Skip to content

Тесто для пиццы с сухими дрожжами pakmaya: Дрожжи Pakmaya — «Всегда покупаю только эти дрожжи! Делюсь своим рецептом пиццы на дрожжевом тесте!»

Дрожжи Pakmaya — «Всегда покупаю только эти дрожжи! Делюсь своим рецептом пиццы на дрожжевом тесте!»

Дрожжи сухие «Pakmaya»

Пицца в готовом виде, только с духовки.

Всем привет. В моем детстве главной на кухне была бабушка. Когда она собиралась ставить дрожжевое тесто, то всегда делала его на сухих дрожжах.

Теперь я давно живу отдельно и тоже использую только сухие дрожжи. Сырые(живые) дрожжи я видела в продаже только пару раз, и они продавались только большой пачкой по 500грамм, а это очень много для меня, учитывая, что выпечкой я занималась не часто.

Но последнее время стала все чаще возиться с тестом, муж даже стал роптать, что он харю отъел)

И как следствие, часто покупаю дрожжи.

Мой выбор пал на сухие дрожжи Pakmaya в объеме 100 гр. Есть ещё меньше расфасовка, но мне нравятся большие.

У меня с незапамятных времён есть рецепт пиццы, который делала для нас бабушка с мамой. Нашла его случайно в какой-то книге, видимо как закладку вложила и забыла.

Он очень вовремя мне подвернулся, так как к моей дочери-первокласснице стали приходить в гости друзья-одноклассники. В первый раз пришли неожиданно, что мне кроме конфет и печенья и угостить было нечем. А дети-то после школы кушать хотят. Угостила их тем, что было. Но на следующий раз уже подготовилась. Сделала пиццу по найденному рецепту.

★★★★★★★★★★Рецепт пиццы★★★★★★★★★★

​​​​Для теста понадобиться:

  • 1​​​​​​стакан теплой воды.
  • 2 столов. ложки сахара.
  • 1 столов. ложка растопленного маргарина
  • пол яйца.
  • 1 столов. ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.

Поиготовление теста:

Дрожжи высыпать в стакан теплой воды, добавить 2 стол. ложки сахара, перемешать. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали «работать». Тем временем в глубокую миску просеять 2 ст. муки, сделать посередине ямку. Пол яйца взбить с щепоткой соли, добавить туда 1 стол. ложку растопленного маргарина, перемешать. Вылить дрожжи в миску с мукой, перемешать и добавить взбитое яйцо с маргарином. Замесить тесто. Я тесто перемешиваю ложкой. Миску с тестом накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Тесту нужно дать подняться 2 раза.

Начинка может быть любая.

Колбаса вареная, копчёная, сосиски, сардельки, любое мясо,перец болгарский, грибы, обжаренные с луком, помидоры, разные виды сыров. Вобщем, все, что найдете в холодильнике)

Пицца порезана на порционные кусочки.

Соус для пиццы:

Взбить 3 яйца+ пол яйца, оставшееся от теста, 5 стол. ложек ложек майонеза, 3 стол. ложки растительного масла, можно добавить грибную приправу.

Я выливаю тесто на смазанный маслом противень. Хорошо промазываю тесто томатной пастой или кетчупом(с томат.пастой мне нравится больше). Выкладываю начинку, предварительно смешанную в отдельной миске, разравниваю, сверху выкладываю кружочки помидоров и заливаю соусом. Сверху натираю сыр твердых сортов. Запекаю при 180 гр. 30-40 мин.

На фото пицца сделана на скорую руку. Тесту дала подняться только 1раз, так как было мало времени до прихода гостей. Начинка была такая: сосиска вареная, колбаска копчёная, чуть куриного мяса, перчик болгарский, лук (не обжаривала), 1 грибной кубик, кусочек колбасного сыра. Все смешала с 1ст.ложкой майонеза.

Получилось очень вкусно! Пиццу поставила в духовку и пошла за детьми в школу. Когда пришли, пицца сготовилась, я сразу ее нарезала на порционные кусочки. Ребятам очень понравилось)

Рецепт: Пицца на дрожжевом тесте

Главная › Выпечка › Пицца › Русская кухня

Пицца на дрожжевом тесте

Рецепты (32)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3252

Все рецепты автора: 217

Дата публикации: 2015-10-15

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:

мука — 2,5 ст. ;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
дрожжи сухие активные pakmaya — 2 ч. л.;
сахар-песок — 3 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сардельки — 3 шт.;
томаты — 3 шт.;
сыр твердый — 200 г.;
кетчуп для шашлыка — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Нет, наверное, ни одной хозяюшки, которая ни разу не пекла бы пиццу.

Пиццу я делаю часто. Причём стараюсь всегда её как-то разнообразить. То зелень положу, то колбаску другую. Ведь даже из-за разного вида колбасы у пиццы получается совершенно другой вкус!

Тесто тоже делаю по-разному. Вот и в этот раз я сделала по-быстрому. Хотя дрожжевое тесто быстрым как-то трудно себе представить. Но всё-таки…

Сначала я налила в пиалу подогретую воду, в ней размешала сахар, соль и насыпала сухие дрожжи. Я использовала дрожжи Pakmaya. Подождала, пока дрожжи поднимутся пеной.

В большую миску насыпала муку, сделала кратер, в середину которого и вылила уже начавшие бродить дрожжи. Сразу же налила подсолнечное масло.

Замесила вполне мягкое тесто. Из-за подсолнечного масла тесто совсем не липло к рукам!

Накрыла миску пакетом и оставила подниматься.

А пока тесто поднималось, я приготовила всё то, что понадобится мне для начинки. То есть порезала сардельки кружочками. Помидоры разрезала пополам и потом ещё порезала тонкими ломтиками. На средней тёрке натёрла твёрдый сыр. Измельчила зелень петрушки. Приготовила шашлычный кетчуп и соль.

Тесто быстро подошло, увеличившись в объёме.

У меня теста получилось на две пиццы. Поэтому я разделила тесто пополам и из каждого куска раскатала тонкую лепёшку с утолщёнными бортиками.

Нагрела духовку до 200°.

Противень смазала маслом и выложила на него лепёшку. С помощью защипов соорудила небольшие бортики. Смазала донышко лепёшки кетчупом и выложила в один ряд кружочки сарделек. Кстати, кетчуп можно взять любой по своему вкусу.

Поверх сарделек положила ломтики помидоров. Чуть-чуть присолила.

Помидоры посыпала зеленью.

И всё это сооружение покрыла натёртым сыром.

Дала пицце немного подняться, поставила её в духовку и выпекала 30 минут.

Пока пицца выпекалась, я быстро соорудила вторую.

Пока с мужем усаживались за стол, пока дегустировали первую пиццу, поспела и вторая.

Несмотря на то что тесто я делала без яиц, оно оказалось вполне сдобным и очень мягким! И пышным!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Maua · 2015-10-15 22:02:53  

Красота!

ответить

Allin · 2015-10-16 03:23:14  

Старалась. ..

ответить

zolotaia · 2015-10-16 10:11:00  

Очень аппетитная и яркая пицца!!!

ответить

Allin · 2015-10-16 10:16:29  

Да, получилась красивая! Поэтому и съели быстро. Красота — страшная сила)))

ответить

zolotaia · 2015-10-16 10:21:31  

Значит и очень вкусная, раз съели быстро)

ответить

Allin · 2015-10-16 10:22:46  

Ну да))) Особенно муж))) Пока не закончилась, всё смотрел на неё с вожделением)))

ответить

MamaDani · 2015-10-20 20:46:27  

Аппетитно выглядит)

ответить

Allin · 2015-10-20 20:47:39  

Повторить что ли? Муж не откажется!

ответить

alyona22 · 2015-10-23 00:46:02  

простенько и быстро)

ответить

Allin · 2015-10-23 04:53:53  

Это точно! Главное, чтобы дрожжи были качественными.