Skip to content

Тесто для пиццы с разрыхлителем без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Распечатать рецепт

Творожное тесто для пиццы легко замешивается и отлично растягивается в тонкий круг, выручает при отсутствии дрожжей или нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягкая, с нейтральным вкусом. Подходит под любую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.

Можно выкладывать на основу те продукты, что найдутся в холодильнике. Самостоятельно приготовленный томатный соус легко заменяется покупной консервированной пастой. Вместо курицы подходит ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и вовсе исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной или овощной. Обязательным остается только сыр, который при выпекании превращается в аппетитную расплавленную корочку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для томатного соуса:

  • помидоры свежие — 250 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • смесь трав — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 5-10 шт.

  1. Мелкозернистый брикетный творог соединяем с яйцом и солью. Растираем вилкой до объединения компонентов.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция последней может отличаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, насколько влажный или сухой используется творог. Чтобы не переборщить, добавляем муку постепенно, ориентируясь по консистенции общей смеси.
  3. Замешиваем мягкое, но не сильно липкое творожное тесто для пиццы. При необходимости увеличиваем норму муки. Масса получается неоднородной — с мелкими вкраплениями творога.
  4. Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, затем выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипятком. Минут через 5-10 промываем плоды холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем до жидкого пюре в чаше блендера, переливаем в небольшой ковш или кастрюлю. Добавляем сухие травы, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
  6. Доводим до кипения и, периодически помешивая, увариваем соус на небольшом огне около 10 минут — до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
  8. Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Скалку при необходимости натираем мукой.
  9. Смазываем основу подостывшим томатным соусом.
  10. Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
  11. Следом раскладываем кусочки курицы и нарезанные кружками маслины.
  12. Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
  13. Переносим пиццу вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
  14. Разрезаем на порции и подаем в горячем виде.

Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 16,65 г
  • Жиры: 7,47 г
  • Углеводы: 19,03 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Пицца в мультиварке без дрожжей

    В наше время быстрая еда способна удивить многих. И это не удивительно, ведь рецепты быстрого приготовления считаются наиболее легкими и быстрыми.

    Сегодня нет такого человека, который бы не знал о таком отличном блюде, как пицца. Это тонко раскатанное тесто, на которое кладется любая начинка на ваш вкус.

    Пицца в мультиварке без дрожжей по праву считается одним из самых вкусных и питательных рецептов, которые наверняка понравятся любому, кто решит попробовать эту восхитительную выпечку.

    Стоит отметить, что пицца в мультиварке получается настолько мягкой, сочной, нежной и вкусной, что многие не смогут устоять перед данным блюдом. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления такого блюда!

    Пицца при помощи мультиварки готовится настолько быстро и просто, что такой рецепт наверняка понравится многим нынешним хозяйкам.

    Ведь вам не нужно будет стоять у плиты и  постоянно следить за процессом приготовления — данный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкуснейшее блюдо, которое поразит любого, кто его попробует.

    Стоит отметить, что готовить пиццу можно не только в мультиварке, но также микроволновке, духовом шкафу и даже на сковороде.

    Однако, наиболее вкусным и полезным получается выпечка именно в мультиварке, так как данный кухонный прибор способен быстро, а главное, без особого труда приготовить это вкуснейшее блюдо, которое сможет поразить любого.

    Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет не начинка, а тесто, ведь именно от него зависит вкус и внешний вид готового блюда.

    Согласитесь, не приятно будет подавать на стол выпечку, которая будет постоянно ломаться и крошиться. Лучшее тесто для пиццы — тесто без дрожжей.

    Такой вариант получается довольно тонким по мере приготовления, вкусным, нежным, а главное — не рассыпающимся.

    Готовится тесто для пиццы в основном на молоке или кефире, так как эти компоненты смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более вкусным и питательным.

    Подается такое блюдо на любой стол, как праздничный, так и обеденный. Ведь мультиварка способна придать выпечке отличную форму, вкус и аромат — а, как известно, такое блюдо не стыдно преподносить на стол в качестве угощения гостей.

    Пицца на бездрожжевом тесте наверняка понравится детям, которые привередливы в еде. И это не удивительно, ведь начинку для теста можно выбрать по вкусу ребенка или всех домочадцев. В итоге блюдо получится не только вкусным, но и желанным.

    Содержание

    • 1 С чем можно готовить рецепт
      • 1.1 Сегодня приготовить пиццу можно с
    • 2 Советы по приготовлению
    • 3 Способ приготовления
    • 4 Ингредиенты:
      • 4.1 Шаг 1
      • 4.2 Шаг 2
      • 4.3 Шаг 3
      • 4.4 Шаг 4
      • 4.5 Шаг 5
      • 4.6 Шаг 6

    С чем можно готовить рецепт

    Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.

    Сегодня приготовить пиццу можно с

    • мясом
    • колбасой
    • сосисками
    • морепродуктами
    • рыбой
    • овощами
    • фаршем

    В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.

    Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.

    Советы по приготовлению

    • Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
    • Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
    • С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
    • Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
    • Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
    • Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.

    Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.

    Способ приготовления

    Продукты для приготовления блюда требуются минимальные, поэтому вы сможете приготовить не только вкусное, но и недорогое блюдо.

    Яйца— 2 шт.
    Сметана— 8 ст. л.
    Мука— 8 ст. л.
    Разрыхлитель— 1/2 ст. л.
    Кетчуп— по вкусу
    Майонез— по вкусу
    Сыр— по вкусу
    Копченая колбаса— по вкусу
    Соленый огурец— по вкусу
    Сосиски— по вкусу
    Зелень— по вкусу

    Продукты для приготовления начинки берутся в любой пропорции. По желанию некоторые ингредиенты можно заменять.

    Шаг 1

    Первым делом стоит подготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться. Смешиваем все продукты, входящие в его рецепт и доводим массу до однородного состояния. Оставляем в миске для настаивания, накрыв пищевой пленкой.

    Шаг 2

    Теперь стоит подготовить соус: в небольшой миске смешиваем по 2 ложки кетчупа и майонеза. По желанию количество продуктов можно увеличить. Зелень можно положить на данном этапе или же посыпать ей готовое блюдо.

    Шаг 3

    Колбасу и сосиски мелко нарезаем. Также данные компоненты можно нарезать кружочками.

    Шаг 4

    Соленый огурец мелко рубим.

    Шаг 5

    Сыр трем на средней терке.

    Шаг 6

    Настоявшееся тесто выкладываем в чашу мультиварки, сделав края. Затем намазываем его заранее подготовленным соусом и выкладываем все продукты, предназначенные для начинки.

    Посыпаем пиццу сыром и устанавливаем режим «Выпечка».