Skip to content

Тесто для пирога без дрожжей с вареньем: рецепты тертого, песочного, бисквитного, на кефире, как приготовить в духовке, микроволновке и мультиварке

Содержание

Простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусно Просто БыстроДесерты и выпечкаСладкие пироги

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень нежный простой пирог с вареньем на скорую руку рецепт в духовке, который очень быстро и просто готовится. Я буквально всё смешал, и убрала выпекаться в духовку. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. Варенье можно использовать любое, какое вам больше нравится. Я буду использовать вишнёвое варенье. Этот пирог можно приготовить без кухонных весов, просто измеряя всё стаканом или ложкой. Я использую стакан объёмом 250 мл. Все продукты у меня комнатной температуры.
.

Ингредиенты

½ ст (110 грамм) сахара
1 ст (310 грамм) варенья
1/3 ст (70 грамм) растительного масла
2 ч. ложки (10 грамм) ванильного сахара
щепотка соли
½ ст (125 грамм или мл) молока
2 яйца
1 ½ ст (210 грамм) пшеничной муки
1 ч. ложка (8 грамм) соды
1 ст. ложка (10 грамм) 9% уксуса

Как приготовить Простой пирог с вареньем на скорую руку в духовке рецепт пошагово

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Давайте приготовим В чашу вливаем 2 яйца Добавляем пол стакана сахара Щепотку соли 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар, можно добавлять по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 1 стакан варенья Пол стакана молока 1/3 стакана растительного масла Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки 1 полную ч. ложку соды

2. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. конце добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса Перемешиваем, сода начнёт пениться. Перемешиваем пока реакция соды закончится. Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Я готовлю в силиконовой форме, поэтому ничем её не смазываю. Если вы не уверены в своей форме, или будете готовить не в силиконовой форме, то смажьте её маслом и присыпьте слегка мукой.

3. Перекладываем тесто в форму и убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40-50 минут. У меня пирог выпекался 45 минут. Время выпечки зависит от размера вашей формы и от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

4. Даём пирогу остыть до комнатной температуры, вынимаем из формы. Остывший пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Количества сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкое у вас варенье. Вот так легко и быстро можно приготовить очень вкусный, ароматный, можно сказать воздушный пирог. Советую Вам его приготовить!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

37 рецептов с фото на Baking-academy.ru

Пироги с вареньем: пошаговый рецепт

Это блюдо настолько простое, что готовится и начинающими кулинарами без всяких подсказок и сложных рецептов. Замесите тесто, разровняйте, выложите сверху джем и отправьте в духовку. Но можно и подсмотреть этапы приготовления. Рецепт пирога с вареньем пошагово объяснит, какое тесто лучше замешивать, сколько варенья добавлять и сколько держать блюдо в духовке.

Рецепт песочного пирога с вареньем ничем не отличается от любого другого.

  • возьмите жирное масло и смешайте его с яйцами и сахаром;
  • во взбитую смесь добавьте просеянную муку;
  • получившееся тесто уложите в форму, залейте начинкой и отправьте в духовку.

Рецепт пирога с вареньем зависит от вашего вкуса. В него добавляют сахар, корицу. На его основе готовят пирог на сметане, а иногда тесто замешивают на кефире. А подают с шариками мороженого или посыпав пудрой.

Разновидности теста для сладких пирогов

Несмотря на общую схожесть рецептов пирогов с вареньем, они различаются по типу теста. К самым популярным видам основ относят:

  • Слоеное воздушное тесто – универсальный рецепт для разнообразных начинок. Главное при выпекании аккуратно и правильно распределить варенье, чтобы при поднятии слоев теста оно не вытекло.
  • Песочное ассоциируется у многих со школьным пирожным. Подходит в качестве прекрасной основы для открытого или полузакрытого пирога с вареньем.
  • Бисквитные торты чаще всего заказывают в кондитерских. Такие же изыски с уникальной начинкой можно приготовить и дома. Достаточно выбрать рецепт пирога с вареньем и купить все необходимые ингредиенты.
  • Заварное – непросто приготовить, но зато готовые пирожки или эклеры с джемом получатся просто восхитительными. Для создания по рецепту потребуются яйца, хороший миксер, мука и правильная последовательность действий.
  • Дрожжевая основа – идеальная база для пирогов с вареньем. Бездрожжевые или постные рецепты необходимы тем, кто следит за фигурой или соблюдает принципы правильного питания.

Чтобы выбрать любимую домашнюю выпечку, попробуйте все варианты. Тем более что рецепты пирогов с вареньем для запекания в духовке есть в открытом доступе на нашем сайте. В каждом из них подробно расписаны шаги создания неповторимой домашней выпечки.

Вариации домашних пирогов с вареньем

Классические пышные булочки, знакомые всем по школьным буфетам и теплым рукам бабушек, – не единственная домашняя выпечка. Всегда можно сделать не только закрытые небольшие пирожки на дрожжевом тесте, но и один большой пирог с начинкой из варенья.

Среди самых популярных вариантов пирогов с вареньем выделяют:

  • Открытые – основой заполняется дно глубокой емкости и его края. Полученную корзинку немного запекают, чтобы она держала форму. А затем укладывают начинку.
  • Закрытые – лакомство расположено между слоями теста. В качестве по рецепту основы может быть дрожжевое, заварное, слоеное тесто. Классическая форма – круг или овал.
  • Полузакрытые – сочетание первого варианта и красивого верхнего узора, сквозь который в определенных местах проступает джем.
  • Песочные пироги с вареньем чаще всего выполняются в роли корзиночки или многослойного торта. Во втором варианте по рецепту используется не чистое варенье, а специальные смеси, которые не растекаются под воздействием высоких температур.

Какое варенье лучше подходит для выпечки

В качестве начинки по рецепту можно использовать джем или повидло. Второй вариант обладает хорошей густотой, поэтому не вытекает из закрытых пирогов. А вот за вареньем, особенно ягодным, стоит внимательно следить. Если оно убежит из основы, то быстро пригорит к противню или емкости для запекания.

Вот пять маленьких секретов, как загустить варенье, чтобы оно не убегало из пирогов в духовке:

  1. Добавить на один стакан начинки 1-2 столовых ложки муки.
  2. На такое же количество джема 1-2 ст. л. манной крупы.
  3. На 1 стакан варенья всего 1 столовую ложечку овсяных мелких или перемолотых хлопьев.
  4. В это же количество 1 чайную ложку крахмала.
  5. Добавить в один стакан 1-2 ст. л. сухарей или перемолотого печенья.

Важно. Если в качестве сладкого наполнителя по рецепту используется брусника, необходимо точно соблюдать пропорции и тщательно перемешивать ягоды с загустителем.

На страницах нашего сайта много рецептов пирогов с ягодным, фруктовым вареньем, которые сопровождаются фото. Они проверены сотнями домохозяек, любящих баловать родных домашней ароматной выпечкой. Выбирайте подходящий рецепт, и радуйте окружающих ароматными пирожками, тортами, блинами.

Пироги из 6 ингредиентов с кухней Stonewall

Опубликовано: · Изменено: Джиллиан · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Ручные пироги из 6 ингредиентов с Stonewall Kitchen

Эти домашние пироги — кусочек рая, наполненного джемом. Вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить партию этих маслянистых, золотистых и слегка сладких пирожных. Вы можете чувствовать себя прекрасно, подавая их, потому что они выпекаются, а не жарятся, сделаны без побочных продуктов животного происхождения и наполнены вкусными джемами Stonewall Kitchen. Это семейный рецепт завтрака, десерта или закуски, который понравится всем!

4. 75 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 1 час 40 мин

порции 45

Калории 65 ккал

Ручные туфли 1 чашка овсяного или миндального молока
  • 4 столовые ложки растопленного веганского масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа Stonewall Kitchen Maine
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 ½ чашки обычной или безглютеновой муки общего назначения
  • Любой вкус каменных кухонных джемов
  • Ручные пироги. овсяное или миндальное молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте молоко в течение примерно 30–45 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим. Смешайте со свежерастопленным веганским маслом и кленовым сиропом. Посыпьте верх смеси активными сухими дрожжами и оставьте на 5 минут или до тех пор, пока дрожжи не начнут активироваться.

  • Смешайте вилкой обычную универсальную муку, а затем руками сформируйте из теста горку. Оставьте тесто в миске и накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться от 30 минут до часа, или пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Разогрейте духовку до 375. Чтобы тесто быстрее поднялось, я иногда ставлю миску на теплую духовку или рядом с ней.

  • Пока вы ждете, пока тесто поднимется, растопите веганское масло в небольшой миске, а затем смешайте с кленовым сиропом. Отложите.

  • Когда тесто поднимется, положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто в большой пласт толщиной ½ дюйма.

  • С помощью горлышка стеклянной банки или узкой чашки (или круглой формы для печенья/печенья) нарежьте тесто на медальоны и отложите их в сторону. Как только у вас закончится место для продолжения нарезки, руками сформируйте из теста горку, раскатайте и продолжайте нарезать. Повторяйте это, пока не используете все тесто. У вас должно получиться около 40-45 патронов.

  • Снова присыпьте поверхность мукой, а затем с помощью скалки раскатайте каждый круг теста, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать края каждого круга смесью кленового масла. Используйте мерную ложку ½ столовой ложки, чтобы выложить джем в центр теста. Сложите круг пополам, чтобы получилась форма «футбол», а затем используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать тесто.

  • Выложите каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте нож, чтобы вырезать 1 или 2 вентиляционных отверстия в каждом тесте. Используйте кисточку, чтобы слегка смазать верх каждой булочки большим количеством кленового масла. Выпекать в духовке около 25-30 минут или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Возможно, вам придется сделать это в 2 или 3 партии. Подавайте их теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой. Я храню их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

  • Порция: 1 г Калории: 65 ккал Углеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 1 г

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты завтрака

    Взаимодействие с читателями

    Печенье Hamantaschen Pie Crust — на кухне с матовым

    Печенье
    8 комментариев
    Мэтт Тейлор

    Печенье Hamantaschen с корочкой невероятно легко приготовить. Идеальное маленькое угощение, которое можно приготовить из остатков теста для пирога, или пропустите пирог и используйте корку для пирога, чтобы сделать это. Обычно я просто называю их печеньем с корочкой для пирога или желе-тарталетками. Они слоеные и сладкие, и есть много вариаций, которые вы можете сделать. Если вы любите печенье, попробуйте это!

    Что такое Хаманташен?

    Hamantaschen — это треугольное печенье, пирожные или пироги с начинкой из желе, джемов, варенья и т. д. Они выглядят как маленькие шляпы. Они связаны с еврейским праздником Пурим. Первоначально они были сделаны из дрожжевого теста, но с тех пор их делают из какого-то теста для печенья или выпечки. Традиционный хаманташ готовится не из теста для пирога, но тесто очень похожее. Так что это не традиционный рецепт. Повторяю, это НЕ традиционный рецепт, ха-ха.

    Шаг 1: Ингредиенты и оборудование

    Для того, чтобы приготовить это невероятно простое печенье с корочкой для пирога хамантахен, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Корка для пирога. Используйте корку для пирога, купленную в магазине, или воспользуйтесь этим замечательным домашним рецептом корочки для пирога . . Обычно я просто использую оставшиеся обрезки корки после приготовления пирога, но иногда я использую для них полностью корку пирога!
    • Желе — используйте любимое желе, джем или варенье. Мой фаворит — клубника, но слива, абрикос, малина или ежевика тоже отлично подойдут.
    • Корица и сахар. Я люблю посыпать печенье небольшим количеством корицы и сахара перед выпечкой, чтобы придать выпечке немного аромата.
    • Egg
    • Water

    Инструменты и оборудование

    • Листовая кастрюля или лист печень стакана

    Шаг 2: Как приготовить печенье Hamantaschen в домашних условиях с тестом для пирога

    Если вы хотите приготовить корочку для пирога с нуля, сначала сделайте это, а затем охладите ее в холодильнике примерно 30 минут. Мне очень нравится этот рецепт домашней корочки для пирога.

    Или, если вы используете , купленный в магазине , это совершенно нормально и идеально подходит для очень быстрой версии. Обычно я просто делаю несколько таких из остатков корки для пирога, но, честно говоря, иногда мне нравится использовать всю корку для пирога. Потому что они супер хороши, и это так быстро.

    Разогрейте духовку до 375F/192 C. С основной стойкой в ​​среднем положении.

    Насыпьте на поверхность немного муки и раскатайте корж для пирога, он должен быть толщиной около 1/8 дюйма. Если купить магазинный, то он уже будет нужной толщины.

    Затем вырежьте несколько кругов 3-дюймовой круглой формочкой для печенья. Также можно использовать край стакана.

    Соберите обрезки, затем сложите их вместе, снова раскатайте и т. д.

    Шаг 3: Добавьте желе и сверните или защипните гаманташен

    Положите круглые кусочки теста на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Добавьте в центр ложку (около 1 чайной ложки) желе, джема или варенья. Сначала не добавляйте слишком много, вы всегда можете добавить немного больше, если хотите. Я люблю использовать клубничное варенье, но подойдет любой вкус. Абрикос, яблоко, малина и т. д. — все это отличные варианты.

    Желе можно упаковать двумя способами. Вы можете выполнять технику складывания или технику защемления.

    Сначала приготовьте яичную смесь. Просто взбейте яйцо с небольшим количеством воды.

    Техника складывания

    Сложите один край к центру. Затем сложите еще один поверх этого, затем последний край. Получится небольшой мешочек, похожий на «шапку».

    Техника защипывания

    Смажьте желе яйцом. Затем соедините края и защипните их. Это создает немного другой вид, но также покрывает желе. Вы можете сделать это в любом случае.

    Шаг 4: Смажьте, посыпьте и испеките печенье с корочкой для пирога

    Теперь смажьте верхушки печенья яичной смесью, а затем посыпьте корицей и сахаром. Я просто беру 1/2 стакана сахара, добавляю к нему несколько чайных ложек корицы и держу в шейкере. Мне нравится всегда иметь это под рукой, которое я использую для различных угощений и выпечки.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Яичная смесь, корица и сахар не являются обязательными, при желании их можно не добавлять. Я считаю, что это придает больше аромата корке пирога.

    Поместите незапеченный домашний гаманташен на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 10–18 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В моей духовке это занимает около 16 минут. Ничего страшного, если немного желе вытечет. Когда это готовится, оно превращается в конфету, которая имеет потрясающий вкус.

    Дайте печенью hamantaschen остыть в течение нескольких минут после того, как оно будет готово, затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло до конца.

    Вы можете есть их теплыми, только будьте осторожны, потому что сердцевина желе будет очень горячей, когда они впервые достанутся из духовки.

    Наслаждайтесь!

    Как долго хранится домашнее печенье hamantaschen с корочкой?

    Гаманташен можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 5 дней. Они никогда не живут так долго, когда я их делаю, и я живу один, ха-ха.

    Можно ли заранее приготовить тесто для коржей для пирога?

    Конечно! Тесто можно приготовить заранее, как при приготовлении пирога. Держите его завернутым в пищевую пленку и храните в холодильнике до момента использования.

    (Закрепить!)

    Вот несколько других рецептов, которые вам могут понравиться:

    Запеченная овсянка

    Медовый ореховый ореховый креветки

    Топ 10 рецептов печенья

    Снежный ячей Печенье с корочкой для пирога

    Это печенье из корочки для пирога с хаманташеном невероятно вкусное и невероятно простое в приготовлении. Это идеальное угощение, которое можно приготовить из остатков корки для пирога или полностью использовать корку для пирога.

    Prep Time10 Mins

    Время приготовления 18 мин

    Время охлаждения 5 мин

    Всего времени 33 мин

    Курс: печенье, десерт

    Кюзан: американский, еврейский

    Ключевое слово: Crunchy, Easy, Sweet

    :

    Калорийность: 108 ккал

    Автор: Matt Taylor

    • Противень или противень для выпечки

    • Пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки

    • Кисточка для наметывания

    • Шпатель

    • 3-дюймовая круглая форма для печенья с металлическим или пластиковым ободком

    • консервы и т. д. Любые, какие пожелаете.
    • Корица и сахар – по желанию
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • Сначала приготовьте корж для пирога, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Или, если вы используете купленный в магазине корж, пропустите этот шаг.

    • Разогрейте духовку до 375F/192C.

    • Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто для пирога, оно должно быть толщиной около 1/8 дюйма. Если купить магазинный, то он уже будет нужной толщины.

    • Затем вырежьте несколько кругов 3-дюймовой круглой формочкой для печенья. Также можно использовать край стакана. Соберите обрезки, затем соедините их вместе и снова раскатайте и т. д.

    • Положите круглые кусочки теста на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Добавьте ложку (около 1 чайной ложки) желе, джема или варенья в центр каждой.

    • Приготовьте яичную смесь. Взбейте 1 яйцо примерно с 1 столовой ложкой воды.

    Техника складывания
    • Сложите один край к центру. Затем сложите еще один поверх этого, затем последний край. Получится небольшой мешочек, похожий на «шапку».

    Техника защемления
    • Смажьте желе яйцом. Затем соедините края и защипните их. Это создает немного другой вид, но также покрывает желе. Вы можете сделать это в любом случае.

    Испечь Hamantaschen
    • Теперь смажьте верхушки печенья яичной смесью, а затем посыпьте корицей и сахаром, если хотите. №

    • Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте от 10 до 18 минут до легкой золотистой корочки. В моей духовке это занимает около 16 минут.

    • Дайте печенью остыть в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло до конца. Вы можете есть их теплыми, но будьте осторожны, потому что центр желе будет очень горячим, когда они впервые достанутся из духовки. Наслаждаться!

    Печенье с корочкой | желейные тарталетки | Hamantaschen

    Посмотрите это видео на YouTube

    ПРИМЕЧАНИЕ Настоящее печенье Hamantaschen использует немного другое тесто, но оно очень похоже на тесто для коржей для пирога.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Яичная смесь, корица и сахар не являются обязательными, при желании их можно не добавлять. Я считаю, что это придает больше аромата корке пирога.

    Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Сохраните пин в Pinterest! Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Посетите мой другой веб-сайт  101 Креативные свидания  , чтобы найти интересные идеи для свиданий.