Skip to content

Тесто для пирога без дрожжей с майонезом: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Тесто для заливного пирога на майонезе: 3 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе
  • 3 Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
  • 4 Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка, выложенная в форму, просто заливается им. Иногда ее располагают между слоями теста, тогда оно делается чуть более густым. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно снимать пробу. Заливной пирог можно готовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и несладким. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, в большей степени подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары делают на нем вкусную шарлотку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для заливного пирога на майонезе не отличается высокой сложностью. Справиться с ним сможет хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких моментов.

  • Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше будет вкус пирога. Майонез лучше использовать домашний или приготовленный по классическим рецептам, без добавления крахмала и других загустителей. От постного и низкокалорийного майонезного соуса лучше отказаться в пользу более традиционных вариантов. Муку желательно использовать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки выпечка получается сероватой и почти всегда имеет неприятный привкус.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы избавить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами без образования комков. Тесто, замешанное на ней, хорошо поднимается, выпечка из него выходит нежной и воздушной.
  • Размешивать ингредиенты нужно до такой степени, чтобы в тесте не попадалось мучных комков. У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие сделать это без применения больших усилий. Одни предпочитают вливать жидкие ингредиенты к сухим, другие сначала заводят густое тесто, потом разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи вводят муку небольшими частями и взбивают тесто миксером.
  • Всю сразу муку вводить в тесто не рекомендуется. Так существует риск сделать его слишком густым. Если такое произошло, решить проблему несложно – тесто достаточно развести жидким ингредиентом, который был использован для приготовления теста (кефиром, майонезом).

Готовность заливного пирога проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно вынимать из духового шкафа, перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе

Состав:

  • майонез – 100-150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
  • Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, посолите. Хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Добавьте сметану и майонез. Взбейте продукты вместе, используя венчик или миксер. Состав должен получиться полностью однородным.
  • Растопите сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне. Временно отставьте масло в сторону, чтобы оно остыло.
  • Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Размешивайте тесто, пока в нем не перестанут попадаться мучные комки.
  • Добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить в форму подготовленную начинку, залить ее майонезно-сметанным тестом и отправить в разогретую духовку. Через 30-40 минут заливной пирог будет готов.

Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • майонез – 125 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль – щепоть;
  • сода – 2-3 г;
  • сахар – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте их венчиком или миксером для получения однородной массы.
  • Всыпьте в миску предварительно просеянную муку. Размешайте ингредиенты, получив гладкое тесто, в котором не попадается мучных комков.
  • Кефир слегка подогрейте. Делать это нужно осторожно, желательно на водяной бане, так как при сильном нагреве кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • Добавьте в кефир соду, перемешайте и тут же перелейте кисломолочный продукт в миску с тестом.
  • Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте в жидкое тесто масло, размешайте его еще раз и используйте тесто по назначению.

Если готовите тесто для приготовления сладкого пирога, количество сахара в рецепте можете увеличить, ориентируясь на собственный вкус.

Тесто на майонезе позволяет приготовить вкусный и пышный заливной пирог. Считается, что оно больше подходит для несладкой выпечки, но и сладкие пироги из него получаются удачными.

Дата: 20.01.2019.

Блюдо Улёт! Быстрое Тесто Для Пиццы На Майонезе Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Быстрое Тесто Для Пиццы На Майонезе Пошаговый Рецепт с Фото

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе. Рецепт теста для пиццы без дрожжей уже публиковали, он чем-то похож на Быстрое тесто для пиццы на майонезе.

Слоеное тесто на быструю руку

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

120 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • #Вода — 50 мл
  • Майонез — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Пицца — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепешку из теста и сложную начинку, запеченную на ней.

  2. Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. Многие хозяйки имеют в своем арсенале пару-тройку любимых рецептов пиццы, а именно теста для нее. Так как начинку всегда можно подбирать под вкусовые предпочтения, настроение, компанию или опираясь на то, что в данный момент имеется в холодильнике.

  3. Моей семье пицца очень нравится. Стараемся готовить ее часто и поэтому уже обзавелись любимыми рецептами. И одним из них хочу сегодня поделиться.

  4. Пицца приготовленная из теста на майонезе получается очень вкусной, основа — мягкой и немного рассыпчатой.

  5. Готовится быстрое тесто для пиццы на майонезе из простого набора ингредиентов. В качестве начинки я использовала вареную колбасу, болгарский перец, помидор и твердый сыр, а также кетчуп домашнего приготовления. Пицца получилась великолепной.

  6. Рекомендую опробовать рецептик и Вам.

  7. Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

  8. В миску налить воду комнатной температуры, вбить яйцо и добавить майонез.

  9. Перемешать с помощью вилки или венчика до однородной массы.

  10. Частями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  11. Замесить мягкое, немного липкое тесто.

  12. Быстрое тесто для пиццы на майонезе готово. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» на время приготовления начинки.

  13. Колбасу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор — тонкими пластинами, и немного их подсолить. Сыр натереть на средней терке. Подготовить кетчуп или томатный соус.

  14. Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.

  15. Поверхность теста смазать кетчупом и выложить начинку.

  16. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать пиццу до красивого золотистого цвета.

  17. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и немного рассыпчатым.

  18. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить идеальное тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

быстрого теста для пиццы на майонезе приготовленный с любовью

Быстрое тесто для пирожков на сметане

30 мин

Тесто

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

1 ч 30 мин

Тесто

Тесто для пиццы в мультиварке

10 мин

Тесто

Тесто для пиццы по-итальянски

180 мин

Тесто

Быстрое тесто для хвороста

30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

1 ч 30 мин

Тесто

Тесто

Тесто из кефира для пиццы пошагово

Всем поклонникам домашней пиццы с толстым слоем самой разнообразной начинки и несложным тестом на скорую руку очень рекомендую этот классный рецепт. Просто, быстро и действительно…

15 мин

Тесто

Быстрое тесто для пирога с фото

Очень быстрый рецепт теста для пирога — легко и просто Во-первых, действительно просто, ведь даже начинающая хозяюшка приготовит его. Во-вторых, действительно быстро, ведь нам не придется…

1 ч 25 мин

Тесто

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки! Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого…

1 ч

Тесто

Как приготовить тесто для пиццы

Растительное масло 10 мл • Дрожжи быстродействующие 10 г • Вода кипяченая 0 стак. • Мука 185 г…

70 мин

Классический томатный пирог (обновлено в 2021 г.) — Кевин Ли Джейкобс испеките изделия, пока они не распухнут и не станут золотистыми, и что вы будете иметь? Да ведь только самое вкусное на свете — Классический Томатный Пирог. Вы можете приготовить это идеальное блюдо для пикника в кратчайшие сроки:

Примечание. Я уже писал о классическом томатном пироге раньше, сначала в 2010, а затем в 2011 году. Так зачем упоминать его снова? Ну, потому что, если вы новичок в моем блоге, вы можете не знать, что этот рецепт существует. И это заставило бы меня плакать.

Примечание: я очень легко плачу.
Классический томатный пирог
Ингредиенты для одного 9-дюймового пирога
10 магазинных бисквитов (из упаковки на 7,5 унций)
2 больших, идеально спелых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма молотый черный перец
7–10 листьев свежего базилика, нарезанных тонкими полосками
1 чашка майонеза
1 чашка очень острого сыра чеддер

Совет: Для тонкой корочки используйте печенье из упаковки весом 7,5 унций. Для более толстой корочки используйте печенье с маркировкой «джамбо-размер» или «гранд».

Выложите печенье на слегка смазанную жиром 9-дюймовую тарелку для пирога…

И прижмите их ко дну и бокам тарелки.

Затем нарежьте 2 больших помидора ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

И кстати, надеюсь, для этого пирога вы будете использовать только идеально спелые, в сезон помидоры. Чаще всего помидоры, полученные из супермаркета зимой, проезжали 3000 миль в рефрижераторе.

Дальние помидоры — безвкусные помидоры.

Выложите ломтики помидоров на бисквитную корочку, как указано выше. Затем щедро посыпьте их кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Затем возьмите 7-10 свежих листьев ароматного базилика и сложите их вместе, как показано на рисунке выше.

Плотно скрутите листья от кончика до конца стебля, как если бы вы скручивали сигару.

Затем нарежьте сигару поперек на тонкие полоски. Это называется «Basil Chiffonade ».

Посыпьте помидоры базиликом.

Смешайте майонез с очень острым сыром чеддер.

Это не диетическое блюдо. Но это вкусное блюдо. Вы можете заменить майонез обезжиренным йогуртом, как это сделал мой друг Эд, когда готовил этот пирог для своих друзей на Огненном острове.

Вчера вечером я разговаривал с Эдом, и он сказал мне, что мой томатный пирог — «притча на Огненном острове».

Я могу жить с этим.

Бигль Лили проснулась от того, что почувствовала запах чеддера. На фотографии выше она наблюдает, как я перемешиваю сыр и майонез.

Да, Лили, я говорю о тебе.

Выложите большие порции сырной смеси на пирог. Затем распределите его ложкой.

Выпекать пирог на нижней средней полке предварительно разогретой до 375 градусов духовки до золотистого цвета — 30-35 минут. Дать остыть на решетке, пока сок не впитается в бисквитную корочку — около 30 минут.

Для меня 30-минутное ожидание всегда кажется вечностью. Я хочу съесть зисс пирог!

Бисквитная корочка… свежие помидоры по-летнему… ароматный базилик и топпинг из майонеза и сыра… этот пирог совершенно потрясающий, чувак.

И хотя томатный пирог несложно приготовить, он достаточно элегантен для летнего ужина. Званый ужин, на котором щедро наливают бокалы Пино Нуар.

Хотите еще? Получайте мои обновления по электронной почте !

Вот распечатка:

Распечатать Рецепт

5 из 7 голосов

Вкусный способ отпраздновать сезон помидоров.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: помидоры, базилик, сыр Чеддер, бисквитная корочка

Количество порций: 4

  • Упаковка купленного в магазине печенья на 7,5 унций
  • 2 больших, идеально спелых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, соль
  • Кошерная и свежемолотый черный перец
  • 7–10 больших листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка тертого очень острого сыра Чеддер
  • Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 375 °F.