Skip to content

Тесто для пирога из простокваши без дрожжей: Тесто без дрожжей на простокваше для пирога

Содержание

Пирог из простокваши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычный пирог на творожном тесте. Данному пирогу придается вид гармошки, что делает его необычным на вид. Творожное тесто с ароматной начинкой, которая придается за счет чеснока и копченого сыра. Готовится достаточно несложно, а получается очень сытным, ароматным и необычайно вкусным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог300 г
Простокваша1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 стакан = 650 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Огурец5 шт. = 500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Колбасный сыр150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените копченый сыр на твердый. Обычный сыр добавит блюду пользы, ведь если копченый сыр низкого качества, в его составе будет содержаться множество различных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помыть и нарезать небольшой соломкой.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте простоквашу с творогом, добавьте туда соль, хорошенько смешайте. В стакане с теплой водой добавьте сахар и дрожжи. Отставьте в сторону до появления характерных пузырьков. К емкость с простоквашей и творогом добавьте смесь их сахара, воды и дрожжей, а так же муку и растительное масло. Вымешайте тесто и переместите в теплое место до того как оно начнет подниматься. Как только тесто поднялось вновь вымешайте его и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр натрите крупной теркой. В яйца добавьте щепотку соли, молотый черный перец и выдавленный чеснок и взбейте. Нарезанный огурцы немного обжарьте на подсолнечном масле используя большой огонь около 3 минут. Смешайте яичную смесь, сыр и добавьте в огурцы данную смесь. Жарьте пока яйца не приготовятся постоянно мешая, снимите сковородку с огня и смесь остудите.

Шаг 3

Готовое тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой, и разделите его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте, заполните начинкой и защипните края. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите каждую часть швом вниз прижимая их друг к другу. Смажьте яичным желтком верхушки пирога. В разогретую духовку до 180 градусов поставьте пирог и выпекайте его в течении 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовое горячее блюдо посыпьте тмином для аромата.

👌 Простокваша рецепты, 324 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Адыгейский сыр в домашних условиях

Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захот…

Быстрый ягодный пирог на основе варе…

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…

Овсяная каша без варки для очищения…

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете?

Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно…

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 


 
Такое тесто сама я делат…

Блины, фаршированные сыром и зеленью

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне за…

Манник Чудо

Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!…

Вкусные котлеты в духовке под соусом

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…

Вкусные домашние пирожки

В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом.


Н…

Лимонный манник

Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным.

Раньше я пробовала готовить банановый манни…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..
 
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Быстрая закрытая пицца на сковороде

Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…

Домашний майонез из творога по Дюкан…

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с…

Мясные сырные шарики в духовке

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де…

Шулики с маком

Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник — Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком…


 
Их я помню еще с самог…

Творог в микроволновке

Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в…

Пышные оладьи из простокваши

Этот рецепт поможет вам приготовить очень пышные и вкусные оладушки. Напоминают такие родные домашние бабушкины оладьи, которые все мы кушали в детстве. Готовьте их на среднем огне, чтобы оладушки пол…

Домашнее топленое молоко и ряженка

Недавно в одном из своих топиков, а именно рецепте десерта из клубники и ряженки, я упоминала про домашнюю ряженку. Готовится она из топленого молока. Ошибочно думать, что его можно сделать только в р…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Молочный десерт вместо мороженого

Я не могла пройти мимо этого рецепта. Он из тех, за которые хватаешься и с интересом наблюдаешь за изменением, да что там изменением, за чудесным превращением вкусов и консистенции. Который становится…

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те…

Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной…

Салат с индейкой и виноградом

Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое.   В общем, не я первая решила совместить в одном салате…

Шашлык из куриной грудки в кефире

Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка.  Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную  грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго…

Простой десерт из ряженки и какао на…

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, признаться, был для меня открытием, поскольку готовила я его всего лишь из какао, желатина и ряженки с небольшим добавлением сахара! Знали бы вы, как это…

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца — одно из самых «удобных» блюд: готовится быстро, добавить можно любые ингредиенты, к тому же, данную выпечку любят практически все.





Но хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и…

Заливной пирог с яйцом и зеленым лук…

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те…

Творожный десерт на пару в мультивар…

Я уже неоднократно рассказывала вам, как легко можно в мультиварке приготовить разнообразные блюда. Эта техника позволяет экономить время и силы, которые мы, женщины, тратим на кухне. Ведь кроме домох…

Маковый манник в мультиварке

На десерт сегодня я готовила маковый манник в мультиварке. Вспомнила, что вам еще не рассказывала об этом рецепте, так что спешу поделиться вкусной выпечкой. В мультиварке она получается шикарной, но…

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый в…

Оладьи, бабушкин рецепт

Нет хозяйки, которая не умела бы печь оладушки. Каких только разновидностей их ни придумали – и пышные, и на кефире, и дрожжевые, и с ягодами, даже рецепт оладий без всего видела. Но когда я говорю об…

Печенье Колечки

Это печенье мне нравится не только тем, что оно готовится легко и быстро, но еще и тем, что его можно делать вместе с детьми. Сегодня мы испекли его с сыном к утреннему чаю. Тесто – проще не бывает!…

Шоколадный кекс в мультиварке

Печь в мультиварке — довольно странное для меня занятие, ведь появилась эта техника в моем доме совсем не для этого. Печь я привыкла в духовке, и я не думала, что что-то хорошее получится из экспериме…

Шарлотка с крыжовником

Жизнь полна открытий и сюрпризов. Это я сейчас про свою жизнь и свои маленькие открытия  – мои недавние «ягодные» эксперименты. Никогда в голову мне не приходило использовать крыжовник в выпечку. Дума…

Бисквит в мультиварке со вкусом топл…

Снова, в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит.

Но ряженки оказалось не один стакан, как обычно, а пол литра. Поэтому теста получилось много, и главная задача, была. ..

Оладьи с кукурузными хлопьями и клюк…

На днях готовила очень вкусные оладьи, рецептом которых со мной поделилась знакомая. Она эти оладушки делает своему сыну. Вот и я решила попробовать приготовить их для ребенка. Сын делал тесто самосто…

Пасха Ряженая приготовление творога…

Поздравляю всех с сегодняшним праздником — Светлым Христовым Воскресением! Всю светлую седмицу (пасхальную неделю) можно печь куличи, красить яйца, готовить пасхи и звать гостей!

Сегодня я предлага…

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Рецептов сырных пирогов — сотни! Я говорю на полном серьёзе, не утрирую! Я сама уже испробовала десятки из них.



На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не…

Шашлык из свиных рёбрышек в кефире

Мы всей семьёй очень любим свиной и куриный шашлык. Маринуем мы обычно его в кефире, но такой шашлык получается «диетическим». А тут захотелось настоящего поджаристого шашлыка с ароматом специй и хрус. ..

Фигурные рулеты-плетёнки

Я очень люблю свежую домашнюю выпечку! Думаю, вы со мной согласитесь, что если при этом она выглядит интересно, то пить с ней чай ещё приятнее ;)



Я обожаю мак и не менее сильные чувства испытыв…

Морковный смузи

Сидеть на диете всегда как-то грустно…  И правда, грызть морковку и пить кефир – какая уж тут радость. Другое дело – сделать какое-то оригинальное блюдо и красиво подать его.



Продукты все те ж…

Оладьи с помидором и сыром

Оладьи — отличный вариант для завтрака. В этот раз я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку. Получилось вкусно и необычно.
 


Объем ингредиентов вы можете увеличить, так как я пр…

Рулет из лаваша с ветчиной

И снова, в который уже раз мне на выручку приходит тонкий лаваш. Сегодня он был задействован в приготовлении рулета с ветчиной, который мне нужно было сделать очень быстро.
 
Сейчас практически во в…

Запеканка из тыквы с творогом в духо…

Тыква – это, пожалуй, единственный продукт, который мы всей семьей дружно обходим стороной…

 
И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я…

Творожное печенье для торта

Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас  в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы…

Овсяное печенье с хлопьями и яблочны…

 
Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо…

Холодный коктейль из ряженки и фрукт…

Очень люблю коктейли из кисломолочных продуктов с ягодами и фруктами. Для жаркого лета этот рецепт просто находка – этакое мороженое из ряженки и фруктов.
 
Но до лета пока еще шапкой не добросишь, …

Домашний осетинский пирог с яйцом и…

Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего…

Сыворотка — способ приготовления

С сывороткой я имею дело регулярно и как минимум один раз в неделю – это точно. Связано это с тем, что, как правило, в воскресенье я занимаюсь приготовлением домашнего творога для своих деток. Делаю я…

Куриные крылышки на овощной подушке

Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания…



Тем не…

Куриные окорочка в духовке

Существует очень много вкусных рецептов приготовления куриных окорочков. Этот продукт вполне можно назвать универсальным и для будней, и для праздников. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении курин…

Вкусные и полезные оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке отличаются от оладий на кефире! На ряженке они получаются более нежными и, как говорят, хранятся намного дольше. Про время хранения я ничего не могу сказать, потому что и те, и дру…

Хлеб-лепешка с жареным луком

Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможно…

Капустно-морковная запеканка в мульт…

Любителям пирожков c капустой предлагаю попробовать мою овощную запеканку-пирог. Мне он нравится, прежде всего, быстротой приготовления. Эдакая вариация на тему шарлотки, но без сахара и с капустой вм…

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и. ..

Булочки с кориандром

Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп…

Блины на белках

Не за горами Светлое Христово Воскресение  — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут творожные пасхи, куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие в…

Холодный суп Катикли шурпа

В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе  какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж…

Воздушный хлеб на ряженке

Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…

Сырные лепешки

Очередной рецепт в кулинарную копилочку любителей сыра – уверена, что результат вас обязательно порадует!

 

 
Вот такие сырные лепешки я приготовила вчера утром к завтраку – горячие, румяные и. ..

Оладьи с овсяными хлопьями и кукуруз…

Уже около шести лет в моём доме всегда есть молочная продукция домашнего производства, как говорится, от «знакомой коровы». Коровы-то, конечно, за это время уже не раз менялись, а вот их хозяева – хор…

Кулич на простокваше

Многие ошибочно считают, что Масленица — это воскресенье накануне Великого поста. Однако так называется вся неделя перед постом. Так и с Пасхой. Вся эта неделя — светлая седмица — является праздничной…

Десерт из клубники и ряженки

Ряженка и клубника – это очень вкусно. Знаю об этом давно, еще с тех времен, когда молоко, топленное в печке, было для нас обычным блюдом, а ряженка из него, перемешанная с ягодами клубники и земляник…

Рождественский яблочный пирог

Вот и наступили долгожданные новогодние праздники. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть любимые коронные блюда, без которых не обходятся праздничные застолья. Может, это традиционный «оливье» ил. ..

Оладьи-пиццы По одному

Сегодня я в очередной раз убедилась — чтобы вкусно готовить, необязательно тратить уйму времени. Чтобы приготовить полноценную пиццу, конечно, нужно потрудиться, но ведь есть ленивый рецепт, который п…

Творог в домашних условиях в мультив…

Я никогда не покупаю творог в магазине, так как его приготовлением занимаюсь дома. Молочные продукты в нашей семье любят, так что молоко закупается большими количествами и иногда оно прокисает. Из про…

Творожные булочки

Нас, больших поклонников творожной выпечки, очень много! Поэтому уверена, что эти булочки придутся по вкусу многим! ;)



Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреть…

Оладьи на простокваше с овсяными хло…

Ребёнок снова пошёл в школу, и у мамы появилась еще одна проблема – хоть чем-то с утра его накормить…  
Как бы там ни было, а я вот не могу голодную выпустить дочку из дома – мне непременно нужно, чт. ..

Сырные лепешки

Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Да еще, если она сырная, ароматная, пышная. Сегодня вашему вниманию представлены сырные лепешки. По приготовлению все довольно просто, да и ингредиенты для лю…

Кексы на киселе

Сегодня ребенок попросил кексов — и не простых, а клубничных. Не было у меня клубники. В наличии оказался только клюквенный кисель. С ним и получились прекрасные «клубничные» кексы. Не подумайте, что…

Куриные крылышки, маринованные в ряж…

Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом…

Кексы с манкой и шоколадом

Два дня подряд сын, большой любитель выпечки, просил: «Хочу тортик!» Впрочем, от выпечки в моей семье никто никогда не откажется. Вот и сядь с ними на диету! Я ж и сама к мучным изделиям не равнодушна…

Оладьи с сардельками

Завтракать хочется вкусно или никак. Причем, у каждого свои предпочтения, кто-то кушает полезную овсянку, а кто-то кроме бутерброда с сыром к чаю или кофе ничего на завтрак не может скушать. Есть таки…

Щи из крапивы

Щи с крапивой не слишком популярное в наше время блюдо. А ведь раньше весной в каждом доме готовили щи с молодой крапивой. Для приготовления из нее блюд зимой, ее листья собирали и сушили.

Раньше л…

Пирог с зеленью

Раньше я ела с зеленью только кутабы, и мне они очень нравились. А сегодня я замахнулась на целый полный пирог с зеленью. Мой брат, когда я ему сообщила эту новость, спросил: «А, это такой, где будет…

Идеальный рецепт корочки для пирога без глютена • Блюда деликатесные

Автор: Jacqui

Перейти к рецепту

опубликовано 11 декабря 2017 г. (обновлено 3 февраля 2019 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот рецепт корочки для пирога без глютена маслянистый , слоеный , и в основном все, что вам нужно в корочке для пирога без глютена . Мало того, вы также сможете раскатать его и работать с ним так же, как с тестом без глютена без глютена.  Идеально подходит для праздников, потому что ваша семья и друзья не заметят разницы!

Вы давно просили меня об этом. И я действительно хотел подарить тебе что-то удивительное. Я не мог поторопиться и отправить вам что-то, во что я не был полностью и на 100% влюблен. Итак, вот оно. Выигрышный рецепт безглютеновой корочки для пирога!

Рецепт корочки для пирога без глютена

Это, друзья мои, настоящая находка. И я могу сказать это с абсолютной уверенностью, потому что я не только использовал это на День Благодарения для пирогов, я также использовал его для остатков в этой запеканке для пирога с индейкой. И каждый раз получалось идеально.

Вы можете раскатать это, посыпать безглютеновой мукой, взбить, и оно все равно будет готово к употреблению. Серьезно. Если у кого-то есть повод злоупотреблять корками для пирогов, то у меня определенно есть, и этот выдержал очень хорошо!

Серьезно ::обморок::.

Но как сделать так, чтобы этот безглютеновый корж для пирога не прилипал?

Краткий ответ? Пергаментная бумага — ваш новый лучший друг. Независимо от того, насколько хорош рецепт безглютеновой корочки для пирога, в безглютеновой выпечке всегда отсутствует тот ключевой элемент, который заставляет тесто растягиваться и держаться вместе. Поэтому иногда приходится импровизировать. Я раскатываю тесто на листе пергаментной бумаги (, приклеенной к прилавку при необходимости ). Когда я готов добавить его в корку для пирога, я просто беру его пергаментной бумагой и переворачиваю.

Легко, спокойно.

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога без глютена

  1. Все зависит от вашей мучной смеси . Серьезно, не стоит недооценивать это. Я использовал безглютеновую муку Bob’s 1-to-1 AP. Это работает для меня, мне это очень нравится. Но если вы используете что-то другое, вам, возможно, придется внести коррективы в зависимости от соотношения крахмала и белка в вашей смеси.
  2. Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, присыпьте тесто, поверхность и руки небольшим количеством безглютеновой муки. Используйте больше по мере необходимости. Но добавляйте его по чуть-чуть, чтобы тесто не было слишком сухим.
  3. Не пропускайте охлаждение. Серьезно, пусть это масло затвердеет, и вам будет легче с ним работать.
  4. Яичная промывка. Когда вы закончите со своим пирогом, прежде чем отправить его в духовку, вы можете смазать его яичной смесью, чтобы придать ему красивый золотисто-коричневый цвет. Просто взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды, затем используйте кисточку для выпечки (номер или, честно говоря, я использовал кисточку для барбекю, потому что это все, что я мог найти под номером ), чтобы слегка покрыть верхнюю часть коржа яйцом.

Рецепт безглютеновой корочки для пирога

Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога маслянистый, хлопьевидный и, по сути, все, что вы хотели бы получить от безглютеновой корочки для пирога. Мало того, вы также сможете свернуть его и работать с ним так же, как с коркой для пирога без глютена. Он идеально подходит для праздников, потому что ваша семья и друзья не заметят разницы!

5 от 2 голосов

Распечатать
Штырь

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Жаки

Выход: 12 порций

  • ▢ 1 1/2 стакана безглютеновой муки универсального назначения
  • 9 2 т разрыхлителя

    9

  • ▢ 1/2 ч. вода
  • Форма для пирога

  • Скалка

  • Смешайте сухие ингредиенты (безглютеновую муку, разрыхлитель, соль).

  • Добавьте йогурт, яичный белок, уксус и масло. Когда тесто станет больше похоже на крошки, вы можете переключиться на работу руками, пока все хорошо не смешается. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды только в том случае, если тесто выглядит слишком сухим.

  • Разделите тесто на два шарика и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и раскатайте тесто по мере необходимости.

Это тесто можно использовать для любого рецепта, в котором требуется корочка для пирога. Следуйте инструкциям этого рецепта для выпечки. Но я бы не выдержал эти последние 30-40 минут, не посмотрев внимательно.

По этому рецепту получается корж для пирога размером 2 x 9 дюймов, так что вы можете сделать верх и низ пирога. Питание основано на 1 куске (только корочка) пирога из 12 кусков, при условии, что вы использовали верхний и нижний куски.

Калории: 107 ккал (5%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг ( 5 %) Натрий: 105 мг (5 %) Калий: 35 мг (1 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 175 МЕ (4 %) Кальций: 28 мг (3 %) Железо: 1 мг ( 6%)

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @Jacqui_DishingDelish и отметьте #dishingdelish!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com и через RewardStyle.

Корочка для пирога из кето-миндальной муки (5 ингредиентов!)

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот корж для пирога из миндальной муки был одним из моих любимых рецептов из миндальной муки в течение многих лет. Он маслянистый и слоеный и хорошо работает во многих рецептах с низким содержанием углеводов — от сладких кето-десертов до пикантных блюд. Итак, я сам был немного удивлен, когда понял, что у меня его еще нет на сайте, по крайней мере, сам по себе — и пришло время это изменить. Представляем… мои лучший рецепт кето пирога с низким содержанием углеводов!

Я использовал варианты этой корочки для кето пирога в нескольких моих любимых рецептах, включая чизкейк с низким содержанием углеводов, пирог с лимонным безе и греческий пирог со шпинатом. Даже у моего песочного кето-печенья аналогичная основа. Каждый из них был немного другой версией, но почему-то я никогда не делился оригинальным рецептом корочки для пирога с низким содержанием углеводов, который я использую чаще всего — до сих пор.

Секрет самой настоящей вкусной корочки из миндальной муки? Самые вкусные ингредиенты! В этом рецепте я использую исключительно миндальную муку Wholesome Yum вместе с фруктовой аллюлозной смесью Besti Monk, когда она должна быть сладкой на вкус. Эти два ингредиента имеют огромное значение для создания богатого вкуса и текстуры, которую вы ожидаете от корочки, приготовленной из белой муки, без сахара или глютена.

Get Besti подсластитель

Get Mildan Mulc минут

  • 2 г чистых углеводов на порцию
  • Естественно низкоуглеводный, кето, беззерновой и безглютеновый
  • Легко адаптируется к сладким или соленым пирогам!
  • В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лучшей корочки для пирога из миндальной муки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Существует несколько вариантов этого рецепта корочки для пирога из кето-миндальной муки. Муку, подсластитель, соль, добавки, жир и даже яйца можно настраивать до определенного момента. Это довольно удобно, так что вы можете сделать это из того, что у вас есть под рукой!

    Бланшированная миндальная мука очень тонкого помола идеальна, но это не обязательное сусло . Подойдет более грубая миндальная мука, но текстура будет более зернистой. Я рекомендую бланшированную миндальную муку Wholesome Yum Super Fine Blancheed, которая имеет тончайшую консистенцию и обеспечивает наилучшую текстуру корочки для пирога с низким содержанием углеводов.

    SWAP: Можно ли использовать кокосовую муку?

    Если вам нужно вообще отказаться от миндальной муки, я , а не рекомендую использовать в этом рецепте кокосовую муку — она будет очень сухой. Вместо этого сделайте вот такую ​​корочку для пирога из кокосовой муки.

    Вы можете приготовить корж для пирога из миндальной муки с подсластителем или без него, поэтому он подходит для рецептов десертов с низким содержанием углеводов, а также для пикантных пирогов.

    Если вам интересно, какие подсластители вы можете использовать, подойдет любой, который вам нравится, но он должен быть гранулированным. (Жидкие подсластители слишком сильно изменят соотношение между влажными и сухими ингредиентами.) Вот мой лучший выбор подсластителей для кето-коржа:

    • Besti Monk Fruit Allulose Blend – Моя главная рекомендация, потому что она по размерам такая же, как сахар, имеет 0 калорий и чистых углеводов и не имеет послевкусия. Самое главное, он помогает удерживать влагу (в отличие от других подсластителей) для слоеной кето-корочки, которая не сухая.
    • Эритрит — я использовал его дольше всех, но он больше не мой лучший выбор. Это более сушит, чем Besti, и может иметь немного песчаный вкус. Поскольку эритрит менее сладкий, чем Besti, вам нужно использовать на 33% больше, чтобы добиться такой же сладости.
    • Allulose — Аналогичен описанному выше Besti, но без плода монаха. Результаты будут аналогичными, но вам придется использовать на 33% больше, как и эритрита.

    Для тех, кто предпочитает более строгую корочку для пирога, подойдет кокосовый сахар.

    СОВЕТ: Использование чего-то другого, кроме Besti?

    Посмотрите мое руководство по кето-подсластителям, чтобы найти другие альтернативы для использования, а затем используйте мой калькулятор преобразования подсластителей, чтобы получить точное количество для рецепта.

    Даже для сладких рецептов я варьировал количество подсластителя в этой корочке в зависимости от того, насколько сладкой была начинка. Если ваша начинка очень сладкая, то 2-3 столовых ложек подсластителя в корке может быть достаточно. С другой стороны, если он более терпкий, вы можете использовать до 1/2 стакана подсластителя. Это также будет варьироваться в зависимости от вашего пристрастия к сладкому. Чаще всего 1/4 стакана будет хорошим средним количеством (при использовании Besti), так что это то, что я указал в рецепте.

    Даже для сладких коржей соль помогает сбалансировать и подчеркнуть сладость, так что не упускайте ее. Я использую морскую соль во всех своих рецептах, но подойдет любая.

    Для пикантной безглютеновой корочки для пирога с миндальной мукой исключите подсластитель и удвойте количество соли, как указано в таблице рецептов ниже.

    Жир важен для кето-диеты, а также важен для выпечки любого вида. Жир в этом рецепте корочки для пирога из миндальной муки добавляет аромат, предотвращает сухость, обеспечивает правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов, позволяет подрумянивать и способствует перемещению тепла по корке во время выпечки.

    Здесь у вас есть 3 варианта:

    • Сливочное масло . Если вы не чувствительны к молочным продуктам, корж для пирога из миндальной муки с маслом — самый доступный и вкусный вариант. Это то, чем я пользуюсь чаще всего.
    • Топленое масло – Обеспечивает насыщенный маслянистый вкус, но все же подходит для большинства людей, желающих отказаться от молочных продуктов, поскольку в нем отсутствует лактоза.
    • Кокосовое масло . Если вы предпочитаете вообще избегать молочных продуктов (даже топленое масло является проблемой), кокосовое масло можно легко заменить. Тем не менее, он придает мягкий кокосовый вкус. Если вы хотите сохранить этот маслянистый вкус, попробуйте кокосовое масло со вкусом масла — оно потрясающее и при этом не содержит молочных продуктов.

    Яйцо обеспечивает структуру, благодаря которой корочка не распадается, а также является компонентом с правильным соотношением влаги и сухости.

    Для тех, у кого аллергия на яйца, вы можете заменить яйцо одним из следующих вариантов:

    • Больше масла . на ваш выбор) еще на 2 ст. Корочка будет немного более рассыпчатой, но все равно очень вкусная.
    • Льняное яйцо — я слышал, что люди используют льняное яйцо в качестве заменителя, но еще не пробовал его в тесте для пирога.

    Это необязательно, но настоятельно рекомендуется для сладкой корочки пирога.

    В этом разделе показано, как приготовить кето-корж для пирога с миндальной мукой, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте миндальную муку, Бести (если используете) и морскую соль в большой миске.
    2. Добавьте влажные ингредиенты. Налейте растопленное масло (смешанное с ванилью, если используете) и яйцо в миску и хорошо перемешайте. Тесто будет рассыпчатым.

    СОВЕТ. Используйте кухонный комбайн для еще более быстрого приготовления.

    Это требует немного большей очистки, но облегчает правильное смешивание ингредиентов. Кроме того, это меньше суеты: вы в основном сбрасываете все в кухонный комбайн и крутите вместе.

    Если вы делаете это вручную, вы должны сначала убедиться, что сухие ингредиенты хорошо перемешаны, а затем продолжать месить тесто после добавления влажных ингредиентов.

    1. Пресс. № Переложите тесто в смазанную маслом или выстланную бумагой форму для пирога и прижмите, при желании защипнув края. Проделайте отверстия в поверхности, чтобы предотвратить образование пузырей.
    2. Выпечка. Готовьте до золотистого цвета. Остудите не менее 10-15 минут, прежде чем добавлять какие-либо начинки.

    В большинстве случаев тесто для пирога из миндальной муки не требует особых добавок, чтобы сделать его великолепным — это маслянистая, слоеная основа для вашей начинки, которая станет звездой. Но если вы хотите добавить немного аромата самой корочке, вы можете:

    • Чабер: Добавьте туда специи. (Если вы это сделаете, сначала смешайте их с сухими ингредиентами.) Чесночный порошок или итальянская приправа являются распространенными и хорошо работают.
    • Сладкий: Можно добавить корицу. Даже что-то более уникальное, например экстракт клена, может иметь потрясающий вкус.

    Вы можете легко приготовить тесто для пирога из миндальной муки заранее. У вас есть 3 варианта:

    • Заранее приготовьте тесто для пирога из миндальной муки. Заверните в пластик и храните в виде шара в холодильнике или морозильной камере.
    • Выложите корку миндального пирога в форму. Сырой корж можно хранить в форме для пирога в холодильнике.
    • Предварительно испечь корж. Так как этот рецепт миндальной корочки лучше всего запекать заранее, вы можете сделать это заранее. Затем накройте крышкой и храните в холодильнике, хотя после выпекания в течение дня или около того он тоже подойдет.

    Можно ли заморозить корку для пирога из миндальной муки?

    Да, тесто для пирога из миндальной муки можно заморозить. Вы можете заморозить шарик теста, сырой корж, спрессованный в форму, или предварительно испеченный корж.

    Возможность замораживания этого кето-коржа для пирога с начинкой внутри зависит от конкретной начинки, поэтому я рекомендую обращаться к конкретному рецепту за инструкциями по хранению при заполнении. Как и любая корочка, она может размокнуть при оттаивании с некоторыми начинками.

    Чтобы разморозить корж, просто положите его на стол или в холодильник на ночь.

    Кето-коржи для пирогов можно использовать для сладких или соленых пирогов! Попробуйте эти:

    • Кухонный комбайн или Ручной миксер – Более простая альтернатива ручному смешиванию.
    • Антипригарный защитный экран для пирога  – Если вы будете готовить корку для пирога из миндальной муки для рецепта пирога, в котором необходимо запечь начинку, защитный экран защитит края от подгорания. Вы также можете использовать силиконовый экран, подобный этому.
    • 9-дюймовая форма для пирога – Этот рецепт корочки для пирога из миндальной муки основан на этой форме для пирога. Если у вас другой размер или материал, вам может потребоваться отрегулировать количество теста и/или время в духовке.

    Рецепт корочки для пирога из миндальной муки

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 1/2 чашки миндальной муки Wholesome Yum, бланшированной ▢
    • 1/4 стакана аллулозной смеси Besti Monk Fruit (* см. примечание ниже о количестве; не указывать для пикантной корочки) ▢
    • 1/4 ч. л. морской соли (или 1/2 ч.л. для пикантной корочки) ▢
    • 1/4 стакана Сливочное масло (отмерить твердое, затем растопить; заменить безмолочное масло гхи или кокосовым маслом) ▢
    • 1 большое яйцо (или ~2 ст. л. сливочного, топленого или кокосового масла) ▢
    • 1/2 ч. л. экстракта ванили (по желанию) ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выстелите дно 9-дюймовой (23 см) круглой формы для пирога пергаментной бумагой или хорошо смажьте маслом.

    2. В большой миске смешайте миндальную муку, Бести (если используете) и морскую соль.

    3. Добавьте растопленное масло и яйцо, пока они хорошо не перемешаются. (Если вы используете ваниль, добавьте ее в растопленное сливочное масло, прежде чем добавлять к сухим ингредиентам.) «Тесто» будет сухим и рассыпчатым. Просто продолжайте смешивать, нажимать и перемешивать, пока смесь не станет однородной и не останется порошка миндальной муки. (В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать все вместе.)

    4. Выложите тесто на дно подготовленной формы. Вы можете рифленые края желаемого; если он крошится при этом, просто сожмите его вместе. Аккуратно проткните поверхность вилкой, чтобы не было пузырей.

    5. Выпекайте 6-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми — время может варьироваться в зависимости от формы, духовки и подсластителя, который вы используете (или не используете).

      Добавляйте начинку только после предварительного выпекания. Если ваши начинки снова потребуют выпекания, вам нужно выпекать корж в течение более короткого конца спектра времени, около 6-8 минут, и использовать щиток для пирога или фольгу, чтобы покрыть края при повторном выпекании с начинкой.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 ломтик или 1/12 всего рецепта

    Примечание по подсластителю: Оптимальное количество подсластителя зависит от начинки.