Skip to content

Тесто для пирога без дрожжей без кефира: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Готовим тесто для осетинских пирогов. Разновидности. Рецепты


Осетинские пироги – традиционное блюдо кавказской кухни. В качестве стрит-фуда они появились в больших городах недавно, но по популярности уже могут сравниться с пиццей. Сытные, вкусные, они отличаются разнообразием начинок: мясо, картошка, зелень, сыр, ягоды. Их можно испечь и дома – при определенной сноровке в этом нет ничего сложного. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для осетинских пирогов. Поделимся секретами профессиональных поваров и дадим несколько вариантов рецептов.

Это важно знать


Сделать осетинский пирог дома не сложно. Главное – учитывать несколько принципиальных моментов.


  1. Для теста берите только пшеничную муку от хорошего производителя. Если экономите – будьте готовы к тому, что тесто получится не таким хорошим, как могло бы. Помол, сыпучесть, цвет – все должно отвечать самым строгим требованиям.


  2. Месите тесто долго, не жалейте руки. Не меньше 10 минут – так оно насытится кислородом, станет нежным и эластичным. И не «забивайте» его мукой. Чтобы руки не прилипали, смажьте их оливковым маслом.


  3. Используйте только свежие продукты. Никаких купленных неделю назад яиц, последнего стакана кефира, который вот-вот испортится. Настоящий осетинский пирог такого не потерпит.


  4. Отложите скалку. Раскатывать, или, точнее сказать, растягивать тесто, нужно руками. Это сложно, ведь оно очень упругое и эластичное. Если вы хотите, чтобы процесс готовки был полностью аутентичным, купите себе арынг – специальную доску с высокими бортиками.


  5. Не смазывайте пирог взбитым яйцом. В русской кухне этот секрет применяется для получения румяной корочки, но в Осетии так не делают. Вместо этого по готовому пирогу проходятся кубиком сливочного масла: так тесто становится нежным и блестящим.


Теперь поговорим непосредственно о рецептуре.  

Рецепт 1: традиционный


Аутентичное тесто для осетинских пирогов – без дрожжей и молока. На Кавказе его замешивают на воде или сыворотке. Мы предлагаем классический вариант, но вместо воды вы можете взять кефир.


Вам понадобятся:


Приготовление:


  1. Просейте муку в большую миску горкой. Сделайте в центре углубление.


  2. Вылейте в углубление теплую воду.


  3. Добавьте туда же взбитое яйцо, посолите.


  4. Замесите тесто и месите его не меньше 10 минут.


  5. Накройте полотенцем и дайте отстояться 30 минут.


  6. Через полчаса вымесите еще раз.

Рецепт №2: на дрожжах


Большой популярностью в ресторанах кавказской кухни пользуется дрожжевое тесто для осетинских пирогов на молоке. Мягкое и нежное, оно может долго храниться в холодильнике: можно приготовить тесто заранее и каждый день печь из него свежий пирог. 


Вам понадобятся:


Приготовление:


  1. Сначала сделайте опару. Для этого смешайте дрожжи и сахар с чайной ложкой муки. Подогрейте полстакана молока, всыпьте туда смесь. Дождитесь появления пузырьков на поверхности.


  2. Просейте муку горкой в большую миску.


  3. Добавьте к муке опару, растопленное сливочное масло, кефир и остатки молока.


  4. Замесите некрутое тесто.


  5. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место минимум на час.

Рецепт № 3: быстрый


Правильный осетинский пирог требует вдумчивого, обстоятельного подхода. Но иногда нужно сделать его быстро – здесь и сейчас. Для таких случаев есть экспресс-рецепт. 


Вам понадобятся:


Приготовление:


  1. Поставьте опару: смешайте полстакана теплой воды, сахар, дрожжи и немного муки.


  2. Когда она начнет пузыриться, вылейте опару в миску. Туда же добавьте остаток воды, молоко и соль.


  3. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.


  4. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.

Собираем пирог


Последний этап приготовления осетинского пирога – его сборка. Здесь тоже важно уметь правильно обращаться с тестом. Разомните его и поделите на 3-5 частей. Из каждой части сформируйте ровный шар – такой, чтобы помещался в ладонях. Выложите шар на присыпанный мукой стол и руками раскатайте в окружность. В центр положите начинку: ее должно быть примерно вдвое больше теста. Теперь вам нужно сделать своеобразный «колобок»: поднимая концы теста, скрепите их по центру, как бы формируя новый шар. В центре сделайте углубление и аккуратно растяните бортики пальцами. Выложите пирог на противень лицом вниз и еще раз растяните. В результате у вас должна получиться лепешка толщиной 2-3 см. Не забудьте сделать дырочку в центре, чтобы пирог не лопнул от пара.

Вдохновляющий вкус


Если вы найдете «свой» рецепт теста для осетинских пирогов, то сможете бесконечно экспериментировать с начинками. Кстати, для вдохновения можно заказать пирог в хорошем ресторане – например, в «Gusto». Здесь используют кулинарные традиции Кавказа, адаптированные под современную кухню. Пекут в настоящей дровяной печи, из итальянской муки высшего сорта. В меню представлен большой выбор начинкой – от мясных до сладких. Хороший вариант, чтобы вдохновиться парой новых рецептов – или просто вкусно поужинать. 

Рецепты воздушного бездрожжевого теста – Еда – Домашний

Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей



Ингредиенты:



3 стакана муки

1,5 стакана теплой воды

2 ст. ложки растительного масла

половина ч. ложки соли

Как готовить тесто без дрожжей:




  1. Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло. 


  2. Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки. Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно. 


  3. Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.


Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек



Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами.  


Ингредиенты:



1 стакан сметаны

400 г муки

половина ч. ложки соды

1 ст. ложка сахара

1 яйцо



Как готовить бездрожжевое тесто на сметане:



  1. Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить. 


  2. После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см. 


  3. В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.


Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога



Ингредиенты:



0,5 кг творога

2 яйца

1 ч. ложка уксуса

500 г муки

1 ч. ложка соды

соль по вкусу

Как готовить бездрожевое тесто из творога:




  1. Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом. 


  2. Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.


Готовим слоеное воздушное тесто



Ингредиенты:



600 г муки

1 стакан кефира

1 яйцо

350 г сливочного масла

четверть чайной ложки соли



Как готовить слоеное воздушное тесто:


  1. В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре. 


  2. Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем. 


  3. Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут. 


  4. Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться. 


  5. После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.


  6. Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть. Потом конверт раскатывается в прямоугольник. 


  7. Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса. 


  8. Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут. 


  9. Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.

Тэги статьи

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПИРОГА | Выпекайте как профи

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Учить больше.

Приколоть для безопасного хранения!

875 акций

  • Share

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить тесто для пирога по этому простому рецепту. Раньше делать пироги было страшно , но теперь это не так!

Этот легкий рецепт домашней корочки для пирога с маслом очень слоистый и, хотите верьте, хотите нет, он действительно полезен для сердца благодаря использованию масла авокадо вместо шортенинга.

Я искал домашнюю корку для пирога с маслом вместо рецепта корки для пирога с жиром для более питательной корочки.

Все перепробовал. ….но никогда не мог получить эту идеальную слоеную корочку для пирога с чудесным вкусом. Я хотел слоеное тесто для пирога, которое было бы действительно легко сделать и с которым было бы легко обращаться.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ФОРМЫ ДЛЯ ПИРОГОВ:

Этот домашний рецепт масляной корочки для пирога не содержит сложных шагов. Но, как вы теперь знаете… Секрет заключается в использовании масла и раскатывании корочки между вощеной бумагой.

 >По этому рецепту получается идеальная слоеная корочка для домашнего тыквенного пирога , ягодного пирога , яблочного пирога, пирога с кремом или пирога с заварным кремом! Таким образом, он идеально подходит для всех ваших сладких или соленых пирогов.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ с ФОТО:

Секрет в том, чтобы раскатать корж между вощеной бумагой!

У меня есть несколько фотографий каждого из шагов , так что вы будете очень довольны тем, как действовать самостоятельно при приготовлении этого домашнего рецепта теста для пирога!

Прежде всего, измерения очень важны для любого рецепта масляной корочки для пирога. Соотношение муки, масла и воды должно быть точным, поэтому планируйте точное измерение ингредиентов.

Единственный случай, когда мои корочки для пирогов не получаются идеально , это когда я небрежно обращаюсь со своими ингредиентами и не измеряю должным образом …… поэтому всегда измеряйте свои корочки для пирогов с маслом.

Для 1 корочки 9-дюймового пирога:

  • 1 и 1/4 чашки Небеленая мука
  • 1/3 стакана масла авокадо (я использую масло авокадо , так как оно имеет мягкий вкус и высокую температуру дымления, поэтому оно идеально подходит для приготовления пищи, тушения и выпечки)
  • 1/4 чайной ложки Розовая гималайская соль т (можно использовать любую минеральную или поваренную соль)
  • Приблизительно 2-3 столовые ложки воды

Особое примечание: Если вы любите готовить и выпекать с маслом авокадо, то этот рецепт идеально подойдет для веганский пирог с маслом авокадо!

На 2 корочки 9-дюймовый пирог: Лучший рецепт «Масло в корочке пирога»!

  • 2 чашки Небеленая мука
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки масла авокадо для приготовления пищи и выпечки)
  • 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли (можно использовать любую минеральную или белую соль)
  • Приблизительно 1/4 стакана воды

СОЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ для коржей для пирогов с маслом

Смешайте муку, масло и соль в небольшой миске, пока смесь не станет рассыпчатой. Частицы будут размером с горошину.

Затем добавьте 2 столовые ложки воды и перемешивайте, пока тесто не слипнется и не будет легко отделяться от стенок миски.

Тесто должно быть влажным и легким в обращении. Он не должен быть сухим и рассыпчатым и не должен быть липким.

Если тесто кажется сухим, добавьте еще немного воды, по одной столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много воды, иначе соотношение муки и масла будет неправильным.

Тесто должно быть приятным в обращении. Оно должно быть податливым, не рассыпчатым и не липким.

Возможно, потребуется несколько раз приготовить коржи для пирога, чтобы почувствовать тесто, но это придет с практикой.

ТЕСТО ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ:

Отрежьте 18-дюймовый кусок вощеной бумаги . Сложите вощеную часть пополам. Соберите тесто для выпечки и положите его посередине вощеной бумаги на хлебную доску .

Аккуратно сформируйте из теста плоский круг. Сложите верхний кусок вощеной бумаги поверх теста.

Аккуратно раскатайте тесто с помощью скалки , начиная с середины и продвигаясь наружу. Вы хотите аккуратно подтолкнуть и переместить тесто к внешним краям вощеной бумаги.

Попробуйте подтолкнуть тесто раскатывающими движениями наружу, а не просто раскатывать вперед-назад. С заварным тестом нужно обращаться осторожно.

Во время раскатывания теста вощеная бумага может немного сморщиться. Если это произойдет, просто поднимите вощеную бумагу и снова положите ее поверх теста.

Я переворачиваю тесто и тоже раскатываю с другой стороны. Вы пытаетесь подтолкнуть тесто к внешним краям вощеной бумаги, не порвав тесто или бумагу.

Это требует небольшой практики, но вы поймете, когда будете работать с тестом.

Мраморная скалка с подставкой

Наши непористые скалки не впитывают частицы пищи, легко моются и не прилипают… [Подробнее]

Цена: 19,99 долларов США

Продажа: 19,99 долларов США

Купить сейчас

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТЕСТА НА ДИСКОВУЮ ПЛАСТИНУ:

Когда размер теста подойдет для вашей формы для пирога , осторожно снимите вощеную бумагу с верхней стороны и положите ее обратно.

Затем переверните все вместе, тесто и вощеную бумагу и снимите вощеную бумагу с другого размера.

Переверните его и снимите вощеную бумагу с теста. Теперь приготовьтесь перевернуть тесто на тарелку для пирога прямо по центру.

Не торопитесь и осторожно переверните корж пирога в форму для пирога.

Старайтесь держать его по центру. Обязательно посмотрите фотогалерею, чтобы понять, как это сделать.

Пожалуйста, просмотрите галерею фотографий, чтобы увидеть последовательность шагов:

ПРОБЛЕМЫ:

Если у вас есть какие-либо разрывы или разрывы в корочке, просто подождите, пока тесто не окажется в тарелке для пирога. Вы можете аккуратно сделать ремонт в этой точке.

РЕЦЕПТ ДВОЙНОЙ КРАСТЫ ДЛЯ ПИРОГА для ягодного или яблочного пирога или любого другого пирога с верхней корочкой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки Неоткрытые мука
  • 10 Tablespoons Avocado — (Это 1/2. стакан масла + 2 столовые ложки)
  • 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли (можно использовать любую минеральную или белую соль)
  • Приблизительно 1/4 стакана воды
  • ниже в разделе ПРИМЕЧАНИЯ.

Инструкции

СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Смешайте муку, масло и соль в небольшой миске, пока смесь не станет рассыпчатой. Частицы будут размером с горошину. Затем добавьте 2 столовые ложки воды и перемешивайте, пока тесто не слипнется и не будет легко отставать от стенок миски.
  2. Тесто должно быть влажным и легким в обращении. Он не должен быть сухим и рассыпчатым и не должен быть липким.
  3. Если тесто кажется сухим, добавьте еще немного воды, по одной столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много воды, иначе соотношение муки и масла будет неправильным. Тесто должно быть приятным в обращении. Оно должно быть податливым, не рассыпчатым и не липким.
  4. Возможно, потребуется несколько раз приготовить коржи для пирога, чтобы почувствовать тесто, но это придет с практикой.

ТЕСТО ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ:

  1. Отрежьте 18-дюймовый кусок вощеной бумаги. Сложите вощеную часть пополам. Соберите тесто для выпечки и поместите его посередине вощеной бумаги на хлебную доску . Аккуратно прижмите тесто к плоскому кругу. Сложите верхний кусок вощеной бумаги поверх теста.
  2. Аккуратно используйте скалку  раскатать тесто, начиная с середины и продвигаясь наружу. Вы хотите аккуратно подтолкнуть и переместить тесто к внешним краям вощеной бумаги.
  3. Попробуйте подтолкнуть тесто раскатывающими движениями наружу, а не просто раскатывать вперед и назад. С заварным тестом нужно обращаться осторожно.
  4. Во время раскатывания теста вощеная бумага может немного сморщиться. Если это произойдет, просто поднимите вощеную бумагу и снова положите ее поверх теста.
  5. Я переворачиваю тесто и тоже раскатываю с другой стороны. Вы пытаетесь подтолкнуть тесто к внешним краям вощеной бумаги, не порвав тесто или бумагу.
  6. Это требует небольшой практики, но вы поймете, когда будете работать с тестом.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТЕСТА НА ДИСКОВУЮ ТАРЕЛКУ:

  1. Как только размер теста подойдет для вашей тарелки, осторожно снимите вощеную бумагу с верхней стороны и положите ее обратно. Затем переверните все это, тесто и вощеную бумагу и снимите вощеную бумагу с другого размера.
  2. Переверните его и снимите вощеную бумагу с теста. Теперь приготовьтесь перевернуть тесто на тарелку для пирога прямо по центру. Не торопитесь и осторожно переверните корку пирога в форму для пирога.
  3. Старайтесь держать его по центру. Обязательно посмотрите фотогалерею, чтобы понять, как это сделать.

ПИРОГ С ОХЛАЖДЕННЫМ ПУДИНГОМ или КРЕМОМ ~ Предварительно выпечь корочки

  1. Коржи для одиночных пирогов необходимо выпекать перед добавлением начинки.
  2. Раскатав корж и поместив его в форму для пирога, проткните вилкой дно и бока коржа.
  3. Уколоть все. Это поможет избавиться от пузырьков во время выпечки.
  4. Выпекайте корж для пирога в разогретой до 400 градусов духовке примерно 14 минут.
  5. Следите за временем выпекания, чтобы корочка не подгорела.

РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОГО ПИРОГА для запеченного заварного крема или тыквенных пирогов

  1. Для запеченного заварного крема или тыквенной начинки: приготовьте начинку и вылейте ее на незапеченную основу для пирога.
  2. Следуйте рекомендациям по выпечке начинки для пирогов или выпекайте при температуре 350° примерно 45–55 минут или пока начинка не схватится.
  3. Следите за временем выпекания, чтобы корочка не стала слишком темной.

РЕЦЕПТЫ С ДВУМЯ КРАСКАМИ С ЯГОДАМИ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ ФРУКТАМИ Пироги с 2 верхним и нижним коржами;

  1. Для любого ПИРОГА С ДВУМЯ КОРКАМИ вам нужно сначала раскатать нижний корж.
  2. Затем добавьте начинку в нижний корж и таким же образом раскатайте верхний корж.
  3. Выпекать по вашему рецепту начинки.

Примечания

НА 1 КОРОЧКУ 9-ДЮЙМОВОГО ПИРОГА:

1 и 1/8 чашки неотбеленной муки
1/3 чашки масла авокадо
1/4 чайной ложки розовой гималайской соли (можно использовать любую минеральную или поваренную соль соли)
Приблизительно от 2 до 3 столовых ложек воды

ПРОБЛЕМЫ:

Если у вас появились надрывы или надрывы корочки, просто подождите, пока тесто не окажется в тарелке для пирога. Вы можете аккуратно сделать ремонт в этой точке.

Информация о питании

Доходность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 265total FAT 17GSatureted Fat 2GTRANS FAT 0GUNSATUTED FAT 15GCHOLESTROLE 0MGSODIUM 98MGCARBARATER 24GATRETATER 24GATERELERITER. ингредиентов, используемых в рецепте.

См. также

РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОГО ПИРОЖА ДЛЯ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИРОЖКОВ С НАЧИНОЙ СЛИВОМ

Рецепт одинарной корочки : 1 стакан + 2 столовые ложки муки, 1/3 стакана масла, 1/4 стакана соли и примерно 2 столовые ложки воды. Следуйте всем инструкциям рецепта двойной корочки.

  • Прежде чем добавлять кремовую начинку, вы должны испечь корж. Наколите дно и бока коржа вилкой. Проколоть все подряд. Это поможет избавиться от пузырьков во время выпечки.
  • Выпекайте корж для пирога в разогретой до 400 градусов духовке примерно 14 минут. Следите за временем выпекания, чтобы корочка не подгорела.
  • Полностью остудить выпеченный корж, а затем наполнить его приготовленным кремом или начинкой для пудинга

РЕЦЕПТ КРЕСТОВОГО ПИРОЖА для запеченных пирогов с заварным кремом или тыквенных пирогов

Рецепт одинарного коржа Мука + 1 порция муки 2 : 1 стол. /3 стакана масла, 1/4 стакана соли и примерно 2 столовые ложки воды. Следуйте всем инструкциям рецепта двойной корочки.

  • Для заварного крема или тыквенного пирога: приготовьте начинку и вылейте ее на корж.
  • Следуйте рекомендациям по выпеканию начинки для пирогов или выпекайте при температуре 350° примерно 45–55 минут.
  • Следите за временем выпекания, чтобы корочка не стала слишком темной.
  • Для любого рецепта с двумя корками сначала нужно раскатать нижний корж. Затем добавьте начинку в нижний корж, а затем таким же образом раскатайте верхний корж.

Связанный пост : У моей подруги Виктории из A Modern Homestead есть замечательный пост на Как консервировать вишню для пирога

Представьте себе, что кредит и руководство можно найти по адресу Современная усадьба

Вот замечательный рецепт наследия от моей подруги Эбби из Forgotten Way Farms: 9005 Coincony 900scony

Начинка для кремового пирога

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО И Учебник НАЙДЕНО НА FORGOTTEN WAY FARMS

СВЯЗАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:

90 90 8 Яблочный пирог 6 90 90 Начинка 60003

Начинка для пирога с орехами

НАЖМИТЕ НА:  Original Homesteading , чтобы узнать больше о приземленных идеях и рецептах!!!

Приколоть для безопасного хранения!

875 акций

  • Поделиться

ВЫПЕЧКАС нуля КулинарияПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫДомашние рецептыВеганские рецепты

Этот сайт может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать наше полное раскрытие, нажмите здесь.

Как сделать тесто для пирога вручную

Нам не нужен вонючий кухонный комбайн! Приготовьте слоеное тесто для пирогов на сливочном масле вручную с помощью наших пошаговых инструкций, и вы будете на пути к мастерству в приготовлении теста для пирогов.

По

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Карманная поваренная книга папайи», «На вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 01 ноября 2022 г.

Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

Любители пирогов знают, что масляная корочка является золотым стандартом слоености и аромата. Конечно, сало и шортенинг имеют свое место, но вы действительно не ошибетесь со сливочным маслом.

За исключением того, что масло легче тает. Ай, вот загвоздка! Масло начинает таять при температуре около 89,5°F, но средняя температура тела составляет 98,6°F. Многим подающим надежды пирожникам мешало тесто для пирогов, которое становилось жирным, липким или достаточно мягким, чтобы развалиться, когда они брали его в руки.

Вот почему кухонные комбайны завоевали популярность в качестве предпочтительного инструмента: они сокращают время, когда ваши теплые руки возятся с тестом. Фактически, метод кухонного комбайна — это то, как я научился. Но с годами я приобрел уверенность и узнал несколько ключевых секретов приготовления теста для пирогов вручную, что мне кажется проще и в конечном итоге быстрее, чем использование кухонного комбайна.

Ящик для теста для пирогов вручную

  • Ненавижу мыть кухонный комбайн
  • Не у всех есть такой
  • Запеченная корочка высшая

Почему тесто для пирогов, приготовленное вручную, выпекается в более примечательную корочку? Потому что пульсирующие кубики масла в кухонном комбайне делают округлые кусочки. В духовке они запекаются в нежную корочку.

Но когда вы делаете тесто вручную, вы используете кончики пальцев, чтобы размять кусочки холодного масла в хлопья. Раскатывая тесто, эти хлопья растягиваются в слои, которые набухают в духовке и становятся хрустящим, слоеным тестом для пирога, а не плавящимся нежным тестом для пирога, которое вы получаете с помощью кухонного комбайна.

У обоих есть достоинства, но я предпочитаю слоеную корочку и отсутствие кухонного комбайна для мытья.

Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

Температура решает все

Вы когда-нибудь слышали поговорку «холодные руки, горячее сердце»? Его происхождение не имеет ничего общего с пирогом, но оно иллюстрирует важный момент. № Естественная температура ваших рук определяет, насколько легко вы сможете приготовить масляную корочку.

Моя средняя температура тела, кажется, колеблется около 97°F и особенно мои руки всегда чуть теплее трупа. Единственный случай, когда эта черта полезна, — это работа с выпечкой, когда нюансы в полградуса могут сделать разницу между податливым, но твердым маслом, желательным для теста для пирога, и мягким, жирным маслом, которое лучше подходит для намазывания кукурузы в початках. .

Вообще говоря, чем меньше вы разбираетесь в тесте для пирога, тем оно будет лучше. Но это особенно верно для тех из вас, кто бежит по горячим следам. Ваши руки — это натуральные машины для плавления масла. Как же тогда вы надеетесь приготовить из них масляную корочку?

Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

Советы по сохранению хладнокровия

  • Кончики — самая крутая часть ваших пальцев. Собирайте тесто кончиками пальцев, а не руками.
  • Положитесь на инструменты, если они помогают. Для самых горячих гаджеты могут спасти жизнь. Кондитерские ножи предназначены только для нарезки масла в тесто без помощи рук. Или просто используйте вилку.
  • Ваш холодильник и морозильник — это большое имущество. Сохранение ингредиентов и теста в холодном состоянии на протяжении всего процесса сделает путь к идеальному тесту для пирога гладким. Если ваше тесто становится мягким или жирным, поместите его в холодильник или морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно снова затвердело. Пока вы ждете, сделайте передышку. Тесто для пирога может сказать, когда вы торопитесь или беспокоитесь. Помните, это всего лишь пирог!

Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

Спасибо замку в Мариетте, штат Огайо, за организацию этой фотосессии.

Пирожки для выпечки с масляной корочкой

  • Пирог с ревенем
  • Тыквенный пирог
  • Ежевичный пирог
  • Яблочный пирог
  • Персиковый пирог

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
0 мин

Холод
30 минут

Общее время
45 минут

порций
8 порций

Выход
1 корка для пирога

Вместо воды со льдом можно использовать любую из следующих жидкостей, если она очень холодная: яблочный сок, чайный гриб, мягкое пиво, йогуртовую сыворотку или воду с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса.

Вы можете удвоить этот рецепт для 2 коржей (например, для пирога с двойным коржом), но тем, кто делает это впервые, я рекомендую готовить по одному коржу за раз, пока вы не освоитесь.

  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки сахара, опционально

  • 1 пачка (113 г) холодного несоленого сливочного масла

  • 3–6 столовых ложек ледяной воды (см. примечание к рецепту)

Для приготовления теста

  1. Подготовка ингредиентов и рабочая станция:

    На чистой столешнице разложите кусок полиэтиленовой пленки длиной около полутора футов.

    Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Отложите.

    Нарежьте масло кубиками по 1/4 дюйма или, как я предпочитаю, быстро натрите его на терке с крупными отверстиями. Если масло начинает размягчаться, поместите его в морозильную камеру на 10 минут.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

  2. Масло в тесто:

    Добавьте кусочки масла в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Кончиками пальцев раздавите и сожмите крошечные кубики масла, чтобы получились крошки и хлопья размером не больше горошины. Поместите всю миску в морозильную камеру на несколько минут, если масло начинает казаться жирным.

    Простой совет!

    Вы также можете использовать нож для выпечки или большую металлическую вилку (хороший вариант для тех, у кого теплые руки, так как масло не растает). Старые поваренные книги рекомендуют нарезать масло двумя столовыми ножами, но мне никогда не везло с этим.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

  3. Добавить охлажденную жидкость:

    Посыпьте смесь примерно 3 столовыми ложками ледяной воды (или другой охлажденной жидкости, которую вы выберете) и перемешайте все вместе, как салат (не месите). Продолжайте перемешивать и добавлять жидкость, по 1 столовой ложке за раз, пока все не соберется в грубую мохнатую массу, которая сохранит свою форму, когда вы сдавите комок. Ошибайтесь в сторону слегка липкого, а не сухого и рассыпчатого, если вы не знаете, когда остановиться.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

  4. Охладить за 30 минут до раскатывания:

    Сформируйте шар, поместите на заранее разрезанную полиэтиленовую пленку и сплющите в диск диаметром около 6 дюймов. Надежно оберните диск и охладите в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем скатывать.

    Простой совет!

    Перед раскатыванием тесто можно поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед раскатыванием дайте тесту постоять 15 минут на столе. Вы также можете заморозить обернутый диск теста на срок до 6 месяцев.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

Для раскатывания теста

  1. Соберите свои инструменты:

    Лучше всего это делать на прохладной кухне, чтобы тесто не ломалось и не становилось хрупким и жирным. Если на вашей кухне жарко, рассмотрите возможность работы рано утром, когда наиболее прохладно.

    Щедро посыпьте мукой чистый стол или кондитерскую ткань. Хорошо посыпьте скалку и само тесто с обеих сторон мукой. Если тесто пролежало в холодильнике более нескольких часов, дайте ему постоять 15 минут, прежде чем раскатывать.

    Простой совет!

    Нет ткани для выпечки? Застелите столешницу несколькими перекрывающимися большими листами полиэтиленовой пленки. Это облегчает уборку.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

  2. Начать прокатку:

    Работая от центра теста, катите от себя, а затем к себе, постепенно вращая диск теста по мере раскатывания. Это помогает предотвратить его прилипание. Посыпьте тесто и/или стол дополнительным количеством муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    Чтобы выложить форму для пирога диаметром 9 дюймов, вам понадобится круг теста диаметром не менее 14 дюймов.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

  3. Переложить раскатанное тесто на блюдо:

    Смахните лишнюю муку с теста чистой сухой кисточкой или рукой. Поднимите раскатанное тесто в тарелку, скатав его на булавку и дав ему стечь по центру тарелки. Аккуратно прижмите тесто, чтобы выровнять дно и борта формы.

    Простой совет!

    Обычно форму для пирога смазывать жиром не нужно, но начинающим пекарям часто проще смазать ее на всякий случай.

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

    Просто рецепты / Мелани Тиэнтер

  4. Форма коржа:

    Обрежьте излишки со стенок формы. Если вы хотите создать сложенный и защипнутый край, оставьте примерно 1 дюйм выступа. Если тесто слишком хрупкое, чтобы его можно было легко сложить, не трескаясь, просто обрежьте его так, чтобы корочка сравнялась с краем формы.

    Чтобы сделать рифленый край, аккуратно согните дюйм нависающего теста, чтобы вы могли заправить его под себя, чтобы получился чистый, толстый край. Затем используйте большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть и сгладить края.

    Не беспокойтесь о идеальной корочке! Несовершенства часто исчезают после выпечки пирога.