Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят пиццу, но не все хозяйки готовы приготовить ее в домашних условиях. И все дело в дрожжевом тесте. Однако, на самом деле оно не так сложно готовится как кажется. Попробуйте, не пожалеете. Порадуйте своих родных вкусной домашней пиццей. Сегодня будем учиться готовить дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими. Также вы можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
Необходимые продукты:
— пшеничная мука – 500 гр.,
— вода – 250 мл.,
— сухие дрожжи быстродействующие — 6 гр.,
— оливковое масло – 25 мл.,
— соль – 15 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске перемешайте пшеничную муку, сухие дрожжи и соль.
2. Добавьте холодную воду и оливковое масло. Совет: при отсутствии оливкового масла можете использовать подсолнечное масло.
3. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Чем дольше будете месить тесто (5-10 минут), тем эластичнее оно станет, и не будет прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и дайте тесту «подойти». Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Когда тесто поднимется, его нужно снова немного помять на рабочей поверхности. Разделите на 4-5 частей. Для пиццы раскатывайте тесто в тонкую лепешку. Данное тесто также можно хранить в холодильнике 1-2 дня, переложив в полиэтиленовый пакет. Думаю, вам понравится и такая быстрая пицца на кефире.
5. Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими позволит приготовить вкусную тонкую пиццу не хуже чем в пиццерии.
Приятного аппетита!
-
Дрожжевое тесто для пиццы как в… -
Тесто для пиццы как в пиццерии -
Пасхальная подставка для яиц из… -
Тесто на кефире для пирожков бе… -
Слоеное тесто с начинкой -
Слойки «Ушки»
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Тесто для итальянской пиццы
Метки
Дрожжи Кулинария Мука Пицца Тесто
Наверное, не будет преувеличением сказать, что пиццу любят все и многие хоть раз пытались приготовить «королеву вечеринок» дома.
© Depositphotos
Но всегда ли получалось удачно? При выпекании в домашних условиях тесто часто твердеет, становится сухим и жестким, как подошва.
© Depositphotos
Настоящая пицца несовместима с низкими температурами и полуфабрикатами, она любит сильный жар, свежие ингредиенты и не терпит оплошностей, о которых мы поговорим в этой статье.
Тесто для итальянской пиццы
- Правильные ингредиенты
Чтобы получить вкусную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи.Если ты не специалист по дрожжам, лучше используй сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста и увеличивают его растяжимость при формовке пиццы.
© Depositphotos
Важно также подобрать качественную муку. Вздутия на поверхности теста, сыроватый, непропеченный мякиш, отсутствие хруста в корочке, быстрая потеря свежести… Причиной всех этих неприятностей может стать недостаточное содержание белка в муке.
© Depositphotos
Для сравнения, наша обычная хлебопекарная мука высшего сорта содержит до 10 % белка, итальянская мука сорта «00» — 11,5 %, а мука для пиццы нью-йоркского стиля — 13–14 % белка.
Перед приготовлением пиццы муку обязательно нужно просеять, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, а тесто станет легким и нежным.
- Раскатывание теста
Грубая механическая сила скалки разрушает все образовавшиеся внутри теста пузырьки воздуха, отвечающие за воздушную корочку.© Depositphotos
Поэтому, если готовишь домашнюю пиццу или ароматную фокаччу, положи промасленный лист бумаги на противень, а на него выложи кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
- Толщина теста
В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, но на деле в южных провинциях Италии (где и зародилась пицца) «правильное» тесто чаще бывает пышным.© Depositphotos
Тесто можно сравнить с фундаментом дома. Слишком тонкий «фундамент» не выдержит вес соуса, начинки и сыра. Слишком толстая основа рискует остаться непрожаренной. Идеальная же толщина теста варьируется от 3 до 6 мм.
Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведи ее до полуготовности, а потом уже раскладывай начинку, так у тебя ничего не сгорит и всё будет запеченным как надо.
- Как добиться равномерного подъема
Мы привыкли формировать из теста для пиццы шар, класть его в смазанную маслом миску, накрывать полотенцем и оставлять в таком виде для подъема.Но профи идут другим путем. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя, чтобы тесто поднималось более равномерно.
© Depositphotos - Время для соли
Соль и дрожжи не очень ладят между собой, поэтому солить тесто нужно в строго определенное время. Начинающим кулинарам проще будет посолить воду и добавлять ее в тесто. Или смешать все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавлять в самом конце. - Нужен ли сахар
Даже если ты не любишь сладкое, это не повод отказываться от сахара в тесте. Сахар нужен для облегчения брожения, улучшения вкуса теста и для красивого цвета лепешки. При желании его можно заменить медом или солодом. - Недостаточный жар или время выпечки
Настоящая итальянская пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому чем сильнее будет жар в духовке, тем выше твои шансы получить хрустящую корочку и мягкую серединку.© Depositphotos
В духовке нужно выставить максимальный температурный режим и разогреть ее в течение по крайней мере 40–50 минут.
Равномерно пропечь пиццу и избежать пересушивания теста поможет использование пекарского камня.
Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежной и воздушной.
Классический рецепт теста для пиццы от Евгения Клопотенко
Верный своему фирменному стилю, популярный кулинарный эксперт и победитель шоу «МастерШеф-5» доказывает, что приготовить вкусное тесто для пиццы совсем не сложно.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 8–10 г сухих дрожжей
- 180 мл воды
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Добавь в миску с просеянной мукой дрожжи, соль и сахар, перемешай.
- Влей разогретую до 38 градусов воду (это оптимальная для дрожжей температура) и оливковое масло.
- Замешай мягкое тесто для пиццы, если оно будет липнуть к рукам, добавь немного муки.
- Накрой тесто салфеткой и убери в теплое место для подъема на 40–45 минут.
- Поднявшееся тесто выложи на посыпанную мукой поверхность и еще раз обомни.
- Накрой противень промасленным листом бумаги, выложи на него кусок теста и, разминая его пальцами, растягивай до нужного размера.
- Выложи на тесто начинку и выпекай при температуре 230 градусов 5–7 минут.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл воды
Приготовление
- Просей муку. В удобной емкости смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешай.
- Пересыпь сыпучие ингредиенты в глубокую миску, в которой собираешься замешивать тесто. В центре сыпучей смеси сделай небольшое углубление, влей в него воду и оливковое масло.
- Замеси тесто, сначала ложкой, а потом руками.
Замешивай до образования единого однородного комочка. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Дай тесту постоять полчаса и смело выпекай из него вкусную и ароматную пиццу.
- Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной 3 мм на 1 противень. Пиццу из этого теста нужно выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Такое тесто также хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!
Поделиться
Простое тесто для пиццы — два способа: легко и еще проще!
Простое тесто для пиццы – научитесь делать его проще или проще! Домашнее тесто для пиццы сделать совсем несложно. Попробуйте — я думаю, вы будете приятно удивлены.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Недавно я прочитал в журнале, что подавляющее большинство американцев никогда не готовили домашнее тесто для пиццы. Это меня совершенно поразило. На мой взгляд, тесто для пиццы сделать просто! Я думаю, что мысль об этом намного страшнее, чем фактическое действие.
Ключом к приготовлению очень простого теста для пиццы является использование быстродействующих дрожжей . На самом деле, я использую быстрорастворимые дрожжи почти для всего, что я пеку (что, очевидно, требует дрожжей, ха-ха!).
Решил поделиться двумя способами приготовления теста для домашней пиццы — простым и легким. Самый простой способ — в миске, используя свои мышцы для смешивания (хотя вы можете быть довольно слабым и все же справиться с этим).
Еще проще использовать кухонный комбайн. Это займет всего минуту или две, но затем вам придется почистить кухонный комбайн. Обычно я беспокоюсь об этом только тогда, когда делаю несколько партий теста за раз (это отличный вариант, если вы хотите запастись морозильной камерой на десять центов). По этому рецепту получается густое, пушистое тесто для пиццы, которое я просто ЛЮБЛЮ. Лорье больше похож на тонкого парня. Чередуем.
(PS – вам также может быть полезно ознакомиться с нашими сообщениями о том, как заполнить кладовую за копейки и заполнить холодильник за копейки)
Пошаговые инструкции – Простое тесто для пиццы – Два способа: легко
Ингредиенты для простого теста для пиццы
Простой способ – в миске
В большой миске смешайте 2,5 стакана муки, 2 и 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка разрыхлителя.
Налейте 2 столовые ложки масла на дно мерного стакана. Я использую оливковое масло, но вы можете использовать любое. Заполните оставшуюся часть чашки теплой водой.
Совет: Не горячее , потому что вы убьете дрожжи, и не холодное , потому что тесто не поднимется.
Начните с примерно чашки теплой воды, но вам может понадобиться больше в зависимости от ряда факторов, таких как влажность и ваша мука.
Влейте его в сухую смесь и начните перемешивать. Если становится ясно, что вам нужно больше воды (как у меня выше), снова наполните мерный стакан теплой водой и начните добавлять еще, понемногу.
Вскоре у вас получится такая же влажная, мохнатая смесь. Для меня это нормально. Не перепутайте. Накройте его тканью или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 20 минут или около того.
Когда оно поднимется, вам нужно будет посыпать его и руки еще немного муки, чтобы с ним можно было справиться. Теперь вы сможете растянуть его на сковороде (используя больше муки по мере необходимости) или придать ему любую форму, которую вы хотите, для того, что вы делаете).
Более простой способ – в кухонном комбайне
В чашу кухонного комбайна насыпьте 2,5 стакана муки, 2 и 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовая ложка разрыхлителя. Импульс несколько раз, чтобы объединить.
На дно мерного стакана налейте 2 столовые ложки масла. Я использую оливковое масло, но вы можете использовать любое. Заполните оставшуюся часть чашки теплой водой.
Совет: Всегда используйте теплое – не горячее, потому что вы убьете дрожжи, и не холодное, потому что оно не поднимется.
Начните с примерно чашки теплой воды, но вам может понадобиться больше в зависимости от ряда факторов, таких как влажность и ваша мука. При работающем кухонном комбайне влейте смесь масла и воды струей через загрузочную трубку в верхней части.
Через несколько секунд тесто начнет слипаться. Вам может понадобиться больше воды. Когда это выглядит так, вы закончили. Не перепутайте.
Поместите его в миску (некоторым нравится смазывать эту миску маслом, но это зависит от вас) и накройте тканью или полиэтиленовой пленкой. Ставим его в теплое место для подъема на 20 минут или около того.
Когда оно поднимется, вам нужно будет посыпать его и руки еще немного муки, чтобы с ним можно было справиться. Теперь вы сможете растянуть его на сковороде (используя больше муки по мере необходимости) или придать ему любую форму, которую вы хотите, для того, что вы делаете).
Готово! Менее чем за пять минут фактической работы у вас есть домашнее тесто для пиццы, которое вы можете использовать в своем любимом рецепте пиццы!
Наслаждайтесь! 🙂
Вам также могут понравиться эти рецепты пиццы:
Итальянская пицца с салями, голубым сыром и яблокомДомашняя пицца с беконом и чизбургеромBLT Pizza (с белым соусом)
- ▢ 2 и 2 и 1/2 стакана муки 4 1/4 ч.л. растворимых дрожжей
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. сахара
- ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 2 ст.л.0113
В большой миске или чаше кухонного комбайна смешайте муку, растворимые дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте или пульсируйте, чтобы объединить.
Налейте масло на дно мерного стакана. Заполните остальную часть чашки ТЕПЛОЙ водой.
Начните с примерно чашки теплой воды, но вам может понадобиться больше в зависимости от ряда факторов, таких как влажность и ваша мука. Вмешайте его в сухую смесь ИЛИ, если используете кухонный комбайн, при работающем двигателе влейте смесь масла и воды струей через подающую трубку наверху.
Через несколько секунд (кухонный комбайн) или минут (перемешивание вручную) тесто начнет слипаться. Вам может понадобиться больше воды. Продолжайте добавлять, пока он не превратится в рыхлый мохнатый шар. Не смешивайте слишком много.
Если вы готовите в миске, накройте ее тканью или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете кухонный комбайн, переложите его в миску (некоторым нравится смазывать эту миску, но это зависит от вас) и накройте ее тканью или полиэтиленовой пленкой.
Ставим его в теплое место для подъема на 20 минут или около того.
Когда он поднимется, посыпьте его и руки еще немного муки, чтобы можно было с ним справиться. Теперь вы сможете растянуть его на смазанной маслом сковороде (используя больше муки по мере необходимости) или придать ему любую форму, которую вы хотите, для того, что вы делаете).
Примечание 1. Всегда используйте теплую воду при работе с дрожжами — не горячую, потому что вы убьете дрожжи, и не холодную, потому что они не активируются и не поднимаются.
Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 196 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @DeliciousOnADime или отметьте #deliciousonadime!
Сохранить
Сохранить
Быстрое и простое тесто для пиццы за 30 минут
ByJade
Опубликовано
Обновлено
Это легкое домашнее тесто для пиццы готово к использованию через всего 30 минут что идеально подходит для быстрого ужина в будний день или ленивого семейного ужина с пиццей на выходных .
Эта пицца очень универсальна. Используйте его для приготовления пиццы, кальцоне или даже сырных хлебных палочек. Нам нравится устраивать вечер пиццы и готовить несколько разных видов, таких как курица Баффало, фрикадельки или колбаса с перцем, в дополнение к вашей классической пицце с пепперони и сыром.
Приготовить необычную пиццерию не так сложно, как вы думаете, как и приготовить тесто для пиццы. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и миксер или несколько минут для хорошей тренировки рук.
Моя версия адаптирована из Better Homes & Gardens и использует немного сахара, чтобы активировать дрожжи, что помогает ускорить время подъема. Я также обнаружил, что помогает тесту быть немного мягче при выпечке.
Это очень простой рецепт, который можно удвоить или утроить, если у вас достаточно большая миска. Я всегда готовлю двойную порцию для своей команды гигантских едоков и любителей пиццы.
Ингредиенты
- мука
- активные сухие дрожжи
- сахар
- соль
- теплая вода
- оливковое масло
- кукурузная мука (по желанию)
Возможные замены:
Активные сухие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми. Используйте 1 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей для 1 пакета активных сухих дрожжей.
Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима, но если у вас его нет, вы всегда можете заменить его растительным маслом.
Хотя кукурузная мука не является обязательной, она придает корочке пиццы дополнительный хруст и помогает ей не прилипать к сковороде.
Первые 4 шага
Как это сделать:
Хотя я добавил много картинок, это не значит, что этот рецепт сложен. Я просто хотел убедиться, что те, кто никогда не работал ни с каким хлебом, не знали, как должны выглядеть различные аспекты этапов приготовления теста.
- Насыпьте 1 стакан муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
- Затем добавьте теплую воду и оливковое масло в Миксерную чашу и взбивайте смесь в течение 30-60 секунд, пока она хорошо не смешается и не станет однородной.
- Добавьте в тесто как можно больше оставшейся муки, используя деревянную ложку, чтобы тесто сформировало мохнатый шар.
- Высыпьте тесто и лишнюю муку на слегка посыпанную мукой поверхность.
Извините за жуткую руку смерти на следующем фото. У меня нет этому объяснения.
Процесс замешивания
- Месите тесто в течение примерно 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Смажьте маслом ту же миску, в которой вы замешивали тесто. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут, пока она не увеличится примерно вдвое.
- Разделите тесто пополам и положите неиспользуемую половину обратно в смазанную маслом миску, снова накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем.
формирование теста для пиццы
- При необходимости добавьте немного муки на рабочее место и слегка посыпьте муку кукурузной мукой.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (около 30 см).
- Если хотите, смажьте края корочки растопленным чесночным маслом для придания дополнительного аромата и цвета.
- Добавьте начинку для пиццы и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 12-15 минут или пока корочка не станет коричневой, а сыр не станет золотистым и пузырится.
Раздел устранения неполадок
Температура воды
Одна из самых серьезных проблем с дрожжами — это слишком холодная или слишком горячая вода. Температура воды должна быть между 120 и 130 градусами по Фаренгейту, как в теплой ванне, но достаточно прохладной, чтобы палец мог комфортно находиться в воде.
Хороший термометр всегда будет вашим другом при приготовлении пищи и выпечке. Я постоянно использую терморучку Thermoworks, чтобы убедиться, что у меня идеальная температура.
Если у вас нет термометра, вы можете смешать в равных частях холодную воду и кипящую воду, которая должна быть очень близкой к нужной температуре.
Можно ли охлаждать остатки теста для пиццы?
Да! Поместите остатки в герметичный пакет с застежкой-молнией или держите накрытыми в смазанной маслом миске, которую вы использовали. Тесто будет продолжать подниматься в холодильнике, поэтому оставьте дополнительное пространство для роста.
Лучше всего использовать остатки через 1-2 дня.
Можно ли заморозить остатки теста для пиццы?
Да! Сформируйте из оставшегося теста сплющенный шар и хорошо накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите завернутое тесто в пакет на молнии и храните в холодильнике до 1 месяца.
Чтобы использовать тесто, дайте ему полностью оттаять в холодильнике перед использованием.
Советы по приготовлению пищи вместе с детьми
Детям, особенно маленьким, может быть трудно замешивать тесто. Вы можете дать детям месить меньший кусок теста, пока вы месите остальное.
Другой вариант — разделить тесто между несколькими детьми для работы.
Из этого теста можно приготовить несколько пицц меньшего размера и позволить детям начинить их чем угодно. Включите различное мясо, овощи и травы, и пусть они выбирают. То, что они выберут, может вас удивить.
Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
Другие рецепты пиццы, которые могут вам понравиться:
- Пицца с курицей барбекю
- Пицца с чеддером и свежими помидорами
- Пицца «Ранч» с курицей и беконом
Тесто для пиццы «Легкое за 30 минут»
Это легкое домашнее тесто для пиццы готово к использованию всего за 30 минут и может быть использовано для пиццы, кальцоне или хлебных палочек.
Servings: 2 12 inch crusts
Calories: 195kcal
Author: Jade Jones
- ▢
Mixing Bowl
- ▢
Wooden spoon
- ▢
Hand mixer
- ▢
Stand mixer
- ▢
Rolling pin
- ▢
Plastic wrap
- ▢ 2 ½ – 3 cups all-purpose flour
- ▢ 2 1/4 teaspoons active dry yeast equal to 1 packet
- ▢ 1 Tablespoon sugar
- ▢ ½ чайная ложка соли
- ▢ 1 стакан теплой воды от 120°F до 130°F
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Насыпьте 1 стакан муки, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
Затем добавьте теплую воду и оливковое масло в Миксерную чашу и взбивайте смесь в течение 30–60 секунд, пока она не станет однородной.
Добавьте в тесто как можно больше оставшейся муки, используя деревянную ложку, чтобы тесто сформировало мохнатый шар.
Высыпать тесто и лишнюю муку на слегка присыпанную мукой поверхность.
Месите тесто около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте маслом ту же миску, в которой вы замешивали тесто. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут, пока она не увеличится примерно вдвое.
Разделите тесто пополам и положите неиспользуемую половину обратно в смазанную маслом миску, снова накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем.
При необходимости подсыпьте на рабочее место еще немного муки и слегка посыпьте муку кукурузной мукой.
Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (около 30 см).
Если хотите, смажьте края корочки растопленным чесночным маслом для придания дополнительного аромата и цвета.
Добавьте начинку для пиццы и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке 12–15 минут или пока корочка не станет коричневой, а сыр не станет золотистым и пузырится.