Skip to content

Тесто для пиццы с дрожжами сухими на воде: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

Как сделать неаполитанское тесто для пиццы с тарелкой Bigavincenzo’s

  • Смешивающая чаша

  • Большой контейнер, чтобы подготовить Biga

  • Table/Beading или большой мрамочный/деревянный доска

  • ваши вручные!! Опционально: Эту пиццу легче приготовить с помощью миксера

  • Духовка для пиццы или домашняя электрическая печь

  • Кожура для пиццы

  • Столовая ложка

  • КАК СДЕЛАТЬ БИГУ:

  • Бига — это предварительные дрожжи, которые вы начинаете делать, смешивая сухие дрожжи с водой. Используйте венчик и делайте это очень хорошо в миске, пока дрожжи не растворятся.

  • Насыпьте муку в отдельную большую емкость (она должна быть в 3 раза больше вашего теста, чтобы дать ей место для роста), затем медленно вливайте воду, небольшими порциями, по всей муке.

  • Поднимите контейнер и встряхивайте его из стороны в сторону в течение примерно 3 минут — не переусердствуйте!

  • Теперь наденьте крышку сверху и несколько раз энергично встряхните ее, соскребая шпателем со стенок, если они прилипли.

  • Вы также можете аккуратно смешать это, перетирая руками.

  • Продолжайте встряхивать емкость, пока вся вода не впитается в муку и не сформируется бига.

  • Плотно закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на 14 часов (4°C) или вне холодильника при комнатной температуре: 18°C, помните, что температура должна быть постоянной!

  • Через 14 часов снимите крышку и обратите внимание на запах. Если у него запах йогурта, вы на правильном пути, если он кислый; возможно, вам придется начать заново.

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ С БИГОЙ:

  • Отделите и отмерьте 500 г/17,6 унций биги и добавьте ее в миску. Начинайте ломать его и аккуратно раздвигайте.

  • Медленно добавляйте воду с бигой, оставив 50 мл для последующего использования.

  • Затем осторожно смешайте бигу с водой (массирующими движениями), и вы увидите, как она начнет белеть. После того, как вы сделаете это в течение примерно 2 минут, и оно станет действительно молочным, начните добавлять муку.

  • Добавьте дополнительные дрожжи (настоятельно рекомендуется), так как это улучшит тесто, а затем перемешайте руками или ложкой.

  • Некоторое время перемешивайте, пока все не станет однородным, а затем переложите тесто на стол.

  • Добавьте мелкую соль, а затем налейте немного (остаточной) воды сверху, чтобы она растворилась. Еще раз хорошо перемешайте.

  • Вы можете использовать как ладони, так и кулаки, чтобы раскатывать, работать и хорошо прижимать тесто.

  • Добавьте больше воды в тесто для неаполитанской пиццы с бигой и повторите движение, работая с тестом обеими руками и ускоряясь.

  • Поднимите и сложите тесто несколько раз, прежде чем поднять его и шлепнуть на стол.

  • Сбрызните сверху маслом по вашему выбору и вотрите его в тесто, оставьте на столе на 20 минут.

  • Используйте масло канолы, чтобы получить хрустящую текстуру, и масло Extra Virgin, если вы хотите, чтобы оно было мягче.

  • Руками отломите кусок теста и взвешивайте его, пока не получите 250 г/8,8 унции. Приготовьте тесто для неаполитанской пиццы из шариков из теста бига, сформировав его на скамейке, прежде чем поднять его, сжать в одной руке и удалить излишки с помощью другой — по сути, создавая шар!

  • Повторяйте шаг 20, пока не будут сделаны все шарики из теста, поместите их в контейнер/поднос и накройте либо крышкой, либо кухонными кухонными полотенцами.

  • Оставить на 8 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике при температуре 4-6°C на 12-24 часа.

  • По истечении соответствующего времени раскройте шарики теста.

  • КАК РАСТИМАТЬ ТЕСТО ДЛЯ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ С БИГОЙ:

  • Положите тесто для неополитанской пиццы с шариком бига на стол, посыпав с каждой стороны мукой или манной крупой.

  • Оставив тесто на столе, боковыми сторонами рук начните формировать и раскатывать тесто в круглую форму, затем кончиками пальцев слегка растяните его.

  • Затем попробуйте неаполитанскую технику: поднимайте тесто для пиццы одной рукой, затем переворачивайте и хлопайте его другой рукой (посмотрите видео, чтобы научиться этому!).

  • E ora si mangia, Тарелка Винченцо… Наслаждайтесь!

Безотказное тесто для домашней пиццы [Подробный пост]

Перейти к рецепту

Представьте: в воскресенье днем ​​вы жаждете пиццы, у вас есть несколько часов до наступления вечера. Я имею в виду, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждешь пиццы. [В основном это моя семья на выходных]
Итак, что делать в такой ситуации? Конечно, это простое домашнее тесто для пиццы! Изготовлено менее чем за 3 часа.

Вкусно. Простой. Определенно наш любимый способ расслабиться в выходные!

Спонсором этого сообщения является Samsung Home Appliances. Все мнения, высказанные в этом посте, основаны исключительно на моем личном мнении.
Посмотрите, что есть у Samsung на сайте (духовки, холодильники, микроволновые печи, варочные панели…), возможно, вы найдете что-то действительно интересное!
Спасибо за поддержку Healthy Little Cravings!

Итальянские цвета, разве они не прекрасны?

Как приготовить простое домашнее тесто для пиццы по рецепту мамы

Прежде всего позвольте мне сказать: я влюблен в простое домашнее тесто для пиццы моей мамы . Собственно, не только я.
Каждый раз, когда у меня есть гости на ужин, я знаю, что если я приготовлю эту пиццу, она будет иметь полный успех.
Не шучу.
Каждый раз, когда я подаю пиццу, приготовленную из этого теста, мой друг на протяжении всего ужина повторяет «О боже, это… ВКУСНО!» .
По сути, путешествие в пиццерию.

[Стебли помидоров только для пищевых целей. Не забудьте удалить их!]

Я назвал это «тесто для легкой домашней пиццы» , потому что оно действительно простое . В общем, тоже быстро.
Теперь вы можете подумать «Но это все еще занимает 3 часа, нельзя сказать, что это быстро» . Да, это так. И я скажу вам, почему.

Обычно я предпочитаю более длительную расстойку, чтобы можно было использовать совсем небольшое количество дрожжей и увеличить время подъема.
Но, когда мне хочется пиццы «в последний момент», я знаю, что могу воспользоваться маминым рецептом.

Это простое домашнее тесто для пиццы 9Для 0160 требуется один пакетик сухих дрожжей , которых в Италии 7 грамм (думаю, и в США тоже). Учитывая, что мы будем использовать большое количество разрыхлителя, эта пицца поднимется менее чем за 3 часа . И это главная причина, почему я называю это «быстрым».
Кроме того, вы также можете пропустить последние 30-45 минут подъема (но, мой совет: если вы действительно хотите, чтобы он был мягким и пухлым, сделайте так, чтобы он поднялся!).

Как шаг за шагом приготовить тесто для пиццы?

Итак, чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы (вручную или с помощью миксера), вам необходимо:

Сначала соедините муку, дрожжи, сахар.

  1. Комбинат
    Прежде всего, смешайте муку (я использую органическую муку 00), сахар и дрожжи.
    НЕ добавляйте соль сейчас: она не убьет дрожжи полностью, но повлияет на расстойку.
  2. Подогрев воды
    Подогрев воды: оптимальная температура для сухих дрожжей должна быть от 105°F до 110°F (40°-43°C).
    Я обычно нагреваю его до 95-100° F (35-38° C)
  3. Дать впитаться
    Включите настольный миксер, пару раз влейте воду и дайте полностью впитаться.
  4. Добавить соль и масло
    Теперь пришло время добавить соль и дать перемешаться.
    Затем добавьте масло и дайте ему снова впитаться.
  5. Дать замесить
    Теперь замесить на средней скорости примерно 10-15 минут или пока не получится однородное тесто.

Добавьте воды и осторожно взбейте

А теперь…

  1. Время подниматься!
    Дать подняться в теплом месте, накрыв полиэтиленовой пленкой, на 1,5/2 часа или до увеличения объема вдвое.
    Моя новая духовка (дополнительная информация приведена ниже) достигает и поддерживает температуру 30° C (86° F), что идеально подходит для расстойки.
  2. Раскатать (и дать подняться)
    Придать пицце желаемую форму: по этому рецепту получается одна прямоугольная или 2 круглые пиццы (в любом случае на 4 персоны).
    Раскатайте тесто для пиццы руками. Выложите его на смазанный противень.
    Теперь я хочу дать ему подняться еще раз (примерно 30-45 минут)
  3. Добавить начинку и выпекать
    Разогрейте духовку до 430° F (220° C) в режиме конвекции (или от 480° F до 250° C в обычном режиме).
    Добавьте начинку и запекайте около 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки!) или до золотисто-коричневого цвета как на пицце, так и под ней.

Мой совет…

Если вы используете влажную моцареллу, приготовьте ее примерно за 20-30 минут до выпечки пиццы: «раскрошите» ее и положите на сушилку. Так он потеряет лишние «соки».
Если вы не хотите переваривать, добавьте моцареллу наполовину.

ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ ВЕРСИИ :
Используйте веганскую моцареллу


Смотри! Идеально подходит к моей кухне!

Спасибо, духовка Samsung! (последнее дополнение на моей кухне)

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы уже знаете, о чем я буду говорить.
Друг, позвольте представить вам последнее пополнение на моей кухне: мой новый духовой шкаф Gourmet Vapor Cook Samsung!

Этот новый прибор прибыл совсем недавно, но я уже опробовал его и мне очень нравится. ЭТО. Есть несколько причин, почему я нахожу это очень крутым.

Избранные функции Samsung Gourmet Vapor Cook

  1. Первая? У него есть Wi-Fi , это просто мечта для меня! Таким образом, я могу управлять своей духовкой из другой комнаты (и даже когда меня нет). Так полезно, если я отдыхаю в спальне, а моя духовка работает.
  2. Во-вторых: в нем столько программ и автопрограмм . Это означает, что если я хочу испечь круассаны, я могу выбрать в меню пункт « Круассаны », и он скажет мне, что делать.
    (И это был только пример, потому что у него есть 80 других автоматических программ!)
  3. Моя самая любимая функция: ‘тесто для теста’ . Я люблю печь и делаю это несколько раз в неделю. Поэтому мне всегда нужно теплое место, где я могу поднять свою выпечку. Настройка расстойного теста позволяет поддерживать постоянную температуру 30° C (85° F). Как это круто?

Есть еще…

  1. Мне нравится, как быстро достигает желаемой температуры : это было то, что удивило и меня, и парня. Правда, раньше у нас была простая духовка (ни с чем не сравнится). Но эта скорость невероятна. На днях за 7 минут дошла до 180°C.
  2. Я могу выпекать на одном или нескольких уровнях . Это означает, что если у меня есть две партии печенья, я могу испечь их за один раз! (для меня с моей старой духовкой это было большой проблемой)
  3. Есть программы очистки: пиролитическая и паровая очистка . Чрезвычайно полезно, если вы хотите правильно почистить духовку (я определенно не хочу ее испортить!)

Эта пицца маринара будет идеально приготовлена ​​с новой духовкой Samsung!

На данный момент это мои любимые функции, но не волнуйтесь, я буду говорить об этой духовке еще очень долго (даже в неспонсируемых постах).

Хочу поделиться мыслью: цена этой печи довольно высока, она (сейчас) 1.892,22 € (около 2000 $).
Вы можете подумать «Это вам подарили, но купили бы вы его?»
Мой ответ? Учитывая, что я пеку в основном каждый день (это часть моей работы) и духовки последние годы, определенно ДА . Это действительно хорошая инвестиция.
У моей мамы духовка была 30 лет, года два назад случайно разбила (стекло).
Если я думаю, что моя новая духовка прослужит 30 лет, ну… посчитайте.

Теперь моя новая духовка Samsung идеально печет пиццу!


А теперь ответы на несколько вопросов…


Какую муку лучше использовать для теста для пиццы? Можно ли приготовить это легкое домашнее тесто для пиццы с пользой?

Насколько мне известно, более утонченный (мука) — это , тем короче может быть расстойка.
Короткая предпосылка: самая очищенная мука здесь, в Италии, называется «00» (Doppio Zero), она похожа на универсальную. «00» — самая мягкая, самая тонкая мука и практически без отрубей и зародышей (поэтому она не очень питательна).

Для этого рецепта, поскольку мне не нужно заставлять его подниматься в течение многих часов, я предпочитаю использовать органическую муку «00» (местного производства) или муку «0» (похожую на хлебную муку).
Итак, ответ «да», пиццу можно приготовить из универсальной (00 муки).

Если вы хотите использовать меньше дрожжей и продлить расстойку, попробуйте использовать менее очищенную муку.
Просто поэкспериментируй!

Наслаждайтесь вкусной пиццей из этого легкого теста!

При какой температуре вы готовите домашнюю пиццу?

Интересный вопрос. Ответ «это зависит».
В данном случае я использовал настройку «Нижний нагрев + конвекция» при 430° F (220° C).
Духовка Samsung Vapor Cook также предлагает «Паровой нижний нагрев + конвекция» установка.
Когда я использовал обычный духовой шкаф, я выпекал пиццу при температуре 480° F (250° C).

Лучшая вещь? Выпекайте его при самой высокой температуре (в течение более короткого времени), чтобы имитировать дровяную печь. Возможно, на камне для пиццы (я купил свой на Амазоне).

Вы готовы приготовить лучшую пиццу?


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

  • 480/500 гр Органическая 00 Мука (или универсальная)
  • 300 гр Теплая вода
  • 2 ч. оливковое масло первого отжима
Для украшения:
  • 200 г Моцарелла Фьордилатте — (обычно я использую 400 г, но у меня также есть сыр страчателла)
  • Приблизительно 8 столовых ложки томатного соуса
  • 200 грим помидоров вишни
  • 130 Гр Стрякциателла Сыр или Буррата
  • Свежие листья базиля
  • ПЕСП ЧИЛИ (Опционально)
  • OREGANO
  • . стационарный миксер. Моя мама использует хлебопечку с настройкой «тесто».

  • При использовании смесителя на подставке с насадкой-крюком для теста: в большей миске смешайте муку, сахар и дрожжи и быстро перемешайте на медленном огне.

  • Добавьте половину теплой воды и дайте впитаться, затем добавьте оставшуюся часть.

  • Когда впитается, добавить соль, затем масло.

  • Когда смесь полностью смешается, дайте ей меситься в течение 15 минут или пока не получится красивое и гладкое тесто.

  • Тем временем я активировал в своей духовке функцию «Подобрать тесто», так что она достигает и поддерживает 30° C (85° F).

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подходить примерно на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Поднявшись, осторожно сдуйте воздух. Теперь у вас есть 2 варианта: раскатать тесто на прямоугольном противне и приготовить одну пиццу (на 4 персоны) или раскатать на 2 круглых противнях. На этот раз я выбрал второй вариант.

  • Что бы вы ни выбрали: смажьте противень маслом** (см. примечания ниже), затем руками (не скалкой) раскатайте тесто .

  • Тем временем я повторно активировал свою духовку с функцией «Подобрать тесто».

  • Накройте пиццу тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30-45 минут (всегда зависит от температуры).

Подготовьте ингредиенты:
  • Раскрошите моцареллу фьордилатте и откиньте на сито: это позволит стечь лишней влаге.

  • Вымойте листья базилика.

Приготовим пиццу:
  • Достаньте поднимающуюся пиццу из духовки и доведите температуру до 430° F (220° C — конвекционная печь) или 480° F (250° C — обычная духовка).

    Если вы используете духовой шкаф Samsung Vapor Cook, используйте настройку «нижний нагрев + конвекция».

  • Посыпьте пиццу томатным соусом, помидорами черри, моцареллой или чем вам больше нравится, затем выпекайте около 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой сверху и снизу.

  • Добавьте базилик и сыр страчателла после выпечки пиццы.

У меня противни немного испорчены, так что я делаю так: слегка смазываю противень, линию пергаментной бумагой и снова смазываю, раскатываю тесто.
Спасибо, мама, за совет!;)

Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!


Понравился рецепт?
Если вы, как и я, любитель углеводов, то вам стоит попробовать эту фокаччу барезе!


© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.