Содержание
Творожное тесто для пиццы без дрожжей рецепт
Распечатать рецепт
Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.
Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.
ложки;
- мука — около 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для томатного соуса:
- помидоры свежие — 250 г;
- чеснок — 1 зубец;
- смесь трав — 1/2 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр — 70 г;
- маслины — 5-10 шт.
- Мелкозернистый брикетный творог соединяем с яйцом и солью. Растираем вилкой до объединения компонентов.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция последней может отличаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, насколько влажный или сухой используется творог.
Чтобы не переборщить, добавляем муку постепенно, ориентируясь по консистенции общей смеси.
- Замешиваем мягкое, но не сильно липкое творожное тесто для пиццы. При необходимости увеличиваем норму муки. Масса получается неоднородной — с мелкими вкраплениями творога.
- Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, затем выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипятком. Минут через 5-10 промываем плоды холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем до жидкого пюре в чаше блендера, переливаем в небольшой ковш или кастрюлю. Добавляем сухие травы, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
- Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем соус на небольшом огне около 10 минут — до выпаривания жидкости.
Солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
- Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Скалку при необходимости натираем мукой.
- Смазываем основу подостывшим томатным соусом.
- Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
- Следом раскладываем кусочки курицы и нарезанные кружками маслины.
- Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
- Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
- Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.
Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 212 кКал на 100 г
- Белки: 16,65 г
- Жиры: 7,47 г
- Углеводы: 19,03 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пицца
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Пицца в мультиварке без дрожжей
В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.
Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.
Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.
Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!
Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.
Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.
Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.
Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.
Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.
Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.
Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.
Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.
Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.
Содержание
- 1 С чем можно готовить рецепт
- 1.1 Сегодня приготовить пиццу можно с
- 2 Советы по приготовлению
- 3 Способ приготовления
- 4 Ингредиенты:
- 4.1 Шаг 1
- 4.2 Шаг 2
- 4.3 Шаг 3
- 4.4 Шаг 4
- 4.5 Шаг 5
- 4.6 Шаг 6
С чем можно готовить рецепт
Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.
Сегодня приготовить пиццу можно с
- мясом
- колбасой
- сосисками
- морепродуктами
- рыбой
- овощами
- фаршем
В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.
Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.
Советы по приготовлению
- Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
- Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
- С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
- Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
- Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
- Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.
Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.
Способ приготовления
Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.
Яйца | — 2 шт. |
Сметана | — 8 ст. л. |
Мука | — 8 ст. л. |
Разрыхлитель | — 1/2 ст. л. |
Кетчуп | — по вкусу |
Майонез | — по вкусу |
Сыр | — по вкусу |
Копченая колбаса | — по вкусу |
Соленый огурец | — по вкусу |
Сосиски | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.
Шаг 3
Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.
Шаг 4
Соленый огурец мелко рубим.
Шаг 5
Сыр трем на средней терке.
Шаг 6
Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.
Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».