Содержание
Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд
(+0)
23.09.2021 15:58
50 тыс
Нравится?
Кулинария
Любители домашнего молока чаще сталкиваются с тем, что продукт прокисает, даже в условиях холодильника. Магазинные продукты такой эффект дают реже из-за предварительно пастеризации. Но в итоге процесс скисания настигнет и их. Что можно приготовить из кислого молока, чтобы не выбрасывать денег на ветер? Спорим, что среди этих 10 вкусных и простых блюд, вы точно найдете что-то совершенно новое и необычное?!
Особенности приготовления кислого молока и его применение в кулинарии
Прокисшее молоко нужно уметь правильно сохранить перед готовкой. Иначе ваши блюда рискуют иметь специфический привкус, который не уберет даже термическая обработка и ароматизаторы (ваниль, корица, цитрусы и пр.). Чтобы получить вкусную простоквашу, достаточно оставить кипяченую основу (не кипятят предварительно только пастеризованное молоко) в стеклянной или керамической таре на столе при комнатной температуре. Обычно хватает 1,5-3 суток, в зависимости от температуры в комнате. Но после получения продукта, его нужно выработать в ближайшие 72 часа.
При этом хранение готовой простокваши обеспечьте в условиях холодильника. В противном случае, ваше молоко приобретет посторонний привкус и горечь.
Интересно знать! Чем жирнее было молоко, тем гуще будет простокваша. Перед использованием особенно плотное кислое молоко, нужно хорошо встряхнуть. Это разобьет пласт и подготовит продукт к применению.
Используют прокисшее молоко для приготовления десертов (кисели, суфле, желе, йогурты), сдобы, хлеба, блинов и оладушков, вареников, соусов и заправок для мясных и рыбных блюд.
В выпечке кислое молоко играет огромную роль. Оно позволяет сильнее насытить мякиш кислородом от этого он становится мягче и нежнее. Чтобы усилить эффект используют добавление разрыхлителя или соды.
Сода в мучных изделиях с кислым молоком не гасится уксусом. В простокваше хватает своей кислоты, чтобы запустить важный химический процесс – выработку пузырьков углекислого газа.
Чтобы работать с кислым молоком было удобнее, его следует немного подогреть (не касается соусов), но не более чем 40°C. Если нагреть больше, то продукт просто расслоиться и потеряет свои свойства.
10 вкусных и простых блюд из скисшего молока
Ну, что приступим к самому интересному?! В ТОПе оказались сладкие блюда, которыми можно порадовать малышей. А также варианты быстрых завтраков, которые оценит вся семья.
1.
Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке
Нежная, сладкая и невероятно вкусная шарлотка. Этот пирог получается всегда, даже если у вас не самое лучшее настроение для кулинарных экспериментов. Яблоки берите сладкие. Если же вам достались кислые, то их можно немного припустить в сахарном сиропе перед отправкой в тесто. Это особенно относится к поздним сортам, которые отличаются не высоким содержанием сахара и достаточно большой плотностью мякоти.
Ингредиенты:
- простокваша – 200 мл
- яблоко – 2 средних
- пшеничная мука – 350-400 г
- сахар-песок – 200 г
- сода – 10-15 г
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 15 мл
Приготовление:
- Моем, чистим и режем соломкой фрукты;
- Молоко смешать с содой.
После добавить сахарный песок и влить взбитые яйца;
- Всыпать муку постепенно и замешивать тесто. Густота – жирная сметана;
- Предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнить фруктами. А после вылить тесто;
- Выпекать около 45 минут (температура 180°C).
Пирог очень хорошо поднимается, поэтому старайтесь не заполнять более чем 2/3 формы. Подавайте в теплом виде, с молоком или горячими напитками.
2. Блины на кислом молоке с водой
Блинчики на кислом молоке получаются тоненькими и эластичными. Очень меленькие поры позволяют начинить их чем угодно от мяса до творожной массы. Особенность — приятная кислинка, которая придает общему вкусу пикантность.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.
- вода – 1 ст.
- сахар – 40-50 г
- мука пшеничная – 170 – 180 г
- сода – 5-7 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 мл
Как приготовить:
- Делаем основу из взбитых яиц, сахара, соли – перебиваем венчиком. Доливаем теплую воду и кислое молоко;
- Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто;
- Дадим ему отдохнуть около получаса и приступаем к жарке блинчиков с двух сторон.
Если вы хотите подать блинчики с начинкой, то не стоит их заворачивать сразу — горячими. Дайте им немного остыть, чтобы они не рвались. А вот для тех, кто любит блин вприкуску, рекомендую смазывать каждый сливочным маслом – так намного вкуснее!
3.
Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем
Кому не знакома эта ситуация – банку с вареньем открыли, съели две ложки с чаем и оставили ее в холодильнике до лучших времен. Предлагаю разом найти применение и скисшему молоку, и такому «одинокому» вареньицу. У меня малиновое, но можно брать и любое другое.
Нужно взять:
- «кисляк» — 500 мл
- сода — 5-7 г
- уксус – 2,5 мл
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар-песок – 100 г
- мука пшеничная – сколько войдет до состояния жирной сметаны
- варенье – 50 мл
Приступаем к приготовлению:
- Кислое молоко смешивают с гашеной содой, предварительно взбитым яйцо, подтопленным маслом;
- Постепенно вводят просеянную муку, чтобы получить тесто средней густоты;
- Форму обмазывают маслом, присыпают мукой или сухарями и вливают тесто.
Сверху полить вареньем и сделать разводы по поверхности, круговыми движениями ложки;
- Выпекание происходит при 180°C 40 минут.
В такой пирог не нужно так много сахара, т.к. варенье отчасти добавляет сладости. Кстати, подать такой десерт можно с кефиром или той же простоквашей. На контрасте сладкое и кисленькое еще аппетитнее.
4. Дрожжевые булочки на кислом молоке
Дрожжевое тесто – это искусство. Но если в качестве основы вы возьмете кислое молоко, то оно наверняка получится воздушным и нежным. Главное, не забыть, немного подогреть основу перед добавлением дрожжей. Так они быстрее раскроются и лучше «сыграют».
Возьмем:
- дрожжи – 8 г
- скисшее молоко – 130 мл
- сахар-песок -75 г
- мука – 400 г
- подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
- кунжутное семя – 15 г
- повидло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
Начнем приготовление булочек:
- Развести в подслащенном (1 ч.л. сахара-песка) подогретом кислом молоке дрожжи и дать им сыграть в течение 15 минут;
- Добавить оставшийся сахар, масло и перемешать. Замесить тесто с просеянной мукой и дать ему подойти в течение 1 часа;
- Сформировать шарики. Каждый распластать и положить внутри повидло. Завернуть и сформировать булочку;
- Выложить заготовки на лист для выпекания, застланный пергаментом. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°Cдо зарумянивания – примерно 20-25 минут.
Сдобе после выпекания нужно немного отдохнуть. А потом ароматные булочки можно подавать к столу с чаем или теплым какао. Кстати, посыпку сверху можно заменить штрейзельной крошкой из муки, сахара и сливочного масла. Для этого достаточно взять: 1 ст. л. муки, 15 г сахара и 15 г масла. Все это растирается в крошку и отправляется на булочки перед выпеканием в духовом шкафу.
5. Оладьи на кислом молоке с белым изюмом
Оладушки на кислом молоке — это что-то! Они беспроигрышны в плане пышности и нежности текстуры. А если к ним добавить крупный сладкий изюм, то можно получить шикарный завтрак, который насытит на целый день. После термической обработки сухофрукт становится сочным и будто взрывается во рту, когда вы откусываете румяный бочок оладушка.
Подготовьте продукты:
- «кисляк» — 1000 мл
- мука – 800 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 75-80 г
- соль – щепотка
- сода – 7-8 г
- творог – 100 г
- сметана средней жирности – 100-120 мл
- масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку
- изюм – 100-120 г
- вода – 100 мл
Приступим к приготовлению:
- Молоко должно расстояться с сахаром. Для этого подслащенную основу оставляют прямо на столе на 2-3 часа. Идеально – на ночь;
- Перед приготовлением теста – замочить изюм в горячей воде;
- Кисляк смешиваем с яйцами, солью, содой, творогом, сметаной и понемногу вводим просеянную муку. Слить воду с изюма и ввести его в тесто;
- Разогреть сковороду с маслом и выложить кусочки теста ложкой для жарки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Чтобы убрать лишний жир, прежде чем отправить оладушки в тарелку для подачи, просушим их на бумажном полотенце.
Лучше кушать оладушки теплыми с молоком или чаем. Впрочем, даже остывшие они идут на «ура» у малоежек, которым постоянно хочется делать вкусные перекусы.
6. Хлеб на кислом молоке с семечками
Очень аппетитный и сытный хлебушек с хрустящими акцентами. Его можно подать к супам или к горячим вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Нужно:
- молоко скисшее – 0,25 л
- яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сахар-песок – 30 г
- мука – 300 г
- соль – щепотка
- очищенные семечки подсолнечника – 40 г
- льняное и кунжутное семя – по 10-15 г
- сода – 10 г
Готовим хлеб с семечками:
- Просеять муку, добавить сахар, соду, семечки. После влить молоко и масло;
- Тесто нужно хорошо замесить и, сформировав буханочку, отправить на смазанный маслом противень;
- Для образования аппетитной корочки присыпьте заготовку мукой, а после отправляйте в печь, разогретую до 180°C. Выпекание продолжать полчаса.
Мякиш получается нежным и воздушным, даже без дрожжей. А корочка становится румяной и хрустящей.
7.
Сырная лепешка на сковороде без масла
Сырная лепешка – это больше, чем просто мучная добавка к несладким блюдам. Она имеет тонкий сырный аромат, который пробуждает безумный аппетит. Кислое молоко наделяет ее мягкостью и пышностью, а отсутствие масла делает блюдом желанным на столе тех, кто следит за своим питанием.
Что нужно:
- скисшее молоко – полстакана
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердых сортов (легкоплавкий) – 50-70 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- масло подсолнечное – 20 -25 мл
- сахар-песок – 5 г
- соль – на свой вкус
- сливочное масло – для смазывания готовых лепешек
Как готовить:
- Смешать молоко с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным;
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать;
- После 10-минутного простоя теста, раскатать его на две лепешки и положить внутрь тертый сыр.
Слепить кончики между собой и после пройтись скалкой, чтобы снова получить кружок;
- Лепешки обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон.
Подают лепешку к столу нарезанную четвертушками и смазанную сливочным маслом. Она подойдет, как партия к жидким блюдам, так и в качестве сытного перекуса с чашкой горячего чая или кофе.
8. Вкусный манник на кислом молоке в духовке
Манник – блюдо, которое готовится быстро, а радует всю семью долго. Лакомство очень питательное, поэтому пирога хватит на чаепитие в большой компании. Может показаться, что выглядит он немного простовато, но зато от него веет уютной домашней кухней. А верх всегда можно дополнить сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой или домашней помадкой.
Компоненты:
- манка, сахарный песок и кислое молоко – в равных долях по 1 ст. (200 г)
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 10 г
- масло растительное – 5 мл
Готовим пирог из манки и кислого молока:
- Залить манку теплым кислым молоком на 15 минут. После добавить яйца и перемешать, ввести растопленное сливочное масло, сахар и разрыхлитель;
- Постепенно вводя просеянную муку, замешать тесто консистенции густой сметаны;
- Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Влить в нее тесто;
- Выпекать при 200° C около 40-45 минут.
Манник никогда не пристает к стенкам и хорошо отходит. Порежьте его сразу порционно и дайте немного остыть. А теперь время для дегустации!
9. Томатные пирожки на сковороде из кислого молока
Быстрый вариант несладкого завтрака, который заменит привычные гренки. Отдельный плюс в том, что с начинкой всегда можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что сегодня есть в холодильнике.
Нужно взять:
- кислое молоко – 200 мл
- луковица – половина крупной
- томатный соус – 40-50 мл
- мука пшеничная – 300 г
- соль – щепотка
- сахар – 30 г
- масло для жарки – сколько уйдет
- перец молотый – на свой вкус
Готовим томатные лепешки:
- Молоко смешать с 1 ст.
л. подсолнечного масла, солью, сахаром, просеянной мукой. Замешать тесто, чуть круче жидкой сметаны;
- Добавляем обжаренный лук и любую начинку. У меня была сарделька и немного твердого сыра. Измельчила и то, и другое. Вместе с лукой и кетчупом отправила в тесто;
- Добавить по вкусу перец или другие пряности, можно зелень. Перемешать тесто до однородного вида;
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде, выкладывая их при помощи ложки.
Ленивые пирожки получаются ярко-оранжевого цвета и источают безумно аппетитный аромат. Чтобы убрать лишний жир, рекомендую использовать бумажное полотенце. С чем подавать? С любыми напитками! Да, что там говорить — их хочется слопать прямо так.
10. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде
Еще один вариант неплохого утреннего перекуса перед трудовым днем. Омлет больше похож на яркий пирог, который можно приготовить прямо на сковородке. Кислое молоко дает свою изюминку, которой никогда не порадует обычное. Омлет получается высоким и при этом не теряет внешнего вида сразу после подачи на стол.
Необходимы:
- пара яиц
- кислое молоко – ¼ ст.
- луковица – 1 средняя
- томаты – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- свежая зелень – 20 г
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- масло подсолнечное – сколько уйдет на жарку
Как приготовить:
- Обжарить измельченные овощи на сковороде в течение 15 минут. Не забываем перемешивать;
- Молоко смешивают с яйцами, солью, черным перцем и взбивают до однородности. Выливаем омлет к овощам и готовим под крышкой 5-7 минут.
Запекшийся омлет посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. С овощным составом всегда можно экспериментировать. Например, положить стручковую фасоль, брокколи и пр.
Ну, что убедились – кислое молоко не нужно выбрасывать. Ему всегда найдется вкусное применение на кухне. Готовьте разнообразно, радуя домашних своими удачными кулинарными экспериментами.
Пирог на кислом молоке рецепт с фото
Самые лучшие рецепты пирогов из кислого молока собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто сорок семь рецептов пирогов из творога и сметаны .
Пышный яблочно-творожный пирог Сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Добавить по одному яйца. В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель. Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым. Яблоки. Потребуется: 500 гр яблок — это 2 крупных яблока, лучше кислых сортов. 200 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр сахара, 3 яйца, цедра 1 лимона, 50 гр крахмала, 100 гр обезжиренного творога, 350 гр муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100 гр молотого в муку миндал.
Ягодный пирог Летний Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в получившуюся массу. Вымесить тесто до однородной консистенции, так, чтоб оно не липло к рукам. Дать время тесту подойти, а. Потребуется: Для теста: 1,5 муки (я всегда делаю больше, смотрю на глазок, если класть по рецепту тесто очень жидковатое получается), 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 желтка, 90 гр сливочного масла, 3 ст.ложки сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 20 гр дрожжей, щепотка.
Пирог Смородинка с цедрой Сбиваем венчиком немного яйца и сахар. Далее добавляем варенье, кефир, и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на мин 10. Далее всыпаем муку и все перемешиваем, и добавляем цедру. Далее делим тесто на 2 части. В 1ю добавляем какао, вторую так и оставляем без измене. Потребуется: Кефир или кислое молоко — 1ст, сахар- 1ст, варенье смородиновое — 1ст, яйцо-2шт, цедра- щепотка, мука-2.5ст, сода гашеная уксусом-1ч.л. какао-порошок-3ст.л.
Шепардский пастуший пирог, порционная подача Первым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро. Все это обжарить на оливковом ма. Потребуется: — 250 гр. говяжьего или бараньего фарша, — 1 головка репчатого лука, — 1 небольшая морковь, — 1 зубчик чеснока, — 1,5-2 ст.л. томатной пасты (не кислой), — 1/4 перчика чили без семян и белых прожилок, — 2 ст.л. оливкового масла, — 1/2 ч.л. сушеного тимьяна.
youtube.com/embed/X59HZCTN4xc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Пирог с вишней Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее. Масло растопить и. Потребуется: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Сметана — 1ст. Сливочное масло — 100гр. (можно маргарин), Сода — 1 ч.л. Мука — 2 ст. Вишня — 0,5 л.
Пирог сливовый с франжипаном Итак — Сливовый пирог с франжипаном Сразу оговорюсь. у меня очень горячие руки и чтобы я не делал, у меня не получается песочное тесто — масло, которое входит в тесто практически мгновенно растапливается и тесто превращается в что-то непонятное, поэтому песочное тес. Потребуется: Для сладкого песочного теста, Мука — 250 грам, Сахарная пудра — 50 грамм, Яйца — 2 шт, Масло сливочное — 125 грамм, Цедра лимона — от 1 лимона, Молоко — 50 грамм, ——, Для начинки, Сливы — 1 килограмм, Ванильный сахар для варки джема — 10.
Быстрый пирог или лепешка Все ингредиенты перемешать венчиком немного еще добавить муку чтоб было тесто как густая сметана и порезать мелко яблоко и перемешать в тесте. Яблоки можно и натереть на терке. Тесто высипаем на подогретую сковороду смочив немного маслом и поставить на мелкий огонь н. Потребуется: кислое молоко — 500 мл, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт, сахар — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, 1 яблоко, растительное масло — для жарки
Пирог Шматочок неба в роті Приготовить тесто. В муку добавить мягкий маргарин, перетереть. Добавить сметану желтки, пудру, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить в форму ( большую круглую или прямоугольную). Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Начинка 1. Потребуется: Тесто: 250 гр. муки, 120 гр. маргарина, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 100 гр. пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, Начинка 1: 1 кг. яблок (средней плотности, с кислинкой), 4 ст.л. воды, 1-1,5 ст. сахара ( в зависимости сладкие или кислые яблоки), Начинка 2: 3 ст. л. мол.
Пирог с яйцом и зеленым луком Подогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении.Дрожжи разводим теплой(!)водой 1ст.ложка,добавляем к смеси, перемешиваем. Потребуется: Для теста:1чайная чашка кислого молока,1 чайная чашка воды,1 столовая ложка сметаны,0,5 стакана сахара,чайная ложка соли,1 яйцо,10-15г. свежих прессованных дрожжей,2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, муки уйдет около 0,5кг. Д.
Шоколадный пирог с миндалем Готовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, с. Потребуется: Для верха-низа, 170 г миндаля, 150 г сливочного масла, 80 г меда, 150 г коричневого сахара, Для теста: 200 г муки, 75 г какао-порошка, 1 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл кислого молока.
Моя любимая корочка для пирога с пахтой
148.9Kshares
Моя любимая вкусная слоеная корочка для пирога из пахты (приготовленная с помощью кухонного комбайна). Это действительно самое простое тесто для пирога, которое вы когда-либо готовили или с которым работали!
Привет, сегодня суббота. Что делает рецепт Baking Mischief в вашей ленте!? Добро пожаловать в Простые субботы!
У меня есть масса рецептов основы или простых советов и рекомендаций, которые я хотел добавить в блог, но просто не мог вписаться в расписание понедельник/среда/пятница.
Я просто опубликовал пару из них задним числом в ленте, чтобы я мог ссылаться на них в рецептах, но добавление еще одного дня публикации в расписание показалось мне лучшим компромиссом, чтобы убедиться, что их увидят (и, следовательно, могут быть полезны ), поэтому каждую вторую субботу у нас будет простой рецепт, трюк или, может быть, обзор, который я очень хотел сделать.
И если у вас есть какие-либо запросы на посты или что-то, что вы хотели бы увидеть, напишите мне по электронной почте! Я хочу опубликовать вещи, которые лучше всего помогут вам!
Ладно, накрываем стол. Перейдем к рецепту: Моя любимая корочка для пирога с пахтой! Вы уже видели этот рецепт. Я использовал его для своих зеленых яиц и мини-киша с ветчиной, моих простых пирожков с говядиной, и он снова появится в рецепте в эту пятницу, но я знаю, что тесто для пирога может быть пугающим для многих людей (это определенно было для меня), поэтому я хотел сделать шаг за шагом пройтись.
Я ОБОЖАЮ эту корочку для пирога по следующим причинам, в таком порядке:
- Это НАСТОЛЬКО вкусно и слоено. Это полностью масляная корочка, и ничто не сравнится с богатым вкусом чистого масла в корке для пирога.
- С ним невероятно легко работать при раскатке и придании формы.
- Это самая простая вещь в мире. Серьезно. У меня есть фотографии, подтверждающие это.
В этом методе используется кухонный комбайн. Вы МОЖЕТЕ приготовить это тесто с помощью формочки для печенья* и миски — именно так я делаю большинство своих других корок для пирогов, чтобы получить красивый и слоеный готовый продукт, но из этого теста получается такая слоеная корочка, что ее приготовление в кухонном комбайне невозможно. похоже, это вообще не влияет. Поэтому для удобства, если это вообще возможно, я советую использовать кухонный комбайн!
Если у вас его нет, это мой кухонный комбайн*, и он мне нравится.
По этому рецепту получается около 24 унций теста. Этого достаточно для двух 9-дюймовых корок. Из половины партии получится одна 9-дюймовая корочка или две 6-дюймовые корочки для мини-пирогов. Если у вас есть небольшой кухонный комбайн, я рекомендую делать только половину партии за один раз, так как у моделей на 5 чашек возникнут проблемы с обработкой такого количества теста.
А теперь как приготовить самую простую в мире корочку для пирога с пахтой:
Высыпьте все сухие ингредиенты в кухонный комбайн.
Добавьте охлажденное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.
Сбрызните пахтой…
…и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться.
Вы знаете, что он готов и в нем достаточно жидкости, если он держит форму при сжатии.
Положите лист полиэтиленовой пленки на стол и вылейте на нее половину смеси.
Плотно прижмите к диску (если вы собираетесь испечь круглые коржи, сделайте диск как можно более круглым, так как позже это облегчит раскатывание — они должны были стать мини-коржами для пирогов, поэтому я не беспокоился ) и повторить с другой половиной крошки. Храните в полиэтиленовом пакете и охлаждайте не менее часа, до двух дней перед использованием.
Раскатайте, придайте форму и приготовьте что-нибудь вкусное, например:
- Легкий голландский яблочный пирог
- Пирог «Фрей» из «Игры престолов»
- Пироги с корочкой для пиццы
- Пирожки с курицей в горшочке
- Мини-голландский яблочный пирог
P. S. Если у вас остались остатки теста для пирогов, ознакомьтесь с этой статьей «Что делать с остатками теста для пирогов».
Полная партия (9-дюймовая двойная корочка)
- ▢ 1 чашка (8 унций, 2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
- ▢ 2 1/2 чашки (300 г) универсальной муки
- ▢ 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2–2/3 стакана пахты*
Половина порции (9-дюймовая одинарная корочка или 6-дюймовая двойная корочка)
- ▢ 8 столовых ложек (4 унции, 1 палочка) в холодном виде несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- ▢ 1 1/4 стакана (150 г) муки общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ от 1/4 до 1/3 чашка пахты
Четверть порции (1/2 дюйма)
- ▢ 4 столовые ложки (2 унции) холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 стакана и 2 столовые ложки (75 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ от 2 столовых ложек до 2 столовых ложек и 2 чайных ложки пахты
вы начинаете все отмерять, помещаете нарезанное кубиками масло в морозилку, чтобы охладить.
Смешайте муку, сахар и соль и влейте в кухонный комбайн. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не превратится в муку, но все еще будет иметь видимые кусочки размером не больше горошины.
Взбивая, медленно влейте 1/2 стакана пахты (1/4 на половину порции, 2 столовые ложки на четверть порции) и продолжайте взбивать, пока пахта не смешается с тестом. На этом этапе ваше тесто должно выглядеть как грубые крошки и просто держать форму, если его сжать вместе. Если тесто не подходит, добавьте еще немного пахты, по чайной ложке за раз.
Положите на стол лист пищевой пленки и высыпьте на него половину крошек теста. (Если вы делаете только один корж, не разделяйте тесто.) Соберите края и плотно прижмите друг к другу, чтобы получился диск толщиной 1 дюйм. Проделайте то же самое с остальным тестом. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на час, до 24.
*Если вы измеряете муку по весу, вам потребуется около 1/2 стакана пахты для полной двойной корочки, но если вы измеряете муку по объему, технически у вас почти наверняка будет больше 2 1/2. 2 стакана муки (насыпание муки в мерные стаканы приводит к ее сжатию), поэтому вам, вероятно, понадобится около 2/3 стакана. Используйте ровно столько пахты, чтобы тесто держалось вместе. Использование слишком большого количества может привести к жесткому, хрустящему готовому продукту.
Ты приготовил этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Пищевая ценность
Рецепт адаптирован из: B.Britnell
Инструкции по приготовлению заранее: Это тесто очень хорошо получается, если его приготовить заранее. Просто храните, как показано, в холодильнике и используйте в течение 48 часов или заморозьте.
Инструкции для морозильной камеры: Заморозьте завернутое в полиэтилен тесто в пакете для морозильной камеры и храните до 3 месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь.
*Ссылки, отмеченные звездочкой, являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Самые сокровенные секреты идеальной корочки для домашнего пирога
Готовы заняться приготовлением корочки для домашнего пирога? Следуйте этим простым советам, чтобы добиться идеальной выпечки.
Shutterstock / threerockimages
Нет ничего лучше слоеного, маслянистого, тающего во рту домашнего пирога моей мамы. Это была не просто оболочка для кремового шоколадного шелка, свежего клубничного ревеня или традиционной тыквенной начинки — она добавляла вкус и текстуру каждому восхитительному укусу.
Если вы никогда не готовили тесто для домашнего пирога, самое время сделать рывок. Эти советы помогут приготовить корочку с нуля, которая выйдет из духовки хрустящей и золотистой, как у мамы. И если вы ищете вариант корочки для пирога без глютена, мы вам поможем.
( Псс! Не забудьте добавить на кухню эти принадлежности для выпечки, чтобы выпечка стала настоящим удовольствием!) как пирог, да? Если вы начнете с правильных инструментов для выпечки, это может быть намного проще. Используя хорошую скалку, несколько сковородок для пирогов и несколько забавных гаджетов, вы сможете без труда приготовить рецепты пирогов. Новичок в выпечке? Это основные инструменты для выпечки пирогов, которые должен иметь каждый пекарь.
2. Нарезать масло, пока не появится горох
Практически в каждом рецепте коржей для пирога нужно нарезать масло с мукой, пока оно не станет похоже на крошку. (Что бы вы ни делали: два ножа, блендер или кухонный комбайн, решать вам!) Совет: остановитесь, когда крошки станут размером с горошину. Смесь размером с горошину позволяет маслу равномерно распределяться по тесту, не тая.
Причина? Извините, пока я немного углублюсь в технические вопросы. Часть того, что способствует хрустящей, слоеной корке, — это кусочки масла, которые тают и оставляют небольшие карманы воздуха в корке, когда пирог выпекается.
3. Выберите сало
Говоря о сливочном масле, многие рецепты коржей для пирогов требуют полностью масляных корок для пирогов. Для экстравкусного вкуса замените все или часть масла салом (как делала моя бабушка) или жиром со вкусом масла. Это секретный ингредиент нашего яблочного пирога с корицей и сахаром.
4. Используйте ледяную воду
Убедитесь, что вода действительно ледяная, прежде чем отмерять и добавлять ее в смесь масла и муки. Это предотвратит таяние масла при замешивании теста.
5. Не смешивайте слишком много
И вот ключ: Будьте осторожны! Перемешивание теста приводит к жесткому, переработанному тесту, поэтому смешивайте только столько, сколько необходимо, чтобы тесто склеилось.
6. Сохраняйте тесто прохладным
Помните, что я говорил о масле; если он уже расплавился перед выпечкой, ваша корочка потеряет свою хлопьевидную текстуру. После того, как вы замесите тесто, сформируйте из него диск (или два для пирога с двумя корками), заверните его в пластик и поставьте в холодильник минимум на полчаса или на два дня (отличный вариант для приготовления заранее). Для пирога с двумя коржами держите один диск теста в холодильнике, пока будете раскатывать другой. После сборки сделайте надрезы в верхней части коржа и охладите пирог в морозильной камере примерно 15 минут, чтобы масло затвердело перед выпечкой.
7. Выберите правильную тарелку
Мы все копались в том, что выглядит как совершенно хороший пирог, только чтобы обнаружить мягкую и непривлекательную корку на дне — ужасное размокшее дно. Вы можете этого избежать. Во-первых, выберите правильную тарелку для пирога. Используйте алюминиевую или стеклянную форму с матовым покрытием для выпекания пирога (думаю, блестящая = сырая) и не смазывайте тарелку жиром, если это не указано в инструкциях.
8. Выпекайте на решетке внизу
Еще один способ избежать размокания корочки – выпекать пирог на нижней решетке духовки. Нагревательный элемент духовки находится внизу, и, удерживая пирог как можно ближе к нему, корочка на дне становится хрустящей.
9. Разогрейте духовку по-настоящему, по-настоящему
Вот единственный случай, когда прилив — это хорошо. Если рецепт требует разогрева духовки, выпекания пирога в течение нескольких минут, а затем понижения температуры до полного выпекания, не пропускайте этот шаг! Помните глютен, о котором я упоминал ранее? Этот начальный тепловой удар помогает клейковине затвердеть до того, как масло растает, что предотвращает разрушение вашего красивого рифленого края. Этот начальный тепловой удар помогает глютену затвердеть до того, как масло растает. Когда вы снижаете температуру, пирог может закончить выпечку без обгорания краев.
10. Используйте защитную фольгу
Говоря о подгоревших краях, предотвратите их, неплотно накрыв края корочки полосками алюминиевой фольги, если они подрумяниваются слишком быстро. Вы можете сделать свой собственный постоянный протектор фольги из 12-дюймового. алюминиевая пластина для пирога. Вырежьте 7-дюймовый. диаметр окружности от центра; отказаться. Расположите защитную фольгу над пластиной для пирога, чтобы края были закрыты.
11. Не забудьте покрыть глазурью
Чтобы получить красивую золотистую глазурь на верхушке пирога с двумя коржами, взбейте яичный желток и сливки. Смазать смесью верхнюю корку и посыпать небольшим количеством крупного сахара. В итоге у вас получится блестящий и вкусный пирог. Время проходить развилки.
Как только вы освоите базовое тесто для пирога, приступайте к творчеству! Узнайте, как сделать решетчатый пирог или декоративные коржи для пирога со звездами, листьями и многим другим.
Готовы к работе? Сочетайте свою корочку с классическими пирогами
1 / 26
Чтобы продемонстрировать обилие осенней клюквы, приготовьте этот красивый клюквенный пирог с решетчатой крышкой. Ложка апельсинового крема дополняет слегка терпкий вкус. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Прохладный, гладкий и сливочный, этот красивый пирог — настоящий рай для людей с диабетом и всех, кто любит легкий, но впечатляющий десерт. Прекрасные слои пудинга представляют собой вкусное сочетание ванили, шоколада и ириски. — Дорис Морган, Верона, Миссисипи
Перейти к рецепту
Помню, однажды я пришел домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит-Фолс, Вашингтон
Перейти к рецепту
Домашний пирог с банановым кремом — это фирменное блюдо моей мамы. Этот сказочный десерт имеет чудесный банановый вкус, красиво выглядит и легко режется. — Джоди Грейбл, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Сезон вишни в самом разгаре лета. Для этого пирога выберите свежую терпкую вишню яркого цвета, блестящую и пухлую. Они также должны быть относительно твердыми при легком нажатии. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут
Перейти к рецепту
Тыквенный пирог совсем несложно приготовить. Этот простой рецепт десерта на День Благодарения имеет прекрасный вкус и станет хитом на вашем праздничном столе. —Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Лето — пик сезона для лаймов, которые необходимы для характерного сладко-терпкого вкуса этого пирога. В отличие от других пирогов с лаймом, мой имеет сверху гладкий слой зефира. Это делает его фаворитом публики. — Джуди Кастранова, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мы, жители Северо-Востока, печем этот пирог с 18 века. Поселенцы использовали маленькие ягоды дикой черники и добавляли к ним сливки. Я тоже. — Нэнси О’Коннелл, Биддефорд, Мэн
Перейти к рецепту
Это единственный рецепт пирога с лимонным безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Много лет назад я взял этот пирог на ярмарке округа Парк в Ливингстоне. Он получил голубую ленту за первое место и фиолетовую ленту как лучший во всем! Семья и друзья согласны с судьями — это идеальный пирог. — Ширли Олсон, Полсон, Монтана
Перейти к рецепту
Есть много хороших пирогов со сладким картофелем, но этот не содержит молока. В нем есть всплеск виски и намек на лимон. — Сюзанна Смит, Моми, Огайо
Перейти к рецепту
Если хотите произвести впечатление, приготовьте этот пирог! По этому рецепту получается одна из самых слоеных корок, а сочетание ревеня и разных ягод в начинке восхитительно. — Сюзанна Альбертс, Оналаска, Висконсин
Перейти к рецепту
Аромат апельсина и приятная смесь специй дополняют острую нотку ревеня. Я люблю подавать пирог, пока он еще теплый. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Отделите от обычного орехового пирога кремово-хрустящую версию, которая выходит из духовки золотисто-коричневой. Большие кусочки еще лучше с щедрой ложкой взбитых сливок. — Кэти Хардинг, Ричмонд, Миссури
Перейдите к рецепту
В следующий раз, когда вы получите пинту или две совершенно спелой клубники, приготовьте мой любимый пирог. Он сочетает в себе свежие ягоды и лимонный сливочно-сырный слой. Если вы спешите, используйте готовую форму для пирога. — Джанет Лич, Грейнджер, Вашингтон
Перейти к рецепту
Ищете сладкое завершение особого блюда? Этот привлекательный пирог с орехами пекан обязательно понравится своей традиционной начинкой и орехами пекан, глазированными медом. — Кэти Худак, Уодсворт, Огайо
Перейти к рецепту
Посыпка крошки в этом рецепте пирога с яблочной крошкой великолепна, что может объяснить, почему десерт всегда быстро исчезает. Или, может быть, это крупная яблочная начинка. В любом случае, это семейная традиция. — Вера Брауэр, Морис, Айова
Перейти к рецепту
Я участвовала в местном конкурсе выпечки с этим пирогом и выиграла! Груши Бартлетт хорошо сохраняются при выпечке, добавляя приятный слой текстуры. — Дарлин Джейкобсон, Уотерфорд, Висконсин
Перейти к рецепту
Наша семья обожает лимонные десерты. Я часто делаю этот цитрусовый тарт на поздний завтрак. Для особых случаев я пеку его в форме для тарталеток в форме сердца. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Вот мой рецепт пирога с пралине. Он имеет приятный хруст от орехов пекан, яркость от апельсиновой цедры, шипучку от клюквы и насыщенность от сливочного сыра. —Барб Миллер, Окдейл, Миннесота
Перейти к рецепту
Когда я взбиваю пирог с жареным кокосовым кремом, моя семья сходит с ума, а пирог исчезает. — Дарлин Бартос, Шорвью, Миннесота
Перейти к рецепту
Этот рецепт очень вкусен как со свежесобранной, так и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете делать это круглый год. Один кусочек малинового пирога мгновенно превратит зиму в лето. —Джули Прайс, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Желудевая тыква была моим любимым блюдом с тех пор, как я была маленькой, и моя мама пекла ее с сахаром и корицей. Этот конкретный пирог был чем-то, что я импровизировал. Мы любим тыквенный пирог, но свежей тыквы было в избытке. Так что я придумал эту новую вариацию! Его хорошо брать с собой на обед, на прогулку с пирогами или пирожными в школе или подавать в качестве другого десерта на День Благодарения или Рождество. —Мэри Келли, Хопленд, Калифорния
Перейти к рецепту
Шоколад заставляет мир вращаться! У нас есть семья, которая любит шоколадные пироги, и этот вариант с каплей бренди нежный, как шелк, и такой особенный. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Я считаю, что ягоды марионетки из Орегона делают лучший ягодный пирог в мире. А когда вы добавите немного сливочного сыра и ароматизаторов, вы сделаете лучшее еще лучше! — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон
Перейти к рецепту
Из этой масляной корочки получится ароматный слоеный пирог.