Содержание
Римские каникулы: как делают пиццу, которую вы готовите за 10 минут
30 июля 10:00
Почему римская пицца называется римской, чем римская пицца отличается от традиционной и почему «то самое» слоёное тесто получается только на сливочном масле из Новой Зеландии, узнаете из этого репортажа.
Пицца — как бутерброд, только с итальянским акцентом: на хлебной основе соединяются соусы и разнообразные ингредиенты. Пицца способна объединить практически любые продукты на одной тарелке, только хлебной. Это лаконичное, красочное и сытное блюдо, которое можно разделить на компанию или съесть одному. Пицца у нас так же популярна, как паста, грузинские хачапури и всё, что связано с тестом. И никакие зожные тренды эту историю не изменят.
Круглой пиццей в России никого не удивить, она давно вплетена в нашу повседневную жизнь. Но в последнее время в ресторанах (и на полках ВкусВилла) начала появляться прямоугольная пицца. Отличие в форме? Чтобы ответить на этот вопрос, мы отправились в столицу Марийской Республики, в Йошкар-Олу, на Хлебозавод №1, где для ВкусВилла готовят хрустящую римскую пиццу и…замораживают её.
История римской пиццы насчитывает сотни лет, она наследница фокаччи — лепёшки из пшеничной муки. На неё жители Рима выкладывали начинку, и это была сытная и довольно экономичная еда.
Как замороженная выпечка попала во ВкусВилл
Рассказывает Ольга Сурдина, директор Хлебозавода №1:
— Нам всегда хотелось облегчить жизнь людям, которые много времени проводят на работе, но в то же время чтобы у них был хотя бы какой-то элемент участия на кухне. Мы создали несколько продуктов, которые можно только разморозить и отправить ненадолго в духовку. Ничего делать не надо, всё уже сделано за вас.
Представьте: воскресный выходной день, вам хочется удивить домашних и угостить их свежей выпечкой. Можно отправиться в ближайшую пекарню или заказать доставку. Или достать угощение из своей морозильной камеры, слегка разморозить и запечь: несколько минут — и дом наполнит аромат свежей выпечки, который подарит настроение на весь день. Или же к вам неожиданно нагрянули гости и вы хотите их порадовать вкусным угощением — ситуаций может быть множество.
Мы производим разнообразные хлеба и хлебобулочные изделия. Но из-за удалённости Йошкар-Олы и Москвы не можем привезти их свежими. А ведь главное в хлебобулочной продукции — свежесть. Так мы решили использовать метод шоковой заморозки, а наша выпечка появилась во ВкусВилле.
Мы начинали с замороженной флейты, рулета с корицей, но, к сожалению, покупатели не поняли идеи этих продуктов и в ближайшее время они будут выведены из ассортимента ВкусВилла.
А потом появилась римская пицца. И мы никогда не думали, что будем делать пиццу. Дело в том, что учредитель нашей компании — творческий человек. Он всегда в поиске — новых решений, продуктов, направлений. Александр много путешествует, и его идеи часто помогают нам в работе. Он нас и вдохновил: «А давайте сделаем римскую пиццу!»
Чем отличается римская пицца от традиционной
Римская пицца не столь легендарна, как неаполитанская, но она тоже популярна в Италии и уверенно завоёвывает сердца ценителей по всему миру.
Технологию приготовления римской пиццы в Марий Эл не знали, разве только это блюдо подавали в ресторанах. Поэтому за разработку рецептур на Йошкар-Олинском предприятии отвечал специально приглашённый итальянский шеф-пиццайоло. Он обучил особенностям технологии приготовления римской пиццы технологов и около полугода специалисты предприятия оттачивали и внедряли технологию. В результате получилось поставить производство римской пиццы на поток.
Гастрономическая география: как едят популярные продукты в Италии, Японии, Израиле и Франции, узнаете из статьи.
Что самое привлекательное в пицце? «Начинка и соусы», — ответит большинство. В случае с римской пиццей звездой шоу является тесто — воздушное, кружевное и с хрустящей корочкой. Сложить такую пиццу пополам, как традиционную, не получится, поэтому её нарезают на маленькие кусочки.
Основа для римской пиццы — её тесто. Это одновременно и ключевое отличие римской пиццы от классической, неаполитанской. Тесто для римской пиццы жидкое (влажное), по консистенции оно напоминает сметану. Его готовят из смеси воды, муки и дрожжей. Ключ аромата и текстуры римской пиццы — в продолжительной ферментации при низкой температуре и определённой влажности до 48 часов.
1
Пицца римская «Курица Терияки», зам. Айс
430 г
2
Пицца римская с курицей и белыми грибами, зам. Айс
430 г
3
Пицца римская с тунцом Айс
410 г
Технология приготовления римской пиццы — это всегда ручной труд, его невозможно автоматизировать. К примеру, процесс придания формы пицце. Если использовать скалку, то выйдет весь газ, образовавшийся в тесте, и не будет той привычной пористости и воздушности. Поэтому тесто для римской пиццы аккуратно растягивают подушечками пальцев, придавая характерную прямоугольную форму с округлыми краями. Кстати, привычных бортов у такой пиццы нет.
Римская пицца выпекается в два этапа. Первым в печь отправляется тесто. После на основу добавляют соус, выкладывают остальные ингредиенты и помещают в печь. Для ВкусВилла пицца замораживается после добавления соуса и начинки, а последний этап остаётся покупателям: нужно разморозить пиццу и поместить её в духовый шкаф на 8-12 минут.
Слоёное тесто на сливочном масле
О тонкостях промышленного производства слоёного теста нам рассказала Ольга Сурдина, директор Хлебозавода №1:
— Готовить тесто для слоёных изделий в небольших количествах в кафе или для себя и производить его в промышленных объёмах — разные вещи. Главным ингредиентом в таком тесте выступает сливочное масло, которым нужно именно прослоить тесто. Масло должно выдержать весь процесс и сохранить структуру. И единственное подходящее масло, которое мы нашли, — новозеландское масло. Сливочное масло из Новой Зеландии, где коровы круглый год питаются одной и той же травой, сохраняет постоянную плотность и жирность от сезона к сезону.
1
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г
500 г
2
Тесто слоеное дрожжевое на слив. масле, 500 г
500 г
Сейчас в связи с санкциями Новая Зеландия прекратила поставки масла в Россию. Последних поставок нам ещё хватит до осени. В поиске альтернатив наши технологи перебирают российские варианты и тестируют другие виды масла. Идеальное масло мы пока не нашли, но верим в российских производителей, которых кризис подтолкнул к дополнительным разработкам.
Сливочное масло в тесте — не просто ингредиент, необходимый для вкуса. Оно придаёт выпечке сливочные ноты, сочность и играет основную роль в технологии приготовления. Масло, с которым чередуют слои теста, не даёт ему слипнуться и создаёт те самые прослойки внутри слоёного теста.
Когда тесто появилось на полках ВкусВилла, мы не ожидали такого отклика покупателей, и первое время не справлялись с заказами. Появление этой новинки пришлось на время пандемии, когда скучающие дома россияне, по всей видимости, решили начать печь.
Иногда мы встречаем отзывы, что тесто не поднимается. Часто это происходит летом. Подготовка теста к выпечке — целая наука, а слоёное тесто на сливочном масле — это особенное тесто. Очень важно соблюдать температуру в помещении и время разморозки, правильно его раскатать и нарезать острым ножом. Не менее важно читать инструкцию на упаковке и не нарушать технологию: размораживайте тесто при комнатной температуре в течение 60-90 минут, пока оно не станет мягким, и ни в коем случае не ломайте его.
Уверены, что после нашего ароматного репортажа вам захотелось запечь пиццу и представить, что вы в Риме, сидите где-то на ступеньках и едите вкусное хрустящее угощение.
1 из 1
А что, по-вашему мнению, самое важное в пицце?
A
Начинка
B
Тесто
C
Какая пицца? Я за ЗОЖ!
Поделитесь с друзьями
Интересы
- Как производим
Как производим
21 июля 14:24
Как делают наш фруктовый лёд: про дикую клюкву и холод Арктики
Как производим
24 марта 12:16
Сырная история: как небольшому производству попасть на полки ВкусВилла
Культура есть
13 сентября 2021 14:47
Гастрономическая география: как едят популярные продукты в Италии, Японии, Израиле и Франции
Как производим
26 июня 2017 12:06
Имени Микельанджело
|
Лучший рецепт теста для пиццы без замеса с оливковым маслом
Опубликовано Обновлено 23 сентября 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
192
акции
Рецепт теста для пиццы без замеса – Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью миксера Kitchen Aid, выполнив несколько простых шагов! Не требуется замешивания и готовится из 6 простых ингредиентов.
Будь то игровой день, свидание или насыщенный будний вечер, вы никогда не ошибетесь с пиццей. А еще лучше, когда это делается дома из лучшего теста для пиццы без замеса!
Такое мягкое и нежное тесто для пиццы без замеса состоит всего из 6 ингредиентов, которые так легко собираются вместе. Я знаю, что приготовление домашнего хлеба или работа с дрожжами могут показаться пугающими, но этот рецепт отличается! Вам даже не нужно пачкать руки, потому что стационарный миксер сделает всю работу.
Когда тесто будет готово к употреблению, либо храните его в морозильной камере, чтобы приготовить домашнюю пиццу, когда захотите, либо используйте сразу после первого подъема. Я люблю использовать его, чтобы сделать мою пиццу с беконом и шпинатом с артишоками и пиццу с тремя сырами для детей!
Ингредиенты для теста для пиццы
Приготовить тесто дома несложно, если у вас есть нужные ингредиенты и стационарный миксер. Вам понадобятся эти 6 ингредиентов:
- Универсальная мука
- Сухие активные дрожжи
- Сахар
- Морская соль
- Оливковое масло
- Теплая вода
Как сделать лучшее домашнее тесто для пиццы
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в чаше стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста. Или просто используйте венчик.
Шаг 2: Когда все смешано, медленно добавьте муку. Продолжайте перемешивать, пока не сформируется шар теста.
Шаг 3: Переложите шарик теста в миску, смазанную оливковым маслом или присыпанную мукой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 4: Когда оно будет готово, вы можете разрезать тесто на 4 части, использовать все сразу или оставить на потом. Используйте его, чтобы сделать эти домашние рулетики для пиццы, или заверните шарики в пластик и храните в холодильнике или морозильной камере.
Можно ли замесить тесто без настольного миксера?
Вы можете! Для этого смешайте все ингредиенты (кроме муки) в миске и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Медленно вмешайте муку, пока не сформируется тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Советы и рекомендации
- Аккуратно обращайтесь с тестом. Чем больше вы растягиваете или перемешиваете тесто, тем больше воздуха выходит. В результате получится крутое, густое тесто.
- Если у вас есть только быстродействующие дрожжи, вам не нужно будет предварительно осветлять дрожжи, в отличие от активных сухих дрожжей. Для этого смешайте сухие ингредиенты в миске и залейте сверху теплой водой и маслом. Аккуратно перемешайте тесто и продолжайте следовать инструкциям рецепта.
- Трудно растягивать тесто? Дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем продолжать растягивать. Это даст глютену в тесте время расслабиться.
Могу ли я сделать это раньше времени?
Вы можете! Не стесняйтесь замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике в закрытой миске. Это не только дает ему больше времени для подъема, но и дает больше вкуса и пузырьков воздуха по мере брожения (что означает, что тесто будет приятным и мягким).
Использование замороженного теста для пиццы
Самое замечательное в домашнем тесте для пиццы то, что вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких дней или даже месяцев. Когда придет время использовать замороженное тесто, дайте ему полностью оттаять в холодильнике на ночь. Оставьте его на кухонном столе на 30 минут, чтобы он остыл до комнатной температуры. Оттуда вы будете готовы раскатать его и приготовить пиццу!
Другие рецепты из домашнего теста
- Пельмени из индейки и свинины
- Хлеб без замеса
- Тыквенные лепешки со специями
- Русские пирожки
Тесто для пиццы без замеса
Love Keil
Такое мягкое и нежное тесто для пиццы без замеса состоит всего из 6 ингредиентов и очень легко готовится.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Курс ужина
Американская кухня
порции 4 фунтов Loaves
Калории 875 KCAL
- 2 3/4 стакана воды Lukewarm
- 1 1/2 Столковые ложки сухой активные дрожжи
- 1 1/2 САБЛЮЧИ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 6 1/2 чашки неотбеленной муки общего назначения
Используя настольный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста, или венчиком, смешайте все ингредиенты, кроме муки.
На медленной скорости вмешайте муку. Или, если вы используете ложку, добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается.
Переложите тесто в большую, смазанную оливковым маслом или присыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной или теплой температуре, пока тесто не поднимется и не приплюснется сверху, примерно на 2 часа.
Тесто можно использовать после первого подъема. Мы любим использовать это тесто для приготовления пиццы или шариков для пиццы с сыром. Охладите остатки в пакете на молнии или заморозьте, чтобы использовать позже. Наслаждаться!
Когда ТЫ приготовишь этот рецепт теста для пиццы, отметь мое имя @munchkintimeblog и хэштег #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!
Все содержимое и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать Этот Рецепт , перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Калорийность: 875 ккалУглеводы: 159 г Белки: 22 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 2629мгКалий: 232мгКлетчатка: 6гСахар: 4гВитамин С: 1мгКальций: 38мгЖелезо: 10мг
Ключевое слово обед, тесто, пицца
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!
Вам понравился этот простой рецепт теста для пиццы?
Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Цитата дня
Готовим с удовольствием!
Руководство по использованию оливкового масла в тесте для пиццы – Мы любим пиццу
Независимо от того, использовать оливковое масло в тесте для пиццы или нет, результаты неоднозначные. В то время как некоторые люди клянутся, что используют оливковое масло для приготовления теста, другие будут хмуриться при такой идее.
В тесто для пиццы не нужно добавлять оливковое масло. Но добавление оливкового масла в тесто для пиццы может привести к более хрустящей корочке с улучшенным вкусом. Это также укрепит корочку, чтобы предотвратить попадание влаги на начинку.
Для домашнего повара, готовящего пиццу, решение использовать оливковое масло на самом деле является скорее вопросом предпочтений, чем чем-либо еще. Понимание того, какие характеристики оливкового масла придают корке, поможет вам определить, подходит ли оно вам.
Подходит ли оливковое масло для теста для пиццы?
Первым шагом к решению, использовать ли оливковое масло в тесте для пиццы, будет определение того, какое тесто для пиццы вы предпочитаете. Используя приведенную ниже диаграмму, вы можете видеть, что разные стили используют масло с разной скоростью. Например, в настоящем неаполитанском рецепте не используется оливковое масло. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы определить, обычно ли в вашей любимой пицце используется масло.
Pizza Style | Olive Oil Dough | % of Olive Oil In Dough |
Neapolitan Pizza | No | – |
New York Pizza | Yes | 1% |
Сицилийская пицца | Да | 1% |
Чикагская пицца в глубоком блюде | Нет (сало и масло) | 6 |
Рецепты любезно предоставлены Библией пиццы (доступно на Amazon)
Традиционная неаполитанская пицца выделяется тем, что не использует масло. Но мы, как правило, слышим, как чувства резонируют в мире пиццы, потому что итальянцы, как правило, имеют сильный и уважаемый голос, когда дело доходит до пиццы!
Дело в том, что неаполитанская пицца готовится быстрее при гораздо более высокой температуре, чем другие виды пиццы. Нередко духовки достигают 900 градусов или более, чтобы получить хрустящую, но очень воздушную корочку, которую мы ожидаем от этого стиля. Это неблагоприятные условия для приготовления пиццы с высоким содержанием масла.
Оливковому маслу нужно дать высохнуть в процессе приготовления. По этой причине более длительное приготовление и более низкая температура позволяют корочке стать хрустящей и получить золотисто-коричневый цвет. Использование масла при замешивании теста для пиццы стало очень распространенной практикой за пределами Италии.
Важно понимать, что все виды пиццы пытаются достичь разных результатов, используя в основном одни и те же ингредиенты. Мука, вода, соль и дрожжи единодушно используются в тесте для пиццы. Оливковое масло и сахар, как правило, являются двумя исключениями, которые остаются предметом споров.
Несомненно, оливковое масло придает пицце особый вкус. По сравнению с отсутствием масла или других кулинарных масел, оливковое масло добавит насыщенный вкус, который мы привыкли ожидать от высококачественных итальянских продуктов. Использование ароматизированных масел может предложить множество вкусов из любого рецепта.
Оливковое масло не только придает вкус, но и улучшает свойства корочки для пиццы. Когда оливковое масло добавляется в тесто, оно действует как естественная смазка для глютеновой сети, образующейся в вашей муке и воде. В результате тесто станет более мягким и эластичным.
При приготовлении масло подрумянивает вашу корочку. Если дать достаточно времени для выпечки, это также поможет повысить хрусткость.
Недавно я провел эксперимент, используя 8% масла в тесте для пиццы. Хотя это выше, чем почти любой рецепт, который я видел или пробовал, я могу сказать, что он сделал пиццу ОЧЕНЬ хрустящей ! У каждого кусочка был отличный хруст.
Когда добавлять оливковое масло в тесто для пиццы?
Лучше всего добавлять оливковое масло в тесто для пиццы ближе к концу замеса. Вы хотите, чтобы ваши другие ингредиенты имели возможность полностью выполнить свои обязанности заранее. Масло из-за его естественного отделения от воды может оказать неожиданное влияние на гидратацию вашего теста.
Дополнительные советы по гидратации теста для пиццы см. в нашем руководстве по гидратации теста для пиццы.
Что слишком много оливкового масла сделает с тестом для пиццы?
Если вы не рассчитали количество масла, не волнуйтесь. Вероятно, это не будет иметь той глубокой разницы, которую вы ожидали.
Во-первых, дополнительное масло может сделать ваше тесто более увлажненным, чем вы были готовы. В процессе смешивания это нормально. У вас есть мука, и вы можете посыпать ее и замесить, пока не достигнете более желаемой консистенции.
Если вы прошли этот этап и все еще беспокоитесь, что добавили слишком много масла, просто расслабьтесь. Вкус вашего теста для пиццы может быть немного более ароматным, но он не будет подавляющим.
Что касается кулинарии, единственное, что вы можете увидеть, это немного больше цвета в тесте. Оливковое масло усилит подрумянивание корочки пиццы и, вероятно, сделает ее немного хрустящей. Большинство людей приветствовали бы эту проблему с распростертыми объятиями!
Какое оливковое масло лучше всего подходит для теста для пиццы?
Оливковое масло первого холодного отжима я рекомендую для теста для пиццы. Отсюда слишком много вариантов, чтобы сказать, что какой-то один лучше другого.
Лично я склоняюсь к более качественному оливковому маслу, особенно к маслу, произведенному в стране оливок, в Италии. Попробовав свежее итальянское оливковое масло, трудно использовать что-то еще.
Однако не переусердствуйте. И оливковое масло хорошего качества из вашего местного продуктового магазина отлично подойдет.
Совет профессионала: Попробуйте ароматизированное оливковое масло, чтобы придать корочке пиццы немного дополнительного вкуса.
Чем можно заменить оливковое масло в тесте для пиццы?
Теоретически вы можете использовать любой заменитель масла, который вам больше нравится. Имейте в виду, однако, ароматы Италии заключены в оливковом масле. Не удивляйтесь, если у вашей пиццы будет вкус, которого вы не ожидали.
При этом, если вы планируете приготовить пиццу с начинкой из определенной кухни, попробуйте использовать масло, которое используется в этом виде приготовления пищи.
Оливковое масло препятствует подъему теста?
Как упоминалось ранее, неправильное смешивание оливкового масла может вызвать проблемы. Если дрожжи и вода не успели тщательно смешаться с мукой, масло может помешать процессу брожения.