Дрожжи Pakmaya — «Всегда покупаю только эти дрожжи! Делюсь своим рецептом пиццы на дрожжевом тесте!»
Дрожжи сухие «Pakmaya»
Пицца в готовом виде, только с духовки.
Всем привет. В моем детстве главной на кухне была бабушка. Когда она собиралась ставить дрожжевое тесто, то всегда делала его на сухих дрожжах.
Теперь я давно живу отдельно и тоже использую только сухие дрожжи. Сырые(живые) дрожжи я видела в продаже только пару раз, и они продавались только большой пачкой по 500грамм, а это очень много для меня, учитывая, что выпечкой я занималась не часто.
Но последнее время стала все чаще возиться с тестом, муж даже стал роптать, что он харю отъел)
И как следствие, часто покупаю дрожжи.
Мой выбор пал на сухие дрожжи Pakmaya в объеме 100 гр. Есть ещё меньше расфасовка, но мне нравятся большие.
У меня с незапамятных времён есть рецепт пиццы, который делала для нас бабушка с мамой. Нашла его случайно в какой-то книге, видимо как закладку вложила и забыла.
Он очень вовремя мне подвернулся, так как к моей дочери-первокласснице стали приходить в гости друзья-одноклассники. В первый раз пришли неожиданно, что мне кроме конфет и печенья и угостить было нечем. А дети-то после школы кушать хотят. Угостила их тем, что было. Но на следующий раз уже подготовилась. Сделала пиццу по найденному рецепту.
★★★★★★★★★★Рецепт пиццы★★★★★★★★★★
Для теста понадобиться:
- 1
стакан теплой воды. - 2 столов. ложки сахара.
- 1 столов. ложка растопленного маргарина
- пол яйца.
- 1 столов. ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
Поиготовление теста:
Дрожжи высыпать в стакан теплой воды, добавить 2 стол. ложки сахара, перемешать. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи начали «работать». Тем временем в глубокую миску просеять 2 ст. муки, сделать посередине ямку. Пол яйца взбить с щепоткой соли, добавить туда 1 стол. ложку растопленного маргарина, перемешать. Вылить дрожжи в миску с мукой, перемешать и добавить взбитое яйцо с маргарином. Замесить тесто. Я тесто перемешиваю ложкой. Миску с тестом накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Тесту нужно дать подняться 2 раза.
Начинка может быть любая.
Колбаса вареная, копчёная, сосиски, сардельки, любое мясо,перец болгарский, грибы, обжаренные с луком, помидоры, разные виды сыров. Вобщем, все, что найдете в холодильнике)
Пицца порезана на порционные кусочки.
Соус для пиццы:
Взбить 3 яйца+ пол яйца, оставшееся от теста, 5 стол. ложек ложек майонеза, 3 стол. ложки растительного масла, можно добавить грибную приправу.
Я выливаю тесто на смазанный маслом противень. Хорошо промазываю тесто томатной пастой или кетчупом(с томат.пастой мне нравится больше). Выкладываю начинку, предварительно смешанную в отдельной миске, разравниваю, сверху выкладываю кружочки помидоров и заливаю соусом. Сверху натираю сыр твердых сортов. Запекаю при 180 гр. 30-40 мин.
На фото пицца сделана на скорую руку. Тесту дала подняться только 1раз, так как было мало времени до прихода гостей. Начинка была такая: сосиска вареная, колбаска копчёная, чуть куриного мяса, перчик болгарский, лук (не обжаривала), 1 грибной кубик, кусочек колбасного сыра. Все смешала с 1ст.ложкой майонеза.
Получилось очень вкусно! Пиццу поставила в духовку и пошла за детьми в школу. Когда пришли, пицца сготовилась, я сразу ее нарезала на порционные кусочки. Ребятам очень понравилось)
Рецепт: Пицца на дрожжевом тесте
Главная › Выпечка › Пицца › Русская кухня
Пицца на дрожжевом тесте
Рецепты (32)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Allin
Казахстан, Капшагай
Репутация: +3252
Все рецепты автора: 217
Дата публикации: 2015-10-15
Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
мука — 2,5 ст. ;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
дрожжи сухие активные pakmaya — 2 ч. л.;
сахар-песок — 3 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сардельки — 3 шт.;
томаты — 3 шт.;
сыр твердый — 200 г.;
кетчуп для шашлыка — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Нет, наверное, ни одной хозяюшки, которая ни разу не пекла бы пиццу.
Пиццу я делаю часто. Причём стараюсь всегда её как-то разнообразить. То зелень положу, то колбаску другую. Ведь даже из-за разного вида колбасы у пиццы получается совершенно другой вкус!
Тесто тоже делаю по-разному. Вот и в этот раз я сделала по-быстрому. Хотя дрожжевое тесто быстрым как-то трудно себе представить. Но всё-таки…
Сначала я налила в пиалу подогретую воду, в ней размешала сахар, соль и насыпала сухие дрожжи. Я использовала дрожжи Pakmaya. Подождала, пока дрожжи поднимутся пеной.
В большую миску насыпала муку, сделала кратер, в середину которого и вылила уже начавшие бродить дрожжи. Сразу же налила подсолнечное масло.
Замесила вполне мягкое тесто. Из-за подсолнечного масла тесто совсем не липло к рукам!
Накрыла миску пакетом и оставила подниматься.
А пока тесто поднималось, я приготовила всё то, что понадобится мне для начинки. То есть порезала сардельки кружочками. Помидоры разрезала пополам и потом ещё порезала тонкими ломтиками. На средней тёрке натёрла твёрдый сыр. Измельчила зелень петрушки. Приготовила шашлычный кетчуп и соль.
Тесто быстро подошло, увеличившись в объёме.
У меня теста получилось на две пиццы. Поэтому я разделила тесто пополам и из каждого куска раскатала тонкую лепёшку с утолщёнными бортиками.
Нагрела духовку до 200°.
Противень смазала маслом и выложила на него лепёшку. С помощью защипов соорудила небольшие бортики. Смазала донышко лепёшки кетчупом и выложила в один ряд кружочки сарделек. Кстати, кетчуп можно взять любой по своему вкусу.
Поверх сарделек положила ломтики помидоров. Чуть-чуть присолила.
Помидоры посыпала зеленью.
И всё это сооружение покрыла натёртым сыром.
Дала пицце немного подняться, поставила её в духовку и выпекала 30 минут.
Пока пицца выпекалась, я быстро соорудила вторую.
Пока с мужем усаживались за стол, пока дегустировали первую пиццу, поспела и вторая.
Несмотря на то что тесто я делала без яиц, оно оказалось вполне сдобным и очень мягким! И пышным!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Maua · 2015-10-15 22:02:53
Красота!
ответить
Allin · 2015-10-16 03:23:14
Старалась. ..
ответить
zolotaia · 2015-10-16 10:11:00
Очень аппетитная и яркая пицца!!!
ответить
Allin · 2015-10-16 10:16:29
Да, получилась красивая! Поэтому и съели быстро. Красота — страшная сила)))
ответить
zolotaia · 2015-10-16 10:21:31
Значит и очень вкусная, раз съели быстро)
ответить
Allin · 2015-10-16 10:22:46
Ну да))) Особенно муж))) Пока не закончилась, всё смотрел на неё с вожделением)))
ответить
MamaDani · 2015-10-20 20:46:27
Аппетитно выглядит)
ответить
Allin · 2015-10-20 20:47:39
Повторить что ли? Муж не откажется!
ответить
alyona22 · 2015-10-23 00:46:02
простенько и быстро)
ответить
Allin · 2015-10-23 04:53:53
Это точно! Главное, чтобы дрожжи были качественными.