Skip to content

Тесто для пиццы рецепт на живых дрожжах: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Пышное тесто на живых дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт отлично подойдёт, если вы не любите вымешивать тесто.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Молоко 1,5%50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Свежие дрожжи20 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите молоко и сахар, подогрейте эти ингредиенты в микроволновой печи в течении одной минуты.

Шаг 2

К тёплому молоку добавьте дрожжи и тщательно перемешайте до полного их растворения.

Шаг 3

В чаше блендера соедините яйцо и погретое молоко с дрожжами.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Затем двумя частями добавляйте муку.

Шаг 6

Постоянно тщательно перемешивая.

Шаг 7

После того как введёте всю муку добавьте к тесту растительное масло.

Шаг 8

И также все перемешайте, тесто станет гладким.

Шаг 9

После этого поместите тесто в ёмкость и накройте его мешочком в контакт. Тесто должно постоять минимум 20 минут в тёплом месте.

произвести впечатление

Тесто используйте для выпекания своей любимой выпечки!

Тесто Для Пиццы На Живых Дрожжах Рецепт – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

100gotovka. ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-s-zhivymi-drozhzhami.html
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.
Процесс приготовления занимает немного времени, даже если замешивать тесто для пиццы на живых дрожжах. А еще предложим рецепт быстрого приготовления теста на свежих (сырых) дрожжах по-итальянски.
Рецепт «Тесто для пиццы»: Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Спасибо за рецепт! Для меня он идеальный, простой и быстрый! Из указанного количества ингредиентов теста хватило не только на пиццу, но и на…
Мука — 500 г, кефир — 250 мл, свежие дрожжи — 25 г, морская соль — 5 г, оливковое масло — 30 мл.
Рецепт Вкусная домашняя пицца, cостав: Для теста: мука, молоко, вода, масло растительное, соль, сахар, дрожжи живые; Для начинки: сыр, помидоры перемолотые, сок томатный густой, колбаса (колбасные изделия), орегано, зелень петрушки, помидоры свежие, перец болгарский. ..
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами. Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке — простой рецепт теста на воде с медом. Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали.
Мука 500 г, вода 300 мл, масло оливковое 3 ст. л., сахар 1 ст. л., дрожжи свежие 25 г, соль 10 г. Подогреть 150 мл воды, вылить в дрожжи с сахаром, перемешать. Отдельно разболтать 150 мл подсоленной воды с маслом.
Мука — 500 грамм, сахар — 25 грамм, свежие дрожжи — 25 грамм, газировка — 275 миллилитров, масло оливковое — 15 миллилитров, томаты — 500 грамм, моцарелла — 150-200 грамм, базилик — по вкусу, орегано — по вкусу.
Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт). Готовится очень просто, я этот рецепт нашла очень давно в Тесто с живыми (прессованными) дрожжами для пиццы — очень вкусное как пух. Тесто на живых дрожжах всегда отличалось особой…
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей). Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени.
Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах. И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты…
1-й рецепт на живых дрожжах — тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах — тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).
Рецепты пасты и пиццы со свежими дрожжами. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Мука пшеничная (500 граммов), вода (270 миллилитров), поваренная соль (10 граммов), дрожжи прессованные (5 граммов), масло оливковое (1 столовая ложка). В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты…
500 г муки, 320 г воды, 15 г свежих дрожжей, 10 г соли, 50 г оливкового масла.
womenmag.ru/cook/testo-dlya-piccy-iz-zhivyh-drozhzhej/
Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый. Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу. Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты
Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто — Продолжительность: 23:45 Кухня «Дель Норте» | Сделаем мир вкуснее!
Вода теплая 200 гр, мука 400 гр, соль 1 ч. л. без горки, сахар 2 ч. л., сухие дрожжи 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., помидоры 250 гр, соль по вкусу, сахар по вкусу, базилик 1 горсть, чеснок 2 зубчика.
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла — очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для Рецепт теста на живых дрожжах не точный, муки надо на 150 грамм больше и то тесто липнет. И соли нужно 1 ч.л. (в рецепте не…
Вода кипячёная 120 мл, дрожжи свежие 15 г, масло оливковое extra virgin 0.5 ст. л., мука пшеничная 250 г, соль 0.3 ч. л. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое…
Дрожжевое тесто для пиццы — 23 домашних вкусных рецепта приготовления. Дрожжевое тесто для вкусной домашней пиццы готовить легко, а продукты для этого нужны самые простые. При этом можно придерживаться традиционного способа приготовления или выбрать рецепт…
Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать. А можно дать тесту отстояться час-полтора Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности. Тесто для пиццы на молоке. Ингредиенты.
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут. У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка — газовая с…
Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. шаг 1/8. Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
Вот мой рецепт, как приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах. Нам понадобятся: 3 стакана муки (примерно с полкилограмма), пачка свежих дрожжей весом 25 грамм, 4 столовые ложки любого постного масла, две щепотки соли и полтора стакана…
Молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 400-500 г, дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г, оливковое масло — 2 ст. л. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать.
Приготовить тесто для пиццы правильно, значит обеспечить успех этой популярной выпечки у себя дома. Большинство поклонников пиццы предпочитают именно дрожжевое тесто, как очень нежное и вкусное.
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде. Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему…
Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы — рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное — качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком…
100gotovka.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-s-zhivymi-drozhzhami.html
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.
Процесс приготовления занимает немного времени, даже если замешивать тесто для пиццы на живых дрожжах. А еще предложим рецепт быстрого приготовления теста на свежих (сырых) дрожжах по-итальянски.
Рецепт «Тесто для пиццы»: Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Спасибо за рецепт! Для меня он идеальный, простой и быстрый! Из указанного количества ингредиентов теста хватило не только на пиццу, но и на…
Мука — 500 г, кефир — 250 мл, свежие дрожжи — 25 г, морская соль — 5 г, оливковое масло — 30 мл.
Рецепт Вкусная домашняя пицца, cостав: Для теста: мука, молоко, вода, масло растительное, соль, сахар, дрожжи живые; Для начинки: сыр, помидоры перемолотые, сок томатный густой, колбаса (колбасные изделия), орегано, зелень петрушки, помидоры свежие, перец болгарский…
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами. Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке — простой рецепт теста на воде с медом. Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали.
Мука 500 г, вода 300 мл, масло оливковое 3 ст. л., сахар 1 ст. л., дрожжи свежие 25 г, соль 10 г. Подогреть 150 мл воды, вылить в дрожжи с сахаром, перемешать. Отдельно разболтать 150 мл подсоленной воды с маслом.
Мука — 500 грамм, сахар — 25 грамм, свежие дрожжи — 25 грамм, газировка — 275 миллилитров, масло оливковое — 15 миллилитров, томаты — 500 грамм, моцарелла — 150-200 грамм, базилик — по вкусу, орегано — по вкусу.
Пышное дрожжевое тесто на пиццу в холодильнике (самый простой рецепт). Готовится очень просто, я этот рецепт нашла очень давно в Тесто с живыми (прессованными) дрожжами для пиццы — очень вкусное как пух. Тесто на живых дрожжах всегда отличалось особой…
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей). Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени.
Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах. И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты. ..
1-й рецепт на живых дрожжах — тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах — тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).
Рецепты пасты и пиццы со свежими дрожжами. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Мука пшеничная (500 граммов), вода (270 миллилитров), поваренная соль (10 граммов), дрожжи прессованные (5 граммов), масло оливковое (1 столовая ложка). В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты…
500 г муки, 320 г воды, 15 г свежих дрожжей, 10 г соли, 50 г оливкового масла.
womenmag.ru/cook/testo-dlya-piccy-iz-zhivyh-drozhzhej/
Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый. Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу. Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты
Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто — Продолжительность: 23:45 Кухня «Дель Норте» | Сделаем мир вкуснее!
Вода теплая 200 гр, мука 400 гр, соль 1 ч. л. без горки, сахар 2 ч. л., сухие дрожжи 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., помидоры 250 гр, соль по вкусу, сахар по вкусу, базилик 1 горсть, чеснок 2 зубчика.
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла — очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для Рецепт теста на живых дрожжах не точный, муки надо на 150 грамм больше и то тесто липнет. И соли нужно 1 ч.л. (в рецепте не…
Вода кипячёная 120 мл, дрожжи свежие 15 г, масло оливковое extra virgin 0.5 ст. л., мука пшеничная 250 г, соль 0.3 ч. л. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое…
Дрожжевое тесто для пиццы — 23 домашних вкусных рецепта приготовления. Дрожжевое тесто для вкусной домашней пиццы готовить легко, а продукты для этого нужны самые простые. При этом можно придерживаться традиционного способа приготовления или выбрать рецепт…
Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать. А можно дать тесту отстояться час-полтора Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности. Тесто для пиццы на молоке. Ингредиенты.
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут. У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка — газовая с…
Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. шаг 1/8. Для приготовления теста подготовить продукты: муку для итальянской пиццы MAKFA, соль, дрожжи, сахар, растительное масло, воду.
Вот мой рецепт, как приготовить тонкое тесто для пиццы на живых дрожжах. Нам понадобятся: 3 стакана муки (примерно с полкилограмма), пачка свежих дрожжей весом 25 грамм, 4 столовые ложки любого постного масла, две щепотки соли и полтора стакана. ..
Молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 400-500 г, дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г, оливковое масло — 2 ст. л. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать.
Приготовить тесто для пиццы правильно, значит обеспечить успех этой популярной выпечки у себя дома. Большинство поклонников пиццы предпочитают именно дрожжевое тесто, как очень нежное и вкусное.
Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде. Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему…
Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы — рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное — качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком…

Лаваш Сливочный Сыр Рецепт

Рецепты Без Молока И Масла

Рецепт Теста Для Муравейника

Рецепт Сырников От Шеф Повара

Рецепт Теста Для Пиццы На Сметане

Приключение для пиццы, часть II + новый рецепт теста на 24 часа – Weekend Bakery

Вы здесь: Главная / Проекты WKB / Приключение для пиццы, часть II + новый рецепт теста на 24 часа

108 Комментарии Проекты WKB

Хорошая пицца: медленное тесто и быстрая выпечка. Надеюсь, мы сможем вас вдохновить!

Посмотрите первую часть нашего приключения с пиццей здесь!
В прошлые выходные мы вернулись к выпечке пиццы и приготовлению теста. Помимо того, что мы поделимся еще несколькими клипами для выпечки пиццы в прямом эфире из печи для пиццы Roccbox, мы также хотим рассказать о нашем методе приготовления теста для пиццы.
Для теста для пиццы мы используем итальянскую муку 00 с высоким содержанием глютена (13%) и коэффициентом W более 300. Этот коэффициент W указывает на эластичность и растяжимость теста. Около 300 г – оптимальное значение для долго ферментированного теста для пиццы.

В качестве теста мы приготовили тесто для пиццы с коротким, средним и длительным временем брожения. Мы обнаружили, что длинное тесто, хранившееся в холодильнике, было лучшим. Если вы спешите или забыли приготовить тесто, вы, конечно же, можете приготовить базовое тесто для пиццы примерно за 2 часа. Разница с тестом длительного брожения заметна по глубине вкуса и структуре, с другим прикусом. Быстрое ферментированное тесто более похоже на хлеб и выпекается при том же времени и температуре, такое тесто может показаться более плотным и почти сырым.

Итак, мы хотим поделиться с вами рецептом 24-часового теста для пиццы с замедленным выдерживанием в холодильнике , которое вы, возможно, захотите попробовать и, надеюсь, оно вам тоже понравится.

Мы также повеселились с начинкой и корочкой. Мы приготовили пиццу с трюфельным кремом и зеленью из нашего сада, которая была восхитительной! Вдохновившись видеороликом Roccbox, мы также сделали «ракетную пиццу». В основном вы используете угол корочки и начиняете его, так что вы получаете пиццу и небольшой кальцоне в одном. Что не нравится!


Рецепт теста для пиццы за 24 часа

Ингредиенты для теста для пиццы
делает 4 пиццы
585 г Итальянская опечатка 00 Мука для пиццы
350 г вода
15 г оливковое масло (по желанию)
11 г морская соль
2,6 г быстрорастворимые дрожжи

Способ приготовления теста для пиццы

  • Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера и месите 5 минут (или месите руками 10 минут).
  • Выньте тесто из миски и положите на рабочую поверхность. Месите руками еще минуту, чтобы тесто стало гладким.
  • Сформируйте шар, поместите в смазанный маслом контейнер, накройте и оставьте на 10 минут.
  • Теперь выполните два полных набора растягиваний и складываний.
  • Поместите тесто обратно в контейнер и снова оставьте на 10 минут.
  • Теперь выполните один полный набор растягиваний и складываний.
  • Поместите тесто обратно в контейнер и снова оставьте на 10 минут.
  • Разделите тесто на 4 равные части по 240 г и сформируйте шарики.
  • , поместите их в емкость, где достаточно места для развития каждого шарика, и оставьте для брожения в холодильнике* примерно на 24 часа.
  • Тесто можно достать из холодильника примерно за 1 час до использования. Нам легче справиться, когда мы это делаем.

*Температура нашего холодильника составляет около 6°C. Количество дрожжей и часы в холодильнике основаны на этом. Но у вас есть немного свободы действий с этим тестом, если оно вам понадобится при планировании выпечки пиццы.

Таблица процентного содержания быстрорастворимых сухих дрожжей

Temp 4 часа 12ч 18ч 24 часа 36ч 48ч
4°С 0,960 0,640 0,384 0,256
5°С 0,832 0,576 0,320 0,224
6°С 0,640 0,448 0,256 0,192
7°С 0,832 0,521 0,3200,192 0,128
8°С 0,704 0,384 0,256 0,160 0,096
18°С 0,512 0,320 0,192 0,128 0,064 0,048 0,024 0,016
19°С 0,448 0,256 0,160 0,0960,056 0,040 0,020 0,014
20°C 0,320 0,192 0,128 0,080 0,048 0,032 0,016 0,012
21°C 0,256 0,160 0,096 0,056 0,032 0,024 0,012 0,010
22°C 0,224 0,128 0,080 0,048 0,024 0,018 0,010 0,006
23°C 0,192 0,096 0,064 0,040 0,022 0,016 0,009 0,005
24°C 0,160 0,080 0,056 0,032 0,020 0,013 0,007 0,004
25°C 0,128 0,064 0,048 0,024 0,016 0,010 0,006
26°C 0,096 0,056 0,040 0,022
27°С 0,090 0,048 0,032
28°С 0,064 0,040 0,024

Как пользоваться таблицей

Например: Взять 585 г муки на 24 часа в холодильнике при 6°C.
Посмотрите в таблицу при 6°C и 24 часах, там вы видите процент пекарей 0,448
Это означает, что вы можете рассчитать количество дрожжей следующим образом:
585 граммов муки разделить на 100 = 5,85
5,85 умножить на 0,448 = 2,62 грамма дрожжей.

Белая пицца с кабачками и чесноком

Простая пицца с моцареллой, базиликом и пепперони

Ракетка для пиццы, сложенная ручка наполнена моцареллой и пепперони. Кальцоне и обычная пицца в одном!

В ходе нашего последнего сеанса выпечки мы поэкспериментировали с некоторыми новыми начинками, которые могут быстро стать новыми фаворитами. Вдохновившись рецептами на сайте Roccbox, мы сначала поджарили несколько баклажанов в печи для пиццы. Затем мы использовали кусочки баклажана (баклажана) вместе с моцареллой, свежим сыром пармезан и соусом песто, приготовленным из перца халапеньо чили, оливкового масла, базилика и кедровых орешков в качестве начинки. Мы также сделали вариант с основой из томатного соуса. Это было восхитительно с правильным количеством огненного удара перца.

Из остатков теста, песто с перцем и добавлением чеснока мы приготовили эту голую пиццу. Супер весело смотреть, когда он выпекается. Также здорово использовать этот хлеб в качестве закуски, нарезанный полосками.

Проекты WKB

Взаимодействие с читателями

Окончательный рецепт теста для пиццы

Чтобы получить нежное эластичное тесто, которое пропекается до хрустящей корочки и становится золотистым после небольшого жевания, попробуйте окончательный рецепт теста для пиццы от Элтона Брауна.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

 

Курс: Основное

Ключевое слово: Выпечка, Игровой день, Хаки, Итальянская, Вегетарианская

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 день 45 минут

Выход: 3 (10-09 дюймов) Шесть ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить простое в использовании тесто для пиццы, готовое для всех ваших любимых начинок.

Когда я решил добавить демонстрацию пиццы к своему первому живому выступлению на сцене, я знал, что мне нужно тесто, которое легко замешивать и которое может выдерживать значительное перемешивание, скручивание, скручивание, растягивание и выпечку, при этом обеспечивая великолепный внешний вид и дегустация пиццы. Опираясь на свою оригинальную пиццу Good Eats Pizza, на которую я рассчитывал в течение многих лет, я думаю, что наконец-то сформулировал окончательное тесто для пиццы, которое мне когда-либо понадобится. Это может быть просто последний, который вам нужен.

Лучший способ добиться неизменно вкусных результатов? Взвесьте ингредиенты. Веса указаны там, где это важно, и да, метрика лучше.

Этот рецепт впервые появился в EveryDayCook.

Читать Подробнее

Читать Меньше

Рецепт печати

  • 690 ГР -хлебная мука, плюс 1/2 чашки для формирования
  • 20 грамм Кошерная соль
  • 15 Грамс Сахар
  • 9 Грэмс Активные дюст. вода
  • 15 г оливкового масла, плюс немного для смазывания корочки
  • Соус и начинка для пиццы по желанию

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 день 45 минут

Выход: 3 (10-дюймовых) пиццы

3

3

  • Отмерьте все сухие ингредиенты и добавьте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Отмерьте воду и оливковое масло в мерный стакан, а затем добавьте к сухим ингредиентам. Смешивайте на медленном огне, пока тесто не соберется в ком, образуя шар и отставая от стенок миски. Увеличьте скорость миксера до средней и месите в течение 5 минут.

  • Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и скатайте в шар. Слегка смажьте миску маслом, поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите от 18 до 24 часов.

  • Положите отдохнувшее тесто на столешницу. Сформируйте из теста грубую прямоугольную форму, затем плотно сверните в бревно диаметром 12–15 дюймов. Разделите тесто на 3 равные части с помощью большого зубчатого ножа или скребка для теста. Каждую треть сплющите в диск, затем сформируйте из него гладкий шар, несколько раз согнув края круга к центру и прокатив его между руками по столу. Вы можете смочить прилавок водой, чтобы увеличить поверхностное натяжение, чтобы шарик сжимался, а не скользил по прилавку.

  • Накройте каждый шарик чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. На этом этапе вы также можете переложить тесто в герметичные пластиковые контейнеры и поставить в холодильник на срок до 8 часов. Просто убедитесь, что вы довели их до комнатной температуры на 30 минут перед формованием.

  • Чтобы выпекать, поместите камень для пиццы на нижнюю полку и разогрейте духовку до 500°F или выше, если это возможно. Дайте духовке хорошо прогреться 30 минут.

  • Когда вы будете готовы лепить пиццу, посыпьте кожуру парой чайных ложек муки и положите тесто прямо посередине. Скатайте тесто руками в диск, затем возьмите его и протяните пальцами, чтобы получилась внешняя кромка, важнейшая особенность, которую нельзя создать с помощью скалки — на самом деле раскатывание, а не растяжение, просто испортит все. чертова вещь.

  • Растяните тесто либо путем его вращения (вес внешней кромки растягивает тесто под действием центробежной силы), либо поместив тесто на доску и непрерывно поворачивая и вытягивая его. Время от времени встряхивайте кожуру, чтобы тесто не прилипало.

  • Смажьте губы маслом, затем смажьте пиццу оливковым маслом и томатным соусом. Сверху посыпьте свежей зеленью (например, орегано и базиликом) и хорошо плавящимся сыром. Я обычно использую смесь моцареллы, Монтерей Джек и проволоне, но это только я.

  • Поместите пиццу на горячий камень для пиццы. Для этого расположите передний край кожуры примерно в 1 дюйме от задней части камня. Поднимите ручку и осторожно покачивайте, пока пицца не скользнет вперед. Как только тесто коснется камня, начните тянуть кожуру к себе, продолжая покачиваться. Пока на камне осталось несколько дюймов теста, быстро отогните кожуру назад. Пока тесто не прилипнет к кожуре, оно будет хорошо стоять на камне.

  • Следите за тестом в течение первых 3-4 минут. Если какие-либо большие пузыри начнут надуваться, достаньте их ножом или вилкой и проткните их. Выпекайте в течение 7 минут или пока верх не станет пузырчатым. Вставьте кожуру под пиццу и приподнимите, чтобы проверить нижнюю сторону, которая должна быть приятно коричневой.