Skip to content

Тесто для пирога из молока без дрожжей: Пирог на молоке без дрожжей

Содержание

Пышный пирог на молоке, без миксера

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

23 мая 2020

Karimich

  • Быстрый Сливочный пирог

    0
    0
    0

    Легкий

  • Оладьи, которые не опадают

    0
    4
    0

    Легкий

  • Сметанник — бисквит

    0
    6
    0

    Легкий

  • Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»

    1
    2
    1

    Легкий

  • Жареная тыква с чесноком

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Мой очередной очень пышный пирог без миксера, без весов. На этот раз готовить будем на молоке и растительном масле. Пирог получается очень рассыпчатым, нежным. Снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мяяягкий ))) Продукты, понадобятся, ну очень доступные.

Ингредиенты

мука2 стакана
молоко1 стакан
яйца3 шт
растительное масло0.5 стакана
разрыхлитель теста12 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше)
2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).
Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.
Сахар я добавляю 0.5 стакана, кто любит послаще можно 1. Также можете добавить любые наполнители: орехи, изюм, яблоки, бананы, ягоды – в общем, что найдется дома ))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
194
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

84
1113
759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

68
342
325

Пирог домашний

Morvolna

Легкий

48
904
320

Манник

Олеся

Легкий

87
723
564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий

53
662
600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий

78
345
265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий

52
569
289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий

62
291
217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий

47
319
161

Тертый пирог

nikulj

Легкий

58
336
213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий

50
458
69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

MiLena Sushkova

Тесто для пирога на молоке без яиц

Главная » Разное » Тесто для пирога на молоке без яиц

9 лучших рецептов теста без яиц — Лайфхакер

1.

Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты
  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты
  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.
Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты
  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты
  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты
  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты
  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты
  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.
Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты
  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.
Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты
  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане — Лайфхакер

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.
Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты
  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Легкий рецепт теста для пирога с корочкой без яиц

Этот простой рецепт теста с четырехкомпонентным универсальным тестом для пирога без яиц будет использован в видео «Пирог с розовым яблоком».

Это очень простой рецепт пирога без яиц. Итак, приступим!

Сначала в кухонный комбайн всыпаем муку,

сахар,

холодное масло,

и молоко.

И обрабатываем, пока не сформируем шар.

Вуаля!

Легкий рецепт теста для пирога без яиц

Порции: 6 унций корочки для пирога (170 г)

Ингредиенты

  • ¾ чашки универсальной муки (94 г)
  • ½ палочки несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками (55 г)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

  1. 1. В кухонный комбайн добавьте стакана универсальной муки, ½ палки несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками, и 1 столовую ложку сахара-песка.Пульсируйте, пока он не станет похож на мелкий песок. Затем добавьте 1 столовую ложку молока и взбивайте до образования шарика.
  2. 2. Перенести на чистую рабочую поверхность. Затем немного разгладьте и сразу же раскатайте или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике перед использованием.

Примечания

Как испечь корочку для пирога

1. Проколите дно вилкой. Алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой выстелите тесто и заполните его фасолью или рисом.

2. Выпекать 20 минут.

3. Снимите утяжелители и смажьте скорлупу торта яичной жидкостью. Основа мокрая, потому что была придавлена ​​фасолью. Итак, запекайте еще 10 минут, или пока основа не станет твердой и сухой.

4. Дайте пирогу остыть на сковороде.

3.5. 3208

Также посмотрите мой РОЗОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

,

{EDIBLE} Рецепт теста для печенья без яиц

Перейти к рецепту

Возьми ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!

Всякий раз, когда вы делаете печенье, это, по сути, необходимость попробовать кусок теста, верно ?! (Особенно, когда мы говорим о шоколадном печенье или печенье m & m !!) Теперь вы можете есть его ложкой, не беспокоясь о сырых яйцах!

тесто можно есть!

Кто здесь любит есть тесто для печенья, пока они делают печенье с шоколадной крошкой ?! Я думаю, что мы ВСЕ это делаем!

Сказав это, мы знаем, что есть сырые яйца — это нехорошо, поэтому мы решили приготовить тесто для печенья, которое можно было бы съесть, не особо беспокоясь!

Я должен упомянуть, что есть слишком много сырой муки — это нехорошо, но, к счастью, в этом рецепте не так много, и мы обычно делим этот рецепт на маленькие баночки, поэтому потребление ниже (поверьте нам — у вас может возникнуть соблазн съесть всю миску!)

Как приготовить тесто для печенья без яиц

В тесте для съедобного печенья используются почти все те же ингредиенты, что и в обычном тесте для печенья, за исключением яиц (отсюда и почему это тесто для печенья без яиц — это что делает его съедобным), и разрыхлитель / сода. Последние два вам не нужны, потому что это тесто для печенья не для выпечки! Просто для еды. 😉

  1. Сливочное масло и коричневый сахар в миске до однородной массы.
  2. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте муку и сахар, затем добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Ваниль — ключ к успеху. : Тип ванили, который вы используете, может создать или разрушить этот рецепт. Не бойтесь покупать ваниль высокого качества.

Варианты: Мы любим добавлять в тесто разные вкусности, чтобы взбить его и подарить.Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Различные чипсы — Добавьте кусочки белого шоколада, карамельные чипсы или чипсы ириски, чтобы изменить его!
  • Heath — Добавьте кусочки тоффи и мини-шоколадную стружку в тесто
  • Andes — Добавьте кусочки мяты в тесто для любителя мяты
  • M & Ms — Добавьте мини-M & Ms в смесь и мини-шоколадную стружку для любителей сладостей
Устранение неисправностей

Устранение неполадок : Все рецепты, которые я публикую, были проверены Lil Luna. Если мне не нравится конечный результат нового рецепта, который я пробую, я начинаю заново. Поскольку я публикую только успешные рецепты, может быть трудно точно понять, в чем причина, когда рецепт не работает для моих читателей. Вот несколько вещей, которые вы должны помнить, когда будете готовить этот рецепт дома.

  • Слишком мягкое: Это съедобное тесто для печенья мягче, чем обычное тесто для печенья, но не должно быть слишком жидким. Чтобы он застыл, охладите его в холодильнике в течение 20-30 минут.
    • Вы можете попробовать добавить ⅛ c молока на шаге 2, а затем, после того, как вы смешали муку, при необходимости добавьте оставшиеся as c.
    • Другой способ контролировать текстуру — заменить ⅛c молоко топленым маслом c. Когда тесто остынет, растопленное масло должно затвердеть и помочь ему застыть.
  • Зернистость: Убедитесь, что вы смешиваете ингредиенты на шаге 2, пока не получите шелковистую гладкую текстуру. Размягченное масло и молоко должны уменьшить, но не уничтожить текстуру сахарных гранул.
  • Сладость: Если вас беспокоит, что это будет слишком сладким, уменьшите количество добавляемого белого сахара примерно на c.
    • Еще один способ сбалансировать сладость — добавить соль. Вы можете использовать соленое масло или добавить-½ чайной ложки соли.

Часто задаваемые вопросы по рецептам + хранение

Может ли сырая мука вызвать тошноту ? Необработанная мука может содержать вредные бактерии. Если вас это беспокоит, вы можете предварительно испечь муку, прежде чем использовать ее в рецепте. Выложите муку на противень и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут. Дайте муке остыть, прежде чем использовать ее в рецепте.

Хранение остатков. Обязательно охладите все остатки еды, которые вы не едите сразу или не используете в другом рецепте! Вы также можете хранить в герметичном морозильном контейнере до 3 месяцев.

Для чего использовать это тесто для печенья?

Вариантов бесконечное количество, но вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше рецептов печенья с шоколадной крошкой, попробуйте:

Рецепт теста для печенья без яиц

Возьмите ложку! Этот рецепт теста для печенья без яиц предназначен для всех любителей теста для печенья! Без яиц, включенных в этот рецепт, вы можете использовать это съедобное тесто для печенья в коктейлях, помадке, пирожных или съесть его отдельно !!

  • 1/4 стакана размягченного масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чашка шоколадных чипсов мини или обычная
  1. Сливочное масло и коричневый сахар в миске до однородности.

  2. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  3. Добавить шоколадную стружку. Хорошо перемешать. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

  4. Охладите все остатки (если они есть!).

.

Cookie Dough Ice Cream Pie

Не пропустите ничего — Подпишитесь на информационный бюллетень Lil ’Luna сегодня!

Кто здесь любит тесто для печенья? Мы большие фанаты у меня дома! У меня есть рецепт трюфелей из теста с шоколадной крошкой, который мы обожаем. Если вы похожи на нас и не можете не вытащить из миски щепотки теста для печенья, вам обязательно понравится этот пирог с мороженым из теста для печенья!

И тем из вас, кто не любит есть сырые яйца, не волнуйтесь — в этом тесте их нет.Так что вперед и ешьте ложкой! Я даже добавила шарик из теста для печенья в качестве украшения на каждый ломтик. Потому что лишнее тесто для печенья — это всегда хорошо.

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, этот пирог на самом деле очень легко приготовить!

Вы начинаете с приготовления корочки из измельченного шоколадного печенья и масла.

Затем вы взбиваете тесто для печенья с шоколадной крошкой и разбиваете его на маленькие кусочки.

Затем вы просто взбиваете ингредиенты для начинки.(Не обращайте внимания на куски теста для печенья в миске. Позже я понял, что их легче добавить после того, как вы вылите начинку в корочку.)

После нескольких простых шагов вы получите кремовый декадентский вкус. и совершенно восхитительный пирог с мороженым!

Рецепт пирога с мороженым из теста для печенья

Пирог с мороженым из теста для печенья — тесто для печенья без яиц внутри жирного и сливочного замороженного пирога. Так вкусно!

Curst
  • 24 шоколадных печенья (я использовал Chips Ahoy)
  • 1/4 стакана топленого масла
Тесто для печенья
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ваниль
  • 2 чайные ложки молока
  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов
Начинка
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 7 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чайной ложки ваниль
Корочка
  1. Печенье крупно раздавить. Не следует измельчать их слишком мелко, иначе шоколадная стружка исчезнет. Смешайте крошки и топленое масло в небольшой миске. Вдавите нижнюю и верхнюю стороны тарелки для пирога. Выпекайте при температуре 375 ° C около 8 минут или пока не подрумянится. Полностью остыть.

Тесто для печенья
  1. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар. Вмешайте ваниль и молоко. Добавьте муку, соль и шоколадную стружку. Накрыть крышкой и охладить, пока готовишь начинку.

Начинка
  1. Взбить сливки в большой миске до мягких пиков.Добавьте сгущенное молоко и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы.

  2. Вылить начинку в остывшую корочку. Отложите около ¼ стакана теста для печенья. От оставшегося теста для печенья отломать маленькие кусочки и равномерно разложить по начинке. Накрыть крышкой и заморозить 4-6 часов.

  3. Достаньте из морозильной камеры за 10-15 минут до подачи. Оставшееся тесто для печенья скатайте в шарики. Украсить каждый ломтик взбитыми сливками и шариком из теста для печенья.

Если вы любите замороженные десерты, вот еще пара рецептов, которые стоит попробовать:

Немецкий шоколадный пирог с мороженым

.


Смотрите также

  • Пирог селигерский рыбник
  • Чем был украшен пирог который царевна лягушка испекла для царя
  • Пирог с жареными грибами и картошкой
  • Творожное тесто для пирога с абрикосами
  • Рецепты пирогов шоколадных
  • Тесто для тертого пирога
  • Пирог яблочный серебряный век
  • Слоями яблочный пирог
  • Пирог как пух с капустой
  • Рецепт с грушами и яблоками пирог
  • Как приготовить из дрожжевого теста яблочный пирог

Классическая безглютеновая корочка для пирога

4,96 из 49 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 0 минут всего в одной чаше. Безмолочный вариант с использованием веганского масла!

Перейти к рецепту

Полное пошаговое руководство по приготовлению идеальной легкой и слоеной корочки для пирога без глютена всего в одной миске. С безмолочным вариантом тоже!

Вы уклоняетесь от любого рецепта, который требует корочки для пирога? Например, яблочный пирог на праздники или пирог с кокосовым кремом на Пасху? Я чувствую тебя, правда.

Может показаться, что существует слишком много методов и приемов, и нет единого мнения о том, что нужно и чего не следует делать, чтобы получить идеальную корочку, которая никогда не бывает плотной или жесткой, всегда легкой и слоеной.

Ну, я здесь не для того, чтобы говорить вам, что это только способ сделать легкое и слоеное безглютеновое тесто для пирога. Я здесь, чтобы сказать вам, что это способ сделать легкую и слоеную корочку каждый раз .

Приготовление самого теста из нескольких основных безглютеновых ингредиентов для кладовой , конечно же, с чего мы начнем.

Рекомендации по приготовлению слоеного безглютенового теста для пирога

⇢Всегда начинайте с холодных ингредиентов . Охлажденное несоленое масло нарежьте кубиками, а затем поместите его обратно в холодильник, чтобы снова охладить. Начните с холодной воды и , затем добавить лед в воду. Ледяная вода холоднее холодной воды и даже холоднее льда.

⇢Для , а не , нарежьте масло (или веганское масло марки Miyoko’s Kitchen, если вы готовите безмолочную корочку) на очень маленькие кусочки или обработайте их, пока они не станут размером с «маленький горошек». Это может быть обычной инструкцией по приготовлению коржей для пирогов, но я против мелкого горошка во всех кондитерских изделиях по одной причине.

Очень маленькие кусочки масла не только слишком легко тают при соприкосновении с теплом ваших рук (или даже теплым воздухом), но и тают прямо в тесте, поэтому даже повторное охлаждение теста не поможет, когда масло в сырое тесто растаяло. Использование масла большими кусками, а затем расплющивание их между большим и указательным пальцами решает все эти проблемы.

⇢При приготовлении теста как можно меньше беритесь за тесто, но не сводите себя с ума. Поскольку мы работаем с более крупными кусочками масла, чем с «мелким горошком», мы всегда можем повторно охладить тесто, если оно становится слишком мягким или с ним трудно обращаться.

⇢Если вы готовите безмолочную корочку для пирога без глютена, заменяя масло негидрогенизированным растительным жиром Spectrum, не охлаждайте нарезанный жир слишком долго, иначе он замерзнет, ​​и его будет трудно раскатать и раскатать. правильно. Отчасти поэтому я рекомендую вместо него веганское масло марки Miyoko’s Kitchen, которое легче охладить.

Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов и вы ищете дополнительные слои, попробуйте наш рецепт экстра слоеного безглютенового теста для пирога . Добавленная сметана и перебалансированные жидкости выводят его на новый уровень.

⇢Будьте осторожны с выбранной вами универсальной безглютеновой мучной смесью . Компоненты смеси с более высоким содержанием крахмала, такие как многоцелевая смесь King Arthur Flour без глютена, могут подойти для корочки пирога, но зернистость их рисовой муки просто не приведет к гладкой корочке.

Рекомендации по формованию теста для этого

⇢Держите тесто в движении во время раскатывания, даже часто переворачивая его, и не бойтесь слегка посыпать его мукой, если оно станет липким.

⇢При раскатывании любого вида теста используйте скалку, чтобы раскатать, не прижимая тесто. Прокатите поверхность более одного раза, а не нажимайте слишком сильно, что создаст неравномерную толщину и ненужные липкие пятна.

⇢Если тесто станет слишком деликатным для обработки, аккуратно сложите его втрое, заверните в пищевую пленку и охладите, пока оно не начнет твердеть.

⇢После того, как вы дошли до этапа разделения первоначально сформированного теста пополам, его можно плотно обернуть пищевой пленкой и заморозить не менее чем на 2 месяца. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь, прежде чем приступить к рецепту.

Пропорции безглютеновой корочки простые

Имейте в виду, что этот невероятно простой рецепт основан на пропорциях. Приблизительное соотношение каждого из ингредиентов:

⇢1 чашка (140 г) безглютеновой муки (включая 1/2 чайной ложки ксантановой камеди)

⇢Незначительная часть 1/4 чайной ложки разрыхлителя

⇢Незначительная часть 1/4 чайная ложка кошерной соли

⇢4 столовые ложки (56 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного

⇢от 1/4 до 1/3 стакана (от 2 до 2 2/3 жидких унций) холодной воды со льдом

Умножить все ингредиенты на 2, и у вас получится 1 корочка для пирога. Умножьте на 4 (как в рецепте ниже), и у вас получится 2 корочки для пирога с двойной корочкой.

Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб по своему усмотрению. Просто следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить идеальную легкую и слоеную корочку для пирога без глютена, и вы не ошибетесь!

Рецепты пирогов без глютена, которые можно приготовить с использованием этой корочки для пирога

Вы можете использовать любую начинку для пирога, которая вам нравится, с этой коркой для пирога. Если вам нужен только один корж, сократите ингредиенты рецепта вдвое. Вот несколько рецептов, которые мне нравятся, которые требуют корочки для пирога, так что вы можете сразу приступить к работе!

  • Пирог с кокосовым кремом без глютена
  • Голландский яблочный пирог без глютена
  • Флоат-пирог из корнеплодов без глютена
  • Безглютеновый пирог с канноли
  • Классический тыквенный пирог без глютена

 

Как приготовить идеальное тесто для классического безглютенового пирога, шаг за шагом

Классическое тесто для безглютенового пирога | Безмолочный вариант!

Полное пошаговое руководство по приготовлению идеальной легкой и слоеной классической безглютеновой корочки для пирога всего в одной миске. Безмолочный вариант с использованием веганского масла!

Курс: выпечка, пирог

Кухня: американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 2 9-дюймовых коржа для пирога

Автор: Николь Хунн 5 0 чашек ) универсальная безглютеновая смесь муки (нажмите, чтобы перейти к подробностям), а также еще немного для посыпки

  • 2 чайные ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 16 столовых ложек (22 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного (лучше всего кубиками размером 1/2 дюйма) (см. примечания к рецептам для версии без молока)
  • 1 стакан (8 жидких унций) холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема), плюс еще при необходимости
  • Замесить тесто.
    • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Расплющите каждый кусочек масла между большим и указательным пальцами, чтобы он был толщиной около 1/8 дюйма.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и медленно добавляйте воду (сохраняя кубики льда), аккуратно перемешивая, пока тесто не начнет собираться в ком.

    • Посыпанными мукой руками сожмите тесто в диск. Если на этом этапе есть рассыпчатые, сухие места, добавьте еще воды по чайной ложке и прижмите руками.

    Сформируйте тесто.
    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте в грубый прямоугольник толщиной около 1 дюйма.

    • Слегка посыпьте тесто мукой, сложите его втрое, как деловое письмо, снова посыпьте мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.

    • Повторите процесс раскатывания, посыпки и складывания как минимум еще раз, на этот раз закончив прямоугольником толщиной около 1/2 дюйма.

    • С помощью колеса для пиццы, кондитерского ножа или острого ножа разрежьте прямоугольник пополам по длине, получив два прямоугольника одинакового размера, и еще раз раскатайте каждый по отдельности втрое.

    • Надежно заверните каждый кусок теста в пищевую пленку и поместите в холодильник для застывания (от 30 минут до часа).

    Завершите формирование коржа.
    • Когда тесто остынет, достаньте один кусок из холодильника, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 12 дюймов.

    • Обрежьте края, чтобы получился круг диаметром около 12 дюймов. Аккуратно сложите круг пополам и переложите его на смазанную жиром тарелку.

    • Разверните круг на тарелке, аккуратно приподнимите края корочки, чтобы корж получился провисшим, и осторожно и равномерно прижмите его ко дну и краям тарелки для пирога.

    • Подверните края теста под себя так, чтобы тесто выступало за края всего на 1/4 дюйма.

    • Аккуратно защипните края теста по всему периметру, защипывая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая гофрированные отпечатки указательным пальцем другой руки.

    • Накройте корж для пирога полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

    • Когда вы будете готовы приготовить пирог с двойным коржом, наполните его, затем выполните ту же процедуру для формирования второй половины коржа, поместите его поверх начинки и повторите тот же процесс обжима. в обратном порядке, затем прижимая края друг к другу.

    • Охладите перед выпеканием и закончите в соответствии с инструкциями в любом рецепте, который вы используете.

    Для безмолочного варианта замените несоленое масло равным по весу количеством веганского масла марки Miyoko’s Kitchen. Марка расплава также очень хороша.

    Классическая безглютеновая корочка для пирога | Безмолочный вариант!

    Полное пошаговое руководство по приготовлению идеальной легкой и слоеной классической безглютеновой корочки для пирога всего в одной миске. Безмолочный вариант с использованием веганского масла!

    Курс: выпечка, пирог

    Кухня: американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Выход: 2 9-дюймовых коржа для пирога ) универсальная безглютеновая смесь муки (нажмите, чтобы перейти к подробностям), а также еще для посыпки

  • 2 ч. См. примечания к рецептам для безмолочной версии)
  • 1 стакан (8 жидких унций) холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема), плюс еще при необходимости
  • Замесить тесто.

    • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Расплющите каждый кусочек масла между большим и указательным пальцами, чтобы он был толщиной около 1/8 дюйма.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и медленно добавляйте воду (сохраняя кубики льда), осторожно перемешивая, пока тесто не начнет собираться в ком.

    • Руками, присыпанными мукой, сожмите тесто в диск. Если на этом этапе есть рассыпчатые, сухие места, добавьте еще воды по чайной ложке и прижмите руками.

    Сформируйте тесто.
    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте в грубый прямоугольник толщиной около 1 дюйма.

    • Слегка посыпьте тесто мукой, сложите его втрое, как деловое письмо, снова посыпьте мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма.

    • Повторите процесс раскатывания, посыпки и складывания как минимум еще раз, на этот раз закончив прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.

    • С помощью колеса для пиццы, кондитерского ножа или острого ножа разрежьте прямоугольник пополам по длине, получив два прямоугольника одинакового размера, и еще раз раскатайте каждый по отдельности втрое.

    • Надежно заверните каждый кусок теста в пищевую пленку и поместите в холодильник до застывания (от 30 минут до часа).

    Завершите формирование коржа.
    • Когда тесто остынет, достаньте один кусок из холодильника, разверните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте сверху мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 12 дюймов.

    • Обрежьте края, чтобы получился круг диаметром около 12 дюймов. Аккуратно сложите круг пополам и переложите его на смазанную жиром тарелку.

    • Разверните круг на тарелке, осторожно приподнимите края корочки, чтобы корка провисла, и аккуратно и равномерно прижмите ее ко дну и краям формы для пирога.

    • Подверните края теста под себя так, чтобы тесто выступало за края всего на 1/4 дюйма.

    • Аккуратно защипните края теста по всему периметру, защипывая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая гофрированные отпечатки указательным пальцем другой руки.

    • Накройте корж для пирога полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

    • Когда вы будете готовы приготовить пирог с двойным коржом, наполните его, затем выполните ту же процедуру для формирования второй половины коржа, поместите его поверх начинки и повторите тот же процесс обжима. в обратном порядке, затем прижимая края друг к другу.

    • Охладите перед выпеканием и закончите в соответствии с инструкциями в любом рецепте, который вы используете.

    Для безмолочного варианта замените несоленое масло равным по весу количеством веганского масла марки Miyoko’s Kitchen. Марка расплава также очень хороша.

    ЛУЧШИЙ веганский и безглютеновый рецепт корочки миндального пирога!

    Одри Данэм —
    — Обновлено

    Приготовить идеальную веганскую и безглютеновую корочку для пирога никогда не было проще и вкуснее! Честно говоря, вы никогда не узнаете, что эта нежная и ароматная корочка из миндальной муки свободна от чего-либо.

    Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту безумно вкусную корочку для пирога! Это мой ЛЮБИМЫЙ рецепт теста для пирога на все времена, и я уверен, что буду использовать его до конца своих дней. В конце концов, если вы найдете корку для пирога, которая легкая, нежная, вкусная и чрезвычайно универсальная, зачем вам выбирать другую? Пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

    Почему этот рецепт работает:

    • Сочетание миндальной муки, растительного жира и универсальной муки без глютена делает это тесто нежным, но крепким.
    • В рецепте требуется ровно столько соли и сахара, чтобы придать слегка сладковатый и слегка подсоленный вкус – идеальное тесто для пирога!
    • Используйте это домашнее тесто для любого рецепта сладкого пирога! От фруктов до кремовых начинок и всего, что между ними, эта корочка справится со всем.
    • Здорово идти вперед. Подготовьте корж за три дня до того, как вы планируете печь, или заморозьте на срок до 3 месяцев. В любом случае, обязательно оберните диск теста парой слоев полиэтиленовой пленки, чтобы сделать его как можно более герметичным.

    Как приготовить ЛУЧШУЮ веганскую и безглютеновую корочку для миндального пирога:

    1. Разогрейте духовку до 350°F/177°C. Затем добавьте муку, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Нет кухонного комбайна? Без проблем! Вместо этого смешайте эти ингредиенты в миске.
    2. Затем добавьте 8 столовых ложек растительного жира (по одной за раз и с интервалом в миске) и перемешивайте, пока тесто не станет рассыпчатым и в основном не сформируется в шар. Соскоблите дно и бока, чтобы вмешалась вся мука. Если вы используете чашу для смешивания, используйте ручной резак для теста/блендер, пальцы или вилку, чтобы смешать масло.
    1. Высыпьте содержимое на лист пергаментной бумаги и сформируйте из теста диск диаметром 5–6 дюймов. Примечание: Если тесто кажется слишком рассыпчатым, верните его в кухонный комбайн (или миску) и взбивайте в ледяной воде, по одной столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком.
    1. Раскатайте тесто ладонями и сделайте круг диаметром 10–12 дюймов и толщиной примерно 1/4–1/8 дюйма. Кроме того, вы можете сделать это с помощью скалки, слегка посыпанной мукой, и это именно тот путь, который вы обязательно захотите использовать, если вы делаете верхнюю корочку. Это гарантирует, что верхняя корочка будет красивой и идеально ровной. ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет удвоить рецепт, если вы готовите верхнюю и нижнюю корочки.

    Эту корочку, изображенную ниже, я создал, просто нажимая ладонями и кончиками пальцев — без скалки!

    1. Затем поместите форму для пирога вверх дном поверх круга из теста.
    1. Затем положите одну руку на форму для пирога, а другую под пергаментную бумагу, точно по центру под тестом и формой для пирога – и – быстро переверните форму для пирога! Поставьте его на место и аккуратно снимите пергаментную бумагу, чтобы у вас осталась форма для пирога, покрытая тестом для пирога. Возможно, вам придется немного починить! ПРИМЕЧАНИЕ : Если тесто слишком липкое для работы, просто поместите его в холодильник на 10 минут, чтобы оно затвердело.
    2. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы и придайте краям желаемую форму. Никаких причудливых дизайнов не нужно!
    1. Поместите форму для пирога на противень, чтобы ее было легче использовать. Затем выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Если вы собираетесь добавить начинку, которая не требует дальнейшего выпекания, например кремовый пирог, выпекайте корж вслепую немного дольше, примерно 14–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Немедленно достаньте корж из миндальной муки из духовки. Теперь он готов для заполнения любой начинкой для пирога, которую вы любите!

    Ищете чудесные рецепты пирогов? Тогда вам обязательно нужно попробовать мой:

    • Веганский тыквенный пирог с глубоким блюдом
    • ЛУЧШИЙ веганский пирог с орехами и орехами
    • Вишневый пирог с черникой (из журнала People)
    • Пирог с шоколадным кремом и корочкой из кренделя
    • Веганский пирог с малиновым щербетом и шоколадным печеньем Корочка
    • Веганский пирог с тонким мятным мороженым из 5 ингредиентов
    • Пирожки на завтрак с персиком и малиной

    Лучшие советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ веганской и безглютеновой корочки для миндального пирога:

    • Если в какой-то момент тесто для корочки станет слишком липким для работы, поместите его в холодильник e, накрыв крышкой в полиэтиленовой пленке, в течение 10 минут, чтобы затвердеть.
    • Если тесто кажется слишком рассыпчатым, верните его в кухонный комбайн (или миску) и смешайте с ледяной водой по одной столовой ложке, пока оно не соберется в ком.
    • Нет необходимости в совершенстве, когда дело доходит до формирования верхних краев корочки для пирога. Но должно быть равномерно распределите по дну и бокам формы для пирога.
    • Выпекайте корж на противне , чтобы с ним было легче обращаться. В конце концов, последнее, что вы хотите сделать, это постучать по краю корочки прихваткой!
    • Используйте слегка присыпанную мукой скалку , чтобы тонко раскатать тесто, даже если вы делаете верхнюю корочку. ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет удвоить рецепт, чтобы сделать два слоя.
    • Когда он будет готов к употреблению, подайте пирог с моими веганскими взбитыми сливками из двух ингредиентов.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой пирог можно испечь с этим коржом?

    ЛЮБОЙ сладкий пирог! Это лучшая часть этой корочки — ее вкус хорошо сочетается с любым сладким пирогом, о котором вы только можете подумать. Он особенно хорошо сочетается с моими рецептами пирога с орехами и веганского тыквенного пирога.

    Можно ли использовать это тесто для пирога в качестве верхнего и нижнего коржа?

    Абсолютно. Просто удвойте приведенный ниже рецепт, если вам нужна как верхняя, так и нижняя корочка для вашего рецепта.

    Можно ли приготовить эту корочку заранее?

    Безусловно! Плотно оберните диск из теста для пирога в полиэтиленовую пленку или сформируйте из теста форму для пирога и заверните все это (неиспеченное) в полиэтиленовую пленку, сделав его как можно более герметичным. Хранить в холодильнике до трех дней. Прежде чем раскатывать тесто, дайте завернутому диску теста постоять при комнатной температуре примерно 15 минут (или пока оно не станет гибким). Тесто в форме для пирога можно выпекать в предварительно разогретой духовке после того, как оно постоит при комнатной температуре в течение 10 минут.

    Можно ли заморозить веганское безглютеновое тесто для пирога?

    Да! Перед помещением в морозильную камеру на срок до 3 месяцев плотно заверните диск из теста как минимум в два слоя полиэтиленовой пленки. Диск теста следует хранить завернутым в пластик и размораживать в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока он не станет гибким перед использованием.

    Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. Ваш отзыв очень полезен!

    • ▢ 1 гр. миндальная мука / шрот (115 г)
    • ▢ 1 1/3 ст. Универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill (213 г)
    • ▢ 2 ст. сахарный песок (29 г)
    • ▢ 3/4 ч. л. соль
    • ▢ 8 ст. негидрогенизированный растительный жир (153 г)
    • ▢ ледяная вода по мере необходимости
    • Разогрейте духовку до 350°F/177°C. Затем добавьте муку, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Нет кухонного комбайна? Вместо этого смешайте эти ингредиенты в миске.

    • Затем добавляйте растительное масло по одной столовой ложке, распределяя его по миске, и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар с крупной крошкой. Соскоблите дно и бока, чтобы убедиться, что вся мука включена. Если вы используете чашу для смешивания, используйте ручной нож для выпечки/блендер, вилку или кончики пальцев, чтобы смешать масло. -дюймовый диск. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, верните его в кухонный комбайн или миску и взбивайте в ледяной воде, по одной столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком.

      Затем ладонями расплющите тесто и сделайте круг диаметром 10–12 дюймов (примерно 13 см) и толщиной примерно 1/4–1/8 дюйма (около 0,6 см). , вы можете сделать это с помощью скалки, покрытой мукой, , что является маршрутом, который вы обязательно захотите выбрать, если вы делаете верхнюю корочку. Это гарантирует, что верхняя корочка будет красивой и идеально ровной. ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет удвоить рецепт, если вы делаете верхнюю и нижнюю корочки.

    • Поставьте форму для пирога вверх дном на круг из теста.

      Затем положите одну руку на форму для пирога, а другую под пергаментную бумагу по центру под формой – и – быстро переверните форму для пирога! Поставьте его и аккуратно снимите пергаментную бумагу, чтобы у вас осталась форма для пирога, покрытая тестом для коржей. Возможно, вам придется сделать некоторые починки.

    • Прижмите тесто ко дну и стенкам формы и придайте краям желаемую форму.

    • Поместите форму для пирога на противень, чтобы ее было легче использовать. Затем выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. После извлечения из духовки корж для пирога готов к заполнению любой начинкой для пирога, которую вы любите. Примечание. Если вы добавляете начинку, не требующую выпекания, запекайте корж вслепую немного дольше, примерно 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • По этому рецепту получается одна корочка для пирога, которой достаточно для одной формы для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).
    • Если в какой-то момент корочка становится слишком липкой для работы, поместите ее в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, на 10 минут, чтобы она затвердела.
    • Если тесто кажется слишком рассыпчатым, верните его в кухонный комбайн и измельчите в ледяной воде, по одной столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком.
    • Нет необходимости в совершенстве, когда дело доходит до формирования краев корочки для пирога, просто убедитесь, что она равномерно распределена по дну и бокам формы для пирога.
    • Сделайте это заранее: плотно заверните диск из теста для пирога в полиэтиленовую пленку или сформируйте тесто в форму для пирога и заверните все это (неиспеченное) в полиэтиленовую пленку, сделав его максимально герметичным. Хранить в холодильнике до трех дней. Оставьте диск теста при комнатной температуре примерно на 15 минут (или пока он не станет гибким), прежде чем раскатывать тесто. Тесто в форме для пирога можно выпекать в предварительно разогретой духовке после того, как оно постоит при комнатной температуре в течение 10 минут.
    • Чтобы заморозить на потом: Плотно оберните диск для теста как минимум в два слоя полиэтиленовой пленки, прежде чем поместить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Диск теста следует хранить завернутым в полиэтилен и размораживать в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока он не станет гибким перед использованием.
    • Выпекайте корж на противне, чтобы с ним было легче обращаться. В конце концов, последнее, что вы хотите сделать, это постучать по краю корочки прихваткой!
    • Когда ваш пирог будет готов к употреблению, попробуйте подать его с моими веганскими взбитыми сливками из 2 ингредиентов.