Содержание
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев рецепт с фото пошагово и видео
Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев? Возьмите кефир любой жирности и влейте его в подходящую посуду. Лучше, если он будет теплым, тогда реакция с содой произойдет быстрее. Для этого немного подогрейте кефир любым способом. Насыпьте в него соду и перемешайте.
Шаг 2:
Яйца вбейте в отдельную емкость, подходящую для замеса теста. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Слегка взбейте яйца.
Шаг 3:
Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте майонез.
Шаг 5:
Перемешайте до однородности.
Шаг 6:
В муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7:
Порциями просеивайте муку в майонезную массу, замешивая тесто после каждого добавления.
Шаг 8:
Тесто готово. Ему нежелательно стоять, лучше сразу печь, иначе выпечка не будет такой пышной, как нужно.
Шаг 9:
Я приготовила из этого теста пирог с капустой. Расскажу как это сделать. Для начинки нашинкуйте 300 г капусты и перетрите ее с солью. Нарежьте укроп (петрушку) и зеленый лук и смешайте их с капустой.
Шаг 10:
В смазанную форму выложите половину теста, сверху разложите начинку.
Шаг 11:
Закройте начинку второй половиной теста, верх присыпьте сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах около 30 минут.
Шаг 12:
Полностью остудите пирог в форме.
Шаг 13:
Переложите на блюдо и подавайте — к чаю или к супу, бульону, как любите.
Шаг 14:
Вот такой пирог в разрезе. Как видите, жидкое тесто на майонезе хорошо пропекается. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами рецепты пошагово
Простое тесто домашнее
Тесто на пиццу без дрожжей
Жидкое тесто
Пресное тесто домашнее
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Майонез, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Разрыхлитель, Соль
Тесто для рыбного пирога без дрожжей на майонезе
Главная » Разное » Тесто для рыбного пирога без дрожжей на майонезе
У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.
К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.
Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.
Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- чёрный перец;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
- Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
- Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
- Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.
Рыбный ленивый пирог
Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 3 ст.ложки сметаны;
- стакан муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Отварите рис в солёной воде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
- Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
- Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой
Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного фарша;
- 200 гр. капусты;
- 3 яйца;
- 5 ст.ложек майонеза;
- 5 ст.ложек сметаны;
- 150 гр. муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Обжарьте куриный фарш на сковороде.
- Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
- Соедините фарш и капусту, посолите.
- Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
- Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут при 180°С.
Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.
Тесто на майонезе для пирога с рыбой
Рыбные пироги хоть и существовали в нашей кухне довольно долгое время, но популярными стали именно из-за куда более простых и быстрых современных вариантов приготовления. В чем секрет упрощения рецепта? Всего лишь в использовании быстрого в приготовлении теста, вроде того, о котором мы расскажем далее, на майонезной основе.
Рыбный пирог из жидкого теста с майонезом
Жидкое тесто используется для приготовления заливных пирогов. Оно получается куда более нежным, пышным и жирным, нежели его аналог годящийся для раскатки.
В основе нашего рецепта жидкого теста для пирога с рыбой лежит смесь майонеза и сметаны, но заменить их можно эквивалентным количеством лишь одного из соусов.
Ингредиенты:
- майонез — 270 г;
- сметана — 270 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — 210 г.
Приготовление
Соединив оба соуса, добавляем к ним взбитые, со щепоткой соли и свежемолотым перцем, яйца. Муку отдельно просеиваем и хорошенько перемешиваем с разрыхлителем или содой. Добавляем сухие ингредиенты в майонезно-яичную смесь и замешиваем как можно более однородное тесто. Прекрасная база у вас готова. Можно уже делить тесто на две порции: одну выливаем в основу, сверху выкладываем начинку и заливаем остатком, а можно дополнить тесто зеленью и специями, вроде универсального микса приправ для рыбы. К слову, тесто для рыбного пирога на майонезе отлично сочетается с любой рыбной начинкой: бюджетным сочетанием консервы с луком и рисом или чуть более затратной смесью свежей рыбы, возможно даже красной, с пореем и прочими овощами.
Тесто из сметаны и майонеза для пирога с рыбой идеально готовится при привычных для выпечки температурных показателях в 180 градусов, а время может варьироваться от 35 до 45 минут. После выпечки пирогу нужно остыть хотя бы минут 10, после чего он готов к дегустации.
Как приготовить тесто без дрожжей
Тесто для торта без дрожжей готовится очень быстро и просто — не нужно ждать несколько часов, когда основа для блюда как следует поднимется. К тому же такой пирог получается намного вкуснее, полезнее и легче для организма.
Тесто для пирога бездрожжевое: необходимые ингредиенты
- масло сливочное — один пакет;
- соль — одна десертная ложка;
- яйцо куриное — шесть штук;
- сахар — половина большой ложки;
- молоко — один стакан;
- — семь стаканов или до загустения массы.
мука
Тесто для пирога без дрожжей: процесс замеса
Чтобы получилось бездрожжевое лакомство и пышное, нужно взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченную сливочную массу (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничная мука. Все ингредиенты следует перемешать так, чтобы получилось довольно крутое, но упругое тесто.
Огромное преимущество безосновной творожной основы для пирога в том, что она готовится за считанные минуты, а после ее замеса можно сразу приступить к формированию блюда.
Как правило, такой пирог рекомендуется начинить картофелем, мясом, мясным фаршем, овощами, грибами, птицей и другими подобными ингредиентами.
Тесто для рыбного пирога без дрожжей
Если вы не хотите использовать слишком много яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально готовится с рыбной начинкой.
Тесто для пирога бездрожжевое: необходимые ингредиенты
- йогурт домашний или йогурт — пол-литра;
- яйца — две или три штуки;
- маргарин — полупакеты;
- соль — одна маленькая ложка;
- соды — одна десертная ложка;
- мука — 750 грамм или до загустения основы.
Процесс замешивания дрожжевого теста для рыбных лепешек
Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпечки, простоквашу или домашний кефир рекомендуется слегка подогреть на огне. После этого необходимо в кисломолочной смеси погасить одну десертную ложку соды, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, топленый маргарин, соль и муку.
Замесить основу для рыбного пирога, пока тесто не приобретет крутой, но эластичный консистент. Затем можно сразу приступить к заливке блюда.
В качестве начинки рыбной лепешки из теста на кефире или йогурте лучше использовать рассыпчатый отварной рис, филе лосося и приправленные овощами (лук, морковь).
Также стоит отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытных и вкусных блюд, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и купить. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики выпускают слоеный полуфабрикат.Цена его не очень высока, но это тесто идеально подходит для мясных или овощных блюд. Например, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко нарезанный картофель, лук, морковь и фарш.
Все пироги из бездрожжевого теста формуются одинаково:
- Нижний слой — это тесто.
- Средний слой — это начинка.
- Верхний слой — тесто.
Таким образом, вы можете приготовить множество разных блюд без использования дрожжей.
,
Как приготовить тесто без дрожжей
Тесто для торта без дрожжей готовится очень быстро и просто — не нужно ждать несколько часов, когда основа для блюда как следует поднимется. К тому же такой пирог получается намного вкуснее, полезнее и легче для организма.
Тесто для пирога бездрожжевое: необходимые ингредиенты
- масло сливочное — один пакет;
- соль — одна десертная ложка;
- яйцо куриное — шесть штук;
- сахар — половина большой ложки;
- молоко — один стакан;
- — семь стаканов или до загустения массы.
мука
Тесто для пирога без дрожжей: процесс замеса
Чтобы получилось бездрожжевое лакомство и пышное, нужно взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченную сливочную массу (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничная мука. Все ингредиенты следует перемешать так, чтобы получилось довольно крутое, но упругое тесто.
Огромное преимущество безосновной творожной основы для пирога в том, что она готовится за считанные минуты, а после ее замеса можно сразу приступить к формированию блюда.
Как правило, такой пирог рекомендуется начинить картофелем, мясом, мясным фаршем, овощами, грибами, птицей и другими подобными ингредиентами.
Тесто для рыбного пирога без дрожжей
Если вы не хотите использовать слишком много яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально готовится с рыбной начинкой.
Тесто для пирога бездрожжевое: необходимые ингредиенты
- йогурт домашний или йогурт — пол-литра;
- яйца — две или три штуки;
- маргарин — полупакеты;
- соль — одна маленькая ложка;
- соды — одна десертная ложка;
- мука — 750 грамм или до загустения основы.
Процесс замешивания дрожжевого теста для рыбных лепешек
Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпечки, простоквашу или домашний кефир рекомендуется слегка подогреть на огне. После этого необходимо в кисломолочной смеси погасить одну десертную ложку соды, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, топленый маргарин, соль и муку.
Замесить основу для рыбного пирога, пока тесто не приобретет крутой, но эластичный консистент. Затем можно сразу приступить к заливке блюда.
В качестве начинки рыбной лепешки из теста на кефире или йогурте лучше использовать рассыпчатый отварной рис, филе лосося и приправленные овощами (лук, морковь).
Также стоит отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытных и вкусных блюд, то тесто для пирогов без дрожжей можно использовать и купить. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики выпускают слоеный полуфабрикат.Цена его не очень высока, но это тесто идеально подходит для мясных или овощных блюд. Например, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко нарезанный картофель, лук, морковь и фарш.
Все пироги из бездрожжевого теста формуются одинаково:
- Нижний слой — это тесто.
- Средний слой — это начинка.
- Верхний слой — тесто.
Таким образом, вы можете приготовить множество разных блюд без использования дрожжей.
р >> ,
Минутку …
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд …
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] — (!! [])) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [!] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (! + [] + (!! []) (!! [])) + + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +!
Рецепт томатного пирога — место для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт летнего томатного пирога
Этот старинный вкусный южный пирог преображается!
Недавно я упомянул другу, что переделываю старый винтажный рецепт томатного пирога и не могу дождаться, когда он его попробует. Он спросил: «Разве томатный пирог — это не просто пицца?»
Ну, ладно… ты меня понял. Это может быть что-то вроде пиццы во фритюре. Он может быть правильным, но не говорите ему, что я это сказал 😆.
Чем томатный пирог отличается от пиццы?
Наш рецепт томатного пирога содержит помидоры (но без томатного соуса), клейкий сыр, бекон, зеленый лук и свежие травы. Однако у этой начинки для пирога есть еще один ингредиент, который отличает ее от пиццы; большая ложка майонеза.
Я знаю, кто бы мог подумать, что майонез станет отличной начинкой для пирога. Но это!
Майонез на самом деле состоит из яиц, масла и чего-то кислого, например, лимонного сока или уксуса. Это потрясающее связующее вещество во многих рецептах, таких как соус тар-тар, картофельный салат, фаршированные яйца, капустный салат и салат из макарон.
Кроме того, этот томатный пирог готовится из обычной корочки для пирога, а не из дрожжевой корочки, как в обычной пицце.
Так что нет, этот южный рецепт томатного пирога не похож на пиццу, но он определенно относится к семейству ингредиентов для пиццы. !
Обзор ингредиентов
- Один (9 дюймов) тесто для пирога круглое, домашнее или купленное в магазине. Мы используем наш рецепт теста для пирога, который можно приготовить в кухонном комбайне. Бонус!
- Кукурузная мука л для намазывания на корку пирога или панировочные сухари можно использовать в крайнем случае
- Big ripe fresh heirloom tomatoes or beefsteak
- Kosher salt for sprinkling over the sliced tomatoes
- Fresh grated sharp cheddar cheese and Parmesan
- Prepared mayonnaise like Duke or Hellman’s brands
- One large яйцо , слегка взбитое, чтобы связать все вместе
- Кукурузный крахмал , чтобы предотвратить свертывание майонеза
- Свежие листья базилика Для заполнения и в качестве гарнира
- Берега (зеленый лук) белые и зеленые нарезанные тонкие
- Крисп.
Оборудование:
- 9-дюймовая рифленая форма для тарта со стенками 2 дюйма глубиной и съемным дном для удобной подачи
- или 9-дюймовая тарелка для пирога
Как приготовить томатный пирог
1. Приготовьте корж для пирога
Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для тарталеток или форму для пирога и прижмите ко дну и бокам.
Посыпьте дно кукурузной мукой и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше, пока готовится начинка.
2. Приготовьте начинку
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/4 дюйма и удалите семена. Поместите помидоры на противень, застеленный бумажным полотенцем, в один слой. Посыпать 1 чайной ложкой кошерной соли и оставить на 30 минут.
Установите решетку духовки в нижнее положение на одну треть и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку прочный противень с бортиками или камень для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, для предварительного нагрева.
СОВЕТ : Когда пирог будет готов к выпечке, положите его прямо на горячий камень. Этот простой шаг поможет предотвратить размокание нижней корочки.
ВАЖНО: Если вы используете стеклянную форму для пирога, не используйте предварительно нагретый камень.
В небольшой миске смешайте сыр, майонез, яйцо, кукурузный крахмал, базилик, зеленый лук и бекон.
3. Соберите пирог
Аккуратно прижмите ломтики помидора чистыми сухими бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний сок. Выложите одну треть наименее красивых ломтиков на дно коржа.
Аккуратно распределите половину сырной смеси по помидорам.
Выложите половину оставшихся нарезанных помидоров поверх майонезной смеси. Выложите на помидоры всю оставшуюся майонезную смесь.
Посыпать пирог свежемолотым черным перцем, затем выложить все оставшиеся ломтики помидоров.
4. Выпекать и охлаждать
Выпекать пирог прямо на предварительно разогретом камне в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а центр не затвердеет, еще примерно 40-45 минут.
Перед подачей охладите на решетке в течение 1–2 часов. Подавать комнатной температуры или слегка теплым, украсив свежими листьями базилика и большим количеством свежемолотого черного перца.
Почему этот рецепт работает
Все мы любим большие, сочные помидоры, но в этом рецепте сочные помидоры могут испортить пирог, сделав его водянистым и сырым на дне. Чтобы устранить эту проблему, помидоры нарезают тонкими ломтиками, а затем солят, чтобы вытянуть влагу.
Прижмите бумажные полотенца непосредственно к помидорам, чтобы удалить как можно больше влаги. Этот простой шаг меняет правила игры и работает на удивление хорошо.
Наконец, ингредиенты начинки складываются вместе и выкладываются на подготовленную корочку между слоями тонко нарезанных помидоров.
Пирог быстро запекается в очень горячей духовке (450 градусов по Фаренгейту) в течение 10 минут. Температура духовки снижается до 325 градусов по Фаренгейту в течение оставшихся 40 минут. Это изменение температуры вместе с небольшим количеством кукурузного крахмала помогает предотвратить свертывание майонеза в начинке.
Сделай сам!
Не стесняйтесь заменить чеддер на Монтерей Джек, тертый сыр моцарелла или немного грюйера вместо пармезана.
Если у вас нет бифштекса или помидоров семейной реликвии, помидоры рома тоже подойдут. Они намного меньше, поэтому вам понадобится больше, чем четыре, но они хорошо держатся и не очень потрепаны.
Для большей пикантности добавьте в майонезную смесь чайную ложку дижонской горчицы или немного уксуса.
Наконец, при желании добавьте щепотку чесночного порошка. Как бы вы ни адаптировали этот рецепт, я уверена, что он будет великолепен!
Старомодный южный томатный пирог
Я до сих пор помню, как впервые попробовала томатный пирог, когда гостила у тети моего мужа Кристин в ее столетней бревенчатой хижине в лесах восточной Джорджии.
Тетя Тини нарезала помидоры и откинула их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем она достала из морозилки корку для пирога и добавила нарезанные, высушенные помидоры, жареный бекон, изрядную порцию майонеза и тонны тертого сыра. Вот и все!
Несмотря на то, что наша версия немного более вычурная, чем старомодные рецепты томатного пирога, она невероятно вкусная и такая красивая!
Добавление зеленого лука, пармезана и базилика выводит этот пикантный летний пирог на новый уровень.
Готовим по этому рецепту заранее
Мы не рекомендуем собирать помидоры до тех пор, пока они не будут готовы к выпечке, так как влага в помидорах может привести к тому, что корочка станет сырой. Однако вы можете приготовить большинство компонентов заранее и выложить слоями непосредственно перед выпечкой.
Корж можно раскатать и поставить в холодильник на сутки вперед. После охлаждения накройте корж полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Смесь для начинки также можно приготовить за день вперед. Накройте и охладите до необходимости. Остается только нарезать и посолить помидоры.
Хотя наш томатный пирог можно подавать слегка теплым, лучше всего есть его комнатной температуры, как хороший пирог с заварным кремом.
Хранение и разогрев остатков томатного пирога Рецепт
Храните остатки пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи при мощности 50 % в течение минуты или двух, чтобы они не остыли.
Вы также можете завернуть оставшийся пирог в алюминиевую фольгу и подогреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут.
Не рекомендуется замораживать этот испеченный пирог, так как помидоры могут плохо храниться.
Спасибо за ПИНИНГ!
5 Из 6 голосов
Рецепт томатного пирога
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 3 часа 30 минут
Доходность: 8
. , Основное, Основное блюдо без мяса
PRINT RECIPE
Непревзойденный пикантный летний пирог со свежими помидорами, хрустящим жареным беконом, липким сыром, майонезом и свежей зеленью.
- 1 9-дюймовое тесто для пирога, домашнее или купленное в магазине
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 ½ фунта спелых помидоров около 4 больших
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ½ чашки свежего тертого сыра чеддер (170 г)
- ¾ чашки майонеза (168 г)
- 1 большое слегка взбитое яйцо
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ¼ чашки свежего тертого сыра пармезан (24 г или ¾ унции)
- ¼ чашки листьев базилика, тонко нарезанных, плюс немного для украшения
- 4 тонко нарезанных ломтика зеленого лука
- 6 ломтиков приготовленного бекона, нарезанных
- свежемолотый черный перец
37
36
36 9 корка
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 13 дюймов. Аккуратно переложите тесто в форму для тарта и прижмите ко дну и бокам. Обрежьте лишнее тесто по краям. Для глубокой тарелки для пирога подверните лишнее тесто и защипните края. Посыпьте корж кукурузной мукой и поставьте в холодильник на 30 или более минут для приготовления начинки.
Подготовьте начинку
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и удалите семена. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 30 минут.
Установите решетку духовки в нижнее третье положение и нагрейте до 450°F. Поместите противень с высокими бортами или камень для выпечки в духовку, чтобы предварительно разогреть. Пирог кладут прямо на горячий камень, чтобы нижняя корка не размокла. ВАЖНО: Если вы используете стеклянную форму для пирога, пропустите этот шаг.
В небольшой миске хорошо перемешайте сыр чеддер, майонез, яйцо, кукурузный крахмал, пармезан, базилик, зеленый лук и бекон. Отложите.
Соберите пирог
Аккуратно прижмите ломтики помидора чистыми бумажными полотенцами, пока они не станут очень сухими. Выложите одну треть (менее красивых) нарезанных помидоров на дно коржа. Выложите и аккуратно распределите половину майонезной смеси по помидорам. Выложите половину оставшихся нарезанных помидоров поверх смеси майонеза, затем выложите ложкой и распределите всю оставшуюся смесь майонеза поверх помидоров. Посыпьте пирог свежемолотым черным перцем и положите все оставшиеся ломтики помидоров внахлест по краям.
Выпекайте пирог на предварительно разогретом камне для выпечки в течение 10 минут при 450°F, затем уменьшите температуру духовки до 325°F. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а центр не затвердеет, еще около 40 минут, всего 50 минут. Накройте фольгой, если необходимо, в течение последних 20–25 минут, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
Перед подачей охладите на решетке в течение 1–2 часов. Подавать комнатной температуры или слегка теплым, украсив свежими листьями базилика
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте в фольге в предварительно разогретой до 350 градусов духовке или микроволновой печи на медленном огне до слегка теплого состояния.
Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1583 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 388 мг | Железо: 8 мг
Рецепт томатного пирога
Лето — идеальное время, чтобы насладиться этим пикантным пирогом. Если у вас в саду есть помидоры и базилик, то этот рецепт для вас!
Подавайте этот вкусный томатный пирог на завтрак, обед, поздний завтрак или ужин вместе со свежими фруктами или легким зеленым салатом. Наслаждаться!
Рецепт томатного пирога с пармезаном и базиликом
Томатный пирог с пармезаном и базиликом
Рецепт Джессики Баттиланы
14 отзывов
4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Что может быть лучше в разгар лета, чем этот свежий пирог? С его маслянистой корочкой, заварным кремом из майонеза, пахты и пармезана и большим количеством помидоров, это идеальное приветствие сезона. Используйте самые лучшие и сочные помидоры (включая помидоры черри) самых разных цветов и размеров; нам нравится смесь более крупных помидоров, нарезанных дольками или толстыми ломтиками, и разрезанных пополам помидоров черри. Подавайте этот пирог в качестве первого блюда, а также на обед или ужин с зеленью под приправой. Рецепт предоставлен Repertoire: All the Recipes You Need, Little, Brown and Company, 2018.
Crust
- 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка соли
- 16 столовых ложек (226 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (57 г) холодной воды
Начинка
- 1 стакан (226 г) майонеза, предпочтительно Hellmann’s/Best Foods
- 1/2 стакана (113 г) пахты
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (50 г) сыра пармезан, свеженатертого, разделенного*
- 6 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
- 1/4 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
- 3 средних помидора, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками; или 2 средних помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками, плюс 1/2 стакана (100 г) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана (7 г) базилика
*При желании используйте пармиджано-реджано.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста : В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. У вас нет кухонного комбайна? См. «Советы» ниже.
Добавьте кубики масла и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
Влейте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в мохнатый шар.
Переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки, приплюсните его ладонью в диск толщиной 1 дюйм и плотно заверните. Поставьте в холодильник минимум на один час или на срок до трех дней.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Предварительная выпечка теста для пирога
По
Пи Джей ХамельРазогрейте духовку до 350°F.
Поместите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг диаметром 14 дюймов. Переложите его в глубокую форму для пирога (глубиной не менее 1 1/2 дюйма) или в форму с высокими бортами диаметром 10 дюймов или 11 дюймов. x 7-дюймовая прямоугольная форма для выпечки со съемным дном, помещающая тесто на дно и по бокам формы.
Охладите корж в течение 10 минут.
Достаньте кастрюлю из холодильника. Используйте вилку, чтобы проткнуть дно («док») теста по всему периметру, затем поместите в сковороду лист пергамента или алюминиевой фольги диаметром 14 дюймов. сахара), чтобы утяжелить бумагу, и поставить форму на противень с бортиками.
Выпекайте, пока края коржа не станут твердыми и не начнут приобретать золотистый оттенок, примерно 20–25 минут.
Достаньте корж из духовки и осторожно снимите грузы и пергамент или алюминиевую фольгу. Верните противень на нижнюю полку духовки и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, еще примерно 20–25 минут.
Для начинки : В большой миске смешайте майонез, пахту, яйца, 1/2 стакана (33 г) тертого пармезана, зеленый лук и перец.
Вылейте три четверти ((около 412 г) начинки на запеченный корж. Расположите ломтики помидоров (и помидоры черри, если используете) по кругу сверху, слегка перекрывая их и оставив несколько ломтиков для украшения. Примерно порвите листья базилика пальцами и равномерно распределите по помидорам.
Вылейте оставшийся заварной крем на базилик, посыпьте оставшейся 1/4 стакана (17 г) пармезана и украсьте оставшимся помидором.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не застынет и не начнет подрумяниваться сверху, от 45 до 55 минут.