Skip to content

Тесто для пирога на майонезе без дрожжей: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Тесто на майонезе для пирога

Каждая хозяюшка хоть один раз в жизни готовила пирог и знакома с техникой его приготовления, но не у каждой он получается таким, как хотелось бы. Самый основной секрет успеха вкусного, воздушного, красивого пирога кроется в приготовлении теста, ведь оно является его основой! Сегодня мы очень хотим поделиться с вами самыми замечательными рецептами теста, приготовленного на майонезе, с которым ваши пироги будут пользоваться грандиозным успехом.

Жидкое тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез (67% жирности) – 5 ст. ложек с горой;
  • кефир домашний – 280 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 380 г.

Приготовление

Яйца аккуратно отделяем от скорлупы, выливаем к ним домашний кефир, накладываем густой, жирный майонез и размешиваем все до однородности ручным венчиком. Затем просеиваем сюда пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно размешиваем до исчезновения комочков из муки. Тесто должно обрести консистенцию, похожую на сметану.

Начинку для такого теста нужно обязательно хорошо подсаливать, так как, если вы заметили, что в тесто соль мы не добавляли, ведь ее достаточно в майонезе.

Тесто без дрожжей для пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • майонез (жирность 67%) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 270 г;
  • соль (экстра) – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем крупное, куриное яйцо, добавляем по щепотке сахара, соли и все вместе растираем вилочкой. Уксусом гасим пищевую соду и вводим к яйцу, а после наливаем сюда теплое молоко, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем все ложкой. Муку предварительно просеиваем через сито, высыпаем в миску и замешиваем для пирога, тесто. Оно получается такое, как вы всегда мечтали: мягкое, пушистое и легко поддающееся в работе с лепкой. Вам остается его только раскатать, выложить в форму и наполнить самой любимой начинкой.

Дрожжевое тесто на майонезе для сладкого пирога

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • майонез – 90 г;
  • пшеничная мука – 470 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление

В подогретое, почти до горячего состояния молоко, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и отставляем все в сторонку на 10, максимум на 15 минут, до образования шапочки. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло, майонез и яичные желтки, которые придадут тесту красивый желтоватый оттенок. С помощью ложки перемешиваем все ингредиенты, а затем просеиваем к ним муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его в миске, которую накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепленькое место, на 30-35 минут. По истечении этого времени тесто, хорошо увеличенное в объеме, мы снова вымешиваем и после этого, используем его для приготовления сладкого пирога.

Тесто для пирога с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • майонез (не меньше 50% жирности) – 140 мл;
  • сметана (25% жирности) – 120 мл;
  • мука – 430 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

В одной глубокой емкости соединяем сметану с майонезом, вбиваем к ним куриные яйца и очень тщательно размешиваем, до однородности. Насыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее в эту же емкость. Сверху кладем разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты и на выходе получаем тесто. Даем ему постоять 20 минут, а когда оно начнет пузыриться и увеличиваться, мы снова его перемешиваем. Теперь тесто можно применить для приготовления любимого пирога.

Выпечка, приготовленная на таком чудесном тесте, имеет нежный, сметанный привкус.

 


Статьи по теме:


Королевская ватрушка в мультиварке


Королевская ватрушка мало чем напоминает булочки с аналогичным названием, разве что начинкой из творога, которой в этом восхитительном пироге невероятно много. Предлагаем простейшие рецепты ее приготовления, используя мультиварку.

Песочный пирог со сливами


Песочные пироги актуальны в любое время, ведь к этой хрустящей рассыпчатой основе можно подобрать совершенно любую начинку. Невероятно вкусным выйдет домашний десерт, если сделать его открытым и щедро наполненным сочной сливой, причем фрукты можно брать свежие, замороженные или консервированные.

Кексы в формочках — простые рецепты

Приготовив кексы вы порадуете малышей и взрослых, ведь это лакомство так любимо многими за свой невероятный аромат, насыщенный вкус, который не может сравниться с магазинным аналогом. Представляем оригинальные рецепты этого лакомства и расскажем, как их испечь в специальных формочках.

Ванильный бисквит на кипятке


Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом.

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Идеальная корочка для пирога с кухонным комбайном и без него

Перейти к рецепту

Слоеная, вкусная корочка для пирога, которую очень легко приготовить. Независимо от того, есть у вас кухонный комбайн или нет, вы можете легко приготовить идеальное тесто для пирога , которое сделает все ваши домашние пироги восхитительными на вкус!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Сезон отпусков, а это значит, что пришло время научиться печь пироги с нуля. Каждый вкусный домашний пирог начинается с отличной корочки!

Этот пост будет довольно длинным, потому что я хочу убедиться, что делюсь всеми советами и хитростями, которые я узнал о том, как сделать идеальную маслянистую и слоеную корку для пирога с кухонным комбайном и без него!

Ингредиенты для идеальной корочки для пирога

Чтобы приготовить собственную корку для пирога, требуется всего несколько простых ингредиентов: мука, сахар, соль, сливочное масло, кулинарный жир и ледяная вода. Возможно, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой!

Мука: Я использовал обычную неотбеленную универсальную муку для теста для пирога. Универсальная мука идеально подходит для таких новичков, как я, потому что с ней легче обращаться с корочкой. Вы можете использовать много разных видов муки, чтобы сделать корж в зависимости от типа текстуры, которую вы предпочитаете. Хотя, если вы тоже новичок, придерживайтесь универсальной муки. Если вы более уверены в своих навыках приготовления теста для пирога, не стесняйтесь менять муку на цельнозерновую или муку для выпечки.

Сахар: Этот ингредиент не является обязательным. Я люблю добавлять сахар, потому что он делает корочку пирога более нежной, придает аромат и помогает корочке зарумяниться. Добавление слишком большого количества сделает корочку жесткой и ее будет трудно раскатать, поэтому 1 столовая ложка — идеальное количество.

Соль: Основная цель добавления соли в тесто для пирога — улучшить вкус. Я рекомендую использовать обычную поваренную соль.

Ледяная вода: Чтобы сделать ледяную воду, просто отмерьте ½ стакана воды и добавьте несколько кубиков льда. Ледяная вода помогает корочке держаться вместе. Если вы добавите недостаточно воды, корочка не будет держаться вместе и сломается при раскатывании. Вы хотите добавить достаточно воды, чтобы ваше тесто собралось вместе и легко сформировалось в шар.

Вы также можете заменить часть ледяной воды холодной водкой или холодной пахтой! Вы можете заменить всю ледяную воду пахтой, но если вы используете водку, используйте ¼ стакана водки и ¼ стакана воды.

Масло или жир?

Итак, дебаты о корке для пирога № 1: все сливочное масло — все жиры — или и то, и другое? Я проверил все три и вот что я узнал:

Масло: Использование всего масла дает хлопьевидную корочку с маслянистым вкусом, тающим во рту. На мой взгляд, этот корж был самым вкусным, но он был не таким нежным, как другие мои коржи.

Шортенинг: Полностью корочка шортенинга дает очень нежную и хлопьевидную корочку. Он также идеально подходит для формирования корочки и создания красивых краев. Хотя все корочки для шортенингов выглядят великолепно, вкус был далеко не таким вкусным, как у цельномасляной корочки.

Оба: Теперь, когда я упомянул плюсы и минусы как сливочного масла, так и всех видов коржей, единственный логичный выход – смешать жиры! Сокращение = нежная и хлопьевидная корочка, которая идеально подходит для создания красивых гофрированных краев. Масло = слоеная корочка, которая имеет вкусный маслянистый вкус и тает во рту. Соедините их вместе, и у вас получится нежная, слоистая корочка, которой легко придать форму и которая наполнена ароматом!

И знаете что? Crisco создала масло со вкусом масла ! Так что, если вы можете достать некоторые из них, это будет идеальной заменой. Это лучшее из обоих миров!

Холодный жир ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Очень важно предварительно охладить жир. Мягкое масло и жир смешаются с мукой, что не даст нам хорошо подняться в духовке. Вы не хотите, чтобы жир растаял во время приготовления теста. Вместо этого вы хотите, чтобы жир растаял, когда корочка находится в духовке. Это создаст несколько слоев чистой чешуйчатости. Я храню масло и шортенинг в холодильнике. Затем примерно за час или 2 до того, как я начну замешивать тесто, я сначала нарезаю жир на кусочки, а затем помещаю его в морозильник для охлаждения.

Как приготовить идеальную корочку для пирога с кухонным комбайном и без него:

Теперь, когда я рассказал о назначении каждого ингредиента и роли, которую они играют в текстуре корочки, давайте поговорим о том, как мы на самом деле готовим тесто. корочка!

Существует 6 простых способов приготовления корочки для пирога:

  • Кухонный комбайн
  • Руки (не рекомендуется, так как тепло рук может расплавить жир)
  • Вилка
  • Два ножа
  • Кондитерская нарезка
  • Планетарный миксер (с насадкой-лопастью)

Сегодня я научу вас делать тесто для пирогов вручную и с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн — мой любимый метод, потому что он совершенно без стресса и супер быстро!

Для начала отмерьте ½ стакана воды и в мерный стаканчик для жидкости добавьте несколько кубиков льда. Перемешайте и отложите. Достаньте масло и жир из морозилки и отложите в сторону.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Кухонный комбайн: Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Пульс 4-6 раз, около 2 секунд на импульс.

Вручную: Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.

Шаг 2: Нарежьте жир

Кухонный комбайн: В кухонный комбайн сначала добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте 4-6 раз (2 секунды на импульс). Вам нужно будет использовать ложку, чтобы очистить дно кухонного комбайна, поднимая муку со дна наверх. Это гарантирует, что все смешано должным образом.

Повторите описанные выше шаги, сократив это время.

Вручную: Добавьте холодное сливочное масло и кусочки шортенинга к сухим ингредиентам. Руками перемешайте охлажденный жир с мукой, чтобы они были покрыты. С помощью большой вилки или кондитерского ножа нарежьте жир на муку. Для этого вдавите дно вилки или формочки для печенья в смесь, пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку. В смеси должны остаться крупные куски.

Шаг 3: Добавление воды

Кухонный комбайн: Добавьте в смесь 4 столовые ложки ледяной воды. Возьмите мерную столовую ложку и зачерпывайте воду по столовой ложке за раз. Убедитесь, что вы не вычерпываете куски льда. Пульсируйте 4-6 раз и еще раз соскребите смесь со дна, поднимая ее наверх.

Добавьте еще 3-4 столовые ложки и повторите приведенные выше инструкции. Время от времени проверяйте тесто, сжимая его между пальцами. Если держится, то готово.

Примечание: в мерном стакане останется немного воды из-за таяния льда. Вам не нужно будет использовать всю воду, используйте только столько, чтобы скрепить тесто, а затем вылейте остальное.

Вручную:  Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды и перемешайте резиновым шпателем. Всыпать дополнительно ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Опять же, как только тесто сформирует большие комки и будет слипаться, когда вы сжимаете его в руках, прекратите добавлять воду.

Другое Примечание: Тесто не должно собираться вместе, как тесто для пиццы. Он все еще должен быть рассыпчатым и иметь большие комки.

Этот шаг очень важен. Количество добавляемой воды влияет на конечную корочку. Если вы добавите слишком много, тесто будет слишком мягким, и вам нужно будет добавить больше муки, что испортит пропорции теста, что приведет к жесткой корочке. Если вы добавите недостаточно воды, с тестом будет очень трудно справиться, так как оно будет слишком сухим и рассыпчатым.

Шаг 4. Придание формы тесту

Выложите тесто на чистую и посыпанную мукой рабочую поверхность или коврик из силикона. Хорошо посыпанными мукой руками соберите тесто и сформируйте шар.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половинку в диск толщиной 1 дюйм и сгладьте края.

Примечание: Если вы планируете использовать 2 диска для одного пирога (например, для яблочного пирога), один диск должен быть больше. Больший диск будет дном, а меньший диск можно использовать для покрытия пирога в любом дизайне, который вам нравится.

Плотно заверните оба диска в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 4 дней. Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Шаг 5. Раскатайте тесто

После охлаждения теста. Приготовьте начинку для пирога. Достаньте один диск из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 5 минут. №

На чистой присыпанной мукой рабочей поверхности или на коврике из силикона с помощью присыпанной мукой скалки аккуратно раскатайте тесто. Начните с середины и работайте наружу, переворачивая тесто и раскатывая каждую сторону. Периодически приподнимайте тесто скребком, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет больше вашей формы для пирога, я всегда использую 9дюймовая форма для пирога, поэтому мое тесто должно быть 12 дюймов в диаметре.

Видите эти завихрения жира? Это то, что ты хочешь!

Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Есть несколько способов сделать это.

Метод 1: Аккуратно раскатайте тесто по скалке, поднимите его и разверните по форме для пирога.

Способ 2: Сложите тесто пополам, затем еще раз пополам. Поднимите его и поместите в блюдо, затем разверните.

Метод 3: Это мой любимый метод. Если вы раскатываете тесто на силиконовом коврике, положите форму для пирога сверху вверх дном. Поместите руку на дно формы, а другую руку под коврик из силикона под тестом. Быстро переверните коврик, чтобы тесто оказалось в кастрюле.

Выложить тесто на дно и стенки формы. Используйте острый нож или кухонные ножницы, чтобы обрезать выступ. Используйте пальцы, чтобы зажать обод.

Из второго диска можно сделать вторую корочку для пирога или раскатать и разрезать на тонкие полоски, чтобы получилась решетчатая крышка для пирога.

Рецепты приготовления с этой корочкой:

Домашний яблочный пирог  – свежие яблоки, перемешанные с сахаром и специями и запеченные в маслянистой слоеной корочке!

Тыквенный пирог с штрейзелем ! Гладкая, богатая и ароматная тыквенная начинка находится внутри маслянистой, слоеной корочки домашнего пирога и покрыта хрустящей начинкой из штрейзеля с орехами пекан. Это идеальный десерт для подачи на День Благодарения!

>>ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ

<<

СЛЕДИТЕ ЗА АППЕТИТОМ QUEENSLEE 

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Pinterest | Инстаграм | Фейсбук | Твиттер |

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!

И не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @queensleeappetit или используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я могла увидеть ваши великолепные творения!

Счастливой выпечки пирогов!

Вот рецепт для печати:

Ингредиенты

  • 2 и ½ стакана (320 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана (115 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
  • ½ стакана (95 г) растительного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
  • ½ стакана (120 мл) ледяной воды

Инструкции

Без кухонного комбайна:

  1. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте несколько кубиков льда. Перемешайте и отложите.
  2. В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Добавьте холодное сливочное масло и жир и перемешайте руками, чтобы покрыть его мукой. Используйте вилку или нож для печенья, чтобы нарезать масло и жир в смесь муки, пока вся мука не будет покрыта и не станет рассыпчатой.
  4. Влейте в смесь 4 столовые ложки ледяной воды и осторожно перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждой, пока тесто не соберется в ком. Не добавляйте слишком много воды и не перемешайте тесто.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Разделить тесто пополам и раскатать в два диска толщиной 1 дюйм. Плотно заверните оба диска в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

С кухонным комбайном:

  1. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте несколько кубиков льда. Перемешайте и отложите.
  2. Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбейте 4-6 раз.
  3. Добавьте кусочки холодного масла в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, примерно 4-6 импульсов. Должны остаться кусочки сливочного масла. Используйте ложку, чтобы соскрести дно кухонного комбайна и высыпать немного несмешанной муки наверх.
  4. Добавьте твердые кусочки шортенинга и взбейте примерно 4-6 раз. Опять же, должны остаться кусочки жира. Снова поскребите дно кухонного комбайна.
  5. Влейте в смесь 4 столовые ложки ледяной воды и взбейте 4-6 раз. Не добавляйте кусочки льда, только вычерпывайте воду.
  6. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждой, пока тесто не соберется в ком. Не добавляйте слишком много воды и не перемешайте тесто.
  7. Сожмите часть теста вместе. Если он прилипает, прекратите добавлять воду и продолжайте. Если оно распадается, добавьте еще одну столовую ложку воды и продолжайте взбивать и проверять тесто. Если вы добавите слишком много воды, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть мягким.
  8. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Сначала он будет рассыпчатым, но не поддавайтесь искушению добавить больше воды.
  9. Разделить тесто пополам и раскатать в два диска толщиной 1 дюйм. Плотно заверните оба диска в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Подготовка перед выпечкой

  1. Достаньте 1 диск из холодильника и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг на 3-4 дюйма больше, чем ваша форма для пирога (12 дюймов для 9″дюймовая форма для пирога).
  2. Аккуратно раскатайте тесто на скалке, поднимите его и разверните по форме для пирога (или ознакомьтесь с другими моими методами в посте выше)
  3. Прижмите тесто ко дну и сторон формы.Острым ножом или кухонными ножницами обрежьте выступающие части. Обожмите края пальцами.
  4. Из второго диска можно сделать второй корж для пирога, или вы можете раскатать его и нарезать тонкими ломтиками. полоски, чтобы сделать решетчатую крышку для пирога
  5. Наполните и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта

Для предварительно выпеченного коржа:

  1. Возьмите вилку и проткните дно коржа. Заверните в пищевую пленку и заморозьте на 30 минут. Корж должен быть охлажден, чтобы предотвратить его усадку во время выпечки.
  2. Для частично пропеченной корочки: Разогрейте духовку до 400F, поместив решетку в центр. Поместите лист алюминиевой фольги или пергаментной бумаги в корку для пирога так, чтобы она свисала с краев, и утяжелите дно формы двумя фунтами. сушеных бобов, сухого риса или веса пирога.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте корж из духовки и осторожно достаньте фольгу и груз. Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или пока корочка слегка не подрумянится.
  4. Для полностью испеченной корочки: Разогрейте духовку до 325F, поместив решетку в центр. Поместите лист алюминиевой фольги или пергаментной бумаги в корку для пирога так, чтобы она свисала с краев, и утяжелите дно формы двумя фунтами. сушеных бобов или веса пирога.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Достаньте корж из духовки и осторожно достаньте фольгу и груз. Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Примечания

-После того, как тесто завернули в полиэтилен, его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скалка KitchenAid® с антипригарным покрытием

  • Нескользящий силиконовый коврик для выпечки очень большой размеров 28 на 20 дюймов для силиконового коврика для выпечки, коврика для стола, коврика для раскатывания теста, вкладыша для духовки, коврика для помадки/корочки для пирога от Folksy Super Kitchen (2028, красный)

  • Кухонный комбайн на 12 чашек, блендер для кухонного комбайна Aicok, многофункциональный кухонный комбайн, 1,8 л, 3 варианта скорости, 2 ножа для нарезки и 1 диск, защитная блокирующая конструкция, 500 Вт

  • Силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием Silpat Premium, размер половинного листа, 11-⅝» x 16-½»

  • OXO Good Grips Блендер для теста с лезвиями из нержавеющей стали и резак

  • OXO Good Grips Силиконовая кисточка для намазывания и выпечки — маленькая

  • Talisman Designs Регулируемая защитная накладка для пирога, силикон без бисфенола-А, красный, подходит для формы с бортиком 8,5–11,5 дюймов

  • 2 фунта керамических коржей для пирога, предварительно вымытых для выпечки пирога с заварным кремом, натуральная керамическая посуда с запечатанной банкой (2 фунта)

  • Anchor Hocking 77886 Форма для выпечки пирогов Fire-King, стекло, 9,5 дюйма

  • OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали

Информация о питании:

Выход: 2 корочки
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 1120 Всего жиров: 98 г Насыщенных жиров: 49 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 44 г Холестерина: 151 мг Натрия: 1173 мг Углеводов: 54 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

©QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Приятного аппетита!

С любовью, Дедра ❤️

Самый простой рецепт южного томатного пирога (корочка не нужна)

Перейти к рецепту

Рецепт самого простого южного томатного пирога получен от Lone Star BBQ в Санти, Южная Каролина. Без сомнения, Lone Star широко известен своим томатным пирогом.

Одна из особенностей, которая делает его особенным и одним из самых простых рецептов томатного пирога, заключается в том, что для него даже не требуется корочка для пирога.

Томатный пирог с барбекю Lone Star
Фото предоставлено Энди Петроне

Читайте дальше:

Что такое томатный пирог?

«Томатный пирог» может означать разные вещи для разных людей.

Если вы с северо-востока, томатный пирог — это нечто совершенно иное, чем то, что представляет себе житель Южной Каролины, когда слышит это название. В Нью-Джерси, когда кто-то просит томатный пирог, он хочет пиццу наоборот.

Томатный пирог Трентона

Дэн Бергштейн написал на эту тему для Best of NJ . В статье «Словарь штата Нью-Джерси: что такое томатный пирог?» Бергштейн взял интервью у владельца Papa’s Tomato Pies Ника Аззаро недалеко от Трентона.

«Люди на улице расскажут вам, что такое томатный пирог, а что нет», — сказал Аззаро. «А очень просто: для томатного пирога мы сначала кладем сыр, а сверху помидоры.

«Если они заказывают пиццу, мы кладем сверху сыр. Если они заказывают томатный пирог, мы кладем помидоры сверху, но это все те же ингредиенты».

Томатный пирог в Южной Филадельфии

Однако в Филадельфии ваш томатный пирог будет вообще без сыра.

Кэролайн Рассок, репортаж о томатном пироге для Eater , отмечает, что Южная Филадельфия является «эпицентром» этого стиля томатного пирога, который часто подают в пекарнях и пиццериях. Она цитирует гида по пиццерии Скотта Вайнера о разнице:

«Есть стиль пекарни Филадельфии, а есть стиль Трентона», — говорит он.

«Томатный пирог в пекарне начинается с расстойного теста, похожего на фокаччу, с густым томатным соусом, почти без сыра и подается комнатной температуры».

«Томатный пирог по-трентонски — это, по сути, другое название местной пиццы с тонкой хрустящей корочкой, покрытой сначала сыром, а затем слегка раздавленным помидором».

Будь то обратная пицца, которую вы видите в Нью-Джерси, или томатный соус в толстой панировке, это не тот рецепт томатного пирога, который вы получите на Юге.

Южный томатный пирог

Летом на юге, когда сады полны спелых фруктов, томатные пироги становятся основным продуктом питания.

Практически у каждого есть своя версия. Тех, кто предусмотрительно приносит его на обед или другие собрания, приветствуют и прославляют, особенно если это особенно хороший рецепт.

Здесь, внизу, рецепты томатных пирогов гораздо больше соответствуют названию: помидоры с другими начинками, почти всегда с майонезом и сыром, в корочке для пирога.

Происхождение южного томатного пирога

Давайте будем честными: как и в случае с происхождением самого барбекю, нет четкого ответа на вопрос, кто разработал рецепт или даже где возник южный томатный пирог. Лучшее, на что мы можем ответить, это когда томатный пирог вошел в южную культуру.

Самые ранние упоминания о томатном пироге восходят к 1800-м годам. Однако это было для пирога с зелеными помидорами.

Пирог с зелеными помидорами

В этом случае зеленые помидоры использовались более или менее вместо яблок в десертном пироге.

Согласно Википедии, «пироги с зелеными помидорами и вообще зеленые помидоры были более распространены в американской кулинарии 19-го века, чем в наши дни, и этот сладкий пирог менее распространен, чем пикантный южный томатный пирог. Зеленые помидоры были обычной заменой яблок летом в 19 веке.го века, и они более однородны по терпкости и текстуре, чем яблоки».

В 19 веке пирог с зелеными помидорами был очень похож на яблочный пирог. Нарезанные зеленые помидоры и сахар запекали в корочке из теста, иногда с добавлением воды, муки, патоки, корицы и лимонной цедры или уксуса.

Если у вас есть несколько зеленых помидоров и вы мечтаете о десерте, мы предлагаем этот рецепт из Southern Living .

Пирог для шейкера?

Что касается происхождения нашего стандартного (красного) рецепта томатного пирога, некоторые люди предполагают, что рецепты шейкера 1800-х годов, возможно, были первыми. Эти пироги были сделаны со спелыми помидорами, сливками и беконом.

Хотя эти пикантные пироги больше похожи на те, которыми мы наслаждаемся сегодня, они явно не совсем такие же. Сегодня мы обычно не используем сливки или мясо в наших южных томатных пирогах.

Каким бы вкусным ни было мясо, в лучшем случае это редкий и необязательный ингредиент. Большинство пуристов воротит нос даже от бекона.

Из Mayo Makers?

В статье для Southern Living , озаглавленной «Почему томатный пирог — летняя классика», Сандра А. Гутьеррес пишет, что автор поваренной книги Деймон Ли Фаулер считает, что южный томатный пирог стал широко популярен в 1970-е годы.

Она цитирует слова Фаулера: «Ни одна из моих общественных кулинарных книг того времени или крупных южных кулинарных писателей того времени — миссис. С.Р. Тупой, Милдред Эванс Уоррен, Мэрион Браун, Грейс Хартли — есть что-нибудь подобное».

На самом деле Фаулер предположил, что «производители майонеза, возможно, придумали оригинальный рецепт и включили его в рекламные материалы для домашних поваров, благодаря чему эта вкусная идея вскоре распространилась по Югу».

Получите книгу рецептов майонеза герцога.

К сведению, первый рецепт томатного пирога в номере Southern Living появился в июне 1978 года. Он был представлен миссис Роуз Уэлш из Сибрука, штат Мэриленд.

Ее рецепт включал сыр проволоне и чеддер. Кроме того, он требовал, чтобы помидоры были обвалены в муке и обжарены в горячем масле перед тем, как положить их в пирог.

Не совсем тот пирог, который сегодня готовит большинство из нас.

Придумано редакторами?

В письме для Epicurious Сэм Уорли обсуждает проблему южных томатных пирогов с Нэнси Макдермотт, автором Южные пироги . Он пишет, что «она поместила пирог в категорию «современная классика», предполагая, что это продукт редакторов журналов 20-го века, который попал в канон».

«Я предполагаю, что это творение авторов кулинарных книг Юниорской лиги и читателей журнала Southern Living и редакторов кулинарных газет «женских страниц», — сказал Макдермотт, — придумывающих вкусные способы использовать изобилие лета.

«Томатный пирог из новой старой школы, а не из старой старой школы — категории, в которой есть такие почтенные фавориты, как курица, пельмени и ложка».

Каким бы ни было происхождение, сегодня рецепты томатных пирогов можно найти в поваренных книгах и на «карточках рецептов» по ​​всему Югу.

Вивиан Ховард, фигурирующая в сериале PBS Жизнь шеф-повара и автор кулинарной книги Deep Run Roots , предлагает интересный вариант томатного пирога. Хотя начинка включает в себя как жареные, так и свежие помидоры и даже немного сахара, по крайней мере, ее рецепт корочки для пирога является стандартным.

К счастью, чтобы приготовить томатный пирог по рецепту Lone Star BBQ, вам даже это не понадобится.

Корочка для пирога не нужна

Практически в каждом южном рецепте томатного пирога вас попросят сделать или купить оболочку для пирога, которую вы должны затем испечь вслепую, прежде чем делать свой пирог. По правде говоря, вы можете сделать это с помощью этого рецепта от Lone Star Barbecue, но самое замечательное, что это не требуется, и это не так, как это делают в ресторане.

Вместо традиционной корочки для пирога Lone Star использует вчерашний хлеб. В отличие от корочки для пирога, хлеб без проблем справляется с влажностью помидоров.

Решены две проблемы: не нужно покупать/изготовлять скорлупу и не надо терпеть размокшую корочку.

Что люди говорят о рецепте томатного пирога от Lone Star BBQ

На TripAdvisor у Lone Star в настоящее время есть 279 отзывов. Если мы отфильтруем эти обзоры по запросу «томатный пирог», то получим семь страниц отзывов, в которых он упоминается. Их томатный пирог явно пользуется успехом.

Читая, вы увидите комментарии, подобные следующим:

  • Томатный пирог — лучший ! – R648FVkarenb
  • Я был в восторге от томатного пирога, и он был таким вкусным, что я мог бы съесть целую тарелку. – Joan G
  • Лучший томатный пирог! Люблю свежие овощи и больше всего томатный пирог. Купила рецепт и часто готовлю!!! – Маргарет Б.

На Yelp вы найдете больше таких же. Из 111 отзывов вы обнаружите, что почти четверть из них включает «томатный пирог». Среди них вы найдете такие комментарии:

  • Томатный пирог стоил того! – Ali C
  • Попробовал томатный пирог! Это было восхитительно! Обязательно остановлюсь там снова. – MAW
  • Хитом дня стал томатный пирог. – Luann V

Приготовление южного томатного пирога для барбекю Lone Star

Как уже упоминалось выше, это самый простой рецепт южного томатного пирога, который вы найдете. Не только приготовление простое, но и ингредиенты. Все, что вам нужно, это следующее:

Некоторые из основных ингредиентов для этого простого южного рецепта томатного пирога.
Фото тестировщика рецептов Энди Петроне.

  • Томаты
  • MONION
  • CHEDDAR CHEEE
  • Майонез
  • Хлеб
  • Соль и перец
  • Масло, масло или кулинарное брызги

, чтобы сделать ваш топ -пип. Затем вымойте, удалите сердцевину и нарежьте помидоры толщиной около 1/4 дюйма.

Нет необходимости очищать их от кожуры, хотя вы, безусловно, можете это сделать. Если вы это сделаете, мы бы порекомендовали овощечистку для помидоров или просто окунули помидоры в кипящую воду примерно на минуту, а затем погрузили их в ледяную баню. Шкурки легко соскользнут.

Приготовьте сырную пасту, смешав майонез, тертый сыр чеддер и тертый лук, приправив по вкусу солью и перцем.

Затем смажьте форму для выпечки и нарежьте 7 ломтиков хлеба на средние кубики. Положите эти кубики равномерно на дно смазанной жиром формы.

Затем выложите слой томатов, слегка наложив их друг на друга. Приправьте этот слой солью и перцем.

Затем срежьте корку с оставшихся ломтиков хлеба и положите их поверх помидоров. Затем поверх хлеба намажьте часть сырной смеси. Будьте консервативны, оставив оставшийся спред на потом.

Поверх этой пасты вы добавите оставшиеся помидоры. Подумайте о том, чтобы зарезервировать самые красивые из них для вершины.

Помидоры «посыпают» хлеб и украшают оставшейся сырной смесью.
Photo by Andy Petrone

Приправить, как и раньше, большим количеством соли и перца, а затем выложить сверху оставшуюся сырную смесь. Выпекать без крышки около 25 минут.

Примечание. Вот рецепт потрясающего южного томатного пирога без майонеза.

Энди Петроне и Дон Вербарг любезно опробовали для нас рецепт южного томатного пирога от Lone Star BBQ. Вот что они сказали о рецепте:

«Я имел удовольствие наслаждаться этим блюдом в Lone Star много раз, — сказал Энди, — и этот рецепт казался точным и невероятно простым».

Рассвет вызвалась: «Я знаю, что у вас уже есть люди, которые делают это, но это одно из наших любимых, и я сделала его прошлой ночью, чтобы использовать наши оставшиеся крылья».

Вот ее конечный продукт:

Нравится добровольно стать одним из наших тестировщиков рецептов?

У нас есть книга рецептов, которые нужно протестировать и опубликовать. Присоединяйтесь к команде и выбирайте из нашей коллекции неопубликованных рецептов.

Мы просим вас сфотографировать процесс и поделиться своими мыслями о каждом рецепте и готовом продукте. И мы представим вас, когда опубликуем этот рецепт.

Заинтересованы? Просто пришлите мне письмо .

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза Duke’s
  • 1 ¼ чашки острого сыра чеддер, тертого
  • 1 столовая ложка лука, натертого или мелко нарезанного
  • Попробовать кошерную соль и перец
  • По мере необходимости Кулинарный спрей, масло или масло
  • Хлеб «Суточный» на 15 ломтиков, разделенный
  • 10 помидоров среднего размера, вымытых, без сердцевины и нарезанных ломтиками (очищать от кожуры необязательно, но рекомендуется)

Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375°.
      2. Приготовьте сырную пасту, смешав майонез, сыр чеддер и тертый лук.
      3. Приправить солью и перцем по вкусу.
      4. Смажьте форму для запекания 9×12 сливочным маслом, оливковым маслом или спреем для сковороды.
      5. Равномерно выложите на дно 7 ломтиков хлеба с корочками, нарезанных кубиками среднего размера.
      6. Выложите слой помидоров, перекрывая их «камешками» по всей длине запеканки. (Важно использовать самые свежие и спелые помидоры, которые вы можете найти.) Обычно для запеканки требуется 4 ряда с использованием 5 помидоров среднего размера, плюс-минус, в зависимости от размера помидоров.
      7. Обильно приправить солью и перцем.
      8. Срежьте корки с оставшихся 8 ломтиков хлеба и положите их сверху так, чтобы они покрывали всю поверхность помидоров.
      9. Намазать ломтики намазкой из сыра чеддер. Хорошо накройте, но не поддавайтесь искушению использовать слишком много, иначе «пирог» может стать сырым. Оставьте немного для шага 7.
      10. Разложите оставшиеся помидоры так же, как и раньше.