Содержание
Домашний рецепт бездрожжевого теста на маргарине пошагово с фото
Домашний рецепт бездрожжевого теста на маргарине пошагово с фото
Фотография бездрожжевого теста на маргарине
Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет.
Повод приготовления: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, праздничные рецепты, рецепты европейской кухни.
Как приготовить бездрожжевое тесто на маргарине? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Из подобного теста получается невероятно вкусное печенье, а также пироги. Вы можете использовать для начинки фрукты, а можете мясо или сыр. Тогда положите в тесто немного меньше сахара.
- Маргарин — 75 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Мука — 1/5 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Сметана 30% жирности — 3 ст.л.
- Сода — 1 Щепотка
Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился.
Разотрите его в миске с сахаром, пока масса не станет белой. Вбейте яйцо и сметану и перемешайте массу до полной однородности.
Муку просейте через сито два раза, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Таким образом вы сможете не только придать тесту эластичности, но и избавитесь от возможных комочков. Добавьте к муке разрыхлитель или соду.
Добавьте сухие ингредиенты к яично-сметанной массе и хорошенько перемешайте. Сначала делайте это вилкой, а когда тесто «схватится» вмешивайте его руками.
Тесто должно получиться гладким, оно не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шарик и заверните в пищевую пленку. Перед тем, как его использовать, по возможности, лучше оставить его в холодильнике на полчаса.
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
Я очень люблю готовить пироги, поэтому рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для сладкого пирога, должен быть у каждой хозяйки. Вариантов приготовления теста для пирогов много,. ..
Рецепт приготовления простого бездрожжевого теста для пиццы
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало…
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий….
Рецепт бездрожжевого теста на булочки
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука…
Вегетарианское тесто
Такое вегетарианское тесто в домашних условиях я обычно использую для выпечки хлеба — получается здоровая и полезная замена обычному магазинному хлебу, не менее вкусная, зато полностью…
Простой рецепт теста для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. …
Тесто для равиоли
Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулин…
Как приготовить тесто для пирога
Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще…
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой….
Рецепт слоеного теста пошагово
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие…
Быстрое пресное тесто без дрожжей
Tweet
Быстрое пресное тесто без дрожжей делается на основе маргарина или сливочного масла, легко раскатывается, после выпечки остаётся тонким и получается чуть хрустящим.
Глядя на кусок пирога сбоку, мы видим внушительный пласт начинки между двумя тоненькими слоями теста, а значит, можно лакомиться пирогами с надеждой сохранить стройность и не сильно мучиться мыслями о «злых калориях». Из этого теста получаются прекрасные большие закрытые пироги. Нам кажется, что этот вариант теста, образующего хрустящую корочку, больше подходит для сладких пирогов, например, для пирога с яблоками. А для несладких пирогов лучше использовать другой вариант бездрожжевого теста, в состав которого входит ещё и сметана, в результате чего после выпечки тесто остается нежным и мягким (вы можете посмотреть рецепт этого теста здесь). Впрочем, экспериментируйте! Возможно, вы с нами не согласитесь.
Нужно:
- Мука пшеничная – примерно 4,5 стакана (это около 600 граммов)
- Маргарин (лучше «Сливочный», можно вообще заменить сливочным маслом) – 300 граммов
- Холодная кипяченая вода – неполный стакан, примерно 4/5 стакана (около 180 граммов / мл)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» в 1 столовой ложке уксуса (комментарий «для чайников»: положите нужное количество соды в столовую ложку и залейте уксусом – образуется пена, тогда стряхиваем содержимое ложки в миску с будущим тестом).
Приготовление:
Маргарин (или сливочное масло) порежем ножом на небольшие кусочки в объемной миске (в той, в которой и будем делать тесто). Поставим миску на плиту на минимальный уровень нагрева и, обязательно постоянно помешивая и не позволяя закипеть, растопим маргарин до жидкого состояния, после чего снимем миску с плиты.
Добавим в миску с растопленным маргарином холодную воду и яйцо (предварительно «разболтав», перемешав в чашке белок с желтком), после чего всыпаем разрыхлитель теста ИЛИ добавляем «погашенную» уксусом соду и перемешиваем (при этом образуется некоторое количество пены). Все перемешаем до однородного состояния.
После интенсивного перемешивания пена быстро исчезнет.
Постепенно добавляем в миску муку (признаемся вам, мы обычно её не просеиваем!).
Перемешиваем тесто сначала ложкой, пока оно ещё относительно жидкое и «прилипучее».
Затем вымешиваем тесто руками (не забудьте перед началом этого процесса слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не так сильно липло к рукам). Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и от стенок миски (не пугайтесь, весь этот процесс занимает буквально несколько минут). Формируем из теста два кома: один побольше для основы пирога, второй поменьше – для верхнего слоя – «крышки» пирога, чуть присыпаем их мукой, чтобы не слиплись (посмотрите наш видео-рецепт!), кладем в ту же миску.
Миску с тестом накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник минут на 40-45. По прошествии этого времени наше быстрое бездрожжевое пресное тесто готово к раскатыванию. Кстати, если времени пройдет больше и тесто переохладится, раскатывать его будет трудно. Если это все же случилось, дайте тесту полежать на столе при комнатной температуре минут 5-7, а потом уже раскатывайте.
О том, как раскатывать тесто и как удобно переносить большой пласт теста на противень, мы уже писали, вы можете прочитать об этом здесь, в последней части указанной записи (кстати, можете и увидеть в нашем видео-рецепте). Не забывайте в процессе добавлять чуть-чуть муки на доску или на стол и на поверхность раскатываемого пласта теста, чтобы оно не прилипало к столу или к скалке.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Рецепт слоеного теста для веганского пирога
По
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 10.12.21
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель
Это простой веганский рецепт корочки для пирога, приготовленный с использованием маргарина и масла вместо криско или твердого жира. А так как в нем совсем немного сахара, эта корочка для пирога действительно идеально подходит как для пикантных пирогов, так и для сладких десертных пирогов. Купленные в магазине коржи для пирогов не всегда подходят для веганов, поэтому приготовление их в домашних условиях гарантирует, что вы получите то, что хотите, — веганскую корку для пирога. Этот рецепт настолько прост, что практически безошибочен, и, скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты дома в шкафу.
Шесть ингредиентов — это все, что нужно для приготовления этой простой веганской корочки для пирога, но обязательно охладите ее в холодильнике, чтобы ее было легче раскатывать. Вы даже можете сделать это заранее, воспользовавшись нашими советами ниже. Наполните его вашими любимыми фруктами или любой начинкой по вашему вкусу.
Наряду с этим базовым рецептом домашней веганской корочки для пирога вы также можете попробовать простую веганскую корочку для пирога из мюсли.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта безупречная слоеная веганская корочка для пирога собирается вместе
«Если вы ищете веганскую или безмолочную основу для пирога, вы пришли в нужное место. Замена веганского масла/маргарина плюс добавление растительного масла действительно полезны. Этот рецепт может хорошо подойти для сладкой или соленой основы для пирога, что делает его идеальным для «свекольного» Веллингтона, тыквенного пирога, клубничного ручного пирога или галет!» — Трейси Уилк
2 стакана муки
1 1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки веганского маргарина
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки холодной воды
Соберите ингредиенты.
Ель
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
Ель
Нарежьте веганский маргарин, перемешайте до получения крошки.
Ель
В отдельной миске смешайте растительное масло и воду.
Ель
Затем добавьте к смеси муки и сахара, перемешивая до тех пор, пока не сформируется тесто. На этом этапе вы можете использовать свои (чистые) руки, чтобы убедиться, что вся мука хорошо смешалась.
Ель
Как только тесто схватится и в нем не останется лишней муки, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Ель
Через 30 минут выньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.
Ель
Когда тесто раскатано, аккуратно вдавите его в форму для пирога, обрезав лишние кусочки по краям.
Ель
Теперь ваша идеальная слоеная веганская корочка для пирога готова для заполнения любыми замечательными ингредиентами, которые вы запланировали.
Наслаждаться!
Ель
Совет
- Не поддавайтесь искушению пропустить этап охлаждения теста. Этот шаг не только позволяет жиру из сливочного масла стать более твердым, облегчая раскатывание теста, но также создает условия для быстрого таяния жира, когда вы ставите тесто в духовку, что, в свою очередь, приводит к образованию слоеного теста. корочка для этого пирога.
- Чтобы приготовить заранее, держите тесто в холодильнике дольше 30 минут и даже на ночь. Удалите его и используйте, когда будете готовы наполнить и выпекать. Если вы раскатываете тесто и наполняете его, не храните его в сыром виде. Тесто размокнет, и вы потеряете хрустящую корочку.
- Чтобы испечь корж без начинки, предварительно разогрейте духовку до 375 F и выпекайте в течение 8–10 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Вариант рецепта
- Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло в соотношении один к одному.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Веганская слоеная корочка для пирога — From the Comfort Of My Bowl
ByJhanelle
Опубликовано:
Обновлено:
Перейти к рецепту
Попробуйте этот рецепт домашней веганской слоеной корочки для пирога, чтобы ваши десерты выделялись. Это универсальное тесто также идеально подходит для пикантных начинок.
Эта веганская слоеная корочка для пирога — идеальная основа для всех ваших будущих потребностей в выпечке пирогов. От ароматов, таких как яблоко до тыквы, вам нужно попробовать эту выпечку.
Он сделан из комбинации веганского масла и растительного жира для идеального баланса вкуса и мягкости.
Изучите основные приемы, которые помогут сделать пироги на День благодарения или праздничные пироги хитом на вашем следующем семейном собрании.
Примечания к ингредиентам
- Универсальная мука — придает корочке более структурированный вид, чем мука для выпечки.
- Веганское масло и растительное масло — веганское масло или маргарин придают выпечке вкус, а растительное масло делает тесто более слоеным.
Во время выпекания жиры в тесте тают, высвобождая пар и создавая карманы, которые приводят к легкой, слоеной и хрустящей корочке.
Шортенинг сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому я рекомендую использовать вариант со вкусом масла.
Убедитесь, что вы используете маргарин на палочке, а не намазываемый маргарин, в котором слишком много воды или масла. Нарежьте маргарин и жир кубиками и заморозьте перед использованием, чтобы получить максимально слоеный результат.
- Соль
- Ледяная вода — жидкость не только формирует тесто, но и создает пар в тесте во время выпекания, чтобы получились слоеные слои.
Убедитесь, что вода очень холодная, чтобы жиры оставались охлажденными.
- Уксус — кислая природа уксуса помогает смягчить корочку. Можно заменить лимонным соком или водкой.
Пошаговые инструкции
Приготовьте тесто:
1. Добавьте муку, соль, веганское масло и жир в большую миску. Используя кондитерский блендер или мастихин, нарежьте любые большие куски на более мелкие кусочки размером с пенни.
2. Добавьте лимонный сок в воду со льдом и постепенно добавляйте жидкость к муке. Добавляйте по одной столовой ложке, перемешивая вилкой или шпателем после каждого добавления, пока тесто не начнет слипаться. Сформируйте тесто руками в шар.
5. Присыпьте мукой чистую рабочую поверхность или лист пергаментной бумаги и скалку. Раскатать тесто до прямоугольной формы.
6. Сложите левый и правый края теста к центру, затем сложите концы теста вместе.
7. Сделайте четверть оборота с тестом, а затем снова раскатайте его до прямоугольной формы.
8. Повторите этап складывания, затем оберните пищевой пленкой. Охладите тесто не менее 2 часов в холодильнике или 1 час в морозильной камере, чтобы веганское масло и растительное масло затвердели.
Выстелите форму для пирога:
1. Раскатайте тесто толщиной ⅛ дюйма (3 мм) на присыпанной мукой поверхности или бумаге.
2. Поднимите тесто скалкой и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).
3. Обрежьте тесто на ½ дюйма (12 мм) над краем формы для пирога. Сверните и заправьте лишнее, убедившись, что оно сидит на ободе. Вы также можете сделать рифленый рисунок или защипнуть края.
4. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
5. Используйте тесто для пирога, как указано в рецепте, или выпекайте вслепую, следуя приведенным ниже инструкциям.
Выпечка формы для пирога вслепую:
1. Поместите решетку в середину духовки и предварительно нагрейте ее до 400°F (200°C).
2. Поместите охлажденную незапеченную корку пирога на противень. Накройте корж пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Наполните пирог желаемой массой (я использовала сахарный песок).
3. Выпекать 30 минут. Аккуратно снимите бумагу или фольгу с гирями и отложите в сторону, чтобы они остыли. Для пирогов с незапекаемой начинкой верните корж в духовку и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Ключевые советы, которым нужно следовать
- Сохранение жира в холодном состоянии имеет решающее значение для самых слоеных корок. Это помогает охладить муку, масло, миску и посуду в морозильной камере перед работой, особенно если вы будете работать в теплом помещении.
- Возможно, вы не используете всю жидкость. Добавьте ровно столько, чтобы увлажнить тесто и сформировать шар.
- Никогда не растягивайте тесто, помещая его в форму. Это может привести к его усадке в форме во время выпекания.
- Выдержка теста в холодильнике важна для охлаждения и затвердевания жиров для получения более слоеной корочки и растворения белков в муке.
Когда тесто замешивают или раскатывают, образуется больше глютена, и оно сжимается. Если не дать немного отдохнуть, корочка сожмется и станет жесткой при выпечке.
Даже если вы решите заморозить тесто, обязательно поместите его в холодильник не менее чем на 2 часа перед замораживанием.
- Если во время работы тесто нагреется, верните его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
Рекомендации по хранению
Тесто для коржей можно хранить в холодильнике до трех дней и замораживать до трех месяцев. Храните тесто в оригинальной пластиковой упаковке или поместите его в пакет для заморозки, если вы собираетесь использовать его позднее.
Рецепты веганских пирогов на этой слоеной корочке
- Пирог со сладким картофелем
- Тыквенный пирог
- Яблочный пирог
- Пирог с пеканом
Часто задаваемые вопросы
Игаровый маринад для корочки?
Растительное масло можно использовать вместо веганского масла или маргарина в этом рецепте теста для пирога. Это создаст более слоеную корку, но более сухое тесто, поэтому при необходимости добавляйте больше жидкости.
Простой шортенинг также имеет мягкий вкус и обычно не содержит соли, поэтому вам потребуется:
- добавить соль и/или 2 чайные ложки сахара,
- использовать половину шортенинга с половиной веганского масла или,
- использовать масло со вкусом шортинг с солью.
Почему мое тесто для пирожных разваливается?
Тесто для кондитерских изделий обычно разваливается, когда оно слишком сухое, поэтому важно обеспечить достаточную влажность.
Старайтесь не использовать слишком много муки при подкладке рабочей поверхности и скалки, так как избыток муки является основной причиной сухости теста. Используйте ровно столько, чтобы тесто не прилипало.
Почему у меня жесткое тесто?
- Слишком много влаги в тесте. Он не должен быть влажным или липким.
- Перемешивание, при котором образуется слишком много глютена.
- Не давать тесту отдохнуть после замешивания или раскатывания, чтобы клейковина расслабилась.
Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.
- ▢ 1 ¾ чашки универсальной муки, разложенной ложкой и разровненной
- ▢ ¼ чашки веганской масляной палочки или маргарина (не несоленого), нарезанного кубиками и замороженного
- ▢ ¼ чашки растительного жира со вкусом масла, нарезанного кубиками и замороженного
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока (или уксуса, или водки)
- ▢ 4 столовые ложки воды, ледяной
Замесить тесто:
Смешать муку, соль, веганское масло и жир в большой миске.
1 ¾ чашки универсальной муки, ¼ чашки веганского масляного батончика или маргарина (несоленого), ¼ чашки растительного масла со вкусом масла, ¼ чайной ложки соли мелкие кусочки размером с пенни.
Добавьте лимонный сок в воду со льдом и постепенно добавляйте жидкость к муке. Добавляйте по 1 столовой ложке, перемешивая лопаткой или вилкой после каждого добавления, пока тесто не начнет слипаться.
2 чайные ложки лимонного сока, 4 столовые ложки воды
Руками сформируйте из теста шар.
Присыпьте мукой чистую рабочую поверхность или лист пергаментной бумаги и скалку. Раскатать тесто до прямоугольной формы.
Сложите левый и правый края теста к центру, затем сложите концы теста вместе.
Сделайте четверть оборота с тестом, а затем снова раскатайте его до прямоугольной формы.
Повторите этап складывания, затем оберните пищевой пленкой. Охладите тесто не менее 2 часов в холодильнике или 1 час в морозильной камере, чтобы масло и жир затвердели.
Выстелите форму для пирога:
Раскатайте тесто толщиной ⅛ дюйма (3 мм) на посыпанной мукой поверхности или на бумаге.
Поднимите тесто скалкой и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).
Обрежьте тесто на 1 см по краю формы для пирога. Сверните и подверните края. Вы также можете сделать рифленый рисунок или защипнуть края.
Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Используйте тесто для пирога, как указано в рецепте, или выпекайте вслепую, следуя инструкциям ниже.
Выпекайте форму для пирога вслепую:
Поместите решётку в середину духовки и разогрейте до 400°F (200°C). №
Поместите охлажденную незапеченную корку пирога на противень. Накройте корж пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Наполните пирог желаемой массой (я использовала сахарный песок).
Выпекать 30 минут. Аккуратно снимите бумагу или фольгу с гирями и отложите в сторону, чтобы они остыли. Для пирогов с незапекаемой начинкой верните корж в духовку и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Сохранение жиров в холодном состоянии имеет решающее значение для самых слоеных корок. Это помогает охладить муку, масло, миску и посуду в морозильной камере перед работой, особенно если вы будете работать в теплом помещении
- Вы не можете использовать всю жидкость. Добавьте ровно столько, чтобы увлажнить тесто и сформировать шар.
- Никогда не растягивайте тесто, помещая его в форму. Это может привести к его усадке в форме во время выпекания.
- Выдержка теста в холодильнике важна для охлаждения и затвердевания жиров для получения более слоеной корочки и растворения белков в муке.
Когда тесто замешивают или раскатывают, образуется больше глютена, и оно сжимается. Если не дать немного отдохнуть, корочка сожмется и станет жесткой при выпечке.
Даже если вы решите заморозить тесто, обязательно поставьте его в холодильник минимум на 2 часа перед замораживанием.
- Если во время работы тесто нагреется, верните его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.
- Тесто для пирога можно хранить в холодильнике до трех дней и замораживать до трех месяцев. Храните тесто в оригинальной пластиковой упаковке или поместите его в пакет для заморозки, если вы собираетесь использовать его позднее.
- Рецепты веганских пирогов для этой слоеной корочки:
- Сладкий картофельный пирог
- Тыквенный пирог
- Яблочный пирог
- Пекановый пирог
- Этого рецепта достаточно для одного обычного (неглубокого) коржа для пирога диаметром 8 или 9 дюймов.
- Приготовьте в два раза больше рецепта пирога во фритюре или пирога с двойной корочкой.
- Приготовьте в два раза больше рецепта двойной корочки для стандартной (неглубокой) формы для пирога.
- Приготовьте три раза по рецепту двойной корочки для глубокой формы для пирогов: используйте одну порцию для верхнего коржа и две порции для основы.
Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку.