Содержание
Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Сергеева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана Сергеева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
8
17
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Маргарин
70 г
Малина
360 г
Пшеничная мука
290 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахар
275 г
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки).
Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
2Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
3Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.
4Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.
5Последним слоем положить обсыпку.
6Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (23):
Вова Белый30 июня 2020
0
Рицепт просто ужасен! Сахара везде нужно сокращать в двое и немного рецепт теста подкоректировать, слегка не пропикается с низу. Как вариант обвалять малину в манке без сахара или немного добавить пудры.
Татьяна П8 октября 2020
0
Пеку по этому рецепту не первый год. Все нормально пропекается, в разьемной форме 21 см. В керамической посуде может и сыроватое получится. Сахара в посыпку действительно можно класть грамм 50. Все делаю на масле. Маргарин в домашнюю выпечку добавлять это преступление. Трансжиров можно и в магазине поесть.
Кулинар 49025481 августа 2021
0
Ужасный пирог, до невозможности сладкий, что ж я не подумала про дозу сладкого. Тесто норм, но начинка слаще варенья в 100 раз.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Тесто для пирога – Рецепты теста для пирогов.
Советы как приготовить тесто для пирога. Рецепты теста
Есть такая профессия – тестомес. Звучит как-то загадочно и необычно, хотя ничего странного нет: человек, который месит тесто. Всё просто. Однако профессия тестомеса чем-то сродни профессии алхимика. Ведь приготовление обыкновенного, на первый взгляд, теста – это не простое смешивание ингредиентов, это целое искусство, магия, если хотите, благодаря которой из обычных продуктов на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Раньше говорили: «Тесто, как и люди — живой организм, с каким настроением затворишь, такой результат и получишь». И ведь верно, тесто живёт своей жизнью, оно дышит, и уж если не найти к нему подход, не прочувствовать весь процесс его сотворения – всё, пиши пропало! Какой бы вкусной не была начинка, если тесто для пирога не удалось, всю проделанную работу можно считать напрасной. Это с уверенностью может сказать каждая хозяйка, в кулинарной практике которой хоть раз имел место подобный случай, после которого уж и не было никакого желания прикасаться к тесту.
Попробуем подойти к этому с другой стороны. Предлагаем вам, вооружившись хорошим настроением и набором нужных ингредиентов, выступить в роли своеобразных «алхимиков» и с нашей помощью не только узнать важные секреты приготовления разных видов теста для пирога, но и добавить в свою коллекцию несколько новых рецептов для приготовления своих новоиспечённых кулинарных шедевров.
Начнём, пожалуй, с бездрожжевого сдобного теста для пирога, именно потому, что его приготовление отличается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. Преимущество такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей и не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует важное правило, которое необходимо помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. Только в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным.
Бездрожжевое сдобное тесто
Ингредиенты:
500 г муки,
2 яйца,
100 мл молока,
4 ст.
л. сметаны,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.
Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов
Ингредиенты:
2 ст.
муки
100 г сметаны,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды.
Приготовление:
Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. Тщательно размешайте с помощью миксера или ложкой. Руками месить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Далее выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог.
Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)
Ингредиенты:
500 г сметаны,
350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей.
Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.
Тесто сахарное для пирога
Ингредиенты:
250 г муки,
4 яйца,
3 желтка,
20 г сливочного масла,
30 г мёда,
250 г сахара,
20 г оливкового масла,
5 г лимонного сока,
щепотка имбиря.
Приготовление:
Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Рубленое тесто
Ингредиенты:
400 г муки,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак.
воды,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Замесите холодное масло, муку и соль и очень мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яйцом и сразу ставьте в духовку.
Тесто «Всё в одном» для пирога
Ингредиенты:
100 г муки,
125 г сливочного масла,
3 яйца,
25 г крахмала,
3 ч.л. разрыхлителя,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в муку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. Чтобы получить безупречное гладкое тесто, можно воспользоваться миксером.
Жидкое тесто для пирога
Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 стак. муки,
2-3 яйца,
3 ст.л. маргарина,
¼ ст.л соды,
2-3 ст.л. минеральной воды.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немного подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, после чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога.
Теперь о дрожжевом тесте. Самое простое дрожжевое тесто для пирога готовится из муки, дрожжей и воды. Больше в него, собственно, можно ничего не добавлять, даже соли и сахара. Из дрожжевого теста на муке, воде и дрожжах можно готовить чудесные пироги. Но всё же, наверное, будет лучше слегка усовершенствовать дрожжевое тесто, дополнив его растительным или сливочным маслом, сахаром, солью, молоком.
Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, главное, чтобы дрожжи были свежими и качественными. А ещё очень важно не переборщить с дрожжами, а строго следовать количеству, указанному в рецепте, иначе слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный кислый привкус.
Существует два основных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление опарным или безопарным способом. Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы – масла, яиц и сахара. Замешивается такое тесто в один приём на тёплой воде или молоке. При замесе его необходимо помнить следующее: излишек воды – тесто плохо формуется, её недостаток – тесто плохо бродит. Замена воды молоком только улучшает внешний вид пирога и его вкус. Чуть увеличили количество жиров – пирог делается более рассыпчатым и долго не черствеет. Сахара и соли должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хотите, чтобы ваш пирог был пышнее и вкуснее – увеличьте количество яиц, а то и вовсе замените их желтками, и тогда ваш пирог приобретёт красивый жёлтый цвет и станет более рассыпчатым.
Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: желаете получить безупречное тесто – свято следуйте рецептам. Вот, например, один из них.
Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока или воды,
1 яйцо,
3-4 ст.л. маргарина или растительного масла,
20 г дрожжей,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после максимального подъёма тесто начнёт опускаться, примните его снова и выложите на стол, посыпанный мукой.
Кстати, продолжительность подхода теста вы можете регулировать, добавив в тесто ещё чуть-чуть дрожжей или меняя температурные условия. Температура 25-30°С считается нормальной, при понижении процесс брожения замедляется, а при повышении, соответственно, ускоряется. Но учтите, при температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто вообще не подходит.
При опарном способе сначала приготавливается опара, то есть жидкое тесто, для чего в полагающемся по рецепту количестве воды или молока растворяют дрожжи и всыпают в эту смесь половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45-60 минут. За это время она подходит, её объём увеличивается почти в 2 раза. И уж затем, когда она начнёт опускаться, самое время добавлять в неё остальные ингредиенты, муку и замешивать тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости и не прилипать к рукам.
Сдобное опарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
4 стак. муки,
2-8 яиц,
100 мл молока,
4-8 ст.
л. сливочного масла,
20 г дрожжей,
4-8 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Приготовьте опару из тёплого молока, дрожжей и половины муки и оставьте бродить при температуре 28-30°С на 2,5-3 часа до максимально подъёма. Как только опара начнёт оседать, замесите тесто. Для этого добавьте в опару все остальные подогретые продукты. Можно также добавить в эту смесь какие-нибудь ароматические вещества: ванилин, корицу, кардамон. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте 5-8 минут до получения однородной массы. В конце добавьте разогретое масло, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда оно достигнет максимального уровня, обомните его, а затем выложите на стол, присыпанный мукой.
Многие хозяйки предпочитают обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире, считая, что выпечка получается пышнее и гораздо вкуснее.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
600 г муки,
200 мл кефира,
50 мл молока,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
25 г дрожжей (или 1 ст.
л. сухих),
60 г сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Немного подогрейте молоко и распустите в нём дрожжи. Масло растопите до жидкого состояния. Далее смешайте кефир, яйца, сахар, соль и добавьте к массе дрожжи с молоком и растопленное масло. Просеянную муку постепенно введите в полученную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным, но не тугим. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в неё готовое тесто и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться почти в три раза.
Дрожжевое тесто для пирога на сливках
Ингредиенты:
500 г муки,
500 мл сливок,
1 пакетик сухих дрожжей,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте сливки, соль и немного сахара. Вымешивайте тесто 15-20 минут, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Готовое тесто получается очень нежное и воздушное, а уж пирог из него – просто прелесть!
Дрожжевое полуслоёное тесто
Ингредиенты:
дрожжевое тесто,
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, хорошенько выбейте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Для прослойки возьмите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт, сложите вдвое, снова смажьте маслом, затем сложите вчетверо и поместите в холодильник на 10-15 минут. Такую процедуру повторите 3 раза. Затем, вынув из холодильника в третий раз, дайте тесту подняться и приступайте к изготовлению закрытого пирога с начинкой из мяса или, например, из капусты.
Тесто бриошь для пирога
Ингредиенты:
1 кг муки,
6 яиц,
250 г сливочного масла,
300 мл молока,
30 г дрожжей,
50 г сахара,
15 г соли,
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке со щепоткой сахара и соли и смешайте с 3 ст.л. муки. Замешанные дрожжи вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на 15-20 минут в тёплое место для брожения.
Сформуйте просеянную муку в виде венка, в середину которого вбейте яйца, добавьте соль, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру, влейте дрожжи, хорошо размешайте, соедините с мукой и, добавляя постепенно слегка подогретое молоко и масло, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешанное тесто поместите в любую посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Когда тесто хорошо подойдёт, выложите его в форму для выпечки, смазанную растопленным маслом, и дайте ещё постоять, а затем уже можно заниматься выпечкой.
На Руси редкая хозяйка не умела печь пироги. Это передавалось из поколения в поколение. Так что умение приготовить тесто для пирога в нас, можно сказать, заложено генетически. Смело беритесь за приготовление теста!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Простая веганская корочка для пирога – Тестовая кухня Мэри
Перейти к рецепту для печати
Этот простой веганский корж для пирога представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного; рассыпчатый и маслянистый.
Вы можете сделать это традиционным способом вручную или использовать кухонный комбайн для быстрого и безупречного результата. Одной партии достаточно веганского теста для пирога, чтобы приготовить один 9-дюймовый пирог с нижней и верхней корочкой.
Закрепите это на будущее или перейдите к рецепту для печати.
Видеоруководство по простой веганской корочке для пирога
Я начал делать тесто для пирога с нуля в 8-м классе и, честное слово, процесс почти не изменился! В этом посте я поделюсь своими лучшими советами по приготовлению слоеного теста для пирога, которое каждый раз будет восхитительно получаться.
Вы можете использовать эту веганскую основу для пирога, чтобы приготовить любой пирог, который вам нравится, например, мой веганский пирог с заварным кремом или веганский пирог с курицей!
Ингредиенты веганской корочки для пирога
Обычная слоеная корочка для пирога готовится из обычной универсальной муки, твердого жира или масла (которое представляет собой жир, эмульгированный с водой), воды и соли для вкуса.
Чтобы сделать его веганским, можно легко заменить животные жиры веганскими вариантами.
Для этого простого рецепта корочки для пирога я предпочитаю веганское масло, потому что оно делает веганскую корку для пирога, совершенно неотличимую от корочки для традиционного масляного пирога. Мой лучший выбор — масляные палочки Earth Balance. Тем не менее, я использую Melt Organic чаще, потому что он более доступен для меня и обычно по более доступной цене. Я также думаю, что Miyoko’s был бы отличным вариантом, но я не проверял его с этим конкретным рецептом.
Прежде чем пытаться приготовить веганское тесто для пирога, сделайте это ПЕРВЫМ!
Секрет успеха слоеного пирога в том, чтобы все было холодным. Так что поместите все свое оборудование и ингредиенты в морозильную камеру, чтобы охладиться. Это включает в себя вашу миску, венчик, нож для печенья, муку, воду и даже веганское масло. Всего 15 минут сделают свое дело.
Если вы собираетесь использовать кухонный комбайн, этот шаг не столь необходим, поскольку он собирается очень быстро, но и не повредит.
Как приготовить тесто для веганского пирога вручную (традиционным способом)
Чтобы приготовить веганский корж для пирога вручную, достаньте большую миску из морозильной камеры и добавьте необходимое количество муки, сахара или подсластителя и соли. Смешайте их охлажденным венчиком. Иногда я быстро перемешиваю вручную, когда хочу свести к минимуму количество блюд, которые мне придется делать позже. Но особенно если вы новичок в приготовлении теста для пирога, я рекомендую использовать инструменты, чтобы не добавлять тепла руками.
Затем добавьте охлажденное веганское масло. С помощью охлажденного кондитерского ножа нарежьте растительное масло на муку. Хотя, если у вас нет кондитерского ножа, вы можете использовать пару ножей, скрепленных вместе. Затем продолжайте вмешивать масло в муку, пока смесь не станет напоминать грубую муку с самыми большими кусочками масла размером с большую горошину.
Теперь добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте охлажденной вилкой.
Когда он хорошо распределится, добавьте больше воды, но только по столовой ложке за раз. В зависимости от влажности дня вам может потребоваться больше или меньше воды. Вы стремитесь к достаточному увлажнению, чтобы образовались большие комки теста. Я обычно проверяю это, беря горсть теста, слегка сжимая и проверяя, остается ли оно вместе. Если это так, вы готовы идти!
Переложите рваное тесто на чистую рабочую поверхность. Соберите стопку вместе, затем несколько раз вбейте края в середину, чтобы тесто действительно собралось вместе. Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, которое все еще немного грубое с видимыми кусочками веганского масла.
Затем разделите тесто на две части и хорошо оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто не менее часа в холодильнике. Это даст время, чтобы гидратация теста полностью распределила и расслабила клейковину, поэтому тесто для коржа пирога будет легко раскатать позже.
Как приготовить веганскую корку для пирога в кухонном комбайне
Использование кухонного комбайна — самый простой и быстрый способ каждый раз делать отличную корочку для пирога.
Одно отличие от ручного метода заключается в том, что вы должны нарезать масло кубиками, прежде чем охлаждать его в течение 15 минут в морозильной камере.
Затем смешайте муку, сахар или подсластитель и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте один раз. После этого добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и несколько раз взбейте. Как и при ручном способе, смесь будет напоминать грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Немного больше тоже подойдет, так как мы снова будем пульсировать после добавления 3 столовых ложек ледяной воды.
На этом этапе вы можете продолжать добавлять воду по одной столовой ложке, пока тесто не сформируется и не начнет двигаться в миске комком. Можно аккуратно вынуть тесто и затем разделить его на две порции. Оберните их полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике не менее часа.
Тесто для веганского пирога Примечания
- приготовить тесто для пирога заранее — это веганское тесто для пирога можно приготовить за 3 дня до выпечки.
Просто убедитесь, что вы очень хорошо завернули его и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы его раскатать, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, и это облегчит раскатывание. - начинка формочек для пирога – если вы начиняете, а затем выпекаете пирог, убедитесь, что начинка не слишком теплая. Использование прохладной начинки поможет сохранить текстуру нижней корочки
- веганское тесто для коржей для пирога без сои — чтобы сделать это без сои, просто убедитесь, что веганское масло, которое вы покупаете, не содержит соевых ингредиентов. Как правило, если веганское масло не содержит сои, это будет четко указано на упаковке.
- избегайте мягких веганских маргаринов — я успешно опробовал этот рецепт корочки с веганским маслом Melt и веганскими масляными палочками Earth Balance и могу порекомендовать их оба для этого рецепта. Они приятные и твердые при комнатной температуре и содержат хорошее соотношение жира и влаги, чтобы получить вкусную слоеную корочку.
Однако многие веганские масла и маргарины на рынке не идеально подходят для приготовления пирогов. Поэтому, как правило, избегайте тех, которые не содержат воды, и тех, которые мягкие и растекаются даже в охлажденном виде. - Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас остались вопросы, и я буду рад помочь!
Рецепт теста для веганского пирога с тестом для печати
Время подготовки
15 минут
Активное время
10 минут
Время отдыха
1 час
Общее время
1 час 25 минут
Ингредиенты
- 2 чашки плюс 4 чайные ложки универсальной муки (250 г)
- 1 чайная ложка сахара или подсластителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана холодного веганского масла (175 г)*
- 6-7 столовых ложек ледяной воды
Инструкции
Для лучшей корочки пирога (необязательно, но рекомендуется)
Нарежьте веганское масло грубо на кубики.
Затем охладите миску (и лезвие, если вы используете кухонный комбайн) и нож для выпечки или два ножа (если делаете это вручную) и поместите ингредиенты для теста в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.
Приготовление теста для пирога (вручную)
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте веганское масло и ножом для выпечки (или двумя ножами, сложенными вместе), нарежьте масло на кусочки размером с горошину. Когда вы закончите, это будет напоминать очень грубую еду.
Сбрызните 3 столовые ложки ледяной водой и перемешайте вилкой. Затем добавьте еще одну столовую ложку воды поверх сухих кусочков и перемешайте. Повторите с небольшим количеством воды за один раз, перемешивая между каждым добавлением и остановитесь, когда большая часть теста сможет слипнуться. Вы можете проверить это, взяв горсть и быстро сжав ее вместе. Если он остается вместе, вероятно, воды достаточно. Вам может понадобиться немного больше или меньше воды, чем указано, в зависимости от влажности дня.
Переложите рваное тесто на чистую рабочую поверхность. Соберите стопку вместе, затем несколько раз вбейте края в середину, чтобы тесто действительно собралось вместе. Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, которое все еще немного грубое с видимыми кусочками веганского масла. Оно не должно быть абсолютно гладким, и некоторые части теста будут более влажными, чем другие. Это нормально.
Приготовление теста для пирога (с помощью кухонного комбайна)
Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и взбейте один или два раза. Кусочки масла должны быть размером чуть больше горошины. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и еще пару раз взбейте. Затем продолжайте добавлять воду по столовой ложке между импульсами и остановитесь, когда тесто сформируется и начнет двигаться по миске. Вам может понадобиться немного больше или меньше воды, чем указано, в зависимости от влажности дня.
Аккуратно перенесите тесто на чистую рабочую поверхность.
Для обоих методов
Разделите тесто на две части и заверните в полиэтиленовую пленку ИЛИ поместите в плотно прилегающие герметичные контейнеры. Дайте ему полностью увлажниться, поставив в холодильник минимум на 1 час. Вы можете сделать это тесто за 3 дня до использования.
Примечания
Убедитесь, что используемое вами веганское масло достаточно твердое при комнатной температуре.
рецепт пирога рецепт с видео
404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Почему я вижу эту страницу?
404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.
Другие возможные причины
Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.
Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .
htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.
Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.
Как найти правильное написание и папку
Отсутствующие или поврежденные файлы
Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.
http://example.com/example/Example/help.html
В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/
Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.
Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.
Разбитое изображение
Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.
Это зависит от браузера, если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».
http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG
В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/
Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра PNG и png не совпадают.
Ошибки 404 после перехода по ссылкам WordPress
При работе с WordPress ошибки 404 Page Not Found часто могут возникать при активации новой темы или изменении правил перезаписи в файле .htaccess.
Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.
Вариант 1. Исправьте постоянные ссылки
- Войдите в WordPress.
- В меню навигации слева в WordPress нажмите Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.)
- Выберите По умолчанию .
- Нажмите Сохранить настройки .
- Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
- Нажмите Сохранить настройки .
Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему.
Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.
Вариант 2. Измените файл .htaccess
Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# Конец WordPress
Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.
Как изменить файл .htaccess
Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.
Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .
htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.
Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассказывается, как редактировать файл в cPanel, но не о том, что нужно изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)
Существует множество способов редактирования файла .htaccess
- Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
- Использовать режим редактирования программы FTP
- Использовать SSH и текстовый редактор
- Используйте файловый менеджер в cPanel
Самый простой способ отредактировать файл .htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.
Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel
Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.
Откройте файловый менеджер
- Войдите в cPanel.

- В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
- Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
- Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (dotfiles) «.
- Нажмите Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
- Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
Для редактирования файла .htaccess
- Щелкните правой кнопкой мыши файл .htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.
- Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.

Просто убедитесь, что вы очень хорошо завернули его и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы его раскатать, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, и это облегчит раскатывание.
Однако многие веганские масла и маргарины на рынке не идеально подходят для приготовления пирогов. Поэтому, как правило, избегайте тех, которые не содержат воды, и тех, которые мягкие и растекаются даже в охлажденном виде.
