Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Свежие дрожжи
25 гр.
Масло оливковое
20 мл.
Соль
5 гр.
Сахар-песок
5 гр.
Вода
250 мл.
Процесс приготовления
Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Важно не перегреть ее, но и не оставить холодной: температура жидкости должна быть примерно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску, где будет замешивать тесто. Опускаем в нее живые дрожжи. Размешиваем их до полного растворения.
Всыпаем в полученную смесь соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом – так тесто будет более воздушным. Добавляем в жидкую дрожжевую смесь частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой. После того, как будет введено больше муки, и тесто станет гуще и плотнее, переходим на ручной замес. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки. Именно поэтому вводим ее поэтапно и отслеживаем получаемую консистенцию. Готовое тесто должно быть средней густоты, хорошо держащим форму, но не в коем случае не крутым.
Вымешиваем тесто несколько минут руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям. Можно сразу поделить массу на нужное количество частей, уложить их вместе в миску на расстойку и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут. После того, как тесто поднимется, раскатываем каждую часть в округлый пласт и оформляем пиццу. Выпекаем изделие на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Ориентировочное время запекания – пятнадцать – двадцать минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
12. 46%
Витамин В2
3.87%
Витамин В4
9.68%
Витамин В5
9.5%
Витамин В6
9.31%
Витамин В9
12.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.71%
Биотин
6.52%
Витамин К
0.09%
Витамин РР
16.83%
Калий
5.65%
Кальций
2.15%
Кремний
12.41%
Магний
4.37%
Натрий
28.02%
Сера
13.37%
Фосфор
12.42%
Хлор
24.98%
Алюминий
0%
Железо
7.2%
Йод
1.06%
Кобальт
16. 29%
Литий
0%
Марганец
36.66%
Медь
11.05%
Никель
1.02%
Рубидий
0%
Селен
10.16%
Фтор
0.52%
Хром
4.1%
Цинк
5.96%
Бор
2870.89%
Ванадий
418.99%
Молибден
18.63%
Витамин A
0.02%
Витамин В1
66.89%
Витамин В2
20.78%
Витамин В4
52%
Витамин В5
51%
Витамин В6
50.02%
Витамин В9
68.27%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
52.14%
Биотин
35%
Витамин К
0. 5%
Витамин РР
90.38%
Калий
30.32%
Кальций
11.54%
Кремний
66.67%
Магний
23.47%
Натрий
150.45%
Сера
71.8%
Фосфор
66.72%
Хлор
134.16%
Алюминий
0%
Железо
38.69%
Йод
5.67%
Кобальт
87.5%
Литий
0%
Марганец
196.88%
Медь
59.36%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
54.55%
Фтор
2.78%
Хром
22%
Цинк
31.98%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
100. 02%
Витамин A
0.01%
Витамин В1
16.72%
Витамин В2
5.19%
Витамин В4
13%
Витамин В5
12.75%
Витамин В6
12.51%
Витамин В9
17.07%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
13.04%
Биотин
8.75%
Витамин К
0.13%
Витамин РР
22.59%
Калий
7.58%
Кальций
2.88%
Кремний
16.67%
Магний
5.87%
Натрий
37.61%
Сера
17.95%
Фосфор
16.68%
Хлор
33.54%
Алюминий
0%
Железо
9. 67%
Йод
1.42%
Кобальт
21.88%
Литий
0%
Марганец
49.22%
Медь
14.84%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
13.64%
Фтор
0.69%
Хром
5.5%
Цинк
7.99%
Бор
3854.17%
Ванадий
562.5%
Молибден
25.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.![]() | 12.5 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 5.2 |
Витамин В4 | 260 мг | 500 мг | 9.7 | 13 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9.5 | 12.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9.![]() | 12.5 |
Витамин В9 | 273.1 мкг | 400 мкг | 12.7 | 17.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.![]() | 15 мг | 9.7 | 13 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 6.5 | 8.8 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 16.8 | 22.6 |
Калий | 758.1 мг | 2500 мг | 5.![]() | 7.6 |
Кальций | 115.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.9 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 12.4 | 16.7 |
Магний | 93.9 мг | 400 мг | 4.4 | 5.9 |
Натрий | 1955.8 мг | 1300 мг | 28 | 37.![]() |
Сера | 359 мг | 500 мг | 13.4 | 18 |
Фосфор | 533.8 мг | 800 мг | 12.4 | 16.7 |
Хлор | 3085.8 мг | 2300 мг | 25 | 33.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 7.![]() | 9.7 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.4 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 16.3 | 21.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 36.7 | 49.![]() |
Медь | 593.6 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 14.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 10.2 | 13.6 |
Фтор | 111.![]() | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 4.1 | 5.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 6 | 8 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2870.9 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 419 | 562.![]() |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 18.6 | 25 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Творожное тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире на противень
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц
Тесто для пиццы на воде и муке
Тесто для пиццы без яиц
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто для пиццы: лучшие базовые рецепты, ингредиенты и правила приготовления
- 17 Октября, 2018
-
Изделия из теста - Роман Карпец
Пицца – национальная итальянская выпечка, пользующаяся одинаковой популярностью и у настоящих гурманов, регулярно посещающих дорогие рестораны, и у непритязательных едоков, довольствующихся обычной домашней пищей. Как правило, в нее добавляют сыр, овощи, мясо или колбасу. Но самое важное – это не начинка, а правильное тесто для пиццы, рецепты которого будут детально рассмотрены в сегодняшнем материале.
Общие рекомендации
Чтобы приготовить идеальную итальянскую выпечку, нужно знать несколько простых, но очень важных секретов. Прежде всего, следует помнить, что пицца – это не десерт, а значит, добавлять в нее сахар необходимо в строго регламентированных количествах. Если выбранный рецепт предполагает использование дрожжей, то их обязательно разводят в подогретой жидкости. Это может быть молоко или обычная питьевая вода. В том случае, когда технология не предусматривает наличия дрожжей, в тесто для пиццы разрешается добавлять майонез, сметану, йогурт или кефир.
Что касается муки, то желательно, чтобы она была хлебной с высоким содержанием глютена. Перед тем как всыпать данный компонент в общую емкость, его неоднократно просеивают. Благодаря этому мука не только очистится от примесей, но и насытится пузырьками воздуха. От этого тесто станет более воздушным и пышным.
Вымешивать его нужно только вручную без использования кухонной техники. Для усиления вкуса и аромата основу для пиццы рекомендуется дополнять отрубями, прованскими или итальянскими травами. Соль лучше использовать морскую, но в случае ее отсутствия можно остановить выбор на обычной кухонной.
Напоследок хорошо вымешанное тесто обязательно прикрывают влажной полотняной салфеткой и оставляют на полчаса. Благодаря этому оно приобретет дополнительную мягкость и эластичность. Его крайне нежелательно раскатывать скалкой. Вместо этого, основу для будущей выпечки растягивают руками так, чтобы она повторила форму противня.
С водой и дрожжами
Этот рецепт теста для пиццы достаточно трудоемок, а процесс его воспроизведения отнимает определенное время. Но зато в результате у вас получится универсальная основа для знаменитой итальянской выпечки, гармонично сочетающаяся практически с любым наполнителем. Для ее приготовления вам потребуется:
- 30 г сахара.
- 15 г морской соли.
- 35 мл оливкового масла холодного отжима.
- 2 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
- 1 чашка питьевой воды.
- 3 стакана хлебной муки.
Перед тем как завести тесто на пиццу, нужно заняться дрожжами. Их высыпают в подходящую емкость и заливают теплой подслащенной водой. Получившийся раствор дополняют оливковым маслом, морской солью и предварительно просеянной хлебной мукой. Все интенсивно перемешивают до однородности, упаковывают в полиэтиленовый пакет и на пару часов отправляют в холодильник. По завершении обозначенного времени готовое тесто используют по прямому назначению.
С майонезом и кефиром
Это простое тесто для пиццы не содержит дрожжей. Благодаря их отсутствию оно получается очень тонким и слегка хрустящим. Для его замешивания вам потребуется:
- 500 мл свежего кефира любой жирности.
- 50 г майонеза.
- 2 яйца.
- 3 чашки хлебной муки.
- 1 ч. л. негашеной соды.
- 1 ч. л. сахара.
- Соль.
Перед тем как приготовить тесто для пиццы, следует заняться кефиром. Его переливают в объемную посуду и дополняют негашеной пищевой содой. Все хорошенько перемешивают и дожидаются завершения реакции. Минут через пять в общую миску поэтапно вводят майонез, сырые яйца, сахар и соль. Получившуюся жидкость перемешивают с дважды просеянной мукой, раскатывают, укладывают на противень, смазывают соусом, покрывают начинкой и убирают в печь.
С маргарином и сметаной
Это вкусное и легкое тесто для пиццы неплохо гармонирует с грибными и мясными наполнителями. Оно выходит довольно тонким и мягким, что делает его особенно популярным. Для его приготовления вам понадобится:
- 120 г сметаны.
- 160 г маргарина.
- 1 кг хлебной муки.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. негашеной соды.
- Соль.
Перед тем как сделать тесто для пиццы нужно заняться яйцами. Их вбивают в глубокую емкость, подсаливают и взбалтывают венчиком. После этого их дополняют расплавленным, но не горячим маргарином, сметаной и негашеной пищевой содой. Все это интенсивно вымешивают с неоднократно просеянной мукой, упаковывают в полиэтилен и убирают в сторонку. Минут через пятнадцать настоявшееся тесто используют по прямому назначению.
С молоком
Рассмотренный ниже рецепт теста для пиццы обязательно привлечет внимание любителей пышной дрожжевой итальянской выпечки. Чтобы без хлопот повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 2 яйца.
- 6 чашек хлебной муки.
- 2 стакана цельного молока.
- 1 ч. л. соли.
- 100 г прессованных сырых дрожжей.
- Вода и щепотка сахара.
Вначале нужно обработать дрожи. Их крошат и перетирают с небольшим объемом теплой кипяченой воды. Получившуюся в результате массу дополняют парой ложек муки и отставляют в сторонку. Минут через пятнадцать чуть вспенившуюся опару соединяют с подогретым молоком, солью и слегка взбитыми яйцами. Все это тщательно вымешивают с насыщенной кислородом мукой и убирают в тепло на полтора часа.
С творогом и маслом
Рассмотренный ниже способ обязательно заинтересует хозяек, которым важно кормить своих родных не только вкусно, но и максимально полезно. Во избежание досадных заминок, перед тем как делать тесто для пиццы, припасите все требуемые для этого компоненты. В данном случае вам понадобится:
- 250 г творога.
- 250 г обычной белой муки.
- 50 г размягченного сливочного масла.
- 4 г пищевой соды.
- 5 г кухонной соли.
- 2 яйца.
Готовится творожное вкусное тесто для пиццы предельно просто и быстро. Кисломолочный продукт перетирают сквозь сито, а потом соединяют с яйцами, мягким маслом, солью, содой и насыщенной кислородом мукой. Все интенсивно перемешивают вручную, раскатывают тонким пластом, промазывают соусом, покрывают любой подходящей начинкой и убирают в духовой шкаф.
С кефиром и постным маслом
Эта воздушная основа для пиццы неплохо сочетается с сырным наполнителем. Несмотря на отсутствие дрожжей, она отличается невероятной мягкостью и долго остается свежей. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуется:
- 250 мл кефира.
- 400 г хлебной муки.
- 10 мл рафинированного масла.
- 1 яйцо.
- По 4 г соды и соли.
Сперва стоит заняться жидкой основой. Для ее приготовления в объемной миске соединяют кефир, яйца и постное масло. Все это интенсивно взбалтывают венчиком, а потом соединяют с солью, содой и насыщенной кислородом мукой. Получившуюся массу вымешивают до образования мягкого, чуть липкого теста для пиццы.
С майонезом и сметаной
Данный рецепт позволяет без лишних трудностей приготовить жидкую основу для пиццы. Потому он обязательно займет свое место в персональной коллекции каждой занятой хозяйки, регулярно балующей семью домашней выпечкой. Поскольку он предполагает применение конкретного набора продуктов, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:
- 50 г сметаны (20%-й).
- 50 г майонеза.
- 2 яйца.
- 1 чашка обычной белой муки.
- ½ ч. л.
пищевой негашеной соды.
Начинать процесс приготовления быстрого и вкусного теста для пиццы целесообразно с обработки яиц. Их разбивают в глубокую посуду, слегка взбалтывают вилкой и дополняют сметаной. В получившуюся массу поэтапно вводят майонез и сухие ингредиенты. Все это интенсивно перемешивают, выливают в сковороду, покрывают начинкой и готовят на плите под крышкой.
С медом
Это один из самых интересных вариантов вкусного и быстрого теста для пиццы. Вкусная дрожжевая основа неплохо сочетается с мясом, колбасными изделиями, сыром, грибами, свежими и маринованными овощами. А значит, каждая хозяйка должна уметь ее приготовить. Чтобы замесить универсальное воздушное тесто, вам придется заранее припасти:
- 70 мл теплой питьевой воды.
- 10 мл рафинированного масла.
- 1 стакан хлебной муки.
- 1 ч. л. жидкого светлого меда.
- 1 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
- Соль.
Мед разводят в подогретой воде, а потом дополняют сухими дрожжами. Минут через пять в прореагировавший раствор поэтапно вводят соль, рафинированное масло и обогащенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают и недолго выдерживают в тепле.
С майонезом и водой
Это вкусное и быстрое тесто для пиццы получается ничем не хуже того, что готовят профессиональные повара. Оно отличается нежной воздушной текстурой и невероятно простым составом. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:
- 150 г майонеза любой жирности.
- 25 г сырых прессованных дрожжей.
- 1 стакан питьевой воды.
- 3,5-4 чашки обычной белой муки.
- 1,5 ст. л. сахара.
- ½ ч. л. морской соли.
Раскрошенные дрожжи и сахар разводят в теплой воде и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через шесть вспенившийся раствор дополняют майонезом и обогащенной кислородом мукой. Получившуюся в результате массу интенсивно вымешивают вручную и оставляют подходить.
С разрыхлителем
Данный вариант теста для пиццы окажется настоящим спасением для тех, кто решил приготовить итальянскую выпечку, не купив дрожжей, сметаны или кефира. Для его замешивания вам потребуется:
- 400 г обычной белой муки.
- 1 чашка питьевой воды.
- 1 сырое яйцо.
- 4 ст. л. рафинированного масла.
- По 1 ч. л. кухонной соли, разрыхлителя и сахара.
Обогащенную кислородом муку соединяют со всеми сухими ингредиентами и высыпают в миску, сделав углубление. В полученную воронку вбивают яйцо и вливают отстоянную воду. Все интенсивно вымешивают, не забыв добавить нужное количество растительного масла, а потом раскатывают пластом и используют по назначению.
С греческим йогуртом
Это нежное тонкое тесто для пиццы приведет в неописуемый восторг даже самых придирчивых гурманов. Процесс его приготовления не отнимет много времени, а взамен на приложенные усилия, вы получите удивительно вкусную выпечку. Для этого вам потребуется:
- 1 чашка натурального греческого йогурта.
- 1,25 стакана обычной белой муки (1 кружку в тесто, остальное – для подпыла).
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Соль и перемолотый перец.
Муку неоднократно просеивают сквозь сито и заливают греческим йогуртом. Все это солят, дополняют разрыхлителем, перчат и тщательно вымешивают. Получившееся тесто выкладывают на припыленную поверхность, раскатывают в лепешку и используют по назначению.
Со сметаной, майонезом и кефиром
По данной технологии получается эластичное бездрожжевое тесто для пиццы. Как готовить такую основу для знаменитой итальянской выпечки вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, что для этого нужно. В этом случае у вас под рукой должно быть:
- 1 сырое яйцо.
- 1 стакан свежего кефира.
- 9 ст. л. обыкновенной белой муки.
- 1 ч. л. негашеной пищевой соды.
- По 1 ст. л. хорошего майонеза и сметаны.
- По ½ ч. л. сахара и соли.
Яйцо соединяют с майонезом и сметаной, а потом интенсивно взбалтывают. Полученную массу дополняют сахаром, солью и кефиром, в котором предварительно растворили соду. Все это вымешивают с обогащенной кислородом мукой и используют по назначению.
С ржаной мукой
Этот оригинальный рецепт обязательно вызовет интерес у любителей чего-то необычного. Поскольку он предполагает применение не совсем стандартных продуктов, заранее убедитесь, имеется ли в вашем арсенале все, что требуется. Чтобы замесить быстрое и вкусное тесто для пиццы, вам понадобится:
- 1 чашка ржаной муки.
- 1 стакан питьевой воды.
- 1,5 чашки обычной белой муки.
- 3 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
- 2 ч. л. светлого жидкого меда.
- 3 ст. л. масла оливы холодного отжима.
Сухие дрожжи и жидкий мед разводят в подогретой питьевой воде и интенсивно взбалтывают. Получившийся раствор дополняют оливковым маслом, пшеничной и ржаной мукой, а потом вымешивают вручную и недолго настаивают в тепле.
С прованскими травами
Это ароматное и мягкое тесто станет отличной основой для пиццы с мясной или сырной начинкой. Для его замешивания вам понадобится:
- 2 чашки обычной белой муки.
- ½ стакана коровьего пастеризованного молока.
- 3 ч. л. сухих гранулированных дрожжей.
- ½ ч. л. сахара.
- ¼ ч. л. кухонной соли.
- Прованские травы.
Дрожжи, сахар и соль разводят в подогретом молоке и тщательно взбалтывают. Полученную в результате жидкость дополняют предусмотрительно просеянной мукой и интенсивно мешают вручную, не забыв добавить прованские травы. Приготовленное таким способом тесто полчаса настаивают в тепле и используют по прямому назначению.
С киноа и кукурузной мукой
Данный вариант приготовления теста для итальянской пиццы будет отличной находкой для людей, страдающих индивидуальной непереносимостью глютена, и вынужденных придерживаться специальной диеты. Чтобы замесить такую основу для будущей выпечки вам потребуется:
- 1 чашка киноа.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- По 1 ст. л. кукурузной муки и масла оливы холодного отжима.
- Соль, перемолотый перец и питьевая вода.
Предварительно отваренное киноа соединяют с кукурузной мукой. Получившуюся в результате массу дополняют разрыхлителем и оливковым маслом, а потом подсаливают, перчат и хорошенько вымешивают, при необходимости доливая немного воды. Готовое кашеобразное тесто оформляют в виде круглой основы для пиццы, подрумянивают с обеих сторон, промазывают соусом, покрывают начинкой, затирают сыром и запекают в духовке.
С прокисшим молоком
Эта хрустящая тонкая основа для итальянской пиццы неплохо сочетается с разными начинками, потому меняя наполнитель, можно хоть каждый день баловать своих домашних новыми кулинарными изысками. Чтобы завести такое тесто вам понадобится:
- 300 г обычной белой муки.
- 1 стакан скисшего молока.
- 1 яйцо.
- По 1 ч. л. масла оливы и негашеной соды.
- Соль.
Сперва необходимо заняться кислым молоком. Его переливают в любую подходящую емкость и подогревают на плите. Потом его дополняют пищевой содой, сырым яйцом, солью и оливковым маслом. На следующем этапе в общую посуду высыпают обогащенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают вручную и недолго выдерживают в теплом месте, вдали от сквозняков.
С маслом и сметаной
Это легкое, пышное и отлично пропекающееся тесто неплохо гармонирует с грибной или сырной начинкой и будет отменной основой для настоящей итальянской пиццы. Для его замешивания вам потребуется:
- 1 чашка густой некислой сметаны.
- 2 стакана обыкновенной белой муки.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. мягкого масла.
- 1 ст. л. сахара.
- ½ ч. л. кухонной соли.
На первом этапе нужно заняться яйцами. Их соединяют с сахаром и солью, а потом взбалтывают венчиком. Получившуюся жидкость дополняют расплавленным, но не горячим маслом и сметаной. Все это перемешивают с обогащенной кислородом мукой, скатывают в шар, прикрывают пищевой пленкой и полчаса выдерживают в тепле.
С молоком и растительным маслом
Это тоненькое бездрожжевое тесто готовится буквально за несколько минут, а результат превосходит даже самые смелые ожидания. Чтобы сделать его для своей пиццы вам понадобится:
- 2 чашки обычной белой муки.
- 2 яйца.
- ½ стакана цельного коровьего молока.
- По 1 ч. л. соли и рафинированного масла.
Слегка нагретое молоко соединяют с сырыми яйцами и взбалтывают венчиком. Получившуюся жидкость дополняют рафинированным маслом, солью и обогащенной кислородом мукой, а потом интенсивно мешают вручную. Приготовленное таким методом тесто скатывают в шар, прикрывают влажным полотенцем и настаивают пятнадцать минут в теплом помещении. По завершении оговоренного времени его смазывают томатным соусом, покрывают любой подходящей начинкой и запекают в прогретой духовке.
Похожие статьи
Изделия из теста
Кекс в микроволновке: рецепты, ингредиенты, особенности приготовления
Изделия из теста
Кислые блины: рецепт и способ приготовления
Изделия из теста
Тесто для пельменей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Изделия из теста
Блюда из теста: интересные рецепты с фото
Изделия из теста
Пицца: рецепт с фото, ингредиенты, особенности приготовления
Изделия из теста
Мерная дилемма: 100 грамм муки — сколько это столовых ложек
Тесто для пиццы на двоих — Пекарня со свежими бобами
Выход: 10 дюймов теста для пиццы на двоих // Общее время: 1 час. 30 минут. // Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.
Ищете вкусное тесто для пиццы небольшими партиями? Я тебя прикрыл! Это тесто для пиццы на двоих не только простое и вкусное, его можно приготовить накануне вечером, чтобы быстро и легко испечь, когда придет время есть!
Тесто для пиццы для двух рецептов
Взвешивание ингредиентов
Взвешивание ингредиентов важно для получения идеального рецепта и получения стабильных результатов. Невзвешивание ингредиентов может привести к тому, что вы добавите слишком много или слишком мало ингредиента. В рецепте с небольшими партиями особенно важно получить эти правильные измерения, потому что меньше места для ошибки. Если вы еще этого не сделали, я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы. Этот очень дешевый и хорошо работал для меня, когда я только начинал!
Нагрев воды
Нагрев воды важен для доведения дрожжей до оптимальной температуры для подъема. Вода должна быть нагрета до ~100°F / 38°C, но это не обязательно должно быть точно. Пока температура воды составляет от 95°F до 110°F, ее можно использовать. Если температура превышает 110 ° F, подождите, пока он остынет, прежде чем использовать, чтобы не убить дрожжи!
Ингредиенты и заменители
00 мука: мука 00 отлично подходит для теста для пиццы (и макарон), поскольку она мелкого помола и дает легкую, воздушную и хрустящую корочку. Я настоятельно рекомендую использовать муку 00, но если вы не можете, универсальная мука станет отличной заменой!
Соль: для балансировки и подчеркивания сладости булочек. Соль также «контролирует» дрожжи, чтобы они не расширялись слишком сильно.
Вода: для увлажнения теста для пиццы.
Активные сухие дрожжи: для подъема теста. Вы можете легко заменить быстрорастворимыми дрожжами, если они у вас есть под рукой. Вы просто пропустите этап смешивания теплой воды, сахара и дрожжей!
Оливковое масло: для размягчения теста для пиццы.
Сахарный песок: немного сахара помогает дрожжам подняться.
Как приготовить тесто для пиццы на двоих
1. Замесить тесто. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте, пока смесь не начнет пениться. Затем смешайте все ингредиенты для теста в миксере и замесите. Вы узнаете, что тесто готово, когда оно пройдет тест оконного стекла (более подробная информация позже в посте!)
2. Дайте подняться на ночь. Эти булочки сделаны из теста для бриошей, то есть они обогащены яйцами, маслом и молоком (все хорошие вещи!). Я рекомендую дать тесту подняться в холодильнике на ночь, чтобы с ним было легче работать. Тем не менее, вы, безусловно, можете сделать все это за один день (подробнее позже в посте!)
3. Раскатать тесто. № Слегка обомните тесто и переложите его на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 10 см и положите его на противень.
4. Накройте пиццу. Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла. (Это предотвратит размокание корочки) Сверху полейте соусом и вашей любимой начинкой для пиццы.
5. Выпечка. Выпекайте пиццу при температуре 450°F / 230°C в течение 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр полностью не расплавится.
6. Подавайте и наслаждайтесь! Нарежьте, подавайте теплым и наслаждайтесь!
Тест оконного стекла
Тест оконного стекла (на мой взгляд) лучший способ сказать, что ваше тесто было правильно замешано. Как только тесто начнет отставать от стенок и дна миксерной чаши, скорее всего, оно готово. Однако, просто чтобы убедиться, что все в порядке, я проверяю, проходит ли он тест оконного стекла. Для этого возьмите часть теста в руки и начните медленно его растягивать. Если он может стать достаточно тонким, чтобы через него проходил свет, прежде чем он порвется, тогда все в порядке! Если нет, продолжайте месить, пока не получится!
Тесто для пиццы на двоих Вопросы и ответы
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да! Я уже не могу особо подчеркнуть использование кухонных весов, особенно для этого рецепта, но если вы собираетесь удвоить или увеличить количество ингредиентов вдвое, еще более важно, чтобы вы взвесили свои ингредиенты.
Можно ли использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей?
Да, конечно! Вместо того, чтобы смешивать нагретую воду, сахар и дрожжи, просто поместите все ингредиенты для теста в чашу миксера, чтобы начать замешивать. Я настоятельно рекомендую поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы с ним было легче работать и оно было более ароматным. Однако, если вы готовите все по рецепту за один день и используете быстрорастворимые дрожжи, просто дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (~ 30 минут), прежде чем раскатывать, покрывать и выпекать.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, очень рекомендую! Оставить тесто на ночь в холодильнике — это отличный способ не только улучшить вкус, но и упростить приготовление пиццы во время обеда или ужина! Просто замесите тесто, накройте его и оставьте на ночь в холодильнике. Когда вы будете готовы сделать пиццу, просто возьмите тесто из холодильника и приступайте к рецепту.
Моя дрожжевая смесь не пенится, что мне делать?
Смесь должна начать пениться примерно через 5 минут. Если она не вспенится через 10 минут, дрожжи, скорее всего, мертвы. Вы должны убедиться, что температура воды не превышает 110°F / 43°C, иначе это убьет дрожжи. Если вы попробуете еще раз, а пены по-прежнему нет, возможно, срок годности используемых вами дрожжей истек, и вы захотите купить еще, прежде чем продолжить.
Почему вы измеряете в граммах?
Все мои рецепты написаны в граммах, потому что это более точный способ выпечки. Используя кухонные весы, вы гарантируете, что ваша выпечка получится максимально близкой к написанному рецепту. Кроме того, уборка намного проще при использовании весов! Я предоставлю стандартные размеры чашки, но обратите внимание, что я не проверял рецепт, используя измерения чашки. Вот мои любимые кухонные весы, а вот статья о том, почему я пользуюсь кухонными весами и почему вам тоже следует!
Примечание по температуре духовки
Температура в духовках различается и колеблется. Например, мне всегда приходится устанавливать температуру духовки на 330°F, если я хочу, чтобы она выпекалась при 350°F. Если вы любите печь, как я, я настоятельно рекомендую приобрести термометр для духовки. Они очень полезны для того, чтобы сообщить вам, когда ваша духовка может вам лгать! Я использую этот.
Инструменты и ингредиенты
Лист для выпечки: Я очень люблю сковородки из США за их отличное качество. Я использую их форму для печенья, размер которой всегда идеально подходит для всех моих рецептов для небольших партий!
Полный список инструментов, оборудования и ингредиентов, которые я использую и люблю, вы можете посмотреть на этой странице здесь.
Ты приготовила тесто для пиццы на двоих?
Если бы вы приготовили это тесто для пиццы на двоих, мне бы очень хотелось на это посмотреть и узнать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв внизу и отметьте меня в Instagram @freshbeanbakery. Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, я с удовольствием отвечу на них в комментариях ниже!
Тесто для пиццы на двоих
Распечатать Рецепт
Быстрое, простое и вкусное тесто для пиццы идеально подходит для двоих!
Курс основной курс
Cuisine American
Тесто для ключевого слова, легкая, пицца, небольшая партия
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 15 мин
Время доказывания 1 ч
Всего 1 ч 30 мин. 10-дюймовая пицца
- 105 г воды (⅓ стакана + 2 ст. л.)
- 1 ч. л. активные сухие дрожжи
- ½ ч. л. сахарный песок
- 180 г 00 муки (1 ½ стакана + 1 ст. л.)
- ½ ч. л. соль
- 15 г оливкового масла (1 столовая ложка)
В мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, нагрейте воду до 100°F / 38°C. Вмешайте дрожжи и сахар. Отложите, пока смесь не начнет пениться. (~5 минут)
Как только смесь начнет пениться, добавьте ее вместе с остальными ингредиентами в небольшое тесто для замешивания. Смешайте ингредиенты вместе, пока они не станут примерно однородными.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 5–7 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. На этом этапе я бы рекомендовал накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить тесто подниматься на ночь в холодильнике.
Однако, если вы готовите тесто за один день, слегка накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (~1 час)
Когда тесто увеличится в объеме вдвое (или после того, как вы достали его из холодильника после подъема в течение ночи), слегка обомните его, чтобы удалить лишний воздух.
Разогрейте духовку до 450°F / 230°C.
Выложите тесто на чистую и слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов, затем положите его на противень.
Смажьте тесто тонким слоем оливкового масла, затем полейте соусом для пиццы и любой начинкой по вашему желанию.
Выпекайте 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр полностью не расплавится. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Домашнее тесто для пиццы Рецепт готовой корочки для пиццы
Перейти к рецепту
Самодельное тесто для пиццы кажется слишком трудоемким? Вот наш любимый рецепт корочки для пиццы и как приготовить его БЫСТРО. Это был наш любимый домашний рецепт теста для пиццы на протяжении 9 лет.0003 года . Приготовление домашнего теста для пиццы дома означает свежую пиццу в любое время!
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить вкусные лепешки для пиццы с хумусом!
Приготовление домашнего теста для пиццы дома
У меня двое подростков. Сотрите это. Сейчас у меня двое взрослых. Тем не менее, в их идеальном мире они ели бы пиццу каждый божий день. К счастью, я усовершенствовал метод приготовления домашней корочки для пиццы — из домашнего теста — который избавляет от коробок для еды на вынос (и расходы на еду на вынос) достаточно легко для занятых будних вечеров . Извините, Домино!
Приготовление теста для пиццы
Люди, которые никогда не готовили дрожжевое тесто, обычно думают, что это сложно. Пожалуйста, не бойтесь дрожжевого теста. Это легкая вещь. Вы смешиваете, раскатываете, выпекаете. Вполне выполнимо.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в большой миске (или миске для стационарного миксера). Оставьте эту смесь на пять минут или около того, чтобы дрожжи расстоялись. Вы увидите, как жидкость начнет пузыриться, когда дрожжи начнут работать.
Всыпать муку. Вы можете сделать это с помощью прочной деревянной ложки или позволить миксеру сделать всю работу с помощью крюка для теста.
Если вы делаете это тесто вручную, когда оно станет слишком крутым, чтобы его можно было мешать ложкой, положите его на присыпанную мукой плоскую поверхность и руками месите тесто, пока оно не станет хорошо однородным и однородным. поверхность.
В миксере дайте тесту перемешаться, пока оно не начнет образовывать массу и не будет отставать от стенок чаши. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липнуть к пальцам. Если он слишком липкий, добавьте мало муки за раз.
Дать тесту для пиццы подняться
Есть (опять же) два способа сделать это. Один раз дать подняться всей партии теста сразу, или два, разделить тесто на шарики и дать им подняться по отдельности.
Чтобы тесто поднялось в миске, смажьте маслом большую миску и переложите в нее тесто, перевернув его один раз, чтобы оно покрыло тесто. Это предотвращает прилипание.
Для индивидуального подъема разделите тесто и положите шарики из теста на слегка посыпанный мукой противень.
Приготовление коржа для пиццы
Решите, хотите ли вы приготовить две большие пиццы или 10-12 пицц меньшего размера; разделить тесто соответственно.
Выложите тесто на противень для выпечки Silpat или на пергаментную бумагу. Скатайте тесто руками в плоский диск. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и продолжайте руками сжимать тесто в круг.
В качестве альтернативы, для тонкого теста для пиццы используйте скалку. Вместо того, чтобы сбрызгивать маслом, посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало. С помощью скалки сформируйте из теста круглый пласт толщиной 1/8 дюйма.
Готовое тесто для пиццы, №
пластиковая упаковка .
По par выпечка этот домашний рецепт теста для пиццы, а затем замораживание готовых к сборке кругов, пицца идеально подходит для ужина в последнюю минуту, которые, кажется, случаются здесь регулярно.
Да, это мой секрет приготовления домашней пиццы в загруженные будние дни!
Просто достаньте из морозилки запеченное тесто для пиццы, полейте его соусом для пиццы (или соусом песто!), раскрошенной колбасой и сыром, и оно готово к отправке в духовку. По этому домашнему рецепту теста для пиццы получается около дюжины кругов для пиццы (диаметром 8-10 дюймов), если их раскатать тонко. я люблю помешивать немного Итальянская приправа или сушеный базилик для придания корочке аромата.
Как запечь тесто на пару
Есть два способа запечь тесто на пару. Первое, что собственно запекают, это делать в духовке.
Если вы используете камень для выпечки, поместите его в духовку и нагрейте до 400ºF. Переместите каждую часть теста на горячий камень и готовьте в течение 5 минут или около того. Вы также можете просто положить тесто на противень для пиццы или противень и сделать то же самое.
Еще один способ – на плите, на раскаленной сковороде или чугунной сковороде. Снова нагрейте сковороду и перенесите тесто на горячую поверхность. Готовьте около трех минут, затем переверните тесто.
Немедленно полейте тесто вашим любимым соусом для пиццы и начинкой или переложите выпеченное тесто на решетку для охлаждения.
Храните готовые круги теста в морозильной камере.
Домашняя пицца по будням
Требуется около 15 минут , чтобы замесить тесто в миксере KitchenAid, и всего меньше получаса , чтобы приготовить 10-12 раундов.
Моя семья съедает примерно половину теста за один присест, поэтому я обычно делаю двойную порцию теста (см. примечания ниже). Обычно мы едим пиццу в тот же день, когда я делаю обход, плюс кладем в морозилку достаточное количество теста на 9 человек. 0021 еще три вечера пиццы .
Примерно на час работы у меня есть четыре разных приема пищи — все, что мне нужно сделать, это собрать своих мальчиков на кухне, чтобы нарезать начинку.
★ Вы сделали этот домашний рецепт теста для пиццы? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана теплой воды (120-130 градусов)
- 2 столовые ложки гранулированного органического тростникового сахара
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (приобретаются оптом ИЛИ 1 конверт)
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 4 стакана неотбеленной органической универсальной муки (при желании можно заменить до 2 стаканов пшеничной или спельтовой мукой)
Инструкции
Приготовьте тесто для пиццы:
- В миксере: Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в чаше миксера.
Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте муку и перемешайте, используя крюк для теста. Тесто соберется в шар и оторвется от стенок миски. Оно должно быть липким, но не липнуть к пальцам.
- Вручную: смешайте все ингредиенты, кроме муки, в большой миске. Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавьте муку и перемешайте, используя тяжелую деревянную ложку. Когда тесто станет слишком тугим, чтобы его можно было мешать ложкой, положите его на присыпанную мукой ровную поверхность и руками скатайте из теста хороший шар. Добавьте щепотку муки, если тесто становится ужасно липким.
- Отложите тесто для подъема примерно на 45 минут. Чтобы тесто поднялось в миске, смажьте большую миску маслом и переложите в нее тесто, перевернув его один раз, чтобы оно покрыло тесто. Это предотвращает прилипание. Чтобы подняться по отдельности, разделите тесто на порции (по этому рецепту получится 10-12 отдельных кругов) и положите шарики из теста на слегка посыпанный мукой противень.
Раскатайте тесто:
- Разделите тесто пополам и переложите его на противень для выпечки Silpat или на пергаментную бумагу. Скатайте тесто руками в плоский диск. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла и продолжайте руками сжимать тесто в круг.
- В качестве альтернативы, чтобы получить очень тонкое тесто для пиццы, посыпьте гладкую поверхность мукой. Отрежьте кусок теста размером больше мяча для гольфа, но меньше размера теннисного мяча. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился красивый тонкий круг. Часто переворачивайте тесто во время раскатывания, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте примерно столовую ложку муки на поверхность для каждого нового шарика теста.
Пар испечь тесто (это секрет БЫСТРОГО приготовления):
- Когда тесто раскатано до нужного размера и толщины, переложите его на горячую сковороду или чугунную сковороду (сухую, без масла) .
Готовьте минуту или две, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните (я использую руки) и готовьте вторую сторону еще минуту. В качестве альтернативы выпекайте в духовке при температуре 400ºF около пяти минут, пока тесто не станет немного пухлым и слегка подрумянится.
- Остудить на решетке.
- На этом этапе вы можете либо приступить к приготовлению пиццы, либо — вот мой горячий совет — сложить заранее приготовленные круги теста и заморозить на потом. Запеченное тесто для пиццы в морозильной камере означает, что вы можете испечь свое собственное так же быстро, как и отправиться на вынос.
Приготовьте пиццу:
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока он нагревается. Вы хотите их красиво и горячо , так у вас получится хрустящая корочка.
- Полейте предварительно приготовленное тесто для пиццы соусом для пиццы (возможно, приготовленным в собственном саду?), сыром и начинкой, затем положите его на горячий камень для пиццы.
Если вы не используете камень, просто приготовьте пиццу на противне и поставьте в горячую духовку. Выпекать 8-10 минут.
Примечания
**Чтобы приготовить двойную порцию, отмерьте ингредиенты для одной порции, кроме муки, в чашу миксера. В то же время отмерьте те же ингредиенты в другую миску. (Миксер не вмещает двойную порцию за один раз. Возможно, рука и деревянная ложка тоже не справятся.) Добавьте муку в чашу миксера и перемешайте, как указано выше. Когда тесто будет готово, переложите его в смазанную маслом миску. Насыпьте дополнительную миску с отмеренными ингредиентами в чашу для смешивания (и не беспокойтесь о мытье чаши для смешивания!) и добавьте муку. Смешайте, как указано выше.
Пищевая ценность указана для одного коржа пиццы.
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 375 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 395 мг Углеводов: 70 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 10 г
Первоначально опубликовано в 2012 г.