Skip to content

Тесто для пиццы в микроволновке без дрожжей: Пицца в микроволновке без дрожжей

Содержание

Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут

Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут

Анастасия

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Содержание:

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)

Начинка:

  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса

Начинка:

  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пицца в микроволновке – 7 рецептов за 5 минут с пошаговыми фото

Легкая и быстрая пицца для перекуса за несколько минут. Всегда получается очень вкусно. 7 рецептов пиццы в микроволновке из этой статьи выручат, когда нет времени на готовку или на кухне отсутствует духовка.

Содержание

  1. Как сделать пиццу в микроволновке за 5 минут?
  2. Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут
  3. Очень быстрая и простая пицца из хлеба в микроволновке
  4. Мини пицца из лаваша в микроволновке
  5. Как приготовить пиццу в микроволновке из слоеного теста?
  6. Пицца без разрыхлителя в микроволновке
  7. Быстрая пицца в микроволновке из готового теста

Сообщить об ошибке

Как сделать пиццу в микроволновке за 5 минут?

Далеко не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление полноценной пиццы. В таких случаях можно воспользоваться современной бытовой техникой. Этот рецепт пиццы в микроволновке за 5 минут – как раз тот вариант.

  1. В миску просейте муку, влейте молоко, добавьте яйцо и соль.

  2. Замесите тесто.

  3. Разделите тесто на две части и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.

  4. Выложите основу на тарелку для микроволновой печи. Смажьте тесто соусом, сверху положите моцареллу и колбасу, посыпьте заготовку итальянскими травами.

  5. Поставьте заготовку в микроволновую печь и готовьте 5 минут при максимальной мощности.

  6. Пиццу немного остудите, нарежьте порционно и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Пицца в кружке в микроволновке за 5 минут

Это самая необычная пицца, которую вы когда-либо пробовали. Пицца в кружке станет хорошей альтернативой традиционному блюду, ее сразу можно готовить порциями из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 13

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1/8 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Сыр – 25 гр.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л.
  • Колбаса – 5 кусочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите подходящую по размеру кружку. Всыпьте в нее просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешайте.

Шаг 2. Добавьте молоко, желток яйца, оливковое масло и замесите тесто, как на оладьи.

Шаг 3. В тесто добавьте томатный соус, перемешайте.

Шаг 4. Помидоры нарежьте дольками и утопите их в тесте. Всыпьте итальянские травы.

Шаг 5. Сверху положите кусочки колбасы.

Шаг 6. В последнюю очередь всыпьте тертый сыр. Поставьте кружку в микроволновую печь на 3 минуты.

Шаг 7. Пиццу слегка остудите, и сразу подавайте к столу. Есть ее можно ложкой.

Сообщить об ошибке

Очень быстрая и простая пицца из хлеба в микроволновке

Пицца на основе из хлеба готовится очень просто, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, выбирая продукты, которые нравятся именно вам. Такое блюдо можно подать к столу в качестве закуски.

Время готовки: 20

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Батон – 4 куска.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Сыр – по вкусу.
  • Сосиски – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. При помощи стакана вырежьте мякоть из кусков батона. Этот шаг при желании можно пропустить.

Шаг 3. Получившиеся круглые заготовки смажьте кетчупом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4. Разложите дольки сосисок и колечки маслин.

Шаг 5. Запекайте пиццу в микроволновке при максимальной мощности 2 минуты. Очень быстрая закуска готова, остудите и подавайте ее к столу.

Сообщить об ошибке

Мини пицца из лаваша в микроволновке

Пицца из лаваша – отличная альтернатива традиционной. Самое главное это не так хлопотно и очень быстро. На тонкий лаваш можно выкладывать любую начинку – пицца получится очень сочной.

Время готовки: 15

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Можно сразу приобрести в магазине круглый лаваш или вырезать круг по размеру, подходящий для вашей формы. Чтобы лаваш не прилип, форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 2. Смажьте лаваш кетчупом.

Шаг 3. Нарежьте колбасу кубиками и разложите по лавашу.

Шаг 4. Далее положите дольки помидора.

Шаг 5. Полейте пиццу майонезом.

Шаг 6. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу.

Шаг 7. Запекайте пиццу в микроволновке 3-4 минуты, ориентируйтесь на сыр, он должен растопиться и немного подрумяниться.

Шаг 8. Пиццу на лаваше лучше всего подавать в теплом виде.

Сообщить об ошибке

Как приготовить пиццу в микроволновке из слоеного теста?

Лучше пиццы может быть только очень быстро приготовленная пицца. Такой рецепт можно даже назвать холостяцким. Ведь вам не требуется самостоятельно замешивать тесто. Пицца, готовится, на основе готового слоеного полуфабриката теста.

Время готовки: 20

Время приготовления: 15 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 100-120 гр.
  • Колбаса вареная – 60-70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины – 4-5 шт.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для быстрой пиццы.

Шаг 2.Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, выложите его в чашку, смажьте кетчупом и майонезом. Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3. Колбасу и помидоры нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в чашку. Посолите и приправьте начинку.

Шаг 4. Маслины нарежьте кружочками, сыр – кубиками. Выложите в чашку маслины, сверху положите сыр.

Шаг 5. Готовьте пиццу в микроволновке еще 1-2 минуты. Блюдо получается очень вкусными и интересным.

Сообщить об ошибке

Пицца без разрыхлителя в микроволновке

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, можно воспользоваться микроволновой печью. Как замесить тесто и какую начинку выбрать, мы расскажем в нашем подробном рецепте.

Время готовки: 50

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 0,25 ст.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 150 гр.

Для начинки:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Салями – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы в микроволновке.

Шаг 2. В миску влейте теплую воду, раскрошите дрожжи, всыпьте соль, сахар и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и эластичное тесто для пиццы.

Шаг 4. Соберите тесто в комок и оставьте в теплом месте на полчаса для подъема.

Шаг 5. После этого раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, наколите ее нескольких местах вилкой.

Шаг 6. Смажьте основу томатной пастой.

Шаг 7. Салями и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на терке.

Шаг 8. На тесто положите половину долек колбасы и помидоров, посыпьте сыром и выложите оставшиеся ингредиенты. Немного сыра отсыпьте.

Шаг 9. Выпекайте пиццу в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 10. Горячую пиццу посыпьте оставшимся сыром, украсьте петрушкой и можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Быстрая пицца в микроволновке из готового теста

Пицца – один из самых распространенных видов фастфуда. Блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится готовая основа для пиццы и продукты для сочной начинки.

Время готовки: 15

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы – 2 шт.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Колбаса – 180 гр.
  • Ветчина – 80 гр.
  • Сыр моцарелла – 140 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Орегано – 4 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5. Готовое тесто смажьте томатной пастой, выложите колбасу, ветчину и лук.

Шаг 6. Далее разложите помидоры и посыпьте их орегано.

Шаг 7. Отправьте заготовку на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпьте пиццу тертым сыром и запекайте еще 1 минуту. Быстрая пицца готова, можно пробовать.

Сообщить об ошибке

Бездрожжевое тесто для пиццы, удобный рецепт для морозильной камеры

«Мой рецепт теста для пиццы без дрожжей достаточно прост, вы можете приготовить его в самые загруженные вечера. Нет необходимости ждать, пока оно поднимется, или предварительно выпекать его. Просто смешайте все вместе, придайте форму и поставьте в духовку. . Ужин готов менее чем за 30 минут. (с сайта Favoritefreezerfoods.com) Мне просто нужно подсчитать калории…»

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

8 крошечных диетических мини-пицц

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1

    ложка заменителя сахара Splenda

  • 1 4 стакан сухого молока

  • 2

    чашки муки

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1

    чайная ложка лукового порошка

  • 1

    ложка базилика

  • 3 4 стакан воды

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте масло и достаточное количество воды, чтобы все смешать. Сначала перемешайте, а затем вручную, если это необходимо, это не обязательно должно быть идеально.
  • Чем меньше перемешивать, тем лучше, вы не хотите, чтобы клейковина в муке работала, иначе тесто будет трудно формовать.
  • Я использую противень с бортиками, но подойдет любой противень. Я также использую пергаментную бумагу, чтобы застелить противень, но мука или кукурузная мука тоже подойдут. Раскатывая тесто на противне, застеленном пергаментом, мне не нужно добавлять дополнительную муку или пытаться сдвинуть корочку.
  • Раскатайте тесто до желаемой формы, работая от середины к краям. Я использую прямоугольную форму, чтобы заполнить небольшой противень для печенья или форму для рулета с желе. Нажмите пальцами или костяшками пальцев, чтобы сдвинуть тесто наружу, если оно станет тонким или порвется, просто отодвиньте немного теста назад, чтобы заполнить область.
  • Добавьте соус, затем начинку, оставив немного места по краям для корочки. Выпекать 10-12 минут.
  • Какие еще варианты можно попробовать?.
  • Добавьте больше трав в корж.
  • Используйте различную муку, наполовину белая, наполовину пшеничная – любимая у меня дома.
  • Используйте различные начинки.
  • Как я могу сделать это более здоровым?.
  • Используйте пшеничную муку, она намного питательнее белой универсальной. Наполовину белый, наполовину пшеничный — отличный способ начать.
  • Добавьте больше овощей в соус и начинку.
  • Возьмем обезжиренный сыр.
  • Как заморозить.
  • Я настоятельно рекомендую сформировать это бездрожжевое тесто для пиццы перед заморозкой. Таким образом, вам не придется давать ему оттаивать. Форма для рулета с желе с высокими бортиками идеальна, потому что начинка не прольется в духовку. Накройте его фольгой для хранения в морозилке.
  • Кроме того, поскольку кусок теста размером с противень для печенья немного громоздкий в морозильной камере, иногда я замораживаю тесто отдельными порциями. Круглые кусочки от шести до восьми дюймов, вы можете получить от четырех до шести кусочков из одного рецепта, в зависимости от того, насколько плоской вам нравится корочка.
  • Хорошо завернуть. Я прокладываю полиэтиленовую пленку между кусочками, чтобы они не примерзли друг к другу, и кладу их все в полиэтиленовый пакет для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Для более длительного хранения заверните отдельно и хорошо запечатайте. Этикетка с датой.
  • Добавьте начинку до или после замораживания.
  • Запеченную пиццу также можно заморозить, разморозьте ее в микроволновой печи для быстрого перекуса.
  • Как разморозить.
  • Размораживать это бездрожжевое тесто для пиццы необязательно, его можно приготовить из замороженного. Я обычно достаю его из морозилки, когда включаю духовку, чтобы разогреть до 450 градусов по Фаренгейту. За 10 минут, которые требуется духовке для разогрева, двойная часть в основном оттаивает.
  • Выпекайте пиццу в течение 10-12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, с более крупной или толстой корочкой вы можете оставить ее готовиться еще на несколько минут. Не забудьте посыпать форму кукурузной мукой или застелить пергаментом, чтобы корочка не прилипла.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Тесто для пиццы Fathead — БЕЗ дрожжей!

Тесто для пиццы Fathead — это тесто с низким содержанием углеводов и кето, которое идеально подходит для приготовления пиццы и других рецептов хлеба! Изготовленная всего из 4 ингредиентов, корочка для пиццы идеально подходит для удовлетворения всех пристрастий к пицце. 2 грамма чистых углеводов на порцию.

Всякий раз, когда мне хочется утешительных углеводов во время кето, я использую рецепты кето рогалики , кето печенье и кето пиццу.

Отказ от пиццы во время кето-диеты — это то, на что я НЕ был готов. Если бы я мог есть только одну еду до конца своей жизни, это была бы пицца. К счастью, моя тяга удовлетворилась этим рецептом теста для толстой пиццы.

Хотя у меня есть рецепт корочки для кето-пиццы , его лучше использовать для пиццы из тортильи или чего-то подобного.

Эта кето-корочка для пиццы удовлетворит ВСЕ ваши пристрастия к пицце. Недавно я сделал это для игрового вечера, и НИКТО не мог сказать, что это не традиционная пицца на основе муки.

Что такое жирное тесто?

Тесто для пиццы Fathead — это известное низкоуглеводное и кето-совместимое тесто, приготовленное из тертой моцареллы и миндальной муки. При смешивании и осторожном вымешивании образуется прочное тесто.

Я называю это волшебным кето-тестом, потому что оно НАСТОЛЬКО прочное. Его можно использовать для приготовления множества видов хлеба и выпечки, таких как рогалики, крендельки и даже тесто для выпечки!

Какое на вкус тесто для салаки?

Если вы беспокоитесь о том, что ваше жирное тесто будет на вкус сырным, ореховым или совсем не похожим на тесто для пиццы, вы будете приятно удивлены. Абсолютно НЕТ сильного миндального вкуса, а в корочке сыр вообще не проявляется.

Это напоминает мне классическую основу для пиццы либо из Dominos, либо из Pizza Hut ! Серьезно, попробуйте это на своих друзьях и семье и посмотрите, смогут ли они заметить разницу.

Как приготовить толстое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Миндальная мука – Вы хотите использовать бланшированную миндальную муку, чтобы получить более светлый цвет и более хрустящие края после выпечки. Можно использовать миндальную муку, но тесто будет темнее и чуть плотнее.
  • Сыр моцарелла – тертый сыр моцарелла, не в виде блока. Другие тертые сыры не рекомендуются, так как они не обладают прочностью. Кроме того, сыр моцарелла имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы корочка отвлекла внимание от начинки.
  • Греческий йогурт — я использовала греческий йогурт, так как он густой, но подойдет любой простой йогурт. Вы также можете использовать сметану или сливочный сыр (как требуют большинство рецептов толстого теста).
  • Яйцо – Чтобы связать все воедино! Убедитесь, что яйцо комнатной температуры.

Инструкции

Начните с помещения миндальной муки в большую миску. Затем разогрейте сыр моцарелла с греческим йогуртом в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Двигаясь быстро, добавьте смесь расплавленного сыра в миндальную муку вместе с яйцом и очень хорошо перемешайте до полного смешивания. Руками замесить тесто до однородности. Сформировать из теста шар и переложить на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Положите на него еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте до желаемой толщины. Выложите на противень или противень для пиццы, посыпьте начинкой по выбору и запекайте 12 минут.

Советы по приготовлению теста для пиццы с толстыми головками

  • Не следует раскатывать тесто для пиццы слишком тонко, иначе тесто станет золотисто-коричневым по краям до того, как начинка для пиццы будет приготовлена.
  • Раскатывая тесто, положите сверху слой пергаментной бумаги. Это значительно упрощает раскатывание теста и предотвращает его прилипание к скалке.
  • Не бойтесь добавлять много сыра в качестве начинки. Несмотря на то, что в тесте есть сыр, вкус очень мягкий и совершенно не заметен.

Сколько хранится жирное тесто?

Вы можете приготовить тесто за 5 дней и хранить его в холодильнике. После того, как он будет готов к использованию, оставьте его при комнатной температуре на время от 30 минут до часа или пока он не станет достаточно прочным, чтобы его можно было раскатать.

Если вы хотите заморозить сырое тесто, несколько раз заверните шарик теста в пищевую пленку. Хранить в морозилке до 2 месяцев. После того, как он будет готов к использованию, полностью разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем раскатывать.

Хранение и заморозка пиццы Fathead

Обращайтесь с остатками пиццы так же, как и с любым другим видом пиццы, когда дело доходит до хранения остатков.

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.
  • Чтобы заморозить : Поместите оставшиеся ломтики в пакет с застежкой-молнией или накройте алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Другие интересные рецепты кето, которые стоит попробовать 

  • Булочки с корицей
  • Тортилья Чипсы
  • Макароны с сыром
  • Цветная капуста Баффало
  • Воздушное печенье
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 большое яйцо
  • Разогрейте духовку до 50°F/3.

  • В большую миску добавьте миндальную муку и отложите в сторону. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте тертый сыр и йогурт и поставьте в микроволновку, пока сыр не расплавится. Хорошо взбейте, пока не смешано.

  • Добавить смесь расплавленного сыра в миндальную муку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности. Руками замесить тесто до однородности. Сформировать шар из теста.

  • Положите кусок пергамента на кухонную поверхность. Поместите шарик теста на пергаментную бумагу и положите сверху еще один лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круглую форму, около 10 дюймов в длину, в обе стороны.

  • Переложите корж для пиццы на противень. Посыпать начинкой по выбору и запекать 10–12 минут, пока начинка не приготовится, а сыр не расплавится.

В ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.