Skip to content

Тесто для пиццы с фото без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей – рецепты с фото, как в пиццерии

Содержание

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы


Рецепты приготовления пиццы

admin

25 минут

240 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт теста без дрожжей1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Видеорецепт теста для пиццы на кефире3 Как приготовить пиццу4 Возможные другие варианты…

Содержание:

  • 1 Рецепт теста без дрожжей
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт теста для пиццы на кефире
  • 3 Как приготовить пиццу
  • 4 Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Я ужасно не люблю возиться с тестом, тем более, что не всегда получаю удовлетворительный результат своей работы. Ну, непростые у нас пока что отношения с тестом! Порой, перед приготовлением пиццы я прибегала к покупке уже готовых коржей в магазине, но, как правило, от такого теста какой-либо нежности и особого вкуса не стоит и ждать. Тем не менее, я всячески стараюсь экспериментировать и подыскивать самый подходящий вариант, и вот – результат оказался не за горами!

Спешу поделиться с вами своей находкой, которая оставила все мои страдания в прошлом – это рецепт простого бездрожжевого теста для пиццы на кефире!

Рецепт теста без дрожжей

Ингредиенты

мука2 стак.
кефир1 стак.
яйца1 шт.
соль2 щепотки
сода1/2 ч. л.
масло растительное5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Главное – не используйте два этих компонента вместе, иначе результат вас огорчит – в конечном итоге вы получите мучное изделие сероватого цвета с неприятным содовым привкусом.
  • Масло можно исключить из рецепта.
  • Кефир можно использовать с любым процентом жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду влейте кефир. К нему добавьте сухие компоненты – соль и соду. Перемешайте.
  2. Добавьте яйцо, которое для удобства можно немного взбить отдельно перед введением в кефир. Перемешайте кефирно-яичную смесь.
  3. Теперь введите масло и снова хорошенько перемешайте.
  4. Далее можно постепенно вводить муку, постоянно помешивая содержимое посуды ложкой или лопаткой, а затем рукой, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее будет вводить просеянную муку.
  5. Вымешивайте и, если необходимо, постепенно добавляйте муку. Регулируйте количество муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно мягким и не прилипало к рукам.
  6. Готовому тесту дайте «отдохнуть» около 10-15 минут. За это время можете приступить к приготовлению начинки для будущей пиццы.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Очень короткий ролик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы на кефире, который я расписала выше, вы можете просмотреть ниже. Из такого теста получается вкуснейшая быстрая пицца на кефире, которую можно приготовить даже на сковороде!

Как приготовить пиццу

  • Готовое тесто для пиццы на кефире раскатайте в пласт подходящей для вас формы, выложите начинку по вкусу, слегка отступив от края, и выпекайте свое кулинарное творение в духовке или на сковороде!
  • Выпекается пицца, как правило, около 20-30 минут – здесь все зависит от температурного режима. У готовой пиццы края коржа должны быть подрумяненными, но не сухими.
  • Если вы жарите пиццу, то огонь должен быть небольшим, чтобы и корж не подгорел, и начинка успела приготовиться. Также наблюдайте за степенью прожарки коржа, как только его края начнут румяниться.
  • Учтите, что некоторые компоненты для пиццы, к примеру, грибы, необходимо подготовить, предварительно немного их прожарив.
  • Готовую пиццу округлой формы, как правило, разрезают большим острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы на треугольники, а прямоугольную удобнее делить на квадраты или прямоугольнички.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для данного рецепта также подойдет кислое молоко или нежирная сметана вместо кефира. Растительное масло можно заменить 100 граммами маргарина или сливочного масла. Также мне известен еще очень неплохой рецепт теста для пиццы без дрожжей – ведь в экстренных случаях, когда времени в обрез и минимум компонентов в наличии, все методы сгодятся!

Конечно же, есть различные варианты коржей: кому-то по душе воздушное тесто в пицце, а кто-то, делая акцент на начинку, может использовать рецепт тонкого теста для пиццы. Для тех, кто все же предпочитает основу попышнее, предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. А если вам посчастливилось быть обладателем замечательной и полезной кухонной техники, смело приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.

Поделитесь своим результатом о проделанной работе в комментариях ниже, а также не постесняйтесь порекомендовать что-нибудь полезное касательно приготовления коржа для пиццы, если вы обладаете такими знаниями!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях — рецепты с фото

Выпечка

На чтение 4 мин Просмотров 194 Опубликовано Обновлено

Сегодняшняя статья будет полностью посвящена приготовлению итальянского блюда – пиццы. Многообразие рецептов одного только замеса позволяет создать ее на любой вкус и предпочтение, от тончайшей с легким хрустом до пышной и нежной, буквально таящей во рту. А начинка дополняет ее идеальный вкус, добавляя не передаваемую изюминку. В этой статье я расскажу, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Содержание

  1. Тесто для пиццы без дрожжей на оливковом масле
  2. Рецепт теста на молоке и яйцах
  3. Простой рецепт теста на топленном сливочном масле
  4. Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут (видео)

Тесто для пиццы без дрожжей на оливковом масле

Испокон веков в Италии использовали только оливковое масло, поэтому практически во всех рецептах применяется только оно, но в наших широтах вполне можете обойтись и рафинированным подсолнечным маслом.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Питьевая вода – 130 гр;
  • Масло оливковое – 70 гр;
  • Кальцинированная сода – 1⁄2 ч.л.;
  • Поваренная соль – одна чайная ложка.

Что делаем:

  • Взять глубокую чашку и просеять муку сквозь мелкое ситечко. Долить в нее часть воды, масло и засыпать соль.
  • Венчиком хорошенько все перемешать. Погасить соду в уксусе и вылить ее в тесто.  Так же вылить оставшуюся воду. И продолжать мешать замес.
  • Если нет соды, то ее прекрасно можно заменить разрыхлителем теста в соотношении 0,5 чайной ложки соды равно одной чайной ложки разрыхлителя.
  • Тесто должно получиться мягким и эластичным на ощупь. Но для этого его нужно вымешивать не менее десяти минут.
  • Далее дать тесту отдохнуть не менее полу часа, накрыв полотенчико.
    Когда замес отстоится, делим его на порции и раскатываем в пласт, положить в формочку.
  • Налить на заготовку томатную пасту с травами и равномерно распределить на всей поверхности, далее наложить подготовленную начинку, засыпать сыром и отнести в духовку.Запекать до золотистой корочки.

Рецепт теста на молоке и яйцах

Этот рецепт интересен не только тем, что в нем присутствует молоко, но и тем что оно вполне может быть заменено на сыворотку, не ухудшая его вкусовых качеств. Итальянцы вообще очень разносторонний народ, они с одной стороны они очень хитрые и изворотливые, а с другой у них очень утонченный вкус и чувство прекрасного, особенно в составлении рецептов для национального блюда Италии — пиццы.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пастеризованное молочко – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 30 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка.

Принцип действий:

  • Взбить яйца с молочком и оливковым маслицем до однородной массы.
  • Засыпать туда молотую пшеницу и поваренную соль. Перемешивать не останавливаясь.
  • Рабочий стол присыпать мукой, выложить на него тесто и продолжать мешать.
  • Смесь на выходе будет мягоньким и очень податливым.
  • Скатайте его в шарик и отставьте в сторону минут на 30.
  • Затем раскатайте его в пласт необходимой толщины, наполните заранее подготовленной нарезкой и запекайте до корочки.

Простой рецепт теста на топленном сливочном масле

А этот рецепт для любителей сливочного привкуса в пицце. Масло следует предварительно растопить, а потом уже добавлять, либо сразу приобрести его топленным. Обычное масло не обладает столь насыщенным вкусом и просто не даст того эффекта, поэтому обязательно использовать именно топленное масло.

Состав продуктов:

  • Молотая пшеница – 500 грамм;
  • Маслице – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рафинад – 1⁄2 чайной ложки;
  • Пекарский порошок – одна чайная ложка;

Способ приготовления:

Подогреть в сотейнике, помещенным над кастрюлей с водой, масло и смешать его с рафинадом и солью.

Отдельно замешать яйцо и влить в масло. Засыпать в него пекарский порошок и продолжать мешать.

Молотую пшеницу пропустить сквозь мелкое ситечко и засыпать в тесто. Мешаем до получения мягонькой консистенции.

Тесто для пиццы в домашних условиях требует время на отдых, примерно минут двадцать ему хватает, затем раскатать его и покрыть начинкой. Запекать до золотистой корочки.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут (видео)

Тесто для пиццы (без дрожжей) Рецепт

Выбор сообщества

«Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и использует ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Я получил его от своего отца, я не могу точно сказать, откуда он взялся, но, возможно, из кулинарной книги Бетти Крокер. Это тесто также подходит хорошо для приготовления мясных пирогов».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 пиццы

ингредиенты

  • 2

    чашки муки

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2 3 чашка молока

  • 1 4 чашка салатного масла

  • 2

    ложки салатного масла

направления

  • Нагрейте духовку до 425°F.
  • Отмерьте ингредиенты (кроме 2-го количества салатного масла) в миску.
  • Энергично перемешайте, пока смесь не выйдет за края чаши.
  • Соберите тесто и скатайте в шар.
  • Вымесите тесто в миске 10 раз, чтобы оно стало гладким, затем разделите тесто пополам.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку в круг диаметром 13 дюймов.
  • Поместите на противень для пиццы.
  • Подверните края на 1/2 дюйма и защипните.
  • Смажьте круги оставшимися 2 т растительного масла.
  • Добавьте начинку и выпекайте 20–25 минут или до готовности.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Лучшее домашнее тесто для пиццы (фотоурок)

Приготовьте Лучшее тесто для пиццы с помощью нашего фотоучебника, в котором есть советы по приготовлению лучшей пиццы дома. Надежный и простой рецепт, который делает лучшую корочку!

По этому рецепту можно приготовить 2 обычные пиццы или 3 пиццы на тонком тесте. Полейте его домашним соусом для пиццы, пепперони, сыром и любыми начинками, которые вам нравятся.

 

Сегодня мы раскрываем тайну приготовления теста для пиццы. Поверьте мне, когда я говорю, что это легко.

Или то, что говорит мой муженек, потому что он собирается показать вам, как можно приготовить дома пиццу в стиле пиццерии!

Вы взволнованы? 🙂 Должен предупредить, попробовав эту пиццу — вы больше никогда не закажете доставку.

Убери это, дорогая!

Всем привет! Мистер ККС здесь. 🙂 Надеюсь, вы готовы к уроку с загруженными фотографиями. Я покажу вам, как приготовить пиццу дома. Мы сделали все возможное, чтобы сфотографировать каждый шаг, чтобы не было никакой тайны. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды (теплой из крана с горячей водой)
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки активных сухих дрожжей

Инструкции:

  1. Смешайте воду и сахар в большой миске. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Всыпьте дрожжи и перемешайте.
  3.  Оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  4. Соберите остальные ингредиенты: 3 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку масла.
  5. Добавьте муку в дрожжевую смесь. Начните с 3 стаканов муки. Этого может быть достаточно, но вы узнаете, когда будете работать с тестом, если вам нужно немного больше. Недостаточно муки, и она прилипнет к столу, рукам, скалке и т. д.
  6. Посыпьте тесто солью и добавьте масло. Перемешивайте, пока тесто не сформируется и не отделится от стенок миски.

 

7. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность или коврик для выпечки/кондитерских изделий.

8. Раскатайте тесто руками,

9. Теперь начинается самое интересное! Вы можете сложить и пробить тесто!

Как замесить тесто для пиццы?

10. Сложите справа… 11….. влево… 12. … ударьте вниз. .. 13…. действительно не имеет значения, просто в конце концов сформируйте шар.

14. Вот так.

15. Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и слегка смажьте растительным маслом. Поместите шарик теста внутрь. Переверните его несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом.

16. Накройте чашу тканью или полотенцем.

17. Дать подняться, пока оно не увеличится вдвое. Совет, которому научила меня моя жена, заключается в том, чтобы в холодный/прохладный день нагреть чашку воды в микроволновой печи, а затем положить туда тесто. Не проблема прямо сейчас с волной тепла, которую мы переживаем на Среднем Западе ;). Теоретически вы хотите, чтобы ваше тесто поднималось как можно медленнее при прохладных температурах, таких как холодильник, в течение ночи, но на самом деле я не могу планировать так далеко вперед и должен тратить как можно меньше времени на приготовление ужина.

18. Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема.

Формование теста для пиццы:

19. Переверните тесто обратно на посыпанную мукой поверхность или коврик. Расплющите вниз.

20. Сформируйте бревно…

21. …вот так.

22. Разделить на три равные части. Вы всегда можете разделить ингредиенты, но обычно у нас есть три пиццы с остатками на завтрашний обед.

23. Сформируйте из каждой части шар и оставьте на несколько минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

24. Один за другим сплющите каждый шарик в диск.

25. После ручного расплющивания в круг используйте скалку, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы вам было удобно обращаться с ним, и чтобы он оставался вместе. Ваше тесто будет довольно гибким, и если оно порвется или в нем появится дырка, вы сможете это исправить, так как оно очень щадящее. Просто сложите там, где оно порвалось, или возьмите небольшой кусочек от более толстой части теста и разомните его. В худшем случае: сверните все обратно и снова раскатайте. Я стараюсь раскатать его как можно круглее и как можно ближе к нужному размеру, поэтому мне не нужно сильно растягивать его, чтобы добраться до краев. Вам не нужны эти формы для пиццы. Пицца произвольной формы работает еще лучше и намного проще, но мои дети знакомы с коммерческой пиццей и считают, что идеально круглая пицца намного вкуснее.

26. СЛЕГКА смажьте противень для пиццы растительным маслом или сбрызните им. Сверху положите тесто для пиццы, затем переверните, чтобы тесто было покрыто.

27. А теперь хитрость: используйте обе руки, чтобы создать края. Одной рукой подталкивайте / раздавливайте тесто по направлению к краю сковороды и выше, а другой рукой сглаживайте его, чтобы оно оставалось на месте.

28. Нажмите и разгладьте.

29. Тебе нравится корочка для пиццы, не так ли? 🙂

30. После того, как вы сформируете корж, его нужно немного расстоять; Вы можете сделать это, дав ему немного застыть или поставить его в духовку примерно на 5 минут, вытащить и затем добавить начинку.

31. Ваша корочка готова.

32. Смажьте края растопленным сливочным маслом…

33. … и посыпьте кукурузной мукой.

34. Распределите соус круговыми движениями.

35. …пока не станет красивым и покрытым.

36. Посыпьте вашей любимой начинкой и выпекайте 15–18 минут. Наслаждаться!

Советы экспертов:

  • теплая вода: используйте теплую воду из-под крана
  • сахар: настоятельно рекомендуется для достижения наилучших результатов
  • дрожжи: убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены, иначе тесто для пиццы не поднимется должным образом
  • мука: используйте отбеленную универсальную муку для достижения наилучших результатов
  • масло: настоятельно рекомендуется для лучшей текстуры
  • соль: настоятельно рекомендуется для аромата

Другие рецепты пиццы:

  • Домашний соус для пиццы
  • Лучший домашний рецепт Пицца Пепперони
  • Пицца по-нью-йоркски
  • Пицца с начинкой
  • Хлеб для легкой пиццы

Если вам понравился этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им на ИНСТАГРАМ ! Отметьте меня  @crunchycreamysweet  , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Домашнее тесто для пиццы

Автор: Анна

Приготовьте лучшее тесто для пиццы с помощью нашего фото-руководства, в котором есть советы по приготовлению лучшей пиццы дома. Беспроигрышный и простой рецепт для всех!

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 1 час 25 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 1 час 44 минуты

Основное блюдо

Cuisine American, Italian

Servings 6 people

Calories 323 kcal

  • ▢ 1 ½ cup warm tap water
  • ▢ 1 ½ teaspoon granulated sugar
  • ▢ 1 ½ teaspoon active dry yeast I used Red Star Yeast
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 4 стакана универсальной муки
  • ▢ масло для смазывания форм
  • ▢ кукурузная мука для посыпания форм
  • 900 Поместите в большую миску с водой и сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Насыпьте дрожжи в воду и несколько раз перемешайте. Дать постоять до образования пены (около 5 минут).

  • Добавить 2 стакана муки и соль. Перемешать деревянной ложкой до однородности.

  • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте третий стакан муки и перемешайте деревянной ложкой.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите последнюю чашку муки.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Оно должно быть гладким.

  • Поместите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте кухонным полотенцем.

  • Поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Тем временем подготовьте формы для пиццы, слегка смазав их маслом и посыпав кукурузной мукой.

  • Обмять тесто. Переложите обратно на посыпанную мукой поверхность. Разгладьте в шар.

  • Разделить на две равные части.

  • Раскатайте один кусок в круг размером примерно с форму для пиццы.