Содержание
Брауни пошаговый рецепт с фото
Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.
Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.
Ингредиенты
шоколад тёмный 180 г
масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
мука 75 г
сахар 250 г
соль 1/4 ч. ложки
В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 800г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.
Подготавливаем все ингредиенты.
Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.
Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см
Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Выпечка на воде без дрожжей
Содержание
- 1 Тесто для пирожков
- 2 Лимонное тесто для булочек
- 3 Домашний лаваш
- 4 Печенье
- 5 Пирог с черной смородиной
- 6 Булочки с корицей
- 7 Лимонный кекс
- 8 Шоколадный бисквит
- 9 Выпечка на воде без яиц – манник
- 10 Пирог с яблоками
- 11 Картофельный пирог
- 12 Пирог с квашеной капустой и шпротами
- 13 Зачем ставить воду в духовку при выпечке
- 14 Некоторые секреты идеального теста
- 15 Как сделать тесто без дрожжей
- 16 Рецепт бездрожжевого теста
- 17 На кефире
- 18 На молоке
- 19 1. Бездрожжевое тесто на молоке
- 19.1 Ингредиенты
- 19.2 Приготовление
- 20 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
- 20.
1 Ингредиенты
- 20.2 Приготовление
- 20.
- 21 3. Бездрожжевое тесто на кефире
- 21.1 Ингредиенты
- 21.2 Приготовление
- 22 4. Бездрожжевое тесто на сметане
- 22.1 Ингредиенты
- 22.2 Приготовление
- 23 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
- 23.1 Ингредиенты
- 23.2 Приготовление
- 24 Что приготовить из бездрожжевого теста
- 25 Как хранить тесто без дрожжей
Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.
Тесто для пирожков
- 300 г муки.
- 20 грамм сухих дрожжей.
- 50 г сахарного песка;
- 30 миллиграмм масла (растительного).
- 10 г соли.
- Полстакана воды.
Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:
- Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
- Добавляют все сыпучие продукты.
- Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
- Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
- Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
- По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.
Лимонное тесто для булочек
Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить:
- Пять грамм ванилина.
- Пакетик сухих дрожжей (до 7 г).
- 350 грамм муки.
- Две столовых ложки сахарного песка.
- 4 грамма соли.
- 40 миллиграмм растительного масла.
- Два яйца.
- Полстакана воды.
- Столовая ложка цедры лимона.
- 25 грамм сметаны высокой жирности.
Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах:
- Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая.
Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса.
- Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь.
- Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло.
Домашний лаваш
Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками.
Список продуктов, которые понадобятся:
- Стакан горячей воды.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 400 грамм муки.
Процесс приготовления этой выпечки на воде:
- Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится.
- Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают.
- Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
- Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки.
- Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой.
- Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.
Печенье
Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде:
- Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Полчаса дают ему отдохнуть.
- При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты.
- Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста.
- Сверху присыпают измельченным жареным арахисом.
- Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов.
Пирог с черной смородиной
Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления:
- Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник.
- Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка.
- От основной мучной массы отделяют третью часть.
- Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами.
- Выкладывают ягоды ровным слоем.
- Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку.
- Делают несколько проколов.
- Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов.
Булочки с корицей
Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты:
- Полкилограмма муки.
- Сто грамм сахарного песка.
- Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г).
- 1,5 стакана воды.
- Сто миллиграмм масла (растительного).
- Одно яйцо.
- Десять грамм корицы.
- Немного соли.
- Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час.
- Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму.
- Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник.
- Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился.
- Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра.
- Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень.
- Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем.
- Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов.
Лимонный кекс
Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом.
- 500 грамм муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Сто миллиграмм масла (растительного).
- Пара лимонов.
- Три стакана воды.
- Сто грамм сахарного песка.
- Ванилин.
Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде:
- В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают.
- Вливают масло и воду и замешивают тесто.
- Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто.
- Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут.
- Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой.
- Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают.
Шоколадный бисквит
Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты:
- По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной).
- 250 грамм муки.
- Пара яиц.
- Полстакана сахарного песка.
- 5 грамм ванилина.
- 10 г разрыхлителя.
- 60 грамм какао.
- Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают.
- Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс.
- Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао.
- Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Выливают в специальную чашу.
- Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут.
- По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.
Выпечка на воде без яиц – манник
Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты:
- По одному стакану сахарного песка, воды и манки.
- 10 грамм муки.
- 50 г какао.
- 80 миллиграмм масла (растительного).
- Немного соды и уксуса.
- В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла.
- Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
- Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь.
- Понемногу всыпают муку.
- Тесто должно получиться, как на оладьи.
- Выливают манную смесь в специальную форму.
- Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов.
- Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет.
- Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.
Пирог с яблоками
Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан теплой воды.
- 500 грамм муки.
- 150 миллиграмм масла (растительного).
- 50 грамм сахарного песка.
- 0,5 пакетика дрожжей.
- Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться.
- Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона.
- Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста.
- Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.
- За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.
Картофельный пирог
Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так:
- Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка.
Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте.
- Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока.
- Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой.
- Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.
Пирог с квашеной капустой и шпротами
Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить.
Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками.
Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов.
Зачем ставить воду в духовку при выпечке
Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф.
Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус – пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой.
В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.
Некоторые секреты идеального теста
- Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом.
- Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный.
- Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы.
- Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры.
- Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут.
- Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю.
- Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию.
Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.
Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.
Как сделать тесто без дрожжей
Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.
Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:
- Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
- На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
- Сдобное– вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения.
Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
- Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
- Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
- Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.
Рецепт бездрожжевого теста
Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.
На кефире
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.
- кефир – 400 мл;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- мука пшеничная – 0,5 кг.
- Кефир вылейте в глубокую емкость.
- Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
- Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
- Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
- Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
- Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
На молоке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 порция.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.
- мука пшеничная – 3 ст.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.
- Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
- В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
- Добавьте соль и соду.
- Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
- Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
- Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
- Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Безмолочная корочка для пирога (для веганов)
С приближением праздников настало время для всех лучших праздничных десертов, включая вкусные пироги. С этой безмолочной корочкой для пирога легко приготовить все ваши любимые блюда — масло не нужно! Попробуйте эту корочку для пирога, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, или с классическим рецептом безмолочного тыквенного пирога ко Дню Благодарения.
Праздничные традиции
Я с теплотой вспоминаю, как в детстве осенью и зимой готовил дома угощения. В это время года всегда был яблочный пирог после сбора яблок. Мы набивали свои животы миллионом яблок в поле, а позже тем же вечером мы делали тесто для пирога и раскатывали его, чтобы наполнить его сладкими ломтиками яблок.
На День Благодарения мы никогда не пекли домашний тыквенный пирог — моя мама не была его фанаткой, — но я любил откусывать кусочек на семейных собраниях. Это было удовольствие, которое я мог с нетерпением ждать, наряду с приятным сумасшествием от встречи с двоюродными братьями, тетями и дядями.
У всех вас есть похожие воспоминания? Забавно, как еда связана с таким количеством наших праздничных впечатлений.
Когда у моего сына была пищевая непереносимость, мне было трудно чувствовать себя «нормальным» на каникулах, потому что мне казалось, что многие из этих продуктов отсутствуют. К счастью, с тех пор он перерос их, но я начал этот блог только потому, что знаю, насколько важно иметь безмолочную версию ваших любимых блюд (особенно в это время года!).
Я надеюсь, что эта безмолочная корочка для пирога поможет вам воссоздать ваши любимые блюда!
Как приготовить тесто для пирога без молока
Для приготовления этого теста для пирога без молока вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и вы можете выбрать тип жира, который вы предпочитаете использовать. Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука
- Соль
- Сахар
- Безмолочное масло (я использую Earth Balance) ИЛИ безмолочное масло (я использую Nutiva, смесь пальмового и кокосового масла). масла и подходит для веганов)
- Ледяная вода
Сделать это относительно просто. Вы начнете с того, что смешаете муку, соль и сахар в большой миске. Оттуда вы добавите в миску кусочки безмолочного масла или шортенинга, а затем «нарежете» его в муке. Я считаю, что это проще всего сделать с помощью кондитерского резака или с двумя ножами.
По сути, вы хотите делать это до тех пор, пока все, что вы видите, не останется размером с горошину или более мелкими кусочками. (На самом деле вам не нужно, чтобы безмолочное масло было полностью смешано как можно мельче, потому что именно эти крошечные кусочки, покрытые мукой, добавят слоености корочке.)
Как только вы добьетесь нужной консистенции масла, добавляйте понемногу ледяную воду. Перемешивать можно ложкой или руками. Вы хотите, чтобы тесто собралось таким образом, чтобы оно не было слишком рассыпчатым и не супер липким. Медленно идите с ледяной водой, пока она не достигнет середины.
Теперь сплющите его в диск и ненадолго поместите в холодильник. Если вы используете безмолочное масло, этот шаг обязателен. Если вы используете шортенинг, вы, вероятно, можете обойтись без охлаждения, но охлаждение все же лучше для обоих.
После охлаждения пора раскатывать тесто. Вы должны убедиться, что поверхность, по которой вы его раскатываете, хорошо посыпана мукой. Безмолочное масло мягче при комнатной температуре по сравнению с обычным маслом, а это означает, что тесто с большей вероятностью прилипнет к нему по сравнению с обычным тестом для пирогов. (Вам, вероятно, не придется беспокоиться о том, что он прилипнет, если вы использовали сокращение).
Обычно я очень хорошо присыпаю мукой разделочную доску, а затем присыпаю мукой обе стороны диска перед раскатыванием.
Преимущество выполнения этого на разделочной доске: если тесто начинает прилипать после того, как оно раскатано (из-за чего его трудно снять), вы можете просто положить на него тарелку для пирога и перевернуть все это. Обычно сила тяжести помогает ему осесть в форме для пирога. Если от липких пятен остались небольшие дырочки, просто возьмите немного лишнего теста с края и заклейте его.
Я знаю, что другим нравится раскатывать его на пергаментной бумаге, чтобы его было легче перевернуть в форму для пирога, так что вы тоже можете попробовать.
После развертывания все готово! Положите его в тарелку для пирога, и он готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.
Безмолочное сливочное масло и безмолочный жир
Когда речь заходит о типе используемого жира, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Безмолочное масло, такое как Earth Balance, сделает корочку более маслянистой и слоеной. На мой взгляд, получается самая вкусная корочка для пирога.
Однако он также более влажный, чем шортенинг, и легче прилипает при раскатывании. Для этого необходимо хорошо посыпать поверхность мукой. Наконец, безмолочное масло имеет более низкую температуру плавления, чем шортенинг, поэтому оно не так хорошо держит форму и иногда может казаться более хрупким.
Вот безмолочное сливочное масло, которое я использовала, и то, как корочка для пирога с его использованием выглядела в моей тарелке для пирога. Вы можете видеть, что он стал немного мягче и не имеет идеальной раскатанной текстуры:
Шортенинг легче смешивается с тестом для пирога и очень хорошо держит форму. Если вы делаете какие-либо декоративные вещи, например, защипываете края или делаете двойную корочку, вырезая фигурки или полоски для верха, вам, вероятно, захочется использовать укорачивание.
Однако шортенинг не имеет того вкуса, который вы получите в безмолочном масле, что делает корочку немного пресной.
Вот какое сокращение я использовал и как оно выглядело в моей тарелке для пирога. Вы можете видеть, что он стал более твердым и лучше сохраняет свою текстуру:
Нет единственно правильного выбора, и вы можете решить, исходя из типа пирога, который вы делаете, ваших личных предпочтений и того, что у вас есть под рукой на вашей кухне! (Лично я склоняюсь к более безобразной корочке с лучшим вкусом, лол, поэтому я выбираю безмолочное масло!)
Аллергены и модификации
Отказ от ответственности: я определил потенциальные аллергены ниже, но, как всегда, проверьте ингредиенты и этикетки, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Всегда есть шанс, что я могу что-то упустить или что производитель изменил рецептуру.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов и яиц.
В зависимости от типа безмолочного масла или жира, который вы используете, он может быть без сои — вам просто нужно проверить ингредиенты. На момент публикации красный контейнер Earth Balance и Nutiva Shortening не содержат сои.
Большинство масел, не содержащих молочных продуктов, также делают этот рецепт без орехов. Если вы используете сокращение Nutiva, там есть кокосовое масло, поэтому, если у вас тип аллергии на лесные орехи, при котором вы также избегаете кокоса, вы можете пропустить это и использовать другой вариант.
Этот рецепт действительно содержит пшеницу/глютен. Я не проверял это с безглютеновой мукой, но если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать, как это получается.
Что касается специальных диет, то этот рецепт естественно подходит для веганов, если используемое вами безмолочное масло или кулинарный жир не содержит продуктов животного происхождения. Оба варианта, которые я предложил, подходят для веганской диеты. Кроме того, вы должны убедиться, что выбранный вами сахар подходит для веганов (что он не проходит процесс фильтрации с помощью костяного угля).
Купленная в магазине корка для пирога без молока
Если вы хотите сделать все быстрее и проще, вы также можете купить корку в магазине. Большинство из них на самом деле не содержат молочных продуктов, поскольку обычно их готовят либо из сала, либо из шортенинга на основе пальмового масла. (Имейте в виду, что сало не подходит для веганов; если вы веган, дважды проверьте ингредиенты, чтобы найти подходящий вариант).
Например, вы можете попробовать охлажденную корку для пирога Pillsbury (содержит пшеницу) или корку для замороженного пирога Mrs. Smith’s Deep Dish (содержит пшеницу). Конечно, всегда обязательно проверяйте ингредиенты самостоятельно, так как рецептуры продуктов могут меняться.
На момент публикации, корочки пирога Trader Joes замороженные (как их обычные, так и без глютена) содержат молоко, и их следует избегать (если они с тех пор не изменили рецептуру).
Хорошо, я думаю, это все, что вам нужно знать о выпечке (или покупке, ха-ха!) идеальной безмолочной корочки для пирога! Я надеюсь, что у вас скоро будет возможность опробовать эту корочку для пирога без молочных продуктов! Если у вас есть возможность попробовать, обязательно оставьте оценку рецепта или комментарий ниже.
Безмолочная корочка для пирога
Слоеное и ароматное тесто для пирога без молочных продуктов идеально подходит для любого из ваших любимых рецептов пирогов!
Курс
Десерт
Кухня
американский
Ключевое слово
безмолочная корочка для пирога, веганская корочка для пирога
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 0 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 8 порций
Авторские молочные продукты бесплатно для детей
- 1 1/4
чашки
мука общего назначения - 1/4
чайная ложка
соль - 1
столовая ложка
сахар - 1/2
чашка
холодное безмолочное масло или безмолочный жир
(рекомендую Earth Balance или Nutiva) - 3-6
столовая ложка
вода со льдом
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Нарежьте на кусочки безмолочное масло и добавьте его в миску. Используйте формочку для печенья или нож, чтобы «разрезать» безмолочное масло с мукой, пока не увидите, что в основном остались кусочки размером с горошину.
Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, перемешивая ложкой или пальцами, пока тесто не соберется в ком и перестанет быть рассыпчатым. (Обратите внимание — вы также не хотите, чтобы он был слишком липким — вы хотите, чтобы он собрался вместе, не распадаясь).
Сплющите в круглый диск и заверните в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.
- №
После охлаждения раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в форму для пирога и испеките согласно вашему любимому рецепту пирога.
Примечания:
- По этому рецепту получается одна корочка. Если вы готовите рецепт с двойной корочкой (то есть с верхней и нижней корочкой), обязательно удвойте рецепт.
- Не экономьте на муке при раскатывании теста. Безмолочное масло мягче обычного масла, а значит, оно легче прилипает к поверхности, по которой вы катаетесь.
Поделиться: Какие угощения вы помните, когда ели с семьей в праздничные дни? Если бы вы попробовали эту корочку для пирога без молока, что бы вы подумали?
Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Простой рецепт булочек с корицей без молока (без молока + веганские варианты!)
Фейсбук
Твиттер
Узнайте, как приготовить вкусные домашние булочки с корицей без молока!
Перейти к рецепту
Да, вы МОЖЕТЕ приготовить вкусные булочки с корицей без молока!
Мой простой рецепт безмолочный и веганский. Но у него нет недостатка во вкусе и текстуре!
Если у вас закончилось молоко и вы не хотите бежать в магазин, или вы избегаете молочных продуктов, эти булочки с корицей идеально вам подойдут!
Они мягкие, легкие и вкусные.
Идеально подходит для воскресного бранча или даже на десерт (глаза-сердечки)!
Как приготовить булочки с корицей без молока:
Хорошо, позвольте мне показать вам, как приготовить булочки с корицей по моему рецепту!
Процесс действительно прост, обещаю!
Ингредиенты:
Во-первых, вот все, что вам понадобится для теста:
- 1 ½ стакана теплой воды: Убедитесь, что температура воды не превышает 110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию. Если вы превысите эту температуру, вы рискуете убить дрожжи!
- ½ чайной ложки плюс 2 столовые ложки сахара: Вы будете использовать часть сахара для активации дрожжей, а оставшуюся часть — в тесто. Это не супер сладкое тесто. Не стесняйтесь удваивать количество сахара, если любите сладкое. Вы можете использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед, если хотите.
- 1 пакет активных сухих дрожжей: Я предпочитаю использовать отдельные пакеты активных сухих дрожжей Red Star, потому что они содержат наименьшее количество ингредиентов.
Вы можете заменить быстрорастворимые дрожжи, если хотите, и тогда вам не нужно выполнять шаг активации.
- ¼ стакана оливкового масла: Вы также можете использовать масло авокадо или растопленное кокосовое масло, если хотите. У меня не очень большой опыт работы с веганским маслом, но если вы его обожаете, я уверен, что оно подойдет и здесь. Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, смело используйте растопленное сливочное масло!
- 2 стакана универсальной муки: Вы меня знаете: мне нравится использовать органическую небеленую универсальную муку.
- 1 ½ стакана муки для хлеба: Теперь вы можете использовать 100% универсальную муку, если это все, что у вас есть. Они по-прежнему будут прекрасными, но они будут самыми возвышенными, если вы используете часть хлебной муки.
- 2 чайные ложки соли: Мне нравится использовать нерафинированную морскую соль, такую как Redmond Real Salt.
- 1 столовая ложка ванильного экстракта: Пожалуйста, убедитесь, что вы используете настоящий ванильный экстракт (не подделку)! Если только вам не нравится вкус имитации ванили. Тогда обязательно используйте его!
Вам также понадобится несколько ингредиентов для начинки и глазури, но об этом позже!
Активация дрожжей:
Как я уже говорил, поскольку мы используем активные сухие дрожжи, нам нужно сначала их активировать.
Налейте 1/2 стакана теплой воды (не более 110 градусов по Фаренгейту или 43 градуса по Цельсию) в чашу стационарного миксера.
Насыпьте дрожжи и сахар поверх воды.
Отложить для активации на 5 минут.
Вы должны увидеть некоторую активность дрожжей. Если вы не видите никакой активности, это, к сожалению, означает, что ваши дрожжи мертвы, и они не будут правильно поднимать валки!
Замешивание теста:
Добавить оставшиеся ингредиенты поверх дрожжевой смеси.
Поместите чашу миксера на основание миксера.
Теперь я рекомендую вам использовать крюк для теста. Моя укусила пыль, поэтому я использовал насадку для весла. Он выполняет свою работу, но это не идеально!
В любом случае, замешивайте тесто на средней скорости в течение 15 минут. Тесто сначала будет лохматым, как на фото выше, но со временем станет гладким и эластичным (см. фото ниже) и очистит стенки миски.
При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Просто подождите, пока тесто не замесится не менее 5 минут, прежде чем добавлять муку. Это дает глютену возможность развиваться.
Сначала тесто может выглядеть слишком влажным, но по мере замешивания оно станет более клейким. Если добавить слишком много муки, тесто может получиться слишком плотным.
Видишь, какая она эластичная?! Хлебопекарная мука помогает тесту достичь такого уровня эластичности.
В качестве альтернативы вы можете смешать тесто в большой миске, затем переложить его на смазанный маслом или слегка посыпанный мукой стол и замесить вручную.
Поскольку тесто очень мягкое, месить его вручную может быть немного неудобно. Но вы должны быть в состоянии добиться правильной текстуры, имея достаточно времени и энергии!
Первый подъем:
Переложите замешанное тесто в смазанную жиром большую миску. Мне нравится использовать миски с крышками, чтобы не тратить полиэтиленовую пленку! Вы также можете использовать чистое влажное полотенце, чтобы накрыть тесто.
Накройте и дайте тесту подняться от 1 1/2 до 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Вы можете поставить тесто в теплое место на кухне, чтобы ускорить этот шаг.
Приготовление начинки:
Когда тесто почти поднимется, смешайте начинку.
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы. Отложите.
Формирование рулетов:
Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов кокосовым маслом. Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы также можете использовать сливочное масло комнатной температуры.
Также смажьте рабочую поверхность. Тесто очень мягкое, поэтому убедитесь, что оно не прилипает к столу!
Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12×17 дюймов. Вы также можете обнаружить, что можно смазать скалку маслом, так как тесто может стать липким!
Сбрызните прямоугольник теста 3 столовыми ложками авокадо, оливкового или растопленного кокосового масла.
Распределите его кисточкой для выпечки, убедившись, что на дальнем длинном конце остается 1-дюймовая полоса без масла.
Равномерно посыпьте тесто сахарно-коричной смесью и распределите пальцами.
Аккуратно сверните тесто, начиная с 1 длинного конца. Мне нравится как бы подворачивать тесто потуже, когда я раскатываю, вместо того, чтобы просто сворачивать его вслепую. Поскольку тесто очень мягкое, вы должны следить за тем, чтобы рулет оставался тугим, иначе булочки просто развалятся. Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы понять, что я имею в виду!
Разрежьте рулет на 15 отдельных роллов. Мне нравится использовать для этого зазубренный острый нож. Я никогда не пробовала метод обрезки нити, но слышала о нем хорошие отзывы!
Поместите булочки в форме 3×5 в подготовленную форму для запекания.
Второй подъем:
Накройте, поставьте в теплое место и дайте подняться во второй раз примерно 1-2 часа или пока булочки не станут достаточно пухлыми.
Время и температура выпекания:
Когда булочки почти поднимутся, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 191 градус С. термометр, вставленный в хлебную часть центральной булочки, регистрирует 200 градусов по Фаренгейту или 93 градуса C.
Достаньте булочки с корицей из духовки и положите на решетку для охлаждения. Дайте остыть в течение 15 минут перед глазурью.
Приготовление глазури/глазури:
А пока пора приготовить глазурь!
Теперь, если вы не избегаете молочных продуктов, я настоятельно рекомендую использовать для них либо глазурь из сливочного сыра, либо глазурь из коричневого масла. Это мои любимые!
Но вы все еще можете сделать прекрасную глазурь для этих булочек с корицей без молока!
Просто смешайте сахарную пудру и жидкость по вашему выбору.
Я очень люблю использовать кофе или апельсиновый сок + апельсиновую цедру для жидкости, так как они придают дополнительный вкус.
Вы также можете использовать безмолочное молоко, такое как кокосовое или овсяное молоко. Меня не очень впечатлило миндальное молоко, и я не думаю, что каждый раз пил соевое молоко, поэтому я не могу говорить о нем!
Некоторые другие вкусовые идеи: какао-порошок, порошок маття или корица! Я также люблю добавлять щепотку соли, чтобы смягчить вкус.
Хорошо, положите 3/4 стакана сахарной пудры в маленькую миску. Добавьте жидкость по вашему выбору, экстракт ванили и соль и взбейте до получения однородной массы.
Вы можете добавить больше жидкости или сахарной пудры, чтобы добиться нужной консистенции. Вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы вы могли сбрызнуть им булочки с корицей, но не настолько тонким, чтобы он просто проходил через них.
Полейте глазурью охлажденные булочки с корицей.
Если вы фанат глазури, не стесняйтесь удваивать рецепт глазури!
Сервировка:
Для достижения наилучших результатов подавайте, пока они еще теплые. Вы меня знаете: я люблю есть с соленым маслом коровьего откорма.
Разве вы не можете себе представить их для пасхального завтрака или рождественского утра?!
Кстати, вы называете их булочками с корицей или булочками с корицей?
Другие рецепты сладких рулетов:
- Булочки с кленовым клеем
- Булочки с корицей на закваске
- Булочки с гоголь-могольм и корицей
Другие рецепты завтрака:
- Пикантные вафли
- Тыквенные вафли без глютена
- Миски для завтрака с жареными овощами
- Колбаса, грибы и сладкий перец
Карточка рецептов:
Рецепт булочек с корицей без молока
Рецепт мягких, безмолочных булочек с корицей идеально подходит для позднего завтрака или десерта!
Курс
Завтрак
Кухня
американский
Ключевое слово
Сладкие роллы
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 3 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порции 15 булочек
Калорийность 225 ккал
Автор Эрика Кастнер
Для теста:
- 1½
чашки
теплая вода
(не более 110°F) - 1
пакет
активные сухие дрожжи
(2¼ чайной ложки) - ½
чайная ложка
сахар - 2
столовая ложка
сахар - 1/4
чашка
масло
(например, оливковое, авокадо или растопленное кокосовое масло) - 2
чашки
мука общего назначения - 1½
чашки
Мука
(или больше универсальной муки в щепотке) - 2
чайная ложка
нерафинированная настоящая соль - 1
столовая ложка
чистый экстракт ванили
Для начинки:
- ½
чашка
коричневый сахар - 1
чайная ложка
корица - 3
столовая ложка
масло
(например, оливковое, авокадо или растопленное кокосовое масло)
Для глазури:
- ¾
чашка
сахарная пудра - 2-3
столовая ложка
жидкость на выбор
(смотрите примечание) - 1/4
чайная ложка
экстракт ванили - щепотка соли
Для теста:
- №
Поместите ½ стакана теплой воды, ½ чайной ложки сахара и дрожжи в чашу стационарного миксера.
Отложите на 5 минут. Вы должны увидеть некоторую активность дрожжей через 5-10 минут. Если вы их не видите, это означает, что ваши дрожжи неактивны и не поднимут булочки!
Добавить оставшиеся ингредиенты для теста поверх дрожжевой смеси. Поместите на основание стационарного миксера с насадкой-крюком. Месите на средней скорости в течение 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Вы можете добавить до ½ стакана дополнительной муки, если тесто действительно очень липкое, но не добавляйте его, пока тесто не будет вымешиваться в течение 5 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться от 1,5 до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Для начинки:
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Отложите.
Смажьте сковороду размером 13×9 дюймов кокосовым маслом и отложите в сторону. Смажьте также рабочую поверхность.
Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Раскатайте в большой прямоугольник размером примерно 12×17 дюймов.
Сбрызните тесто маслом и с помощью кондитерской кисти смажьте его по всему тесту, оставив 1-дюймовую полосу несмазанного теста вдоль дальнего длинного края.
Посыпьте тесто смесью корицы и сахара. Аккуратно сверните тесто, держа рулет плотно. Разрежьте рулет на 15 отдельных булочек. Поместите в подготовленную форму в форме 3×5.
Накройте и дайте подняться еще 1-2 часа или пока тесто не станет достаточно пухлым. Когда булочки почти поднимутся, разогрейте духовку до 375°F (191°F). Выпекайте поднявшиеся булочки в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в хлебную часть центральной булочки, не зарегистрирует 200°F (93°C).
Достаньте из духовки и дайте рулетам остыть в форме на решетке в течение 15 минут, прежде чем глазировать.