Skip to content

Тесто для пирога из прокисшего молока без дрожжей: Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить из кислого молока

Зная, что приготовить из кислого молока, и применив информацию на практике, удастся результативно утилизировать прокисший продукт и получить в результате целый ряд вкуснейших блюд. По сути можно воспользоваться любым рецептом, где в ингредиентах присутствует кефир и сделать из скисшей основы сыр, творог, простоквашу.

Рецепты из кислого молока в большинстве своем относятся к выпечке, если не брать во внимание вариации приготовления сыра или творога.

  1. Из подобной основы получаются мягкими, пышными и воздушными оладьи или блины.
  2. Всегда в почете такие блюда из кислого молока как заливные или дрожжевые пироги, пончики или порционные пирожки: печеные или жаренные.
  3. Порадует великолепными свойствами и отменным вкусом десертная выпечка из кислого молока: всевозможное печенье, хрустящий хворост, манник, сладкие пироги с ягодами или фруктами, вареньем или джемом.

Как сделать творог из прокисшего молока?

Приготовить творог в домашних условиях из кислого молока не составит труда. А результатом будет исключительно натуральный и вкусный продукт, который без опасения можно давать даже маленьким детям. Для исполнения рецепта потребуется чистый марлевый отрез и две кастрюли разного объема и диаметра.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 л.

Приготовление

  1. В кастрюлю меньшего объема наливают кислое молоко, а в емкость побольше воду.
  2. В большую посудину с водой вставляют кастрюлю с молоком.
  3. Располагают конструкцию на плите и нагревают, поддерживая среднюю интенсивность огня.
  4. Как только отделится сыворотка, сливают содержимое меньшей кастрюли на дуршлаг, застеленный сложенным втрое марлевым отрезом, дают сыворотке стечь.

Сыр в домашних условиях из кислого молока

Впечатляют простотой рецепты из прокисшего молока, по которым можно приготовить сыр. Вместо укропа можно добавить другую зелень или использовать в качестве наполнителя вяленые томаты, сладкую или острую паприку, измельченные орехи, другие добавки. Удобно использовать специальную форму для адыгейского сыра, но за неимением подойдет и дуршлаг.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 л;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • яйца – 8 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В кастрюле нагревают молоко с добавлением лимонного сока.
  2. Взбивают яйца со сметаной и солью, выливают тонкой струйкой в теплое молоко и продолжают нагрев.
  3. Варят смесь 25 минут, добавляют укроп.
  4. Как только отделится сыворотка, выливают массу в дуршлаг, застеленный марлей, располагают сверху груз на 2-3 часа.
  5. Убирают сыр в холодильник на вызревание.

Простокваша из кислого молока

По сути, простокваша – это и есть хорошо прокисшее молоко без всяческих заквасок с участием естественных бактерий. Однако если продукт только начал прокисать, но еще имеет жидкую текстуру и только слегка кисловатый запах, но хочется ускорить процесс, то следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Если время терпит, кислое молоко наливают в банку и ставят на 6-8 часов в теплое место.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Слегка прокисшее молоко смешивают со сметаной и ставят в теплое место.
  2. Через пару часов простокваша из прокисшего молока будет готова. Для ускорения процесса сквашивания можно немного подогреть основу на водяной бане.

Пирог из кислого молока

Рецепт, по которому можно испечь пирог из прокисшего молока, поражает простотой и доступностью. В качестве начинки для пирога могут использоваться любые замороженные или свежие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов. С тем же успехом можно использовать для наполнения тушеную капусту, отваренные яйца с луком и зеленью, грибы с картофелем и другие подходящие несладкие продукты, уменьшив при этом порцию добавляемого в тесто сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кислое молоко – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 250 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с содой, разрыхлителем, солью.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Добавляют к яичной основе мучную смесь, а затем кислое молоко.
  4. Выливают тесто в форму, сверху раскладывают ягоды, немного притапливая.
  5. Отправляют пирог на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Блины из кислого молока – рецепт

Изучая, что приготовить из кислого молока, внимание привлекают многочисленные рецепты блинов и оладий. С подобной основой изделия поучаются особенно пышными, мягкими, нежными и ароматными. Количество сахара определяют индивидуально по вкусовым предпочтениям и в зависимости от используемых вкусовых добавок и начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, солью, смешивают с маслом.
  2. Добавляют муку, а затем порциями кислое молоко.
  3. Размешивают тесто до однородности.
  4. Выпекают блины из прокисшего молока традиционным манером, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи из кислого молока

Отличное решение для применения продукта – оладьи из прокисшего молока. Итоговая текстура теста должна быть как густая сметана, а его порции должны медленно спадать с ложки. Пышные и нежные румяные изделия особенно вкусно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или жидким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, солью.
  2. Добавляют кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
  3. В разогретое масло накладывают столовой ложкой порции теста, подрумянивают их с двух сторон.

Пончики из кислого молока

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить пончики из прокисшего молока. Тесто в данном случае замешивается без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия на половину были в него погружены. Для этого выбирают глубокую и неширокую сковороду или казан.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соль, сахар и яйцо.
  2. Вмешивают в основу масло и муку с содой.
  3. Добиваются нелипкой текстуры теста, оставляют его на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до толщины не более 1 см.
  5. Кружкой вырезают круги, а в них рюмкой круги поменьше.
  6. Итогом будут заготовки пончиков, которые жарят в разогретом масле до румяности с двух сторон.
  7. Готовые пончики посыпают пудрой.

Печенье из кислого молока

Такая выпечка на скорую руку из кислого молока как печенье, особенно порадует детскую аудиторию и сладкоежек. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С тем же успехом удастся улучшить вкус изделий, смазав их теплыми или после остывания глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко кислое – 200 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с манкой, оставляют на час.
  2. Добавляют манную основу к взбитым с сахаром и солью яйцам.
  3. Вливают растопленное масло, всыпают соду, ванилин и муку.
  4. Вымешивают тесто, дают полежать ему 30 минут, раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезают печенье желаемой формы, выкладывают заготовки на пергамент и пекут при 190 градусах 15 минут.

Пирожки из кислого молока

Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешенного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных в духовке пирожков, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно отрегулировать в зависимости от используемой начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешав их с водой и сахаром.
  2. Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
  3. В конце замеса вмешивают масло и добиваются гладкости и мягкости кома.
  4. Оставляют полученное тесто для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обминают и приступают к формированию пирожков.
  5. Порции теста дополняют начинкой, выпекают изделия в духовке или жарят в масле на сковороде.

Хворост из кислого молока

При желании можно приготовить великолепное тесто из прокисшего молока для хвороста. Изделия из подобной основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заготовки, подрумяненные в раскаленном фритюре, выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко кислое – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В муку разбивают яйца.
  2. Добавляют соль и сахар и кислое молоко с содой.
  3. Вымешивают тесто, добавив в конце 2 ложки масла.
  4. Раскатывают ком в пласт толщиной 4-4,5 мм, нарезают полосами шириной 3 см и длиной 10 см.
  5. Делают по центру каждого пласта разрез, через который выворачивают один или два края теста.
  6. Жарят хворост в раскаленном масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Хлеб из кислого молока

Легко и просто испечь хлеб из кислого молока в духовке. При желании тесто можно дополнить вялеными помидорами, оливками, сушеными итальянскими травами, придав буханке дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий следует увлажнять духовку или периодически сбрызгивать буханку водой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • вода – 20 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 ложки муки, оставляют на 15 минут.
  2. Доливают кислое молоко, добавляют яйца и растопленное масло.
  3. Постепенно вмешивают муку.
  4. Оставляют ком для расстойки в тепле на час.
  5. Обминают тесто, придают ему форму буханки, выкладывают на противень с пергаментом.
  6. Через 30 минут отправляют хлеб в прогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Манник из кислого молока

Манник из прокисшего молока можно испечь без добавок, просто присыпав изделие по готовности сахарной пудрой или дополнить манное тесто нарезанными яблоками, грушами, бананами, всевозможными свежими или замороженными ягодами. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Манку смешивают с кислым молоком и оставляют на час.
  2. Добавляют растопленное масло, яйцо с сахаром, ванилин, соль и разрыхлитель с мукой.
  3. Выкладывают тесто в промасленную форму и выпекают манник 40 минут при 180 градусах.

 

Что можно испечь из кислого молока — Рецепт в закладку

Отвечаем на вопрос: что можно испечь из кислого молока? Рецептов много, но я решил дать вам несколько способов как напечь оладушек и блинов. Это то, что нужно. И быстро, и легко приготовить даже из прокисшего молока!

Оладьи на кислом молоке

  • Я беру 3-4 средних яблока или четверть небольшой тыквы, чищу от кожуры и сердцевины и на тру на крупной тёрке.
  • 1 стакан кислого молочка
  • пол чайной ложки пекарской соды
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 1-2 яйца
  • Мука сколько требуется подмесить (кстати, если готовить с овощами-фруктами — муки требуется добавлять меньше)
  • Яблоки дают небольшую кислинку.
  • Тыква дает своеобразный насыщенный вкус и цвет.

Добавляя морковь (если уже хочется,  но совсем необязательно), натрите на мелкой сетке терки.
Соду следует погасить лимонным соком.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Выпекайте оладушки на разогретом подсолнечном масле, на сковороде. Поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу и подавайте к чаю.

Блинчики из кислого молока

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 3,5 столовых ложек муки
  • 1-2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды для выпечки
  • 1 стакан кислого молока
  • щепотка соли
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Добавьте яйца в муку, щепотку соли, соды, молока и смешайте до однородной массы. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Если она слишком жидкая, то подсыпьте еще немного муки.
  2. На горячее масло положите ложку теста (одна столовая ложка это один маленький блинчик) и поджарьте его с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  3. Подавайте блинчики посыпанными сахарной пудрой, вареньем или в соответствии с вашими собственными предпочтениями.

[/directions]

Какого числа тещины блины в 2016 году

Еще очень хороший рецепт,

Как испечь оладьи из кислого молока, без дрожжей

Простой рецепт и быстрое приготовление. Оладьи получаются пухлые и хрустящие снаружи.

[ingredients title=»Ингредиенты для 20 оладушек»]

  • 1 яйцо
  • 1/2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды выпечки
  • 1 чашка кислое молоко
  • 2 стакана просеянной муки
  • растительное масло
  • сахарной пудры для посыпки

[/ingredients]

[directions title=»Рецепт бездожжевых оладьев на прокисшем кефире или молоке»]

  1. Для начала смешайте желток с сахаром, солью, содой, затем залейте кислым молоком.
  2. В получившуюся массу всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белок в пену и постепенно помешивая добавьте в тесто.
  4. Разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте тесто.
  5. Поджарьте оладушки с двух сторон.
  6. Посыпьте сахарной пудрой.Полейте сметаной или йогуртом. Можно полить любым сладким сиропом.

[/directions]

Загрузка…

В общем, не надо переживать, если вдруг молоко прокисло, есть много рецептов что можно испечь из прокисшего молока или кефира.

Как приготовить самую слоёную корочку для пирога на пахте

Эта простая корочка для пирога на пахте идеально слоеная и ароматная. Это мой любимый рецепт теста для большинства пирогов. Я также использую этот рецепт теста для пирога для ручных пирогов и эмпанад. Каждый раз получается нежным и рассыпчатым.

Когда я был ребенком, я совершенно ненавидел корку для пирога. Ну, оказывается, мне просто нужен был правильный рецепт! Я потратила много лет на поиски идеального рецепта коржей для пирога. Теперь у меня есть два основных рецепта корочки для пирога, которые я использую снова и снова: этот и мой корж для пирога с маслом.

Оба рецепта теста для пирога можно приготовить в миске ИЛИ в кухонном комбайне.

Я почти всегда использую кухонный комбайн, когда делаю тесто для пирога, просто потому, что это так просто.

Что вам понравится в этом рецепте корочки для пирога с пахтой

  • Легко: Эту корочку для пирога очень легко приготовить. Чтобы испечь пирог в стиле пекарни, не требуется никаких навыков в выпечке.
  • Слоеное тесто: Если вы будете следовать инструкциям в этом посте, вы каждый раз будете получать идеально слоеное тесто для пирога.
  • Полностью безотказная работа: Эта корочка для пирога абсолютно безотказная. Серьезно, вы не можете испортить это!
  • Используется для приготовления соленых или сладких пирогов: Это слоеная корочка для пирога, которая очень вкусна для пирогов с заварным кремом, пирогов в горшочках, тыквенных пирогов, яблочных пирогов и даже для приготовления сладких ИЛИ соленых ручных пирогов.

Советы по приготовлению рецептов от кулинара

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт теста для пирога со сливочным маслом, за исключением того, что вы будете использовать пахту вместо воды со льдом. Я считаю, что пахта придает этой корочке пирога намного больше аромата.

Кроме того, из-за более высокой концентрации молочного сахара корочка выпекается до красивого темно-золотистого цвета.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пирогов

  • Мука: Универсальная мука. Мука — основа теста для пирога, поэтому используйте свою любимую. Я большой поклонник короля Артура Брэнда.
  • Сахар: Небольшое количество сахарного песка используется в тесте для пирога, в основном для подрумянивания. Вы действительно не хотите, чтобы корка пирога была сладкой. Даже когда я делаю пикантный пирог или пирог с заварным кремом, я добавляю немного сахара.
  • Соль: Соль придает корочке пирога аромат.
  • Сливочное масло: Всегда используйте несоленое сливочное масло высокого качества. Я люблю масло Пульгра. При выпечке лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы можно было контролировать содержание соли.
  • Пахта: Я люблю использовать жирную пахту для коржей для пирогов.

Шаги по приготовлению лучшей корочки для пирога

Если честно, я почти всегда использую кухонный комбайн для приготовления теста для пирога. Это просто и всегда получается идеально! Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать пальцы или нож для выпечки, чтобы смешать масло и муку.

Еще один профессиональный совет, которым я постоянно пользуюсь, заключается в том, чтобы заморозить масло, пока оно не станет ледяным, а затем натереть масло на терке для сыра.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Секрет слоеного теста заключается в том, чтобы распределить по всему тесту крошечные кусочки ледяного масла и полностью охладить корку перед выпечкой.

Пошаговые инструкции

Как приготовить тесто для пирогов в кухонном комбайне

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты.

Добавьте сахар, муку и соль в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом.

Шаг 2: Держите масло холодным!

Добавьте нарезанное кубиками или натертое на терке ледяное масло в большую чашу кухонного комбайна.

Шаг 3: Добавьте сливочное масло.

Перемешивайте смесь масла и муки, пока не получите грубую песчаную текстуру.

Шаг 4: Добавьте пахту.

Отмерьте ½ стакана пахты и включите кухонный комбайн. Сделайте этот шаг быстро. При включенной машине начните добавлять пахту, примерно по столовой ложке за раз, пока тесто для пирога не начнет собираться в комки.

Вы можете не использовать всю пахту. Пропульсируйте еще несколько раз.

Шаг 5: Сожмите тесто.

Высыпьте рассыпчатое тесто на стол и руками сформируйте из него 2 диска.

Шаг 6: Оберните и охладите.

Плотно заверните тесто для пирога в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всю ночь. Тесто для пирога прекрасно застывает! Не бойтесь сделать двойную порцию и заморозить немного на потом.

Как раскатывать тесто для пирога

После того, как вы полностью охладите тесто для пирога, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять около 20 минут, прежде чем начать его раскатывать.

Шаг 1: Положите охлажденное тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 2: Раскатайте тесто скалкой.

Шаг 3: Убедитесь, что тесто для пирога достаточно большое, чтобы края немного свисали.

Шаг 4 : Сложите тесто для пирога пополам…

Шаг 5: …а затем еще раз пополам.

Шаг 6: Поместите тесто для пирога в форму для пирога.

Шаг 6: Разложите тесто для пирога в форме для пирога.

Шаг 7: Аккуратно прижмите тесто к углам формы для пирога.

Шаг 8: Загните края теста под себя.

Заправьте края в форму для пирога.

Шаг 9 Пальцами защипните края теста для пирога по всему периметру.

Насадки для «слепой выпечки» (предварительной выпечки) коржа:

  1. Охладить перед выпечкой. После того, как вы раскатаете корж для пирога и поместите его в форму для пирога, снова положите его в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете поставить корж в холодильник на ночь.
  2. Выпустить тесто для пирога. Используйте вилку, чтобы проткнуть тесто для пирога по всему периметру.
  3. Выстелите корж пергаментной бумагой и добавьте утяжелители для пирога. Можно использовать керамические гири для пирогов или сушеные бобы.
  4. Предварительная выпечка. Разогрейте духовку до 400℉. Выпекать 10-12 минут. Время выпекания может варьироваться, поэтому следите за цветом корочки.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Я использую керамические утяжелители. Утяжеление корочки гарантирует, что она не вздуется в процессе выпечки.

Домашнее тесто для пирога готово для вашей любимой начинки для пирога!

Другие рецепты пирогов, которые стоит попробовать

  • Пирог с пеканом
  • Пирог с банановым кремом
  • Тыквенный пирог
  • Мини-пирожки с черникой

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что происходит у вас на кухне. Пожалуйста, покажи мне, что ты готовишь. 🍳 Отметьте меня @foodologygeek в своей любимой социальной сети! Фейсбук, Инстаграм и Пинтерест. Если вам понравился ❤︎ этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв на пять ★ и комментарий!

Фаворит

Основная корочка для пирога с пахтой

Laura Reigel

Слоеная, нежная, ароматная корочка. По этому рецепту получается два коржа для пирога диаметром 9 дюймов. Или достаточно для пирога с двойной корочкой. *Время приготовления относится к предварительно выпеченной корке пирога.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 мин

ДЕРЕССЕТ

АМЕРИКАНА

. стакана муки общего назначения

  • ▢ 2 столовая ложка сахара
  • ▢ ¾ чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 стакан несолидного масла нарезанного нарезанными кубиками и очень холодная
  • ▢ ½ стакана Buttermilk
  • ▢ Дополнительная мука для развертывания. Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Включите несколько раз, чтобы смешать сухие ингредиенты.

    2 ½ стакана муки общего назначения, ¾ чайной ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сахара

  • Добавить сливочное масло. Добавьте в миску холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

    1 чашка несоленого сливочного масла

  • Добавьте пахту через дозатор жидкости. Пульсируйте, пока смесь не начнет собираться вместе.

    ½ стакана пахты

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сгладьте все разрозненные кусочки. Вымесить несколько раз.

  • Холод. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. (Не менее 4 часов)

  • Готово к раскатке теста для пирога
    • Достаньте тесто для пирога из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на полчаса.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для пирога. Вам понадобится круглое тесто диаметром от 12 до 14 дюймов, чтобы у вас было достаточно места, чтобы подвернуть края.

    • Поместите тесто для пирога в форму для пирога.

    • Охладите тесто для пирога еще раз, прежде чем наполнить его начинкой для пирога.

    • Добавьте начинку в тесто для пирога.

    • Испеките пирог с начинкой по своему вкусу.

    Как предварительно испечь тесто для пирога
    • Начните с теста для пирога . Следуйте инструкции по приготовлению теста для пирога. Охладите корку пирога без начинки от 30 минут до 2 часов.

    • Предварительный нагрев духовку до 400°F

    • Охладить перед выпечкой. После того, как вы раскатаете корж для пирога и поместите его в форму для пирога, снова положите его в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете поставить корж в холодильник на ночь.

    • Выпустить тесто для пирога. Используйте вилку, чтобы проткнуть тесто для пирога по всему периметру.

    • Выстелите корж пергаментной бумагой и добавьте утяжелители для пирога. Можно использовать керамические гири для пирогов или сушеные бобы.

    • Предварительная выпечка. Разогрейте духовку до 400℉. Выпекать 10-12 минут. Время выпекания может варьироваться, поэтому следите за цветом корочки.

    Я всегда делаю это в кухонном комбайне. Это супер быстро и супер просто. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать кондитерскую нарезку.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калории: 183 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 119мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Кальций: 15 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово пахта, кремовый пирог, корочка для пирога, тесто для пирога

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Нажмите 📸 и поделитесь им. Отметьте меня @foodologygeek и не забудьте поставить хэштег #foodologygeek!

    Рецепт простой корочки для пирога | Tasty Treats and Eats

    Домашний рецепт теста для пирога, который может испечь каждый! Узнайте, как приготовить корж для пирога с нуля, с помощью этого простого и надежного рецепта коржа для пирога!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских ссылок.

    Если вы боитесь испечь корку для пирога самостоятельно, я обещаю вам, что эту домашнюю корку для пирога приготовить ОЧЕНЬ легко!

    Из 6 простых ингредиентов получается нежнейшая и вкуснейшая корочка для пирога, идеально подходящая для начинки для ваших любимых пирогов.

    Какой пирог можно приготовить по этому домашнему рецепту теста для пирога?

    • Фруктовые пироги:  Наша начинка для яблочного пирога, начинка для персикового пирога и начинка для черничного пирога идеально подходят для этой корочки для пирога.
    • Пироги с заварным кремом:  Простой пирог с заварным кремом или теплый тыквенный пирог будут очень вкусными.
    • Пироги с двойной корочкой:  Это тесто для пирога идеально подходит для любого пирога, где вам нужна нижняя и верхняя корочка, будь то полная корочка или решетчатая верхняя часть.

    Простые ингредиенты для коры пирога

    • Смешанка
    • Яичный желток
    • Все цели муки
    • Белый сахар
    • соль
    • Соленое масло

    Как надеть наки0013

    1. В небольшой миске смешайте сметану и яичный желток до однородности и отложите в сторону.
    2. В рабочей чаше кухонного комбайна несколько раз перемешайте муку, сахар и соль.
    3. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет кусочками размером с горошину, около 10 импульсов, не перемешайте. №
    4. Добавьте половину смеси сметаны и яиц и взбейте примерно 5 раз, пока смесь не смешается, добавьте оставшуюся смесь сметаны и взбивайте до полного перемешивания.
    5. Соберите тесто в гладкий шар, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Как раскатать тесто для пирога

    Замешивайте тесто, пока оно не приобретет хорошую консистенцию и не будет прилипать к стенкам чаши.

    Если тесто плохо слипается, добавьте еще немного воды. Обильно посыпьте мукой плоскую, чистую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в большой круг, не раскатывая его слишком тонко.

    Насколько толстой должна быть корочка пирога?

    Идеальная толщина корочки для пирога должна составлять около ⅛ дюйма. Чуть разрежь, и в тесте могут остаться слезы.

    Чуть толще и корочка не пропечется.

    Как обжать корж для пирога

    Аккуратно возьмите корж и положите его на смазанную жиром форму для пирога. Аккуратно уложите его на место и срежьте лишнее тесто. Пройдитесь по верхнему краю теста, зажав его между большим и указательным пальцами, сделав изгиб. Проделайте это по всему пирогу.

    В качестве альтернативы вы можете использовать вилочный зажим. Посыпьте вилку мукой и аккуратно вдавите в корку пирога, чтобы остались углубления. Попробуйте сделать узор крест-накрест для другого взгляда.

    Как приготовить корж для решетчатого пирога

    Для коржа для решетчатого пирога обязательно удвойте этот рецепт, потому что вам понадобится еще один шарик теста для решетчатого верха.

    1. Раскатайте тесто для пирога так же, как и в первый раз.
    2. Нарежьте тесто ровными полосками не тоньше ½ дюйма.
    3. Приготовьте пирог с начинкой.
    4. Положите половину полосок на пирог.
    5. Сложите каждую вторую полоску на себя, затем, начиная с центра, положите полоску теста в другом направлении.
    6. Сложите полоски вниз, затем сложите оставшиеся полоски на себя. Положите еще одну полоску теста в другом направлении. Повторяйте, пока не дойдете до края.
    7. Переверните пирог и повторяйте шаги по складыванию и укладке, пока у вашего пирога не будет готовой решетчатой ​​верхушки.

    Как предотвратить сморщивание корочки пирога

    Никто не любит сморщенную корочку пирога. Вот несколько советов, как предотвратить оседание корки пирога.

    • Не используйте слишком много воды . Во время выпекания вода испарится, что может привести к усадке корочки.
    • Вес пирога . Чтобы предотвратить усадку во время выпечки вслепую, заполните форму для пирога пергаментной бумагой, а утяжелители для пирога должны удерживать корку на месте на протяжении всей выпечки.
    • Охлаждение . Очень важно, чтобы тесто для пирога и все его ингредиенты оставались холодными. Охлаждение на протяжении всего процесса приготовления также будет поддерживать его прохладную температуру. Выпечка теплой корочки для пирога растопит масло и заставит ее упасть.

    Как предотвратить размокание корочки для пирога

    Есть несколько способов предотвратить размокание дна корочки.

    Не допускайте попадания влаги, начиная с : Приготовление жидкости из фруктов или использование сахара для удаления влаги перед тем, как поместить их в корку пирога, предотвратит избыток влаги.

    Испеките пирог на предварительно нагретом камне для пиццы. Дополнительный жар камня сделает дно вашего пирога хрустящим. Лучше всего предварительно разогреть камень, положив сверху противень, чтобы собрать лишнюю жидкость из пирога.

    Смажьте поверхность коржа, прежде чем наполнить его взбитым яйцом, яичным белком или шоколадом. Создайте влагозащитный барьер для защиты нижней части пирога.

    Как слепить тесто для пирога

    Приготовьте тесто для пирога и выровняйте форму для пирога. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой или фольгой, а затем наполните его утяжелителями по вашему выбору. Популярными вариантами являются сушеные бобы, рис или керамические гири для пирогов.

    Чтобы сделать частичную выпечку вслепую для пирога, который снова отправят в духовку: Выпекайте при 425 F в течение 20 минут . Снимите утяжелители для пирога, затем смажьте внутреннюю часть яичным белком и выпекайте еще 5 минут , чтобы белок застыл.

    Чтобы выполнить полностью слепую выпечку для пирога, который НЕ будет возвращаться в духовку. Выпекать при 425 F в течение 20 минут . Снимите утяжелители для пирога, затем смажьте внутреннюю часть яичным белком, затем выпекайте еще 20 минут . Накройте края, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.

    Примечание : нет необходимости использовать яичную смазку для корочки пирога, однако это поможет предотвратить размокание корочки, создавая барьер для влаги между начинкой и коркой.

    Как хранить корку для пирога Easy Homemade

    Хранение: Храните пустую корку для пирога или пирог с начинкой в ​​полиэтиленовой пленке в холодильнике до недели. Прочтите этот пост о том, как хранить пирог.

    Заморозка теста для пирогов : Диск с тестом для пирогов можно хранить в морозильной камере для будущих пирогов. Надежно заверните в полиэтиленовую пленку и храните один или несколько в большом пакете для морозильной камеры.

    Как заморозить тесто для пирога: Если вы хотите, чтобы тесто для пирога всегда было под рукой, просто приготовьте несколько коржей для пирога и заморозьте их для последующего использования.

    Надежно заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Заменители этого рецепта:

    Соленое масло: Масло необходимо для этого рецепта. Мы не пробовали это с безмолочным маслом, но это может сработать!

    Сахар: Мы не рекомендуем заменять белый сахар без необходимости, но белый сахар можно использовать вместо коричневого сахара. Вы можете добавить 1 чайную ложку патоки в белый сахар, чтобы получить коричневый сахар. Прочтите этот пост о заменителях сахара для выпечки, чтобы узнать о других идеях.

    Универсальная мука: Мы не рекомендуем заменять муку, но вы можете прочитать эту статью о муке для тортов и универсальной муке или заменах универсальной муки

    Яичный желток: Мы не рекомендуем заменять яйца, но вы можете прочитать эту статью о замене яиц для выпечки, если вам нужно заменить. Попробуйте на свой страх и риск!

    Соль : Мы не рекомендуем заменять в этом рецепте, соль помогает усилить и сбалансировать вкус.

    Сметана : Сметана необходима для того, чтобы с этим тестом было легко обращаться.

    Советы и варианты рецепта простой корочки для пирога

    • Как предотвратить подгорание корочки пирога:   Защитите края корочки фольгой или защитным экраном, чтобы корочка не подгорела. Часто проверяйте свой пирог.
    • Как приготовить тесто для пирога без кухонного комбайна : Для каждого шага используйте формочку для выпечки вместо кухонного комбайна. Переключитесь на работу руками после второго добавления сметанной смеси, чтобы замесить тесто.
    • Если тесто слишком сухое : Добавляйте по столовой ложке воды, если тесто трескается или плохо слипается. Тщательно перемешайте воду, прежде чем добавить еще.

    Как приготовить домашнее тесто для пирога Часто задаваемые вопросы

    Что делать с остатками теста для пирога?

    Оставшуюся корку пирога можно использовать во многих блюдах. Вы можете испечь мини-пирожки или тарталетки, вырезать фигурки из теста, обжарить на воздухе, а затем добавить смесь корицы с сахаром. или испеките сладкие пирожные или пикантную пиццу.

    Корочка для пирога лучше с маслом или жиром?

    Сливочное масло или шортенинг придадут вам восхитительную корочку для пирога. Сливочное масло дает слоеную маслянистую корочку, а шортенинг дает нежную корочку, и с ним легче работать. Начинающему пекарю я бы порекомендовал укоротить тесто, что дает больше гибкости при обращении.

    Стоит ли делать тесто для пирога самостоятельно?

    Приготовление корочки для пирога того стоит! Домашнее тесто для пирога намного вкуснее, маслянистее и вкуснее, чем купленное в магазине!

    Какой тип муки используется для теста для пирога?

    В то время как большинство пирогов готовят из муки общего назначения, можно приготовить тесто для пирога из муки для выпечки, муки общего назначения и даже из самоподнимающейся муки. Универсальная мука лучше всего подходит для теста для пирога

    Добавить яйцо в тесто для пирога?

    Да, в тесто для пирога нужно добавить яйцо. Добавление яичного желтка помогает вашему пирогу во многих отношениях. Яйца добавляют глубины и помогают сделать тесто более податливым. Кроме того, добавление яичной смеси к внешней корке пирога придаст красивый золотистый цвет с небольшим блеском после выпечки.

    Другие рецепты десертов, которые вам понравятся:

    • Тыквенное печенье «Сникердудл»
    • Клюквенное печенье с белым шоколадом
    • Easy Pumpkin Bars
    • Blueberry Pie Bars Recipe

    Helpful Tools for making a pie:

    • pie crust weights
    • pie crust shield
    • pastry cutter
    • food processor
    • ¼ cup sour cream cold
    • 1 крупный яичный желток холодный
    • 1 ¼ чашки муки общего назначения
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками, охлажденного
    • В небольшой миске смешайте сметану и яичный желток до однородности, отложите в сторону.

    • В рабочей чаше кухонного комбайна несколько раз перемешайте муку, сахар и соль.

    • Добавьте сливочное масло и взбейте, пока масло не станет кусочками размером с горошину, около 10 импульсов, не перемешайте.

    • Добавьте половину сметанно-яичной смеси и взбивайте примерно 5 раз, пока смесь не смешается, добавьте оставшуюся сметанную смесь и взбивайте/обрабатывайте, пока она полностью не соберется.

    • Соберите тесто в гладкий шар, плотно оберните полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Если оно слишком сухое – добавляйте по столовой ложке воды, если корочка трескается или плохо склеивается. Тщательно перемешайте воду, прежде чем добавить еще.
    • Если корочка слишком липкая — добавляйте по паре столовых ложек муки за один раз, если корочка липкая и липкая к вещам. Вымесите его полностью, прежде чем добавлять больше.
    • Если корочка прилипает к столу — если корочка прилипает к столу, значит, она слишком влажная, и вам нужно разорвать ее и подмесить еще немного муки.