приготовлении верхних коржей и нижних коржей для выпечки с начинками в жидкой форме типа заварного крема.

Ламинированное тесто Vs. Неламинированное тесто

Если вы когда-либо готовили тесто для кондитерских изделий, вы, возможно, знаете, что существует два основных типа теста, которые делятся на количество слоев , включаемых в окончательный результат. Это ламинированное тесто и неслоистое тесто . Давайте узнаем, чем они отличаются друг от друга!

Очевидное сходство между этими двумя категориями теста состоит в том, что они могут быть как дрожжевым, так и пресным тестом, и оба они могут состоять из масла или жира в смеси.

Слоеное тесто Многократное складывание для создания слоев Тесто для слоеного теста, тесто Phyllo
НЕ-ЛАМЕНТАЛЬНОЕ ТОПА НЕТ ТОЛЬКО СЛАДКИ, НЕ Включает в себя слои ТУЛ, ТУГА ПАСТЕЧНОГО

9000 3

9000 3

9000 3

9000 3

9000 3

9000 3

9000 3

9000. и много раз переворачивал для создания слоев. Перед этим пекарь покроет тесто маслом или жиром, похожим на масло. В этом процессе глютен начнет вырабатывать . Примеров для этого типа теста Тесто слоеное и тесто фило .

Неламинированное тесто не включает процесс складывания . Таким образом, конечный продукт не содержит слоев , как предыдущий. В смеси для теста все еще может быть масло или жир. Наиболее распространенными видами неламинированного теста являются тесто для пирогов , тесто для заварного теста и тесто для бриошей .

10 впечатляющих видов пресного теста, которые вы должны изучить

Виды пресного теста не содержат разрыхлителей. Пекари используют их для выпечки, которая не должна подниматься, но имеет тонкую и хлопьевидную текстуру. Некоторые из них могут быть немного сложными в изготовлении и требуют более надлежащих навыков. Давайте узнаем о них больше!

1. Тесто для макарон

Тесто для макарон идеально подходит для приготовления макарон!

Макаронные изделия — один из самых популярных крахмалосодержащих продуктов в мире! Его готовят из особого вида теста: теста для макарон. Это считается трудным тестом для приготовления , потому что вы должны делать много шагов замешивания.

Тесто для пасты содержит основные ингредиенты, такие как яйца , пшеницу и соль . Иногда он может включать бобовую муку , бобовую муку или рисовую муку . Эти виды муки принесут новый отличительный вкус для теста для макарон.

Изготовитель тонко раскатывает тесто и разрезает его на небольшие кусочки , затем продолжает раскатывать их в формы для феттучини или равиоли и в конце бросает их в кипящую воду.

После этого вы можете подать их с вашим любимым соусом для пасты . Такое сочетание, несомненно, станет отличным обедом!

Вы можете найти множество вариантов теста для пасты в разных кухнях, например German Spaetzle или Китайские пельмени .

2. Тесто для пирога

Тесто для пирога — стандартное тесто, которое должен освоить любой начинающий пекарь!

Тесто для пирога включает основные ингредиенты, такие как универсальная мука , соль, жир и вода . Жир может быть шортенингом , сливочным маслом, свиным салом или даже маслом .

При приготовлении теста для пирога все ингредиенты должны храниться как можно более холодными . Успешный пирог будет зависеть главным образом от того, насколько он холодный, насколько равномерно распределен жир и насколько развит глютен!

Позвольте мне открыть вам небольшой секрет затвердевания масла при приготовлении этого типа теста для самой слоеной текстуры ! После расплющивания теста из шара в диск, оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите примерно полчаса . Затем раскатываем тесто как обычно.

Некоторые усовершенствованные версии теста для пирогов содержат пищевую соду, уксус или другие ароматизаторы, , такие как лимонный сок, сидр, сахар или яйца . великолепный золотисто-коричневый конечный продукт может быть мучнистым или слоеным с нежной текстурой .

Этот профессиональный пекарь покажет вам, как сделать тесто для пирога с нуля!

Посмотрите это видео: Как приготовить тесто для пирога

3. Бриз-паштет

Вы должны знать, что бриз-паштет на самом деле является разновидностью теста для пирога!

Люди считают паштет бриз одним из самых известных мучных видов теста для пирогов, которые обычно добавляют в такие десерты, как рифленые яйца . Этот вид теста содержит воды, масла/жира и муки в соотношении 1:2:3 . В нем нет сахара , который отличается от многих других видов.

При приготовлении начинки в жидкой форме всегда можно использовать паштет бриз . Он часто появляется в заварном креме с начинкой с другими ингредиентами, такими как яйцо, экстракт ванили, лимонный сок (подойдет любой типичный лимон ), и соль . Это легко сделать!

4. Pate Sucree

Знаете ли вы, что Pate Sucree буквально означает сахарное тесто?

Pate sucree, или песочное тесто, может звучать как типичный паштет типа из Франции! Он также включает воду, жир и муку в соотношении 1:2:3 как паштет бриз. Единственная разница в том, что в паштете из сукри много сахара в качестве жизненно важного ароматизатора, а в паштете бризэ нет сахара.

Этот тип теста также называется сахарным тестом с высоким содержанием сахара, поэтому его вкус действительно сладкий и может напомнить вам печенье. Из этого теста можно приготовить печенья и пирожных для восхитительного десерта.

Хотите приготовить этот сладкий паштет? Вот в принципе как!

Посмотрите это видео: Паштет из соболя

5. Паштет из соболя (тесто из соболя)

Паштет из соболя известен своей рассыпчатой ​​и хрустящей текстурой.

Вы можете найти соболиный паштет под названием « песочное тесто », что связано с их внешним видом, похожим на печенье. Сначала пекарь будет 9Сливки жирные 0007 с сахаром для приготовления этого теста. После этого они добавят яйца , а затем муку , чтобы завершить смесь.

Техника слепого выпекания применяется для выпекания корочки целиком или частично. Традиционный рецепт обычно требует 15% сахара и 15% молотого миндаля . В настоящее время для некоторых новых рецептов паштета из соболя также может потребоваться яичных желтков для получения более нежной корочки .

Знаете ли вы, что паштет из соболя — это обычное тесто для приготовление тарталеток знаменитый французский десерт? И это блюдо завоевало популярность во всем мире! Люди всех возрастов любят есть этот десерт в любое время дня.

Многие повара используют паштет из соболя для приготовления вкуснейших десертов с корочкой для пирога . Вы также можете испечь соболиное тесто без добавления каких-либо ингредиентов. Результатом станет лучшее печенье для ваших детей!

6. Тесто для слоеного теста

Тесто для слоеного теста требует определенных навыков!

Слоеное тесто из Франции, и, возможно, сделать его немного сложнее, чем другие виды теста в этом списке. Сначала пекарь будет раскатывать тесто с маслом , затем переворачивать, раскатывать и складывать смесь несколько раз. После этого они дадут ему отдохнуть , чтобы масло равномерно распределилось.

Масло растает и разделит тесто на отчетливые слои, когда вы будете выпекать приготовленную смесь. Поэтому слоеное тесто, приготовленное из этого теста, в народе еще называют «9».0007 листовое тесто ». Он будет супер маслянистым с слоеной, нежной и хрустящей корочкой .

Вы также можете использовать слоеное тесто для приготовления наполеонов или десертов, требующих слоеного теста! Несмотря на то, что это занимает много времени , это всегда тот тип теста, который шеф-повара обычно используют для приготовления выпечки , потому что оно стоит потраченного времени!

7. Тесто фило (тесто фило)

Тесто фило — известное тесто, используемое для выпечки и пирогов.

«филло» — греческое слово, означающее «лист». Он описывает текстуру этого теста, которое супер тонкое и легкое как лист. Он известен тем, что делает выпечку и хрустящую корочку для пирога для мясных пирогов. Процесс изготовления будет включать в себя растягивание теста на тонких и прозрачных кусочков .

Тесто филло напоминает слоеное тесто, но тестообразная смесь не содержит сливочного масла . Производитель добавит масло или жир позже , чтобы разделить слои. они будут выложите много листов фило и смажьте каждый из них сливочным маслом или маслом , прежде чем поставить их в духовку.

Вышеописанный процесс позволяет получить тонкую и легкую текстуру теста фило! Если вы хотите, чтобы тесто было более густым, рассмотрите вариант с добавлением растительного жира во время его приготовления. Это, безусловно, создаст более тяжелую текстуру для вашего конечного продукта!

Из теста фило можно приготовить восхитительных десертных блюд ближневосточной кухни. Пахлава — один из самых популярных десертов с использованием этого вида теста.

С этой инструкцией приготовить тесто фило еще никогда не было так просто!

Посмотрите это видео: Домашнее тесто филло и выпечка

8. Тесто для заварного теста

Тесто для заварного теста – это очень густое и липкое тесто.

Тесто из заварного теста, также называемое pâte à choux, было изобретено в 1500-х годах (конкретно в 1540 году) для празднования свадьбы короля Генриха II и Екатерины Медичи . Он включает в себя основные ингредиенты, такие как мука, масло, вода, молоко и яйца .

Мастер будет взбивать смесь из заварного теста на плите , пока она не станет густой. В смеси не используются разрыхлители, такие как дрожжи, поэтому влага внутри помогает распарить тесто. В результате этого процесса получится слоеное тесто с хрустящей корочкой и идеально золотистым цветом снаружи .

Выпечка из этого теста может иметь множество вариантов начинки внутри, например, заварной крем, взбитые сливки или желе . Повара могут использовать заварное тесто для приготовления Париж-Брест, эклеров, крокембуш и профитролей .

9. Тесто для куру

Тесто для куру на самом деле тип сдобного теста , в котором используется яиц и масло . Некоторые рецепты также требуют молока и йогурта в смеси. Для этого вида теста не требуется много жира , как для других слоеных изделий! Вам нужно только добавить немного масла в форму.

Хлеб из теста Куру будет хрустящим и немного суховатым, но его вкус очень вкусный и ароматный . Повара любят использовать этот тип теста для приготовления пирогов с заварным кремом , пирогов и тарталеток .

10. Тесто для лепешек

Тесто для лепешек — еще один знакомый вид теста, из которого готовят знаменитые лепешки!

Если вы интересуетесь мексиканской кухней, возможно, вы знаете о тесте для тортильи! Типичный тип теста включает пресную кукурузную муку, сало и воду, которые повара используют для приготовления различные виды лепешек . Они раскатают и сформируют из смеси диски, а затем обжарят кусочки на горячей сухой сковороде.

6 основных типов дрожжевого теста, которые должен знать каждый пекарь

Тесто на дрожжах включает дрожжи или другие разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель. Эти типы теста требуют некоторого времени для брожения; поэтому они могут занять немного больше времени, чем пресное тесто. Давайте погрузимся в них!

11. Тесто для хлеба

Тесто для хлеба — самое распространенное тесто, которое можно использовать для выпечки хлеба!

Хлебное тесто представляет собой типичное дрожжевое тесто , содержащее пшеницу, дрожжи и воду . Иногда шеф-повар может использовать пищевую соду вместо дрожжей в смеси в качестве разрыхлителя. Эта версия, включая пищевую соду, обычно называется содовым хлебом .

Тесто для хлеба следует тщательно и неоднократно замешивать, чтобы образовалась клейковина. Если вы сделаете это правильно, конечный продукт будет эластичный, прочный и легко поднимается в процессе выпечки. Это самый простой тип теста , который должен изучить каждый новичок в первую очередь!

Научитесь делать это простое тесто для хлеба с помощью простых инструкций!

Посмотрите это видео: Рецепт хлеба для начинающих

12. Закваска

Швейцарская закваска имеет очень долгую историю!

Люди считают закваску одним из старейших видов хлеба . Закваска происходит из Швейцарии с 3700 г. до н.э., а ферментация кислого хлеба, как говорят, впервые появилась в Плодородном полумесяце, что произошло за тысячи лет до закваски.

Смесь закваски включает основные ингредиенты, такие как мука, вода и соль . Тесто содержит бактерии, которые естественным образом развиваются вместе с дрожжами. Бактерии, содержащие молочную кислоту , являются причиной кислого вкуса кислого хлеба.

Хлеб на закваске состоит из мягкого внешнего слоя и жевательного внутри с большими пузырьками воздуха . Этот вид хлеба отличается от многих других тем, что он не содержит дрожжей, молока, подсластителя или жира . Хлеб на закваске может храниться очень долго .

13. Тесто для бриошей

Из теста для бриошей можно приготовить самый мягкий хлеб!

Тесто для бриошей — это дрожжевое тесто, которое пекари часто используют для приготовления многих видов выпечки, особенно булочек или хлеба . Конечный результат будет состоять из сливочной и нежной консистенции и приятно сладкого вкуса .

Тесто для бриошей включает яиц, муку, масло, молоко/воду/сливки, соль и разрыхлитель, такой как дрожжи или закваска . Он не придает хрустящей или хрустящей корочки продуктам, изготовленным из него. Вы можете либо скатать тесто в шарики , либо сохранить его в классической форме батона .

14. Тесто для пиццы (тесто для пиццы)

Тесто для пиццы — это особый тип теста для приготовления вашей любимой пиццы!

Научитесь делать тесто для пиццы, чтобы приготовить пиццу с нуля самостоятельно! Люди обычно включают пять основных ингредиентов в тесто для пиццы: мука, дрожжи, соль, вода и масло . Я уверен, что этот тип теста очень легко сделать , даже для новичков!

Пекарь будет использовать характерный процесс холодного брожения для приготовления теста для пиццы, что означает, что он поместит тесто в холодильник. Этот процесс замедлит выделение углекислого газа из дрожжей. Поэтому на выходе будет идеальная воздушная текстура и приятный вкус .

Приготовить тесто для пиццы проще, чем вы могли себе представить!

Посмотрите это видео: Рецепт теста для пиццы

15. Тесто для круассанов

Тесто для круассанов своим сходством может напомнить вам тесто для слоеного теста!

Вы можете ошибиться между тестом для круассанов и слоеным тестом, потому что их внешний вид чем-то похож. Однако тесто для круассанов будет содержать дрожжи для создания большего количества пузырьков воздуха и пышности .

Пекарь будет многократно сворачивать масло , чтобы масло прослоилось между листами теста. Затем они заставят все это выпекаться, и в процессе выпечки водяной пар разделит слои теста .

16. Сдобное тесто

Из сдобного теста всегда можно испечь хлеб!

Сдобное тесто включает яиц и некоторые виды жира, такие как масло, сливки и масло . Из этого теста можно испечь мягкий и пушистый хлеб . Тесто может иметь гладкую и прозрачную текстуру , если все сделано правильно.

Вы можете обнаружить, что сдобное тесто немного слаще, чем другие виды теста. Однако сахар не является обязательным ингредиентом в этой смеси для теста. Несладкая версия сдобного теста широко используется в приготовлении обеденных булочек и бриошей .

3 восхитительных рецепта из разных видов теста

Вы узнали все о различных видах основного теста для выпечки, но как вы можете их применить? Вот три самых известных рецепта с использованием вышеперечисленных видов теста! Я уверена, что все они несложные в исполнении, а конечный результат будет ошеломляющим!

Классический французский эклер

Хотите новый рецепт сегодняшнего десерта? Попробуйте приготовить эклер! Традиционный шоколадный эклер — это классическое десертное блюдо из Франции, в основе которого лежит простое заварное тесто . Будет очень весело делать эти восхитительные сладости вместе с детьми!

Как насчет того, чтобы приготовить шоколадный эклер для ваших детей?

Посмотрите это видео: Рецепт приготовления классических эклеров

Фисташковая пахлава

Как я уже говорил, вы всегда можете использовать тесто филло при приготовлении фисташковой пахлавы! Это праздничное блюдо ближневосточной кухни, но оно также станет прекрасным пикантным блюдом, которым можно насладиться в обычный день! Эти легкие, но насыщенные слоеные кусочки пахлавы обязательно сделают ваш день незабываемым!

Киш с ветчиной и сыром

Для лучшего пирога с ветчиной и сыром вы можете использовать тесто для пирога или тесто для куру в качестве базы! Этот рецепт представляет собой сочетание вкусных ингредиентов с красивыми цветами, которые порадуют как ваши вкусовые рецепторы, так и глаза! Не вздумайте делать это прямо сейчас!

Выбрали для себя наиболее подходящий вид теста?

Я показал все лучшие виды теста, которые вы можете использовать для выпечки! Все это легко сделать, и с их помощью можно приготовить самый вкусный хлеб или выпечку! Не стесняйтесь общаться со мной через раздел комментариев, если у вас есть какие-либо вопросы!

Также, если эта статья вам интересна, ставьте лайк и делитесь ею прямо сейчас, чтобы распространить среди своих близких! Будет очень полезно, если некоторые из них захотят научиться печь! Прочтите другие статьи, чтобы получить дополнительные советы или информацию об интересующих вас вещах. Надеюсь, скоро увидимся!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Сначала давайте узнаем об истории теста!
  • Пара классических текстур теста
  • Ламинированное тесто против ламинированного теста. Неламинированное тесто
  • 10 эффектных видов пресного теста, которые стоит изучить
  • 6 основных видов дрожжевого теста, которые должен знать каждый пекарь
  • 3 вкусных рецепта из разных видов теста
  • Выбрали для себя наиболее подходящий вид теста?

Веганский рецепт слоеного теста (с видео)

АвторJhanelle
Опубликовано:

Обновлено:

8,9 тыс.
акции

Перейти к рецепту
Перейти к полному видео

Приготовить веганское слоеное тесто с нуля легко, используя этот надежный метод обмана. Наслаждайтесь хрустящей, слоеной сладостью за половину времени, которое уходит на приготовление традиционного слоеного теста!

Домашнее веганское слоеное тесто намного дешевле магазинного и требует всего четыре ингредиента.

Традиционное тесто для выпечки изготавливается путем помещения кусочка масла в базовое тесто (или детремпе), приготовленное из муки, воды, масла и соли.

Этот метод для этого рецепта был адаптирован из рецепта грубого слоеного теста Пола Голливуда . Использование замороженного веганского масла вместо охлажденного позволяет больше времени раскатывать и складывать тесто, не охлаждая его слишком много раз.

Примечания к ингредиентам

  • Веганское масло или маргарин — Используйте формы в виде стиков, а не формы для намазывания в ванночке. Заморозьте веганское масло заранее, чтобы его было легче измельчить.
  • Мука общего назначения — Отбеленная или неотбеленная.
  • Соль
  • Веганское сливочное масло — Для основного теста размягчите его до комнатной температуры.
  • Вода

Пошаговые инструкции

Приготовьте веганское масло:

  1. Используя большую сторону терки, измельчите замороженное веганское масло. В качестве альтернативы используйте насадку-измельчитель кухонного комбайна, чтобы натереть замороженное веганское масло.
  2. Поместите кусочки обратно в морозильную камеру, пока замешивается тесто.

Приготовить базовое тесто (детремп):

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте вилкой или кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
  3. Постепенно добавляйте воду и продолжайте перемешивать, пока не начнет формироваться тесто.
  4. Руками помогите сформироваться тесту. Сначала оно будет выглядеть сухим, но сожмите тесто вместе, пока края миски не станут чистыми.
  1. Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и вымешивайте тесто чистыми руками примерно 2–3 минуты или пока оно не станет мягким и гладким. Сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Отдых в холодильнике 20 минут.

Слой маргарина:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма/6 мм.
  2. Возьмите кусочки веганского масла из морозилки. Слегка присыпать чистые руки мукой и добавить половину крошки в оставшиеся две трети теста. Верните оставшиеся кусочки сливочного масла в морозильную камеру.
  3. Сложите треть теста (правая сторона без кусочков масла).
  4. Затем сложите левую сторону, образуя складку-кошелек. Всегда стряхивайте лишнюю муку при складывании.
  5. Сделайте ¼ оборота с тестом.
  6. Раскатайте тесто вдоль в форме прямоугольника толщиной около ¼ дюйма/6 мм.
  7. Добавьте оставшиеся кусочки веганского масла на две трети теста и повторите этап складывания бумажника.
  8. Прижмите отверстия, чтобы кусочки масла не выпадали из теста, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Ламинирование теста:

  1. После того, как тесто отдохнуло, дважды повторите этап раскатывания и складывания, чтобы создать больше слоев теста, называемое ламинированием.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

На этом этапе тесто готово к использованию, но можно создать более слоеные слои, повторив этап раскатывания и складывания еще два раза.

Охладите и оставьте тесто минимум на 1 час после раскатки и складывания, чтобы размягчить клейковину, иначе слоеное тесто будет жестким при выпечке.

Советы по достижению успеха

  • Если маргарин или тесто нагреваются в какой-либо момент процесса, поставьте их в холодильник минимум на 30 минут. Хранение веганского масла в очень холодном состоянии сохраняет слои неповрежденными.
  • Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, если оно было ранее заморожено, или при комнатной температуре примерно на 20–30 минут, пока оно не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать.
  • По этому рецепту получается примерно 1 фунт/500 г теста. Этого примерно достаточно, чтобы сделать две 9-дюймовые верхушки пирога.
  • Не рекомендуется использовать слоеное тесто для нижнего слоя выпеченных пирогов, так как более тяжелая начинка может утяжелить корку и не дать тесту вздуться.

Хранение

Плотно заверните тесто для слоеного теста в пищевую пленку или поместите его в пакет с застежкой и храните в холодильнике до 2 дней. Тесто также можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать кокосовое масло вместо веганского масла?

Кокосовое масло плавится или размягчается намного легче, чем веганское масло. Жир, остающийся как можно более холодным перед приготовлением, необходим для создания идеальных слоев слоеного теста. Кокосовое масло не даст желаемых результатов.

Веганское масло или маргарин в виде палочек дадут наилучшие и наиболее стабильные результаты, так как в них меньше воды, чем в намазываемом типе, и они образуют самые хлопьевидные слои.

При какой температуре лучше всего выпекать слоеное тесто?

Температура, при которой выпекается слоеное тесто, зависит от рецепта, но, как правило, лучше всего выпекать слоеное тесто при высокой температуре (400°F/200°C) не менее 10 минут для достижения наилучших результатов.

Более высокая температура позволит маслу быстро растаять и выпустить пар, создавая характерные слои слоеного теста.

Выпечка может стать плоской при более низких температурах, что приведет к жесткой текстуре. Всегда предварительно разогревайте духовку и не открывайте дверцу, пока готовится выпечка.

Vegan Recipes with Puff Pastry

Sweet :

  • Galette de Rois
  • Vegan Tarte Tatin

Savory:

  • Vegan Sausage Rolls
  • Mushroom Pot Pie
  • Grater

  • Чаши для смешивания

  • Скалка

Рецепты выпечки. Для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.

  • ▢ 5 унций веганского масла или маргарина (несоленого) в форме палочки, НЕ намазываемого (замороженного)
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 3½ столовой ложки веганского масла 7 5 ½ размягченного 906 908 908 908 чашка воды, плюс еще, если нужно, чуть теплой
Приготовьте веганское масло:
  • Возьмите терку и крупной стороной натрите замороженное веганское масло на тарелку. Вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой-измельчителем.

    5 унций веганского масла или маргарина (несоленого)

  • Поместите кусочки маргарина в морозильную камеру, пока будете замешивать тесто.

Приготовьте базовое тесто (детремп):
  • В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте размягченное веганское масло, перемешайте вилкой, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

    2 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли, 3½ столовой ложки веганского масла

  • Постепенно добавляйте воду и продолжайте перемешивать, пока вся мука не соберется вместе.

    ½ стакана воды

  • На этом этапе помогите руками сформировать тесто. Сначала оно будет выглядеть сухим, но продолжайте сжимать тесто, пока миска не станет достаточно чистой. Добавляйте больше воды только в случае необходимости.

  • Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и замесите тесто руками примерно 2–3 минуты или пока оно не станет мягким и гладким. Сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Отдых в холодильнике 20 минут.

Слой маргарина:
  • Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма/6 мм. Достаньте кусочки веганского масла из морозилки.

  • Слегка присыпьте кончики пальцев мукой и добавьте половину кусочков к оставшимся двум третям теста. Добавьте оставшиеся кусочки сливочного масла обратно в морозильную камеру.

  • Сложите треть теста (правая сторона без кусочков масла). Затем сложите левую сторону, образуя складку кошелька. Всегда стряхивайте лишнюю муку при складывании.

  • Сделайте четверть оборота с тестом и раскатайте его вдоль в форму прямоугольника толщиной около ¼ дюйма/6 мм. Добавьте оставшиеся кусочки веганского масла на две трети теста и повторите шаг складывания кошелька.

  • Закройте отверстия, чтобы кусочки масла не выпадали из теста, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Его также можно оставить на ночь.

Сложить или заламинировать тесто:
  • После того, как тесто отдохнуло, повторите этап раскатывания и складывания дважды, чтобы сделать больше слоев теста. Затем оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

  • На этом этапе тесто готово к употреблению. Но если вы хотите создать еще более хлопьевидные слои, вы можете повторить шаг раскатывания и складывания еще два раза. Тесто должно храниться в холодильнике (не заморожено) не менее 1 часа после раскатки и складывания, чтобы размягчить клейковину, иначе оно будет жестким при выпечке.

  • Время в письменном рецепте будет отличаться от времени в видео, так как это более обновленный пост, но техника остается прежней.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»