Содержание
Тесто на кефире для пирога
Тесто на кефире для пирога — основа для нежной, мягкой и ароматной выпечки. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.
Содержание
- Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
- Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
- Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
- Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
- Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
- Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
- Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
- Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
- Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
- Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога
Сообщить об ошибке
Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.
Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.
Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.
Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
Сообщить об ошибке
Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.
2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.
3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.
4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.
5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!
Сообщить об ошибке
Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.
2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.
3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.
4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.
5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.
Сообщить об ошибке
Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.
2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.
3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.
4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.
6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.
7. Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.
Сообщить об ошибке
Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 900 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 120 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.
2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.
3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.
4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.
5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.
6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.
7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 0,5 л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в кефире и настаиваем около 15 минут.
2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.
3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.
4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем приготовлении пирога.
Сообщить об ошибке
Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.
2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.
3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.
5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!
Сообщить об ошибке
Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.
2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.
3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.
4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.
5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!
Сообщить об ошибке
Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Мед – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.
2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.
3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.
5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.
Сообщить об ошибке
Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога
Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.
2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.
3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.
4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.
5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!
Сообщить об ошибке
Это не просто тесто, а великолепный рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей
Это не просто тесто, а великолепный рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей
20 отзывов
Фотография теста для пирогов на кефире без дрожжей
Общее время 15 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
Рита Вислоцкая
Бездрожжевое тесто для пирога на кефире — быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Тесто для пирогов.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Мука — 300 г
Готовим тесто для пирогов на кефире без дрожжей
Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.
Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т. д.
Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.
В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная. Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.
Добавить растительное масло. Размешать.
Всыпать половину муки, размешать.
Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.
Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.
Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.
Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.
Видео инструкция рецепта
Как приготовить песочное тесто для несладких пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Как готовить тесто без дрожжей и яиц
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Готовим быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Как приготовить домашнее тесто для осетинских пирогов
Домашнее дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для бисквита
Хлебное тесто на кефире — без дрожжей! • Homestead Lady
Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт теста для хлеба на кефире без добавления коммерческих дрожжей и цельного зерна. Используйте это тесто, чтобы легко испечь крекеры, булочки с корицей, рогалики, хлеб и многое другое!
Делаем зерно более здоровым
Некоторое время назад я писал о своей борьбе с потреблением зерна. Я потратил время на изучение того, как правильно готовить зерна, чтобы они легче переваривались и не вызывали физических потрясений.
Вот несколько ссылок, которые могут помочь, если вам не хватает ресурсов для приготовления более полезных рецептов каш:
Другим моим любимым ферментирующим и (слегка) разрыхлителем является молочный кефир. Когда у меня мало времени или я неправильно использую закваску, я использую это ферментированное кефиром тесто для приготовления хлебобулочных изделий.
Кефир в качестве ферментера
Как только вы станете экспертом в ферментации и питье молочного кефира, вы будете готовы попробовать этот рецепт. Я обещаю, что это не ракетостроение, это просто хлеб.
>>>>—Если вы не знакомы с молочным кефиром, посетите этот пост, посвященный основам ухода за молочным кефиром и его использования. —<<<<
Для этого рецепта можно использовать и пахту, но я предпочитаю молочный кефир. Рецепт передал мне друг, у которого есть друг, явно ученый, потому что этот рецепт гениален.
Указанный ученый — Карали Эйр, и с тех пор я познакомился с ней; если бы не сумасшедший ремонт и семейные обязательства, она бы написала эту статью для вас. Вы застряли со мной, но мы будем разбираться, исследуя этот замечательный рецепт ферментированного хлеба на кефире, в котором не используются дрожжи и всего пять ингредиентов.
Я дам вам рецепт, а потом мы поговорим о нем и о том, что с ним можно делать.
Рецепт Хлебного теста на кефире
Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом. Кефир – молочный продукт из живых культур; следовательно, у него есть собственный разум, и ваши результаты могут отличаться. Обязательно ознакомьтесь с шестью способами использования этого ферментированного теста на кефире ниже.
Рецепт Хлебного теста на кефире
Если вам нужен рецепт ферментированного хлеба без дрожжей, вам понравится это тесто на молочном кефире. Брожение теста для хлеба поможет пищеварению и сделает его более питательным для вас и вашей семьи.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время отдыха 10 минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
- 10-11 чашек свежемолотого пшеничного камута из полбы или предпочитаемой пшеницы
- 3 чашки цельного молока
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1/3 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка пищевой соды
Смешайте пшеницу, кефир, воду и жир до однородного состояния. Вы будете месить тесто в течение нескольких минут, поэтому, если вы хотите положить его в хлебопечку, не стесняйтесь беречь руки.
Нужно, пока тесто не станет эластичным и слегка блестит; ткните в него пальцем, и если он держит отступ, дело сделано.
Оставьте на ночь в нереактивной посуде (например, керамической) для культивирования. Вы можете культивировать тесто 12-24 часа.
Когда тесто будет готово, снова вставьте его в миксер и добавьте соль и соду. Хорошо смешать.
Из этого базового теста вы можете испечь любые хлебобулочные изделия, от буханок до булочек с корицей, от крекеров до рогаликов! Подробности смотрите в остальной части поста. Если вы делаете буханки хлеба, вы будете печь их при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.
*Вы также можете использовать настоящую кисломолочную пахту (не мертвую/пастеризованную из магазина). Или вы можете использовать высококачественный простой йогурт вместо молочного кефира.
Я сделал этот хлеб из 100% ржаной муки, и он мне очень понравился; Вы также можете использовать комбинацию муки.
Вам понадобится около шести чашек зерна для измельчения, чтобы получить около 10 чашек муки.
Ключевое слово полезный хлеб, кефирный хлеб, бездрожжевой хлеб, содовый хлеб
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
6 хлебобулочных изделий, которые можно приготовить из ферментированного теста на кефире
Следуя приведенному выше рецепту, вы получите простое тесто, из которого вы сможете делать множество вещей.
Лепешка
Раскатайте тесто, посыпав небольшим количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала, чтобы оно не прилипало, и готовьте на сковороде на плите, пока оно не подрумянится с обеих сторон.
Булочки
Сформируйте из теста любой рулет и выпекайте при температуре 350F/177C около 20 минут. Вы также можете заморозить тесто, чтобы вытащить его и испечь позже.
Крекеры
Всякий раз, когда вы печете крекеры, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Для приготовления крекеров на кефире:
- Тонко и равномерно раскатайте тесто примерно до 1/8 дюйма. Убедитесь, что ваше тесто настолько однородно по толщине, насколько это возможно.
- Сверху намажьте сливочное или кокосовое масло вместе с любыми приправами на ваше усмотрение.
- Высушите или запеките при температуре 200F/93C до хрустящей корочки.
Булочки с корицей
Для приготовления булочек с корицей, ферментированных на кефире:
- Добавьте немного Sucanat в тесто, когда будете смешивать соль и пищевую соду (около 1/4 стакана).
- Раскатайте в прямоугольник.
- Спред со сливочным маслом, яблочным пюре, корицей, Sucanat или любыми другими вариантами, которые вам нравятся.
- Сверните, как обычные булочки с корицей.
- Нарежьте зубной нитью и запекайте примерно 20 минут.
Они восхитительны сами по себе или с небольшим количеством сливочного сыра или сметаны, смешанной с медом и ванилью, чтобы сделать их особенными. Из него также получается отличный хлеб с корицей!
Рогалики
Чтобы приготовить ваши любимые рогалики из кефирного теста:
- Добавьте в тесто добавки после соли и соды, такие как корица/изюм или лук/кунжутное семя и т. д.
- Вы можете нарезать их кружочками и варить в течение 30 секунд, вынимая и кладя на сковороду для запекания после того, как они всплывут.
- Или вы можете запечь их сразу при 350F/177C в течение 20-30 минут.
- Можно покрыть их глазурью перед выпечкой с помощью яичного белка/воды и посыпать любой начинкой по вашему выбору.
Хлеб
Из этого теста можно испечь буханку хлеба, если использовать небольшие формы и убедиться, что хлеб полностью пропечен, прежде чем вынимать его из духовки. Эти работы лучше всего формируются в виде крестьянских батонов, таких как халы. Однако, если вы используете кастрюли, попробуйте керамическую посуду для достижения наилучших результатов.
Выпекайте при температуре 350F/177C, пока верх не подрумянится и не будет издавать глухой звук при постукивании по нему, около 40–50 минут. Чтобы убедиться, что ваши батоны пропеклись, используйте термометр для мяса, чтобы перепроверить их. Готовая буханка хлеба должна иметь внутреннюю температуру 180-200F (82 C — 93С).
И многое другое!
Из теста для хлеба, ферментированного на кефире, вы также можете приготовить
- Блинчики с мясом
- Хлебные палочки
- Карманы для пиццы
- Тортильи
- Булочки и т. д.
Заметки о муке, молочных продуктах и оборудовании
- Я использую Камут, торговую марку хоризанского сорта пшеницы, древнего родственника твердой пшеницы. Это моя самая любимая пшеница, и мы сами ее перемалываем. Будучи древним зерном, оно не настолько насыщено глютеном, и мы покупаем органические, поэтому оно не пронизано гербицидами. Камут богатый, легкий и восхитительный. Если вы употребляете исключительно белую муку, это может показаться вам тяжелым, так что просто возитесь с этим, пока вам это не понравится и пока вы не сможете отучить себя от белой муки. Для получения дополнительной информации о том, почему я использую Kamut, вот статья, которую я написала для Mom Prepares.
- По возможности используйте для кефира живое сырое цельное молоко животного. Однако пастеризованное молоко можно использовать в вашей кефирной культуре.
- Используйте фильтрованную воду, чтобы хлор или фтор из водопроводной воды не оказывали неблагоприятного воздействия на тесто для культивирования.
- Убедитесь, что вы ферментируете в неметаллической, нереактивной миске. Стекло или керамика подойдут.
- Обычно я использую морскую соль Редмонд, но подойдет любая морская соль.
Похоже ли это на вкус пищевой соды?
Хотя этот хлеб сделан с пищевой содой, он не такой содовый, как хлеб с содой. Культивирование кефира расщепляет зерно и активирует глютен, и есть только намек на этот пыхтение и хруст содового хлеба.
>>>>—Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт классического содового хлеба (есть два натуральных цвета!)—<<<<
Если я не использую закваску для выпечки хлеба, я использую ферментированный кефир рецепт хлебного теста. Я рад, что для большинства вещей больше не нужны коммерческие дрожжи.
Итак, что ТЫ будешь делать из теста для хлеба на кефире?
Бесплатный образец
Чтобы получить больше вдохновения для выпечки и узнать больше о кефире, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом «Домашняя кухня» нашей книги «Усадьба своими руками». На более чем 400 страницах инструкций по ведению домашнего хозяйства и DIY вы обязательно найдете здесь что-то для себя. Чтобы получить бесплатный образец этой главы или любой другой главы книги, просто напишите мне по адресу Tessa@homesteadlady. com, и я помогу вам настроить. Чтобы узнать больше о книге, нажмите ниже:
Не забудьте отправить мне по электронной почте бесплатный образец из нашей книги The Do It Yourself Homestead. Мы надеемся, что книга будет вам полезна, но не верьте нам на слово. Вот что написала о книге автор кулинарной книги и блогер Стейси Линн Харрис:
Изображение на обложке с благодарностью приписывается этому пользователю Pexels.
Как сделать тесто для пирожков без дрожжей Попробуйте испечь нежные куличи на кефи
Многих хозяек интересует, что можно испечь из кефира. Попробуйте приготовить нежные лепешки на кефире! Это лакомство придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для торта на кефире, как пух, без дрожжей.
Изображение: pixabay.com
Источник: UGC
Бездрожжевое тесто для торта на кефире: Ингредиенты
Дрожжевое тесто капризное и сложное в приготовлении. Гораздо проще сделать бездрожжевое тесто на кефирной основе. Рецепт теста на кефире прост, поэтому замесить его сможет даже начинающий кулинар.
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, придерживайтесь рецепта. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой и куличи поднимутся и пропекутся равномерно.
Пирожки на кефире привлекательны своей экономичностью и доступностью. Понадобится простая и недорогая еда, а процесс займет несколько минут.
Для быстрого приготовления теста для пирогов возьмите:
Читайте также
Польза черной редьки от кашля: рецепты
- 500 г пшеничной муки первого отжима;
- 250 мл кефира не менее 2,5% жирности;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленой и сладкой начинки.
Изображение: pixabay. com
Источник: UGC
Как приготовить тесто на кефире
Приготовив хотя бы раз тесто на кефире, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда выходит изумительной, нежной и воздушной, как пух. Изделия не выпадают даже на следующий день после приготовления.
Изображение: pixabay.com
Источник: UGC
Чтобы приготовить тесто для кефирного пирога, сделайте следующее:
- Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
- Нагрейте контейнер до 30°С, чтобы повысить активность бактерий. Таким образом, когда сода вступит в реакцию, образуется много пузырьков, которые сделают тесто структурно пухлым.
- Муку просеять через сито. У вас никогда не получится пышной выпечки из муки, за которой вы следите. Насыщая продукт кислородом, вы улучшите консистенцию готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной миске, пока они не образуют небольшую пену. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
- В глубокую миску насыпать 2/3 часть муки, залить теплым кефиром и добавить чайную ложку соды.