Skip to content

Тесто для пиццы тонкое хрустящее без дрожжей: рецепты с фото на дрожжах и без них

Содержание

рецепты с фото на дрожжах и без них

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

 

Пицца – блюдо уже давно вошедшее в повседневный рацион россиян. Благодаря множеству рецептов и техник приготовления, каждый сможет отыскать самую вкусную для себя разновидность блюда. Сегодня мы поговорим о приготовлении пиццы из хрустящего теста как с использованием дрожжей, так и без них.

Содержание

  • Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой
    • Состав начинки
    • Приготовление
  • Итальянский дрожжевой рецепт с фото
    • Очень вкусный состав начинки
    • Приготовление
  • Советы и рекомендации
  • Заключение

Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана без горки,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

 

  1. Возьмите чистую сухую миску и смешайте в ней муку с солью.
  2. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не обжигающим.
  3. Вылейте молоко в отдельную посуду, добавьте туда яйца и растительное масло.
  4. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Затем аккуратно влейте в муку получившуюся смесь. Во время этого помешивайте ее, чтобы получить липкую однородную заготовку для теста.
  6. Немного подождите, дайте муке полностью впитать в себя жидкость. Присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  7. Скатайте его в шарик и дайте отдохнуть в течение пятнадцати минут.
  8. После этого раскатайте по противню и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Это придаст тесту при выпекании неповторимую хрусткость и приятный цвет.

Состав начинки

Внутреннее содержание для пиццы с таким тестом может быть самым разнообразным. Мы предлагаем Вам взять начинку, как для Неаполитанской пиццы. Ведь сочетание хрустящей корочки, томатов и анчоусов мало кого сможет оставить равнодушным. Кстати, такое наполнение также хорошо сочетается с тестом из цельнозерновой муки.

 

Вам понадобятся:

  • очищенные консервированные томаты – 800 грамм,
  • моцарелла – 250 грамм,
  • сыр Гауда – 150 грамм,
  • анчоусы – 10 штучек,
  • маслины без косточек – одна банка,
  • луковицы среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • базилик, соль, перец по вкусу,
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Мелко порубите чеснок. Отправьте их на сковородку и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите, затем добавьте сахар. На среднем огне тушите соус в течение пяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Нарежьте листья базилика широкими полосками и добавьте их к томатному соусу.
  3. Натрите на средней терке сыр Гауда и посыпьте им раскатанное тесто. Выложите сверху соус.
  4. Моцареллу порвите на кусочки среднего размера и выложите в хаотичном порядке. Анчоусы необходимо порезать пополам и распределить по всей пицце в месте с маслинами.
  5. Дайте заготовке пиццы отдохнуть в течении пятнадцать минут и хорошенько пропитаться соусом.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут хрустящими.
  7. Достаньте пиццу, нарежьте ее на порционные куски и сразу горячей подавайте на стол.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром около 30 сантиметров, то сократите количество используемых продуктов примерно на одну треть.

Кроме приведенного выше рецепта, с таким тестом хорошо будет сочетаться солями, маринованные огурчики, перчик халапеньо, говяжий фарш. Если вам хочется немного поэкспериментировать, то вы можете попробовать сделать такую же начинку, как на пицце с тестом, приготовленным на кукурузной муке.

Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!

Итальянский дрожжевой рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.

Для приготовления теста Вам понадобится:

 

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.
  2. Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.
  3. Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.
  5. Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.

Рекомендуем к прочтению: при какой температуре выпекать пиццу

Очень вкусный состав начинки

А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.

Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • фарш свиной – 150 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука среднего размера,
  • томат – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука большого размера,
  • томатный соус острый – 6 столовых ложек,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны – 150 грамм,
  • пучок укропа и петрушки,
  • моцарелла – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также: рецепт классической пиццы.

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.
  2. Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.
  3. После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.
  4. Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.
  5. Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.

Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.

Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.

Советы и рекомендации

У любой хозяйки есть секреты, как сделать любое блюдо проще и вкуснее. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рекомендациями по приготовлению данного теста, которые помогут вам сделать пиццу еще более аппетитной.

  • Чтобы корочка у теста получилась хрустящей, не делайте бортики у пиццы слишком высокими.
  • Обязательно смазывайте тесто оливковым маслом, оно не только придает красивый цвет при выпекании, но и хрусткость.
  • Если Вы хотите сэкономить время при приготовлении пиццы, то можете сразу сделать заготовку теста на несколько раз. В морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
  • Выпекайте пиццу только в хорошо разогретой духовке.
  • Чтобы ускорить приготовление пиццы, берите вместо сырых натуральных дрожжей сухие.

Заключение

Теперь копилка ваших рецептов пополнилась еще одним тестом для пиццы. Пробовали ли вы его ранее? И, как на ваш взгляд, можно доработать рецептуру теста для пиццы с хрустящей корочкой? Ждем ваших советов!

Рекомендуем к прочтению: какое лучше выбрать тесто для пиццы?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

8 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тонкое хрустящее тесто для пиццы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Тонкое хрустящее тесто для пиццы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного теста для пиццы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Вода 125 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!

  2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.

  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.

  5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

Хозяйке на заметку

Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет фантазируйте!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящее тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жидкое тесто для пиццы

40 мин

Тесто

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

1 ч 30 мин

Тесто

Свекольное тесто для пиццы

2 ч 20 мин

Тесто

Тесто для пиццы с творогом

1 ч 5 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

20 мин

Тесто

Настоящее тесто для пиццы

20 мин

Тесто

Тесто

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто. ..

120 мин

Тесто

Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для…

30 мин

Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л….

20 мин

Тесто

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных. ..

90 мин

Тесто

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог…

40 мин

Тесто

Тесто для пиццы быстро

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы…

20 мин

Лучшая пицца на тонком тесте | King Arthur Baking

Еще в старшей школе, когда вы заходили в пиццерию, чтобы заказать еду на вынос, вы, вероятно, не удосужились заглянуть за прилавок, чтобы увидеть, нарезаны ли пироги из духовки на тонкие, хрустящие треугольники или толстые прямоугольные плиты. Пицца была пиццей; толстая корка, тонкая корочка, кто знал? Теперь, когда вы выросли и столкнулись с непрекращающейся конкуренцией между любителями пиццы на тонком и толстом тесте, вам — пекарю, ответственному за удовлетворение самых разных гурманов — надлежит знать, как испечь сытную пиццу на толстом тесте. и лучшая пицца на тонком тесте.

Лучшая пицца на тонком тесте: технологии и начинки

Вы можете найти множество рецептов пиццы на тонком тесте, в том числе несколько прямо здесь, на нашем сайте. Но вместо того, чтобы отправить вас к конкретному рецепту этого популярного вида пиццы (который может включать специальную муку или другие необычные ингредиенты), я покажу вам некоторые приемы, как взять ваше любимое тесто для пиццы и превратить его в пиццу. пицца на тонком тесте.

Давайте вернемся назад и сначала посмотрим на начинку. Как только ваша корочка будет готова, вы не захотите возиться с кипящим соусом или тертым сыром.

1. Лучшая пицца на тонком тесте: начните с превосходного соуса

Несмотря на то, что есть хорошие соусы для спагетти/пиццы в бутылках, я открыла для себя любимый рецепт домашнего соуса несколько лет назад и осталась с ним: помидор Марселлы Хазан Соус. Это просто, но изысканно: консервированные помидоры, масло, соль и лук.

Я немного изменяю рецепт, добавляя столовую ложку сахара вместе с солью, а затем добавляя в конце 1/4 чайной ложки пищевой соды (чтобы уменьшить кислотность соуса). Кроме того, вместо того, чтобы выбрасывать тушеный лук (как указано), я смешал его прямо с соусом с помощью погружного блендера; это добавляет дополнительное тело и аромат.

Результат? Щедрых 3 чашек соуса достаточно для многих пицц на тонком тесте и партии спагетти.

2. Приготовьте собственную сырную смесь

Я обнаружил, что типичный предварительно натертый сыр в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, иногда не тает, как сыр, который вы натираете сами. Кроме того, кто сказал, что «итальянская смесь», которую вы покупаете, — это именно то, что вам нравится?

Моя любимая смесь сыров для пиццы состоит из равных частей острого чеддера, моцареллы и проволоне (копченого, если есть). Я покупаю в гастрономе палочку чеддера, затем кусочки проволоне и моцареллы; бросьте их в мой кухонный комбайн, и вот оно: свеженатертый сыр для пиццы, как вы любите.

3. Тонко нарезать (или мелко нарезать) начинку

Вместо того, чтобы использовать лавину крупных, тяжелых начинок, я предпочитаю минималистский подход: если на пицце лежат овощи или мясо, я делаю их тонкими, как шепот. .

Моя простая пластиковая мандолина нарезает лук, помидоры и перец на почти прозрачные кусочки. Если я добавляю мясо, я предпочитаю ультратонкие ломтики салями или прошутто.

4. Для лучшей пиццы на тонком тесте пропустите первый подъем теста

Если вы просто используете обычное тесто для пиццы с полным набором дрожжей, вы (почти) никак не предотвратите энергичный подъем (и загустение) корочки после того, как попадете в духовку. Итак, для тонкой корочки вам нужно снизить активность дрожжей.

Вы можете уменьшить количество дрожжей в своем рецепте. Но мне нравится использовать требуемое количество дрожжей, но брать тесто непосредственно от замеса к формованию, без промежуточного подъема. Без этого первого подъема дрожжей гораздо меньше, плюс пропуск подъема экономит время. И мне не нужно думать об изменении своего рецепта (который в случае с этими тестами является нашей основной корочкой для пиццы).0003

5. Добавить ароматизатор: Метод I

Имеет ли значение вкус тонкой корочки? Я имею в виду, что в этом почти ничего нет. Удивительно, но я читал множество отзывов о рецептах пиццы на тонком тесте, которые жалуются на то, что корочка на вкус «плоская» или «как картон». Это связано с тем, что дрожжевое тесто со временем приобретает вкус по мере роста дрожжей; сократите это время, и вы уменьшите вкус корочки.

Одно решение? Несколько чайных ложек одного из моих любимых ингредиентов, вкуса теста для пиццы. Мы узнали об этом продукте много лет назад в журнале по выпечке, и его сочетание сырного порошка, чеснока, лука и других натуральных ароматизаторов придает вкус «пиццерии пиццы» любой потенциально безвкусной корочке.

6. Добавьте вкус: метод 2

Даже если вы избегаете добавления ингредиентов, вы можете улучшить вкус корочки, дав тесту пройти первый подъем, а затем охладив его: на ночь или на несколько дней в холодильнике. случай рецепта, такого как хрустящий белый хлеб без замеса, который я часто использую для приготовления теста для пиццы.

Мне нравится охлаждать тесто без замеса в течение четырех или пяти дней, прежде чем использовать его для корочки для пиццы. Я беру тесто из холодильника, тонко раскатываю и сразу выпекаю, пока дрожжи не успели разогреться и снова начать работать. Из примерно 13 унций (хорошая горсть) этого теста получится хорошая пицца произвольной формы на тонком тесте размером с половину листа.

7. Добавление ароматизатора: Способ 3

Намазывание корочки без верха чесночным маслом добавит нотку чеснока и насыщенный вкус. Масло также выступает в качестве барьера между корочкой и соусом, защищая корку от избыточной влаги и обеспечивая оптимальную хрустящую корочку.

8. Выпекать в темной сковороде или на камне для выпечки или на стали

Лучшая пицца на тонком тесте будет выпекаться либо в темной сковороде, которая наиболее эффективно передает тепло; или на горячем камне для выпечки или стали. Любой из них даст корочку, коричневую снизу и хрустящую на всем протяжении.

Чтобы воспользоваться преимуществами теплоудерживающих свойств камня или стали, обязательно тщательно разогрейте духовку. Я нагреваю свой до 450 ° F не менее 30 минут, а еще лучше от 45 до 60 минут.

Поместив камень или сталь на центральную решетку духовки, вы получите лучшее из обоих миров: идеально подрумяненную корочку как сверху, так и снизу.

Если вы используете сковороду, нужно ли ее смазывать? Нет, если только вы не стремитесь к тому характерному «жареному тесту», которое есть у некоторых коржей. Если это так, сбрызните сковороду оливковым маслом. Но имейте в виду, что тесто на смазанной маслом сковороде, скорее всего, сожмется и даст несколько более толстую корочку, чем тесто на несмазанной сковороде (или на камне).

9. Ультратонко раскатайте корж

Если вы профессионал в приготовлении теста для пиццы, вы можете вручную сформировать пиццу на тонком корже, просто вращая ее на костяшках пальцев (иногда подбрасывая в воздух). Но для большинства из нас тонкая корочка означает много похлопывания или, что гораздо проще, раскатывания теста между двумя листами смазанного маслом пергамента.

Возьмите замешанное тесто и раскатайте его в овал или круг. Поместите его на кусок хорошо смазанного маслом пергамента; пергамент нужно смазать маслом, так как вы собираетесь раскатывать тесто примерно на 1/8 дюйма (или даже меньше), и вы не хотите, чтобы оно прилипло к бумаге.

Подождите около 10 минут, пока клейковина в тесте не расслабится, затем раскатайте его в круг или овал толщиной 1/8 дюйма. Примечание. Если вы используете тесто, которое было охлаждено (например, тесто без замеса), вы можете пропустить этот 10-минутный отдых.

Сколько теста соответствует корочке какого размера? Я обнаружил, что из 255 г (9 унций) теста получается 12-дюймовая корочка; и 369 г (13 унций) делают корку размером около 12 x 15 дюймов.

10. Аккуратно добавьте начинку

Теперь пришло время аккуратно снять верхний слой пергамента и добавить начинку. Используйте минимум соуса для пиццы на тонком тесте; слишком много соуса утопит корку под ней, сделав ее сырой.

Я считаю, что около 1/4 чашки соуса идеально подходит для круглого пирога диаметром 12 дюймов, а скудная 1/2 чашки хорошо подходит для пиццы произвольной формы (около 12 дюймов на 15 дюймов). Кисть для выпечки — идеальный инструмент для полного (но тонкого) покрытия корочки соусом.

Опять же, вы не хотите перегружать свою пиццу на тонком тесте сыром (или любой начинкой, если уж на то пошло). Я считаю, что около 1 чашки (4 унции, 113 г) тертого сыра достаточно для 12-дюймовой пиццы; в то время как 1 1/2 чашки достаточно для большей пиццы произвольной формы.

Эта пицца на пергаменте на противне готова для духовки — без сыра. Иногда я выпекаю пиццу примерно наполовину, прежде чем добавить сыр, в результате чего получается расплавленный (но не слишком коричневый) сыр.

11. Переместите пиццу в духовку

Если ваша пицца не на сковороде, она будет гибкой и ее будет трудно передвигать. Решение? Поместите его (все еще на пергаменте) на заднюю часть половинчатого противня или большого противня, который является вашей домашней версией традиционной хлебопекарной кожуры. Расположите сковороду на одном уровне с камнем и осторожно сдвиньте ее с сковороды на камень.

12. Выпекать до появления пузырьков и румяной корочки

Чтобы получить хрустящую корочку, выпекайте пиццу, пока она полностью не подрумянится. Чтобы снять пиццу с камня и вынуть из духовки, осторожно возьмитесь за угол пергамента и переложите пиццу обратно на обратную сторону противня. Снимите его с пергамента и переложите на решетку, чтобы он остыл.

Бонус: лучшая пицца на тонком тесте (с толстым краем)

Для пиццы, которая тонкая в центре и толстая по краям, попробуйте это.

Сверните корж и поместите его в 12-дюймовую форму. Сверху накройте 9-дюймовым пергаментом.

Поместите чугунную сковороду в центр пиццы, достаточно большую, чтобы покрыть большую часть дна. Пергамент нужен для того, чтобы форма не прилипала к тесту.

Подверните края коржа к краю формы. (Снимок выше был сделан до того, как я закатал края.)

Выпекать пиццу 5 ​​минут. Достаньте его из духовки, снимите сковороду, добавьте соус и сыр и верните в духовку (без сковороды) до полного запекания.

Вуаля! Пицца на тонком тесте с толстой «ручкой» по краю.

Что, если просто свернуть края теста и оставить его на сковороде? Разница между краями и центром не будет такой заметной; сковорода гарантирует, что центр пиццы, который имеет тенденцию подниматься выше всего в духовке, остается относительно плоским.

Бонус: Нарезка ножницами

Вы можете использовать нож или колесо для пиццы, чтобы разрезать пиццу, но я всегда использую чистые ножницы. Обычно я режу на прилавке или какой-либо другой поверхности, которую не хочу поцарапать или поцарапать; в отличие от ножа или колеса, ножницы не оставляют следов.

Лучшая пицца на тонком тесте?

Предпочитаете ли вы пиццу потолще и жевательнее (1/2 дюйма) или тонкую как крекер (1/4 дюйма или меньше), лучшая пицца на тонком тесте полностью зависит от вас. Забудьте о еде на выходных — идите и пеките!

Если вы любите пиццу на тонком тесте, наверняка у вас есть несколько собственных советов, которыми вы можете поделиться. Комментарий ниже, чтобы связаться с нами и вашими коллегами-читателями.

Рецепт быстрого теста для пиццы на тонком тесте

Miriam Hahn/Mashed

By Miriam Hahn AND Mashed Staff/21 июля 2022 г., 11:24 UTC

Итак, вы хотите приготовить собственное тесто для пиццы, но вам нужно, чтобы оно было очень быстрым? В то время как купленное в магазине тесто для пиццы — идеальный вариант для быстрого ужина, этот рецепт тонкого теста для пиццы готовится менее чем за 25 минут. Таким образом, вы можете наслаждаться свежестью и быстротой без хлопот.

Разработчик рецептов и тренер по здоровому образу жизни Мириам Хан предлагает супербыстрый рецепт тонкого теста для пиццы. Секрет? Хан любит использовать как быстрорастворимые дрожжи, так и разрыхлитель, поскольку «сочетание ускоряет время замешивания и время отдыха теста, что делает этот рецепт действительно быстрым!»

Если вам нужны идеи, как украсить пиццу, у Хана есть все советы. Неудивительно, что ей нравятся все полезные начинки, ведь она тренер по здоровью. «Моя любимая начинка для пиццы — всевозможные овощи», — говорит Хан. «Мне нравится обжаривать грибы и ломтики красного перца и использовать их поверх красного соуса или даже слоя песто». Ей также нравится «средиземноморский стиль… с помидорами, сердцевинами артишоков и оливками Каламата». Конечно, вы можете добавить что угодно — сыр, пепперони, даже ананас!

Соберите ингредиенты для быстрого теста для пиццы на тонком тесте

Miriam Hahn/Mashed

Чтобы приготовить это тонкое тесто для пиццы, вы можете начать с сбора ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобятся быстрорастворимые дрожжи, вода, универсальная мука, оливковое масло, мед, разрыхлитель и соль. Хотя мед может показаться немного нетрадиционным, Хан любит добавлять его в этот рецепт, так как он «помогает тесту сохранять влагу, что предотвращает возможность того, что тесто станет сухим».

Смешайте ингредиенты для теста

Miriam Hahn/Mashed

Вы можете начать со сборки теста. В большую миску добавьте дрожжи и теплую воду. Используйте венчик, чтобы разбить комочки дрожжей. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты: муку, мед, оливковое масло, разрыхлитель и соль. Перемешивайте эту смесь, пока не начнет формироваться грубое тесто.

Замесить тесто и дать ему отдохнуть

Мириам Хан/Пюре

Теперь достаньте тесто из миски и месите его около 2 минут. Разделите тесто пополам и положите каждую половину на большой лист пергаментной бумаги. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто оставалось влажным во время отдыха. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут. Хан отмечает, что если вы делаете это тесто заранее, вы можете остановиться на этом этапе и «подержать его в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем делать». «Это особенно здорово, если вы развлекаетесь и хотите развернуть его прямо перед приходом гостей», — добавляет она.

Раскатать тесто

Miriam Hahn/Mashed

Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разогрейте духовку до 400 F. Затем раскатайте тесто для пиццы между двумя листами пергаментной бумаги. Это помогает предотвратить прилипание теста к скалке. Хан также любит использовать коврик для пиццы для этого процесса. «Поскольку мне нравится создавать пиццу разных размеров, на коврике есть круги разных размеров, которым вы можете следовать в качестве ориентира», — говорит Хан. «Я всегда катаюсь на пергаментной бумаге, которая достаточно тонкая, чтобы сквозь нее были видны маркировки».

Добавьте свои любимые начинки и испеките пиццу

Miriam Hahn/Mashed

Когда тесто раскатано до нужного размера, вы можете добавить начинку. Положите нижний лист пергаментной бумаги и тесто на круглый противень. Добавьте любой соус, сыр и начинку по своему вкусу. Затем выпекайте пиццу в течение 12-14 минут, пока она не станет красивой и хрустящей.

Рецепт быстрого теста для пиццы на тонком тесте

4.9из 34 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Хотите верьте, хотите нет, но с этим быстрым рецептом теста для пиццы на тонком тесте вы можете приготовить тесто для пиццы дома в один миг и с минимальным временем подъема.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

12

минуты

Сервины

6

Сервины

Время: 22 минуты

  • ⅔ ЧАКА.
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Смешайте теплую воду с растворимыми дрожжами. Убедитесь, что вода не горячая, иначе дрожжи деактивируются. Используйте венчик, чтобы разбить все комки.
  3. Добавьте в смесь муку, оливковое масло, мед, разрыхлитель и соль. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы начать, затем продолжайте месить в миске руками в течение 1-2 минут.
  4. Разделите тесто на 2 части и положите их на пергаментную бумагу на 15-20 минут. Накрыть влажным кухонным полотенцем.
  5. Отложите одну из заготовок теста в сторону. Накройте тот, который вы будете раскатывать, другим листом пергаментной бумаги (чтобы вы раскатывали обе части) и сверните в 12-дюймовый круг. Раскатайте второй шарик теста, если вы планируете готовить обе пиццы, или заверните его в пленку, чтобы сделать позже.
  6. Теперь поместите тесто и нижний слой пергаментной бумаги на противень. Если вы используете круглую форму для пиццы, обрежьте пергаментную бумагу, чтобы не было слишком много бумаги.
  7. Добавьте соус и начинку, помня, что это тонкая корочка, поэтому она не выдержит слишком много тяжелой начинки.