Содержание
Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей в духовке с фото пошагово
Рубрики блога
Автор: Фидан Амирбекова
16.02.2018 | 13:20
Тема: Вегетарианские рецепты
Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!
На связи Фидан Амирбекова.
Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых )
Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.
Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).
Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.
Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка
- Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
- Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
- Есть еще два обязательных ингредиента – это свежие помидоры и сыр.
- Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
- Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте – это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
- Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника 🙂 У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.
- Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
- Вкусная пицца получается и с черными оливками.
Пошаговое приготовление
Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.
- Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.
Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.
- Муку просеиваем и всыпаем частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, будем подсыпать остальную.
- Подсыпая остальную муку, вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками.
- Собираем тесто в колобок и оставляем отдохнуть на полчаса, затянув пленкой. В то время, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время.
- Смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем произвольными кусочками начинку и натираем сыр на крупной терке (если у вас гауда или любой другой твердый сыр). Моцареллу можно просто разложить небольшими кусочками.
Теперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы. - Тесто разделяем на две равные части (или не разделяем, если у вас большой противень), раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. и помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяя его по поверхности противня, по краям делая небольшие бортики.
- Сверху пласт теста промазываем готовым томатным соусом, выложив его на середину и размазывая спиралью, продвигаясь от центра к краям (прямо, как настоящий пиццайоло 🙂
- Затем выкладываем уже готовую начинку, кроме сыра, (помидоры лучше выкладывать сверху остальных ингредиентов — так начинка будет сочнее), подсаливаем, по желанию, и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку.
- Температура выпекания — 200-220 градусов. Время выпечки примерно, 20-25 минут. Минут через 15 пиццу нужно вынуть и засыпать сыром. Так наше тесто лучше пропечется и сыр не пригорит.
- Выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная сырная корочка.
Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.
Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: тесто для пиццы в хлебопечке и тесто для пиццы на сухих дрожжах.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Соавтор блога Сладкие Хроники,
Фидан Амирбекова
Загрузка…
Распечатать
Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Выпечка и десертыadmin0140
Всем привет. Сегодня хочу предложить вам приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц. Готовила я на домашнем молоке, я его купила на рынке. Часть отлила в баночку, и молоко скисло, сделала кефир.
Не пробовала готовить из магазинного кефира, не знаю как получится. Из домашнего молока кефир получается вкуснее. Пицца получилась пышная и такая вкусная, что разлетелась вмиг. Тесто универсальное, можно испечь пиццу или пирог.
Быстрое тесто для пиццы в духовке на кефире без дрожжей выручит любую хозяйку. Оно без возни, так как не нужно время для «расстойки», следовательно время экономится, как и с пиццей на сковороде.
Единственное, после замеса я его оставляю минут на 10-15 на столе, но за это время я все подготавливаю, тру сыр, нарезаю колбасу и курицу.
Меня много раз выручало такое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Приходишь с работы, и через пол часа шикарный сытный ужин для всей семьи готов.
Очень рекомендую это тесто, искренне. Содой оно не пахнет, и нет привкуса соды, от слова совсем. Оно и для пирожков подойдет, и для пиццы и пирогов. Мягкое, не черствеет на следующий день. Вкусное в теплом и холодном виде.
Но есть нюансы по поводу соды, мы ее не добавляем в кефир, а добавляем в тесто. Причем за 3 раза всыпаем, раз всыпаем и вымешиваем, затем еще, и еще. И таким образом замешиваем тесто, добавив соду в уже готовое тесто.
В миску всыпаю соль и сахар.
Вливаю кефир комнатной температуры, у меня кефир ночь простоял на столе.
Размешиваю ложкой и вливаю растительное масло.
Соду пока не добавляем, будем всыпать ее чуть позже. Сейчас всыпаем порциями просеянную муку.
Муку добавляем постепенно, вымешивая тесто ложкой.
Затем присыпаю стол мукой выкладываю тесто, и 1 чайную ложку соду буду вводить в три приема. Посыпаю на тесто равномерно 1/3 ч. ложки соды.
Собираю и вымешиваю руками пол минутки.
Снова распластала тесто и еще часть соды добавляю по всей поверхности, и снова вымешиваю руками пол минуты и снова присыпаю оставшейся содой 3 раз распластав тесто.
Вымешиваю руками, муки нужно 600-650 грамм больше не нужно, чтобы тесто не было жестким. И оставляю его на столе на 15 минут, оно очень мягкое.
Затем руки очень хорошо смазываю растительным маслом, чтобы уже не добавлять муку, и смазываю кетчупом, кладу колбасу, посыпаю сыром, и готовлю в духовке. Тесто получается мягкое и очень вкусное. Хорошо пропекается.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Очень рекомендую это тесто, просто искренне, так как оно вкусное. С ним можно еще готовить и пироги, пирожки и другую выпечку, оно универсальное! Всем приятного аппетита.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Сделайте идеальное тесто для пиццы без дрожжей, но с большим вкусом
Обновлено: 13 апреля 2022 г.
Фото Тамары Гак на Unsplash
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Основными ингредиентами для приготовления теста для пиццы являются мука, вода, соль и дрожжи. Так что трудно представить, что из такого небольшого количества ингредиентов можно взять один, и он все равно будет хорош. Но на самом деле можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей, и оно все равно будет вкусным. Я имею в виду, что это пицца, конечно, она будет вкусной..
Традиционное тесто для пиццы
В традиционном тесте для пиццы дрожжи превращаются в углекислый газ, создавая большие воздушные карманы. Эти пузырьки воздуха — это то, что мы обычно ассоциируем с традиционной корочкой для пиццы, приготовленной на дровах.
Но дрожжи не всегда добавляли в тесто для пиццы. Самые ранние пиццы готовились из пресного хлеба или лепешек. Бездрожжевой хлеб – это хлеб без дрожжей. И первые зарегистрированные пиццы были приготовлены из лепешек и трав.
Первый квасной хлеб датируется примерно 1000 г. до н.э. Египтяне, римляне и жители Месопотамии довольно часто использовали дрожжи. Делали хлеб, пиво и вино.
Что такое дрожжи?
Дрожжи представляют собой одноклеточный организм под названием Saccharomyces cerevisiae . Это грибок, которому для роста нужна пища, влага и тепло. Он превращает сахар в углекислый газ, заставляя тесто подниматься. Когда при выпечке добавляется тепло, дрожжи умирают и оставляют воздушные карманы.
Несмотря на то, что существует множество различных видов дрожжей, на кухне обычно используются только три типа.
- Пекарские дрожжи, используемые для приготовления хлеба, десертов и теста для пиццы.
- Пивные дрожжи Дрожжи, используемые для приготовления пива.
- Пищевые дрожжи, используемые веганами в качестве заменителя сыра.
Забавный факт
Дикие дрожжи — это микроорганизм, и на самом деле они окружают вас повсюду. Дрожжи живут на поверхностях вашего дома, на вашей коже, в вашем теле, на ваших продуктах и в вашей муке. Если вы хотите получить дикие дрожжи для выпечки, все, что вам нужно сделать, это положить кусочек сухофрукта (не сернистого) в банку с водой. Через несколько дней вода зашипит дрожжевой водой, которую можно использовать для выпечки.
Зачем делать тесто для пиццы без дрожжей?
Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Первое — это, конечно, время. Если вы хотите приготовить тесто для пиццы и у вас мало времени, быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Не нужно ждать, пока тесто поднимется. Как только ингредиенты смешаны, можно приступать к приготовлению.
Другая причина, по которой некоторые предпочитают выпекать без дрожжей, заключается в непереносимости или аллергии на дрожжи. Непереносимость дрожжей и аллергия могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как тошнота, диарея, вздутие живота и газы. Поскольку дрожжи — это грибок, похожий на плесень, они могут быть корнем аллергии.
Примечание: без дрожжей и без глютена — это не одно и то же. Некоторые безглютеновые продукты содержат дрожжи.
Итак, для приготовления вкусной выпечки без дрожжей требуется заменитель дрожжей, и, к счастью для вас, он, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Тесто для пиццы без дрожжей Рецепт
Фото Kampus Продукция Pexels
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, добавьте эти ингредиенты и раскатайте тесто.
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки сахара
¾ чашки теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка соли
1 столовая ложка кукурузной муки (предотвращает прилипание теста к камню для пиццы003) 90
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте влажные, перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет рыхлым. А теперь присыпьте руки мукой, идите туда и месите. Месить нужно 2-3 минуты. Затем сформируйте из него гладкий шар. Как только он станет шаром, вы можете дать ему отдохнуть в течение пяти минут. Без дрожжей оно не поднимется, но на этапе отдыха все ингредиенты должны смешаться.
Используйте эти пять минут, чтобы подготовить форму для пиццы или камень для пиццы, посыпав на нее немного кукурузной муки. После того, как тесто отдохнуло, раскатайте его и переложите на противень или камень. Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте при температуре 450°С в течение пяти минут. Парная выпечка просто означает частичную выпечку теста. Это помогает тесту сохранять форму, поэтому начинка не делает его слишком мокрым. Затем выньте его и добавьте свой любимый соус для пиццы, начинку и сыр. Выпекать еще 8 минут.
Полезные советы
- В корочке не должно быть больших пузырей. Без дрожжей не будет углекислого газа для образования пузырей.
- Тесто будет не таким крахмалистым, как дрожжевое, но все равно должно хорошо раскатываться. Использование скалки полезно.
- Будьте осторожны, не раскатывайте слишком тонко, так как тесто может стать похожим на крекеры, если только вы не любите корку для пиццы в стиле Сент-Луис, похожую на крекеры.
- По возможности используйте муку для хлеба, потому что в ней больше белка и она придает корочке приятную жевательную текстуру. Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную.
Просто добавьте свою любимую начинку и все. Отсутствие дрожжей в тесте не изменит вкус. Дело больше в текстуре теста. Но даже в этом случае мы обнаружили, что на вкус они почти идентичны.
Если вы придерживаетесь бездрожжевой диеты или просто чувствительны к дрожжам, вам следует избегать некоторых из этих типичных начинок для пиццы.
- Черные и зеленые оливки
- Ананас
- Грибы
- Сыры с плесенью, такие как сыр с плесенью
- Упакованные мясные деликатесы и колбасные изделия
Вместо этого, верните пиццу с:
- Belf Pefffers
- Бедланс
- лук
- Цыпленок
- КРИПРИ
- BEED
- SPINACH
- ARLACK
- SPINACH
- ARLECK
Дайте нам знать, что вы думаете. Вы заметили разницу во вкусе?
Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей? — Рецепты теста для пиццы без дрожжей
Я долго изучал, можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей, и, к моему удивлению, да, на самом деле можно.
Если у вас нет дрожжей, но вы все еще хотите приготовить тесто для пиццы, то вы можете сделать это сейчас, не используя много дрожжей и используя лишь несколько основных ингредиентов с вашей кухни.
Итак, если вы ищете точный рецепт, то это подходящее место для начала, так как рецепт, который мы собираемся обсудить, довольно прост и легок в использовании.
Поскольку в этом рецепте теста для пиццы нет дрожжей, важно точно соблюдать ингредиенты, чтобы получить желаемые результаты.
Есть несколько рецептов, которые я нашел на Youtube, и они могут претендовать на все, что хотят, но есть несколько рецептов, которые просто не дают вам того результата, который вы ищете в корочке для пиццы.
В этом посте я хотел бы обсудить несколько рецептов, которые мне очень понравились, и я чувствовал, что результаты были такими же хорошими, как тесто для пиццы, которое можно получить без использования дрожжей.
Содержание
Способ 1: Просто добавьте разрыхлитель
Итак, из всех рецептов, с которыми я сталкивался, был тот, в котором не использовались молочные продукты. порошок для выпечки.
Делая это, вы добьетесь подъема в тесте, но не так сильно, как на дрожжах, и по вкусу оно будет похоже на хлеб.
Но в целом, поскольку корочка пиццы тонкая, вкус у нее приятный, можно сказать, почти как у обычной корочки, но в дрожжах есть что-то удивительное, что, на мой взгляд, невозможно заменить.
Этот рецепт достаточно хорош для тех, у кого не хватает ингредиентов, и кто просто хочет насладиться приличной пиццей, не беспокоясь о достижении совершенства.
Однако, по моему личному мнению, мне не нравится вкус этой пиццы, и я никогда не готовлю пиццу без дрожжей таким образом. наиболее удобен для вас, тогда вы, безусловно, можете попробовать это.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы
1. Обычная мука (можно использовать цельнозерновую муку или обычную рафинированную муку)
2. Разрыхлитель
3. Оливковое масло/растительное масло
4. Вода
5. Соль
Метод
1
02 Смешайте одну чашку муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку соли, пока не получите сухую смесь.
2. Теперь возьмите немного воды и добавьте в нее масло, смешайте с сухой смесью и начните замешивать тесто.
3. После того, как вы замесите тесто, вы можете раскатать тесто для пиццы прямо на сковороде, так как оно не требует некоторого времени для подъема, так как в нем нет дрожжей.
4. Вы можете раскатать тесто для пиццы на противне, приготовить пиццу и отправить ее в духовку примерно на 10-15 минут. В этом случае корочка для пиццы не станет коричневой, как в случае с корочкой, которую вы получаете с дрожжами.
Совет профессионала: Y Вы можете попробовать замесить тесто после того, как сделаете шарик, так как это поможет сформировать некоторые нити глютена и сделает его более похожим на типичное тесто для пиццы. получить с помощью дрожжей.
Вы можете месить тесто около 10-15 минут, а затем дать ему постоять около 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, стоит отметить, что в этом случае тесто немного поднимается .
Не ожидайте, что тесто удвоится в объеме, потому что это не происходит только с разрыхлителем.
Вместо этого корочка остается белой, отчасти это связано с тем, что глютеновые связи не сформированы идеально, что помогает сделать корочку хрустящей и вкусной.
В любом случае это был бы мой последний вариант, и, скорее всего, я бы никогда не стал делать этот рецепт, поскольку есть лучшие альтернативы, которые мы обсудим ниже и которые дадут вам действительно изумительную корку для пиццы, которая почти похожа на корку, образованную дрожжами.
Метод 2: с использованием йогурта (мой любимый)
Этот рецепт мой любимый из-за его эффективности и изумительного вкуса корочки для пиццы.
Эта корочка для пиццы по вкусу очень похожа на ту, которую мы делаем на дрожжах.
Тот факт, что в этом рецепте используется смесь разрыхлителя, пищевой соды и йогурта, делает его одним из лучших рецептов, который стоит попробовать, особенно если вы хотите приготовить вкусную корочку для пиццы.
Рецепт довольно прост, просто вам нужно больше ингредиентов по сравнению с предыдущим.
Лучше ли он, чем тот, что получается при использовании дрожжей? Абсолютно НЕТ!
Но это определенно лучшая альтернатива рецепту теста для пиццы, описанному выше.
В точности следуйте этому рецепту, и у вас получится изумительная корочка для пиццы, очень близкая к той, что получается при использовании дрожжей в тесте для пиццы.
Ингредиенты
-1 Куклами мука
-1/2 стакана йогурта
-1/2 столовые столовые столовые стойки
-1/2 столовые стойки для пищевой соды
-1 TBSP соль
-1 ст.
— Вода по мере необходимости
Методика
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, включая муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. Теперь добавьте йогурт, оливковое масло и воду. Начинайте месить тесто и формируйте из него шар.
3. Теперь можно месить тесто минут 10-15. Это поможет в формировании нитей глютена, и хотя их будет немного, они все равно будут.
4. Дать тесту подняться примерно 10-15 минут.
5. Когда это будет сделано, вы можете раскатать тесто, сделать основу для пиццы и украсить ее начинкой по вашему выбору.
Вероятно, это второй лучший способ приготовления корочки для пиццы, первый лучший способ — использовать дрожжи в тесте для пиццы.
Этот метод дает вам корку для пиццы, которая очень близка к корке для пиццы, которую вы получаете, используя дрожжи в тесте. Первый метод, когда вы используете только разрыхлитель, приводит к тому, что курст только поднимается.
И хотя вкус пиццы, приготовленной по первому способу, не так уж и плох, на вкус она больше похожа на хлеб, а это совсем не то, что мне хочется пробовать с пиццей.
Вы не получите хрустящей корочки, как при использовании дрожжей и второго метода, описанного выше. Корочка пиццы должна стать золотисто-коричневой, а этого просто не произойдет с первым методом, который обсуждается в посте.
Я бы порекомендовал вам либо второй способ, если это возможно, только с двумя дополнительными ингредиентами: пищевой содой и йогуртом.
Если у вас нет пищевой соды, вы можете попробовать приготовить рецепт с разрыхлителем и йогуртом, и вы все равно получите хорошие результаты.
Я всегда предпочитаю использовать дрожжи, и если вы купите дрожжи в правильной компании и будете хранить их в герметичном контейнере, они не испортятся быстро.
Таким образом, вы можете использовать дрожжи в течение длительного периода времени. Использование дрожжей при приготовлении теста для пиццы является для меня обязательным, поэтому я просто не могу пропустить эту часть, так как для меня очень важно сделать это, чтобы получить лучшую пиццу.
Однако есть люди, у которых аллергия на дрожжи, и для них я бы предположил, что второй метод работает лучше всего. Если у вас аллергия и на молочные продукты, и на дрожжи, вам пригодится второй метод.
Есть так много причин, по которым я бы никогда не отказался от использования дрожжей, и это из-за выдающихся результатов, которые я могу получить от них.