Skip to content

Тесто для пиццы рецепт с сухими дрожжами пошагово: Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами: пошаговые рецепты с фото

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово 🍎

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

 

Обсудим пошагово лучшие способы приготовления теста для пиццы

Пицца – безумно вкусное блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Его плюс в том, что пиццу можно приготовить с абсолютно любой начинкой: с сыром или без, с грибами, курицей или ветчиной, колбасой или даже морепродуктами.

Но вот если с начинкой всё более менее понятно, то что же делать с тестом? В приготовлении теста кроется самый главный секрет, ведь тесто – основа всего блюда.

Тонкое оно или толстое, хрустящее или нет? Самый оптимальный вариант – это пицца, приготовленная на дрожжах. Такое тесто получается очень тонким и хрустящим.

Перед тем, как мы перейдём к ингредиентам, необходимо упомянуть, что залог лучшей основы – самые лучшие ингредиенты. Если Вы будете экономить на каких-то ингредиентах или использовать их несвежими, то о самом лучшем вкусе можно забыть.


Стандартный способ готовки дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • Вода (250 мл.)
  • Мука (500 гр.)
  • Дрожжи живые (25 г. )
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Соль (половина чайной ложки)

Количество порций: Данные ингредиенты рассчитаны на приготовление 3 основ для пиццы по 30-32 сантиметра диаметром, если Вам нужно меньше, то просто уменьшите количество продуктов на нужное количество частей.

Время приготовления теста: 25-30 минут. Калорийность теста на 100 грамм: 252,4 ккал. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 6,5 грамм; Углеводы 41,2 грамма.

Ход приготовления:

  • Подготовительный этап. Перед тем, как замешивать тесто, нужно немного подготовиться к этому. Самое первое, что необходимо сделать – это налить в стакан кипяченую или
    отфильтрованную воду, ни в коем случае не используйте хлорированную воду из крана.

    Она должна быть тёплая, но ни в коем случае не холодная и не чересчур горячая, потому что дрожжи теряют свою активность при температуре более 50 градусов. В стакан с водой кладём дрожжи и сахар в тех
    объёмах, которые указаны выше.

    Сахар мы добавляем сразу, потому что он заставляет дрожжи быстрее работать. Перемешиваем всё и оставляем до полного растворения.

  • Берём глубокую миску и насыпаем туда 500 грамм муки, просеяв её через сито. Так она обогатится кислородом и в неё не попадёт мелкий мусор. В муку добавляем соль и тихонько перемешиваем столовой ложкой.
  • Основной этап. Через 10-15 минут можно начинать замешивать тесто. Для этого наливаем воду с дрожжами в муку и сначала тихонько перемешиваем вилкой, а затем уже и руками.
    Вначале тесто будет липнуть к рукам, но в процессе замешивания это прекратится.

    Вы можете добавить немного муки, если тесто всё же липнет к рукам. В центр полученного шарика наливаем немного масла и также замешиваем.

  • Когда Вам кажется, что Вы уже замесили тесто, помните его руками ещё 10-15 минут, благодаря этому оно станет более эластичным и мягким.
  • И самый последний шаг – кладём полученный шарик из теста в глубокий тазик или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Некоторые предпочитают класть тесто в пакет и убирать в холодильник, но я считаю, что тепло способствует лучшему подъёму теста, чем холод.
  • Заключительный этап. Через 30-60 минут тесто уже должно достаточно подняться. Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Разделите полученную массу на 3 равные части, если Вы собираетесь готовить лишь одну пиццу, то другие части уберите в морозилку и используйте в другой раз.

Как быстро приготовить качественную основу для пиццы?

Маленькие хитрости во время приготовления основы

Для того чтобы у Вас получилось очень тонкое тесто, раскатывайте его сразу же на пергаменте, так не возникнет трудностей с переносом раскатанного теста на противень, оно не порвётся и не потеряет форму.

Как Вы знаете, самая лучшая пицца – пицца, приготовленная в печи при температуре 300-400 градусов, но так как мы не можем добиться такой температуры, нужно искусственно подстраиваться.

Полученное раскатанное тесто смазываем соусом, не кладя сверху начинку, отправляем на самую максимальную температуру в духовку на 5-7 минут. Благодаря этой хитрости тесто пропечётся, соус чуть-чуть застынет, и в полученной пицце начинка не будет стекать.

Другие варианты приготовления теста для пиццы

Приготовление с сухими дрожжами. Если мы заменим в рецепте живые дрожжи на сухие, то в целом ничего не поменяется, просто в стакан с водой нужно будет насыпать сухих дрожжей и подождать немного больше времени для того, чтобы они вступили в реакцию.

Есть люди, которые не любят дрожжи и считают их вредными, некоторым не нравится их запах, поэтому альтернативой может стать тесто без дрожжей.

Вместо них нужно использовать 2 яйца и соду, ¼ чайной ложки. Взбиваем яйца с содой, добавляем их к просеянной муке, при необходимости добавляем немного воды, всё смешиваем и приступаем к готовке.

Тесто на кефире без дрожжей – это наиболее лёгкий вариант, чем с использованием дрожжей, ведь не придётся ждать, пока тесто поднимется.

Инструкция по приготовлению: 2 яйца взбиваем венчиком, постепенно всыпаем сахар и соль, как в первоначальном рецепте, и тонкой струйкой вливаем кефир. Полученную массу смешиваем с просеянным тестом, долго замешиваем и можем начинать готовить пиццу.

Видео-рецепт теста для пиццы от Ольги Матвей

Варианты различных соусов для блюда

Соус является неотъемлемой частью любой пиццы. Многие просто покупают кетчуп или томатную пасту, намазывают их на основу и отправляют выпекаться. Но можно поэкспериментировать и делать соусы самим.

  • Соус из томатов и чеснока, с добавлением орегано, базилика и оливкового масла. Приготовление очень простое – смешиваем в блендере томаты, очищенные от кожуры, травы, добавляем немного соли и соус готов. Некоторые предпочитают данный соус прокипятить и только потом применять в пищу.
  • Те, кто не любит томатный соус, используют так называемый «белый», сливочный. Для его приготовления необходимо обжарить до золотистого цвета 60 грамм муки, постепенно влить в эту же сковороду 500 миллилитров молока, специи, довести до кипения. Параллельно взбить миксером 3 яйца, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и немного масла. Смешать полученную массу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Рецепт корочки для пиццы — Пекарь с карими глазами

Этот рецепт корочки для пиццы позволяет приготовить вкусную корочку – хрустящую снаружи и жевательную внутри. Сделайте это на вечер пиццы вместо того, чтобы покупать в магазине!

Я делал десятки и десятки рецептов теста для пиццы, и это тот, к которому я возвращаюсь снова и снова. Это наш старый резерв для пятничных вечеров с пиццей, и он никогда не разочаровывает.

Это идеальное сочетание жевательной, воздушной внутренней части с хрустящей корочкой.

Впервые я приготовил его почти 15 лет назад, и с годами я упростил процесс, перейдя от смешивания в кухонном комбайне к использованию старой доброй миски и ложки. Если вы искали простой и абсолютно идеальный рецепт теста для пиццы, не слишком толстого и не слишком тонкого, вы его нашли!

Рецепт приготовления теста для пиццы

Этот простой рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 3 средние или 2 большие пиццы. Тесту понадобится около 90 минут, чтобы подняться, так что дайте себе достаточно времени!

Ингредиенты

  • Теплая вода – Вам понадобится немного для дрожжей и немного для теста. Важно, чтобы температура была около 110 градусов по Фаренгейту, иначе дрожжи не полностью активируются. Использование теплой воды и ее большого количества для приготовления теста создает мягкую текстуру, которую легче формировать.
  • Быстрорастворимые дрожжи . Этот рецепт лучше всего работает с быстрорастворимыми дрожжами, но инструкции по использованию сухих активных дрожжей можно найти в примечаниях к рецепту ниже.
  • Оливковое масло первого отжима – Всегда используйте качественное оливковое масло, чтобы тесто имело приятный вкус.
  • Мука для хлеба – Это секретный ингредиент! Использование этого вместо универсальной муки — вот что создает хрустящую корочку снаружи и жевательную внутреннюю часть.
  • Соль – Используйте соль с мелкой текстурой, чтобы она легко растворялась в тесте.
  • Манная крупа – используется под тестом при выпечке, чтобы предотвратить его прилипание к корке пиццы. Если вы не можете ее найти, кукурузная мука тоже подойдет!

Пошаговые инструкции

Замесить тесто

Смешать растворимые дрожжи с небольшим количеством теплой воды до расстойки. Затем добавьте масло и оставшуюся воду.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам и расстойкам, когда все смешано вместе. Активация его отдельно позволяет вам сделать только один подъем теста вместо двух.

Взбейте сухие ингредиенты, затем постепенно добавляйте дрожжевую смесь.

Замесите тесто в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой поверхности, затем переложите в миску и смажьте маслом.

Дайте подняться

Накройте полиэтиленовой пленкой, пока она не увеличится вдвое. Это должно занять около полутора часов.

Сформировать тесто

Снимите полиэтиленовую пленку и нажмите на тесто, чтобы оно выдулось.

Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на более мелкие кусочки в зависимости от того, сколько пицц вы хотите приготовить.

Сформируйте из каждого кусочка шар, затем накройте его влажной тканью и оставьте минимум на 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Не оставляйте его более чем на 30 минут, иначе после выпечки у вас получится плоская плотная корочка.

Сформируйте из каждого шарика теста по одному круг. Размер будет зависеть от того, делаете ли вы среднюю или большую пиццу.

Приготовьте пиццу

Слегка посыпьте кожуру пиццы манной крупой, затем переложите на нее сырую корку.

Добавьте все начинки в тесто для домашней пиццы, затем выпекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту, пока края корочки не подрумянятся.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы ищете домашний соус для пиццы, мой любимый соус можно найти здесь.

Достаньте из духовки, нарежьте и наслаждайтесь!

Советы по рецепту!

  • Мука: Вы можете заменить хлебную муку на муку общего назначения в этом рецепте коржа для пиццы, но корка будет иметь более мягкую текстуру.
  • Дрожжи: Если у вас нет растворимых дрожжей, вы можете заменить их активными сухими дрожжами. Следуйте рецепту, как указано, но имейте в виду, что время подъема, вероятно, будет больше. Просто наблюдайте, как он удвоится в размере, и тогда вы готовы к работе.
  • Альтернативные способы смешивания: Это легкое тесто для пиццы также можно приготовить в кухонном комбайне или миксере.
  • Манная крупа Альтернатива: Если у вас нет манной крупы, чтобы посыпать корку пиццы, вы также можете использовать кукурузную муку.
  • Специальное оборудование: Чтобы приготовить потрясающую пиццу, купите камень для пиццы и кожуру для пиццы, которые позволят вам легко переносить пиццу на камень и обратно. Если у вас их нет, вы можете использовать пергаментную бумагу поверх перевернутого противня.
  • Инструкции по заморозке: Этот рецепт теста для пиццы очень хорошо замораживается! Следуйте рецепту через шаг, где вы делите тесто. Заверните любые шарики из теста, которые вы не будете использовать, в полиэтиленовую пленку и переложите в пакет для заморозки на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать тесто, поместите его в холодильник утром, когда будете его использовать (или накануне вечером), чтобы оно оттаяло.

More Pizza Night Inspiration

  • Неаполитанская пицца
  • Сицилийская пицца
  • Пицца на тонком тесте
  • Пицца в глубоком блюде по-чикагски
  • Пицца Портобелло Песто

Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, я буду вам очень признателен, если вы уделите минутку и поставите оценку ниже. Большое спасибо!

Рецепт теста для пиццы

Выход: 2 большие пиццы

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 4 часа

Этот рецепт корочки для пиццы позволяет приготовить вкусную корочку – хрустящую снаружи и жевательную внутри. Сделайте это на вечер пиццы вместо того, чтобы покупать в магазине!

4,94 (16 оценок)

  • 1¾ чашки (125 мл) теплой воды, около 110 градусов, разделить
  • 2¼ чайной ложки (1 ) растворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 0 4 чашки (4 чашки) хлебная мука, (22 унции)
  • 1½ чайной ложки (1,5 чайной ложки) соли
  • Отмерьте ½ стакана теплой воды в мерный стакан на 2 стакана. Посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не набухнут, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 1¼ стакана воды и масла и перемешайте.

  • В большой миске смешайте муку и соль. Перемешивайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, постепенно вливая жидкую смесь. Тесто должно собраться в лохматую массу и быть большей частью увлажненной; вам может не понадобиться вся жидкость, поэтому оставьте несколько столовых ложек, а затем добавьте, если необходимо.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите вручную в течение нескольких минут, чтобы сформировать гладкий круглый шар (получится очень мягкое тесто). Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрыло тесто, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поместите в место без сквозняков и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 500° не менее 30 минут.

  • Прижмите тесто, чтобы оно сдулось, затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте поварской нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на две части. Сформируйте из каждого кусочка теста гладкий круглый шар и накройте его влажной тканью. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, но не более 30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус и начинку.

  • Работая с одним куском теста за раз, оставив другой накрытым, сформируйте из теста круг диаметром 14 дюймов, затем переложите его на корку для пиццы, слегка присыпанную манной крупой.

  • Украсьте пиццу по желанию и переложите тесто на нагретый камень. Выпекайте, пока края корочки не подрумянятся, а сыр местами не станет золотисто-коричневым, от 8 до 12 минут. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте ломтиками и сразу подавайте. Повторите с оставшимся куском теста.

  • Мука: Вы можете заменить хлебную муку универсальной мукой в этом рецепте корочки для пиццы, но корка будет иметь более мягкую текстуру.
  • Дрожжи: Если у вас нет растворимых дрожжей, вы можете заменить их активными сухими дрожжами. Следуйте рецепту, как указано, но имейте в виду, что время подъема, вероятно, будет больше. Просто следите за тем, чтобы он увеличился в два раза, и тогда вы готовы к работе.
  • Альтернативные способы смешивания: Это легкое тесто для пиццы также можно приготовить в кухонном комбайне или миксере.
  • Манная крупа Альтернатива: Если у вас нет манной крупы, чтобы посыпать корку пиццы, вы также можете использовать кукурузную муку.
  • Специальное оборудование: Чтобы приготовить потрясающую пиццу, купите камень для пиццы и кожуру для пиццы, которые позволят вам легко переносить пиццу на камень и обратно. Если у вас их нет, вы можете использовать пергаментную бумагу поверх перевернутого противня.
  • Инструкции по заморозке: Этот рецепт теста для пиццы очень хорошо замораживается! Следуйте рецепту через шаг, где вы делите тесто.