Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, как в пиццерии)
Существует масса рецептов пиццы с разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое тесто для пиццы с использованием сухих дрожжей, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.
Содержание:
- Простой рецепт с идеальными пропорциями
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Этапы приготовления
- Готовим начинку для пиццы
- Как правильно выпекать в духовке
- Что в итоге получилось
Простой рецепт с идеальными пропорциями
Этот рецепт теста на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.
В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 помидора
- 250 г свежих шампиньонов
- 2 репчатых луковицы
- 250 г копченой колбасы
- 250 г твердого сыра
- 8 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- несколько веточек петрушки
Этапы приготовления
Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.
На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.
Затем добавим оливковое масло для эластичности и соль. В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем тесто полотенцем и дадим постоять 30 минут.
Готовим начинку для пиццы
Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.
Разделим готовое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.
Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.
Сверху выложим колбасу и помидоры.
Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.
Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.
Как правильно выпекать в духовке
Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.
Таким образом приготовим остальные 3 пиццы.
Что в итоге получилось
Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.
В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.
Приятного аппетита!
Лучшее тесто для пиццы – рецепт с фото и видео
Этот домашний традиционный итальянский рецепт теста для пиццы – единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте его вручную или в планетарном миксере. Это тесто для пиццы можно использовать в тот же день или оставить на ночь в холодильнике. Оно будет идеальным в любом случае. Вы можете сделать пиццу с тонкой корочкой или толстой в зависимости от того, что вам подходит, а затем добавить в нее все, что захочется.
Правила создания дрожжевого теста
Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны. В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она теплая (но горячая убьет дрожжи), затем добавьте щепотку сахара. Опрысните дрожжи сверху, перемешайте, чтобы смешать, затем оставьте на 5 минут. Если дрожжи активны, они растворятся в воде, и смесь будет пузыриться.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы:
- При приготовлении теста для домашней пиццы обязательно месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Положите тесто в слегка смазанную маслом миску (не забудьте повернуть его в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом), накройте пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
- Поставьте миску в теплое, без сквозняков место и дайте тесту подняться примерно два часа.
- Всегда используйте оливковое масло.
- После того как тесто поднялось, разделите его на 2-3 порции, покройте снова полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
- Готовое тесто легко тянется и не сжимается обратно, когда вы попытаетесь уложить его в противень.
- Не надо месить его скалкой, чистые руки работают лучше всего.
Обязательно месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7 минут вручную и 5 минут с помощью крюка на планетарном миксере. Лучше осторожно растягивать тесто кончиками пальцев, а не скалкой. Пузырьки воздуха внутри его делают корочку легкой и воздушной, и это именно то, что вы хотите.
Это тесто можно оставить в холодильнике. Поместите в слегка смазанную жиром миску, накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Выньте из холодильника, доведите тесто до комнатной температуры, затем разделите его на 2 или 3 части, оставьте полежать 20 минут и продолжайте рецепт.
Разница между пиццей и хлебным тестом заключается в том, что тесто для пиццы изготавливается из муки с более высоким содержанием белка, за исключением того, что в них используются одни и те же ингредиенты – дрожжи, мука, соль и вода.
Если вы хотите заморозить тесто, дайте ему сначала подняться, затем разделите на нужные порции, поместите в герметичные пакеты и заморозьте. Тесто продержится до 3 месяцев в морозильной камере. Перед использованием дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, потом доведите до комнатной температуры.
Как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей
Это простой домашний рецепт, который станет вашим любимым для вечера пиццы, неважно, толстую или тонкую корочку вы хотите.
Блюдо фастфуд
Кухня итальянская
Prep Time 2 hours
Время готовки 25 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes
- 470 мл теплой воды
- сахар щепотка
- 1 ст. ложки активных сухих дрожжей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 680 г универсальной муки 680 г;
- 1 ч. ложка соли
Смешивание на машине: добавьте оливковое масло, муку и соль, запустите миксер на низкой скорости, затем переключите на среднюю скорость и месите примерно 5 минут или пока у вас не получится гладкое эластичное тесто (очищайте крюк по ходу работы).
Смешивание руками: если вы делаете работу вручную, то с помощью вилки перемешайте ингредиенты, пока тесто не начнет собираться вместе. На слегка посыпанную мукой поверхность вывалите тесто из миски и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут (если тесто действительно липкое, добавьте немного дополнительной муки).
Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
Предварительно нагрейте духовку до 250°С. Промните поднявшееся тесто несколько раз и разделите на 3 шарика, оставьте отдохнуть на 20 минут. Положите тесто на противень или на камень для пиццы, слегка смазанный маслом, и растяните до нужного размера. Положите ваши любимые начинки (без сыра), запекайте приблизительно 15-20 минут (пока корочка не станет золотистой). Затем посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще три минуты или пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Легкое домашнее тесто для пиццы — I Heart Eating
значок поиска
Опубликовано: Автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Простой рецепт домашнего теста для пиццы , который готовится быстрее, чем заказ на вынос! Это вкусное тесто для пиццы готовится менее чем за 20 минут, и из него можно приготовить пиццу, хлебные палочки и многое другое!
Это легкое домашнее тесто для пиццы идеально подходит для вечера, когда вы хотите быстро приготовить пиццу, но не хотите идти на вынос. И самое замечательное, что он готов за меньшее время, чем заказ еды на вынос!
На приготовление этого вкусного теста для пиццы уходит менее 20 минут, и из него можно приготовить пиццу, хлебные палочки и многое другое. Соедините его с домашним соусом для пиццы, чтобы приготовить лучшую домашнюю пиццу!
Как приготовить тесто для пиццы
Чтобы приготовить тесто, начните с расстойки дрожжей. Смешайте дрожжи, сахар и воду вместе. Дайте постоять до появления пены, примерно 5-10 минут.
Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните сначала.
Затем добавьте оливковое масло, соль и часть муки. Продолжайте добавлять муку понемногу, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть.
Я даю духовке разогреться, пока тесто отдыхает, а затем мне остается только раскатать тесто, покрыть его и выпечь.
Как испечь тесто для пиццы
Я не привожу инструкции по выпечке пиццы, потому что время и температура, необходимые для выпекания, могут различаться. Например, при использовании моего камня для выпечки я пеку пиццу при 500F. Однако, когда я использую сковороду для пиццы, я пеку пиццу при 375F.
Итак, пожалуйста, следуйте указаниям на сковороде или камне для выпечки, чтобы правильно выпекать пиццу.
Типсы
- Активные сухие дрожжи : При желании вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи. Пищевая ценность является приблизительной. Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, просто пропустите шаг 2 и продолжайте следовать рецепту, как написано.
- Кошерная соль : Вместо кошерной соли можно использовать 1 чайную ложку (столовой) соли.
- Мука для хлеба : Вместо муки для хлеба можно использовать универсальную муку. Тесто будет не совсем разжевываться, но оно все равно будет работать нормально.
- Тесто : когда тесто мягкое, гладкое и эластичное, оно будет немного липким, если его сжать, но тесто не будет отрываться от пальцев.
Сколько пицц получится из теста?
Я использую этот рецепт, чтобы сделать две 12-дюймовые пиццы. Используя сковороду для пиццы такого размера, я получаю две пиццы с корочкой, похожей на сковороду.
Как заморозить
При желании разделить тесто на порции. Слегка смажьте поверхность теста для пиццы маслом.
Поместите тесто в пакет для заморозки и запечатайте, выдавив как можно больше воздуха. Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Для использования поместите тесто в холодильник на ночь, чтобы оно оттаяло. Затем придайте форму и запеките по желанию.
Больше простых рецептов теста!
Если вы пробовали этот простой рецепт домашнего теста для пиццы, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
Стоятка Миксера
- ▢ 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
- ▢ 2 чайные ложки Груг. ▢ 3 ¾-4 ¾ стакана муки для хлеба
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи, сахар и воду.
Оставьте смесь на 5-10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Добавьте оливковое масло, соль и 2 стакана муки.
Продолжайте добавлять муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным.
Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Используйте по желанию для приготовления пиццы, хлебных палочек и многого другого.
- Активные сухие дрожжи : При желании вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи. Пищевая ценность является приблизительной. Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, просто пропустите шаг 2 и продолжайте следовать рецепту, как написано.
- Кошерная соль : Вместо кошерной соли можно использовать 1 чайную ложку (столовой) соли.
- Мука для хлеба : Вместо муки для хлеба можно использовать универсальную муку. Тесто будет не совсем разжевываться, но оно все равно будет работать нормально.
- Пока тесто отдыхает, я делаю порцию домашнего соуса для пиццы.
Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Натрий: 334 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 7 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
Первоначально опубликовано 15.05.18. Обновлено новыми советами и информацией 16.03.20.
3,6К
акции
Фейсбук
Электронная почта
О Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
Мой простой рецепт теста для пиццы на дрожжах быстрого приготовления
Это мой любимый рецепт теста для легкой пиццы на дрожжах быстрого приготовления.
Это мое любимое домашнее тесто для пиццы, которое я делаю еженедельно уже много лет.
Да, еженедельно , годами!
Когда приходят мои друзья и их дети, я делаю пиццу из этого теста для пиццы.
Я использую его для вечеринок по случаю дня рождения, игр, включая обед, и вечера пятницы.
Я делаю это тесто для пиццы, чтобы жарить пиццу и барбекю с друзьями и соседями, и запекаю его в духовке.
Если вы пролистываете этот пост и он кажется вам слишком длинным и сложным, это не так!
Я только что подробно описал каждый шаг, как если бы я рассказывал вам, как вы продвигаетесь вперед. Прочтите, и вы увидите.
Или, если вам уже удобно, переходите к подробностям рецепта.
Этот простой рецепт теста для пиццы с быстрорастворимыми дрожжами требует всего несколько минут практического времени и пару часов, чтобы подняться на прилавке.
И этот рецепт будет работать, если у вас есть другой тип дрожжей, например, дрожжи с пометкой «традиционные», «быстродействующие», «для хлеба» и т. д.
Мой метод позволяет получить хрустящую корочку, но не слишком рыхлую.
Он подрумяненный снизу, хорошо пенится и не имеет дрожжевого привкуса.
Иногда рецепты домашнего теста требуют большого количества дрожжей: это делает пиццу очень дрожжевой на вкус.
Мой простой рецепт теста для пиццы на быстрорастворимых дрожжах не будет дрожжевым!
По этому рецепту можно приготовить одну большую пиццу на противне или две пиццы диаметром 10 дюймов.
Удвойте (или утроите) рецепт, чтобы приготовить больше пиццы. Я обычно делаю 3 пиццы на противне за партию, поэтому я утраиваю этот рецепт.
Вот как сделать это тесто:
Добавьте дрожжи в горячую воду в большой миске и дайте им раствориться.
Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте, пока у вас не получится липкое тесто, в котором практически не останется муки.
Можно использовать чистую руку, резиновый шпатель или деревянную ложку.
Если у вас есть насадка-лопатка или крюк для теста, вы также можете использовать кухонный комбайн или миксер, но я всегда делаю это вручную, без машины.
Оставьте свежезамешанное тесто (накрытым) на 15 минут, затем снова перемешайте, сложив или перевернув тесто. Подробнее о складывании через минуту; Продолжай читать.
Обычно я накрываю миску перевернутой обеденной тарелкой. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку или другое покрытие. Он не должен быть плотно прилегающим, но не должен пропускать много воздуха.
Дайте тесту отдохнуть 2 часа или более * и оно поднимется, набухнет и будет готово для приготовления вкусной пиццы.
* 2 часа это минимум, но я часто оставляю свой на 5 часов и это так же хорошо… может и лучше.
Если вы торопитесь или чувствуете, что температура на вашей кухне прохладная, вы можете добавить немного сахара в дрожжевую воду. Я бы сказал 1 ч. л.
Сахар будет играть с дрожжами, заставляя их работать быстрее.
Это дрожжевой трюк, а не чудо.
Сахар поможет тесту подняться, но вам все равно нужно дать тесту 2 полных часа, чтобы подняться.
Да, это простой рецепт теста для пиццы с быстрорастворимыми дрожжами, но ничего не сделает тесто быстрорастворимым, если вы не купите его в пекарне или магазине.
Теперь, как сложить или
перевернуть тесто?
Я тебе объясню.
После того, как вы перемешали ингредиенты и замесили тесто, накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть.
Когда пришло время переворачивать тесто, смочите руки теплой водой и постарайтесь быстро сформировать из теста грубый шар.
Затем опустите руку(и) в блюдо и возьмите тесто пальцами по направлению к центру шарика.
Растяните тесто, потянув его на себя, чтобы получился продолговатый кусок, затем сложите растянутый кусок посередине.
Затем возьмите заднюю часть, ту часть, которую вы не потянули, и растяните ее, прежде чем сложить посередине, поверх первой части.
Вы должны были растянуть мяч в форме яйца, а затем сложить его втрое, как сложить письмо, чтобы поместиться в конверт.
Теперь поверните тесто или миску с тестом на четверть оборота и повторите эти шаги.
Тесто уже будет иметь форму продолговатого или грубого прямоугольника, но продолжайте аккуратно растягивать 2 конца, прежде чем складывать их в середину.
Наконец, быстро разровняйте верх и бока теста мокрой рукой и снова накройте блюдо.
Если у вас есть теплый подоконник или другое место на кухне, которое теплее, чем остальная часть дома, поставьте туда миску с тестом. Слабое тепло поможет тесту подняться.
Попробуйте поставить чашу в одном из этих теплых мест:
- на недавно использованный тостер
- рядом с радиатором
- на прилавок над работающей посудомоечной машиной
- на плиту, когда плита включена выключен, но духовка включена
Когда тесто поднимется (оно будет выглядеть пухлым, большим и более гладким, чем при первом замешивании), пришло время превратить его в корж для пиццы!
Если вы хотите узнать больше о том, как превратить тесто для пиццы в корж для пиццы, прочтите этот пост.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации нажмите здесь .
Мой простой рецепт теста для пиццы на дрожжах быстрого приготовления
Порций
4-6
servings
Prep time
30
minutes
Cooking time
12
minutes
Total time
2
hours
30
minutes
Ingredients
280ml hot water
¼ ч.