Содержание
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бездрожжевое тесто для пиццы – это классический вариант теста, используемый в приготовлении настоящей итальянской пиццы. Так как именно без дрожжей готовится правильное и нужное тесто, являющееся необходимой основой для классической пиццы. Все другие рецепты – это уже различные вариации на данную тему в домашней кулинарии. Если вы хотите приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей по классическому рецепту, не отклоняясь от правил, данный рецепт – это именно то, что вам нужно. С помощью этого рецепта, у вас получится приготовить основу для пиццы не хуже, чем в лучших пиццериях мира. А самое главное, что особого труда вам это не составит. Соблюдая лишь определенные правила, вы добьетесь отличного результата без особых усилий и затрат времени. Главное правило – замешивать бездрожжевое тесто нужно руками. Именно на них и ляжет основная нагрузка в данном случае. Несколько минут интенсивной работы рук, и превосходный результат вам гарантирован!
Ингредиенты:
— оливковое масло – 4 ст. л.,
— мука – 1,5 стакана,
— соль – 0,5 ч. л.,
— разрыхлитель – 1 ч. л.,
— вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Просеивание муки позволяет сделать её более воздушной. Изделия из просеянной муки получаются более легкими и вкусными, а соответственно ваша пицца будет именно такой, какой она подается в лучших пиццериях. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.
Далее следует приступить к работе руками, которые мы задействуем в замешивании тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Правильно замешанное тесто – залог успеха. Замешивать тесто для пиццы следует в течение 5 – 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар.
Собственно тесто готово. Как видите, приготовить такое тесто очень просто.
Посыпаем поверхность, на которой мы будем работать, пшеничной мукой. Шар из теста необходимо раскатать в корж. Помещаем тесто на противень.
Далее можно выкладывать на него абсолютно любую начинку. Все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. Начинку посыпаем обильно натертым сыром.
Запекаем пиццу в духовке при высокой температуре до ее полной готовности.
Вот наша пицца и готова!
Как видите, тонкое тесто для пиццы без дрожжей готовится быстро и просто, а самое главное – получается вкусным и сытным. Угостить классической пиццей можно как своих родных и близких, так и приглашенных гостей.
Старинская Леся
Предлагаем вам заглянуть в раздел с выпечкой на скорую руку.
-
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут -
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей -
Сдобное дождевое тесто для пиццы -
Дрожжевое тесто безопарный способ -
Лимонная глазурь для пасхального кулича -
Классическое тесто на манты -
Тесто для пельменей на минеральной воде -
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
10. 09.2015 / 20:34
Обалденная пицца получилась!!! Спасибо автору за рецепт!
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Огурцы по-болгарски на зиму
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Традиционное греческое блюдо – мусака
Шоколадный крем для бисквитного торта
Вкусные луковые котлеты
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Тесто для пиццы очень тонкое и мягкое, совсем как в пиццерии
Главная » Вкусная выпечка » Домашняя пицца
Домашняя пиццаШеф-повар17.2к.
Испечь настоящую, почти итальянскую, пиццу в газовой или электрической духовке сложно, но можно. Я перепробовала десятка полтора разных рецептов, прежде, чем пришла к выводу, что дело не только и не столько в способе приготовления этой знаменитой выпечки, сколько в технике выпекания. Чтобы тесто для пиццы было тонкое и мягкое, как в любимой пиццерии, важно не только знать пропорции продуктов, но и соблюдать при готовке рекомендуемый температурный режим. В обычной духовке при средней температуре получается вкусная лепешка с начинкой, но желаемой воздушности, мягкости и одновременно хрустящей корочки добиться практически нереально. Вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые позволят вам приблизиться (и даже иногда превзойти) к кулинарным результатам известных пиццерий.
- Традиционно для выпекания пиццы используются специальные печи. Выпечка в них готовится при высокой температуре и быстро. Дома для этих целей используют пекарские камни из шамотной глины. Они выравнивают температуру в духовке, обеспечивают равномерное, быстрое пропекание верха и низа. Пицца готовится при 250-270 градусах в течение 5-7 минут. Сыр за это время не успевает высохнуть. При разрезании получаются аппетитные сырные «нити», которые тянутся за кусочком. Я пробовала разогревать духовку до максимума и готовить в обычной металлической форме для бисквитов, на противне. Результат – правильно запеченный верх и почти сырой, влажный низ. Если печь в форме с отверстиями, получится вкуснее, но не совсем так, как в пиццериях. Небольшая подсказка: вместо дорогостоящего камня допустимо пользоваться строительной неглазурованной плиткой из экологически чистой глины. Она стоит гораздо дешевле. Но не забудьте спросить сертификат качества.
- Большое значение имеет качество муки. Используйте продукт высшего качества либо с высоким процентом протеина.
- Чтобы тесто получилось более мягким, в него добавляется отварной картофель в количестве 10-15% от веса.
Содержание статьи:
- Вариант без дрожжей
- Быстрое тесто с сухими дрожжами
- Классический итальянский рецепт дрожжевой основы
Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы
Требуемые продукты (на 1 большую/2 маленькие):
мука пшеничная, с повышенным содержанием протеина – 320 г | молоко (питьевая вода) – 170 мл |
растительное масло – 80 мл | соль поваренная – 1/2 ч. л. |
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки) | сушеные травы, специи – по вкусу (желанию) |
Как быстро и просто приготовить удачное тесто для пиццы без использования дрожжей:
-1- Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку. | |
-2- Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) – классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло. | |
-3- На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира. | |
-4- Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу. | |
-5- Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят. |
Быстрое безопарное тесто с сухими быстродействующими дрожжами
Ингредиенты на 2 средние штуки (стакан – 250 мл):
мука – 2,5-3 ст. (ориентируйтесь по консистенции) | вода фильтрованная, кипяченая – 1 ст. |
соль (морская, поваренная) – щепоть | сахар – 1 ст. л. |
сухие (инстантные) дрожжи – 1-1,5 ч. л. | масло подсолнечное (оливковое) – 3 ст. л. |
Способ приготовления (рецепт с фото пошагово):
-1- Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление. | |
-2- Воду вскипятите. Остудите до температуры 35-40 градусов. Растворите сахар, дрожжи. Размешайте до полного растворения. Влейте жидкость к муке. | |
-3- Перемешайте лопаточкой. Добавьте масло. | |
-4- Перейдите на ручной замес. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Положите тесто. Затяните пленкой. Поставьте на водяную баню – в большой таз с горячей водой. | |
-5- Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните ее. При необходимости разделите на части. | |
-6- Раскатайте в тонкий круглый (прямоугольный) корж на присыпанной мукой поверхности. По желанию сделайте высокий краешек. Смажьте любимым соусом. Равномерно разложите начинку. У меня была мясная версия: копченая свиная грудинка, куриный рулет, сосиски, красный лук, помидоры черри. Сыр я положила под наполнитель. В этот раз я выбрала чеддер. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сырный слой не застыл. Советую запекать на пекарском камне при температуре 250-270 градусов около 7 минут. В обычной духовке тоже допустимо готовить. Выходит вкусно, но не совсем как в кафе и пиццериях. Получится чуть более плотная, хрустящая основа. Рекомендуемая температура для готовки в духовке – 200 градусов. Время – 15-20 минут. |
Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии
Потребуется:
пшеничная мука (высший сорт или farina «0») – 500 г | вода очищенная – 300 мл |
дрожжи свежие/сухие – 25 г/8 г | сахар белый – 1 ч. л. |
соль – 1/2 ч. л. | масло подсолнечника (оливковое) – 3 ст. л. |
Как правильно приготовить тесто для пиццы тонкое и очень мягкое:
-1- Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае продукт необходимо предварительно раскрошить подушечками пальцев. Смешайте в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки. | |
-2- Фильтрованную воду доведите до кипения. Остудите до 36-38 градусов. Примерно половину стакана добавьте в миску с сухими компонентами. Размешайте. Получится сероватая, льющаяся, однородная масса – опара. Накройте пленкой (тканевой салфеткой). Поставьте в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей). В оставшейся воде размешайте соль. | |
-3- Созревшая опара будет выглядеть примерно так. Масса станет более светлой, покроется густой пузырчатой пеной, вырастет в объеме в несколько раз. | |
-4- Оставшуюся муку всыпьте в глубокую посудину. Влейте воду с растворенной солью. Добавьте опару. | |
-5- Размешайте. В получившуюся комковатую массу залейте масло. | |
-6- Замесите гладкое, в меру тугое, мягкое, эластичное тесто. При замесе оно не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. Положите будущую основу выпечки обратно в мисочку. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем не менее 1 часа. Для ускорения процесса поставьте тесто на водяную баню, как в рецепте выше. Совет:Количество дрожжей можно сократить в 2-3 раза. Но в таком случае пропорционально увеличится время на подъем. | |
-7- Вот так оно поднимется – воздушность просто зашкаливает. Работать с дрожжевой основой очень комфортно. Она выходит в меру плотной, тонко раскатывается, не рвется. Сформируйте круглую основу с бортиками либо без в специальной форме с дырчатым дном или на доске. Чем лучше будет раскатан корж, тем тоньше получится пицца. Середину смажьте слоем соуса. Выложите любимую начинку. Тертый (нарезанный) сыр по итальянским правилам кладется поверх соуса или непосредственно на наполнитель. У меня на фото – копченый лосось, мидии, кальмары, креветки. Для пикантности я использовала тоненько нарезанный лимон, чесночный соус. Сыр – рассольная моцарелла. Чтобы готовая пицца получилась мягкой, с хрустящей корочкой, готовьте по рекомендациям, предложенным в начале статьи. | |
-8- Подавайте! |
Приятного!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние, без дрожжей, овсянка с тонкой корочкой мини-пиццы
Домашняя, без дрожжей, овсяная камера из тонкой корочки
- Post Автор: Iva G. Livingston
- Пос. Категория поста: Завтрак для малышей / Ужин для малышей / Обед для малышей / Идеи еды для малышей / Перекусы для малышей
Да, вы правильно прочитали — есть такая вещь, как здоровая овсяная мини-пицца без дрожжевого теста! Точнее супер вкусная домашняя Пицца с овсянкой на тонком тесте ! И это невероятно вкусно! Это идеальная идея для обеда или закуски для малышей, которая понравится вашему малышу, даже если он привередлив в еде — это еда для малышей, которую они действительно захотят съесть. Делимся нашим секретным рецептом овсяной мини-пиццы на тонком тесте.
Месяц назад мы перешли на безглютеновую диету, которая заставила нас переосмыслить многие наши пищевые привычки. И, честно говоря, он работает лучше, чем я думал. Но чего всем нам точно не хватает, так это ПИЦЦЫ. Итак, нам нужно было изобрести новую домашнюю безглютеновую пиццу, чтобы остановить нашу тягу.
И это оказалось проще, чем ожидалось! Кроме того, вкуснее, чем мы все когда-либо думали.
Ингредиенты для нашей здоровой овсяной мини-пиццы
Вам нужно 5 ингредиентов для нашего рецепта теста для пиццы на тонком тесте из овсяных хлопьев :
- Овес, без глютена (предпочтительно), старомодный, овсяные хлопья.
- Пищевая сода
- Оливковое масло
- Вода
- Мука из семян льна
Для томатного соуса вам понадобится 4 ингредиента :
- Томат
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Чеснок
Вам нужно 2 ингредиента для . Конечно, вы можете добавить другие начинки по своему усмотрению. Мы также сделали вариант с креветками в оливковом масле и чесноком. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Эта полезная овсяная мини-пицца на тонком тесте «Маргарита» — идеальная идея для обеда или закуски для малышей, которая понравится вашему малышу, даже если он привередлив в еде. Это еда для малышей, которую они действительно захотят съесть. У пиццы богатая история. Друг из Венеции рассказал нам однажды историю, что пицца была едой для слуг во времена Ренессанса.Богатые люди в Италии ели свои блюда на лепешке , так что слуги забрали остатки еды и подогрели сыром.Что бы там ни было с пиццей, одно можно сказать наверняка – пицца вкусная. Приятного аппетита! Ищете другие простые идеи для детского питания? Проверьте это здесь. Теги: здоровая пицца, здоровые закуски, овсяная пицца Перейти к рецепту Следите за пирогами — сегодня мы устанавливаем стандарт простого веганского теста для пиццы. У нас есть предчувствие, что сегодняшний ужин будет удачным. Приготовить домашнее тесто для веганской пиццы проще, чем вы думаете — давайте съедим все углеводы и будем шалить вместе, не так ли? Готов. Установлен. Тесто. Все очень просто. Возможно, у вас в кладовке есть универсальная мука, дрожжи и сахар. Это все, что вам нужно, чтобы начать эту вечеринку с тестом для пиццы! Свежие травы — это выигрыш, если у вас есть что-то под рукой. Сначала сделаем губку, чтобы разбудить дрожжей. (вода, дрожжи, сахар) Затем мы добавим оставшиеся ингредиенты и перемешаем, пока не получится тесто. Когда ваша смесь начнет приобретать форму теста для пиццы, мы немного ее замесим. Хорошо. Прежде всего, убедитесь, что тесто увеличилось как минимум в два раза, прежде чем раскатывать и формировать пиццу. Да, мы в конечном итоге сплющиваем его, когда раскатываем, но ключ здесь в том, что знает, что дрожжи активны! Посмотрите на этот подъем. Мы готовы. Время развертывания! (PSA: разогрейте духовку!) После того, как вы разделили тесто на 2 части, убедитесь, что вы работаете с посыпанной мукой поверхностью, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать слой пергаментной бумаги между тестом и скалкой. Мы хотим, чтобы тесто для пиццы было тонким. Когда у вас есть пицца диаметром около 12 дюймов, вы достигли нужной толщины. PS- То, что это пицца, не означает, что она должна быть круглой! Раскатывайтесь по-деревенски… Прежде чем мы приступим к выпечке этого веганского теста для пиццы на тонком тесте, давайте подведем итоги. У вас есть: Теперь нам нужен второй подъем. После раскатывания и формирования пиццы дайте тесту для пиццы подняться в течение 15 минут. Просто оставьте его на прилавке. Это настроит вашу корочку на эти легкие, воздушные, хрустящие карманы. Последние примечания перед выпечкой: ВЫ ВИДИТЕ ЭТИ ВОЗДУШНЫЕ КАРМАНЫ?! Этот золотой хруст? Добро пожаловать в клуб любителей тонкой корочки. Мы рады, что вы здесь. Теперь все, что вам осталось сделать, это перевернуть пирог, выложить начинку и выпекать еще 5-7 минут! Не пугайтесь, не сомневайтесь в этих воздушных карманах. Вы будете всю жизнь гоняться за воспоминаниями о своем первом укусе в одном из этих восхитительно хрустящих, дерзких, сырных пузырьков воздуха. Честь разведчика. Этот пирог — один из наших любимых, и у нас есть рецепт именно такой веганской пиццы с сыром! Или, возможно, вам нужен веганский плавленый сыр, которым можно посыпать весь пирог? Печать ★★★★★ Мы 20/10 рекомендуем этот веганский рецепт теста для пиццы на тонком тесте! Этот плохой мальчик здесь, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о пицце: возьмите соус, начинку и *самое главное* попробуйте это веганское тесто для пиццы на тонком тесте! Ингредиенты
Овсяное тесто для пиццы на тонком тесте Рецепт:
Начинки для мини-пиццы Margherita (вариация с креветками):
Вариация с SCRIPP:
Инструкции
Пицца, пицца
Рецепт теста для веганской пиццы на тонком тесте
Ассортимент ингредиентов:
Как сформировать тесто для пиццы – Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
Веганское тесто для пиццы на тонком тесте
5 из 5 отзывов Описание
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара, меда или кленового сиропа
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (по желанию)
- Смешайте дрожжи, подсластитель и теплую воду в миске. Это губка для пробуждения дрожжей. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте муку, соль и свежие травы в Миксерную чашу, перемешайте
- Когда смесь превратится в тесто, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и месите не более 5 минут. Если тесто остается липким, добавьте муки по мере необходимости, пока оно не станет гладким.
- Поместите тесто обратно в Миксерную чашу, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30–90 минут.
- Разогрейте духовку до 500*. Если вы используете камень для пиццы, поместите в это время в духовку.
- Посыпьте разделочную доску/столешницу мукой и сформируйте из теста диск. Разрежьте диск на 2 части.
- Работая с одним куском теста за раз, раскатывайте, пока тесто для пиццы не станет примерно 12 дюймов. Он может быть больше или меньше, но для этого рецепта 12 дюймов — идеальная толщина для тонкой хрустящей корочки.
- Оставьте раскатанное тесто для пиццы на 15 минут, пока духовка разогревается. В идеале вы хотите, чтобы ваша духовка поддерживала 500 * в течение примерно 15 минут до выпечки вашего первого пирога.
- Переложите пиццу на пергамент и на противень. Выпекать без начинки 5 минут.
- Достаньте пиццу из духовки (в ней должны быть пузырьки воздуха и местами она должна стать золотисто-коричневой), переверните корж и добавьте в пиццу начинку.
- Вернуть в духовку и выпекать еще 5-7 минут. Для дополнительного подрумянивания корочки слегка сбрызните оливковым маслом по периметру корочки.