Содержание
Мини-пицца -пошаговый рецепт с фото
Порций: 12
Калорийность: 521 ккал
Время приготовления:
90 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Захотелось чего нибудь сытного и вкусного? Приготовьте мини пиццу. Мини-пицца это горячая закуска, которой рады и взрослые и дети! Она отлично сгодится для плотного обеда, послужит перекусом на работе или в школе. А ее порционная подача упростит вам работу. Ее не нужно разрезать!
Мини пицца готовится из дрожжевого теста на молоке или на кефире, в духовке. Тесто приготовить очень просто. Его даже не нужно раскатывать! Это большой плюс мини пицц!
Кстати, часто детки не любят ту или иную начинку в пицце. Данный вариант позволит вам приготовить пиццу с разными начинками, для каждого члена семьи!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 250 мл.,
- мука — 500 гр.,
- одно яйцо,
- слив. масло — 25 гр.,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- дрожжи прессованные — 10 гр.
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- майонез,
- кетчуп,
- один соленый огурец,
- помидоры — 2 шт.,
- куриное филе — 200 гр.,
- сыр — 100 гр.,
- свежая зелень,
- желток для смазывания.
Как приготовить:Мини — пицца
Тесто для пиццы готовлю дрожжевое. На 1 стакан жидкости достаточно 1 ч. ложки сухих дрожжей или 10 гр. прессованных. В роли жидкости может выступать: молоко, простокваша или простая вода. Вместо целого яйца можно использовать три желтка.
Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.
1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.
3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.
4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.
5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.
7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!
8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.
9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.
10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!
Начинка для пиццы
В начинку для пиццы можно пустить все что пожелаете. Но у многих это скорее всего то, что есть в холодильнике.
У меня сегодня свежие помидоры, соленый огурец, свежая зелень (очень классно с ней получается), жареное куриное филе, немного домашнего майонеза с кетчупом и много сыра!
Вместо жареного мяса можно использовать отварное или колбасу.
1. Итак, начинка готова. Что выложить начинку на наше тесто, нужно его приплюснуть стаканом, как сделал я или придавить тесто руками, по кругу.
2. В получившуюся лунку выкладываем начинку. Я начинаю с соуса. У меня тут остался соус, с которым я готовлю домашнюю шаурму. Это майонез, густая сметана, немного кетчупа и ложка лимонного сока или лайма.
3. Дальше нарезанные помидоры черри.
4. Нарезанное куриное филе. Начинки не жалейте!
5. Мы любим пиццу с солеными огурчиками. Они будут следующими.
6. Свежая зелень — это зеленый лук и укроп. Обязательно нужно смазать тесто взбитым желтком + ложка молока.
7. И последний ингредиент для наших мини пицц — это тертый сыр. Посыпаем щедро и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем мини пиццы при 200ºС, в течение 25 минут.
8. Вот они румяные, ароматные, так и сияют! Друзья, у меня на кухне очередь собралась!
Пока отправила своих домашних руки мыть, быстренько пощелкала фотоаппаратом)))
Мини пиццы очень вкусные получаются. Мягкие, а тесто так и тает во рту!
Кстати, мини пицца отличный вариант перекуса на природе. Она вкусная даже в холодном виде.
Совсем скоро выложу и видео рецепт. Там будет наглядно видно, какое тесто получается, не пропустите!
Я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления мини-пиццы!
youtube.com/embed/MX_Ew6TWyfQ» allowfullscreen=»»>
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(26 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
молоко рецепт
Блюда из птицы, Закуски, Несладкая выпечка, Основные виды теста, хлеб
Постное дрожжевое тесто – Рецепты постного теста. Постный стол как приготовить
Кулинария
На чтение 4 мин Опубликовано
Постное дрожжевое тесто можно готовить не только в пост. Для детского меню, например, желательно замешивать не сдобное, тяжёлое тесто для выпечки, а именно такое – состоящее из муки и воды, без яиц, сливочного масла и молока. Для аллергиков постное дрожжевое тесто станет настоящим спасением.
Принципы и правила приготовления постного дрожжевого теста в точности такие же, как и теста сдобного. Обязательно просеивание муки, быстрое замешивание, расстойка. Просеянная мука обогащается кислородом, что делает готовые изделия пышными и мягкими. Замешивать постное тесто на дрожжах нужно быстро, не перебарщивая с мукой, иначе тесто получится затянутым, плотным, а пироги и булочки – жёсткими. В отличие от сдобного, постное тесто получается немного липким. Чтобы с ним было удобно работать, смазывайте руки растительным маслом. Любое дрожжевое тесто должно постоять час-два в тепле, чтобы подойти. Постное дрожжевое тесто не исключение. Вымешанное тесто уложите в миску, прикройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Вот и всё!
Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько простых и довольно быстрых рецептов постного дрожжевого теста, из которого вы можете испечь всё, что угодно!
Универсальное постное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
1 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2,5 стак. воды,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
5-7 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Подогрейте воду и в двух стаканах растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте масло. Дайте немного постоять. Тем временем просейте муку, лучше дважды. Просеянную муку всыпьте в подходящую миску горкой, сделайте ямку и постепенно влейте в неё подбитые дрожжи, замешивая тесто. Замесите мягкое эластичное тесто, смазывая руки маслом. Выложите в миску и дайте подойти в тепле. Подошедшее тесто обомните, разделайте на булочки или пирожки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте изделиям расстояться, смажьте сладким крепким чаем и отправьте в духовку. В качестве начинки может выступить любое густое варенье или повидло из летних запасов, щавель, тушёный с сахаром (изумительный вкус, я вам скажу!), несладкие начинки вроде картофельного или горохового пюре, рис с зелёным луком и т.д.
Постное дрожжевое тесто с живыми дрожжами
Ингредиенты:
500 г муки,
150 г растительного масла,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
30 г живых прессованных дрожжей,
щепотка соли.
Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте 50 г сахара и пару ложек муки, размешайте, чтобы не было комочков. Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Когда шапочка на опаре хорошо поднимется (это минут 20), добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выложите в прочный целлофановый пакет, удалите из него воздух и завяжите на некотором расстоянии от теста. Опустите пакет в ведро с ледяной водой. Когда пакет с тестом всплывёт, оно готово. Обычно на это уходит минут 20. Это тесто отлично подходит для жареных пирожков.
Томатное тесто
Ингредиенты:
500 г муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
300 мл воды,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. сахара,
50 мл растительного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Подогрейте воду до температуры парного молока, положите сахар и дрожжи, дайте подняться шапочке. Просейте несколько раз муку в глубокую миску. К муке влейте опару, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Этот вид теста подходит для приготовления пиццы и несладких пирожков. Их лучше печь в духовке, а не жарить.
А вот вам совет по приготовлению постной пиццы. Используйте для её начинки помидоры, шампиньоны, для большей сытности добавьте фасоль в томатном соусе. Можно нарезать лук кубиками, сладкий перец. Чтобы пицца не высохла при выпекании, обжарьте все овощи и грибы на растительном масле. Приготовьте томатный соус сами или возьмите готовый. Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом, выложите продукты для начинки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Если есть желание, полейте всё постным майонезом, а лучше обойтись без этой «химии». Снова полейте всё томатным соусом и поставьте в духовку. Томатное постное дрожжевое тесто для такой пиццы – просто находка!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Лучшие дрожжи для теста для пиццы
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на товары или услуги. При переходе по ссылке вы можете быть перенаправлены на сайты наших партнеров. Мы можем получать комиссию без дополнительных затрат, если вы покупаете какой-либо из их продуктов или услуг. Для получения дополнительной информации см. раздел «Раскрытие информации для рекламодателей». Краткий обзор: Какие дрожжи для теста для пиццы? Интернет уже переполнен информацией о дрожжах, их разновидностях, странных названиях и времени брожения. Наверняка вы раньше читали о дрожжах или, по крайней мере, видели разные упаковки дрожжей в супермаркете, не зная, чем они отличаются. В этой статье подробно рассказывается, как использовать дрожжи специально для домашней пиццы. Начнем! Дрожжи – это живой одноклеточный организм, грибок. Существуют сотни видов дрожжей, но у всех есть кое-что общее: они любят сахар. Один вид любит есть пшеницу. Как и другие грибы, дрожжи любят расти в теплых и влажных местах. Дрожжи живы и, как и все живые существа, выполняют основные функции дыхания и размножения. Что такое дрожжи?
Также, как и любой другой живой организм, его можно убить, то есть ваше тесто не поднимется, если оно мертво.
Знаете ли вы, что дрожжи можно приготовить дома? Да, вы можете, но это будет в другой день.
Сегодня мы обсуждаем его для домашней пиццы.
Какие дрожжи используются для приготовления теста для пиццы?
Дрожжи — это движущая сила теста для домашней пиццы. Разные дрожжи создают разные вкусовые характеристики теста для пиццы.
Дрожжи доступны в двух формах:
- Свежие дрожжи
- Сухие дрожжи
Для приготовления домашней пиццы можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Эти две классификации имеют разные характеристики, которые определяют, какую из них использовать, в зависимости от того, какую пиццу вы хотите приготовить.
Для приготовления домашней пиццы можно использовать любые дрожжи. Разница будет заключаться в процессе или продолжительности брожения, а также во вкусовых характеристиках, которые привносятся каждым дрожжем.
Свежие и сухие дрожжи для теста для пиццы
Для приготовления пиццы можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
Свежие дрожжи для теста для пиццы
Свежие дрожжи, иногда называемые «тортовыми» или «прессованными», недоступны везде, отчасти потому, что они скоропортящиеся. Всегда должен храниться в холодильнике , а срок его службы очень короткий.
Свежие дрожжи в сочетании с хорошей мукой для пиццы или мукой для хлеба – это секретное оружие традиционных пиццерий. Вот почему их пицца такая вкусная!
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи в основном используются в коммерческих целях, где они ежедневно готовят пиццу и не нужно беспокоиться о порче.
Сухие дрожжи
Дрожжи — это одноклеточные грибы, которые существуют во многих формах. Он превращает сахар и крахмал в пузырьки углекислого газа и спирт, что делает его полезным в производстве выпечки.
В случае с пиццей при смешивании с теплой водой, мукой, солью и сахаром выделяется углекислый газ, из-за чего тесто расширяется, в результате чего получается мягкий и пористый продукт.
Сухие дрожжи для теста для пиццы
Среди сухих категорий вы найдете различные подкатегории:
- Активные сухие дрожжи
- Быстродействующие дрожжи
- Быстродействующие или быстродействующие дрожжи
Все те же сухие дрожжи виды: Saccharomyces cerevisiae.
Разница заключается в способе изготовления или обработки, нанесенном покрытии и соответствующих характеристиках мощности.
Эти процессы определяют, насколько он растворим и как быстро он реагирует на гидратацию и температуру.
Разница между свежими и сухими дрожжами для теста для пиццы
Разница между свежими и сухими дрожжами заключается в соответствующем содержании воды.
Производители удаляют воду из дрожжей, чтобы они оставались в состоянии покоя и могли храниться в течение более длительного периода времени.
Из свежих дрожжей производители удаляют около 30% воды, а из сухих дрожжей удаляют около 90% воды.
В наши дни производители разработали новый процесс производства дрожжей, который не требует активации перед использованием. Вам больше не нужно активировать сухие дрожжи. Мы все еще делаем это, и позже мы объясним, почему.
Наконечник Pro
Дрожжи — это живое существо, поэтому обращаться с ним нужно правильно. Всегда проверяйте срок годности, смешивайте с водой подходящей температуры и храните надлежащим образом. В то время как свежие дрожжи следует хранить в холодильнике до двух недель, морозильная камера — лучшее место для хранения любых типов сухих дрожжей. Это поставит его на паузу и продлит его активный срок службы даже после истечения срока его действия.
Общие характеристики свежих и сухих дрожжей
Единственное, что у них общего, это то, что они преимущественно бездействуют и могут быть активированы только гидратацией и нагреванием.
Поэтому все дрожжи следует хранить в холодильнике.
При покупке дрожжей для теста для пиццы следует помнить, что вы не знаете, при каких обстоятельствах они хранились в супермаркете до того, как вы их купили.
Дрожжи могли быть убиты или срок жизни мог быть сокращен из-за неэффективных мер контроля качества.
В среднем супермаркете нет свежих дрожжей. Его можно купить только в специализированных магазинах, при этом сухие дрожжи никогда не хранятся в холодильном отделении.
По этой причине мы всегда рекомендуем активировать его перед использованием. Это обеспечивает чувство безопасности, которое сэкономит вам время и деньги.
Потому что, если вы смешаете муку с мертвыми дрожжами, вы выбросите всю муку и начнете процесс сначала.
Пицца Каламбур
Почему дрожжи являются популярным микроорганизмом?
Потому что он веселый парень
Вам нужно взвешивать дрожжи?
Настоятельно рекомендуется взвешивать его так же, как и любой другой ингредиент теста для пиццы — по весу, а не по объему. Если вы хотите быть точным, вы всегда можете приобрести цифровые карманные весы, измеряющие до сотых долей грамма (0,01 грамма).
Зачем нужно использовать дрожжи в тесте для пиццы?
Дрожжи используются в приготовлении пиццы для разрыхления теста или, проще говоря, для подъема теста, образования глютена и придания восхитительному вкусу дрожжей корочке для пиццы.
Подъем — это процесс, в котором дрожжи творят чудеса. Технически это называется процессом ферментации. За это время дрожжи съедят крахмал в хлебной муке и выпустят углекислый газ и спирт, раздувая тесто, как воздушный шарик.
Этот процесс необходим для придания корочке пиццы восхитительного вкуса и текстуры. Без него вы получите плоскую картонную пиццу.
Приготовление теста для пиццы представляет собой двухэтапный процесс ферментации.
Вы все еще готовите пиццу в духовке?
Вы можете пожалеть об этом. Не пропустите!
Хотите попробовать что-то новое?
Пройдите путь от сырой пиццы до идеальной пиццы! Как? С печью для пиццы Ooni.
Вы можете подумать, а что?
С печью для пиццы Ooni вы можете испечь пиццу всего за 90 секунд.
Они не только доступны по цене, их можно взять с собой куда угодно.
Давайте проверим их; вы не будете разочарованы!
Проверьте печи Ooni
Процесс подъема
Во время первого процесса брожения вы соедините все ингредиенты, водную смесь, муку и соль и оставьте на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится. по размеру.
Чтобы определить, проходит ли ваш тестовый шарик этап «удвоения в размере» , слегка и быстро нажмите кончиком пальца примерно на 1/2 дюйма в тесто.
Если отпечаток остался на месте, значит тесто увеличилось вдвое.
При использовании быстрорастворимого первый процесс брожения может быть на быстрее.
После первого брожения вы дегазируете тесто, придавливая его кулаком и выпуская весь воздух. Затем вы снова запускаете процесс брожения.
Процесс расстойки
Расстойка чаще всего относится к окончательному подъему теста для пиццы, который происходит после формирования шариков теста, но до формирования пиццы.
На этапе расстойки он выделяет газ, который придает тесту определенную степень аэрации непосредственно перед этапом выпечки.
Процессы брожения и химические реакции во время первого подъема (основная ферментация) и окончательного подъема (расстойка) одинаковы.
Эти процессы брожения выполняются в основном для:
- Придания тесту более исключительного вкуса.
- Разработайте штаммы глютена для улавливания углекислого газа, чтобы получить легкий и воздушный конечный продукт.
При приготовлении пиццы мы расстойку теста задерживаем или замедляем этот последний процесс брожения.
Этот второй этап ферментации представляет собой гораздо более медленный процесс при более низкой температуре в течение более продолжительного периода от 8 до 72 часов.
Почему тесто для пиццы должно подняться дважды?
Вам не нужно следить за процессом второго брожения; однако настоятельно рекомендуется провести вторую ферментацию.
Второе брожение — медленный процесс при низкой температуре, обычно в холодильнике. Вы должны поместить шарики из теста в холодильник на срок от 8 до 72 часов.
Это позволяет медленно укреплять клейковину и развивать вкус.
Как активировать дрожжи для теста для пиццы?
Чтобы активировать его, выполните следующий простой пошаговый процесс:
Активация дрожжей для теста для пиццы
Активация дрожжей также известна как «цветение».
Пошаговый процесс активации дрожжей для теста для пиццы:
- Наполните контейнер водой, вес которой в пять (5) раз превышает вес дрожжей. Например, если у вас есть 5 г дрожжей, залейте в контейнер 25 г воды.
- Установите температуру воды на 95F (Мгновенная) или 100-105F (Активная сушка). Не нагревайте воду в микроволновой печи. В этом случае температура будет непостоянной.
- Перемешайте смесь
- Подождите 10-15 минут.
Смесь должна быть готова к смешиванию с остальной водой и мукой.
Никогда не используйте воду горячее 100-110F; чем ближе вы находитесь к нижнему спектру температур, тем лучше должен проходить процесс брожения, приятный и медленный.
Как узнать, что дрожжи активированы?
Подождав 10–15 минут после смешивания теплой воды с дрожжами, вы должны увидеть пузырьки на поверхности воды и стенках контейнера со смесью.
Как выглядят активированные сухие дрожжи?
Очень похоже на научный эксперимент.
Активированные дрожжи для теста для пиццы
Цвет воды должен быть молочным, и вы должны почувствовать запах.
Если эти элементы отсутствуют, следует отказаться от смеси и начать заново со свежими ингредиентами.
Как добавить дрожжи в тесто для пиццы?
Добавление дрожжей в тесто для пиццы зависит от того, какие дрожжи вы используете.
Добавление свежих дрожжей в тесто для пиццы
Поскольку свежие дрожжи содержат больше всего воды, их не нужно активировать; однако вы можете, если хотите.
Вы должны следить за температурой воды. Будет применяться тот же принцип; если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
Добавление свежих дрожжей в тесто для пиццы
Лучший способ добавить свежие дрожжи в тесто — раскрошить их поверх муки непосредственно перед замешиванием.
Если смешать его с мукой, получится так же, как если бы вы добавили растворимое.
В процессе смешивания все это будет включено в смесь.
Активные сухие дрожжи для теста для пиццы
На пакетах с активными сухими дрожжами указано, что для достижения наилучших результатов их следует растворить в теплой воде. Мы внимательно следим за этими указаниями.
Поместите дрожжи в воду, в пять раз превышающую их вес, при температуре 100°F. Например, если вы используете 5 граммов дрожжей, добавьте в емкость 25 миллилитров воды и смешайте их.
Перемешайте смесь до полного растворения и подождите 10 минут, чтобы начать процесс активации. После активации добавьте его в обычную воду для теста или прямо поверх хлебной муки.
Этот процесс не является обязательным . Активные сухие дрожжи теперь выпускаются в более мелких гранулах, которые помогают им расти даже при добавлении непосредственно к сухим ингредиентам.
Добавление активных сухих дрожжей в муку
Убедитесь, что вся дрожжевая смесь добавлена в муку.
Если вы привыкли сначала растворять дрожжи в воде или вам нужно убедиться, что ваши дрожжи живы, просто продолжайте делать это; это сэкономит вам время и муку, если дрожжи не живые.
Однако, если вы хотите рискнуть, вы можете. Просто пропустите весь процесс активации и добавьте его прямо в муку.
Как лучше всего добавлять быстрорастворимые дрожжи в тесто для пиццы?
Лучший способ добавить растворимые дрожжи — сначала смешать их с сухими ингредиентами.
В этом случае просто поместите его прямо поверх муки, когда будете готовы начать ее смешивать.
Быстрорастворимые дрожжи не требуют активации.
Вот почему так много людей предпочитают его. Говорят, что «удобно» не активировать его.
Добавление быстрорастворимых дрожжей в муку
Лучший способ добавить свежие дрожжи в тесто — посыпать ими муку перед замешиванием.
Можно ли гидратировать или активировать растворимые дрожжи?
Быстрорастворимые дрожжи предназначены для смешивания с сухими ингредиентами, в данном случае с мукой.
Однако, если вы хотите увлажнить его, вы можете это сделать.
Как активировать быстрорастворимые дрожжи для теста для пиццы
Поместите дрожжи в количество воды, в пять раз превышающее их вес, при температуре 95°F.
Например, если вы используете 5 граммов дрожжей, вам потребуется 25 граммов или миллилитров воды для гидратации дрожжей.
Обратите внимание, что температура ниже, чем для активных сухих дрожжей. Это связано с тем, что растворимые дрожжи чувствительны к температуре воды.
Очень важно следить за температурой; изменение всего лишь 5°F может привести к некоторым потерям процесса ферментации .
После гидратации в воде с температурой 95°F ее можно смешать с остальной водой, которая пойдет на тесто.
Влияют ли дрожжи на замешивание и формование теста для пиццы? №
При работе с дрожжевым тестом для домашней пиццы необходимо избегать чрезмерного замешивания теста, особенно если вы используете стационарный миксер.
При замешивании теста следует установить таймер, чтобы тесто не переварилось.
Дрожжи не будут иметь значения, пока вы замешиваете тесто, потому что замесом в основном занимается миксер, а не вы.
Однако дрожжи оказывают сильное влияние на формирование теста.
Когда придет время формовать тесто, вы заметите, что если вы используете растворимое тесто, оно будет очень эластичным, как резинка, и сожмется, пытаясь придать форму корке для пиццы.
Этот эффект лучше виден, когда вы раскатываете тесто скалкой. Тесто сжимается в меньший круг.
Это связано с тем, что быстродействующие дрожжи быстродействующие, а и клейковина не успевают развиться, что делает их очень нестабильными.
С другой стороны, если вы используете активные сухие дрожжи, процесс брожения продлится дольше, что позволит клейковине стать более крепкой и стабильной.
Сравнение активных сухих и быстрорастворимых дрожжей для теста для пиццы
Эти два вида дрожжей похожи друг на друга; хотя у них одни и те же родители, почему-то возникает вопрос, почему они такие разные. Где у вас есть ребенок-интроверт и ребенок-экстраверт.
Вы можете думать об активных сухих дрожжах как о ребенке-интроверте, тихом, медлительном и сосредоточенном на том, что ему нужно делать. Тогда у вас есть Мгновенные дрожжи, ребенок-экстраверт, громкий, быстрый и совершенно непредсказуемый. Хотя тоже эффективно.
Поскольку мы не собираемся анализировать психологию дрожжей, мы можем лучше всего объяснить их различия, проанализировав плюсы и минусы каждого из них.
Плюсы и минусы активных сухих дрожжей для теста для пиццы
Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать все плюсы и минусы активных сухих и быстрорастворимых дрожжей.
Активные сухие дрожжи для теста для пиццы
Pros
- Активные сухие дрожжи широко доступны в большинстве супермаркетов и менее чувствительны к температуре. Соответственно, он прослужит дольше.
- Вы всегда будете получать одни и те же результаты, зная, чего ожидать. Когда дело доходит до формирования, у вас не будет эффекта усадки; тесто будет эластичным, но крепким.
Минусы
- Времязатратность, вероятно, не является минусом, в зависимости от того, как это выглядит. Active Dry немного ленив, так как ему нужно время, чтобы проснуться, что идеально подходит для пиццы, потому что он производит длительный и медленный процесс ферментации, который помогает создать вкус.
- Active Dry может быть более скоропортящимся, чем Instant, поэтому всегда проверяйте срок годности перед его использованием.
Однако , , если вы хотите приготовить пиццу за 1 день, активные сухие дрожжи не подходят.
Быстрорастворимые дрожжи для теста для пиццы
При использовании растворимых дрожжей вы не узнаете, живы ли дрожжи, пока не смешаете их и не дождетесь первого периода подъема. Если ваши дрожжи мертвы, ваши дрожжи, мука и, самое главное, ваше время будут потрачены впустую.
Так как быстрорастворимые дрожжи более чувствительны к температуре, вам необходимо внимательно следить за температурой воды, так как любая температура выше 100°F убьет дрожжи.
Pros
- Быстрорастворимые дрожжи — это фаворит для тех, кто не хочет или не хочет проводить дополнительное время на кухне, и это нормально.
Минусы
- Удачи вам в попытках сформировать ваше тесто, так как оно будет очень эластичным, и вы получите эффект усадки.
Чтобы справиться с усадкой теста, просто дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Кроме того, сформируйте тесто на дюйм больше желаемого диаметра, чтобы оно заканчивалось на желаемом размере, когда оно сжималось.
- Некоторые добавки, аскорбиновая кислота (витамин С), обычно добавляются к растворимым дрожжам, чтобы лучше сохранить их и тесто при окончательном замешивании.
Вы все еще можете приготовить хорошую пиццу с растворимыми дрожжами; однако результаты будут не самыми лучшими.
Как преобразовать активные сухие дрожжи в быстрорастворимые дрожжи для теста для пиццы
Коэффициент преобразования активных сухих дрожжей в быстрорастворимые технически не взаимозаменяем . Как правило, вы не должны использовать то же количество активных сухих дрожжей, что и быстрорастворимые дрожжи.
Вот почему это все равно, что сравнивать лимоны, как лимон и лайм; они оба из одного семейства цитрусовых, но совершенно разные. Один слаще другого; цвет, текстура и кислотность различаются.
Тот же принцип применим к активным и быстрорастворимым дрожжам для теста для пиццы; они оба из одного семейства или, в данном случае, из одного и того же вида сухих дрожжей, но они разные.
Чем же они отличаются? в основном содержание воды .
Instant состоит из 98 % твердых веществ и 2 % воды, а Active Dry состоит из 93 % сухих веществ и 7 % воды.
Вода испарится в процессе приготовления, так что разница в сухих веществах между двумя дрожжами составит 5%.
Существуют и другие отличия, такие как покрытие и методы обработки. Но содержание воды является наиболее существенным отличием, которое делает быстрорастворимые дрожжи более концентрированными и мощными, чем активные сухие дрожжи.
Поэтому он действует быстрее.
Преобразование из Active Dry в Instant и наоборот
Итак, если рецепт теста для пиццы требует Active Dry, но у вас есть Instant, просто используйте на 5% меньше требуемого количества дрожжей.
С другой стороны, если рецепт требует Instant, а у вас Active Dry, просто используйте на 5% больше, чем требует рецепт.
Предупреждение: когда дело доходит до приготовления домашней пиццы, не будет большой разницы в объеме или весе при использовании типа дрожжей, когда требуется лишь небольшое количество дрожжей.
Например, в нашем рецепте неаполитанской основы для теста рекомендуется использовать 10 г активных сухих дрожжей или 2% муки (500 г). Если бы вы использовали быстрорастворимые дрожжи, вам потребовалось бы 9,5 г дрожжей (на 5% меньше).
Разница между ними несущественна. Будет ли это иметь значение в вашей домашней пицце?
Вероятно, нет.
Если вы хотите избавить себя от необходимости подсчитывать числа, можно заменить 1 : 1 только тогда, когда работает с небольшим количеством дрожжей.
Однако при приготовлении большого количества теста для пиццы внимательно следите за цифрами, в зависимости от того, что требуется для рецепта теста для пиццы.
Дрожжевой цид: познакомьтесь с двумя соперниками, способными убить дрожжи
Что может убить дрожжи?
У дрожжей есть два соперника; если вы не обратите на них пристального внимания, это может убить дрожжи. Так кто же эти два противника? из-за отсутствия лучшего термина; ответ:
Соль
Если дрожжи вступят в непосредственный контакт с солью, они могут погибнуть.
Температура
Если дрожжи подвергаются воздействию высоких температур, они погибают.
Соль должна быть последним ингредиентом, который вы добавляете в тесто для пиццы, когда дрожжи уже активированы и смешаны с мукой.
Это предотвращает прямой контакт с ним. Избыток соли также повлияет на процесс брожения и затормозит весь процесс.
По этой причине содержание соли не должно превышать 3% от общего количества муки.
Температура воды для активации дрожжей должна быть от 95 до 105 градусов по Фаренгейту, более высокие температуры убьют их.
Просто возьмите цифровой термометр и проверьте воду, прежде чем вносить какие-либо дрожжи, чтобы быть в безопасности.
Как сохранить дрожжи свежими
Во избежание активации дрожжи необходимо хранить при низкой температуре. Поэтому хранить его в холодильнике просто необходимо. Если вы покупаете большое количество, скажем, банку, храните ее в плотно закрывающемся контейнере или другом герметичном контейнере для хранения.
Свежие дрожжи хранятся в холодильнике около 2 недель, а сухие — до 2 месяцев.
Дрожжи также можно хранить в морозильной камере, они хранятся несколько месяцев, а в некоторых случаях и годы.
Остерегайтесь
Остерегайтесь незапечатанных открытых пакетов с дрожжами в холодильнике. Эти дрожжи дремлют, желая пробудиться живыми и бодрыми.
Дрожжи будут летать по воздуху и сбраживать все, что найдет в вашем холодильнике.
Какие дрожжи лучше всего подходят для приготовления пиццы?
Если вы готовите настоящую пиццу Napoletana и хотите быть как можно более традиционным, Ассоциация Verace Pizza Napoletana требует, чтобы вы использовали свежие дрожжи .
Итак, если вы хотите поэкспериментировать со свежими дрожжами, вам нужно использовать в три (3) раза больше, чем активных сухих.
Или, если быть точным, возьмите граммы активных сухих дрожжей и умножьте на 3 = свежие дрожжи. Например, 10 грамм сухих активных х 3 = 30 грамм свежих дрожжей.
Если рецепт теста для пиццы требует свежих дрожжей, разделите грамм свежих дрожжей на 3.
Предлагаем вам попробовать и увидеть разницу. Свежие дрожжи производят больше разрыхлительных газов, улучшают вкус и делают тесто для пиццы более крепким и зрелым.
Лучшие дрожжи для теста для пиццы (абсолютный победитель)
При выборе между активными сухими или быстрорастворимыми дрожжами для теста для пиццы победителем становятся активные сухие дрожжи:
Активные сухие дрожжи
9Активные сухие дрожжи 0008 идеально подходят для производителей пиццы. Его умеренное регулярное газовыделение обеспечивает устойчивость к брожению, необходимую для медленного и холодного брожения. Его пониженная мощность позволяет легко формировать пиццу, избегая эффекта усадки.
Вот что используют и рекомендуют профессионалы в Homemade Pizza Pro
Лучшие быстрорастворимые дрожжи для пиццы (полуфиналист)
Если бы нам пришлось использовать любые быстрорастворимые дрожжи, это были бы SAF Instant. Вы можете заменить Active Dry на SAF Instant в любом из наших рецептов.
Просто подставьте один к одному.
Этот тип сухих дрожжей работает быстрее, чем активные сухие дрожжи, но никаких дополнительных настроек не требуется. №
Единственным недостатком является то, что корж после выпекания может придать немного «дрожжевого» вкуса.
Наименее любимые дрожжи для теста для пиццы
Для домашней пиццы мы рекомендуем вообще избегать быстрорастущих или быстрорастущих дрожжей. Они предназначены в первую очередь для хлебопечек. Это противоречит самой цели сохранения процесса проверки как можно более медленным.
Существуют ли заменители дрожжей?
Нет, если вы серьезно относитесь к приготовлению пиццы. Некоторые люди заменяют дрожжи разрыхлителем или пищевой содой и кислотой, такой как лимонный сок, пахта или молоко, смешанные с равной частью уксуса. Но это полностью отбрасывает вкус вашей пиццы.
Итак, если у вас нет проблем со здоровьем и по какой-то причине вы не можете употреблять дрожжи, мы рекомендуем попробовать другую форму корочки, например, овощи, такие как цветная капуста.
Что произойдет, если добавить слишком много дрожжей в тесто для пиццы?
Если вы добавите слишком много дрожжей в тесто, они будут действовать очень быстро, и ваше тесто поднимется за очень короткое время, но хорошо ли это?
Возможно, нет, так как, вероятно, не будет достаточно времени для разработки надлежащего глютена, и у вас не будет никакого вкусового профиля.
Планирование и предварительный набор всех ингредиентов помогает предотвратить эти проблемы.
Рекомендации по использованию дрожжей для теста для пиццы
- Всегда проверяйте срок годности на упаковке.
- Храните в герметичном герметичном контейнере.
- Лучше всего хранить его при температуре ниже 50°F.
- Смешайте дрожжи с водой при температуре от 95° до 110°F.
- Дрожжи не должны составлять более 5% вашей муки.
Найдите ваши любимые дрожжи для теста для пиццы
Дополнительные ресурсы по дрожжам
Активные сухие и быстрорастворимые: какие дрожжи лучше для пиццы?
PROs
В этой статье мы поможем вам понять разницу между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми и расскажем, какие из них подходят для домашней пиццы.
Узнайте, какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы и почему.
Зацени
Последний кусочек
Приготовление пиццы — это искусство . Таким образом, мы все должны уважать целостность ремесла приготовления пиццы и всех его компонентов, включая дрожжи, которые являются движущей силой этого фантастического путешествия.
Если вы хотите поэкспериментировать, мы предлагаем вам попробовать разные виды дрожжей, попробовать разные вкусовые характеристики, протестировать разные пропорции и приготовить свою фирменную пиццу. Мы хотели бы увидеть, что вы можете сделать, так что поделитесь своей любовью к пицце.
Итак, из трех видов дрожжей, свежих, сухих активных и быстрорастворимых, какие дрожжи вам больше всего подходят? Дайте нам знать; мы хотели бы знать.
Наслаждайтесь !
Не PRO? Не проблема!
Запишитесь на урок пиццы, чтобы вывести свои навыки приготовления пиццы на новый уровень,
так что вы можете быть PRO!
ПРОЙДИТЕ ЗАНЯТИЕ
Ознакомьтесь с нашими футболками для пиццы
Ознакомьтесь с нашими предпочтительными поставщиками
Ознакомьтесь с нашими поставщиками, чтобы узнать больше
Информационный бюллетень
Подпишитесь на наш информационный бюллетень Recipe of the Week и получайте последние рецепты, советы, и предложения скидок.
Подписаться
Оставайтесь на связи!
[email protected]
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу на свежих дрожжах
Ужасно давно я не готовила домашнюю пиццу, а эта получилась немного толще, чем ожидалось! Однако, если вы готовите по этому рецепту, просто разделите тесто на две части и сделайте две пиццы.
Обычно многие пиццы готовятся на дрожжах на закваске, так как я считаю, что они дают более воздушную текстуру и интересный вкус. Однако эта свежая дрожжевая пицца поднимается как сумасшедшая и имеет слегка сладковатый вкус, который мне очень нравится!
Первым делом займемся тестом. Это довольно простое тесто, в котором замешивание происходит, пока вы смешиваете множество ингредиентов. Здесь я только что бросил все, кроме оливкового масла, в кастрюлю с высокими стенками. Дайте им нежную смесь, чтобы объединить их все вместе, а затем выверните мохнатое тесто.
Обильно замесите тесто, и, в конце концов, вы сформируете гладкий шарик теста по мере образования глютена в основе вашей пиццы. Не уверены, достаточно ли гладкое у вас тесто? Продолжайте месить!
Как и в любом хорошем тесте для пиццы, в нем содержится немного оливкового масла. Как бы это ни было вредно для здоровья, это поможет вашему тесту не прилипать к сковороде, а также сделает его намного легче и насыщеннее после выпечки.
Скатайте тесто в гладкий шар с тугой кожицей, а затем сделайте небольшое углубление в центре. Добавьте примерно две столовые ложки оливкового масла, а затем перемешайте! Когда вы будете довольны тем, что масло соединилось с тестом, вы можете положить его обратно в чашу для смешивания и дать ему отдохнуть и подняться в течение тридцати минут.
В идеале сделать более-менее герметичное уплотнение с помощью пищевой пленки, но если у вас ее нет, вы можете использовать кухонное полотенце и плотно закрыть крышку кастрюли.
Соус, который я здесь приготовил, очень простой, когда готовлю такую быструю пиццу. Это томатное пюре с добавлением нескольких трав и воды для достижения нужной консистенции. Это не лучшее, что я когда-либо делал, но это вкусно и быстро для такой быстрой пиццы, как эта.
Если у вас есть камень для пиццы, самое время поставить его в духовку и убедиться, что он нагрелся. У меня такого нет, поэтому я использую чугунную сковороду, перевернутую вверх дном. Становится очень жарко, и работает шарм! Если вы сомневаетесь, поместите противень под полку, на которой вы планируете готовить пиццу, это поможет хорошо подрумянить основу пиццы.
Здесь я использую кусок фольги, которую я свернул по размеру сковороды перед тем, как поставить в духовку. Это позволит мне собрать пиццу на прилавке, прежде чем положить фольгу (пиццу и все остальное) на сковороду. Тогда в печь!
Убедитесь, что ваша духовка разогрета до максимальной температуры, а сковорода или противень горячие, и вы обязательно приготовите шедевр. Эта домашняя пицца поднялась намного больше, чем я ожидал, настолько идеальной, если вам нравится пицца на глубокой сковороде. В противном случае разделите тесто пополам и сделайте две пиццы.
Краткое содержание (ссылки для быстрого перехода)
Альтернативные способы приготовления пиццы
Думали ли вы, что тесто для пиццы можно использовать в качестве основы для пиццы? Он низкосинхронный и его легко купить для пиццы личного размера.
Вместо духовки вы думали о печи для пиццы? Посмотрите мой обзор печи для пиццы KitchPro, чтобы узнать, как я с ней справился.
Не могли бы вы испечь пиццу на закваске? Закваска вообще немного полезнее и имеет другой вкус, вам это?
Другие идеи вкусных закусок
Вы ознакомились с моим гидом по более здоровым закускам? Это отличная домашняя закуска для пиццы, но не такая полезная, как многие из них!
Печать
Свежая дрожжевая пицца
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Джен Меллор
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Духовка
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простое в приготовлении вкусное тесто для пиццы с начинкой для основной пиццы с сыром и помидорами
1 пакет активных дрожжей.
590 мл воды комнатной температуры.
900 г муки или хлебопекарной муки.
1/2 чайной ложки сахара.
1/2 чайной ложки соли.
2 столовые ложки оливкового масла.
Мука для присыпки рабочей поверхности.
Соус:
Три-четыре столовые ложки томатного пюре.
1 чайная ложка орегано.
1 ч.л. базилика.
1 чайная ложка чесночных гранул.
Соль и перец по вкусу.
Примерно 50 мл воды для достижения консистенции соуса.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске. Мешайте до тех пор, пока не образуется лохматое тесто, а затем переверните.
Месить до тех пор, пока не сформируется мягкий эластичный шар теста с тугой кожицей.
Сделайте небольшое углубление и добавьте оливковое масло, затем тщательно перемешайте.
Поместите в Миксерную чашу и накройте крышкой, чтобы дать полчаса отдохнуть и подняться. Разогрейте духовку до максимальной температуры, натрите немного сыра и приготовьте соус. Просто смешайте все ингредиенты соуса в миске и попробуйте на приправу. Разбавьте небольшим количеством воды, чтобы добиться хорошей консистенции.