Skip to content

Тесто для пиццы с быстродействующими дрожжами рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт

Содержание

Тесто для пиццы дрожжевое — 6 рецептов с фото пошагово

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Меню

  • 1 Тесто для пиццы дрожжевое на воде
  • 2 Рецепт с фото пошагово
  • 3 Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
  • 4 Видео-рецепт теста как в пиццерии
  • 5 На молоке с яйцами
  • 6 Дрожжевое тесто на молоке
  • 7 Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

Берем:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное  подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.

Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

Пицца на тонком дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с лисичками

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась благодаря идее поэкспериментировать. В семье с радостью приняли новую интерпретацию блюда)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

для теста

мука для итальянской пиццы MAKFA

375 г
250 г

дрожжи сухие

7 г
10 г

растительное масло

60 г
20 г

Для начинки

томатный соус

100 г

моцарелла для пиццы

200 г

перец болгарский

1 шт.

салями

100 г

итальянские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.

В миске смешать воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Через 15 минут дрожжи активизируются в виде появления над жидкостью «пенной шапочки». Постепенно в несколько приемов ввести просеянную муку и растительное масло.

Замесить тесто. Тесто месить в течение 10 минут. Изначально оно будет жидким и липким. Постепенно станет менее липким.

Выложить тесто в миску соответствующего размера. Миску заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто подниматься на час в теплом месте. Из данного количества теста выйдет 2 больших пиццы.

Противень слегка смазать растительным маслом. Каждую часть теста выложить на противень и руками распределить его, формируя овал.

Затем все, как обычно: томатный соус, сыр, овощи, мясные составляющие, травки-муравки и т.д.

Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200°C, в течение 15 минут, пока тесто не станет румяным.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдапиццамакфаmakfaитальянская кухнятесто для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрое тесто для пиццы — попробуйте лучшее

Перейти к рецепту

Быстрое тесто для пиццы, полностью приготовленное в домашних условиях?! Теперь мы говорим. Этот простой рецепт корочки для пиццы подходит для любого времени и дня недели, и вам даже не нужно планировать заранее! В нашем быстрорастущем тесте для пиццы используются быстродействующие дрожжи и универсальная мука — основные ингредиенты, из которых получается классическая, вкусная и быстрая корочка для пиццы!

Почему вам понравится это быстрое тесто для пиццы:

Да, мы любим хорошее тесто для пиццы на закваске и цельнозерновую корочку однозернянки, но иногда вам нужно простое и быстрое тесто для пиццы, которое вы можете приготовить в загруженный вечер. Не требуется часовая расстойка и всего Всего шесть ингредиентов .

Это самых простых простых рецептов теста для пиццы! Мы гарантируем, что вашей семье это тоже понравится, потому что быстрое тесто для пиццы означает меньше времени на ожидание ужина. Кроме того, по этому рецепту получается достаточно теста для двух пицц, , что означает, что вы всегда можете положить одну в морозильник, чтобы еще проще приготовить еду на следующий день.

Что вам нравится в этом рецепте теста для пиццы из универсальной муки:

  • i I требуется только 6 ингредиентов
  • Быстрое тесто для пиццы поднимается за 10 минут
  • Выпекание занимает всего 12 минут
  • Это универсальное мучное тесто для пиццы (специальная мука не требуется!)

Быстрое тесто для пиццы Ингредиенты:

Для приготовления легкое тесто для пиццы, вам понадобится:

  • Универсальная мука . Универсальная мука — это та мука, которая всегда есть на наших кухнях. Конечно, вы можете использовать хлебопекарную муку или муку мелкого помола «00», но в этом рецепте мы делаем ее максимально доступной.
  • Быстродействующие дрожжи . Быстродействующие дрожжи — это разновидность быстрорастворимых дрожжей, которые активируются быстрее, чем традиционные быстрорастворимые дрожжи. Они продаются компанией Fleischmann’s под названием дрожжи RapidRise или вы можете найти их в Red Star под названием дрожжи Quick-Rise.
  • Вода . Вода должна быть теплой (не горячей). Это должна быть температура воды для купания ребенка.
  • Сахар . Вам не нужен сахар, чтобы активировать дрожжи, однако он ускоряет процесс и добавляет вкус тесту.
  • Соль . Соль улучшает текстуру и вкус теста.
  • Оливковое масло .

Вот и все! Эти ингредиенты работают волшебно вместе, чтобы создать универсальное тесто для пиццы из муки, которым вы сможете насладиться в кратчайшие сроки.

Как сделать простое тесто для пиццы:

Как и в большинстве рецептов теста для пиццы, процесс приготовления этого рецепта так же прост, как смешать, замесить, дать отдохнуть, выпечь. Разница лишь во времени «отдыха» — в этом случае вам понадобится всего 10 минут.

Вот простой рецепт корочки для пиццы:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: Влейте воду и оливковое масло, затем перемешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть слегка липким (если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки).
  3. Замесите тесто для пиццы: Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут или пока оно не станет гладким.
  4. Отдых и выпечка: Дайте тесту отдохнуть на столе в течение 10-15 минут, затем разделите тесто и приготовьте пиццу (вы также можете заморозить ее в это время — продолжайте читать инструкции по заморозке и выпечке!) .

Как заморозить тесто:

  1. Смажьте каждый шарик теста оливковым маслом.
  2. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.
  3. Выдавите воздух из пакета и заморозьте быстрое тесто для пиццы на срок до трех месяцев.

Как испечь:

  1. Раскатайте шарики из теста в круги диаметром от 10 до 12 дюймов и положите их на лист пергаментной бумаги или вдавите их в смазанную жиром форму.
  2. Заверните края и защипните их.
  3. Намажьте тесто своим любимым соусом для пиццы и добавьте начинки по выбору.
  4. Выпекайте пиццу в течение 12–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться.

Профессиональные советы для достижения наилучших результатов:

  • Если вы готовите пиццу с более толстым тестом, ее нужно будет выпекать немного дольше – всего около 20–22 минут.
  • Чтобы использовать замороженное тесто, дайте ему полностью оттаять, оставив его в холодильнике на ночь. Положите размороженное тесто на стол примерно на полчаса, прежде чем раскатывать его для пиццы.
  • Можно ли сразу использовать тесто для пиццы ? Да! Вы можете следовать этому простому рецепту теста для пиццы, чтобы приготовить тесто, которое можно использовать сразу. Но уж точно не надо! Поскольку в итоге у вас будет достаточно для двух пицц, вы можете использовать одну сейчас, а другую заморозить на другой день.
  • Если вы собираетесь готовить в уличной печи для пиццы , используйте большее количество муки, указанное в карточке рецептов (и добавьте до 1/4 стакана дополнительной муки). Поскольку в уличных печах для пиццы пища готовится быстро, тесто следует готовить с меньшим количеством влаги.

Легкие рецепты пиццы:

Теперь, когда у вас есть быстрый рецепт теста для пиццы, как насчет вдохновения на вечер пиццы? Вот некоторые из наших любимых способов использования этого универсального теста для пиццы из муки:

  • Грибная пицца с чесночным соусом
  • Куриная шпинатная пицца с белым чесночным соусом
  • Куриная грибная пицца с корочкой из однозернянки

Этот рецепт спасет вас снова и снова! Трудно превзойти тесто для домашней пиццы, и теперь вам не нужно планировать заранее, чтобы насладиться ею. Устраивайте каждый вечер пиццы, если хотите!

Полезные инструменты

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.

  • скалка
  • форма для пиццы
  • колесо для пиццы
  • пергаментная бумага

некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

соус — это насыщенный и сливочный соус для пиццы с ярким чесночным вкусом!

Рецепт мясной лазаньи с говядиной и колбасой: Эта сытная домашняя мясная лазанья наполнена слоями нашей колбасы и томатного соуса из говядины, а также сливочной смесью сыров.

Гренки на закваске: Домашние гренки очень просты в приготовлении, и эти гренки на закваске обладают максимальным вкусом! Маслянистые и хрустящие, они украсят любой салат или суп и станут превосходной закуской.

Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • От 4 до 4-1/2 стаканов универсальной муки (от 480 до 540 граммов)
  • 1 столовая ложка сахара (13 грамм)
  • 2 чайные ложки соли (12 грамм)
  • 1-1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей Quick-Rise (4 грамма)
  • 1-1/2 стакана воды (354 грамма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (26 грамм)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F, если вы планируете печь пиццу (в противном случае вы можете заморозить тесто после его приготовления).
  2. Смешайте 4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи в миске и взбейте.
  3. Добавьте воду и оливковое масло. Смешайте до однородности. Если оно слишком влажное, постепенно добавляйте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно быть слегка липким.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы, около 5 минут (можно также использовать стационарный миксер с крюком для теста).
  5. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.
  6. Разделить тесто на два шарика.
  7. На этом этапе вы можете либо заморозить тесто, либо приготовить его для пиццы.

Чтобы заморозить тесто:

  1. Смажьте каждый шарик теста небольшим количеством оливкового масла. Заверните тесто в пищевую пленку, затем переложите его в пакет с застежкой-молнией.
  2. Выдавите из пакета весь воздух и заморозьте его на срок до 3 месяцев.

Чтобы испечь пиццу:

  1. Раскатайте шарики теста в круги диаметром от 10 до 12 дюймов и положите их на лист пергаментной бумаги (или вдавите их в смазанную жиром форму). №
  2. Сформируйте бортик вокруг теста для пиццы, скатав края и защипнув.
  3. Намажьте тесто соусом для пиццы и добавьте желаемую начинку. №
  4. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться (пицца с более толстым тестом должна выпекаться от 20 до 22 минут).

Примечания

  • Время быстрого подъема зависит от использования правильного типа растворимых дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи RapidRise или быстрорастворимые дрожжи Quick-Rise созданы для того, чтобы активироваться быстрее, чем стандартные быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете стандартные быстрорастворимые дрожжи, дайте тесту подняться от 30 до 50 минут.
  • Чтобы использовать замороженное тесто для пиццы , оставьте его оттаивать в холодильнике на ночь. Оставьте размороженное тесто на столе на 20-30 минут, прежде чем раскатывать его для пиццы.
  • Пекарские проценты на 4-1/2 стакана муки: мука 100%, сахар 2%, соль 2%, дрожжи 0,7%, вода 65%, масло 2%
  • Если вы планируете использовать тесто для пиццы в пицце на открытом воздухе печь , используйте большее количество муки и добавьте до 1/4 стакана дополнительной муки. Поскольку в уличных печах для пиццы пицца готовится очень быстро, следует использовать тесто с меньшей влажностью.

Информация о питании:

Выход: 24

Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию:
Калорийность: 52 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 178 мг Углеводов: 9gFiber: 0gSugar: 1gProtein: 1g

Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Рецепт теста для быстрой пиццы Quick Mix

«Этот рецепт уже много лет лежит в моей маленькой деревянной коробочке с рецептами. Я всегда готов к нему, когда нужно приготовить пиццу. Из него вы получите две пиццы на тонком корже толщиной 12 дюймов или одну на толстом корже. используйте KitchenAid, чтобы смешать и замесить его. Чтобы изменить вкус, замените муку на 1 1/2 стакана универсальной и 1 стакан цельнозерновой».

Скачать

Через:
51 мин.
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 пирога на тонком тесте

ингредиенты

  • 2 1 2 стакана муки общего назначения

  • 1

    ложка быстрорастущих активных сухих дрожжей

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    стакан горячей воды (не кипяченой)

  • 2

    ложки растительного масла

  • масло, для смазывания сковородок

  • кукурузная мука, посыпать на сковороду

направления

  • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки с дрожжами и солью.