Skip to content

Тесто для пирога на простокваше без дрожжей: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

Содержание

👌 Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло всегда…

 

Да и сейчас пахнет – я уже не раз замечала, что как только мои дети приходят домой, когда я что-то затеваю с тестом, или же в духовке уже что-то румянится, то они всегда говорят: «Ммм, мама у тебя пахнет, как у бабушки!..»

 

А поскольку для меня это гораздо больше, чем просто комплимент, то я, естественно, всячески стараюсь всегда ему соответствовать…

 

Только вот, если мама моя всю жизнь проработала посменно, и практически каждый день встречала меня со школы, мой рабочий график, к сожалению, позволяет мне посвящать себя детям и выпечке всё больше в свои честно заслуженные выходные… А их, как водится, аж два!. .

 

Но вот, если уж очень захочется или очень надо, то и в будний день я вопреки всему могу закрыться на кухне и повозиться, к примеру, с пирожками… Только, используя в этом случае, кефирное бездрожжевое тесто…

 

Рецепт его простой и незамысловатый – такая себе «палочка-выручалочка», которую советую иметь на вооружении… Так… На всякий случай…

 
Для замеса такого бездрожжевого теста нам с вами понадобится:

 

  • 1 стакан нехолодного кефира

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3 стакана хорошей пшеничной муки

  • 1/3 ч.л. соды

  • щепотка соли


 
Необходимое для приготовления теста время: около 40 минут

 
Сложность замеса бездрожжевого кефирного теста: очень низкая  

 
Ход предлагаемых действий:

 

Для начала подготовим для использования кефир – его нужно либо заранее вынуть из холодильника, чтобы он не был холодным, либо слегка (и очень осторожно) подогреть, учитывая, что при перегреве он может свернуться.

 


 

Теперь в кефир добавляем чуток соды и оставляем минут на 5-10 до 

появления пузырьков.

 


 

Это время мы как раз используем на просеивание муки – этим шагом лучше не пренебрегать, особенно, если мы хотим, чтобы наши будущие пирожки были мягкими, легкими и воздушными.

 


 

Далее добавляем в кефир с пузырьками растительное масло и перемешиваем.

 


 


 

Полученную смесь выливаем в насыщенную кислородом муку.

 


 

А потом начинаем потихонечку вымешивать. Я, как правило, никогда не пускаю всю муку сразу – отсыпаю где-то пятую часть отдельно, поскольку она может быть лишней (в зависимости от своих свойств). А затем, при необходимости, в процессе замешивания, добавляю, добиваясь нужной консистенции.

 


 

Замешанное тесто будет мягким и податливым. Теперь его накрываем полотенечком и оставляем минут на 20. Так нужно. А пока можно спокойно заняться приготовлением начинки.

 


 

А уж затем, спустя указанное время, когда тесто хорошенько «отдохнёт», можно приступать к формовке и выпеканию пирожков. Мои – с абрикосами))))

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 147355

  • 7

  • 9

  • 1
    (505)
    Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Лариса Харченко
13 25, 9 августа 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Быстрое тесто на кефире для пирога в духовке без дрожжей

Главная » Разное » Быстрое тесто на кефире для пирога в духовке без дрожжей

Тесто на кефире для пирога

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Сдобное тесто на кефире

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
Тесто на курник на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
Жидкое тесто на кефире для пирога

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
Заливное тесто на кефире для пирога

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1½ ч. ложки.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 500-600 г;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
Песочное тесто на кефире для пирога

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
Тесто на кефире для сладкого пирога

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
Тесто для мясного пирога на кефире

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и сода – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.
Быстрое тесто на кефире для пирога

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

 

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только — Лайфхакер

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.
Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты
  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.
Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты
  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты
  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.
Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos. com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты
  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.
Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки — вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста — дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле — поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее). Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях. Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) -! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] — (! + [] + (!! []) (!! [])) + + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + + !! [] + !! [] + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] —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— (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] — (! + [] — (!! []) (!! [])) + (! + [] + (!! [])!) + + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) — [] + []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.


Смотрите также

  • Запеченная грудка курицы в духовке рецепт
  • Деревенские лепешки на сметане в духовке
  • Секреты выпечки бисквита в духовке
  • Макаронная запеканка в духовке с яйцами и сыром
  • Рецепт жульена с грибами и сыром в духовке классический
  • Рецепт запеканки из кабачков в духовке с помидорами и сыром
  • Тыква запеченная с картошкой в духовке
  • Гратен картофельный с фаршем в духовке
  • Запеченная картошка в духовке самая вкусная
  • Как вкусно приготовить сазана в духовке
  • Маринад с соевым соусом для окорочков в духовке

Домашнее тесто для пирога — Пара поваров

Вот как приготовить домашнее тесто для пирога! В результате получается нежное слоеное тесто, которое идеально подходит для любого рецепта пирога, от яблочного до персикового.

В детстве мы с сестрой пристрастились к пирогам. Наш любимый, лучший персиковый пирог моей мамы, появлялся всего 2-3 раза за лето. Это был урок умеренности, который, возможно, сделал пирог еще лучше в наших умах. И, конечно же, на День Благодарения у моей бабушки был тыквенный пирог. Но самый важный шаг к особому пирогу: домашнее тесто для пирога.

Удивительно, как быстро готовится этот рецепт корочки для пирога, и это отличное занятие для друзей, близких или даже детей. Да, это может занять немного больше времени, чем приобретение версии, купленной в магазине. Но когда мы с Алексом вместе пили кофе субботним утром и раскатывали тесто, мы почувствовали, что есть что-то особенное в тихом утре, просочившееся в эту вековую традицию. Итак, вот он: рецепт домашнего пирога моей мамы.

Вариация: Есть на растительной основе? Попробуйте нашу веганскую корочку для пирога.

Необходимые инструменты!

Теперь полезно иметь под рукой несколько вещей, чтобы приготовить тесто для домашнего пирога. Вот что мы рекомендуем:

  • 2 9-дюймовые формы для пирога (этот рецепт рассчитан на 2 теста, так что вы можете заморозить одно в форме)
  • Салфетка и покрытие для скалки (рекомендуется)
  • Нож для пиццы или колесо для выпечки
  • Нож для выпечки

Зачем использовать ткань для выпечки? Салфетка для выпечки помогает предотвратить прилипание теста и обеспечивает удобные линии для вырезания круга из теста. Крышка для скалки также помогает предотвратить прилипание теста к скалке. Эти инструменты довольно недороги и очень полезны для приготовления самой идеальной корочки для пирога. Так делает моя мама уже много лет!

Как приготовить тесто для домашнего пирога

Готовы начать? Вот пошаговое описание того, как приготовить тесто для домашнего пирога:

Шаг 1. Замесите тесто (и дайте ему отдохнуть).

Смешайте тесто из муки, соли и разрыхлителя. Нарежьте сливочное масло на кусочки, затем вмешайте его в смесь с помощью формочки для печенья или вилки. Продолжайте работать с маслом, пока не будет достигнута грубая текстура муки. Добавьте столовую ложку холодной воды, перемешивая вилкой, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста два шара и охладите в течение 15 минут.

Шаг 2: Раскатайте тесто в тонкий круг.

Подготовьте ткань для выпечки и рамку, если она у вас есть, затем посыпьте ее мукой. Добавьте крышку от скалки и тоже посыпьте ее мукой. Возьмите 1 шарик теста и раскатайте его в круг толщиной 1/8 дюйма. Работайте, чтобы получился очень ровный, грубый круг.

Шаг 3: Вырежьте из теста круг.

Используя круги, отмеченные на салфетке для выпечки, с помощью ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте тесто на круг диаметром 12 дюймов.

Шаг 4: Поместите в форму и защипните края.

Аккуратно раскатайте примерно половину круга теста на скалке, затем используйте булавку, чтобы перенести тесто в форму для пирога. Аккуратно отцентрируйте и прижмите тесто ко дну формы. Сложите 1 дюйм нависающего теста назад и запечатайте его, чтобы сформировать ободок. Указательным и большим пальцами одной руки и костяшками пальцев другой руки сожмите края корочки. (Мне нравилось смотреть, как моя мама делала это в детстве!)

Шаг 5: Повторите на следующем тесте.

Всё! Вы закончили с корочкой для домашнего пирога № 1. Для второго шарика теста повторите шаги 2-4. Затем заверните его в пищевую пленку или фольгу и используйте для следующего пирога! И если вы впервые готовите корж для пирога с нуля, обязательно внимательно прочитайте наш домашний рецепт коржа для пирога и не ожидайте совершенства. Мы убедились на собственном опыте, что это приходит со временем!

Подсказка: Лучшая часть: обрезки теста! Вы можете посыпать их сахаром с корицей и испечь вместе с пирогом, или просто съесть их сырыми, как мы предпочитаем — есть ли какие-нибудь другие изверги из теста?

Другие способы формирования краев теста для пирога

Как вы можете видеть на этих фотографиях, моя мама — королева домашнего теста для пирога. Я почти уверен, что она может обжимать края пирога во сне! К счастью, она передала этот навык мне. Но если вы не можете или не знаете, как защипнуть корку для пирога, вот несколько более простых способов придать форму краям:

  • Используйте вилку  — Сложите часть лишнего теста для пирога через край формы для пирога к центру. пирога, а затем используйте заднюю часть вилки, чтобы придавить корку пирога. Вилка придает пирогу деревенский вид.
  • Используйте ложку  — Используйте край ложки, чтобы сформировать зубчатый край на корке пирога. Однако вам нужно сначала срезать лишнее тесто для пирога, прежде чем делать зубчатые края.

Советы по приготовлению корочки для пирога

Чтобы научиться делать корочку для пирога с нуля, потребуется некоторая практика, поэтому не сдавайтесь, если ваша первая партия не идеальна (она все равно будет вкусной, какой бы она ни была) похоже!). При приготовлении домашней корочки для пирога следует помнить о следующих вещах:

  • Используйте универсальную муку — сейчас не время экспериментировать с цельнозерновой мукой или ее альтернативами. Универсальная мука обязательна для этого рецепта теста для пирога, и мы не нашли для нее хорошей замены.
  • Не переусердствуйте с тестом — Важно месить тесто для пирога только до тех пор, пока оно не слипнется, но не дольше. Если вы переработаете тесто для пирога, оно затвердеет и не будет расслаиваться после выпечки.
  • Добавлять воду понемногу — Точно так же нужно быть осторожным при добавлении воды в мучную смесь. В зависимости от времени года и погодных условий вам может понадобиться больше или меньше воды, чем указано в рецепте. Добавляйте понемногу, пока не будете удовлетворены консистенцией теста для пирога.

Как заморозить тесто для пирога

Вам нравится идея приготовить домашнее тесто для пирога, но вас пугает мысль о том, что вам придется каждый раз делать его с нуля? Как отмечалось выше, этого рецепта хватит на 2 коржа для пирога. Это делает приготовление домашнего пирога намного быстрее, и в то же время позволяет вам наслаждаться пирогом с нуля.

Чтобы заморозить эту домашнюю корку для пирога, лучше всего раскатать ее, поместить в форму для пирога и защипать края. Затем накройте всю корку полиэтиленовой пленкой или надежно закройте алюминиевой фольгой. Важно, чтобы он был плотно завернут, чтобы он оставался свежим. Когда вы собираетесь делать пирог с замороженной корочкой для пирога, достаньте ее из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы захотите приготовить пирог. Прежде чем наполнять пирог, убедитесь, что он комнатной температуры.

Рецепт корочки для домашнего пирога…

Вегетарианская. Если вы веган, отправляйтесь в Vegan Pie Crust.

Печать

Тесто для домашнего пирога


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 корочки 1x

Описание

Вот как приготовить тесто для домашнего пирога! В результате получается нежное слоеное тесто, которое идеально подходит для любого рецепта пирога, от яблочного до персикового. Веганский вариант: см. Корка для веганского пирога.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 5–7 столовых ложек прохладной воды
  • 2 9-дюймовые формы для пирогов
  • Салфетка и покрытие для скалки (дополнительно)

  1. В средней миске смешайте 2 стакана универсальной муки, ¾ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки разрыхлителя. Нарежьте масло на кусочки, затем измельчите его в смеси с мукой с помощью блендера, пока не получите грубую консистенцию муки.
  2. Сбрызните муку примерно 5 столовыми ложками прохладной воды, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не слипнется. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не соберется в ком, но не будет липким (мы добавили еще 2 столовые ложки — если вы добавите слишком много воды, добавьте еще немного муки). Сформируйте из теста два шарика. При желании охладите тесто в течение примерно 15 минут.
  3. Если у вас есть кондитерское полотно, присыпьте его мукой; в противном случае посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Наденьте на скалку покрытие (по желанию) и обваляйте скалку в дополнительном количестве муки. Положите один шарик теста на ткань и равномерно раскатайте его от центра к краю, пока тесто не станет толщиной около ⅛ дюйма. Обрежьте тесто до ровного 12-дюймового круга с помощью ножа для пиццы (что соответствует 9-дюймовому кругу на кондитерском полотне).
  4. С помощью скалки перенесите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно отцентрируйте и прижмите тесто ко дну формы. Сложите 1 дюйм нависающего теста назад и запечатайте его, чтобы сформировать ободок. Указательным и большим пальцами одной руки и костяшками пальцев другой руки сожмите края корочки.
  5. Повторите шаги 3 и 4 со вторым шариком теста во второй форме для пирога. Накройте эту оболочку полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозьте для последующего использования, что сократит время до следующего пирога.
  • Категория: Десерт
  • Метод: Тесто
  • Кухня: Французская

Ключевые слова: Тесто для пирога, Домашнее тесто для пирога, Как приготовить тесто для пирога, Тесто, Десерт, Масло, Мука, ​​

Ищете другие рецепты десертов?

Как приготовить тесто для пирога — отличный навык приготовления десерта. Помимо этого домашнего рецепта корочки для пирога, вот некоторые из наших любимых рецептов десертов на A Couple Cooks:

  • Chocolate Cherry Galette
  • Favorite Gluten Free Chocolate Cake
  • Bliss Bites (Healthy No Bake Cookies)
  • Skillet Chocolate Chip Almond Flour Cookies
  • Apple Galette Recipe with Pomegranate
  • Upside Down Orange & Fennel Cake
  • Chewy Pumpkin Овсяное печенье

Ищете другие рецепты пирогов?

  • Полностью натуральный пирог с клубникой и йогуртом
  • Яблочные мини-пирожки
  • Пышный пирог с брауни без муки
  • Рецепт корочки для ржаного пирога

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучший рецепт пирога с хрустящей корочкой — Как приготовить печенье с корочкой для пирога

Фото Рокки Лютена

  • Время подготовки
    два часа
  • время приготовления
    30 минут
  • Делает
    примерно 32 печенья

Перейти к рецепту

Заметки автора

Когда дело доходит до пирога, я всегда оставляю корку напоследок. То есть: это моя любимая часть. Не поймите меня неправильно — я люблю засахаренные яблоки с корицей, тыквенный заварной крем, лимонный творог, вообще все, что можно превратить в пирог. Но корочка такая маслянистая, слоистая, посыпанная сахаром и похожая на круассан, что иногда я могла вообще пропустить начинку.

Привет. Это идея.

Сначала нам нужно вернуться на пару месяцев назад. Я разрабатывал рецепт теста для пирогов, приготовленного от начала до конца в стационарном миксере. Во время первоначальных испытаний я испекла много теста для пирогов образцов или вырезанных кружочков, смазанных яйцом, посыпанных сахаром и запеченных до хрустящей корочки. «Хрустящие пироги», — называл я их. Они многому меня научили в отношении теста (вы знаете, без необходимости делать целый пирог). Они также научили меня, что корж для пирога не нуждается в партнере, что он может сиять сам по себе.

Несколько самых больших книг о десертах прошлого года пришли к такому же выводу. В Sister Pie у Лизы Людвински есть рецепт печенья для пирога — 2-дюймовые круги, прослоенные как пироги с масляным кремом или шоколадным ганашем. А в Genius Desserts Кристен Миглоре из Food52 пишет о «Piekies» Джени Бриттон Бауэр — лепешках диаметром от 2,5 до 3 дюймов, сделанных из pâte sucrée (французское песочное печенье с терпкой корочкой), с запеченными сверху свежими фруктами.

Кроме яйца (для цвета) и сахара (для хруста), в моем собственном рецепте нет никаких завитушек. Это корка для пирога, и только корка для пирога. Конечно, вы можете посыпать хрустящими хлопьями йогурт (бонусные баллы за кружку с джемом), мороженое (настоятельно рекомендуем со вкусом пирога, например, тыкву) или шоколадный мусс. И вы можете добавить к ним шоколадный ганаш, или Нутеллу, или карамель, или любое сочетание джема и крем-фреш. Но знайте, что вы можете съесть одну, две или девять штук, как есть, с чашкой горячего кофе или чая с молоком, и ваш день станет намного лучше.

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в тесте для пирога с помощью настольного миксера, на котором он был основан (не стесняйтесь менять свой рецепт теста для пирога и соответствующим образом адаптировать метод) — придумано на тестовой кухне нашим стилистом Анной Биллингског. , который напомнил мне, что несколько дополнительных складок и запасов в холодильнике или морозильной камере имеют значение до , когда дело доходит до этих слоистых слоев. А когда вы едите только корку для пирога, разве не учитывается каждый слой?

Последний дополнительный шаг пойдет нам на пользу: после того, как вы нарежете тесто для пирога на круги (вы также можете использовать колесо для пиццы, чтобы получить квадраты — никаких обрезков), вы поместите их в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Тогда вы мог бы испечь их сразу. Или вы можете собрать их в контейнер или полиэтиленовый пакет и иметь готовые к выпечке хрустящие пироги на всякий случай, когда возникнет тяга. Это случается часто. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Хрустяшки для пирога

Ингредиенты
  • 12 столовых ложек
    (1 ½ палочки) сливочного масла, очень холодного
  • 1 1 / 2 чашки
    (192 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка
    сахар-песок
  • 1 чайная ложка
    кошерной соли плюс маленькая щепотка
  • 1 / 4 чашка
    очень холодная вода, плюс еще при необходимости
  • 1
    большое яйцо
  • 3 столовые ложки
    сахар турбинадо, плюс еще по необходимости

В этом рецепте

Указания
  1. Нарежьте масло на кусочки: 10 из полной палочки и 5 из половинной палочки (чтобы каждый был немного меньше 1 столовой ложки). Поместите нарезанное масло в морозильную камеру на несколько минут, пока вы работаете с сухими ингредиентами.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Смешивайте в течение нескольких секунд, просто чтобы объединить, затем выключите.
  3. Добавьте кусочки сливочного масла к сухим ингредиентам. Перемешивайте на самой низкой скорости в течение 5–10 секунд (при необходимости короткими рывками, чтобы мука не вылетала из чаши), затем выключите. Ошибаетесь в сторону недостаточного смешивания на этом этапе. Вы хотите, чтобы каждый кусочек масла был покрыт мукой и слегка раздавлен лопаткой, но большинство кусочков должно быть чуть меньше, чем в начале.
  4. Включите миксер на самую низкую скорость, медленно влейте 1/4 стакана очень холодной воды. Как только все будет готово, дайте миксеру поработать еще пару секунд, затем выключите его и проверьте тесто. Конечная цель — очень лохматое тесто, которое скрепляется при сжатии, при этом часть теста начинает цепляться за насадку-лопатку, а на стенках чаши остаются несколько полос муки. Если тесто все еще довольно рассыпчатое и в некоторых местах сухое, а стенки миски все еще покрыты мукой, продолжайте месить, добавляя еще одну столовую ложку воды и оставляя ее на пару секунд. (Повторите с большим количеством воды — но только очень небольшим количеством! — если необходимо.)
  5. Руками соберите тесто в массу и выложите на кусок пищевой пленки. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы сформировать из теста шар, а затем скатайте руками диск, чтобы полиэтиленовая пленка была очень плотной. (Можно обернуть еще одним куском полиэтиленовой пленки для дополнительной страховки, что мне всегда нравится.)
  6. Охладите тесто в течение 30 минут.
  7. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните тесто, но сохраните полиэтиленовую пленку — мы используем ее повторно через секунду. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. (Мне нравится делать это, катая булавку вперед и назад, а затем поворачивая тесто примерно на 45 градусов снова и снова.) Сложите пополам. Складываем еще раз пополам. Складываем еще раз пополам. Снова заверните в полиэтилен, придавливая тесто, чтобы оно превратилось в сплоченный круглый диск. Верните в холодильник как минимум еще на час или до 2 дней. Вы также можете заморозить его на этом этапе на срок до 1 месяца.
  8. Когда вы будете готовы испечь печенье, разбейте яйцо в небольшую миску. Добавьте мельчайшую щепотку соли. Взбить вилкой до полной однородности.
  9. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Добавьте развернутое тесто и слегка посыпьте мукой. Аккуратно постучите по тесту скалкой несколько раз, чтобы оно немного сплющилось. Раскатайте в 12-дюймовый круг или до тех пор, пока тесто не станет толщиной от ¼ до ⅓ дюйма (ошибайтесь в сторону более толстого против более тонкого).
  10. Используйте формочку для печенья диаметром 1 1/2 дюйма, чтобы нарезать тесто на круги. (Вы можете сохранить обрезки для чего-то другого или превратить их в хрустящие пироги произвольной формы!) Добавьте в одну или две тарелки, которые отправятся в морозильную камеру. (Примечание: вы также можете использовать колесо для пиццы или нож, чтобы нарезать тесто на одинаковые маленькие квадраты — это означает, что у вас не останется обрезков.)
  11. Заморозьте круги (или квадраты) теста для пирога примерно на 30 минут или пока они не станут достаточно твердыми. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментом. (Убедитесь, что противни не стоят над духовкой, что может нагреть их и нарушить процесс выпечки печенья.