Skip to content

Тесто для пиццы рецепт с живыми дрожжами: Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Варианты дрожжевого теста для пиццы — Папа Джонс Блог

Сложно отыскать человека, которому бы не нравилась пицца. Она спасает в момент сильной загруженности или позволяет вкусно накормить огромную компанию. Сейчас нет необходимости посещать пиццерию или заказывать блюдо в режиме онлайн, все можно приготовить самостоятельно. Причем итоговый результат будет практически не отличаться от оригинала. Огромное значение имеет тесто. Существует множество рецептов, но выделим несколько наиболее популярных.

Определяемся с ингредиентами для теста

Чтобы исключить различные ошибки во время готовки, следует сразу разобраться с ключевыми компонентами будущей основы:

  • Мука. Используется хлебная мука высшего сорта. Она позволяет получить мягкую и эластичную лепешку, которую останется только раскатать до нужного состояния. Замешивается тесто исключительно вручную. Причем чтобы его довести его до нужной кондиции, потребуется не менее 15 минут.
  • Масло. Только оливковое масло. Оно существенно улучшает вкусовые качества и добавляет эластичности. Кроме того, не вызывает изжоги.
  • Дрожжи. Живые или сухие использовать каждый решает сам. С живыми масса быстрее дойдет до нужного состояния. Главное применять свежий продукт.
  • Молоко или вода. Создать действительно тонкую основу можно исключительно из теста на воде.

Прежде чем отправить пиццу на противень. Его нужно обязательно смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой.

Три лучших рецепта дрожжевого теста

Существует множество вариаций, с применением самых разнообразных ингредиентов и компонентов. Однако выделим наиболее актуальные решения.

Элитное

Довольно популярный рецепт. Для приготовления дома потребуются следующие продукты:

  • мука;
  • дрожжи;
  • теплая вода;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Сразу готовим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и немного муки. Настаиваться должна 15 минут в теплом месте. Как только появится пена, добавляем остальные ингредиенты и приступаем к вымешиванию. Прекращаем только в тот момент, когда тесто перестает прилипать к рукам.

Масса должна настаиваться еще 2 часа. За этот период она существенно увеличится в размерах. Делим ее на несколько частей и начинаем из каждого кусочка создавать основу. Опытные повара растягивают тесто вручную, но в домашних условиях воспользуемся традиционным способом.

Вкусное

Приготовить быстрое и вкусное тесто на дрожжах вполне реально. Ничего особого придумывать не придется. Все можно сделать самостоятельно, используя такие компоненты:

  • вода;
  • дрожжи;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • мука.

Слегка разогреваем воду и добавляем все, кроме муки. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Остается только тщательно вымешать тесто и дать ему постоять 10-15 минут. За это время нагреваем духовку и подготавливаем начинку. Останется только создать основу и заполнить ее начинкой.

Хрустящее

Многим нравится пицца не только из-за тянущегося сыра, но и приятного хруста. Сделать такое тесто вполне реально в домашних условиях. Достаточно придерживаться следующих рекомендаций. Создается хрустящая основа из:

  • воды;
  • муки;
  • соли;
  • сахара;
  • оливкового масла;
  • дрожжей.

Вода доводится до 37 градусов и в ней растворяются дрожжи. Использовать можно как сухие, так и влажные. Следом добавляется сахар. Муку смешиваем с солью. Далее в воду сначала наливаем масло, а потом засыпаем муку. Хорошо вымешиваем, пока не добьемся эластичной массы. Состав перед готовкой должен отдохнуть на протяжении 30 минут.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто   

Основа пиццы должна быть легкой и немного хрустящей. Получить ее можно исключительно из дрожжевого теста. Причем приготовить его несложно, специальные навыки и знания не требуются. Применение сухих дрожжей существенно упрощает процесс. Качество массы определяется по способностям растягиваться и не рваться.