Skip to content

Тесто для пирога на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Пирог из дрожжевого теста на кефире

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

16 мая 2013

Kontik

  • Башенки из риса с рыбой

    0
    3
    0

    Легкий

  • Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

    3
    4
    0

    Легкий

  • Картофельный салат с огурцом

    2
    8
    0

    Легкий

  • Лещ под сметаной

    4
    9
    2

    Легкий

  • Оригинальный пирог «Геркулес»

    11
    38
    4

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Нашла тот пирог и его приготовление у Valentina Zurkan/Becker. Спасибо автору .

Ингредиенты

мука600 г
сахар60 г
соль0.5 ч.л.
кефир200 г
молоко50 г
прессованные дрожжи25 г (или 1 ст.л. с горкой сухих — я использовала сухие)
маргарин75 г ( у меня сливочное масло — 50 грамм)
яйцо2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

растительное масло и сахар для формирования пирога, лучше еще использовать мак с сахаром
Яйцо для смазки -можно не использовать
конфитюр-варенье- 2 ст л и 4 ст ложки воды- для смазки после выпечки- можно не брать

Подогреть кефир и молоко-растворит в них дрожжи. Растопить масло.Через 10 минут смешать все ингредиенты, добавить муку, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на час.
Обмять его разделить на 4 части . Первый колобок раскатывать толщиной около 5 мм, в большую лепешку.Помазать растительным маслом и посыпать сахаром,так же раскатать вторую положить на первую и тоже смазать маслом и посыпать сахаром.С третьей проделать то же самое..Четвертую раскатать , положить сверху и оставить без посыпки .Наметить ножом линии , как на рисунке, то есть разделить круг на 8 частей.

Внутри каждого сектора сделать прорези , чтобы получились уголки. И между уголками по краю круга надрезы см по 4.Получается 8 уголков вершиной наружу и между ними 8 прорезей.

Наружные части -лепестки , которые получились между прорезями по кругу подвернуть во внутрь, чтобы получился овал-лепесток, при этом будут видны слои теста(хорошо делать на другом более твердом тесте, или же сделать 2 пирога, из этого теста раскатывать тонко и посыпать мукой, а лучше если будет сахар с маком-будет более отчетливо видно слои).

Так сформировать по кругу все лепестки.

Внутри от центра- не доходя до него сделать по кругу 8 прорезей , а между ними продавить длинной зубочисткой или тупым концом ножа- тесто из прорезей тоже станет немного выворачиваться, можно и помочь ему руками.

Смазать пирог взбитым яйцом, можно и не делать этого.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставит в нее пирог до зарумянивания минут на 35-ориентируйтесь на свою духовку, у всех время разное.
Нагреть конфитюр и воду и смазать ими горячий пирог, чтобы поверхность стала блестеть.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

70
259
393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий

74
326
196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий

56
194
324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний

69
303
193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий

37
147
276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий

36
145
230

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний

21
162
148

Домашний батон

tata12

Средний

20
148
39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний

48
122
156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний

32
122
70

Хлеб-бублик «Ciambella»

Натусик1

Средний

34
101
141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий

29
117
94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

MyDove

@@Наташа@@

@@Наташа@@

Keanu

Keanu

Викентина

Викентина

Тесто для пирога на кефире с дрожжами

Большинство неопытных кулинаров даже не думают баловать своих домочадцев выпечкой из дрожжевого теста. Но не так страшен волк, как его рисуют! И поэтому мы подготовили для таких представительниц данный материал. Появилась прекрасная возможность попытать своего счастья на данном поприще. Тем более ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста нет.

Содержание:

  • 1 Что нужно знать о кефире, дрожжах и их тандеме
  • 2 Быстрое тесто на кефире с дрожжами на пирожки
  • 3 Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов
  • 4 Хитрости приготовления

Что нужно знать о кефире, дрожжах и их тандеме

В данном разделе мы поговорим о таких продуктах, как кефир и дрожжи. Разберем все нюансы. Расскажем об их «дружбе» друг с другом.

Далеко не секрет, что на кефире выходит восхитительное тесто, потому его зачастую применяют для изготовления мучной основы разнообразных блюд. Причем, выходит подобное тесто чрезвычайно лакомым, оттого большинство кулинаров предпочитают именно его для изготовления своих кулинарных шедевров.

Дрожжи — это крошечные бактерии, какие размножаясь, производят углекислый газ, делая тесто воздушным и рыхлым. В природе они встречаются в жидкости, воздухе и на растениях.

Для сдобы применяют 2 вида дрожжей:

  1. Свежие (в прессованном виде) дрожжи. Они зачастую продаются в серо-коричневых влажных брикетах. Хранятся в холоде до 14 дней, а также в замороженном виде — 90 дней. Темные, с налетом, дрожжи не пригодны для дальнейшего употребления. Любая выпечка, с применением данного вида дрожжей, получается прекрасной. Однако она нуждается в долгой, либо многократной выдержке;
  2. В сухом виде. Делится на активные и быстродействующие.
  • Активные дрожжи настаиваются 15 минут в тепленькой жидкости.
  • Быстродействующие дрожжи кладут непосредственно в тесто. Незаменимы для хлебопечки.

Про дружбу дрожжей с кефиром наслышаны многие. Благодаря им, выпечка превращается в настоящий шедевр кулинарии. Она выходит воздушной и нежной. Также, сроки хранения у данных изделий довольно длительные. Приготовьте и вы такое тесто для своих кулинарных изысков. А в помощь вам встречайте нашу небольшую подборку рецептов.

Перед вами рецепт вкусной основы. Процесс ее приготовления не является изнурительным. А вот результат вас очень порадует. Изделия из нее получаются нежнее облака.

Нагрейте кисломолочный продукт в миске до 39 градусов;

Введите в него сахар;

Добавьте сухие дрожжи. Тщательно все соедините. Оставьте в покое на 6 минут;

После образования пузанов на кефирной глади, введите в субстанцию оливковый жир. Хорошенько все соедините;

В отдельной таре просейте муку. Введите немного соли. Немножко соедините;

Введите в мучную массу подготовленный кефир;

Сделайте замес теста в течение 15 минут. Оно не должно, в итоге прилипать к коже рук;

Уберите готовый мучной комок в теплое место на 60 минут. За это время нужно дважды обминать его по мере увеличения в размерах.

Теперь тесто готово к приготовлению различных кулинарных шедевров волнующих вкусовых комбинаций.

Быстрое тесто на кефире с дрожжами на пирожки

Хотим рассказать вам об одном интересном рецепте моментального теста. Его приготовление не займет у вас более 45 мину, а в итоге будет напоминать слоеное тесто на дрожжах. Побалуйте и вы своих домочадцев пирожками, приготовленными на этом мучном комочке.

  • 250 мл кефира;
  • 750 грамм муки;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 125 мл оливкового жира;
  • 15 грамм рафинада;
  • 5 грамм соли.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 г.: 105 ккал.

  1. Пропустите через сито муку;
  2. Введите в нее дрожжи в сухом виде. Хорошенько смешайте;
  3. Кисломолочный продукт соедините с оливковым жиром, солью и рафинадом. Хорошенько перемешайте;
  4. Введите в мучную массу подготовленный кефир;
  5. Приступайте к процессу замеса;
  6. Уберите полученный мучной комок в теплое место на 35 минут, чтобы он увеличился в размерах.

Перед использованием, обомните его в последний раз и приступайте к созданию пирожков.

Сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек и пирогов

Ваши кондитерские изделия с использованием данного вида основы в конечном итоге будет таять во рту. Приготовить ее не так сложно, как кажется. К тому же, срок хранения у нее довольно длительный. Вот вам в помощь наш рецепт.

  • 10 грамм дрожжей в сухом виде;
  • 1250 грамм муки;
  • Стакан кефира;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • 45 грамм рафинада;
  • Пакетик ванилина;
  • 2,5 грамма соли.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 100 г.: 250 ккал.

  1. Нагрейте до теплого состояния кефир. Введите в него жидкий сливочный жир и куриные яйца. Хорошенько все взбейте;
  2. Всыпьте соль, ванилин и рафинад. Хорошенько все соедините;
  3. Пропустите через сито два раза пшеничную муку. Смешайте с дрожжами. Введите все в кефирную субстанцию;
  4. Приступайте к замесу;
  5. Готовый мучной колобок накройте чем-нибудь и спрячьте в теплое место.
  6. После 20 минут произведите первую обминку. Отставьте обратно в тепло.

Когда ваше тесто увеличится 2-й раз в размерах, смело приступайте к творению из него кулинарных изысков.

Хитрости приготовления

У данного теста есть свои хитрости приготовления. Соблюдая их, ваша выпечка получится божественной. А вот и они:

  1. Для долгого хранения выпечки введите в тесто немного жидкого крахмала;
  2. Только просеянная мука способна превратить тесто в пушистое чудо;
  3. Дрожжевое тесто боится сквозняков;
  4. Только теплые ингредиенты гарантируют хороший подъем основы;
  5. Перед замесом всегда протирайте поверхность рук сухим полотенцем;
  6. Перед введением в опару, маргарин не нужно топить. Так вы только навредите мучному изделию;
  7. Используйте свежие и качественные дрожжи;
  8. Не переусердствуйте с количеством рафинада;
  9. Используйте только желтковую часть яйца;
  10. Желательно сразу использовать готовое тесто;
  11. Больше масла, а влаги как можно меньше;
  12. Перед вводом изюма, присыпьте его мукой;
  13. В конце брожения опары вводят соль.

Вот и все секреты, которые вам пригодятся в подобном деле. Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в приготовлении теста. А представленные рецепты основы на кефире и некоторые тонкости позволят баловать своих родных вкусной выпечкой хоть каждый дань.

Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)

от редакции

Предлагаю простое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирогов и булочек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Кефир – 200 г
  • Теплая вода (30-35°С) – 50 мл
  • Яйцо маленькое – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл + для работы с тестом
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • или сухие дрожжи – 6 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 4 г

Для смазывания и посыпки булочек:

  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 1 чайная ложка.
  • Кунжут – по вкусу

Указания

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавить кефир комнатной температуры, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Отделите пару столовых ложек муки, а остальное смешайте с солью. Добавьте к нему дрожжевую мешанку, яйцо и растительное масло. Перемешайте всю еду.
  3. Высыпать на стол половину набора муки, т.е. 1 ст. Сверху положите тесто. Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Добавьте оставшуюся муку по мере необходимости, но не обязательно старайтесь ее размешивать.
  4. Ручной замес дрожжевого теста на кефире занимает 7-10 минут.
  5. Смажьте миску растительным маслом, отправьте туда тесто и также смажьте растительным маслом со всех сторон. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое. Время подхода – от 40 минут до 1 часа 20 минут.
  6. Завернуть и оставить на столе еще на 20 минут.
  7. Тесто растянуть в жгут и разделить на нужное количество кусочков.
  8. Сформируйте булочки и оставьте на полчаса. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать булочки из дрожжевого теста на кефире 25 минут при температуре 180-190°С.

Булочки для завтрака готовы.
Приятного аппетита!

Также нравится

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Идеальный рецепт булочек из дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный кулич из дрожжевого теста

Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Рулеты для пиццы с начинкой из дрожжевого теста

Рецепт идеальных рулетов для пиццы с начинкой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящие, воздушные булочки

Идеальный рецепт хрустящих, воздушных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусные воздушные булочки

Идеальный рецепт вкусных воздушных булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы, легкое и воздушное

Идеальный рецепт легкого и воздушного теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из сицилийского дрожжевого теста со сливочной начинкой

Рецепт идеальных рулетиков из сицилийского дрожжевого теста со сливочной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из дрожжевого теста с начинкой из сливочного сыра

Рецепт идеального рулета из дрожжевого теста с начинкой из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки или кусочки дрожжевого теста для различных начинок

Идеальный рецепт булочек или частиц дрожжевого теста для различных начинок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Дрожжевое тесто BB

Идеальный рецепт дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Комментарии к «Булочки для завтрака (Воздушное дрожжевое тесто на кефире)»

Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами — ТД Тамбовкрахмаль

Нежнейшее дрожжевое тесто, приготовленное на основе кефира, с ароматом корицы , с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Они вкусны в свежеиспеченном виде и на второй-третий день хранения, особенно если их предварительно нарезать кусочками и подать с сыром (полутвердые сорта сыра или натуральный творожный сыр) в виде бутербродов к чашке кофе.

Автор: Елена Бон


Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) кефир достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость) также можно поставить на горячую батарею или в теплую воду на 10-15 минут, прежде чем начать готовить.

Шаг 2

Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов Цельсия (чтобы ее можно было использовать для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например радиатора).

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельные емкости.

Шаг 4

Начните делать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую миску налить необходимое по рецепту количество молока, поставить на небольшой огонь и прогреть (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 5

В молоко положить ½ чайной ложки сахара (от общего количества сахара для теста), добавить свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи). Не перемешивая, оставить дрожжи минут на 15 в теплом месте (на разогретой духовке или батарее), дав дрожжам размокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопить необходимое для теста количество сливочного масла в сотейнике или алюминиевой посуде (например, поставить емкость с маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая ложка или нож в данном случае). Затем оставьте его до использования при комнатной температуре (чтобы он был немного прохладным).

Шаг 7

В миске для замеса объемом около 3,5 л взбить яйца в пышную белую пену миксером обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и все взбить до становится опухшим.

Шаг 8

Во взбитые яйца добавить подогретый кефир, перемешать.

Шаг 9

Готовые дрожжи с молоком влить в яйца и кефир, размешать до однородности.

Шаг 10

Просеять, всыпать около 200 г предварительно отмеренной пшеничной муки, размешав ее миксером до однородности, затем влить остывшее или чуть теплое растопленное сливочное масло, перемешать. Просеяв, добавить еще 100 граммов муки, и еще раз перемешать до однородности.
Постепенно в 2 порции (чтобы почувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и от миски. Однако допустимо, если он немного липнет к рукам.

Шаг 11

Тесто скатать в шар и положить обратно в миску для замеса, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 60-90 минут. В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто поднимается, отмерить необходимое количество сахара для начинки, смешать его с корицей, накрыть крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставить в покое, чтобы аромат специй не улетучился. Ядра грецких орехов порубите острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и высушите на бумажной салфетке. Нарезать чернослив и изюм (если он крупный) на кусочки. Подготовленные сухофрукты и орехи сложите в отдельную емкость, перемешайте, а затем накройте пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сухофрукты сохраняли влагу) и оставьте на столе до употребления. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, предварительно поставив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае помешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть при комнатная температура.

Шаг 13

Когда тесто будет готово, включаем духовку и разогреваем ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не включалась. Застелите большой алюминиевый противень (21×32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Придавите руками тесто в миске, чтобы оно погрузилось, и снова скатайте тесто в шар. Присыпьте стол, само тесто и скалку (при необходимости) мукой, а затем раскатайте шарик теста в прямоугольник размером 29 см.× 45 см, периодически растягивая и подрезая руками.

Шаг 15

Полученный пласт теста равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны) растопленным сливочным маслом, затем посыпать смесью сахара и корицы, а затем – черносливом, изюмом , вишня или клюква и орехи.

Шаг 16

Плотно сверните тесто по длинной стороне, полностью покрытой растопленным маслом. Затем закрепите шов рулета, чтобы он не обрывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулете 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем острым зубчатым ножом (пилящими движениями) разрежьте рулет на 15 частей и разложите их вертикально на заранее подготовленном противне. Последние кусочки рулета выложить срезами вверх (так они будут аккуратнее смотреться после выпечки). Слегка придавите сухофрукты и орехи, выступающие из изделий, чтобы они не пересохли при выпечке.

Шаг 17

Поставить противень с готовыми булочками в теплое место и накрыть их бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбить ручным венчиком небольшое яйцо и смазать булочки кулинарной кистью (по желанию). Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте их до появления румяной корочки сверху при 175 градусах Цельсия около 45 минут или согласно рекомендациям по выпечке дрожжевого теста в инструкции к вашей духовке. Следите, чтобы верх булочек не сильно подгорел. При необходимости можно поменять стороны противня через 20-25 минут выпекания, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 19

По истечении времени, указанного в пункте 18, выньте готовые изделия из духовки, сразу же смажьте их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накройте бумажным полотенцем и дайте полностью остыть на противне. Но лучше, если вы дадите булочкам полежать на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем их не накрывать, а уж потом дойдете до следующего пункта.

Шаг 20

Подавайте булочки, взяв необходимое количество с противня и положив на сервировочное блюдо. При необходимости острым зазубренным ножом срежьте подгоревшие пилящими движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 21

Остальные булочки хранить не более 2-3 дней при комнатной температуре на том же противне, где они выпекались. Накройте их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами – в этом случае они останутся мягкими. При содержании в открытой емкости они немного подсохнут.

Полный экран

Ингредиенты


  • 15 г свежих дрожжей или 7-10 г сухих дрожжей

  • 50 мл молока (3,2% жирности)

  • 110 грамм сахарного песка

  • 200 мл кефира средней густоты (3,2% жирности)

  • 1 ч.