Skip to content

Тесто для пирога без дрожжей на сметане: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Бездрожжевого теста на сметане с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

Рецепт Бездрожжевого теста на сметане с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Тесто

автор Лиза Дымченко

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 350 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мало времени на дрожжевые пирожки? Замесите бездрожжевое тесто! Тесто получается мягким и пластичным, а готовые пирожки — вкусными и с сочной начинкой. Главное быть внимательными и соблюсти рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку в миску, добавьте к ней соль, все вместе перемешайте.

  2. Яйца, сметану и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской.

  3. Тем временем приготовьте начинку. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки. Выложите начинку в центр лепешки, тщательно защипните края теста, формируя пирожок.

  4. Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.

На заметку:

  • Когда у меня нет времени, чтобы ждать выпечку из дрожжевого теста, я замешиваю бездрожжевое. Вот самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на сметане для пирожков. Очень люблю его использовать, потому что удобно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бездрожжевого теста на сметане приготовленный с любовью

ТестоБездрожжевое тесто для сладкого пирога

Я очень люблю готовить пироги, поэтому рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для сладкого пирога, должен быть у каждой хозяйки. Вариантов приготовления теста для пирогов много, и вот один из них.

45 мин

ТестоБездрожжевое тесто для пирогов

Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой.

30 мин

ТестоТворожное бездрожжевое тесто

Полюбилась мне выпечка на творожном тесте, она необычайно вкусная, нежная, с очень приятной текстурой. Расскажу, как приготовить творожное бездрожжевое тесто, которое подходит для рулетов, пирожков.

45 мин

ТестоТесто на сметане без дрожжей

Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.

40 мин

Дрожжевое тесто для рулета с начинкой

2 ч

Тесто

Тесто для пиццы и открытых пирогов

2 ч

Тесто

Тесто на сметане песочное, дрожжевое, творожное и бисквитное

Тесто на сметане — идеально: не требует расстойки, раскатывается до минимальной толщины, влажное, податливое и пластичное. Благодаря жирности кисломолочного продукта, его можно замесить без сливочного масла и яиц, порадовав домочадцев рассыпчатым печеньем, сдобными пирожками, пышными варениками и подрумяненной пиццей.

Сметанное тесто используют практически во всех видах выпечки. На сметане замешивают тающее и рассыпчатое песочное тесто для открытых пирогов, печенья и пирожных. Есть и мягкое пресное тесто, из которого готовят рогалики, пиццы и ватрушки. Очень пышным получается дрожжевое тесто на сметане, из него выпекают булочки и пиццы на толстой основе.

  1. Тесто из деревенской сметаны замешивается без масла и яиц. Это обусловлено высокой жирностью домашнего продукта, составляющей от 38% до 50%.
  2. Если нужно приготовить тесто на сметане для пирожков или пиццы с сочной начинкой, следует использовать яйца, они сделают тесто плотнее и жестче.
  3. Можно замесить сметанное тесто без яиц, заменив каждое яйцо 50 г сметаны.

Тесто на сметане для пирога

Правильное сметанное тесто для пирога должно включать в состав разрыхлитель, масло и яйца. Первый, при взаимодействии со сметаной, быстро сделает тесто пористым, а яйца сделают его жирным, мягким и эластичным. Такое тесто быстро замешивается, не обременяет расстойкой, при выпекании приобретает пышность и не размокает даже под влажной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • сахар — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода и соль — по щепоти;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо c мягким маслом.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сахар и сметану.
  3. Перемешайте смесь с 250 г муки.
  4. Выложите сдобное тесто на сметане на рабочую поверхность и перемешайте с оставшейся мукой.
  5. Такое тесто на сметане для пирога можно сразу брать в работу.

Песочное тесто на сметане

Классическое песочное тесто из муки, масла и воды подходит для корзиночек и домашних пирогов. Если в планах стоит выпекание печенья, то лучше замесить песочное тесто на желтках, разрыхлителе и сметане. Тесто на сметане для печенья удобней в формовке, отличается маслянистой, тающей текстурой, сливочным вкусом и долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • масло — 70 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте холодное масло на куски.
  2. Добавьте сахар.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель.
  4. Всыпьте муку в емкость с маслом и хорошенько разотрите.
  5. Добавьте в мучную крошку желток и сметану.
  6. Сгребая руками, аккуратно соберите тесто.
  7. Отправьте тесто песочное на сметане на 2 часа в холодильник.
  8. По истечении времени, раскатайте через пергамент и вырежьте формочками печенье.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Традиционная пицца замешивается на дрожжах и занимает время. Другое дело — тесто для пиццы на сметане. Оно не требует расстойки, быстро готовится, тонко раскатывается и получается хоть и не пышным, но мягким и устойчивым к любому типу начинки. Данный рецепт удобен и финансово выгоден, поскольку состоит из двух компонентов — сметаны и муки.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со специями.
  2. Добавьте сметану и вымешивайте около 8 минут.
  3. Сразу разделите на три части и тонко раскатайте.

Дрожжевое тесто на сметане

Если стоит задача сделать тесто на сметане для пирожков — без дрожжей не обойтись. Сметана хорошо удерживает углекислый газ и усиливает брожение, поэтому тесто расстаивается не более часа. Обладая высокой жирностью, она заменяет молоко, использующееся при приготовлении опары. В результате, тесто получается легким, с мелкой, пористой текстурой.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло со 150 г муки.
  2. Нагрейте 100 г сметаны до 35 градусов и введите дрожжи и сахар.
  3. Оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Добавьте в масляно-мучную смесь сахар, остальную муку, яйцо и желток.
  5. Введите дрожжи и хорошо обомните. Дайте тесту отдохнуть.
  6. Тесто дрожжевое на сметане будет готово к работе через час.

Тесто для вареников на сметане

Тяжелым испытанием оборачивается лепка вареников из пресного теста на муке и воде. Тесто получается резиновым, рвется и разваливается при варке. Противоположными качествами обладает пресное тесто на сметане. Оно имеет приятный вкус, даже без масла отличается повышенной устойчивостью и эластичностью, а его расстойка занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сметана — 40 г;
  • вода — 80 мл;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сметаной с содой.
  2. Введите муку и перемешайте.
  3. Помешивая, влейте воду.
  4. Замесите тесто.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  6. После, раскатайте и сформуйте вареники.

Тесто для рогаликов на сметане

Каждый рецепт теста на сметане соответствует определенному типу выпечки. Те же рогалики, имеющие сходство компонентов с другими изделиями, отличаются слоистостью и пышностью. Для них тесто замешивается в строгой последовательности. Вначале соединяются жирные компоненты (сметана и масло) и только после, вводится мука.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сметана — 125 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте растопленное масло со сметаной и яйцом.
  2. Введите в смесь соду, сахарную пудру и муку.
  3. Замесите мягкое тесто и дайте ему настояться 30 минут.

Тесто для чебуреков на сметане

Бездрожжевое тесто на сметане — находка для тех, кто находит особый смак в жареных изделиях. Замешивается быстро, состоит из простых компонентов, при попадании в масло становится объемным, хрустящим, ноздреватым. Часто используется для чебуреков. В пластичном и тонко раскатанном тесте сырая начинка быстрее доходит до кондиции.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте сметану, яйцо и специи.
  2. Просейте в смесь муку и замесите крутое, но мягкое тесто.
  3. Поставьте тесто на расстойку.
  4. Через 15 минут приступайте к раскатыванию.

Заливное тесто на сметане

Проще и удобней всего замесить тесто для заливного пирога на сметане. Традиционно, такой вид выпечки делается из того, что есть под рукой, а это прекрасный повод утилизировать продукт не первой свежести. Главное условие — тесто должно быть очень жидким, поэтому рекомендуется использовать кисломолочный продукт жирностью 15%.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте сметану с содой и дождитесь появления пузырьков.
  2. Отдельно взбейте яйца.
  3. Добавьте сметану в яичную смесь. Взбейте венчиком.
  4. Порционно введите муку и замесите тесто.
  5. Залейте тестом подготовленную начинку.

Тесто на майонезе и сметане

Большинство хозяек делают тесто на сметане без яиц, обходясь одним кисломолочным продуктом. Такой подход применим не ко всякой выпечки. Иногда, тесто все равно остается сухим. Совсем по-другому выглядит тесто на сметане и майонезе. В состав продукта входят желтки и жиры — то, что нужно для сочной, мягкой и долго не черствеющей выпечки.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мука — 350 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините в миске сметану, масло, специи и майонез. Хорошо перемешайте.
  2. Введите в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Замесите эластичное и не очень крутое тесто.
  4. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, накрыв его влажным полотенцем.
  6. По истечение времени, приступайте к работе.

Бисквитное тесто на сметане — рецепт

Даже с широким разнообразием вариантов, самым популярным является рецепт со сметаной для бисквитного теста. Сметана делает тесто жирным и влажным, благодаря чему бисквит получается плотным, но очень сочным, ноздреватым, похожим на кекс. Особый плюс — его не нужно пропитывать кремом, что является обязательным при классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление

  1. Перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Добавьте желтки и хорошо взбейте.
  3. Перемешайте смесь со сметаной.
  4. Отдельно взбейте в пышную пену белки.
  5. Введите 1/3 часть белков в яично- масляную смесь.
  6. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель.
  7. В конце, добавьте оставшиеся белки и аккуратное перемешайте.
  8. Выпекайте в духовке при 175 градусах 40 минут.

 

Секрет супер-слоеного теста для пирога

Вы знаете эти золотые осколки теста, которые осыпаются на тарелку или стол, когда вы нарезаете (или откусываете) что-то особенно хрустящее? Подумайте о багете, круассанах… или корке для пирога. Суперслоистая корочка пирога потрескивает под нажимом вашей вилки, неохотно поддается, прежде чем, наконец, поддаться, оставляя после себя нежные крошки золотистого теста. Если никто не смотрит, ты берешь их и украдкой слизываешь с кончиков пальцев; кто может сопротивляться?

Невозможно найти эту фирменную текстуру в упакованном корже для пирога из морозильной камеры вашего супермаркета. Несмотря на удобство, купленная в магазине корочка для пирога просто не может соперничать с хорошо приготовленной домашней корочкой.

Так в чем же секрет домашнего супер-слоеного теста для пирога? На самом деле, это совсем не рецепт теста для пирога. Это слоеное тесто (также известное как слоеное тесто), которое придает вышеупомянутым круассанам фирменную нежную, слоеную текстуру.

Подождите, не паникуйте! Я не буду заставлять вас тратить время и силы на изучение оригинальной версии этой классики. Мы собираемся сделать гораздо более простую выпечку с (на удивление) большинством тех же атрибутов.

Суперслоеное тесто для пирога: более простое слоеное тесто

В традиционном рецепте слоеного теста смешиваются мука, соль, масло и вода, добавляется серия раскатов, складок и поворотов, и получается круассан или другое тесто, отмеченное слоистые слои.

Слоеное тесто действительно создаст очень слоёную корочку для пирога; но это также трудоемкий и требовательный процесс. Вместо этого мы приготовим вариацию на тему «грубая слоеная выпечка» — тип теста, который часто можно увидеть на The Great British Baking Show.

Для слоеного теста используются те же ингредиенты, что и для классического слоеного теста, но при этом исключается формование и расплющивание масла, а также многие повороты. Быстрое и легкое слоеное тесто, наша версия грубого слоеного теста, добавляет один ингредиент (разрыхлитель) к рецепту грубого слоеного теста и заменяет воду сметаной.

Ингредиенты

Мука и соль входят в состав любого теста для пирога, поэтому давайте перейдем непосредственно к ключевой переменной теста: жиру. Чем больше масла в тесте для пирога (по сравнению с растительным жиром или салом), тем более слоеным он будет.

Правда? Да: мы сделали тесты. В то время как из сливочного масла, шортенинга или сала получаются одинаково легкие и нежные корочки, полностью масляная корочка будет более слоеной из-за более высокого содержания воды в масле: по мере выпекания корочки масло тает, а вода превращается в пар, образуя тонкие, хрустящие слои (хлопья). ).

Что привносят разрыхлитель и сметана в наш слоёный вариант? Добавление разрыхлителя делает тесто более легким, улучшая его слои, а замена воды сметаной повышает нежность и улучшает вкус.

Суперслоеное тесто для пирога: техника

Классическое слоеное тесто получает слои слоеного теста через серию «поворотов»: кусок масла обволакивают тестом, затем все раскатывают, складывают и переворачивают несколько раз, каждый очередь приводит к большему количеству слоев.

Мы туда не пойдем. В нашем более простом тесте масло перемешивается с мукой, как в традиционном тесте для пирогов, добавляется сметана, чтобы собрать все вместе, а затем используются два простых оборота для создания слоев — не так много, как в классическом слоеном, но, безусловно, больше, чем если бы вы просто сразу раскатала тесто.

С наступлением лета хочется вкусного фруктового пирога. давайте посмотрим, насколько хорошо это быстрое и простое слоеное тесто сочетается с начинкой из нашего персикового пирога, который можно приготовить в любое время.

2 чашки (241 г) небеленой универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки соли*
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чашка (16 столовых ложек, 227 г) холодного несоленого масла*, нарезанного на кусочки
1/2 чашки (113 г) сметаны
*Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину. Вмешайте сметану; тесто не будет слипаться.

Используйте шпатель или скребок для чаши, чтобы высыпать рассыпчатую смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность или на кусок пергамента.

Соедините все вместе, сделав несколько быстрых замесов, и скатайте тесто в грубый бревно.

Сверните бревно в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Не беспокойтесь о неровных краях; точность здесь не ваша цель.

Посыпьте обе стороны теста мукой.

Начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

Сложите тесто как деловое письмо. Это все для складок и поворотов; все готово.

Заверните тесто в пластик (или в вашу любимую многоразовую пленку) и охладите его не менее 30 минут перед использованием.

Приготовьте начинку

Тем временем приготовьте начинку. Я делаю улучшенную малиной версию нашего персикового пирога в любое время. «В любой момент?» Это хорошо круглый год, так как вы можете использовать замороженные персики (и малину) вместо свежих, если хотите.

А курага? Они придают начинке приятный вкус и приятную текстуру. Вот что вам понадобится:

около 3 чашек нарезанных свежих персиков, очищенных или нет; или один пакет на 16 унций (454 г) замороженных ломтиков персика, частично размороженных и нарезанных
один пакет на 12–16 унций (340–454 г) замороженной малины (размораживать не нужно)
1 чашка (142 г) нарезанных сушеных абрикосов
3 /4 стакана (149 г) сахара
6 столовых ложек (71 г) добавки для начинки пирогов или 3/4 стакана (85 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки миндального экстракта, по желанию
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки (43 г) свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, растопленного

Смешайте все вместе; малина оттает, окрашивая начинку в ярко-красный цвет. Если вы использовали замороженные фрукты и хотите сократить время выпекания пирога, сделайте необязательный шаг и нагрейте холодную начинку, пока она немного не нагреется. Сделайте это в кастрюле, поставленной на плиту, или в микроволновой печи. Начинку не нужно доводить до кипения; вы просто хотите снять холод.

Видите эти завихрения масла? Они приведут к дополнительным слоям шелушения.

Соберите пирог

Первый шаг: разогрейте духовку до 425°F. Вы хотите, чтобы он был хорошим и горячим, когда пирог идет внутрь, чтобы масло в корке таяло и быстро производило пар.

Достаньте выпечку из холодильника. Разрежьте его пополам.

Раскатайте один кусок теста (больший кусок, если вы не разделили его пополам) в круг диаметром 13 дюймов и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Ложкой выложить начинку на корж.

Раскатайте оставшийся корж в круг диаметром 9 дюймов и положите его поверх начинки. Поднимите нижний корж вверх и наверх и прижмите их друг к другу. Обожмите, как вам нравится. полностью масляный корж.Температура плавления масла ниже, чем у шортенинга, поэтому оно быстрее плавится, когда пирог находится в духовке.Поэтому полностью масляный корж не будет держать острый изгиб так же хорошо, как приготовленный с любым шортенингом , или комбинация сливочного масла и шортенинга 9.0003

Для придания цвета и вкуса смажьте корочку молоком и при желании посыпьте крупным сахаром.

Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки, чтобы выходил пар из начинки. Для удобства поместите пирог на противень. Для защиты от разливов начинки сначала застелите противень пергаментом; поверьте мне, вы будете рады, что сделали этот дополнительный шаг.

Испечь пирог

Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут, пока край корочки не станет коричневым. Накройте края защитной пленкой или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Продолжайте выпекать пирог, пока верхняя корочка не подрумянится, а начинка не запузырится; вы должны видеть, как начинка вытекает из прорезей или из щели на краю. Для лучшего сгущения обязательно дайте начинке пузыриться не менее 5 минут. Это займет еще от 20 до 40 минут или около того, в зависимости от того, насколько холодной была ваша начинка.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Вот ваш первый признак того, что вы использовали другой вид теста: корочка будет выше и пухлее, чем обычно. Вы также заметите, что он в значительной степени потерял свою извитость по краю. О, ну… Вкус и текстура превыше красоты в любой день в моей книге!

Вот пирог из слоеного теста Fast and Easy слева; и типичный шортенинг и масляная корочка справа. Обратите внимание на повышенную рыхлость верхней корочки из слоеного теста.

Три ломтика персиково-абрикосово-малинового пирога на тарелках готовы к подаче.

Вердикт: успех!

Из слоеного теста Fast and Easy получается хорошая корочка для пирога? Да, абсолютно — и я бы хотел, чтобы вы могли дотянуться до этой картинки и откусить прямо сейчас! Корочка маслянистая и нежная. И хотя его расслоение не очень заметно на дне под начинкой, верхняя корочка готова расколоться на осколки с каждым глотком. Супер-слоистая корочка для пирога? Успешно справился.

Хотите еще? Ознакомьтесь с некоторыми из наших дополнительных постов о тесте для пирога:
Как приготовить лучшую корку для пирога
Необычная корка для пирога
Забавные способы обжать корку для пирога
Приготовить и заморозить корку для пирога Grandma’s Crust

0 Советы по лучшему рецепту безотказного теста для пирога}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Узнайте, как сделать тесто для пирога, как это делала бабушка. Тесто для бабушкиного пирога маслянистое, слоеное, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Это наш давний семейный фаворит!

Содержание

  1. Тесто для пирога Ингредиенты:
  2. Как замесить тесто для пирога
  3. Как раскатать тесто для пирога
  4. Предварительное приготовление теста для пирога моя корочка пирога золотисто-коричневая?
  5. Для чего использовать тесто для пирогов:
  6. Рецепт теста для бабушкиного пирога Рецепт
  7. Другие рецепты пирога
  8. Инструменты, которые я использую для приготовления слоеного теста для пирога

Я всегда любил домашнее тесто для пирога. Я вырос с домашними коржами, а не с магазинными, поэтому тратить дополнительное время на приготовление коржей для пирога по бабушкиному рецепту для меня нормально.

Не то чтобы я отказывалась от магазинных коржей. Я использовал их в прошлом и буду использовать их снова в будущем. Всем нужен короткий путь время от времени. Но нет ничего лучше домашнего яблочного пирога с хрустящей корочкой, которая почти тает во рту. Для меня это лучшая часть пирога.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней корочки для пирога от бабушки Мэтта. Это был единственный рецепт корочки для пирога, который я использовала с тех пор, как вышла замуж. Это было в семейной поваренной книге, подаренной мне на нашей свадьбе. Маленькая поваренная книжка открывается для этого рецепта автоматически, страницы потрепаны и имеют пятна от многолетней любви, которую она пережила. Вам не нравится, когда так выглядит карточка с любимыми рецептами?

Чем же так хорош бабушкин рецепт? Честно говоря, я не уверен. Наверное, дело в том, что она бабушкина. Но сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами нашими советами по приготовлению того, что мы считаем лучшей корочкой для пирога.

Тесто для пирога Ингредиенты:

  • 3 стакана Мука для выпечки .  Какую муку использовать для теста для пирогов? Теперь вы можете использовать универсальную муку, если хотите. Мы делали годами. Но когда мы перешли на муку для выпечки , мы начали получать комментарии о том, насколько хороша наша корочка для пирога. Мука для выпечки имеет низкое содержание белка, что означает, что она не производит столько глютена, как мука общего назначения. Это означает, что у вас получится нежная корочка. Идеально подходит для пирога. Вот отличная статья о различных видах муки, если вам интересно почитать о них. Корка из муки для выпечки немного более хрупкая, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы она не порвалась, когда вы перемещаете ее с посыпанной мукой поверхности на форму для пирога. Если вы решите использовать универсальную муку, убедитесь, что тесто не перемешано, поскольку это приводит к образованию большего количества глютена и делает тесто более жестким.
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана шортенинга и ½ стакана сливочного масла .  Сливочное масло или шортен в тесте для пирогов — довольно спорный вопрос. Как бы мне ни нравилось использовать настоящее масло, я обнаружил, что мне нравится сочетание масла и жира в корке для пирога. Шортенинг дает нежную, хлопьевидную, тающую во рту корочку, а масло придает потрясающий вкус.  Я решаю проблему, используя оба варианта. И еще одно. Масло и шортенинг должны быть холодный . Хранение жиров в холоде приводит к более шелушащейся корке. Эти жиры тают во время выпечки и образуют слоеные слои. У меня слюнки текут, только подумав об этом!
  • ½ стакана ледяной воды. Используйте холодную воду с кубиками льда, чтобы охладить эти жиры.
  • 1 столовая ложка уксуса . Добавление уксуса помогает смягчить корочку, а также препятствует образованию глютена, делая тесто мягким . Вам нужно совсем немного этого, и не волнуйтесь… вы не почувствуете его вкуса, когда пирог будет испечен.

Как замесить тесто для пирогов

Существует несколько различных способов замешивания теста для пирогов.

  • В течение многих лет мы использовали кондитерский нож для нарезки холодного масла и жира в муку. Это кухонный инструмент, который мы получили для приготовления лепешек. Его легко использовать для приготовления крошек из смеси муки и масла для коржей для пирогов, штрейзелей, булочек и многого другого.
  • Совсем недавно я использовала кухонный комбайн, чтобы замесить тесто для пирога. Это удивительно легко. Просто добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте. Продолжайте пульсировать, пока тесто не соберется в ком. У нас это занимает меньше минуты.

Как раскатывать тесто для пирогов

Еще один кухонный инструмент, который мы используем при приготовлении коржей для пирогов, — коврик для выпечки . Этим летом на распродаже в гараже мы нашли по отличной цене новый коврик для выпечки, и я не знаю, что мы без него делали. Это нескользящий коврик, благодаря которому раскатывать тесто так просто .

И вам не нужно убирать всю эту лишнюю муку со стола после того, как вы закончите. Просто возьмите коврик и промойте его в раковине. Обычно я против использования «дополнительных» кухонных принадлежностей, которые должны помогать в процессе приготовления пищи, но этот действительно делает жизнь проще.

С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто немного больше, чем форма, которую вы используете, чтобы оно могло подняться и свисать со стенок формы.

Приготовление теста для пирога заранее

Когда приближаются праздники, я люблю готовить тесто для пирога за неделю. Чтобы сохранить тесто для пирога, просто заверните диски из теста для пирога в пищевую пленку. Охладите до 5 дней или храните в морозильной камере до 6 недель. Перед раскатыванием и приготовлением пирога дайте тесту оттаять в холодильнике.

Как испечь корку для пирога вслепую

Иногда необходимо испечь корку для пирога вслепую. Это означает, что вы печете пустой пирог. Одна из причин выпекания вслепую — это когда вы делаете начинку для пирога без выпечки. Сначала нужно испечь корж, затем заполнить пирог и поставить в холодильник.

В другой раз вам может понадобиться выпечка вслепую, когда у вас будет жидкая начинка для пирога. Иногда начинки для пирогов могут сделать нижнюю корочку сырой. Предотвратить это помогает слепая выпечка корочки.

  • Разогрейте духовку до 375º по Фаренгейту.
  • Положите пергаментную бумагу на выстланную тестом форму для пирога. Наполните пирог сушеной фасолью или утяжелителями для пирога и равномерно распределите их по дну.
  • Выпекать 15 минут. Затем снимите гири и пергаментную бумагу. Сделайте отверстия в нижней части коржа для пирога и снова выпекайте еще 7 минут для частично испеченного коржа или 12-15 минут для полностью испеченного коржа. Для полного запекания выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Как добиться золотистой корочки на корочке пирога?

Чтобы корочка пирога стала золотисто-коричневой, ее нужно смазать яичной смесью. Взбейте вместе 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Затем смажьте верх пирога перед выпечкой. В итоге получится слегка блестящий золотисто-коричневый цвет.

Для чего использовать тесто для пирога:

Тесто для пирога является основой для многих моих любимых рецептов. Неважно, начинка пирога тыквенная, яблочная или даже картофельные чипсы (да, это надо проверить). Но вы знаете, что? Мы в основном делаем это тесто для пирога для вещей кроме традиционного пирога .

  • ручные пироги
  • пироги с курицей
  • пирог с булочками с корицей
  • пироги из стеклянных банок

вот один, хотя…. я люблю использовать формочку для печенья, чтобы сделать или макать печенье в пудинг, сливочный фруктовый салат. Гораздо лучше, чем ложкой!

Вы обычно используете тесто для пирогов, купленное в магазине, или предпочитаете домашнее? Что вы любите делать из дрожжевого теста?

Серв.

  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
    • Просейте муку и соль в большую миску. Нарежьте шортенинг и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Смешайте воду и уксус в чашке. Добавьте смесь к крошкам. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным и хорошо с ним справляется.

    • Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой. Разделить тесто на два куска.

    • Раскатайте один кусок на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто примерно на ½ дюйма больше, чем ваша форма для пирога.

    • Положите корж в форму для пирога и слегка придавите дно и стенки формы.

    • Если вы готовите только нижний корж, подверните край вниз и пальцами «выровняйте» края теста.

    • Если вы готовите пирог с двойной корочкой, наполните его, раскатайте вторую половину теста и положите его поверх начинки. Сложите верхнее тесто под нижнее и скрепите пальцами. Используйте вилку, чтобы проткнуть вентиляционные отверстия в верхней части пирога.

    • Испеките пирог по вашему рецепту.

    • Этого рецепта достаточно для пирога с двойной корочкой.

    *Если вы замораживаете тесто для пирогов, заверните диски теста в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в другой герметичный контейнер, например, в пакет на молнии. Заморозка на срок до 6 недель.

    Порция: 63 г | Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 25G

    Курс Десерт

    Кухня American

    Калории 339

    Ключевой слова домашний пирог, как сделать пирог, пирог, рецепты пирога

    Другие рецепты пирога

    • FROSEN SUMPKN PIPE PIO
      • FROZEN SUMPKN PIPE PIO
        • FROSEN SUMPKN PIPE
          • LIME
          • 902

          • Пирог со свежей клубникой
          • Пирог со свежими персиками
          • Пирог с овсянкой
          • Пирог с тыквой и орехами
          • Яблочный пирог с клюквой
          • Mini Apple Pies
          • Apple Butter Pie
          • Blueberry PIe
          • Chocolate Chip Pie
          • Peanut Butter Pie
          • Cinnamon Roll Apple Pie
          • Snickerdoodle Pie
          • Coconut Cream Pie
          • Pumpkin Eggnog Pie
          • Custard Pie
          • Пекановый пирог
          • Банановый кремовый пирог
          • Традиционный яблочный пирог
          • Домашний тыквенный пирог
          • Ананасовый пирог амишей
          • Вишневый пирог
          • Замороженный тыквенный пирог
          • Вверх дном яблочный пирог
          • Смешанный ягодный пирог
          • Запеченная малиновая малиновая пирог
          • Квакертаун Пирог
          • Кленовый орех

          Инструменты I Используйте Flaky Pie Crust

        Tool .