Skip to content

Тесто для пирога на ряженке без дрожжей: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Пирожки тонкие с творогом и зеленью

от редакции

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для заполнения:

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп) – 0,5 пучка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки пирогов

Как добраться

  1. В миску налить ряженку. Добавьте яйцо, соль и ложку растительного масла. Смешивание.
  2. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  3. Тесто должно быть мягким и упругим. Накройте его чистым сухим полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Тем временем приготовить начинку. Добавить к творогу яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
  5. Добавить тертый сыр.
  6. Начинку для пирожков перемешать, посолить и поперчить по вкусу с учетом солености сыра.
  7. Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки – заготовки для пирожков.
  8. Тонко раскатайте заготовку в круг. На одну половинку выложить начинку.
  9. Накрыть второй половиной теста, прижать ладонью и закрепить края пирога вилкой или другим способом.
  10. Итак, слепим все пироги.
  11. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  12. Переложите жареные пирожки на тарелку.
  13. Тонкие пирожки с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Манзари (Пироги с творогом и зеленью)

Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделать…

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Пирожки тонкие на кефире с картофелем и плавленым сырком

Пирожки тонкие из бездрожжевого теста на кефире очень просты в приготовлении. Этот рецепт пирогов отлично подойдет для хозяек, которые не любят много возиться с тестом. Вкус таких пирожков с начинкой из картофеля и сыра понравится всем без исключения…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Творог с дикими травами

Идеальный рецепт творога с дикими травами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог жареный с зеленью

Необычное блюдо из творога, которое не сложно приготовить, — это жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть…

Масло с травами и творогом

Идеальный рецепт масла с травами и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный вид сразу привлекает внимание! Вкусны такие булочки, когда они сразу из духовки и готовы…

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, начинка которого заливается смесью сливок и яиц. Основа пирога – песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте на свой вкус. Ингре…

Тонкие пирожки с картофелем и мясом (Фаршированные лепешки)

В мире так много крутых рецептов, что нам еще нужно их попробовать! Сегодня «двойной удар»! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки или лепешки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Для приготовления…

Запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью

Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью — вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков. Ингредиенты Кабачок – 370 г Творог – 200 г Твердый сыр – 50 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2…

Паста со свежей зеленью и творогом

Рецепт идеальной пасты со свежей зеленью и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

Пирожки сырные с яблоками

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из крупных ломтиков ароматных яблок – очень вкусная выпечка! Порций: 7 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Твердый сыр – 150 г Масло сливочное – 150 г Вода – 80-90 мл Для…

Картофель отварной с творогом, зеленью и чесноком

Из отварного картофеля и творога с зеленью и чесноком можно приготовить замечательное блюдо с легкой пикантной ноткой. Блюдо готовится быстро и легко, а получается очень вкусно. Ингредиенты Картофель (крупный) – 300 г (2 шт.) Творог 5%…

Горячие бутерброды с творогом и зеленью (на сковороде)

Рецепт необычных, сытных и очень вкусных горячих бутербродов с творогом, луком и зеленью, которые готовятся на сковороде. Простые и быстрые горячие бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Творог – 200-250 г Например…

Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – картофель запеченный в фольге с начинкой из творога, помидоров и зелени. Печеный картофель намного вкуснее и ароматнее, чем просто вареный. К тому же такой гарнир с…

Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью

Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи. ..

Блины Тонкие

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовится очень быстро – 1 мин. Ингредиенты Молоко (теплое) – 0,5 л Крахмал картофельный (без горки) – 4 ст.л. Мука пшеничная/Мука (с горкой, просеянная) – 4 ст.л. Куриное яйцо (если мало, то +1) – 4 шт. Соль по вкусу…

Комментарии к «Тонкие пирожки с творогом и зеленью»

Ряженка – топлено-кефирная – закваска питтсбург

молочные продукты, ферментация, домашнее хозяйство

Так как сейчас сезон печей, вот рецепт, который вы не можете пропустить, чтобы согреть ваш дом и ваше настроение. Кажется вероятным, что эта техника была разработана путем полного использования дровяных печей. После дня выпечки горшок с молоком бросили в остаточное тепло с закрытой крышкой духовки и оставили медленно карамелизироваться. Молоко приобретает бронзовый оттенок с привкусом коричневой карамели, так как сахар в молоке вызывает реакцию Маллиарда. Затем топлёное молоко заражают молочнокислой культурой и ферментируют, превращая в вкусный напиток.

Возможности этой техники огромны. Я люблю вкус топленого молока, и его можно прививать всем, от кефира до сметаны. В этом примере я использую йогурт по своему вкусу. Затем культивированный продукт можно пить как есть, возможно, приправив кленовым сиропом и корицей, или процедив в густой йогурт в греческом стиле. Выбор за производителем.

Но оставайтесь в восторге от скрытого удовольствия хрустящей поверхности, которая появляется на молоке, когда оно выпекается. Эта хрустящая, жирная, сливочная шляпка заслуживает того, чтобы положить ее на ломтик свежеиспеченного хлеба и немедленно съесть.

Начните с вкусного молока.

Затем запеките его без крышки в духовке при 225 градусах в течение 6-8 часов или пока он не приобретет приятный карамелизованный оттенок, с великолепной хрустящей корочкой сверху. Цвет молока может быть разным, но его готовность можно определить по темному хрустящему поверхностному слою.

Быстрый перекус

Возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба , снимите горячую хрустящую корочку , посыпьте солью . Обморок.

Приготовление йогурта

Дать топленому молоку остыть. Если у вас есть термометр , охладите его до 120 градусов , если у вас нет технологий, проверьте его, окунув палец. Когда температура на вашем пальце горячая, но все еще комфортная, вы готовы к работе.

Подготовьте банки или контейнеры для брожения. Практически все, что имеет крышку. Вы можете сделать прививку ложкой вашего любимого купленного в магазине йогурта с живыми культурами или следовать инструкциям по приобретенным культурам. Для этого монтажа я просто положил ложку уже приготовленного йогурта в свои литровые банки.

Влейте теплое топлёное молоко и перемешайте, чтобы добавить закваску.

Инкубатор

Мой любимый инкубатор для йогурта — это небольшой охладитель и горячая вода. Я инкубирую при 120 градусах в течение 4 часов , и маленький кулер Playmate отлично справляется с этой задачей.

Я беру банки с привитым молоком и ставлю их в холодильник. Рекомендуется предварительно нагреть холодильник, наполнив его горячей водой, пока молоко остывает. Затем наполните кулер новым освежающим раствором горячей воды 120 градусов и наполните его до уровня молока в банках. Мои краны работают при максимальной температуре 120 градусов, что делает эту задачу легкой. В противном случае вы можете нагреть воду на плите.

Закройте крышку холодильника и дайте ему побыть в одиночестве 4 часа.

Затем поместите йогурт в холодильник, чтобы он остыл и затвердел.

Процеженный йогурт

Здесь есть несколько направлений. Вы можете оставить все как есть. Ряженка — это культивированный напиток, поэтому вы можете пить свой йогурт как есть, использовать его как йогурт или процедить во что-то более густое. Мне нравится густой йогурт, поэтому я выбираю сорт.

Используя чистую, влажную и отжатую ткань, выровняйте дуршлаг с поддоном для стекающей сыворотки. Поскольку сейчас зима, я просто выбрасываю его на улицу, чтобы не занимать слишком много места в холодильнике.