Skip to content

Тесто для пиццы с дрожжами простой рецепт: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Как приготовить тесто для пиццы -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 298 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Как приготовить вкусную пиццу? Залог вкусной пиццы — правильно приготовить тесто для пиццы. Рецептов теста для пиццы множество. Но сегодня я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда — либо пробовала.

Список ингредиентов простой и доступный. Зато из теста получается 4 большие пиццы. Хватит на семью из 4 человек или маленькую компанию. Ну что, приступим?

Ингредиенты:


    ✓ мука высшего сорта — 650-680 гр.,


    ✓ вода, комнатной температуры — 400 мл.,


    ✓ прессованные дрожжи — 4 гр.,


    ✓ масло раст. — 30 мл.,


    ✓ соль — 10 гр.,


    ✓ сахар — 5 гр. (не обязательно).

Как приготовить:Как приготовить вкусное тесто для пиццы

Пицца получается очень вкусная. С хрустящим краешком и сочной начинкой!

Продукты для теста стандартные. Это вода, мука, соль, раст. масло и дрожжи. Из такого теста я готовлю молдавские плацинды. Мега вкусные!

1. Как приготовить тесто для пиццы? Да очень просто. Это к тому же еще и быстро. В миску наливаем воду и растворяем дрожжи. Присоединяем следом раст. масло и часть муки. Перемешиваем тесто.

2. Когда большая часть муки уже присоединена, добавляем соль. Соль не желательно добавлять сразу вместе с дрожжами. Если вы это сделаете, то часть дрожжей или большая ее часть может погибнуть. И вы не получите желаемый результат.

3. Тесто для пиццы замесили. Ну, что было сложно? Я думаю нет. Теперь, как и любому другому тесту, ему нужно дать отдохнуть.

4. Не более 30 минут. Накрываем тесто миской или просто легким полотенцем.

5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар. Как это сделать правильно, смотрите видео рецепт, чуть ниже.

6. Для приготовления вкусной пиццы тесто должно отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Я тесто замешиваю с вечера, а на следующий день у нас день пиццы))) Веселый день для всей семьи, особенно для детей!

Шары теста отправляем в противень, присыпленный мукой.

7. Плотно обтягиваем пищевой пленкой и в холод.

Знаю, могут возникнуть вопросы. Зачем в противень, он же большой и  в холодильник не помещается? Тогда можно поступить немного иначе. Берете четыре обычных пакета. Внутреннюю часть смазываете кисточкой раст. маслом. Отправляете тесто в пакет и плотно завязываете. Но не под самое тесто. Так как тесто в холодильнике будет расти.

Поэтому запасаемся терпением. Если же вы нетерпеливый, значит минимум 2 часа в холодильнике.

После холода, достаем по кусочку теста и растягиваем руками! Никакой скалки! Пальцами растягиваем, ладошками, как вам удобно. любимая ваша начинка и  в духовку на 7 минут. И вуаля!  Ароматная, вкусная домашняя пицца с хрустящим краешком у вас на столе. Прям как я люблю)))

Пока будите возиться с тестом, сразу включите духовку на 250 С, с конвекцией. Противень я ничем не смазываю. Отправляю тесто на противень, смазываю тушенными помидорами с сушеным или свежим базиликом. Дальше можно любой твердый сыр, грибочки и обязательно много моцареллы))) Не забудьте и про свежие помидоры. Идеальны для пиццы маленькие помидоры черри.

Наша пицца вот вот и будет готова!

Друзья, надеюсь я вас соблазнила на домашнюю вкусную пиццу?Тем более, что подробный рецепт, как приготовить тесто для пиццы у вас уже есть. Дело осталось за малым. Буду рада вашим отзывам и фото.

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Предлагаю посмотреть подробное видео, как приготовить вкусное тесто для пиццы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

готовим дома мука

Закуски, Основные виды теста, хлеб

Рецепт Пара рецептов быстрого теста для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на дрожжах
Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.
Игридиенты на одну пиццу:
— Один стакан муки
— Треть стакана теплой воды
— Одна столовая ложка растительного масла
— Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
— Половина столовой ложки меда
— Соль
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
— Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита.
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания…
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.

Почти сразу они “ожили”

Затем добавляем масло, соль, а потом просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.

Замешиваем тесто и оставляем тесто на столе, а пока оно подходит занимаемся начинкой

Пока готовилась начинка тесто подошло

Делим тесто на части, формочки смазываем раст. маслом и прямо руками распределяем тесто по ним (но можно и раскатывать)

Затем смазываем кетчупом

Копченая колбаска и жареные грибочки

А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени

Засыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 °С духовку до готовности теста

Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки

И кушаем тут же горячей…
Быстрая пицца без дрожжей
Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Проще простого!
Для теста:
1 яйцо,
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соли( без горки),
1/3 ч. л. соды,
12 ст. л. муки.
Начинка:
1 помидор,
5 шампиньонов,
1 сладкий перец,
Листья мяты,
Аджика или кетчуп,
Сыр,
Немного майонеза.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей готовиться совсем не сложно, как видите ингредиенты нам понадобятся самые простые. Такая пицца без дрожжей выручит вас, если к вам неожиданно едут гости, начинка может быть совершенно любой, здесь сыграет роль ваша фантазия и конечно содержимое холодильника. В ход пойдет все: яйца, кетчупы, сыр, соленые огурцы, цветная капуста, оливки и так далее.
Яйцо взбить с солью, добавить кефир ( или сыворотку), добавляем соду, взбиваем. Подсыпаем муку и хорошо вымешиваем.

Оставляем тесто отдохнуть 15 -20 минут.За это время нарезаем овощи колечками. Шампиньоны режим полосками и обжариваем на растительном масле, немного присолив. Затем форму диаметром 26 – 28 см. Смазываем маслом и выливаем в нее тесто для пиццы.

Отправляем тесто в разогретую до 200* С духовку и выпекаем 15 минут.

Затем смазываем заготовку для пиццы кетчупом или аджикой .

Сверху выкладываем грибы, помидорки, перчик, листочки мяты.

Все посыпаем тертым сыром и совсем немного майонеза.

Отправляем нашу вкусную пиццу в духовку еще на 5 -10 минут.
Все, пицца готова! минимум затрат и времени.                                                                Источник:   http://postila.ru/post/7267500    

Простой рецепт теста для домашней пиццы

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки.

Получите бесплатно эксклюзивные рецепты, статьи и новости о предстоящих событиях!

×

Записаться на консультацию

Подходит ли вам 12-дневная программа McDougall?

Проверить наличие

×

Консультации

Узнайте, подходит ли вам 12-дневная программа McDougall.

Проверить наличие

100% стоимости консультации идет на регистрацию в программе, если вы решите присоединиться.

×

Ингредиенты

7 1/2 чашки

Мука общего назначения или цельнозерновая мука

1 ч. л.

Активные сухие дрожжи

1-4 ч. л.

Соль

3 чашки

Вода, плюс еще, если тесто слишком сухое

Направления

1

В стационарный миксер с крюком для теста добавьте муку, дрожжи и соль и перемешайте на низкой скорости до однородности. Медленно добавляйте воду до однородности, затем месите с помощью крючка для теста еще 2 минуты или пока тесто не начнет отделяться от миски и не сформирует большой шар на крючке. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного воды. Иногда мне нужно это сделать, иногда нет.

2

Поместите эту смесь в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой или силиконовым чехлом (я также накрываю ее полотенцем, не уверен, что это имеет значение, но мне так легче) и поставьте на 18 часов в место без сквозняков. -24 часа.

3

На следующий день выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте длинный овал и разрежьте на 6 ровных частей или 3, если вы любите пиццу потолще. Затем возьмите каждую часть и сложите концы к середине, переверните, сформируйте шар и положите на противень с пергаментной бумагой. Проделайте это со всеми кусочками. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на один час.

4

Через час возьмите каждый шарик и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет такой толщины, как ваша пицца. Вы также можете очень тонко раскатать тесто скалкой или растянуть его кончиками пальцев, если хотите. Мне нравится использовать большую деревянную лопатку для пиццы с пергаментной бумагой, затем посыпать кукурузной мукой, а затем корочкой. Затем я накладываю на пиццу различные ингредиенты и просто кладу корку (включая пергаментную бумагу) на предварительно нагретый камень для пиццы на нашем открытом газовом гриле, предварительно нагретом до максимальной температуры, закрываю крышку, и блюдо готово примерно через 8 минут. Если у вас нет барбекю, разогрейте духовку до 500°С с камнем для пиццы внутри и готовьте 8 минут.

Некоторые из наших любимых пицц:
Мексиканская: «пережаренная» фасоль, маслины, лук; увенчанный листьями салата, помидорами и сальсой после приготовления.

тайский: арахисовый соус, красный перец, запеченный тофу, лук; после приготовления посыпать кинзой и/или зеленью.

Вегетарианский: томатный соус, красный перец, грибы, черные и зеленые оливки, лук, пепперончини.

Примечание. Если вы не хотите использовать тесто сразу, просто поместите его в пакеты с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из морозилки и оставьте на столе, пока не оттает, около 2 часов.

Распечатать рецепт

Печать с изображениями

Печать без изображений

Узнайте, почему питательные вещества, лежащие в основе наших рецептов, так важны с помощью 12-дневной программы McDougall. У вас есть вопросы о том, может ли изменение диеты помочь вашему недугу? Узнайте больше о наших консультациях.

Рекомендуемые рецепты

Быстрый рецепт теста для пиццы | Журнал Sainsbury`s

Быстрый рецепт теста для пиццы | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество: 2 основы для пиццы по 30 см

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 минут

Общее время:


MADE: 2 x 30 см базы пиццы

Сервики: 4

Время подготовки: 5 мин

Всего времени:


.
Посмотреть больше рецептов

Vegetarian Weekend Comfort Безмолочная Хлеб Пицца Веганская


Nutritional information (per serving)

Calories

422Kcal

Fat

7gr

Saturates

1gr

Carbs

78gr

Sugars

2gr

Fibre

4gr

Protein

10 г

Соль

1,2 г


Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть больше рецептов Тэмсин Бернетт-Холл

Ингредиенты
  • 400 г муки, плюс немного для посыпки
  • 1 пакетик 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст.л. кукурузной муки, поленты или манной крупы, чтобы раскатать
Шаг за шагом
  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры (около 240°C, конвекция 220°C, газ 9), прежде чем начать делать тесто. Положите пару камней для пиццы или 2 больших противня, чтобы сильно разогреться.
  2. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар вместе в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, затем добавьте около 225 мл воды, чтобы замесить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты, пока оно не станет гладким. Оставьте под перевернутой миской, пока готовите начинку для пиццы.
  3. Пришло время формировать пиццу! На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать по одному шарику, до 25 см в диаметре. Посыпьте большой квадрат бумаги для выпечки кукурузной мукой (или другой альтернативой), затем перенесите тесто на бумагу. Растяните и прижмите тесто для пиццы кончиками пальцев, пока оно не станет диаметром около 30 см, делая более толстую корку по краям. Середина должна быть около 5 мм, а корочка толщиной около 1 см. Повторите, чтобы сделать вторую пиццу.
  4. Намажьте пиццу соусом и добавьте начинку (не добавляйте слишком много, иначе вы получите сырую пиццу). Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на 10-15 минут перед выпечкой, чтобы тесто начало подниматься. Переложите пиццу на предварительно нагретые камни для пиццы или горячие противни, все еще на подкладочной бумаге, чтобы ее было легче поднимать. Выпекайте 10-15 минут, пока основа не станет золотистой и хрустящей.