Skip to content

Тесто для пирога на дрожжах в духовке: Дрожжевое тесто для пирогов — рецепт с фото

Содержание

Мягкое тесто для пирога в духовке: рецепт

Пышные, ароматные пироги — это визитная карточка хозяйки. Как приятно собираться дома за одним столом, когда из духовки вынимается это благоухающее чудо. Но начинающей хозяйке порой бывает совсем непросто научиться готовить вкусные пироги. Первые эксперименты чаще всего заканчиваются изготовлением посредственной выпечки, а порой и вовсе неудачей. Сухое и ломкое тесто в одном случае, толстое и липкое внутри в другом — это далеко не полный перечень неудач, которые могут случиться даже у бывалых хозяек. Но все поправимо. Сегодня учимся готовить мягкое тесто для пирога, которое никогда не подведет.

Дрожжевое тесто

Именно с него мы сегодня и начнем обзор. Рецептов на сегодняшний день такое количество, что найти среди них лучшие порой представляется совершенно невозможным. На самом деле, вам просто нужно выбрать, какой вариант вы будете готовить сегодня. Приведенные рецепты помогут сделать мягкое тесто для пирога с минимальными временными затратами, а результат порадует ваших близких.

Делают его разными способами. В чем разница между ними? Безопарный вариант хорошо экономит время, так как требует только смешать все ингредиенты и оставить на час в тепле для подъема. При опарном способе требуется сначала смешать дрожжи с водой или молоком. Это является процессом активации. Состав превращается в пышную массу, которую потом и используют в качестве основы. Потом вводят остальные ингредиенты, замешивают тесто и оставляют для подъема на час-полтора. В обоих случаях получается мягкое, дрожжевое тесто для пирогов. А в чем разница?

Если вы хотите приготовить пирог со сдобой, то есть с маслом, сметаной, то нужно учитывать, что такой состав утяжеляет тесто, и оно может не подняться. Поэтому и нужна опара. Если тесто будет более пресным, то она не потребуется. Давайте рассмотрим особенности приготовления каждого из этих вариантов по отдельности.

Пышное безопарное тесто

Мягкое, дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить очень быстро. Это вопреки общему мнению, что вам потребуется целый день для того, чтобы получилось что-то стоящее. Процесс приготовления состоит всего из одного этапа. Вам нужно лишь развести дрожжи и соединить все компоненты. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Дрожжи — 50 г.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Около 500 г муки. Тут каждая хозяйка должна найти свою меру, потому как мука может сильно отличаться по количеству клейковины.

Замешивая мягкое тесто для пирога, нужно опираться на рекомендации пекарей. Вода должна быть только слегка теплой, примерно 30 градусов. В ней нужно тщательно растворить дрожжи. Не забудьте добавить сахар. Это тесто довольно капризное, но не стоит класть больше дрожжей. С одной стороны, такая мера позволяет гарантировать подъем теста, но с другой, тесто приобретет специфический вкус.

И еще одно важное правило. Чтобы получилось мягкое тесто для пирога, необходимо обязательно просеивать муку. Это насыщает его кислородом, делает воздушным. Вымешивать тесто нужно довольно долго. Сначала оно еще липкое, его можно собирать в шар и бросать об стол. Проделать это нужно примерно 20 раз. После этого требуется добавить соль и месить еще 10 минут. От этого у теста сформируется правильная структура.

Рецепт с сухими дрожжами

Мягкое, пышное тесто для пирога можно приготовить и при отсутствии сырых дрожжей. Многие хозяйки знают, что при их использовании тесто получает отличную структуру, оно прекрасно поднимается. Причем даже если оставить его в холодильнике на несколько дней, все равно не потеряет своей силы. Но у сырых дрожжей есть недостаток, они требуют больше времени для подъема и расстойки. Этот рецепт хорошо подходит для сладких пирогов, но если убрать из рецепта ваниль, то можно сделать и с мясом. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Вода — 200 г.
  • Дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Яйцо — 1 шт. Если хотите, чтобы тесто было более рассыпчатым, то добавьте еще один желток.
  • Сахар — 15 г.
  • Маргарин — 20 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Мука — примерно 2,5 стакана.

В теплую воду засыпаются дрожжи и добавляется сахар. После этого выливаем яйцо, добавляем сахар и соль. Теперь просеиваем муку и постепенно вымешиваем, чтобы получилось мягкое и пышное тесто для пирога. В конце замеса нужно добавить размягченный маргарин. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Теперь обомните его и оставьте еще раз подняться. За это время следует подготовить начинку. Теперь можно формировать пирог.

Опарное тесто для пирогов

Воздушное, мягкое и тающее во рту. Именно таким мы и хотим его видеть, а точнее пробовать. Как мы уже сказали выше, опарное тесто отличается тем, что во время приготовления сначала ставят опару. Когда она выбродит, добавляют сдобу и заводят тесто. Заранее подготовьте:

  • Молоко — 1,5 стакана.
  • Мука — примерно 3 стакана.
  • Дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г.

Массу нужно хорошо вымесить и оставить подойти два раза. Мягкое тесто для пирога в духовке превратится в воздушную, румяную корочку.

Тесто для сладких куличей

Классически это самое сдобное тесто. А соответственно, очень тяжелое. Чтобы оно в духовке хорошо поднялось, а не осталось липким куском, нужно завести тесто правильно, с учетом всех особенностей процесса. Сейчас мы с вами рассмотрим рецепт мягкого, дрожжевого теста для пирогов, который подойдет для любой начинки. Это может быть груша или яблоко, творог или вишня, джем или варенье. Для приготовления вам потребуется:

  • Теплое молоко — 210 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 5 г.
  • Масло или маргарин — 1/2 пачки.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Мука — 3 стакана.

Для начала готовим опару. Для этого половину стакана муки смешиваем с половиной дрожжей, вливайте половину молока и снова размешивайте. Опара получается очень густая. Из нее формируем комочек и оставляем вызревать. Процесс этот более длительный, чем в случае с жидкой опарой.

  1. В отдельной посуде готовим жидкую смесь. Для этого смешиваем соль и сахар, яйцо и выливаем остаток молока.
  2. Отдельно смешиваем остаток дрожжей и муки.
  3. Когда опара поднимется, выливаем жидкую часть, а потом высыпаем сухую.
  4. Замешиваем тесто и уже в готовое небольшими кусочками вмешиваем размягченный маргарин. Пока первый кусочек не станет единым целым с тестом, второй вводить не следует.

Тесто получается не слишком эластичным, но это не беда. Поднимаем кусок двумя руками, растягиваем и складываем. Минут через 10 оно уже не будет липнуть к рукам. Положите его в чашку и оставьте на 3 часа.

Универсальное тесто

Его можно использовать как основу для булочек или круассанов. Но чаще всего используется это вкусное, мягкое тесто для пирога.

  • Половина литра молока.
  • Пакетик дрожжей.
  • Сахар — 30-40 г.
  • По столовой ложке 6 % уксуса и растительного масла (отдельно нужно приготовить еще 50 мл масла). Вместо них можно положить большую ложку майонеза.
  • Соль — примерно 5 г.
  • Мука — 500 г.

Уксус и масло нужны для того, чтобы тесто не черствело. Молочная смесь при этом начинает сворачиваться. Но переживать не стоит. От этого тесто получится только вкуснее и очень аппетитным при выпечке в духовке. Мягкое тесто для пирога достаточно приготовить один раз, чтобы этот рецепт стал самым любимым в вашей кулинарной книге.

Способ приготовления

Молоко подогреваем до приятного, теплого состояния и высыпаем в него дрожжи. Подмешиваем остальные компоненты и муку. Оно будет очень мягким, даже липким. Теперь нужно добавить оставшиеся 50 мл масла и месить. Получается очень мягкое тесто для пирогов, которое прекрасно показывает себя во время приготовления различной выпечки. Это могут быть большие пироги и порционные эчпочмаки, с картофелем и мясом, с курагой и изюмом.

После окончания замешивания тесто нужно поместить под пленку и оставить на 30 минут — 1 час. В зависимости от температуры в комнате временной показатель может меняться. Если в комнате прохладно, то можно поместить его в духовку или в мультиварку. Тогда подойдет тесто очень быстро.

Самое пышное тесто на кефире

А мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем изучать, как приготовить мягкое тесто для пирога. И конечно, большинство хозяек не хотят использовать для своей выпечки маргарин, ведь это вредно. И совсем другое дело — это натуральный кефир. Это именно то, что доктор прописал. Вам потребуется:

  • Стакан кефира.
  • Подсолнечное масло — 100 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Дрожжи — 1 пакетик.
  • Мука — 3 стакана.

Первым делом нужно достать из холодильника кефир и согреть его до теплого состояния. Еще лучше, если это будет сквашенное домашнее молоко. В глубокой чашке смешайте кефир и масло. В отдельной миске просеивайте на несколько раз муку и смешивайте ее с дрожжами. Оставьте тесто на несколько часов. За это время нужно как минимум один раз его обмять, а лучше делать это дважды.

Сформированную выпечку нужно оставляют в теплом месте на 20 минут. Изделия получаются пышными и невесомыми. Если вы давно мечтали найти свой идеальный рецепт, то можете быть уверены, вы его встретили.

Прекрасный вариант к воскресному обеду

Для этого нужно что-то довольно основательное. Как насчет пирога с мясом? Дрожжевое, мягкое тесто прекрасно подходит для реализации такой цели. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить волшебную выпечку. Нежнейшее, чуть сладковатое тесто и сочная начинка не оставит равнодушным ровным счетом никого. Для приготовления вам потребуется:

  • Стакан цельного, теплого молока.
  • Две столовые ложки свежих дрожжей.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Маргарин или масло растопленное — 8 столовых ложек.
  • Мука — 400 г.
  • Для начинки возьмите 500 г вареной говядины, лук и немного сливочного масла.

Дрожжи распустите в молоке и дайте подойти. За это время смешайте отдельно яйцо с сахаром и солью, влейте масло. Соедините обе части. Подсыпайте муку и вымешивайте тесто. После этого его нужно оставить для подъема. Через 40 минут обмять и дать еще немного постоять.

Формирование изделия

Этот рецепт мягкого теста для пирогов достоин занять одно из первых мест в записных книжках хозяек. Через полтора часа тесто уже полностью готово. Для приготовления начинки говядину прокрутите через мясорубку, на сковороде обжарьте лук на растительном масле. Добавьте говядину и сливочное масло, чтобы начинка не была сухой. Подсолите и поперчите.

Разделите тесто на две половины, одна должна быть немного меньше. Большую часть нужно застелить на дно формы и выложить на нее начинку. Накройте меньшей половиной. Смажьте поверхность желтком и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов.

Бездрожжевая выпечка

Если возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания, то можно рассмотреть другой вариант. Мягкое тесто для пирога без дрожжей приготовить ничуть не сложнее. При этом вы сэкономите время и поразите родных и друзей. Из него можно испечь роскошные пироги со сладкой и несладкой начинкой. Главное — это изучить некоторые тонкости и четко следовать рекомендациям пекарей.

Если вы считаете, что такое тесто не может быть пышным и воздушным, то сильно ошибаетесь. Для того чтобы добиться такого эффекта используется пищевая сода и различная сдоба. Поэтому бездрожжевая выпечка делится на несколько видов. Сейчас коротко рассмотрим каждый из видов.

Рецепт на кефире

Мягкое, сдобное тесто для пирогов получается очень вкусным при использовании кисломолочных продуктов. Его используют с одинаковым успехом для жарки на сковородке и выпечки в духовке. Вам потребуется:

  • Кефир — 400 мл.
  • Сода — чайная ложка.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Мука — 500 г

Кефир вылейте в глубокую емкость и погасите в нем соду. Добавьте в миску остальные ингредиенты и начинайте постепенно вводить муку. Тесто получается мягкое, не крутое. Заверните его в пленку и оставьте на 20 минут.

Рецепт сдобного теста

Еще один прекрасный мастер-класс, как сделать мягкое тесто для пирога. Для выпекания маффинов и кексов прекрасно подходит вариант на основе взбитого белка, с добавлением пекарского порошка. При таком дуэте тесту вовсе не страшна тяжесть сдобы. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной. Для приготовления возьмите:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар 2/3 ст.
  • Питьевой йогурт — 100 г.
  • Маргарин или масло — 100 г.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Мука — 2,5 ст.

Муку нужно обязательно просеять несколько раз. От этого зависит пышность готового пирога. Заранее растопите маргарин, чтобы он успел остыть. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, после этого введите жир и йогурт, перемешайте и добавьте муку. Тесто можно сделать жидким, для выпекания в формах. Но если вы любите сладкие пироги более плотные, то добавьте еще стакан — полтора муки и замешайте его руками. В таком случае его можно раскатывать и оформлять любым способом, который вам понравится.

Рецепт с творогом

Нередко именно он становится любимым вариантом у хозяек. Рецепт очень простой. Такая выпечка прекрасно получится у любой школьницы. Из него можно готовить не только пироги, но и рулеты, рогалики и печенье. Главное — нужно выбрать хороший творог. Он должен быть мягким, мелким и рассыпчатым. Слишком мокрый творог следует отвесить в марле. Если он сухой, то протрите через сито. Вам нужно подготовить:

  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — чайная ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Жидкая сметана — 75 мл.

Нужно в глубокой чашке смешать сахар и сметану, соль и жиры. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. Дайте отдохнуть 15 минут, после чего можно начинать собирать ваш пирог. Начинка может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Выпечка из творожного теста получается очень нежная. Легкий, творожный привкус иногда позволяет спутать ее с дрожжевой, хотя она таковой и не является.

Рецепт слоеного теста

Его можно легко приготовить дома, но большинство хозяев берегут свое время и покупают готовое в магазине. В этом есть рациональное зерно, поскольку на приготовление уходит не менее 4 часов. Конечно, для многих это роскошь. И намораживать его про запас — это тоже не лучший вариант, потому что слои красиво открываются только у свежего теста. Если оно пролежало в морозилке месяц, то хорошего результата вы точно не получите.

Вам потребуется:

  • Сливочный маргарин — 250 г.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Простокваша — стакан.

Маргарин охладите и натрите в просеянную муку. Яйца слегка взбейте, добавьте соль и выливайте в общую миску. Соберите в ком, но не вымешивайте. Положите ком в пакет и поместите в холодильник на несколько часов. Теперь раскатывайте тесто в пласт, натирайте сверху небольшой кусочек масла или маргарина и сворачивайте конвертом. В оригинале после этого нужно убрать тесто в холодильник и достать через 30-40 минут, чтобы повторить процедуру. Для ускорения процесса можно сразу повторить раскатывание — сворачивание 5-6 раз, после чего убрать тесто на 30 минут в холодильник. Пироги из слоеного теста получаются хрустящими, золотистыми. Оно прекрасно сочетается со сладкой начинкой, с сыром и творогом, с курицей и грибами. Пробуйте разные варианты, среди которых вы точно найдете свой.

Рецепт песочного теста

Это последний вариант, который рассмотрим сегодня. Песочные пироги — это еще одна разновидность сдобного теста. Его приготовление является очень простым. Если вы еще новичок на кухне, то смело выбирайте его для кулинарного дебюта. Чтобы вас ждал успех, нужно усвоить основные рекомендации:

  • Обязательно выбирайте качественную муку и просеивайте ее минимум два раза.
  • Температура в комнате не должна быть слишком высокой. Оптимальными показателями является 15-20 градусов. Если она будет выше, то масло отслоится от остальных компонентов. Тогда выпечка будет жесткой.
  • Замешанный шар должен отлежаться в холодильнике минимум в течение часа.
  • Чтобы изделия хорошо пропеклись, тесто нужно раскатать в пласт 4-8 мм.
  • Перед посадкой в духовку нужно смазать изделие яйцом, холодной водой или молоком.
  • Изделия нужно сажать в разогретую до 220 градусов духовку.

Мягкое песочное тесто для пирога можно замешивать разными способами. Сегодня мы рассмотрим две техники, среди которых вы можете выбрать любую.

Способы замеса

  1. Им пользуется абсолютное большинство хозяек. Для этого на стол или в большую чашку просеивают муку, сверху высыпают соль и сахар. Раскладывайте кусочки масла, после чего измельчите массу при помощи ножа с широким лезвием. После этого быстро скатываем в шар руками и убираем в холодильник.
  2. Вторым способом делают мягкое, отсадное печенье. Для этого масло взбивают с сахаром, добавляют яйца и жидкость и замешивают мягкое тесто. Его высаживают на противень при помощи шприца.

Готовим песочный пирог

Для этого вам потребуется классический набор продуктов:

  • Мука — 200 г.
  • Сахар и сливочное масло — по 100 г.
  • Яичный желток — 1 шт.

Если в рецепте указано яйцо, то рекомендуется заменить его на желток. Тогда тесто получается более нежным и рассыпчатым. Для замеса можно использовать любой из способов. Для пирога предпочтительней будет выбирать второй вариант, так как в этом случае изделие получится нежней. Ведь вы не хотите получить в результате коржик.

Можно заменить часть муки крахмалом. В этом случае часть муки нужно уменьшить. Вкус выпечки можно менять каждый раз. Для этого добавляйте в муку измельченные орехи, пряности и специи. Кстати, песочное тесто в этом случае может быть и дрожжевым. В этом случае оно будет сочетать лучшие качества обоих видов, то есть быть одновременно мягким и нежным, но при этом рассыпчатым и тающим во рту. Такое тесто прекрасно подойдет для изготовления эчпочмаков. Результат будет каждый раз радовать вас и членов семьи.

Вместо заключения

Конечно, сегодня в кулинарных отделах обилие выпечки просто фантастическое. И всегда кажется, проще купить готовый пирог, чем после работы заводить тесто и стоять у плиты. Но сложно сравнить с чем-то аромат домашней выпечки, которую мама сама сделала для своих детей. Тем более, большинство из приведенных рецептов вовсе не требуют большого количества времени и сил. С начинками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будут рождаться настоящие шедевры.

Пирог с ревенем на дрожжевом тесте пошаговый рецепт

Печем дрожжевой пирог с ревенем в духовке. Аппетитная, румяная корочка, нежное, очень вкусное тесто и сочная кисло-сладкая начинка с нотками корицы. Изумительная домашняя выпечка по простому рецепту с пошаговыми фото.

Дрожжевое тесто для этого пирога предлагаю приготовить на сыворотке. Если вы готовите домашний творог, точно в холодильнике всегда есть ее запасы. За неимением сыворотки можно использовать нежирный кефир, простоквашу, молоко, ряженку. Правда, в этом случае регулируйте количество пшеничной муки самостоятельно.

Я люблю работать с быстродействующими дрожжами — их не нужно активизировать (сразу смешиваются с мукой). Но и тут есть нюанс: вы должны быть уверены в их свежести и качестве. Замена сухими (в том же количестве) или прессованными (15-18 граммов) тоже допустима. Если хотите замешивать тесто на таких, предварительно смешайте дрожжи, половину стакана теплой сыворотки, чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки. Оставьте минут на 15 — за это время смесь должна увеличиться в 2-3 раза и стать воздушной, пронизанной пузырьками воздуха. Значит дрожжи хорошие и на них получится прекрасная выпечка.

Для начинки мы возьмем ревень. Не обязательно розовый, как в рецепте. Зеленый ревень тоже вкусный, правда, цвет готовой начинки будет не малиновый, а оливковый. По указанной раскладке продуктов начинка получается скорее кисло-сладкой, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить еще сахар. А корица — компонент факультатитивный. Если не любите ее аромат, просто не добавляйте.

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сыворотка, сахарный песок, ревень, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молотая корица, быстродействующие дрожжи и соль.

Шаг 2

Первым делом приготовим дрожжевое тесто для будущего пирога. В посуду большого объема (у меня дежа от кухонного комбайна) просеиваем 800 граммов пшеничной муки высшего сорта.

Шаг 3

Добавляем 100 граммов сахарного песка, 1.5 чайные ложки (это примерно 5-6 граммов) быстродействующих дрожжей и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли мелкого помола. Хорошо перемешиваем, чтобы все сухие составляющие будущего теста равномерно распределились по объему муки.

Шаг 4

Следом наливаем 350 миллилитров теплой сыворотки, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Кроме того, разбиваем 3 куриных яйца, но один желток перекладываем в отдельную посуду (он нам нужен позже для смазывания заготовки).

Шаг 5

Замешиваем дрожжевое тесто руками или с помощью тестомеса/хлебопечки. Конечно, удобнее всего воспользоваться кухонными девайсами. Спустя 12-15 минут должен получиться очень мягкий, нежный и липковатый колобок. В зависимости от влажности муки ее может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Емкость накрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Даем приблизительно 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло в 2-3 раза.

Шаг 6

Если дрожжи хорошего качества, тесто будет подниматься быстро.

Шаг 7

Обминаем его, выпуская воздух, и снова даем повторное брожение до увеличения в объеме в 3 раза. На это может уйти и 30 минут и 1,5 часа — все зависит от активности дрожжей.

Шаг 8

Тем временем подготовим форму для выпечки. Вообще, печь этот дрожжевой пирог с ревенем можно даже на противне, но я люблю высокие пироги, поэтому беру прямоугольную форму с бортиками (размер — 32х22 сантиметра). Обязательно выстилаю ее пергаментной бумагой. Чтобы та легла ровно, быстро смачиваю ее в холодной воде, отжимаю и равномерно укладываю в форму.

Шаг 9

Теперь пора заняться начинкой для этой домашней выпечки. Черешки ревеня моем, обсушиваем и снимаем тонкий верхний слой. Он очень волокнистый, особенно если ревень старый.

Шаг 10

Нарезаем поперек небольшими кусочками (длиной около 1 сантиметра).

Шаг 11

В чистом и нарезанном виде получается 650 граммов ревеня. Если у вас будет чуть больше или меньше — не столь важно. Перекладываем его в миску, добавляем 120 граммов сахара и 1 чайную ложку молотой корицы.

Шаг 12

Перемешиваем — начинка для пирога готова. Сильно заранее делать ее не нужно, так как сахар начнет таять, а ревень пустит много сока.

Шаг 13

Приблизительно через час мое тесто очень хорошо поднялось, стало необычайно воздушным и пышным.

Шаг 14

Обминаем его делим на две неравные части — побольше и поменьше. Не забываем припудривать рабочую поверхность и руки пшеничной мукой.

Шаг 15

Больший кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт по размеру форму, учитывая, что еще нужно сделать бортики.

Шаг 16

Переносим в форму и равномерно распределяем тесто.

Шаг 17

Укладываем начинку (уже появится некоторое количество сока).

Шаг 18

Второй кусочек теста тоже раскатываем скалкой.

Шаг 19

Нарезаем тонкими длинными полосками. Удобнее всего воспользоваться для этого ножом для пиццы.

Шаг 20

Переносим полоски и укладываем поверх начинки в виде решетки.

Шаг 21

Остатки теста вымешиваем, снова раскатываем в длинный тонкий пласт. Разрезаем его на 6 полос и плетем 2 косы.

Шаг 22

Укладываем косы по бортику заготовки. Прикрываем заготовку легким полотенцем и даем расстояться с теплом месте около 30-40 минут.

Шаг 23

Когда пирог с ревенем будет готов к выпечке, смазываем тесто яичным желтком. Благодаря ему корочка будет аппетитная и румяная.

Шаг 24

Выпекаем дрожжевой пирог в заранее прогретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. Степень зарумянивания регулируйте сами. У меня электрическая духовка, режим верх-низ (без конвекции). Если верх начнет слишком активно румяниться, прикройте пирог пищевой фольгой.

Шаг 25

После выпечки обязательно даем выпечке остыть, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся. Аппетитный, румяный пирог на нежном и очень вкусном дрожжевом тесте с сочной кисло-сладкой начинкой из ревеня вы тоже оцените. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

советов для выпечки | DianasDesserts.com

Советы по предотвращению образования сырой корочки на пироге

1). Выберите стеклянную тарелку для пирога или металлическую тарелку для пирога с матовой поверхностью. Если ваша форма для пирога блестит, вам, возможно, придется выпекать корочку немного дольше, чтобы она лучше подрумянилась.

2). Для фруктовых пирогов с двойной корочкой сделайте надрезы в верхней корке, чтобы выходил пар. Утечка влаги поможет предотвратить сырую корку.

3). Выпекайте пирог в нижней трети духовки. Это позволит нижней корочке стать хрустящей, а верхняя не должна слишком подрумяниться.

4). Смажьте взбитым яичным белком или цельным яйцом бока и дно формочек для пирога (для пирогов с одним коржом):

Сначала положите тесто в форму для пирога и проткните дно и бока вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания. . Затем выстелите форму для пирога плотной фольгой двойной толщины. Выпекать при 450° 8 минут. Снимите фольгу; выпекать 5-6 минут дольше или до сухой и хрустящей корочки. Наконец, смажьте дно и бока коржа яйцом, затем разогрейте при 400° в течение 4 минут, чтобы глазурь затвердела. Добавьте начинку.

5). Чтобы предотвратить размокшую корку, охладите незапеченную корку в течение 15 минут. Или смажьте его слегка взбитым яичным белком, который служит герметиком, затем поставьте в холодильник на 15 минут.

6). Если корж не будет предварительно выпекаться, вылейте начинку в форму для пирога непосредственно перед выпечкой, чтобы она не размокла. Установка формы для пирога на металлический противень во время выпекания также помогает предотвратить размокание корочки.

Тесто для выпечки

Размягчение теста для выпечки и пирогов:

Добавьте одну чайную ложку уксуса или лимонного сока в состав жидкости на каждую чашку муки в рецептах выпечки и теста для пирогов. На вкус это не повлияет, но выпечка получится более нежной.

Зачем добавлять уксус в тесто для пирога?

Когда мука смешивается с водой, образуется клейковина — это белковые нити, которые необходимы при выпечке дрожжевого хлеба и т. д. глютен не образуется. Уксус используется в рецепте вашей корочки для пирога, потому что кислота (наряду с укорочением) не позволяет нитям глютена становиться слишком длинными, что приводит к нежному, слоеному продукту.

Измельчение масла в муку:

При измельчении масла в муку для кондитерского теста процесс значительно упрощается путем разрезания масла на мелкие кусочки перед добавлением его в муку. 1. Сначала каждую пачку масла разрежьте вдоль на четыре части. 2. Соединив четвертинки, разрежьте на кусочки длиной примерно в одну шестнадцатую дюйма.

«Выпечка вслепую»

Выпечка для пирога или пирога «Вслепую»

Этот метод используется, когда вам нужно предварительно испечь корку для пирога или пирога перед наполнением.
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Раскатать тесто и аккуратно выложить форму для тарта или пирога,
убедившись, что нет отверстий. Если есть, то патч
их с частью оставшегося теста печенья. Линия
тесто пергаментом или вощеной бумагой и заполнить
с фасолью для выпечки или гирями для пирога, если вы
иметь их. Если нет, вы можете использовать любую сушеную фасоль или
рис. Испечь пирожное «Жалюзи» (без начинки)
при 350F/180C градусов в течение 15-20 минут или до
корочка светло-золотистая. Удалите бумагу и бобы,
и дайте коржу остыть. После полного остывания коржа
вылейте начинку в предварительно выпеченную форму для тарта и запеките по своему рецепту
инструктирует.

Замораживание теста

НЕЗАПЕЧЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ:

Приготовьте обычное тесто или корж из крошки. Поместиться в формы для пирогов. Щедро наколоть тесто, которое будет выпекаться без начинки. Сложите противни для пирогов, проложив между ними двойной слой бумаги для замораживания.
Или храните плоские булочки на покрытом фольгой картоне, разделенном двумя слоями бумаги для замораживания. Оберните пакетами для заморозки или прочной алюминиевой фольгой, запечатайте и заморозьте. Выпекайте, когда оболочка пирога все еще заморожена при температуре 475 градусов по Фаренгейту, до светло-коричневого цвета. Или наполнить и испечь по рецепту. Срок хранения в морозильной камере: от 6 до 8 недель.

ВЫПЕЧКА:

Приготовьте и испеките выпечку как обычно. Охладить, упаковать и заморозить. Разморозить в упаковке при комнатной температуре. Срок хранения в морозильной камере: 2-3 месяца.

Разморозка кондитерских изделий

Неиспеченные кондитерские изделия разморозить в холодильнике, затем довести до комнатной температуры перед использованием.

Дополнительные советы по выпечке

Напитки
Бранч Время
Хлеб — Печенье — Булочки — Булочки
Брауни — Десерты в баре
Торты и торты
Конфеты и кондитерские изделия
Чизкейки
Шоколадные сладости
Печенье
Кофейные кексы — Сладкие рулеты — Пончики
Кексы
Диабетические и низкоуглеводные лакомства
Глазури — Топпинги — Соусы — Начинки
Фруктовые десерты
Праздники и торжества
Мороженое и замороженные десерты
Международные десерты и угощения
Джемы — Желе — Варенья — Спреды
Миниатюрные и индивидуальные десерты
Разнообразный
Маффины
Выпечка

Пироги и Тарты
Фунтовые торты
Быстро и просто
Быстрый хлеб
Ложка Десерты — Желатины — Пудинги
Время чая
Угощения для детей
китайский Новый год
День Святого Патрика
Весна
Пасха
Пасхальный
Рамадан
Рош ха-Шана
Хэллоуин
День Благодарения
День Святого Валентина
Ханука
Рождество
Кванзаа
Замены ингредиентов
Основы кухни и выпечки
Основные советы и приемы

Старомодный рецепт булочек с маслом

Домашний завтрак

50 минут

Сладкое удовольствие

Karly

Перейти к рецепту

Булочки с корицей, но с простым тестом для пирога вместо дрожжевого и запеченные в сладком молочном соусе и у вас есть эти южные булочки с маслом!

Вы когда-нибудь слышали о булочках с маслом?

Это южное наслаждение – нечто среднее между булочкой с корицей и корочкой для пирога, все запеченное в сладком заварном креме, которое делает декадентскую булочку с маслом, перед которой никто не может устоять.

Хотя мы сравним их с булочками с корицей, они сделаны из теста для пирога и слегка посыпаны корицей. Их поливают сладким молочным соусом, который при выпекании превращается в заварной крем. Это НЕ традиционные булочки с корицей, но это закрытая вещь, с которой мне нужно их сравнить!

Булочки с маслом действительно особенные, и вы захотите попробовать их, чтобы понять, что я имею в виду! Сладкое, дерзкое, оуи, липкое совершенство!

Хотя мы не проверяли этот рецепт с нашим домашним печеньем или печеньем 7 Up Biscuits, это тесто тоже может подойти. Может быть интересно поэкспериментировать!

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других соответствующих программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для булочек:

Мука – Просто стандартная универсальная мука. Тесто для этих рулетов будет больше похоже на корку для пирога или печенье, чем на пушистую дрожжевую булочку с корицей.

Сливочное масло – Для приготовления теста вам понадобятся две пачки холодного сливочного масла. Кроме того, вам понадобятся полторы пачки размягченного сливочного масла, которое пойдет на булочки для выпечки.

Корица и сахар – Для посыпки теста перед его раскатыванием для выпечки. Вы можете добавить больше или меньше корицы на свой вкус.

Для молочного соуса:

Молоко – Основой этого соуса является молоко 2% или цельное молоко.

Сахарный песок

Экстракт ванили

Что говорят читатели!

«Я не могу перестать думать об этом…. Я только что попросила мужа приготовить это на завтрак ко Дню моей матери!!! Я не могу. ждать.» – Ashton

Вспомогательные инструменты:

Нож для выпечки – Это значительно упростит приготовление теста.

Мерные чашки и ложки – Необходимы практически для любого рецепта выпечки!

Как приготовить булочки с маслом:

Полезный совет!

Заварной соус

Было бы неправильно поливать булочки молоком и сахаром. Это жидкая смесь, и вы будете уверены, что испортите булочки, но доверьтесь процессу и поместите их в духовку. Молочный соус запекается в сливочный заварной крем, который впитывают булочки. Это действительно работает!

Часто задаваемые вопросы:

Булочки с маслом — это то же самое, что булочки с корицей?

Булочки с корицей традиционно готовят из дрожжевого теста с большим количеством коричневого сахара и корицы. Булочки с маслом готовятся из теста, похожего на печенье или тесто для пирога. Есть только намек на корицу, и все запекается в заварном креме. Они совершенно разные, хотя имеют одинаковую форму.

Можно ли использовать тесто для пирогов или рулетиков?

Мы протестировали этот рецепт только с тестом здесь, но читатели оставили комментарии, в которых говорится, что купленное в магазине тесто для пирога и тесто в форме полумесяца работают хорошо.

Как хранить булочки с маслом?

Хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в духовке на медленном огне.

Больше сладостей!

  • Обезьяний хлеб
  • Яблочные рулеты
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Посыпанный пончик
  • Яблочный пирог
  • Батончики с вишневым пирогом
  • 83
    Рецепт

    Булочки с маслом

    Эти старомодные южные булочки с маслом получаются очень липкими, и перед ними трудно устоять! Они похожи на булочку с корицей, но тесто больше похоже на корку для пирога или печенье — дрожжи не нужны!

    For the dough:
    • ▢ 2 cups flour
    • ▢ 1/2 teaspoon salt
    • ▢ 1 cup butter cold
    • ▢ 1/2 cup cold water
    For the filling:
    • ▢ 3/ 4 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка корицы больше по желанию
    Для молочного соуса:
    • ▢ 2 стакана молока
    • 9 2 гранул 2/3 чашки 2/3 1 чайная ложка ванили
    Для приготовления теста:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для запекания 9×13 см.

    • В большой миске смешайте муку и соль. Используйте резак для печенья, чтобы нарезать масло.

    • Когда у вас будут крупные крошки, добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Используйте свои руки, чтобы сжать тесто вместе.

    • Поместите тесто в холодильник на 10 минут, чтобы с ним было легче работать.

    Для наполнения теста:
    • Щедро посыпьте свое рабочее место мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник 12×10.

    • Равномерно распределите размягченное сливочное масло по тесту. Посыпьте 1/4 стакана сахара и корицей.

    • Свернуть тесто в виде желе. Разрезать на 12 ровных ломтиков.

    • Поместите в подготовленную форму для запекания.

    Для молочного соуса:
    • В маленькой кастрюле нагрейте молоко и оставшийся сахар, пока они не закипят. Снимите с огня и вмешайте ваниль.

    Для выпечки:
    • Полейте булочки молочным соусом.