Skip to content

Тесто для пиццы тонкое на сухих дрожжах: Дрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии простой рецепт пошаговый

Содержание

Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста

Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного блюда родом из солнечной Италии.

Содержание материала:

  • 1 Основная рецептура теста для пиццы
  • 2 Слоёная основа для пиццы
  • 3 Быстрое дрожжевое тесто на молоке
  • 4 Как сделать на воде?
  • 5 Готовим на сухих дрожжах
  • 6 Итальянское тонкое дрожжевое тесто
  • 7 Пышное дрожжевое тесто для пиццы
  • 8 На кефире
  • 9 Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
  • 10 Быстрая основа – «Как пух»
  • 11 Как в пиццерии
  • 12 Мягкое и пористое тесто

Основная рецептура теста для пиццы

Ниже представлен быстрый и несложный рецепт основы, для исполнения которого потребуются:
  • 200 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
  1. Масло растапливается. Молоко подогревается до 35°C.
  2. В молоке растворяются дрожжи, после чего в смесь вводится масло.
  3. Небольшими порциями в жидкость всыпается мука.
  4. Из полученной мучной массы замешивается тесто и оставляется «отдыхать» на 30 минут.

Watch this video on YouTube

Слоёная основа для пиццы

Слоёное тесто обладает прекрасной структурой, которая позволяет придавать ему разнообразные формы и выпекать вкуснейшие изделия, включая пиццу.

Для его приготовления необходимы:
  • 50 г маргарина;
  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • немного соли.
Чтобы подготовить нежную и ароматную основу:
  1. На стол просеивается мука в виде горки, в ее центре делается небольшой «кратер», куда вливается охлаждённая в морозилке вода.
  2. Далее замешивается упругое тесто без комочков, скатывается в виде шара и помещается в холодильник.
  3. Податливый маргарин, из которого формируется продольный брусок, отправляется в морозильную камеру.
  4. Спустя 2 часа, тесту также придаётся форма продолговатого бруска, в который вдавливается маргарин.
  5. Заготовка раскатывается в продольном направлении очень тонко, чтобы ее возможно было сложить в 3 раза.
  6. Затем процедура повторяется ещё раз, после чего тесто, сложенное втрое, отправляется на 1 час в холодильник.

Watch this video on YouTube

Не жалейте для такого теста маргарина, поскольку именно благодаря жиру оно и получается слоёным.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке

Тесто, на подготовку которого уходит лишь 15 минут, состоит из:
  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • небольшого количества соли.
Этапы подготовки:
  1. В глубокую миску просеивается 800 г муки, которые смешиваются с дрожжами, солью и сахаром.
  2. В миску постепенно добавляются молоко и подсолнечное масло.
  3. Начинается замес теста с одновременным подсыпанием оставшейся муки.
  4. Тесто вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оно заворачивается в пищевую плёнку и отправляется на 2 часа в холод.

Как сделать на воде?

Быстрое тесто на воде выделяется низкой калорийностью и простотой замеса. Это прекрасный вариант для быстрой выпечки в период соблюдения диеты.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить следующие продукты:
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мука – 350 – 450 г (сколько возьмёт).
Способ подготовки основы для нежной пиццы:
  1. Мука горкой высыпается в глубокую посуду.
  2. По центру горки делается углубление для сахара, соли, оливкового масла и тёплой воды.
  3. В пиалу высыпаются дрожжи и заливаются ложкой воды из заполненного углубления в муке.
  4. Спустя 5 минут дрожжевой раствор добавляется к мучной массе.
  5. Тесто вымешивается около 5 минут на столе, а затем помещается в миску, где накрывается полотенцем и оставляется на полчаса.
  6. Когда масса поднимется в 2 раза, она обминается и используется под основу для пиццы.

Watch this video on YouTube

Готовим на сухих дрожжах

Тесто на сухих дрожжах, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для пиццы с любой начинкой.

Потребуются:
  • мука – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие дрожжи – ½ пакетика;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – полстакана.
Чтобы в результате насладиться аппетитной пиццей:
  1. В миску с мукой всыпаются соль, сахар и дрожжи.
  2. После сюда же добавляются яйцо и вода.
  3. Тесто вымешивается до исчезновения комочков.
  4. Спустя полчаса, за которые пластичная масса отдохнёт, в тесто пальцами тщательно вминается подсолнечное мясо.

Watch this video on YouTube

Итальянское тонкое дрожжевое тесто

Многие привыкли к пицце на толстом, мягком корже. Но настоящие итальянские пиццы отличаются тонкостью и нежностью основы.

Сделать ее можно из следующих компонентов:
  • 250 мл воды;
  • в 2 раза больше муки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по 3 г соли и сахара.
Итальянское тонкое тесто подготавливается следующим образом:
  1. Вода подогревается до 40°C.
  2. В одной ёмкости смешиваются сыпучие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  3. Жидкость при постоянном помешивании вливается в мучную смесь.
  4. Тесто замешивается до однородности, после чего отбивается около 10 минут, что придаёт пластичной массе характерную нежность.
  5. Из полученной массы формируется шар, который оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 1,5 часа.

Watch this video on YouTube

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ещё одна вариация дрожжевого теста для пиццы, позволяющая выпечь пышное изделие с воздушной структурой.

Для исполнения рецепта необходимо подготовить:
  • 550 г муки;
  • 300 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотку соли;
  • стопку подсолнечного масла.
Способ приготовления:
  1. В миску вливается подогретая вода.
  2. В эту же ёмкость добавляются сахар, соль и дрожжи.
  3. После тщательного перемешивания в жидкость вводится мука, и начинается замес.
  4. Когда комочков не остаётся, мягкое, липнущее к рукам тесто продолжаем вымешивать с подсолнечным маслом.
  5. Тесто скатываем в колобок, который перемещаем в холод на 1 час.

Watch this video on YouTube

На кефире

В результате исполнения рецепта получается прекрасное, эластичное тесто.

При замесе будем использовать:
  • кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 7 г;
  • сухие дрожжи – полпакетика;
  • мука – 400 г.
В процессе следуем алгоритму:
  1. В чистую миску вливается кефир и слегка подогревается, после чего к нему добавляются соль и сахар.
  2. В другую ёмкость просеивается мука, в которую добавляются дрожжи и медленно вливается тёплый кефир. Тесто тщательно вымешивается.
  3. Спустя 10 минут в мучную массу добавляется оливковое масло, делающее её более эластичной.
  4. Колобок теста помещается в миску, накрывается полотенцем и перемещается в холод на 60 минут.

Watch this video on YouTube

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Современные электрические приборы призваны облегчать работу по хозяйству, включая и кулинарную сферу. Чтобы хлебопечка вымесила тесто, необходимо выбрать соответствующую программу и заложить ингредиенты в правильной последовательности.

В нашем случае будем использовать:
  • 15 мл оливкового масла;
  • стакан воды;
  • 7 г соли;
  • полкило муки;
  • 5 г сухих дрожжей.

На этом работа хозяйки заканчивается. Хлебопечка сама выполнит замес, а пока можно будет подготовить начинку для пиццы или просто выпить чаю.

Быстрая основа – «Как пух»

Быстрый рецепт отличной основы для пиццы.

Ингредиенты:
  • стакан кефира;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пакетик дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 20 г сахара;
  • 600 г муки.
Способ приготовления:
  1. Кефир смешивается с маслом, после чего полученный состав слегка подогревается.
  2. В подогретый кефир добавляются соль и сахар.
  3. В глубокой миске мука смешивается с дрожжами.
  4. Тёплая жидкость вливается в сделанное в муке углубление.
  5. Тесто вымешивается до упругости и отправляется в холодильную камеру на полчаса.

Как в пиццерии

Чтобы полакомиться сытным изделием с основой, как в пиццерии, необязательно заказывать его с доставкой на дом.

Достаточно подготовить:
  • 350 г муки из мягких сортов пшеницы;
  • 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г сахарной пудры;
  • щепотку морской соли.
Основные этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
  1. Вода подогревается, после чего в ней разводятся дрожжи, а затем к смеси добавляется оливковое масло.
  2. В глубокой ёмкости смешиваются просеянная мука, соль и сахар.
  3. Постепенно в сыпучие ингредиенты вливается жидкость.
  4. Тесто вымешивается около 10 минут, а затем оставляется «отдыхать» в тёплом помещении на протяжении 1 часа.
  5. После того, как масса поднимется вдвое, следует её обмять, а затем использовать по назначению.

Мягкое и пористое тесто

Пористая, воздушная основа для пиццы превосходно дополняет вкус любой начинки.

Для её создания используются:
  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • соль – щепотка.
При подготовке рекомендуется выполнить следующие действия:
  1. Масло растапливается на медленном огне.
  2. В тёплом молоке разводятся дрожжи.
  3. В миску с тёплым молоком и дрожжами вбиваются яйца и добавляется соль.
  4. После тщательного перемешивания порциями вводится просеянная мука.
  5. Руками замешивается тесто, к которому добавляется растопленное масло. Основа отправляется «отдыхать» на полчаса.

Итак, зная секреты приготовления вкусной и нежной основы под пиццу, хозяйка сможет порадовать членов семьи и близких друзей прекрасной выпечкой в домашних условиях. И, заметьте, без особых материальных затрат и необходимости идти в пиццерию.

Тесто для Пиццы. ТОП-6 Лучших Пошаговых Рецептов с ФОТО

Пицца — это отличное блюдо для большой компании. Ее можно попробовать в кафе или пиццерии, заказать с доставкой, а можно и приготовить в домашних условиях. Один из главных секретов удачной пиццы — правильно приготовленное тесто. Тогда выпечка получится вкусной. Оно должно быть тонким, хрустящим. Существует немало рецептов приготовления теста для пиццы, на дрожжах, слоеное, на кефире, молоке, сметане. Какой именно вариант выбрать, решать только вам. Лучше, попробовать разные, чтобы определиться с самым удачным.

Содержание этой статьи:

Тонкое тесто на пиццу

Это интересно: Тесто для пирожков: на кефире, дрожжах, духовых, жареных на сковороде. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

10 мин.

15 мин.

25 мин.

 

Очень простой рецепт теста для пиццы из доступных ингредиентов. Оно получается приятным в работе, эластичным, хорошо раскатывается. А это значит, что вы сможете сделать пиццу, как в ресторане!

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Сервировка: 1

Калории: 220 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 125 мл Вода
  • 1,25 ч. л. Дрожжи
  • 250 гр Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ч. л. Растительное масло
  1. Для приготовления этого теста вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. В него входят дрожжи, но опару делать не придется. Растительное масло позволит тесту быть эластичным и упростит работу с ним.

  2. В стакан влейте теплую, но не горячую воду. Всыпьте в нее пакетик сухих дрожжей быстрого действия, размешайте ложкой и дайте постоять минут десять, чтобы дрожжи активизировались.

  3. В большую миску просейте пшеничную муку. Затем добавьте соль и перемешайте. Влейте разведенные теплой водой дрожжи из стакана и замесите тесто.

  4. Теперь влейте растительное масло. Оно должно быть рафинированным. Подойдет оливковое или простое, подсолнечное. Продолжайте вымешивать тесто.

  5. Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляйте еще муки, но будьте осторожны, чтобы не «забить» ею тесто), скатайте тесто в шар и выложите в миску.

  6. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте. Для этого понадобится около часа.

  7. Через час тесто должно увеличиться минимум в два раза. Достаньте его из миски и обомните руками. Затем снова скатайте в шар и положите обратно в миску, накройте полотенцем. Опять оставьте тесто подниматься на пару часов. Готовое тесто можно использовать для приготовления пиццы, а можно положить в пакет в холодильник. Так оно может храниться несколько дней.

Дрожжевое тесто на пиццу

Читайте также: Как и сколько по времени варить живых раков в домашних условиях. ТОП-5 самых оригинальных рецептов

Распечатать

10 мин.

40 мин.

50 мин.

 

Отличный рецепт теста для тех, кто хочет полакомиться домашней пиццей. Готовится просто и довольно быстро. Большая часть времени уходит на то, чтобы тесто поднялось, но в этот момент вы спокойно можете заняться своими делами или же приготовить начинку для пиццы.

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Калории: 180 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 2 стакана Мука
  • 1,5 ч. л. Дрожжи
  • 1-1,5 стакана Вода горячая
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 ч. л. Топленое масло
  • 1/2 ч. л. Соль
  1. Возьмите большую сухую миску с высокими бортиками. В нее через сито просейте несколько раз пшеничную муку высшего сорта. Чем качественнее мука, тем вкуснее получится пицца. Всыпьте к муке ложку соли и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

  2. Перемешанную с солью муку в миске отставьте в сторону и займитесь дрожжами.

  3. Возьмите стакан или пиалку, налейте в нее теплую воду. Она не должна быть слишком горячей, чтобы дрожжи в ней не «погибли». Откройте пакетик с быстродействующими сухими дрожжами и всыпьте их в теплую воду. Тщательно размешайте все ложкой.

  4. Положите в стакан с водой и дрожжами сахар. Он поспособствует тому, чтобы дрожжи активизировались быстрее. Тщательно все перемешайте.

  5. Так как вы используете дрожжи моментального действия, ждать, пока приготовится опара вам не надо. Сразу же вливайте дрожжевую смесь в миску с мукой.

  6. Аккуратно начинайте перемешивать сухие ингредиенты с жидкими при помощи ложки.

  7. Тесто будет получаться довольно плотным и вязким, поэтому вам понадобится дополнительная порция теплой воды. Она должна быть кипяченой. Влейте немного в тесто и продолжайте его вымешивать.

  8. Тесто должно получиться довольно вязким и липким, но добавлять больше муки не надо, иначе основа для вашей пиццы получится твердой и жесткой.

  9. Возьмите кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в тесто. Также вы можете заменить его на растительное, без запаха.

  10. Снова тщательно перемешайте тесто при помощи рук. Оно должно быть однородным. Прогрейте духовку до сорока градусов. Тесто скатайте в шар и положите в миску. Накройте ее пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало сверху. Поставьте его в прогретую духовку для расстойки.

  11. Спустя час тесто должно хорошо подняться и увеличиться в два-три раза. Оно станет рыхлым, с пузырьками воздуха. Теперь из него можно готовить пиццу.

  12. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на него соус и любую начинку по вкусу. Все, пиццу можно запекать!

Быстрое тесто на пиццу с травами

Это интересно: Как варить пшенную кашу: на воде, молоке, с тыквой, в мультиварке, кастрюле. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

20 мин.

40 мин.

 

Чтобы пицца получилась как в итальянских ресторанах, добавьте в тесто сушение травы. Такой, казалось бы, нехитрый ингредиент просто преобразить тесто. Оно будет ароматным и вкусным.

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Калории: 350 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Вода
  • 2 ч. л. Сухие дрожжи
  • 1 ч. л. Мед или сахар
  • 3 стакана Мука
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Итальянские трав
  • 2-3 ч. л. Оливковое масло
  1. Возьмите небольшую стеклянную миску. Влейте в нее теплую, но не горячую кипяченую воду. Добавьте свежие сухие дрожжи быстрого действия. Положите ложку сахара или же замените его на мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отставьте миску в сторону минут ан десять, чтобы дрожжи начали действовать. Тем временем займитесь подготовкой сухих ингредиентов.

  2. Удобнее всего замешивать тесто при помощи кухонного комбайна. В чашу просейте муку высшего сорта. Добавьте немного соли и перемешайте сухие ингредиенты.

  3. Через десять минут на смеси воды, дрожжей и сахара должна появиться пенка. Это значит, что можно продолжать готовку.

  4. Влейте дрожжевую смесь в чашу кухонного комбайна, где находятся мука и соль. Положите горсть итальянских сушеных трав. Чаще всего в такую смесь входят орегано, базилик, чабрец. Включите технику и начните замес при помощи специальной насадки.

  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки.

  6. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар.

  7. Переложите тесто в чистую миску, сверху обильно смажьте оливковым маслом. Поставьте миску в тепло, предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте его подходить на пару часов. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  8. Когда тесто хорошенько подойдет, достаньте его из миски и выложите на рабочую поверхность. При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт. Переложите тесто на противень для запекания и смажьте любым соусом для пиццы или кетчупом.

  9. Поверх соуса выложите любую начинку. Это может быть колбаса, ветчина, отварное мясо, рыба, обжаренные или маринованные грибы, кусочки лука, перца, помидоры. Затем натрите на терке твердый сыр и обильно посыпьте им начинку для пиццы.

  10. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее противень с пиццей и выпекайте пятнадцать минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте пиццу к столу, пока сыр остается горячим и тягучим. Приятного аппетита!

Вкусное тесто для пиццы с медом

Читайте также: Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

15 мин.

45 мин.

 

В это тесто для пиццы входит мед. Он заменяет обычный сахарный песок. Именно мед придаст основе для пиццы приятный аромат и особую тонкую нотку. Такое тесто можно заморозить впрок. Оно отлично хранится в морозилке несколько месяцев.

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Калории: 330 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 1 стакан Вода тёплая
  • 2,5-3 стакана Мука пшеничная
  • 1/2 ч. л. Мёд
  • 2 ч. л. Дрожжи быстродействующие
  • 2 ч. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Соль
  1. В глубокую миску выложите мед. Если он засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте к меду теплую кипяченую воду и перемешайте ингредиенты.

  2. Всыпьте к смеси воды и меда пакетик сухих дрожжей быстрого действия. Они должны быть свежими и качественными, иначе ваше тесто не подойдет. Не перемешивая, оставьте ингредиенты в миске на десять минут.

  3. Влейте в миску с ингредиентами половину от общей порции растительного масла. Предпочтительно, чтобы оно было оливковым, но можно использовать обычное подсолнечное без запаха или же растопленное сливочное. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты.

  4. Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито. Это можно сделать дважды, чтобы оно хорошенько насытилась кислородом. Затем частями добавляйте муку к жидким ингредиентам.

  5. Потихоньку замешивайте тесто. Сначала при помощи вилки, затем, когда оно станет достаточно густым, переложите его на рабочую поверхность, припылив ее мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками, добавляя при необходимости муку.

  6. Когда тесто станет достаточно плотным и эластичным, скатайте его в шар. Сверху смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не заветрило.

  7. Получившийся шар из теста положите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отправьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Для этого удобно использовать разогретую до тридцати-сорока градусов духовку. В ней тесто подойдет буквально за полчаса. Когда тесто увеличиться в размере раза в два-три, можно приступать к работе и готовить пиццу. Если же вы хотите заморозить тесто, то просто обомните его руками и заверните в пленку или же поместите в пакет. Положите в морозилку. Как только оно вам понадобится, заранее достаньте тесто и разморозьте при комнатной температуре.

Тесто на пиццу без дрожжей

Это интересно: Заливной пирог: с капустой, на кефире, с яйцом, луком, в духовке. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

15 мин.

45 мин.

 

Чаще всего тесто для пиццы готовят с использованием дрожжей. Именно этот процесс занимает максимум времени. Если у вас его нет, то попробуйте этот рецепт. Готовится он за считаные минуты. Тесто получается нежным и хрустящим. Ингредиенты, которые входят в тесто, всегда есть под рукой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить пицце на сковороде. Но для духовки оно также прекрасно подойдет.

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Сервировка: 8

Калории: 310 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 2 стакана Мука
  • 2/3 стакана Кипяток
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 шт Яйца
  • 1 щепотка Соль
  1. Секрет этого теста в том, что оно готовится на основе кипятка. Его можно заменить на кефир или сыворотку, но именно кипяток делает структуру теста такой нежной и податливой. Все ингредиенты для удобства стоит подготовить заранее.

  2. В чайнике вскипятите воду. Возьмите стакан, положите в него немного соли и залейте крутым кипятком.

  3. Пшеничную муку высшего сорта дважды просейте в чистую сухую миску через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, и тесто для пиццы получится мягким и воздушным.

  4. Влейте кипяток с солью к муке. Начните аккуратно замешивать тесто при помощи ложки или вилки.

  5. Вбейте в миску к муке с кипятком сырые куриные яйца. Продолжайте замешивать тесто. Если вам оно покажется слишком жидким, просто добавьте немного муки.

  6. Как только тесто начнет загустевать, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Продолжайте вымешивать его руками, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.

  7. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно использовать для дальнейшей готовки. Если у вас есть время, скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему постоять полчаса, чтобы из муки выделилась клейковина. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пиццы с творогом

Читайте также: Перловая каша в мультиварке Редмонд: как варить кашу с мясом, тушенкой, на воде. ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

15 мин.

30 мин.

45 мин.

 

Очень сытным и нежным получается тесто для пиццы с добавлением творога. Работать с таким тестом одно удовольствие. Сушеный базилик, который также входит в состав, придает тесту особый аромат и пикантность. Также, вы можете добавить любые другие травы на ваше усмотрение. В этом рецепте не используются дрожжи, а это значит, что на приготовление теста у вас уйдет минимум времени.

Блюдо: Main Course

Кухня: Italian

Сервировка: 1

Калории: 345 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 150 гр Творог
  • 1 шт Яйца
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1-2 ст. л. Растительное масло
  • 1 щепотка Сахар
  • 1/3 ч. л. Соль
  • 1/2 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 щепотки Сушеный базилик
  1. Заранее подготовьте все ингредиенты для теста. Если использовать обезжиренный творог и муку грубого помола, то получится полезное и диетическое тесто.

  2. Творог можно использовать покупной в брикетах или же домашний. Последний лучше взбить блендером или перетереть через сито, чтобы в твороге не осталось комочков, и он стал полностью однородным. Поместите творог в большую миску с высокими бортиками. К творогу вбейте сырое куриное яйцо, добавьте соль, сахар и сушеные травы. Затем при помощи вилки перетрите все в однородную массу.

  3. Влейте в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Снова все тщательно перемешайте.

  4. Муку просейте через сито с разрыхлителем и выложите сухие ингредиенты в миску к творожной массе.

  5. Замесите мягкое, плотное и податливое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переборщите с ней, чтобы не «забить» тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть в тепле.

  6. Застелите противень для запекания пергаментом, раскатайте тесто в тонкий плат, не более полсантиметра толщиной. Переложите его на пергамент.

  7. Подготовьте соус и начинку. Выложите все на тесто. Щедро присыпьте натертым на терке сыром. Отлично, если вы будете использовать моцареллу.

  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней пиццу около двадцати минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Пицца-рецепт в домашних условиях

6.5 Total Score

Приготовить тесто для пиццы

Существует немало рецептов теста для пиццы. Вы можете выбрать любой, который вам нравится. А еще лучше — попробовать все! Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

7

Калорийность блюда

8

Стоимость

3

Праздничность

6.5

ПЛЮСЫ

  • Можно приготовить вкусную пиццу в домашних условиях
  • Масса различных рецептов
  • Доступные ингредиенты

МИНУСЫ

  • Тесто калорийное
  • Дрожжевое тесто готовится довольно долго

Добавить отзыв

Рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы | Видеоруководство по легкому дрожжевому тесту

Простой рецепт теста для тонкой и хрустящей домашней пиццы. Этот рецепт теста хорошо работает на открытом воздухе в вашей печи для пиццы Ooni или в помещении на Baking Steel. Тесто легко сделать, просто убедитесь, что вы планируете заранее! Вы должны сделать пул (предварительно ферментировать) за ночь до окончательной смеси теста. Этот метод дает вам окончательное тесто с более глубоким вкусом и прост в обращении.

Посмотрите полную серию видео на YouTube: Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. если вам понравилось, подпишитесь на 9Канал 0005 Santa Barbara Baker на YouTube и поделитесь им со своими друзьями-пиццами и семьей. Спасибо и любви всем, что есть! Одна любовь!

Распечатать Рецепт

Простой рецепт теста для тонкой и хрустящей домашней пиццы. Этот рецепт теста хорошо работает на открытом воздухе в вашей печи для пиццы Ooni или в помещении на печи для выпечки. Тесто легко сделать, просто убедитесь, что вы планируете заранее! Вы должны сделать пул (предварительно ферментировать) за ночь до окончательной смеси теста. Этот метод дает вам окончательное тесто с более глубоким вкусом и прост в обращении.

Посмотрите полную серию видео на YouTube: Тонкое и хрустящее дрожжевое тесто для пиццы. Если вам понравилось, подпишитесь на YouTube-канал Santa Barbara Baker и поделитесь им со своими друзьями-пиццами и семьей. Спасибо и любви всем, что есть! Одна любовь! 1 д , Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Порции: 4 пиццы

Автор: Santa Barbara Baker

The Poolish
  • 100 г Мука для хлеба Я использую органическую хлебную муку от Central Milling или King Arthur.
  • 100 г Вода Я использую фильтрованную воду комнатной температуры.
  • 1/8 ч. л. Быстрорастворимые сухие дрожжи
Готовая смесь для теста
  • 200 г Пулиш Сверху.
  • 350 г Мука для хлеба Я использую органическую муку для хлеба от Central Milling или King Arthur.
  • 250 г «00» Мука Я использую «00» Обычную из Центрального помола. Если вы используете Caputo, это синяя сумка. Красная сумка тоже отлично работает, но менее подходит для жаркого уна.
  • 20 г Цельнозерновая мука В видео я использую 10 г цельнозерновой муки и 10 г ржаной муки.
  • 380 г Вода Я использую фильтрованную воду комнатной температуры.
  • 20 г Соль Я использую кошерную или морскую соль.
  • 10 г Оливковое масло Я использую оливковое масло первого холодного отжима, выращенное в Калифорнии.
  • 1,5 г Быстрорастворимые сухие дрожжи
  • 1 г Ячменный солод (дополнительно) Добавляет легкую нотку сладости и может повысить активность брожения. Не стесняйтесь оставить это.
Замешивание пула (предварительное брожение) – за 12–24 часа до окончательного замеса теста
  • Посмотрите видео , чтобы узнать все инструкции!

  • С помощью весов добавьте 100 г воды в 1-квартовый контейнер для деликатесов. Добавьте 1/8 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей. Дайте впитаться около 1 минуты. Размешать.

  • Добавьте 100 г хлебной муки и перемешайте, пока вся мука не смешается. Плотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.

Окончательный замес теста – минимум за 8 часов до начала приготовления пиццы! Для достижения наилучших результатов рекомендуется 24-часовая или более холодная ферментация в холодильнике.
  • Посмотрите видео , чтобы узнать все инструкции!

  • Взвесьте 350 г воды комнатной температуры в мерной чашке емкостью 1 кварта. Добавьте 1,5 г быстрорастворимых сухих дрожжей. Дайте впитаться около 1 минуты. Размешать.

  • Налейте смесь воды и дрожжей в литровую емкость для гастрономов или маленькую миску с пулишем. Смешайте рукой, пока хорошо не смешано.

  • В большой миске смешайте 350 г хлебопекарной муки, 250 г муки «00» и 20 г цельнозерновой муки.

  • Добавьте смесь воды и закваски к муке и перемешайте, пока мука не смешается. Накройте и дайте постоять 25 минут при комнатной температуре.

  • Смешайте 20 г соли, 30 г воды и 1 г ячменного солода (по желанию) в небольшой миске (он не растворится полностью)

  • Начните складывать и замешивать тесто, добавляя соляную суспензию небольшими порциями до полного растворения, наберитесь терпения. Это должно занять 5-10 минут. Плотно накройте миску и дайте постоять 25 минут. Посмотрите финальное видео о замешивании теста, чтобы узнать, как это сделать.

  • Постепенно замешивайте и добавляйте 10 г оливкового масла в тесто, пока оно полностью не смешается и не станет гладким. Это должно занять около 5 минут.

  • Повторно взвесьте тесто, чтобы определить окончательный вес шарика теста для каждой пиццы.

  • Плотно закройте. Дайте массе бродить при комнатной температуре в течение примерно 2 часов, пока она не станет живой. (активность теста может сильно различаться в зависимости от окружающей среды. При более высоких температурах следите за ним и делайте его короче примерно на 1 час, при низких температурах это может занять до 4 часов. )

– через 4 часа после последней стадии замеса теста)
  • Слегка смажьте растительным маслом противень с половинным листом, противень для теста или 4 стеклянные миски емкостью 1 кварта.

  • Через 1-4 часа откройте тесто (вы хотите увидеть активность в тесте, прежде чем продолжить, но вы можете отрегулировать время брожения между массовым и шариковым брожением; комком, прежде чем он попадет в холодильник)

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Руками, присыпанными мукой, выньте тесто из миски.

  • Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой.

  • Использование весов на ходу. Разделите тесто на 4 части. Я использую настольный скребок, чтобы нарезать тесто.

  • Работая с тестом в руках, сформируйте шарики, убедившись, что они закрыты. Смотрите видео для получения полных инструкций.

  • Плотно закройте. Оставьте бродить при комнатной температуре, по крайней мере, до тех пор, пока вы не увидите активность в тесте (2-4 часа) перед холодным брожением, или продолжайте брожение при комнатной температуре, если используете в этот день, до готовности к использованию (охладите шарики теста, если они, похоже, направляются к » перепроверен. «)

Темперирование теста (примерно за 90 минут до выпечки пиццы, если тесто было подвергнуто холодному брожению)
  • Темперировать тесто, вынув его из холодильника и дав ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Если вам понравилось, подпишитесь на YouTube-канал Santa Barbara Baker и поделитесь им со своими друзьями-пиццами и семьей. Спасибо и любви всем, что есть! Одна любовь!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и за любые продажи, совершенные по таким ссылкам, Santa Barbara Baker получит небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажав на эти ссылки, вы поможете поддерживать содержание пиццы в хорошем состоянии! Спасибо за поддержку!

Мое очень неаутентичное тесто для пиццы на тонком тесте

Мое очень неаутентичное тесто для пиццы на тонком тесте — White Blank Space

Вкусные закуски с малышами

Это не , как вы делаете традиционное тесто для пиццы, а то, как оно нравится нам. Мы с Хабсом предпочитаем нашу очень тонкую и хрустящую пиццу, нечто среднее между крекером и хлебом. Моим детям нравятся простые пиццы с сыром, на которые сверху ничего нет, иногда может быть пепперони, поэтому я стараюсь добавлять в тесто побольше вкусностей.

Этот рецепт теста для пиццы начался с замечательного 75-минутного рецепта от Cook’s Illustrated. Затем я начал добавлять семена конопли в один прекрасный день. Это не сильно изменило текстуру или вкус, но я знал, что в тесте было больше белка и полезных жиров. Недавно я начал добавлять пищевые дрожжи, которые добавляют дополнительные питательные вещества и вкусный пикантный вкус.

Для теста я использую итальянскую муку 00, и если вам нравится очень тонкое и хрустящее тесто, как у нас, оно имеет большое значение по сравнению с универсальной мукой.

У меня дома нет стационарного миксера, и я узнал от Cooks Illustrated, что можно приготовить тесто с помощью кухонного комбайна. Так вот чем я пользуюсь! Я могу налить столько воды в свой кухонный комбайн на 11 чашек, прежде чем она потечет по всему прилавку, и этот рецепт приспособлен для моей машины. Я обычно делаю 2-3 порции сразу.

После того, как тесто поднимется, вы можете заморозить его порцию в пакете для морозильной камеры. Разморозьте партию в течение ночи перед использованием, придайте форму и выпекайте, как обычно.

Мое очень неаутентичное тесто для пиццы на тонком тесте

Это не то, как вы делаете традиционное тесто для пиццы, а то, как мы его любим.

Время приготовления 1 час 20 минут

Порции 2 маленькие пиццы

Автор whiteblankspace

  • 3/4
    чашка
    + 2 ст л воды
  • 1 1/2
    чайная ложка
    сахар
  • 1 1/2
    чайная ложка
    активные сухие дрожжи
  • 2
    чашки
    Итальянская мука 00
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло + еще немного для смазывания
  • 1/4
    чашка
    семена конопли
  • 2
    столовая ложка
    Пищевые дрожжи
  1. Разогрейте духовку до 200 F или используйте функцию подогрева.

  2. Начнем с нагрева воды в микроволновой печи на 20 секунд. Вода должна быть теплой на ощупь, чтобы дрожжи могли расти и пениться. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. И холодная вода их не разбудит.

  3. Добавьте воду, сахар и дрожжи в кухонный комбайн. (У меня есть кухонный комбайн на 11 чашек.) Сахар помогает дрожжам расти, и его нельзя исключать. На короткое время нажмите кнопку импульса на кухонном комбайне. Вы просто хотите смешать ингредиенты, а не рубить дрожжи. Оставьте на 5 минут, и вы увидите, как смесь станет мутной (пена).0003

  4. Добавить муку, соль, оливковое масло, семена конопли и пищевые дрожжи. Включите кухонный комбайн, пока смесь не сформируется в шар – около 30 секунд. Дайте ему отдохнуть 1-2 минуты. Затем перезапустите кухонный комбайн примерно на 45 секунд. Кухонные комбайны могут быстро замесить тесто, поэтому не переусердствуйте. Тесто может стать слишком горячим, убивая все дрожжи, если оно будет работать слишком долго.

  5. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску. (Если вы делаете больше партий, повторите процесс и продолжайте добавлять в миску.) Аккуратно замесите (помассируйте) тесто руками, смазанными маслом, несколько раз внутри миски. Накройте миску пищевой пленкой.

  6. Выключить духовку. В теплую духовку поставьте миску с тестом и оставьте на 40 минут. Тесто увеличится вдвое. Можно дать тесту подняться более 40 минут. В этом случае я вынимаю миску из духовки через 40 минут и оставляю на столе.

  7. Разделите тесто на две части и придайте им любую форму! Вы можете заморозить порцию в пакете для морозильной камеры. Разморозьте партию в течение ночи перед использованием, придайте форму и выпекайте, как обычно.

  8. Для формовки и запекания: сам процесс занял бы целую статью, но вот суть. Мы выпекаем нашу пиццу на камне для пиццы, который может быть очень горячим, поэтому я использую алюминиевую фольгу, чтобы сформировать тесто сверху.