Skip to content

Тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд мира, которое нравится практически всем. Пицца состоит из лепешки, на которой раскладываются различные продукты. Первая пицца создавалась из того, что повар имел под рукой: немного теста, немного сыра, немного томатов, немного мяса, немного специй. Пицца может быть рыбной, мясной, сырной, грибной – все количество рецептов сложно даже посчитать.

Пицца – достаточно простое блюдо, и вовсе не обязательно идти в ресторан, чтобы ее попробовать, – пиццу можно приготовить и дома. Сейчас во многих магазинах можно найти замороженную пиццу, которую нужно всего лишь разогреть, также в продаже всегда есть тонкие коржи для пиццы. Все это подойдет, если вы относитесь к пицце, как к еде, если же для вас кулинария – это хобби и даже искусство, то есть смысл приготовить пиццу полностью самостоятельно. Вкус блюда от этого станет только лучше. Тесто для настоящей пиццы должно быть бездрожжевым, а сам корж – очень тонким. Забудьте о «пухленькой» пицце в студенческой столовой, это уже не пицца, а развалившийся пирожок (у меня это блюдо вызывало именно такие ассоциации)

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы, вам понадобится:

мука — 2 стакана
яйца – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
масло оливковое – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы:

1. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол в виде горки с небольшим углублением посередине.
2. Яйца смешиваем с теплым молоком и оливковым маслом. Смесь не спеша и постепенно начинаем выливать в центр горки из муки, аккуратно перемешивая. Как только мука впитает в себя всю смесь, начинаем вымешивать тесто в течение 10-12 минут.
3. После того как тесто станет мягким и эластичным, формируем из него шарик, который потом закутываем во влажное полотенце. Закутав  во влажное полотенце, даем тесту отдохнуть. Через 20 минут при помощи скалки можно начать раскатывать тонкое тесто.

Из подобного теста без дрожжей можно выпекать закрытые пироги с вкусной и сочной мясной начинкой, которые будут получаться очень сытными.

Используя данный универсальный рецепт теста без дрожжей, вы сможете каждый день готовить самые разнообразные блюда с  всевозможными начинками, и все будет напрямую зависеть только от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из такого бездрожжевого теста, просто тает во рту, доставляя вам и вашим родным, друзьям, знакомым и вообще всем, кого вы этой пиццей угостите, настоящее удовольствие своим  вкусом!

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

«Есть очень простой способ сделать так, чтобы основа пиццы при выпечке не сильно подсыхала. Возьмите лист или просто посудку, которая не боится огня, и налейте в нее немного воды. Поставьте ее под вашу пиццу.»

Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, с чем он мог бы конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Продукты, которые нужны для приготовления теста, наверняка имеются на каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины блюдо вы затеяли.

Единственный нюанс — настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи. Но тут уж ничего не поделать, придется дома воспользоваться обычной газовой или электрической духовкой.

Готовим тесто

Ниже представлен базовый рецепт. Указанных составляющих хватит для одной большой круглой пиццы. Но ничто не мешает чуть отходить от традиционных канонов. Например, для того чтобы тесто получилось более ароматным, вмешайте в него сухие травы или добавьте пряное масло вместо обычного.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода теплая — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте 2 ч. л. сахара.
  3. Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.
  4. Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.
  5. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
  6. Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.
  7. Выпекайте пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.

10 вариантов начинок для пиццы

Томатная паста, черри и сыр моцарелла — классические ингредиенты «Маргариты». Смажьте тесто соусом, произвольно рассыпьте черри, нарезанные половинками, и посыпьте все тертой моцареллой. Как только пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте листиками свежего базилика.

Пряный томатный соус, салями и сыр обычно используют для приготовления «Пепперони». Соус можно приготовить самостоятельно, смешав томатную пасту с капелькой меда, сухим или мелко натертым чесноком, солью и пряными травами (орегано и базиликом). Дайте домашнему соусу настояться, перед тем как намазать его на тесто.

Четыре сыра — главные ингредиенты одноименной пиццы. Здесь нужно правильно подобрать участников четверки. Мягкий, твердый, пряный и с голубой плесенью — вот классическая формула сырной пиццы. В традиционном рецепте берут моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса тесто достаточно смазать оливковым маслом и посыпать орегано.

Куриная грудка, твердый сыр и ананасы — незаменимые составляющие гавайской пиццы. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, добавив в нее немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу перед приготовлением лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, иначе она не успеет приготовиться в духовке.

Томаты, сыр фета, красный лук и оливки подойдут в качестве начинки для пиццы в греческом стиле. Основу из теста можно смазать таким же томатным соусом, что и для «Пепперони».

Помидоры, грибы и сыр позволят сделать сытную пиццу без мяса. Из первых можно приготовить ароматный соус, вторые выступят основной начинкой, а без сыра представить пиццу просто невозможно. Если все же захотите добавить чего-то мясного, то выбирайте бекон или сырокопченую колбасу.

Консервированный тунец, маринованные огурцы, красный лук и сыр станут основой пиццы в морском стиле. Смазать тесто можно классическим томатным соусом. А для аппетитной сырной корочки лучше брать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию украсьте пиццу оливками.

Ветчина и сыр — тоже классические наполнители пиццы. Для разнообразия к ним можно добавить овощи: томаты, перец и лук. Последний предварительно лучше замариновать в бальзамическом уксусе, чтобы он добавил интересные нотки блюду.

Груша и горгондзола подойдут для десертной пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите моцареллу для аппетитной сырной корочки, на нее сверху слайсы груши и раскрошенную горгондзолу. Чтобы усилить сладость, можно добавить немного меда.

Клубнику и буррату также можно использовать для приготовления сладкой пиццы. Здесь лучше раскатать тесто, смазать его соусом (если вы любите сочетание сладкого и соленого, то смажьте пряной томатной пастой, если придерживаетесь консервативных взглядов, то подойдет клубничный джем) и выпекать до полной готовности. Запеченную основу украсьте клубникой вместе с сыром и подавайте.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.  Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.

Почему вам не нужны дрожжи, чтобы сделать фантастическую пиццу Нет проблем. Фото: YouTube (добросовестное использование)

Тесто для пиццы состоит из тех же ингредиентов, что и в хлебе: муки, соли, воды и дрожжей. Или так вы можете подумать. Соединенные Штаты пиццы огромны и обширны, и при всем этом разнообразии вы знаете, что эти ингредиенты будут варьироваться от стиля к стилю. NPR сообщает, что итальянские ученые экспериментируют с тем, как приготовить пышную бездрожжевую пиццу, и, возможно, они точно выяснили, как это сделать.

Зачем делать тесто для пиццы без дрожжей?

Зачем пытаться сделать бездрожжевое тесто реальностью? Дрожжи и пицца идут рука об руку, верно? Что ж, оказывается, у ведущего ученого, стоящего за проектом, Эрнеста Ди Майо, аллергия на дрожжи в квасной пище, и очень сильная. Если он потребляет дрожжи, побочные эффекты звучат довольно ужасно.

«Мне нужно куда-то пойти и спрятаться, потому что я буду полностью покрыт шишками и пузырьками по всему телу», — сказал он NPR. «Это действительно жестоко». Ой. Но, живя в Неаполе, где была изобретена пицца, почти невозможно избежать вездесущей и вкусной еды, а также дрожжевого хлеба.

Ди Майо — ученый-материаловед, работающий в Неаполитанском университете имени Федерико II. Он исследует образование пузырьков внутри таких материалов, как полиуретан, — тема, которая в некотором роде связана с пиццей. Пузыри, конечно же, являются ключевой частью того, что делает неаполитанскую пиццу такой привлекательной. Газ, выделяемый дрожжами, помогает создать жевательную, мягкую, но легкую и воздушную текстуру, которую искал Ди Майо.

Как наука делает пиццу без дрожжей возможной

С помощью аспирантов Паоло Яккарино (который по выходным подрабатывает пиццайоло) и Пьетро Аваллоне Ди Майо решил создать классическую неаполитанскую основу для пиццы без дрожжей. Они также пригласили инженера-химика Россану Паскино, которая изучает текучесть таких материалов, как пластик и зубная паста.

«Пицца [тесто] — забавный материал, потому что он течет, но он также должен быть похож на резину», — сказал Паскино. «Он должен быть достаточно эластичным [когда его готовят], чтобы быть идеальным, когда вы его едите».

В конце концов, команда остановилась на методе, использующем специальный инструмент, называемый автоклавом. Автоклавы используют высокое давление и температуру для стерилизации оборудования в больницах и других местах, где абсолютно необходима чистая среда, например, в тату-салонах. Начав с основы из бездрожжевого теста, группа использовала автоклав для применения давления, тепла и газа под давлением. Как только они вычислили правильную комбинацию этих элементов, они смогли создать пухлый маленький кусочек приготовленной корочки, похожей на пиццу, размером примерно с полпенса. Шаги малыша. Результаты были опубликованы в Физика жидкостей .

Вам нужны дрожжи, чтобы приготовить хорошую пиццу?

Возможно, это только моя американская точка зрения, но пицца — это настолько универсальная концепция, что я считаю, что вам не обязательно нужны дрожжи, чтобы приготовить отличный пирог. Дело в том, что вам, возможно, придется изменить свои представления о том, какой может быть архитектура вашей идеальной пиццы.

Ранее я писала о том, как слепить пироги из того, что есть под рукой, например, мучные лепешки, которые не содержат дрожжей. Конечный результат довольно далек от пирога в неаполитанском стиле, но действительно может быть вкусным в другом смысле, который все еще (духовно, по крайней мере) является пиццей. Говорю это как человек, который зарабатывал на жизнь приготовлением пиццы.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Если вы хотите что-то более крепкое, конечно, вы можете сделать тесто для пиццы дома. Одна версия без дрожжей, которая мне нравится, — это рецепт ультратонкого теста для пиццы от короля Артура, отличного универсального ресурса для выпечки. Вместо дрожжей тесто разрыхляют с добавлением разрыхлителя.

В результате получается очень-очень тонкая лепёшка, которую придётся раскатывать (потерпите, это непросто). Как только эта штука будет запечена в духовке, вы будете вознаграждены уникальной пиццей, которая, благодаря своей крекерной природе, может обрабатывать массу начинки. Он будет хрустящим и легким, идеальной основой для соуса и сыра вашей мечты. Кроме того, это как любовное письмо Среднему Западу.

Итак, можете ли вы приготовить фантастическую бездрожжевую корочку, которая по-прежнему остается пиццей? Конечно, вы можете, если вы сохраняете непредвзятость. Но если вам нравится неаполитанская пицца, вам, возможно, придется начать копить на собственный автоклав.

 

 

Лучший рецепт домашнего теста для пиццы (аутентичный неаполитанский стиль)

Перейти к рецепту

Лучший рецепт домашнего теста для пиццы в ваших руках. Если вы когда-либо были в Южной Италии (на родине пиццы), это вернет вас к той пицце, которую вы там ели. Поверьте мне в этом; вы будете благодарить меня позже!

Мой оригинальный рецепт теста для пиццы был опубликован 4 мая 2012 года.

Домашнее тесто для пиццы совсем не сложно приготовить. Как и в любом другом кухонном творении, конечный результат будет зависеть от того, какой рецепт и какие ингредиенты вы решите использовать.

Мой домашний соус для пиццы без варки. Вот как должен выглядеть соус для пиццы, а не густая темно-красная паста из шпаклевки.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это самое важное решение, которое вы всегда принимаете, готовя или выпекая. Мой сайт — это не огромная коллекция моих собственных рецептов, а коллекция чужих рецептов, которые мне отлично подошли, и я передаю их вам! Хотя я готовлю пиццу почти всю свою жизнь, я никогда не считал себя достойным поделиться рецептом потрясающей домашней неаполитанской пиццы.

Энцо Кочча и я. Я имел удовольствие дважды встречаться с Маэстро Энцо! Вы помните, что видели его на шоу Стэнли Туччи «9»?0031 Ищете Италию?

Итак, позвольте представить вам автора рецепта (который научился у своего отца, который также был мастером приготовления пиццы в Италии), маэстро Пиццайоло Вито Якопелли.

Фото предоставлено Вито Якопелли.

Маэстро в переводе с итальянского означает «учитель», а «пиццайоло» — это производитель пиццы из Южной Италии, так с какой стати вам использовать любой другой домашний рецепт теста для пиццы? Точно так же, как вам нужен рецепт джамбалайи из источника в Луизиане, почему вам нужен рецепт пиццы из любого места, кроме лучшего итальянского источника?

Типичная неаполитанская пицца.

Я имел удовольствие несколько раз встречаться с Вито здесь, в Лос-Анджелесе, смотрел его видеоуроки и даже купил его мастер-класс по приготовлению пиццы. Он лучший учитель, и на него просто невозможно смотреть! Он так увлечен пиццей, вы не поверите, и именно поэтому я хочу рассказать вам все о нем и поделиться его рецептом.

Честно говоря, этот рецепт теста для пиццы изменит вашу жизнь (это говорит Вито, и это правда)! Соедините его с этим рецептом соуса для пиццы (который используется Вито и всеми другими поварами пиццы в Южной Италии), и ваши навыки приготовления домашней пиццы улучшатся в геометрической прогрессии! Вито раскрывает все секреты того, что делает настоящую итальянскую пиццу намного полезнее, чем пицца в американском стиле.

Пицца с видом в Санта-Мария-ди-Кастеллабате.

В прошлом сентябре у меня был урок приготовления пиццы в med eat erranea Accademia Enogastromica в Неаполе, Италия. Мастер Пиццайоло Миммо Онзе провел для участников пресс-поездки мастер-класс по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы. Рецепт Вито практически идентичен тому, который нам предложил использовать Миммо, потому что приготовление пиццы совершенствовалось в Неаполе.

Угадайте, что? Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что использование ингредиентов самого высокого качества также является ключевым в этом рецепте. Чем отличается пицца? Помимо качества ингредиентов, способ приготовления теста сделает пиццу более легкоусвояемой.

Что такое пул?

Предварительно ферментированное тесто, называемое пулиш, используется для приготовления теста для домашней пиццы в неаполитанском стиле. Приготовить его совсем несложно, и на его приготовление уходит всего одна-две минуты. Что вам нужно сделать, так это заранее спланировать приготовление теста для пиццы, вот и все. Когда у вас будет готовый пул, вам останется только следовать пошаговым инструкциям Вито, чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы!

Мне нужно переделать свою картофельную пиццу, используя домашний рецепт теста для пиццы Вито!

Я рекомендую вам посмотреть видео с этим рецептом (я дал ссылку на него ниже) и подписаться на канал Вито на YouTube. У него так много видеороликов о приготовлении пиццы, что вы можете продолжать учиться и совершенствоваться.

Моя пицца далека от совершенства, но я не могу сказать вам, насколько она лучше, чем до того, как я начала использовать домашнее тесто для пиццы от Вито!

Если вам не нравится очень тонкая пицца в неаполитанском стиле, просто сделайте центр теста чуть толще, и у вас получится более римская пицца (с более толстым дном).

ВАЖНО: Я уже получил несколько запросов по электронной почте на добавление ингредиентов в чашки. Я обычно делаю это почти со всеми своими рецептами, но если это означает, что рецепт не сработает, я отказываюсь (как мой рецепт пончиков и это тесто для пиццы). Вы НИКОГДА не встретите в Италии повара-пиццериста, отмеряющего ингредиенты чашками, точно так же, как вы никогда не встретите французского кондитера, использующего их. ОНИ ОЧЕНЬ НЕТОЧНЫ. Пожалуйста, потратьте столько, сколько стоит пара чашек кофе, чтобы инвестировать в весы. Обещаю, ими пользоваться легче, чем чашками!

Лучший рецепт домашнего тесто для пиццы

, очень слегка адаптированный из маэстро пиццаоиоло Vito Iacopelli, делает пять 12 ″ пиццы

Полный рецепт для печати ниже

, пожалуйста, не просите меня конвертировать в чашки, пожалуйста, покупайте веса, так что So So So So So So The РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ. Вито (и все остальные повара) использует/не использует чашки по одной причине: они неточны.

Poolish

  • вода
  • 00 Итальянская мука (мука с двойным зеро лучше всего подходит для приготовления пиццы, и я очень рекомендую ее) или универсальная мука или мука для хлеба
  • dry yeast
  • honey

Dough

  • water
  • poolish (after 24 hours)
  • 00 Italian flour
  • Kosher or sea salt

I recommend starting the poolish a few hours before the time вы хотите насладиться пиццей на следующий день. Например, начните его в пятницу днем, если вы хотите съесть пиццу на ужин в субботу.

Приготовление пула

Смешайте все ингредиенты пула в небольшом стеклянном или пластиковом контейнере до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на один час, затем поместите в холодильник на 24 часа. Через сутки это будет выглядеть так.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: Приготовьте тесто

Налейте воду для теста в большую миску, затем добавьте весь пул. Смешивайте, пока пулиш не ослабнет и не смешается с водой.

Затем добавьте половину муки и хорошо перемешайте (я люблю использовать датский венчик).

Добавьте соль.

Затем добавьте оставшуюся муку.

Перемешивайте в течение нескольких секунд, затем переверните на доску или прилавок и перемешайте вручную. После того, как все соберется (оно будет очень липким), переверните миску и дайте постоять 15 минут.

Подготовка теста и первый подъем.

Через 15 минут смажьте руки маслом и возьмите тесто обеими руками снизу и дайте двум концам упасть, чтобы внутри образовался воздушный карман. Продолжайте поднимать тесто и повторяйте этот процесс, поворачивая каждый раз на четверть оборота (видео Вито ниже поможет с этим шагом). Смажьте оригинальную миску маслом и поместите тесто в миску, всегда держа верхнюю часть вверх. Дайте подняться в течение часа.

Изготовление шариков из теста для домашней пиццы и второго подъема.

Затем разрезать на 5 частей одинакового размера.

Сверните и скатайте кусочки в шарики, убедившись, что верхняя часть обращена вверх, когда вы закончите.

Положите их на противень, посыпанный мелкой манной мукой или мукой, чтобы она не прилипала.

Смажьте каждый шарик небольшим количеством оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой.

Можно также поместить в духовку (не включая ее) и поставить внутрь кувшин с кипящей водой вместе с противнем. Дать подняться еще часа два.

Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку и включите духовку за час до готовности пиццы. Это гарантирует, что камень для пиццы будет очень горячим. Если вы используете настольную печь для пиццы, нет необходимости нагревать ее так рано.

Формование теста для пиццы

Через два часа возьмите один шарик домашнего теста для пиццы и положите сверху и снизу немного манной муки, всегда держите его правильной стороной вверх, когда закончите. Начинайте отодвигать тесто от центра к краям.

Если у вас домашняя печь для пиццы (она похожа на ту, что есть у меня), вы хотите, чтобы тесто было на кожуре пиццы в этот момент.

Выложите и испеките домашнее тесто для пиццы

Я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт соуса для пиццы. Так же Вито делает свой соус. Он также предлагает смазать край. Посмотрите мой тур по итальянской фабрике томатов, чтобы понять, почему итальянские консервированные помидоры — лучшее качество, которое вы можете купить.

Я использую настольную печь для пиццы, но вы можете использовать камень для пиццы, как это делает Вито в своем видеоуроке.

Добавьте желаемые начинки и выпекайте в соответствии с инструкциями для вашей печи для пиццы, печи с камнем или духовки с рабочей поверхностью. Эта пицца с грибами, трюфелем, бри и рукколой — один из моих любимых способов приготовить пиццу без томатного соуса.

Завершение и подача пиццы.

Разрезать пиццу кухонными ножницами очень удобно. Видите дырки в корке для пиццы? Опять же, моя пицца пока не похожа на пиццу Вито, но я работаю над тем, чтобы достичь этого, и вы тоже можете!

Дайте мне знать, что вы думаете, если попробуете этот рецепт. Также не забудьте подписаться на канал Вито на YouTube и поставить ему лайк!

Посмотрите видео Вито о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы дома. Рецепт для печати ниже.

Ингредиенты

Пулиш
  • 150 мл воды
  • 150 г 00 итальянская мука (мука с двойным зеро лучше всего подходит для приготовления пиццы, и я очень рекомендую ее) или мука общего назначения или хлебопекарная мука
  • 3 г сухих дрожжей
  • 3 г меда
Тесто
  • все пулы (через 24 часа)
  • 375 мл воды
  • 625 г 00 Итальянская мука
  • 20 г (2 столовые ложки) кошерной или морской соли

Инструкции

Приготовление пула
  1. Смешайте все ингредиенты для пула (взвешенные на весах) вместе в небольшой стеклянной или пластиковой емкости до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на один час.
  2. Через час поместить в холодильник на 24 часа.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: Приготовьте тесто
  1. Налейте воду для теста в большую миску, затем добавьте весь пул. Смешивайте, пока пулиш не ослабнет и не смешается с водой.
  2. Затем добавьте половину муки и хорошо перемешайте (я люблю использовать датский венчик).
  3. Добавьте соль.
  4. Затем добавьте оставшуюся муку.
  5. Перемешивайте в течение нескольких секунд, затем переложите на доску или прилавок и перемешайте вручную. После того, как все соберется (оно будет очень липким), переверните миску и дайте постоять 15 минут.
Подготовка теста и первый подъем.
  1. Через 15 минут смажьте руки маслом и возьмите тесто обеими руками снизу и дайте двум концам упасть, чтобы внутри образовался воздушный карман. Продолжайте поднимать тесто и повторяйте этот процесс, поворачивая каждый раз на четверть оборота (видео Вито ниже поможет с этим шагом).
  2. Смажьте маслом оригинальную миску и поместите в нее тесто, всегда держа его верхней стороной вверх. Дайте подняться в течение часа.
Изготовление шариков из теста для домашней пиццы и второго подъема.
  1. Затем разрежьте на 5 частей одинакового размера.
  2. Сверните и скатайте кусочки в шарики, убедившись, что верхняя часть обращена вверх, когда вы закончите.
  3. Положите их на поднос, посыпанный тонкой манной мукой или мукой, чтобы она не прилипала.
  4. Смажьте каждый шарик небольшим количеством оливкового масла, накройте полиэтиленовой пленкой.
  5. Можно также поместить в духовку (не включая ее) и поставить внутрь кувшин с кипящей водой вместе с противнем. Дать подняться еще часа два.
  6. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку и включите духовку за час до готовности пиццы. Это гарантирует, что камень для пиццы будет очень горячим. Если вы используете настольную печь для пиццы, нет необходимости разогревать ее так рано.
Формование теста для пиццы
  1. Через два часа возьмите один шарик домашнего теста для пиццы и положите сверху и снизу немного манной муки, всегда держите его правильной стороной вверх, когда закончите. Начинайте отодвигать тесто от центра к краям.
  2. Если у вас домашняя печь для пиццы, вы хотите, чтобы в этот момент тесто было на кожуре.
Выложите и испеките домашнее тесто для пиццы
  1. Я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт соуса для пиццы. Так же Вито делает свой соус. Он также предлагает смазать край. Посмотрите мой тур по итальянской фабрике томатов, чтобы понять, почему итальянские консервированные помидоры — лучшее качество, которое вы можете купить.
  2. Я использую настольную печь для пиццы, но вы можете использовать камень для пиццы, как это делает Вито в своем видеоуроке.
  3. Добавьте желаемые начинки и выпекайте в соответствии с инструкциями вашей печи для пиццы, духовки с камнем или духовки с рабочей поверхностью. Эта пицца с грибами, трюфелем, бри и рукколой — один из моих любимых способов приготовить пиццу без томатного соуса.
Завершение и подача пиццы.
  1. Резать пиццу кухонными ножницами очень удобно. Видите дырки в корке для пиццы? Опять же, моя пицца пока не похожа на пиццу Вито, но я работаю над тем, чтобы добиться этого, и вы тоже сможете!
  2. Дайте мне знать, что вы думаете, если попробуете этот рецепт. Также не забудьте подписаться на канал Вито на YouTube и поставить ему лайк!

Примечания

Пожалуйста, используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти, и помните о сроках, необходимых для приготовления этой пиццы. Это ХОРОШО стоит планирования.

Я рекомендую начать бильярд за несколько часов до того времени, когда вы хотите насладиться пиццей на следующий день. Например, начните его в пятницу днем, если вы хотите съесть пиццу на ужин в субботу.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 5
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2331 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

 

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.