Содержание
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое
Предлагаю приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, которое получается тонким и в то же время мягким. По вкусу оно не хуже чем в пиццерии, и можно сказать, что даже лучше. Из данных ингредиентов у меня вышло 2 пиццы диаметром 22 см. Этот рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами в духовке мне очень нравиться, и большой плюс, что можно одну пиццу сразу испечь, а вторую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, после чего испечь ее через несколько часов. Это очень удобно, если не получается всей семье кушать в одно время. А остывшую не все любят. Но также вместо двух круглых, можете сделать одну большую на весь противень.
Делается тонкое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей, но их можете заменить сухими, тогда вам понадобиться всего 5 грамм. И если вы решите делать с сухими, то их сначала нужно активизировать в теплом молоке с сахаром и ложкой муки, чтобы поднялась шапочка, и только тогда делать тесто. Далее покажу, как легко потом из него сделать отличную пиццу с большим количеством начинки.
Это очень простой рецепт пиццы в домашних условиях, и у вас без труда все получиться также вкусно. А насчет начинки, то ее берите на ваш вкус. Также количество можно регулировать, добавив больше или меньше какого то продукта. А если вы хотите, чтобы оно было еще более тонким, то предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, которое готовиться из всего четырех составляющих. По вкусу мне такой вариант тоже очень нравиться, поэтому советую и вам попробовать его.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Дрожжи прессованные свежие – 8 г
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Мука пшеничная – 230 г
Начинка:
- Кетчуп – 2 ст. л
- Майонез – 2 ст.л
- Колбаса – по вкусу
- Помидор – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 г
В теплое молоко добавляю свежие дрожжи и смешиваю, чтобы они в нем растворились.
Далее всыпаю соль, сахар и вбиваю яйцо. Еще раз все перемешиваю, но однородности добиваться нет смысла, главное чтобы яйцо взболтать немного.
Следующим вливаю оливковое масло и еще раз смешиваю.
Затем всыпаю 100 грамм муки и лопаткой начинаю перемешивать замешивая тесто.
После всыпаю еще 100 грамм муки и снова перемешиваю. Когда лопаткой мешать будет уже сложно, продолжаю замес руками. Добавляю еще 30 грамм муки и мешу дальше. Благодаря тому, что мука всыпается постепенно, легко контролировать ее количество, добавив больше или меньше.
Замешиваю его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте тесто мукой, иначе мягкой выпечки у вас не получиться. Как только перестает липнуть, муку не подсыпайте больше. Миску смазываю растительным маслом и перекладываю в нее тесто. Поскольку на кухне еще не очень жарко, ставлю эту мисочку в большую, наполненную теплой водой. Далее накрываю все это сооружение кухонным полотенцем и оставляю подходить. За время подъема может понадобиться один раз подлить еще немного горячей воды, чтобы она не остыла полностью. Вот как готовить тесто для пиццы мягкое как в пиццерии, и это совсем не сложно.
Через час – полтора тесто очень хорошо поднялось, увеличившись примерно в три раза.
Перекладываю тесто на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность. Острым ножом разрезаю его на две равные части. Если будете печь в большом противне, то можете не разделять, а делать одну прямоугольную.
Форму смазываю маслом растительным или сливочным, выкладываю в нее основу и руками распределяю ее равномерно, делая бортики с краев. Как видите, у меня действительно тонкое и мягкое тесто для пиццы, и с ним легко работать.
Теперь смазываю основу кетчупом и майонезом. Помидор нарезаю тонкими ломтиками и перерезаю их еще пополам. Болгарский перец режу колечками. Выкладываю помидоры и перец в любом порядке, как нравится. При желании, можете их нарезать небольшими кубиками.
У меня начинка для пиццы с колбасой, поэтому колбасу нарезаю кружочками и кубиками. Круглые кусочки вкладываю в кольца из перца, а мелко нарезанные в пустые места.
Сверху посыпаю ее тертым сыром и немного смазываю майонезом. Если вы не едите майонез, то можете не добавлять, а более обильно засыпать сыром. Но мне так больше нравится, так как на вкус она получается более сочная. Выпекаю ее в нагретой духовке, при 200 градусах, 20 минут и готово.
В результате получилось очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, тонкое, мягкое и несложное в приготовлении. Начинку берите на ваше усмотрение, мне понравилось именно такое сочетание, а вы можете добавить оливки, мясо, грибы, креветки или что-либо другое, что больше нравиться. Приятного аппетита!
Видео рецепт:
View this post on Instagram
Тонкая пицца!!!! Вкусное тесто и много начинки! Начинку можно брать любую! Нажмите лайк, мне будет приятно ❤️ и напишите хоть одно слово в комментариях, чтобы я понимала, что вы видите рецепт 😉 Ингредиенты: Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 0,5 ст.л Соль 0,5 ч.л Дрожжи сухие 5 г Растительное масло 1 ст.л Мука 230 г Начинка: Кетчуп Майонез Помидор Сладкий перец Колбаса Сыр твердый Грибы жаренные с луком В чуть теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и смешать. Затем добавить яйцо, растительное масло, муку и замесить тесто. Чтоб оно не липло к рукам. Оставляю его подходить на час-полтора. На видео показала, как ускорить этот процесс с помощью теплой воды. Затем раскатываю тесто и выкладываю на противень с пергаментом. А сверху смазываю кетчупом и майонезом. Затем раскладываю подготовленную начинку. Выпекаю при 180 градусах, 25 минут. Приятного аппетита!!!!! 😘
A post shared by Татьяна Супруненко (@tani_suprunenko) on
Рецепт дрожжевой пиццы
Главная » Разное » Рецепт дрожжевой пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы — подборка рецептов с фото и видео
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях
Добрый день, друзья!
Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.
Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.
Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!
Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
- мука – 450 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 8 г;
- сахар – 20 г;
- оливковое масло – 50 г.
Приготовление:
- В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
- В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
- Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
- После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.
Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.
- Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.
Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.
- Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
- После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.
Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.
- Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.
Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии
Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!
Нам понадобятся:
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
- К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
- Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
- При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
- Оставляем на час отдыхать.
- Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.
Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.
Нам понадобятся:
- мука – 330 г;
- молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
- В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
- Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
- Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
- Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
- Приступаем к подготовке начинки для пиццы!
Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.
Нам понадобятся:
- мука – 640 г;
- живые дрожжи – 15 г;
- вода – 400 г;
- сахар – 15 г;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
- Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
- Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
- Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
- По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
- Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.
Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами
Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.
Нам понадобятся:
- мука – 4-5 стакана;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
- кефир – 200 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт. ;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
- В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
- Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
- Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
- После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.
Видео рецепт теста для пиццы на сметане
Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.
Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!
Классическое дрожжевое тесто для пиццы — рецепт с фото
Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы — это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.
Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.
В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.
Всыпать соль и сахар, размешать.
Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.
Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.
И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.
Удачной выпечки!
Дрожжевое тесто для пиццы — 5 рецептов теста на сухих дрожжах
Повторить рецепт теста как в пиццерии – это высший пилотаж. Ведь оно обычно у профессионалов получается тонким, хрустящим и вкусным. И это даже несмотря на минимум компонентов. В пиццериях используют настоящее дрожжевое тесто, которое замешивают и раскатывают так, чтобы оно было не толстым.
Научиться делать тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии несложно. Главное, правильно подобрать компоненты. Сегодня пиццу делают из разных ингредиентов.
Рецепты приготовления теста
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы с дрожжами, потребуется определенное время. Конечно, вариант без дрожжей готовится быстрее, но можно периодически экспериментировать на кухне, подбирая идеальный вариант.
Тесто с дрожжами на воде
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 250 г
- Свежие дрожжи – 10 г (можно подобрать аналог в виде 1/3 пакетика сухих)
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Для начала следует уделить внимание опаре. Для ее приготовления потребуется смешать между собой дрожжи с сахаром, а затем влить к ним 2 ст.л. подогретой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Добавьте пару ложек муки, все смешайте. Накройте и поставьте туда, где тепло, минут на 30.
Всю остальную муку просейте, сформируйте из нее горочку, влейте в нее опару, добавьте 120 мл воды и начинайте замешивать тесто.
Оно должно получиться гладким и эластичным. Вымешивать следует 10-15 минут. Можно для придания вкуса влить оливковое масло.
Отставьте его на час подходить. Ориентир – оно должно увеличиться вдвое.
Затем остается его подбить и можно раскатывать.
Тесто на молоке
Еще один вариант, который уже больше похож на традиционное дрожжевое тесто, предполагает замешивание на молоке. Время приготовления такой пиццы больше часа.
Для приготовления потребуются:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука – 450 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожи (предпочтительно сухие ) – 5 г
- Яйцо – 2 шт.
Этот вариант можно назвать рецептом теста для пиццы для начинающих, который можно сделать в духовке в домашних условиях. Приготовить его несложно.
Для начала слегка подогрейте молоко – оно должно по температуре быть теплым, не горячим. Затем всыпьте в него дрожжи, хорошенько перемешайте.
Отставьте в сторону на 10-20 минут – это будет опара. За это время она должна стать больше раза в 2. Признаком готовности опары будет появление на ее поверхности большого количества пузырей.
Пока опара подходит, можно заняться основой теста. В отдельной миске следует смешать яйца, прибавить к ним соль, масло. Затем эту смесь следует поместить к опаре и постепенно, частями, всыпать в нее просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
После того как оно станет уже достаточно густым, его надо выложить на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем.
И тут надо следить за тем, чтобы не забить его мукой. Иначе есть риск, что оно потеряет свою эластичность и после приготовления будет сродни подошве.
После приготовления его надо отставить на полтора-два часа в помещение, где нет сквозняков. После такой расстойки оно должно увеличиться раза в 2.
Затем его надо подбить и можно раскатывать.
Тесто на кефире
Как вариант, можно заменить молоко на кефир. В этом случае тесто получается более нежным и интересным.
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 300 г
- Кефир (процент жирности непринципиален) – 250 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи (стоит ориентироваться на сухие варианты) – 8 г
- Соль – 1 ч.л. (ориентир – без горки)
- Сахар – 1 ч.л.
Муку предварительно просейте. Яйцо перемешайте с сахаром и солью, а также кефиром.
Из общего количества муки возьмите два стакана, добавьте к ней дрожжи, все перемешайте. Добавьте яично-кефирную смесь. Влейте масло.
Все аккуратно вмешивая с краев, сформируйте тесто в комок. Следите за тем, чтобы оно было мягким. Если вдруг муки было слишком много, добавьте кефира немного. Сначала тесто на кефире получается достаточно липким, но постепенно, по ходу вымешивания, оно становится более эластичным, становится нежнее.
Когда оно больше не прилипает к рукам и рабочей поверхности, нужно переложить его в миску, накрыть пленкой. Дайте ему постоять немного, пока не станет больше по размеру. Дальше останется только подбить и раскатать.
Быстрый рецепт теста
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Мука – 4 стакана
- Дрожжи (стоит выбирать сухие) – 1 пакетик весом 11 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Теплая вода – 1 стакан
Приготовить его несложно. Для начала просейте муку – это необходимо, чтобы она напиталась кислородом, а тесто вышло более воздушным. Затем добавьте к ней сухие дружи, перемешайте.
В отдельную посуду отправьте яйцо, влейте к нему растительное масло, всыпьте сахар, соль, влейте воду и все хорошенько перемешайте. Затем влейте яичную жидкость в муку и вымесите тесто.
Оно получается гладким и эластичным, при этом не липнет к пальцам. И все – тесто готово.
Надо оставить его минут на 15-20 подходить. Затем можно раскатывать. После раскатки и выкладывания на форму тесто надо наколоть вилкой, чтобы во время запекания оно не вставало пузырями.
Видео рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)
Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?
Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.
Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.
Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.
Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.
Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:
- 1 стакан (230-250 мл) – воды;
- 1 ч. ложка – дрожжей;
- 1 ч. ложка – соли;
- 2.5 – 3 стакана – муки;
- 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).
Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.
После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).
Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.
Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.
Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.
Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.
У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.
В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.
Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:
- Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
- Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
- За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.
В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!
Тесто для пиццы на свежих дрожжах — 14 пошаговых фото в рецепте
Пицца — еда, любимая многими. Одни предпочитают пиццу с грибами, другие — с морепродуктами, третьи — вегетарианскую. Всех рецептов пиццы не перечислить. Но особенно многими любима пицца с достаточно тонкой основой и большим количеством начинки. Я предлагаю приготовить именно такую. Особенно вкусной получается основа для пиццы из теста на свежих дрожжах. С начинками можете экспериментировать, подбирая в соответствии с предпочтениями. Я предлагаю свои варианты трёх пицц с различными начинками. Попробуйте, очень вкусно!
Пальцами перетереть свежие дрожжи с мукой, затем добавить воду, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты теста. Получается достаточно липкое тесто, но муки добавлять больше не надо. Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар и дальше есть два выхода:
1) отправить шар на 1 час в теплое место, или
2) отправить на ночь в холодильник.
Оба варианта хороши.
Для формовки пиццы разделить тесто на три части, слепив одинаковые шарики.
Каждый шар раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы (так называемой белой пиццы) я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра (подойдет любой мягкий сыр).
Нарезала картошку тонкими ломтиками.
Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей (орегано).
Отправила в заранее нагретую до 220-250 градусов духовку. Через 10-15 минут дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова.
А теперь возьмемся за другую пиццу (красную). Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.
Пропустила через блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть 2-3 штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.
Смазала поверхность пиццы полученной пастой.
Добавляю мягкий сыр (можно положить в качестве начинки кусочки моцареллы), посыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом. Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до 220-250 градусов.
Для рецепта третьей пиццы из теста на свежих дрожжах я точно также смазываю поверхность пастой из вяленых помидоров, посыпаю кусочками бекона, раскладываю кусочки моцареллы, посыпаю душицей, спрыскиваю оливковым маслом и отправляю в духовку.
Прошло 10-15 минут и можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать всех своих домочадцев к столу. Количество сыра, картофеля, ветчины зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пробуйте и экспериментируйте с разными начинками, а основой пиццы будет проверенный рецепт теста на свежих дрожжах.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего теста для пиццы — CakeWhiz
Советы по выпечке Ужин и обед
опубликовано 20 июля 2017 г. пользователем CakeWhiz
—
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Быстрый и простой рецепт домашнего теста для пиццы с нуля, требующий основных ингредиентов и 20-минутного времени приготовления. Лучшее тесто для пиццы, которое хорошо замораживается.
Ваш поиск ИДЕАЛЬНОГО рецепта домашнего теста для пиццы подходит к концу сегодня!
Это рецепт моей мамы, и она готовит его уже много лет.
Этот БАЗОВЫЙ рецепт теста для пиццы готовится МЕНЕЕ чем за час, что идеально подходит для семейных вечеров с пиццей.
10 минут на подготовку, 20 минут на подъем и около 20 минут на выпечку.
Раньше я пробовала несколько рецептов домашнего теста для пиццы без дрожжей, и они мне очень не нравились.
У них просто не было такой замечательной текстуры, как у обычной пиццы.
МОЯ МЕЧТА – когда-нибудь посетить Италию и узнать у местных поваров, как приготовить настоящий рецепт теста для итальянской пиццы.
Однако на данный момент я ДОВОЛЬНА этим рецептом и надеюсь, что он понравится вам так же, как и моей семье.
Вот несколько СОВЕТОВ по быстрому приготовлению домашнего теста для пиццы:
- Если вам нравится ХРУСТЯЩАЯ корочка, используйте хлебопекарную муку.
- Используйте универсальную муку, если вам нравится ЖЕВАТЕЛЬНАЯ корочка.
- Вы также можете использовать комбинацию универсальной и цельнозерновой муки. Мне нравится добавлять немного цельнозерновой муки в процессе замешивания.
- В этом рецепте НЕОБХОДИМО использовать традиционные активные сухие дрожжи, а не быстродействующие быстродействующие дрожжи.
- Убедитесь, что срок годности ваших дрожжей НЕ истек. Если он слишком старый, он не будет цвести/пуф, и ваше тесто не поднимется.
- Вода должна быть теплой и не горячей. Рекомендуемая температура составляет от 100 до 110 градусов по Фаренгейту. Очень горячая вода убивает дрожжи. Используйте термометр для достижения наилучших результатов.
- Время подъема может РАЗЛИЧАТЬСЯ в зависимости от того, насколько жарко или холодно у вас на кухне. Если будет тепло, то тесто быстро поднимется. Если холодно, то поднимается медленно.
- Разделите тесто на 6 или 7 небольших порций и приготовьте небольшие пиццы индивидуального размера.
- Разделите тесто на 3 части, и вы можете сделать 3 шарика из тонкого теста для пиццы (12–14 дюймов).
- Вы можете добавить немного сушеных трав и приправ, чтобы сделать это тесто еще более ВКУСНЫМ.
- Это тесто отлично подходит для хлебных палочек, чесночного хлеба с сыром и сырных палочек.
- Это тесто также отлично подходит для гриля и барбекю.
- Чтобы приготовить это тесто для пиццы БЕЗ миксера, сначала дайте дрожжам набухнуть. Тем временем смешайте муку, соль и травы/приправы в другой миске. Добавьте дрожжевую смесь и масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем переложите его на посыпанную мукой поверхность и скатайте в гладкий шар. Не забудьте предварительно смазать руки маслом, чтобы предотвратить липкость. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться.
- Запеченная пицца LEFTOVER может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы с нуля? Как приготовить основу для пиццы?
Процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с растворения дрожжей, сахара и теплой воды в миске, пока дрожжи не набухнут, а вода не станет пенистой. В большую миску добавьте муку и дрожжи, приправы и соль. Смешайте все вместе до однородности. Миксер KitchenAid действительно помогает. Накройте миску сарановой пленкой и дайте подняться в течение 20 минут. Разделить тесто на два шарика. Раскатайте его и распределите по смазанным маслом формам для пиццы. Добавьте соус для пиццы, начинку и сыр. Выпекайте около 20 минут и наслаждайтесь!
Как приготовить тесто для пиццы?
Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не перестанет быть липким. , разделить на 2 порции. Раскатайте их, разложите на смазанных маслом формах для пиццы, добавьте желаемую начинку и запекайте до полной готовности. Дайте испеченной пицце остыть в течение 5 минут, прежде чем закапывать ее.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тесто для пиццы? Сколько времени нужно, чтобы испечь пиццу?
Для обычного теста для пиццы потребуется около 18-20 минут. Для пиццы на тонком тесте потребуется около 10-12 минут. По сути, эмпирическое правило заключается в том, что пицца готова, когда края твердые и золотисто-коричневые, а сыр полностью расплавлен и поджарен.
Как приготовить тесто для пиццы из муки?
В приведенном ниже рецепте используется универсальная мука, но вы также можете использовать хлебопекарную муку или смесь универсальной и цельнозерновой муки. Вы также можете использовать всю белую цельнозерновую муку, но текстура будет немного отличаться. Независимо от того, какая мука используется, сначала дайте дрожжам набухнуть. Затем смешайте его с мукой, травами, соленым маслом, пока не получится гладкий шар. Пусть поднимется.
При какой температуре готовить домашнюю пиццу?
400 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для приготовления пиццы в духовке дома.
Как заморозить тесто для домашней пиццы? Как хранить домашнее тесто для пиццы?
Чтобы заморозить это тесто, дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме (1-2 часа). Затем разделите тесто на 2 или 3 части. Скатайте их в шарики. Возможно, вам понадобится добавить немного муки, чтобы избавиться от липкости. Заверните каждый шарик из теста в пленку, а затем упакуйте их в пакеты для заморозки на срок до 1 месяца.
Как использовать замороженное тесто для пиццы?
Достаньте приготовленное тесто для пиццы из морозилки и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Когда он оттает, раскатайте его, добавьте начинку и запеките.
Ну вот и все на сегодня.
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты итальянского ужина:
Рулетики для лазаньи с фрикадельками
Фрикадельки для запекания с пармезаном
Паста с лимоном и чесноком (рецепт в одном горшке)
Медленноварка Easy Chicken Alfredo
Рулетики из лазаньи со шпинатом (рулетики)
Спагетти и фрикадельки One Pot
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 50 мин. Лучшее тесто для пиццы, которое хорошо замораживается.
Выход: 2 пиццы
- 2 стакана теплой воды
- 1 ст. л. Активных сухих дрожжей
- 1 ст.0037
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы, по желанию
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, пока дрожжи не набухнут или не «пыхтят» и не станут пенистыми.
В миксер KitchenAid добавьте половину муки, растительное масло и дрожжи. Прикрепите насадку-крючок и перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, соль, итальянскую приправу, чесночный порошок и продолжайте перемешивать, пока не получится однородный шар теста. Вымесить можно и руками.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в течение 20 минут.
Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность.
Замесить с дополнительным количеством муки (несколько столовых ложек за раз), чтобы избавиться от липкости.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шарики.
Тонко раскатайте их на хорошо посыпанной мукой поверхности и положите на две круглые формы для пиццы, обильно смазанные маслом.
Намажьте соусом для пиццы и добавьте ваши любимые начинки и много сыра.
Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 18-20 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета по краям. Наслаждаться!
Калории: 1196 ккал, Углеводы: 248 г, Белки: 34 г, Жиры: 4 г, Натрий: 3635 мг, Калий: 391 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 30 МЕ, Кальций: 69 мг3, Железо: 1050
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская
Калорийность: 1196
Автор: CakeWhiz
До новых встреч, мои милые!
опубликовано 20 июля 2017 г. автором CakeWhiz //
62 Комментарии
Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик
Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.
Спасибо за подписку!
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА — Podere Salicotto
27 марта 2020 г. 27 марта 2020 г.
Обучение приготовлению пиццы дома ? По этому рецепту получается сытное, пикантное основное блюдо с хрустящей золотистой корочкой. Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые любит ваша семья, в этом домашнем рецепте пиццы.
Время приготовления: менее 30 минут
Время приготовления: 1–2 часа
Количество порций: На 2 пиццы
Ингредиенты
Приготовьте свою собственную итальянскую пиццу из аутентичного теста2: 2 рецепт — в нем используется мука «00», чтобы придать основе более легкую и хрустящую текстуру. Но если у вас есть хлебная мука, из нее все равно получится отличная домашняя пицца.
«Семолина» представляет собой грубую бледно-желтую муку, перемолотую из твердых сортов пшеницы и используемую для приготовления традиционных макаронных изделий. Его также можно использовать для приготовления теста для пиццы, хлеба и печенья, а также клецок.
- 400 г / 14 унций 00 муки
- 100 г манной крупы плюс дополнительно для посыпки
- 2 ч.л. соли
- 15 г свежих дрожжей или 1½ чайной ложки сухих дрожжей
- 275 мл прохладной воды
- 50 мл оливкового масла, плюс немного для смазывания
Для начинки
- 2 ст.л. томатного соуса
- Начинка для пиццы на ваш выбор
Метод
- В большой миске смешайте муку , манную крупу и соль. Вмешайте сухие дрожжи (или раскрошите свежие дрожжи). Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте большую часть воды вместе с оливковым маслом . Перемешайте тесто руками или деревянной ложкой. По мере добавления муки тесто начнет приобретать форму. Добавьте оставшуюся воду, если тесто кажется тугим или твердым.
- Выложите тесто на чистую поверхность и месите в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Отрежьте небольшой кусочек теста и растяните его как можно тоньше. Если вы видите сквозь тесто тень от своих пальцев (свет должен сиять сквозь тесто, как оконное стекло), не разрывая его, оно готово к испытанию.
- Вмешайте отрезанный кусок обратно в тесто и сформируйте из него ровный шар. Положить в смазанную маслом миску , накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа или , пока оно не удвоится в размере (температура вашей кухни может повлиять на время этого).
- Когда тесто поднимется, выньте его из миски и выпустите воздух. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой части шар. Накройте влажной тканью и снова дайте постоять около 15 минут.
- Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в духовку и разогрейте до максимальной температуры.
- Обильно посыпьте рабочую поверхность манной крупой. Раскатайте один кусок теста в круг, который поместится на камне для пиццы или противне.
- Переложите основу для пиццы на пластиковую разделочную доску (или другой перевернутый противень), посыпанный манной крупой. Лоток будет использоваться для надвигания основы для пиццы непосредственно на камень для пиццы.
- Покройте поверхность половиной томатного соуса и топпингов по вашему выбору.
- Когда пицца будет готова к выпеканию, переместите пиццу прямо на камень для пиццы и готовьте 8–10 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, томатным соусом и начинкой.
Советы по приготовлению
Манная крупа в этом рецепте придаст основе дополнительный хруст и предотвратит ее прилипание.