Содержание
Тесто на кефире без дрожжей — 5 261 пошаговый рецепт с фото
муки
•
кефира
•
сахара
•
соли
•
соды
•
колбаса
•
шампиньон
•
помидор
•- 8 кусочков
Анастасия Мурадова 🥑
кефира
•
муки пшеничной
•
яйцо
•
ст. л растительного масло
•
ч.л соды
•
ч.л сахара
•
по вкусу СольSaltanat
кефир тёплый (у меня 3,2%)
•
масло растительное
•
мука
•
сода
•
сольЮлия Ларина
кефира
•
муки
•
яиц
•
майонеза
•
соды
•
начинка по вкусу- 1 час
- 1 стандартный противень
Valeria Nikiforova
Кефир
•
Яйцо
•
Соль
•
Сода
•
Сахар
•
Масло растительное
•
Масло сливочное
•
Мука- 8 порций
Ольга
кефира
•
яйцо
•
муки (муки может понадобиться больше)
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•
соды
•
ванилин
•Инна 🏃♂️
Кефир
•
Вода теплая
•
Соль
•
Сахар
•
Сода
•
Масло растительное
•
Мука пшеничнаяAlena Rodionova 🏃♂️
Для теста:
•
кефира
•
яйцо
•
сметаны
•
сахара
•
соли
•
соды
•
раст. масла
•Марина Юрчук (Рудь)
мука (плюс на подпыл)
•
кефир
•
сода
•
творог 5%
•
растительное масло
•
укроп
•
картофель
•
лук
•Надежда Надоша(Волкова)🏃♂️
кефира
•
сметаны
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
соль
•
мука
•
фарша
•
луковицы
•Любовь Завьялова
кефир
•
сметана
•
сахар
•
соль
•
сода
•
растительное масло
•
мукаЕлена Авдеева 🏃♂️
кефир
•
растительное масло
•
соль
•
сода
•
мука
•
фарш
•
яйцо
•
яйцо
•Marilesya ✈
муки
•
кефира
•
ст. ложки р/ масла
•
ч. ложки соды
•
ч. ложки сахара
•
½ ч. ложки солиВалентина
). 550 г пшеничной муки
•
). 0,5 л кефира ( также подойдёт
•
кислое молоко)
•
). 3 ложки подсолнечного масла
•
). яйцо
•
). чайная ложка соды (гасить не нужно)
•
). 2 чайные ложки солиЛана Староверова
Смесь для выпечки оладушек
•
Яблоки средние
•
Яйца
•
Кефир
•
Сахаря люблю по слаще- 60 минут
- 10 порций
Наталья Малышева
куриное яйцо (1 / отборная категория)
•
кефир (любой %)
•
растительное масло (можно заменить на оливковое / гхи растопленное)
•
соли
•
сахар (усилит вкус)
•
соды
•
уксус (до 9%, можно яблочный)
•
муки (объём примерный, зависит от сорта муки)
•- 10 минут
Надежда
Кефира
•
Муки в/с
•
Масла растительного
•
Сахару
•
Соли
•
Соды
•
Любой колбасы
•
Сыр твёрдый
•- час +-
- 12 шт. +++
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
молока
•
кефира
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
молока
•
стол. л. сахара
•
дрожжей
•
кефира 2,5%
•
растит. масла
•
муки
•
соли
•
соды
•Леся Ермоленко
кефира
•
ст л сахара
•
ч л соли
•
ст л сухих дрожжей
•
ст л растительного масла
•
+/- стакана муки- 40 минут
Станиславна
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как приготовить тесто для пирога с нуля
Редко два слова и несколько простых ингредиентов вызывают у пекарей такой трепет. В равной степени наука и искусство, тесто для пирога — это задача, которая требует от нас немного больше, чем превращение муки, жира и жидкости в однородную массу посредством прохладного прикосновения. Почему же тогда многие любители пирогов вынуждены покупать готовые коржи или посредственные пироги, купленные в магазине?
Из того, что я узнал за годы профессионального выпекания пирогов (и употребления их при любой возможности), люди, у которых в жизни не было пекарей, склонны устанавливать планку по-другому. Поскольку идея теста для пирога, приготовленного исключительно с нуля, пугает, они могут довольствоваться тусклым пирогом, приготовленным на коммерческой основе. Но я считаю, что как только вы попробуете слоеную корочку из чистого масла, вы решите установить эти стандарты выше.
Не только обычные пекари боятся теста для пирогов. Одаренные повара и талантливые домашние повара входят в число тех, кто доверяет выпечку пирогов местному супермаркету или пекарне. В сочетании с тем фактом, что пирог часто является центральным элементом мероприятия (привет, День Благодарения и 4 июля -го -го года), ставки на десерт могут показаться слишком высокими для тех, кто надеется проявить свои кулинарные навыки.
Тревоги в сторону, научиться делать тесто для пирога вручную — это талант, который стоит потраченного времени, и после небольшой практики он станет намного менее пугающим. Вот как это сделать:
Классическое тесто для пирогов со сливочным маслом
ADVERTISEMENTAD
AD
Шаг 1:
Во-первых, освободите немного места в холодильнике — вам понадобится место для 2 чашек жидкости. и чтобы собранное тесто отдохнуло. Затем отмерьте ингредиенты: в большой миске смешайте 2½ стакана универсальной муки, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кошерной соли.
Шаг 2:
РЕКЛАМАAD
AD
В мерный стакан на 2 стакана добавьте ½ стакана ледяной воды и 1 столовую ложку яблочного уксуса, затем поставьте в холодильник.
Шаг 3:
Нарежьте две палочки очень холодного несоленого (предпочтительно европейского) масла по 4 унции на кусочки по ½ дюйма. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность, затем с помощью гибкого скребка для чаши, присыпанного мукой, слегка приплюсните кусочки масла. Этот дополнительный шаг дает вам толчок к включению холодного жира в муку. Соберите расплющенные кусочки масла и добавьте их в мучную смесь.
Шаг 4:
ADVERTISEMENTAD
AD
Используя кончики пальцев, аккуратно сожмите и вмешайте масло в смесь муки, пока масло не раскрошится, оставив несколько кусочков размером с горошину и несколько более крупных.
Шаг 5:
Достаньте водно-уксусную смесь из холодильника и вылейте половину по краю чаши.
РЕКЛАМАAD
AD
Шаг 6:
Добавьте жидкость к сухим ингредиентам, перемешав смесь пальцами и ладонями вверх. Идея состоит в том, чтобы думать об этом процессе как о «подбрасывании салата», а не «размешивании теста». Вращение чаши позволяет равномерно добавлять воду в смесь.
По столовой ложке добавьте почти всю оставшуюся водно-уксусную смесь и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет слегка рыхлым, но не слишком влажным.
РЕКЛАМАAD
AD
Шаг 7:
Если тесто слишком сухое, добавьте еще одну-две чайные ложки оставшейся жидкости, осторожно перемешивая, до тех пор, пока тесто не сохранит свою форму и не станет твердой массой при легком надавливании. (Всего вам понадобится всего ½ стакана жидкости — возможно, меньше в зависимости от нескольких факторов: погоды, влажности, тепла на вашей кухне и типа используемой муки.)
Шаг 8:
9 г. н.э.0003
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, разделите его пополам, затем осторожно сформируйте из каждой половинки ровный диск диаметром ½ дюйма.
Шаг 9:
Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 дней.
Шаг 10:
РЕКЛАМАAD
AD
Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку. Возьмите и разверните один диск теста. (Если оно ледяное, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут.) Думайте о круге теста как о циферблате часов; поместите скалку горизонтально (между «9и 3″) и катите вверх, затем поместите штифт обратно в середину и катите вниз. Поднимите тесто, поверните его на четверть оборота и повторите процесс. Идея состоит в том, чтобы не переусердствовать с тестом и не растянуть его. Используйте твердое, но мягкое прикосновение, стараясь не перекатывать и не перекатывать одну и ту же область. Поворачивая тесто на четверть оборота после каждого переката вверх и вниз, вы получите ровно раскатанный круг теста. Удерживая булавку по направлению к центру теста, вы лучше контролируете толщину. Вы хотите раскатать тесто в ровный круг диаметром 13 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма.
Шаг 11:
Еще раз слегка присыпьте скалку мукой, затем поместите ее на дальний левый край круга теста и осторожно обкатайте тесто вокруг булавки, аккуратно отрывая его от поверхности в один гладкий лист. Поместите обернутую в тесто скалку на дальний правый край формы для пирога и разверните тесто, расположив его по центру формы.
ADVERTISEMENTAD
AD
Пальцами (при необходимости посыпьте их мукой) разровняйте — не растягивайте — тесто вдоль дна и по бокам формы для пирога. Используя нож для очистки овощей, обрежьте края.
Если вы делаете однослойный пирог, вы можете загнуть и защипнуть края на этом этапе; однако, добавляя верхнюю корку или решетку, сохраните этот шаг до тех пор, пока верхняя корка не будет на месте. Переложите форму с пирогом на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания.
Шаг 12:
РЕКЛАМА AD
AD
При желании раскатайте верхний корж, затем переложите круг теста на второй противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.
Мудрость из теста для пирога
• Не зацикливайтесь на совершенстве; вместо этого найдите радость в процессе.
• Обращайте внимание на температуру на каждом этапе; температура кухни, теста, ваших рук и ваших ингредиентов. Не бойтесь охлаждать тесто на протяжении всего процесса или даже окунать пальцы в миску с ледяной водой, если ваши руки нагреваются.
РЕКЛАМАAD
AD
•Помните, чем лучше масло, тем лучше вкус. В несоленом сливочном масле европейского типа содержание воды ниже, чем в обычном американском сливочном масле, и поэтому получается гораздо более запоминающееся тесто для пирогов.
•Планируйте заранее, потому что хороший пирог требует времени. Одним из важных моментов, способствующих получению хорошей корочки для пирога, является возможность просто оставить тесто в холодильнике; этот шаг не подлежит обсуждению, поэтому не поддавайтесь искушению поторопиться. Когда вода и мука смешиваются, глютен естественным образом образуется и может привести к жесткой корке; добавление уксуса в воду помогает обуздать эту реакцию. Кроме того, когда тесто для пирога лежит в холодильнике, глютен расслабляется.
• Когда вы учитесь делать тесто для пирога вручную, не бойтесь практиковаться и практиковаться еще раз.
Альтернативный метод: как приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне
Метод кухонного комбайна менее желателен, но если он побуждает вас делать собственное тесто для пирога, используйте этот способ, который сэкономит время, но с одной оговоркой; как только масло будет нарезано в смесь муки, переложите смесь в большую охлажденную миску и вручную добавьте ледяную воду. Добавление жидкости в кухонный комбайн увеличивает риск чрезмерного перемешивания и затвердевания теста. В отличие от нажатия кнопки и надежды на лучшее, когда вы добавляете воду вручную, вы контролируете ситуацию и можете почувствовать, когда тесто достаточно увлажнено.
РЕКЛАМАAD
AD
Рецепты
ЛУЧШАЯ веганская корочка для пирога
Опубликовано: автор: Vaishali · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий нужный! Эта универсальная корочка позволяет выпекать золотистых и слоеных и хрустящих , и вы можете использовать его в качестве основного рецепта для выпечки всевозможных вкусных сладких и соленых веганских пирогов, тарталеток, пирогов с заварным кремом и пирогов в горшочках, таких как веганский черничный пирог, веганский пирог с франжипаном и веганский горшечный пирог.
Почему вам понравится этот рецепт
- Это просто и весело. Приготовление пирога может показаться новому повару трудным процессом. Но на самом деле пирог или пирог — один из самых простых десертов. На приготовление начинки обычно уходит несколько минут, и эта простая веганская корочка для пирога ничем не отличается. Просто помните две вещи: держите все как можно холоднее и работайте как можно быстрее. Как всегда, с практикой вы станете лучше.
- Корочка веганского пирога вкусная, слоеная и маслянистая без масла. И у него идеальная текстура. Я поделюсь с вами своими лучшими советами, полученными за годы изготовления пирогов и бесчисленных пирогов. Таким образом, вы сможете пропустить ошибки новичка и приготовить великолепные пироги с отличным вкусом с самого начала.
- Это намного полезнее для вас, чем купленная в магазине веганская корочка для пирога. Может показаться, что гораздо проще просто сбегать в магазин и использовать готовый корж для пирога. Но с помощью этого рецепта вы сможете испечь безупречную корочку для пирога за меньшее время. Вы знаете, что на самом деле в этой корке, и, что самое приятное, она намного вкуснее. Вы также можете использовать это тесто как для сладких, так и для соленых пирогов.
- Вы получите две корочки . Вы можете использовать один для рецепта пирога, который вы готовите сейчас, а другой заморозить на потом. Или используйте оба, чтобы сделать пирог с двойной корочкой, такой как клубничный пирог, о котором я расскажу вам далее.
Насадки Pro для слоеного теста
- Держите все как можно холоднее при работе с тестом для пирога. Холод — ваш друг, когда дело доходит до приготовления коржей для пирога. Это потому, что в вашем тесте для пирога есть небольшие кусочки масла, рассредоточенные по нему, и когда корочка попадает в горячую духовку, эти карманы масла растают, создавая слоеные слои. Если вы слишком много держите ингредиенты теплыми руками или работаете в жарком помещении, масло растает, пока вы замешиваете тесто, лишив вашу корочку и вас этой слоеной радости. Вы не можете контролировать погоду, но что вы можете сделать, так это держать все, что будет соприкасаться с ингредиентами, и сами ингредиенты как можно более холодными до того момента, когда вы на самом деле готовите рецепт.
- Если возможно, поставьте в холодильник миску и вилку, которые вы будете использовать для замеса теста, за 30 минут до начала.
- Храните веганское масло в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы добавить его в муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и сразу используйте.
- Если у вас есть мраморная или гранитная столешница, которая остается холодной, используйте ее в качестве рабочей поверхности для раскатывания теста для пирога. Или охладите противень в течение 30 минут, а затем используйте его, чтобы раскатать тесто.
- Используйте холодную воду из холодильника, чтобы замесить тесто и добавить к нему кубики льда, если это возможно, чтобы оно было очень холодным.
- Если начинка не готова после того, как вы раскатали корж для пирога и положили его на блюдо для пирога, немедленно охладите корж для пирога и держите его там, пока начинка не будет готова. веганского масла в муку вилкой или кондитерским ножом, а не руками. У вас теплые руки, поэтому используйте крепкую вилку или нож для выпечки, когда будете нарезать масло в муке — это просто причудливый способ сказать, что вы будете ломать кубики масла на более мелкие кусочки, пока они не будут равномерно распределены в муке.
- Не делайте кусочки масла слишком маленькими или слишком большими. Раньше в рецептах коржей для пирогов пекарей просили следить за тем, чтобы кусочки масла были размером с горошину. Хотя вы не можете гарантировать, что каждый кусочек масла в тесте будет одинакового размера, это хорошая рекомендация. Некоторые из кусочков могут быть немного больше горошины, некоторые — немного меньше, но вам не нужны ни очень большие, ни очень маленькие кусочки. Если вы видите желтые кусочки масла, растекающиеся по тесту, когда вы его раскатываете, вы все сделали правильно!
- Медленно добавляйте воду в муку при замешивании теста для пирогов . Идеальное тесто для пирога не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Сухое тесто для пирога будет практически невозможно раскатать, не разбив его на кусочки. А мокрое тесто для пирога приведет к тому, что масло растает, и его будет трудно раскатать. Поэтому добавляйте воду в тесто для пирога по столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, чтобы убедиться, что вы равномерно увлажняете тесто. Остановитесь, когда тесто для пирога все еще будет выглядеть слегка сухим, но сухой муки не останется, и посмотрите, держится ли оно вместе, когда вы формируете шар. Если это так, поместите его в пищевую пленку, заверните, а затем пальцами придайте ему форму диска, насколько это возможно.
- Продолжайте раскатывать тесто. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к поверхности. Присыпьте поверхность и скалку мукой по мере необходимости.
- Аккуратно сложите тесто, прежде чем поднимать его на тарелку для пирога. Сложите раскатанное тесто один раз, а затем, если хотите, еще раз, прежде чем поднимать его на тарелку. Как только сложенное тесто окажется на тарелке, аккуратно разверните его и поместите в форму для пирога. Некоторые производители пирогов раскатывают корку вокруг скалки, начиная с одного края, а затем поднимают ее на тарелку для пирога и разворачивают.
- Охладите форму для пирога после того, как она окажется в тарелке для пирога , до тех пор, пока вы не получите начинку и, если это пирог с двойной корочкой, верхнюю корочку.
- Используйте молочно-масляную смывку, чтобы улучшить цвет выпеченного пирога. Перед выпечкой пирога рекомендуется смазать корку пирога небольшим количеством немолочного молока или жира, чтобы улучшить цвет. Большинство пекарей используют яичную смесь или смесь яйца и молока, но я считаю, что веганская смесь, приготовленная из столовой ложки соевого молока или другого немолочного молока с чайной ложкой растительного масла, работает так же хорошо.
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана муки общего назначения . Желательно использовать небеленую муку. У вас может возникнуть соблазн заменить ее цельнозерновой мукой, и я признаю, что время от времени у меня так и было, но универсальная мука даст вам лучшую, самую слоеную корочку.
- ¼ стакана кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал помогает препятствовать развитию глютена в корке, давая некоторую дополнительную страховку от слоеной корочки.
- 16 столовых ложек (2 палочки) веганского масла. Вы можете использовать любое веганское масло по вашему выбору — я обычно использую культивированное веганское масло Miyoko в европейском стиле или масляные палочки Earth Balance. Если вы хотите, вы можете заменить половину веганского масла растительным маслом без трансжиров (например, Crisco). Веганское масло дает вам лучший вкус, но шортинг даст вам более хрустящую, более шелушащуюся корочку.
- ¼ чайной ложки соли
- Ледяная вода. Наполните чашку холодной водой из холодильника и добавьте в нее несколько кубиков льда, чтобы сделать ее очень холодной. Вам понадобится примерно ½ стакана воды, но на всякий случай имейте под рукой больше.
Как приготовить тесто для веганского пирога
- Поместите муку в миску . Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте нарезанное кубиками веганское масло.
Поместите сухие ингредиенты в миску. Взбейте. Добавьте масло, нарезанное кубиками, к муке. Масло нарежьте вилкой или ножом для печенья.
- Используйте вилку или нож для выпечки, чтобы «разрезать» масло на муку. Приспособление для разбивания масла на кусочки размером с горошину, чтобы оно равномерно смешалось с мукой. Смотрите профессиональные советы выше для более подробной информации.
- Влейте по столовой ложке ледяной воды в мучно-масляную смесь, перемешивая вилкой. Остановитесь, как только тесто начнет собираться в ком и в чаше не останется сухой муки.
Не переувлажняйте тесто. Мешайте только до тех пор, пока тесто не соберется в ком и не останется сухой муки.
- Разделите тесто на две части. Плотно заверните каждую половинку в пищевую пленку, при этом руками формируя из теста диск. Охладите тесто не менее 15 минут, прежде чем раскатывать его. Это даст маслу время снова затвердеть, прежде чем вы его испечете.
Разделить тесто для пирога пополам. Плотно завернуть каждую половинку в пищевую пленку, формируя при этом диски. Охладить.
- Раскатайте корж. Посыпьте мукой прохладную рабочую поверхность, например мраморную или гранитную столешницу. В качестве альтернативы можно использовать большой противень, помещенный в холодильник не менее чем на 15 минут. Поместите один диск теста для пирога на поверхность. Используя посыпанную мукой скалку, раскатайте его в круг на два дюйма больше, чем диаметр формы для пирога.
Посыпьте мукой поверхность и скалку. Раскатайте в круг на два дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.
- Переложите корж на блюдо для пирога. Сложите корж пополам и, если хотите, сложите еще раз. Аккуратно поднимите сложенный корж и поместите его в форму для пирога. Аккуратно разверните и вставьте в форму для пирога.
Раскатанное тесто скатать пополам, чтобы перенести на блюдо для пирога. Сложить еще раз. Поднять на блюдо для пирога и развернуть.
- Подоткните выступающие края теста под края. Не срезайте лишнее тесто! Это вкусная штука, и вам нужна вся слоеная корочка, которую вы можете получить! Так что просто заправьте излишки, пока у вас не получится ровный край. Затем пальцами сгладьте края в виде декоративного узора. Или вдавите зубцы вилки в края.
Подверните выступающее тесто под края. Для украшения сделайте края гофрой или вдавите в них зубцы вилки.
- Охладите корж для пирога в течение 15 минут перед выпечкой. Это поможет маслу снова затвердеть и сделать корочку более слоеной.
- Испеките пирог согласно инструкции. Это время немного отличается для разных начинок для пирогов, но примерно должно составлять от 50 минут до часа. Для моего клубничного пирога, который представляет собой пирог с двойной корочкой, я выпекаю пирог при температуре 425 градусов в течение 20 минут. Затем снижаю температуру до 400 градусов и выпекаю еще 30 минут.
Часто задаваемые вопросы
Какой размер формы для пирога я должен использовать с этой корочкой?
Этот корж подходит для любой формы для пирога стандартного размера (9 дюймов в ширину и 1 дюйм в глубину) или любой глубокой формы для пирога (около 9–10 дюймов в ширину и 1 ½ дюйма в глубину.
Можно ли использовать кокосовое масло вместо веганского масла? немного твердеет.Вам также нужно будет работать быстрее, если вы используете кокосовое масло, так как оно растает быстрее, чем веганское масло.Также имейте в виду, что кокосовое масло добавит корочке свой аромат.
Можно ли заранее приготовить веганский корж для пирога?
Вы можете приготовить тесто или корку и поставить в холодильник за три дня до приготовления пирога.
Можно ли заморозить тесто для веганского пирога?
Вы можете заморозить тесто или приготовленную корочку на срок до шести месяцев. Плотно заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Если вы замораживаете тарелку для пирога с корочкой, плотно оберните ее двумя слоями безопасной для морозильной камеры пленки.
Можно ли приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне?
Чтобы приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне, добавьте муку и соль в комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте четыре-пять раз, пока масло не разделится на более мелкие кусочки и не растворится в муке. Помните правило «размером с горошину»! Продолжайте взбивать короткими импульсами, добавляя ледяную воду через загрузочную трубку, и останавливайтесь, как только тесто соберется в ком.
Однако, если вы новичок в выпечке пирогов, вам следует избегать использования кухонного комбайна до тех пор, пока вы не поймете, какого размера должны быть частицы масла в муке, как должно выглядеть и ощущаться тесто для пирога, когда вы смешиваете воду с водой. это и т. д. Это связано с тем, что кухонный комбайн быстро смешивает и быстро нагревает, и если вы не знаете, что делаете, это может привести к быстрому таянию масла и образованию глютена в муке — оба нежелательных результата.Как предварительно испечь корж для пирога?
Некоторые рецепты требуют предварительной выпечки коржа, что обычно означает, что вам нужно испечь корж, прежде чем добавлять в него начинку. Для большинства фруктовых пирогов это не требуется, но вам нужно будет сделать это для некоторых пирогов, таких как этот безглютеновый веганский французский луковый пирог, где начинка готовится гораздо быстрее, чем корочка.
Но когда корочка пирога нагревается без начинки, она сжимается по бокам формы. Чтобы избежать этого, пристыкуйте корж, проткнув дно вилкой. Это предотвратит вздутие дна. Затем накройте корку пергаментной бумагой и наполните тарелку утяжелителями для пирога, например, сырым рисом или сырой фасолью, прежде чем поставить ее в духовку. Когда корж испекся, снимите пергаментную бумагу и положите фасоль или рис в контейнер. Используйте их повторно всякий раз, когда вы предварительно выпекаете корж.пирогов для запекания с этой корой
- Веганский тыквенный пирог
- Веганский ягодный пирог
- Веганский пекан. миска
- ▢
Скалка
- ▢ 2 ¼ чашки муки общего назначения (желательно неотбеленной)
- ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала (это помогает сократить количество глютена в муке, делая корку более шелушащейся. добавить еще ¼ стакана муки общего назначения)
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 16 ст.
Поместите муку в миску . Добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте холодное, нарезанное кубиками веганское масло.
Используйте вилку или нож для выпечки, чтобы «разрезать» масло на муку. Это причудливая форма для разбивания масла на более мелкие частицы размером с горошину, чтобы оно равномерно перемешивалось и придавало муке зернистую текстуру. Смотрите профессиональные советы выше для более подробной информации.
Влейте по столовой ложке ледяной воды в мучно-масляную смесь, перемешивая вилкой. Остановитесь, как только тесто начнет собираться в ком и в миске не останется сухой муки.
Разделите тесто на две части. Плотно заверните каждую половинку в пищевую пленку, при этом руками формируя из теста диск. Охладите тесто не менее 15 минут, прежде чем раскатывать его. Это даст маслу время снова затвердеть, прежде чем вы его испечете.
Раскатайте корж. Посыпьте мукой прохладную поверхность, например мраморную или гранитную столешницу, или большой противень, поставивший в холодильник минимум на 15 минут. Поместите один диск теста для пирога на поверхность и с помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте его в круг на два дюйма больше, чем диаметр формы для пирога.
Переложите корж на блюдо для пирога. Сложите корж пополам и, если хотите, сложите еще раз. Аккуратно поднимите сложенный корж и поместите его в форму для пирога. Аккуратно разверните и вставьте в форму для пирога.
Подверните выступающие части теста под края. Не срезайте лишнее тесто! Это вкусная штука, и вам нужна вся эта слоеная корочка, которую вы можете получить, поэтому просто заправьте излишки, пока у вас не получится ровный край. Затем пальцами выровняйте края в виде декоративного узора или вдавите зубцы вилки в края.
Охладите корж для пирога в течение 15 минут перед выпечкой. Это поможет маслу снова затвердеть и сделать корочку более слоеной.
Испеките пирог согласно инструкции. Это время немного отличается для разных начинок для пирогов, но примерно должно составлять от 50 минут до часа. Например, для моего клубничного пирога, который представляет собой пирог с двойной корочкой, я выпекаю пирог при 425 градусах в течение 20 минут, а затем при 400 градусах еще 30 минут.
- Эта корка подходит для любой формы для пирога стандартного размера (9 дюймов в ширину и 1 дюйм в глубину) или любой глубокой формы для пирога (около 9-10 дюймов в ширину и 1 ½ дюйма в глубину. Она также подходит для 9-10-дюймовая тарелка. Вы также можете использовать эту корку для пирогов и тарталеток меньшего размера.
- Вы можете приготовить тесто или корж и поставить в холодильник на три дня до приготовления пирога.
- Тесто можно заморозить на срок до полугода. Плотно заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Если вы замораживаете тарелку для пирога с корочкой, плотно оберните ее двумя слоями пищевой пленки, а затем заморозьте.