Содержание
Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Простой рецепт мягкого теста для пиццы. Вы можете сделать вкусную домашнюю пиццу с любой начинкой!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (около 7-10 минут).
Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом около 500 гр).
Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус.
Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.
84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом?
Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.
В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.
- Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
- Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
- Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.
Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт
Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
- Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
- Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
- Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт
Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 8 г.
Приготовление
- Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
- Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
- Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
- Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.
Пышное тесто для пиццы
Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- вода или молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г.
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи.
- Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
- Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
- Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
- Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.
Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое
Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.
Ингредиенты:
- мука – 2-3 ст.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
- Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
- Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.
Тесто для пиццы на воде
Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
- Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.
Рецепт теста для пиццы на кефире
Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В миске соединяют кефир с содой.
- Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
- Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
- Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.
Тесто для пиццы на молоке
Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
- Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
- Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
- Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.
Творожное тесто для пиццы
Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
- Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
- Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.
Песочное тесто для пиццы
Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- желтки – 2 шт. ;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
- Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
- Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
- Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы на пиве
Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
- Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
- Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
- Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.
Тесто для пиццы с медом
Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 3ст.;
- теплая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- сухие активные дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
- Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
- Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
- Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
- Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.
Тесто из кукурузной муки для пиццы
Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- теплая вода – 125 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют два вида муки.
- В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
- Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
- Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.
ПП тесто для пиццы
Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1,5 ст.
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
- Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
- Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.
Черное тесто для пиццы
Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 5 г;
- чернила каракатицы – 4 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
- Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
- Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.
Тесто для пиццы на дрожжевой воде — Марка с розмарином
Хлеб, RecipeRose
Тесто для пиццы на дровах, на гриле или запеченное на дрожжах и воде — это успех! Я продолжаю выпекать хлеб на дрожжевой воде — или вы могли бы назвать это евангелизацией — тестируя множество различных способов приготовления теста для пиццы на дрожжевой воде. Все рецепты работали прекрасно, с различными временными графиками и методами. Моя подруга Брук — мастер-пекарь в печи для пиццы, поэтому я попросил ее попробовать YW. Вот ее история.
Гостевой пост Брук Джексон
Невероятный энтузиазм Розмари в отношении дрожжевой воды (и то, что она подарила мне большую банку с ней) побудил меня попробовать ее для своего стандартного теста для пиццы.
Я много лет готовил тесто по этому рецепту для использования в дровяной печи для пиццы. Рецепт был разработан Андреа Мугнаини и опубликован в ее потрясающей книге «Искусство приготовления пищи на дровах» . В оригинальном рецепте используется 1 чайная ложка активных сухих дрожжей на 4 стакана муки «00», а от смешивания ингредиентов до формирования шариков из теста требуется около 3 часов.
Первым советом Розмари было использовать закваску (например, закваску), приготовленную из дрожжевой воды и муки. С тех пор она проверила рецепт без привилегии, по сути, используя дрожжевую воду в рецепте хлеба без замеса, и это сработало отлично! Так что выбирайте сами: либо более длинный метод с преимуществом, либо более быстрый стиль без повышения.
Я начал за 3 дня до того, как захотел использовать тесто (теперь я знаю, что это может быть на 2 дня раньше). Я сделал 100 граммов ферментации, по 50 граммов дрожжевой воды и 00 муки, и оставил на столе на ночь. На следующий день я замесила тесто, добавив ферментант вместе с ½ стакана дрожжевой воды, что заменило одну треть от общего количества воды в 1 ½ стакана.
Я оставила подниматься, пока не увеличится в два раза, что заняло около 5-6 часов (у меня на кухне 65-68 даже летом), затем поставила в холодильник на ночь. В этот момент, когда тесто удвоилось, я мог бы сформировать и испечь пиццу. Но я не был готов, поэтому оставил в холодильнике до следующего дня.
Примечание от Розмари: время подъема и расписание различаются. Как говорит Брук: «Не позволяйте хлебному тесту планировать вас, просто используйте его в своей жизни». Охлаждение помогает скорректировать график и позволяет немного развить вкус, но на этом этапе вы также можете приготовить пиццу из теста. Примерный график смотрите в рецепте.
На следующий день (это может быть день 2 или 3) был день пиццы. Я собиралась выпекать с 18:00, поэтому достала тесто из холодильника в 11:00 и дала ему довольно долго нагреться до комнатной температуры. Учитывая обычные температуры на моей кухне, это заняло до 16:00, но вам нужно будет настроить время, если вы живете в более теплых краях, чтобы тесто не перестояло. (Если он слишком стойкий, вы все равно можете приготовить пиццу, но это может быть более плоская корочка).
Тесто выглядело красиво и с ним было очень приятно обращаться, когда я делала шарики из теста. Шесть шариков из этого рецепта мне подходят для пиццы того размера, который нам нравится, но 4 тоже хорошо. Не слишком посыпайте тесто мукой, когда разделяете его на порции, так как раскатывание в твердые шарики зависит от натяжения между поверхностью раскатывания и тестом. Для этого требуется некоторая практика. По сути, возьмите каждую часть и обеими руками придайте ей форму шара, заправив концы внутрь. Затем одной рукой создайте своего рода клетку кончиками пальцев на поверхности стола (я использую свой гранитный стол, но подойдет дерево или другие материалы поверхности) с шариком теста под ним. Делайте небольшие круги кончиками пальцев и мячом, пока не почувствуете, как он натягивается на рабочую поверхность и начинает формировать хороший плотный шар. Дайте всем шарикам отдохнуть в течение 30 минут, чтобы легче было придать им форму, или примерно до часа. Затем аккуратно прижмите и слегка растяните в круги.
Я обнаружил, что дрожжевое тесто на водной закваске формуется так же легко, как и версия на дрожжевой закваске, и из него выпекаются идеальные хрустящие пиццы. Надеюсь, вы попробуете. И вам не нужна печь для пиццы, чтобы приготовить вкусный пирог, просто используйте обычную духовку или гриль для барбекю, как это делает Розмари.
Из розмарина:
Зачем использовать дрожжевую воду вместо активных сухих дрожжей?
Вот мои причины использовать дрожжевую воду:
- Дрожжевая вода позволяет тесту медленно подниматься, добавляя тонкий сложный зерновой вкус и улучшая структуру теста или «крошку». Крошка — это уровень легкости, дырочек и текстуры теста, который создается тем, как клейковина растягивается и обрабатывается. Я связываю разницу в длительности подъема со вкусом хлеба, приготовленного вручную в пекарне, который «просто так хорош»!
- Поскольку дрожжевая вода (и закваска тоже) поднимаются медленнее, чем активные сухие дрожжи, процесс подъема лучше контролируется, а это означает, что время, когда тесто будет готово к выпечке, больше. Это удобно для составления расписания (обратите внимание на девиз Брук — «Не позволяйте тесту управлять вашим расписанием!»). Однако вам нужно планировать большее количество времени для дрожжевой воды (или закваски) по сравнению с сухими дрожжами.
- Приятно смотреть, как поднимается хлеб из простой смеси сухофруктов и воды! Кроме того, более медленный темп является частью процесса выпечки хлеба 🙂
Имейте в виду, что дрожжевая вода сбраживается в течение 5-6 дней после первого приготовления. Тогда вода готова для запекания прямо из холодильника. Всегда откладывайте немного, чтобы сделать больше после того, как вы использовали немного для нескольких партий хлеба. Требуется 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы освежить его большим количеством воды, сахара и пары фиников. Вода хранится в холодильнике месяцами и всегда готова к запеканию без дополнительной подкормки.
Рецепт дрожжевой водыСкачать
Ссылка на мою демонстрацию выпечки на дрожжевой воде для дюжины пекарей Сан-Франциско
Распечатать рецепт
Тесто для пиццы на дрожжевой воде
Долгий подъем этого теста требует предварительного планирования, но оно того стоит! Долгий подъем придает сложный вкус и хлебную «крошку» или текстуру. Замесите тесто накануне вечером или за 2-3 дня до того, как вы планируете готовить пиццу. Шарики из теста также прекрасно замораживаются; просто полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем придайте форму и выпекайте. Предпочтение не является обязательным, добавляет немного более сложный вкус. К Имейте в виду, что время подъема теста зависит от комнатной температуры и количества дрожжей. Существует огромная разница во времени нарастания между комнатной температурой 62-64F и 75-80F.
ОБРАЗЕЦ РАСПИСАНИЯ на субботнюю выпечку:
С повышением: Сделать повышение в четверг. Сделайте окончательное тесто в пятницу. Охладите в пятницу вечером.
Без повышения: Начните в пятницу рано вечером, чтобы приготовить пиццу в субботу вечером. Если в течение ночи температура на кухне будет ниже 65F, поместите тесто в духовку с включенным светом, пока духовка не достигнет 70-75F, затем выключите свет и оставьте тесто в духовке на ночь.
Время подготовки2 д.
Расписание БЕЗ предпоч.1 д.
Порции: от 4 до 6 порций
Предпочтение – по желанию
- 50 г (около 3 ст. – цельнозерновая, спельта, мука для пиццы «00»
Готовое тесто
- 500 грамм (4 стакана) мука «00» Мука «00» имеет более тонкий помол, чем мука для хлеба. Хлебопекарная мука подойдет. Или, если у вас есть только универсальная мука, просто используйте ее!
- 240 г (1 стакан) воды
- 120 г (1/2 стакана) дрожжевой воды
- 8 г соли (кошерная соль – 1–3/4 чайной ложки; поваренная соль – примерно 1–1/4 чайной ложки)
- 1 чайная ложка оливковое масло В рецепте Андреа Мугнаини используется оливковое масло
Предпочтение: Смешайте дрожжевую воду и муку в небольшой миске. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Обычно 12 часов. Если вы не готовы приготовить окончательное тесто после того, как оно удвоится, поставьте тесто в холодильник на срок до 48 часов. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры. Его можно использовать в холодном виде, но это может замедлить окончательное поднятие теста.
Готовое тесто: В большой миске смешайте муку, воду, дрожжевую воду и оливковое масло, если используете, пока мука не станет полностью увлажненной. Дайте постоять 20-30 минут.
Если вы используете префермент, добавьте соль. Или без предварительного замачивания просто посыпьте сверху солью и начните перемешивать. Хорошо перемешайте руками, поднимая и складывая тесто, разделяя тесто на более мелкие кусочки, а затем складывая его на себя. Через 2-3 минуты тесто начнет натягиваться. Просто убедитесь, что префермент и соль смешаны. См. ссылки ниже для микширования и формирования демонстраций. ИЛИ смешайте в миксере с крюком для теста, который использует Брук.
Накройте тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой; дайте подняться, пока не удвоится.
Preferment: Ожидайте 5-8 часов в зависимости от температуры на кухне. Идеальная комнатная температура для расстойки 75-78F.
Без предпочтения: подождите 12-14 часов, пока тесто удвоится.
Когда тесто увеличится вдвое, поместите емкость в холодильник для подъема на ночь, примерно на 12 часов. ИЛИ сформируйте 4-6 шариков. (Из одного шарика получается одна щедрая пицца личного размера). Сформируйте шарики, обхватив тесто руками и перемещая тесто по кругу. Вы почувствуете натяжение, и мяч будет держать форму. Сразу же сделайте пиццу или положите на слегка посыпанный мукой противень, накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или до 1 дня.
Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к формированию шариков или расплющиванию для пиццы.
Нагрейте печь для пиццы, барбекю или духовку не менее чем до 500F. Камень для пиццы хорошо работает в духовке. Аккуратно растяните и вытяните тесто до желаемой формы и толщины. Смотрите YouTube ниже для формирования. Формирование требует небольшой практики, если вы хотите идеально круглую форму, но точные закругления на самом деле не критичны. Просто оставьте немного более толстый край и сделайте все возможное для ровности. (Вы можете видеть, что мой не равномерно круглый, но я не возражаю против более хрустящих частей на гриле). Если я готовлю на гриле , я использую мало муки или вообще не использую ее при обработке шариков из теста, затем обильно смажьте тесто оливковым маслом и положите смазанной маслом стороной вниз на решетку. Готовьте на гриле, пока дно не станет хорошо прочерченным, около 3 минут.*
Снимите с гриля и положите на противень обжаренной стороной вверх. Добавьте начинку и верните на гриль на чуть более низкую температуру. Закройте гриль и готовьте, пока начинка не прогреется, а нижняя часть теста не подрумянится, 6-10 минут.
*В сильно разогретой печи для пиццы или на камне для пиццы нет необходимости предварительно обжаривать первую сторону.
Пицца Брук, приготовленная в ее печи для пиццы.
Как приготовить дрожжевую воду PDF-файл для скачивания
YouTube, автор Джим Лахи. Формование теста для пиццы для духовки или дровяной печи.
Демонстрация «Как приготовить пиццу на гриле короля Артура»
Оставить комментарий
Взаимодействие с читателями
Рецепт теста для пиццы — Джо Кукс
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой Рецепт теста для пиццы Нет ничего проще, обещаю! Так что положите трубку, вам больше никогда не захочется доставки или заморозки. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и 10 минут вашего времени!
С моим простым и надежным Рецепт теста для пиццы , вы научитесь готовить домашнюю пиццу прямо дома из ваших любимых ингредиентов. Смотри видео, как все это делается!
Несколько лет назад мы с Хабами начали делать наше собственное тесто для пиццы . Я помню, как нервничал, пытаясь попробовать, потому что всегда ошибочно думал, что это будет очень сложно. Но я никогда не была так рада ошибаться!
Когда я думаю обо всех деньгах, которые я мог бы сэкономить на заказе, я просто хочу вернуться в прошлое и поделиться этим рецептом с собой бывшим. Все, что вам нужно, это горсть ингредиентов и жажда вкусной корочки ! Это действительно невероятно легко сделать.
Не волнуйтесь, вам не нужно быть опытным пекарем , чтобы приготовить тесто для пиццы, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов! Я всегда использую универсальную муку, однако, если вам нравится жевательная крошка , используйте хлебную муку с высоким содержанием белка. Много раз я делала тесто и даже не давала ему подняться, так что сейчас я вам скажу, что это на самом деле не так важно, особенно если вы предпочитаете более тонкое тесто.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Вода – Для этого рецепта мы используем теплую воду , так как она позволит нашим дрожжам расцвести.
- Сахар – Нашим дрожжам нужно немного сахара, чтобы они зацвели.
- Дрожжи – Ищите активные сухие дрожжи и обязательно проверяйте срок их годности.
- Мука — Я использовал все, что указано выше. Если вы хотите использовать безглютеновую муку, обязательно добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1 1/2 чашки безглютеновой муки.
- Соль – Так важно в этом рецепте, так как нам нужны ароматизаторы и приправы.
- Оливковое масло — Мы собираемся использовать это оливковое масло в самом тесте, так как оно придаст приятный вкус тесту для пиццы. Ниже показано, зачем масло нужно в тесте для пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Приготовьте дрожжи: В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять около 10 минут. Если дрожжи хорошие, они начнут пениться.
- Сформируйте тесто: В чашу миксера добавьте смесь муки, соли, оливкового масла и дрожжей. Смешайте все вместе, используя крюк для теста, в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет мягким и эластичным. Когда это будет сделано, он станет чистым со стороны чаши.
- Завершите приготовление теста для пиццы: Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, также втирая масло в тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Тесто можно заморозить, если не планируете использовать его сразу. Раскатайте его на столе, когда он будет готов, и не стесняйтесь повеселиться!
Зачем мне оливковое масло
Масло очень важно, когда речь идет о тесте для пиццы, и является многофункциональным ингредиентом, когда речь идет о тесте для пиццы 9Производство 0286. Добавление масла в вашу пиццу может повлиять на все: от хрустящей корочки до вкуса корочки , а также на то, как тесто обрабатывается во время формования. Однако можно использовать и другие масла, такие как рапсовое, подсолнечное или соевое, но они не добавят того же аромата, что и оливковое масло.
В конце концов все сводится к тому, для чего вы используете тесто для пиццы. Если вы предпочитаете острые блюда, я рекомендую использовать оливковое масло, однако, если вы хотите приготовить десертную пиццу, попробуйте подсолнечное или рапсовое масло.
Как растянуть тесто для пиццы
Я помню, как в детстве я проходил мимо большой пиццерии и всегда видел в окне мастеров пиццерии, которые просто растягивали тесто для пиццы руками. Они подбрасывали его в воздух, крутили, и из него получалось красиво растянутое тесто для пиццы. Все, что я могу сказать, это то, что я был очарован. Излишне говорить, что я так и не научился этому, однако это не имеет значения. Вот несколько трюков, которые сделают вас профессионалом в растягивании теста для пиццы.
- Доведите тесто до комнатной температуры — я знаю, это может показаться здравым смыслом, но если вы храните тесто в холодильнике, а затем достаете его, когда хотите приготовить пиццу, вы обнаружите, что его довольно трудно растянуть . Поэтому оставьте его при комнатной температуре как минимум на 30 минут, прежде чем пытаться его раскатать. Клейковина более плотная в холодных условиях, поэтому дайте тесту время размягчиться.
- Не посыпайте рабочее место мукой. Если что, добавьте немного оливкового масла на рабочее место, чтобы тесто не прилипало. Добавление муки сделает тесто для пиццы жестким, поэтому больше не добавляйте.
- Растягивайте тесто обеими руками. Если вы обнаружите, что тесто трудно раскатывать, используйте ручное натяжение и силу тяжести, чтобы получить ровную корочку.
Что я могу сделать с тестом?
Нет предела возможностям. Вот почему всегда лучше приготовить пиццу дома, вы можете положить на нее все, что захотите! Мы с Хабсом любим наши пиццы совершенно по-разному, и это здорово, потому что я могу загрузить свою прошутто и много овощей, а он может загрузить свою тунцом и анчоусами. Не спрашивай. Вот несколько забавных идей:
- Маргарита : томатный соус, моцарелла и свежий базилик.
- Шакшука : Соус харисса, сыр, лук и яйца разбивают прямо сверху перед тем, как поставить в духовку.
- Цыпленок барбекю : Цыпленок, соус барбекю, сыр, лук и болгарский перец.
- Итальянский : пассата, артишоки, пепперони и свежий сыр пармезан.
- BST : Бекон, шпинат и помидоры поверх сыра.
- Цыпленок в масле: Мой масляный куриный соус, карамелизированный лук и свежая руккола.
Как испечь пиццу?
Разогрейте духовку до максимальной температуры, моя доходит до 550 F (550 F). Вы можете использовать камень для пиццы или противень, только убедитесь, что сбрызнули кулинарным спреем противень. Если вы используете камень для пиццы, сначала нагрейте его. После того, как вы накроете пиццу, запекайте ее от 8 до 10 минут или пока корочка не станет золотистой или темно-коричневой.
Остатки теста
Поместите тесто в смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Это обеспечит хранение теста до 2 дня в холодильнике. Вы также можете красиво заморозить это тесто! Заверните тесто в отдельные шарики с помощью полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяца . Когда будете готовы к употреблению, просто дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Подробнее отличные рецепты, чтобы попробовать:
- Пицца на завтрак
- Медовые рулеты
- Корка для пирога
- НЕТ МЕЗИДНЫЕ СВОБЛОЖЕНИЕ Хлеб
- Paczki (польские пончики)
- Быстро и легкие номеовые хлеб
- Hawaiian Wrongs Wilds 9000
- . 0006
- Мягкие булочки с пахтой для ужина
- Рулеты Parker House
- Рулеты Texas Roadhouse
- Бенье
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Рецепт теста для пиццы
4.57 из 615 голосов
Приготовление: 10 минут
Всего: 10 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Порций: 8 шт.
Пин
Мой Рецепт теста для пиццы Нет ничего проще, обещаю! Так что положите трубку, вам больше никогда не захочется доставки или заморозки. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и 10 минут вашего времени!
- ▢ 1 ½ стакана водой тепло
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 2 ¼ чайной ложки активной сухие дрожжи (1 упаковка)
- ▢ 4 стакана. масло
Стандарт США – Метрическая система
В небольшой миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять около 10 минут. Если дрожжи хорошие, они начнут пениться.
В чашу миксера добавьте муку, соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все вместе, используя крюк для теста, в течение примерно 5 минут или пока тесто не станет мягким и эластичным. Когда это будет сделано, он станет чистым со стороны чаши.
Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, также втирая масло в тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если вы не используете тесто сразу, его также можно заморозить.
- Рецепт даст достаточно теста для 2 больших пицц .
- Информация о дрожжах: Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.
- Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
- После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
- Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
- Убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она может убить дрожжи, из-за чего тесто вообще не поднимется. Идеальная температура воды должна быть между 105 F и 110 F для расстойки. Пока 95 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для размножения дрожжей, она недостаточно теплая для расстойки активных сухих дрожжей.
- Должен ли я дать тесту подняться: Нет, вы не можете, хотя, если хотите, вы можете. Обычно я просто охлаждаю тесто до тех пор, пока оно не будет готово к использованию, и пока оно находится в холодильнике, оно продолжает медленно подниматься. Тесто можно использовать сразу после приготовления.
- Могу ли я использовать быстрорастворимые дрожжи: Да, если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, пока они вспенятся, вы можете просто добавить все ингредиенты в миску и перемешать.
- Можно ли заморозить тесто: Да, обязательно. Просто поместите тесто в большой полиэтиленовый пакет для морозильной камеры, выпустите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Как испечь пиццу: Разогрейте духовку до максимальной температуры, моя доходит до 550 F (550 F). Вы можете использовать камень для пиццы или противень, только не забудьте распылить кулинарный спрей на противень. Если вы используете камень для пиццы, сначала нагрейте его. После того, как вы накроете пиццу, запекайте ее 8-10 минут или пока корочка не станет золотистой или темно-коричневой.
- Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности основана только на тесте для пиццы. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 312 ккал (16 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 295 мг (13 %) Калий: 77 мг (2 %). %)Клетчатка: 1 г (4%)Кальций: 11 мг (1%)Железо: 3 мг (17%)
Курс:Хлеб
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.