Skip to content

Тесто для пиццы с медом без дрожжей: Быстрое тесто для пиццы с медом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Узнай как Вкусно Приготовить Постное Тесто Для Пиццы Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Постное Тесто Для Пиццы Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Фотография постного теста для пиццы без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт постного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как приготовить постную бездрожжевую пиццу? Очень просто: берем вместо обычной воды газированную и не берем дрожжи.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы.

Недавно пробовала тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода газированная — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Маринованные пеперони — 9 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухой орегано, крупная соль, перец, чили — по вкусу
  1. Постное тесто для пиццы без дрожжей на вкус, конечно, отличается от классического, но, в принципе, тоже вполне приличное. По крайней мере, оно отвечает моим основным требованиям к тесту для пиццы — дает хрустящие пузыри и позволяет сделать тонкую пиццу, которая, тем не менее, не прогибается под весом начинки. Это тесто очень спасает меня, когда я уже пообещала домашним пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня и нет.

  2. Собственно, все, что я меняю в составе теста — вместо обычной воды беру газированную. Ну, и еще приходится прикидывать, что подъема не будет, а значит, на одну порцию требуется чуток побольше и муки, и воды. Базовое соотношение при привычном мне уровне влажности муки: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на 1 порцию — где-то 130-140 г. На одну порцию — 1 ст. л. масла, соль — мелкокристаллическая, по вкусу.

  3. Соединяем все компоненты и вымешиваем из них густое тесто. Если нужно — муку добавляем.

  4. После того, как тесто соберется в ком, месим его около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не нужно.

  5. Оборачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему отдохнуть где-то полчаса.

  6. Пока тесто отдыхает, реально приготовить ингредиенты начинки.

  7. Как приготовить постную бездрожжевую пиццу, которая не просто из постного теста, а и по остальным критериям подходит для поста (по крайней мере, для нестрогих дней)? Собственно, из стандартного состава нужно удалить сыр и не брать колбасу. А подавляющее большинство ингредиентов, идущих в пиццу — и так постные! Просто нужно помнить, что для рецепта без сыра нужно брать побольше масла (в нормальной пицце жиры сидят как раз в сыре и мясопродуктах), и еще следует увеличить количество приправ, чтобы вкус не был пресноват. Я тут, кроме помидорок, собрала комплект для пиццы с перцами — сладкие болгарские и маринованные пеперони (можно заменить на перцы из лечо). Масло растительное — 1 ст. л. на 1 порцию, плюс около 1 ч. л. — для маринования ингредиентов. Приправы — орегано, чили или черный перец, морская крупнокристаллическая соль, лук, чеснок.

  8. Перцы, помидоры и лук режем тонкими шайбами.

  9. Маринуем их в небольшом количестве растительного масла.

  10. Чеснок выдавливаем в масло, этой смесью будем производить грунтовку. Если используются не свежие помидоры, а консервированные рубленные, то масла можно взять поменьше.

  11. Постное тесто для пиццы без дрожжей поддается тонкой раскатке и катается без муки. Выпекается оно при температурах 250-300 градусов, т. е. до того, как вы начнете катать тесто и выкладывать начинку, нужно предварительно прогреть духовку.

  12. Переносим тонко раскатанное тесто на кондитерскую бумагу, слегка заворачиваем бортики.

  13. Смазываем тесто маслом с чесноком. Обильно посыпаем сухим орегано и крупнокристаллической солью.

  14. Выкладываем остальные ингредиенты.

  15. Выпекаем пиццу до покоричневения бортиков. У меня на 250 градусах — 10 минут, на 300 — 6 минут.

  16. Первую постную пиццу уже можно кушать, но у нас ведь в запасе осталось еще теста на две порции!

Видео постного теста для пиццы без дрожжей

Рекомендуется для Вас

Тесто для пиццы бездрожжевое

Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа…

Рецепт приготовления теста для пиццы на сметане

Хотите легкое и воздушное тесто для пиццы? Не проблема — предлагаю классический рецепт теста для пиццы на сметане. Готовится быстро и получается даже у начинающего кулинара….

Постное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл…

Рецепт пресного теста для пиццы

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. Тем, кто предпочитает бездрожжевое тесто, советую попробовать этот рецепт пресного…

Тесто для пиццы с медом

Рецепты дрожжевого теста для пиццы, в котором сахар заменен на мед, и варианта пиццы «Четыре сыра»….

Простой рецепт вкусного постного теста

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного…

Постное слоеное тесто

Слоеное тесто по постному рецепту несложно в приготовлении в домашних условиях и доступно по продуктам….

Как приготовить тесто для пиццы

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!…

Как я готовлю тесто без дрожжей и яиц по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тесто без дрожжей и яиц по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от olesya71

Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные.

Фото теста без дрожжей и яиц.

Как приготовить

  1. В кефир добавляем соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошенько перемешиваем.

  2. Просеиваем муку, помешивая ложкой, а затем руками.

  3. Замешиваем тесто, в конце добавляем двумя частями оставшееся масло. Перемешиваем до эластичности.

  4. Накрываем тесто пленкой на полчаса. Готово!

На заметку

Это классический рецепт приготовления теста без дрожжей и яиц. Замешивается оно очень просто, для этого используем: пшеничную муку, кефир, соду, соль, сахар и растительное масло. Из готового теста выпекаются прекрасные пирожки. Надеюсь, у вас все получится!

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Вкусные рецепты • Классические рецепты • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты

на одна порция

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить постное тесто для пирожков без дрожжей

Тесто

Научись готовить настоящее постное тесто! Постное тесто для пирожков можно приготовить без дрожжей. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Из такого теста можно делать выпечку не только. ..

Рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей с фото

Тесто

Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если уж сильно хочется перекусить итальянским блюдом, а возиться з дрожжами нет времени — этот рецепт вам придется очень кстати!…

Рецепт мягкого теста для пиццы без дрожжей пошагово

Тесто

Проверенный рецепт мягкого теста для пиццы без дрожжей. Такая пицца придется по вкусу всем Вашим домочадцам….

Слоеное тесто без дрожжей

Тесто

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!…

Тесто для равиоли

Тесто

Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Вода 50 мл • Соль 0. 5 ч.л….

Тесто для кексов

Тесто

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!…

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки — SueBee Homemaker

Рецепты хлеба и кексов | Рецепты пиццы и пасты | Хлеб дрожжевой

Опубликовано

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки добавляет текстуру и аромат моему оригинальному рецепту теста для пиццы. Добавление 100% цельнозерновой муки и меда к базовому рецепту добавляет совершенно новое измерение и вкус. Попробуйте на следующей вечеринке с пиццей!

Мы любим наши вечеринки с пиццей, и это всегда хороший повод попробовать новые рецепты. Попробуйте рецепт пиццы тако , восхитительный рецепт пиццы с фрикадельками или просто используйте комбинацию из трех сыров (как показано здесь). Вы не ошибетесь!

Лучшая пицца из цельнозерновой муки

В последнее время я публикую один новый рецепт пиццы каждый месяц и решила, что пришло время и для новой корочки. У меня есть воспоминания о лучшей цельнозерновой пицце в месте, которое мы посещали в колледже, когда мы с Майком встречались. ЛУЧШАЯ ПИЦЦА. Я попытался воспроизвести вкус здесь, и надеюсь, что вы скоро попробуете!

Поскольку пицца — это еда, которую я бы сожрал, если бы это был мой последний день на земле, очень важно, чтобы я постарался поделиться с вами всеми идеями. Хотя я люблю старую добрую белую корочку (также известную как мое тесто для домашней пиццы — оригинальный рецепт), я люблю экспериментировать с новыми вкусами.

Как и в моем рецепте Цельнозерновой хлеб с медом , в этом рецепте используется процент цельной пшеницы. Каждый раз, когда вы используете в рецепте 100% цельную пшеницу (без какой-либо другой муки), ваше тесто будет сухим. Вот почему я использовал здесь от 43% цельнозерновой до 57% хлебной муки. Вы также можете поиграть с этим соотношением и использовать свое собственное, а также использовать универсальную муку вместо хлебной муки.

Если вам интересно, эта пицца с тремя сырами включает тертую моцареллу, козий сыр и сыр пармезан. Попробуйте измельчить собственный сыр, чтобы получить непревзойденный вкус. Тоже лучше плавится!

Кроме того, я очень рекомендую мой Соус для пиццы с нуля . Гораздо вкуснее, чем в магазине, а приготовить очень ЛЕГКО!

Необходимые ингредиенты:

  • Дрожжи  – Я использую активные сухие дрожжи Red Star.
  • Сахар  – Всего щепотка помогает активировать дрожжи.
  • Вода  – Температура воды важна. Убедитесь, что она теплая, но не горячая.
  • Соль  – кошерная соль для победы.
  • Мед – Я использую сырой мед.
  • Масло  – Оливковое масло является идеальным жиром для этого теста.
  • Мука  – Для этого рецепта вам понадобится цельнозерновая мука и хлебопекарная мука.

Как приготовить тесто для пиццы с цельнозерновым медом

Примечание:  Вы определенно можете приготовить этот рецепт вручную, а не с помощью миксера. Это займет немного больше времени и силы рук, но вы справитесь.

  1. Активируйте дрожжи.  В большом стационарном миксере смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Возьмите шпатель и перемешайте его пару раз. Затем дайте ему постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы должны увидеть пузырчатую смесь, когда она будет готова. Смотри ниже.
  2. Добавьте мед, масло и соль. Затем добавьте в миксер мед, оливковое масло и кошерную соль. Перемешайте лопаткой.
  3. Добавьте муку до нужной консистенции. Начните с добавления цельнозерновой муки в миксер. Добавьте около одной чашки хлебной муки и запустите миксер. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте муку (по чуть-чуть), пока не получите хорошую консистенцию теста. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.
  4. Дать тесту подняться. Смажьте среднюю миску оливковым маслом. Снимите тесто с миксера и сформируйте из него шар. Затем поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте подняться, пока она не увеличится примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз, и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.
  5. Форма для пиццы.  Как только тесто поднимется, пора формировать из него пиццу. Вы можете использовать чугунные сковороды, противни или камни для пиццы. Насыпьте немного муки на большую разделочную доску или коврик для выпечки и разделите тесто на три части. Раскатывайте одну часть теста за раз, используя большое количество муки, чтобы раскатать ее. Вы также можете использовать свои руки.
  6. Отдохнуть. № Перед добавлением начинки дайте тесту для пиццы отдохнуть 15–20 минут.
  7. Добавить начинку. Намажьте тесто соусом для пиццы, а затем добавьте желаемую начинку. Не перегружайте пиццу для достижения наилучших результатов.
  8. Выпечка. Выпекайте пиццу, пока она не пропечется и не подрумянится снизу.

активированные дрожжижидкие ингредиентызамешанное тестоподнявшееся тесто

Советы экспертов

  1. Когда вы добавляете теплую воду к дрожжам и сахару – будьте осторожны, используйте ТЕПЛУЮ воду , а не горячую. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Кроме того, не используйте холодную воду, потому что она не активирует дрожжи.
  2. Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки отличается. В какие-то дни вам понадобится немного больше муки, а в какие-то меньше.
  3. Готовое тесто не должно быть слишком липким. На ощупь он должен слегка отскакивать. Со временем вы точно узнаете, сколько муки необходимо для идеального теста для пиццы.
  4. В отличие от французского хлеба и булочек с корицей, этому тесту нужно подняться только один раз.
  5. По окончании приготовления нижняя часть корочки должна стать слегка коричневой и хрустящей.

* Примечание: В зависимости от того, где вы живете, температуры снаружи и/или внутри вашего дома, вам может понадобиться больше или меньше времени, чтобы тесто поднялось. Немного поэкспериментируйте, и если тесто будет готово слишком рано, поместите его ненадолго в холодильник. Если оно не готово к выпечке, когда вы хотите, поставьте миску на некоторое время над другой миской с теплой водой. В качестве альтернативы вы можете запустить духовку на низкой температуре, выключить ее, поместить тесто в духовку на некоторое время, чтобы оно двигалось.

Приятного вам приготовления пиццы! 🙂

МОРОЖЕНОЕ кому-нибудь?

Пиццерия не обходится без мороженого. Приготовьте мое вкусное Мороженое с мятой , Черничное мороженое , Домашнее клубничное мороженое или какое-нибудь любимое детьми Печенье и сливочное мороженое . В блоге еще больше рецептов!

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

  • Универсальный миксер Bosch — Миксер, которым я пользуюсь много лет, идеально подходит для выпечки хлеба.
  • Стеклянная чаша для смешивания  – используется для подъема теста.
  • Чугунная сковорода  – Я использую разные размеры для пиццы. Этот довольно большой.

Я также использую активные сухие дрожжи Red Star.  (Это очень большое количество. Я держу связку в морозилке, и ее хватает надолго.) У нас в Техасе идеальная погода для выпечки хлеба, и мой хлеб всегда поднимается довольно быстро. В зависимости от того, где вы живете, вам могут понадобиться быстродействующие дрожжи.

Сообщите, если попробуете этот рецепт.  Обязательно оставляйте комментарии и отзывы в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете поставить лайк на моей странице в Facebook , подписаться на меня в Pinterest, и поймать меня на в Instagram .

xoxo ~Sue

  • 1 столовая ложка дрожжей – я использую Red Star
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 ½ стакана теплой воды – не горячей, не холодной
  • 2 столовых ложки2 оливкового масла2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ½ чашки цельнозерновой муки
  • 2 чашки муки для хлеба – может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от консистенции
  • Активируйте дрожжи.  В большом стационарном миксере смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Возьмите шпатель и перемешайте его пару раз. Затем дайте ему постоять около 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы должны увидеть пузырчатую смесь, когда она будет готова.

  • Добавьте мед, масло и соль.  Затем добавьте в миксер мед, оливковое масло и кошерную соль. Перемешайте лопаткой.

  • Добавить муку до нужной консистенции. Начните с добавления цельнозерновой муки в миксер. Добавьте около одной чашки хлебной муки и запустите миксер. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте муку (по чуть-чуть), пока не получите хорошую консистенцию теста. Он должен быть слегка липким, но легким в обращении.

  • Дать тесту подняться. Смажьте среднюю миску оливковым маслом. Снимите тесто с миксера и сформируйте из него шар. Затем поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте подняться, пока она не увеличится примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз, и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

  • Форма для пиццы.  Как только тесто поднимется, пора формировать из него пиццу. Вы можете использовать чугунные сковороды, противни или камни для пиццы. Насыпьте немного муки на большую разделочную доску или коврик для выпечки и разделите тесто на три части. Раскатывайте одну часть теста за раз, используя большое количество муки, чтобы раскатать ее. Вы также можете использовать свои руки.

  • Отдохнуть.  Оставьте тесто для пиццы на 15–20 минут, прежде чем добавлять начинку.

  • Добавить начинку.  Выложите на тесто соус для пиццы, а затем добавьте желаемую начинку. Не перегружайте пиццу для достижения наилучших результатов.

  • Выпечка.  Выпекайте пиццу, пока она не пропечется и не подрумянится снизу.

Советы экспертов

  1. Когда вы добавляете теплую воду к дрожжам и сахару – будьте осторожны при использовании ТЕПЛАЯ вода , не горячая. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Кроме того, не используйте холодную воду, потому что она не активирует дрожжи.
  2. Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки отличается. В какие-то дни вам понадобится немного больше муки, а в какие-то меньше.
  3. Готовое тесто не должно быть слишком липким. На ощупь он должен слегка отскакивать. Со временем вы точно узнаете, сколько муки необходимо для идеального теста для пиццы.
  4. В отличие от французского хлеба и булочек с корицей, этому тесту нужно подняться только один раз.
  5. По окончании приготовления нижняя часть корочки должна стать слегка коричневой и хрустящей

* Примечание: В зависимости от того, где вы живете, температуры снаружи и/или внутри вашего дома, вам может понадобиться больше или меньше времени, чтобы тесто поднялось. Немного поэкспериментируйте, и если тесто будет готово слишком рано, поместите его ненадолго в холодильник. Если оно не готово к выпечке, когда вы хотите, поставьте миску на некоторое время над другой миской с теплой водой. В качестве альтернативы вы можете запустить духовку на низкой температуре, выключить ее, поместить тесто в духовку на некоторое время, чтобы оно двигалось.

Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 20 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 779 мг | Калий: 326 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker!

ДАВАЙТЕ ЕСТЬ ПИЦЦУ!

Тесто для пиццы | Emerils.com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана теплой воды (не выше 110 градусов по Фаренгейту)
  • Одна активная сухая дрожжа в конверте на 1/4 унции
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Направления

  • Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте дрожжи, мед и 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и дайте постоять 5 минут, пока не начнет пениться.

  • Смешайте 3 стакана муки с солью, затем добавьте к дрожжевой смеси, помешивая деревянной ложкой, пока все не смешается. Продолжайте добавлять муку по 1/4 стакана за раз, перемешивая тесто после каждого добавления, при необходимости используя руки, пока вся мука не будет включена, но тесто все еще будет слегка липким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут.

  • Смажьте большую миску оставшимся оливковым маслом. Поместите тесто в миску и переверните, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится почти вдвое, на 1,5–2 часа.

  • Достаньте тесто из миски и быстро вымесите, разделив на два диска одинакового размера.