Skip to content

Тесто для пирога на кефире без дрожжей с капустой: Нежный пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото

Пирожки с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Аромат свежей выпечки будит воспоминания детства, а заодно и хороший аппетит.

Румяные пирожки из духовки с хрустящей глянцевой корочкой — лучшее дополнение к чашке горячего бульона или чая, стакану свежевыжатого томатного сока.

Колечки репчатого лука, предварительно обжаренные до золотистого цвета, и ломтики сладкого болгарского перца сделают вкус начинки более выраженным. В тушеную капусту можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Для удаления излишков жира начинку можно отбросить на дуршлаг.

Сладковатое тесто прекрасно контрастирует с кислой капустой, приправленной пряностями и рубленым яйцом, отварным рассыпчатым рисом.

Отличие теста на кефире в том, что выпечка, приготовленная из него, остается свежей в течение 2-3 дней!

Ингредиенты

Вам потребуются для 10 пирожков:
Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. пшеничной муки

Начинка:

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 желток для смазывания заготовок
  • мак для посыпки

Приготовление

1. Яйцо разбейте в емкость и взбейте его с сахарным песком и солью. Долейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

2. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по жидкости.

3. Добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто.

4. Сформируйте из него колобок и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем. За это время клейковина начнет действовать, делая тесто упругим, пышным, улучшив его вкус.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Половину капустного вилка мелко нашинкуйте и выложите нарезку в емкость. Примните ее руками, чтобы она выпустила сок. Затем всыпьте соль и молотую паприку.

6. Еще раз перемешайте начинку с небольшим нажимом, чтобы она полностью обволоклась специями.

7. Налейте в казан или сотейник растительное масло, выложите в него капустную нарезку и нарезку очищенного и промытого лука. Обжарьте все в течение 10-12 минут до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного молотого черного перца.

8. Как только начинка приготовится – тесто разделите на небольшие клубочки.

9. Раскатайте каждый из них и выложите на него 1-1,5 ст. л. капустной начинки.

10. Защипните края и сформируйте пирожок. Выложите его срезом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергаментную бумагу. Таким образом сформируйте и остальные заготовки.