Содержание
Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах с фото пошагово
Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах с фото пошагово
Олеся Штурма
Собираешься печь пиццу? Узнай отличный рецепт для основы!
Ни для кого не секрет, что именно от правильного теста зависит вкус и вид готового изделия. Если приготовить тесто для пиццы, используя сухие дрожжи, да еще добавить оливкового масла, пицца получится максимально похожей на оригинальную итальянскую.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 304 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пиццы, простой рецепт теста.
Ингредиенты:
- Мука — 800 г
- Сухие дрожжи — 6 г
- Соль — 4 г
- Сахар — 20 г
- Вода — 180 мл
- Оливковое масло — 60 мл
Как приготовить
В удобную миску просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
В полученную смесь насыпаем соль и сахар.
В центре делаем небольшое углубление, наливаем теплую воду а следом за ней оливковое масло.
Замешиваем тесто сразу в миске, затем припудриваем стол мукой и продолжаем месить на плоской поверхности. Месить тесто нужно в течение 5-7 минут, пока оно не станет пластичным, упругим.
Оставляем тесто в теплом месте на 40-50 минут, прикрыв его тканевой салфеткой.
Теперь тесто готово к дальнейшей работе.
Вкусной вам пиццы и отличного настроения!
Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде
Пшеничная мука — 500 г; Куриные яйца — 1 шт.; Вода — 1 стак. (200 мл); Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;…
Вегетарианское тесто для пиццы
Мука — 500 г; Вода — 300-350 г; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л….
Бездрожжевое тесто для пиццы
Пшеничная мука 500 г; Вода 200 мл; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Прованские травы по…
Тесто для пиццы в хлебопечке
200 мл теплой воды; 3/4 ч. л. соли; 2 ст.л. оливкового масла; 2,5 стак. муки (350 г); 2 ч.л. сахара; 2…
Интересует что-то еще?
Тесто на сметане на дрожжах
Мука — 600 г; Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 14 г; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Сметана — 40…
Как приготовить тесто для пиццы на сметане
#Мука — 400 г; Соль — 2 г; Растительное масло — 80 мл; Сметана — 180 мл; Для опары:; Мука — 60 г; Вода…
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло…
Готовим тесто для пиццы с травами
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Сухие дрожжи 3 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной…
Тесто на кефире и дрожжах
Мука пшеничная — 650 г (просеянная); Сахарный песок — 60 г; Кефир — 200 г; Молоко — 50 г; Дрожжи сухие…
Рецепт простого теста для пиццы
Дрожжи — 4 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 300 г…
Пирожковое тесто безглютеновое
1 ч. л. сухих дрожжей; 2 ч.л. теплой воды; 1 ч.л. сахара; 3 ст.л. растительного масла; 1 стак. кефира;…
Дрожжевое тесто на воде
Мука — 280-300 г; Соль — 1 ч.л. (с горкой); Дрожжи — 3/4 ч.л.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — По…
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Пицца
Тесто
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы на сухих дрожжах рецепт очень вкусно.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах купить в интернет магазине
Тесто для пиццы на сухих дрожжах цена в магазинах в Москве?
Пицца
Тесто
Тесто для пиццы
Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной начинкой.
Содержание
- 1 Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами
- 2 Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах
- 3 Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде
Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами
Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.
Ингредиенты:
- соль – 1,25 ч. ложки;
- вода – 1,5 стакана;
- оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2,5 стакана;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.
Приготовление
В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.
Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах
Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – 250 г;
- вода – 125 мл;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.
Приготовление
Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.
Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.
Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде
Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 425 г;
- минеральная газированная вода – 230 мл;
- сахар – по вкусу;
- морская соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Самое лучшее тесто для пиццы с сухими дрожжами без содержания молока, кефира и других молочных продуктов можно приготовить по этому рецепту. Для этого растворите дрожжи и немного сахара в минеральной воде, имеющей комнатную температуру, и оставьте смесь постоять пять минут. Затем посолите, всыпьте муку и долейте оливковое масло, все хорошенько перемешайте и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и теплым полотенцем и оставьте в покое на 3-4 часа, не ставя его в холодильник. После этого можно выкладывать начинку.
Пицца Тесто Тесто для пиццы Выпечка
Рецепт теста для домашней пиццы | Легкое тесто для пиццы без подъема!
Автор:Shelly 16 комментариев
★★★★★5 из 7 отзывов ! Вы можете получить домашнюю пиццу на своем столе от начала до конца за 30 минут, даже быстрее, чем при заказе доставки! И НЕТ времени подъема! Теперь это будет ваш любимый способ приготовления пиццы.
Я сотрудничал с Дрожжи Флейшмана в сегодняшнем рецепте. Спасибо за постоянную поддержку брендов, благодаря которым появился этот веб-сайт.
Содержание
- Лучший рецепт теста для пиццы готовится всего за несколько минут!
- Какие начинки можно положить на эту основу для пиццы?
- Получить рецепт
Лучший рецепт теста для пиццы готовится всего за несколько минут!
Вы можете удивиться, как это блюдо может быть готово в духовке за 15 минут… Я бы тоже не поверил, если бы не делал это столько раз! Секрет не надо давать тесту подняться !!
Да, вы правильно прочитали! НЕТ ВРЕМЕНИ НАГРУЗКИ !! Что исключает любые догадки, которые могут возникнуть при выпечке на дрожжах!
Но ПОЧЕМУ тесто не должно подниматься?
Сначала поговорим о дрожжах, которые мы используем в этом рецепте. Это дрожжи Fleischmann® RapidRise® и быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи, такие как RapidRise®, которые измельчаются до более мелких частиц, что позволяет им быстрее растворяться! Вот почему вам не нужно «разводить» дрожжи в воде, прежде чем добавлять их в сухие ингредиенты! Довольно круто, правда?
И я скажу, что вы МОЖЕТЕ позволить вашему тесту подняться, вам просто не нужно! Если вы позволите этому тесту подняться в течение 30-60 минут, вам нужно будет обмять его перед раскатыванием… так что видите? В чем смысл?
Я имею в виду, подумайте об этом… вы хотите, чтобы корочка для пиццы была жевательной и слегка «воздушной», но вы не хотите, чтобы она была похожа на хлеб. И вы раскатываете или прижимаете тесто и намазываете его соусом, сыром и начинкой. Вам НЕ НУЖНО подниматься так сильно. Короткое 10-минутное время отдыха дает глютену время расслабиться, быстро развивает дрожжевой вкус (еще одно преимущество RapidRise® Yeast) и позволяет ему слегка подняться.
Гениально!
И это делает его идеальным рецептом пиццы, которую можно приготовить вместе с детьми. Ночь домашней пиццы — это веселая традиция, а приготовление пиццы с нуля, включая тесто, дает вам еще больше чувства выполненного долга!
Какие начинки можно положить на эту основу для пиццы?
Ну, вот тут-то и проявляется ваше творчество! Я только что использовала мини-пепперони в сегодняшней пицце, но это не предел! Опять же, это прекрасное время, чтобы привлечь ваших детей и позволить им создать свой собственный вкус пиццы!
Что добавить в тесто для пиццы, чтобы приправить его?
Это еще один отличный способ поставить собственную печать на домашней пицце. Добавление приправ в тесто — фантастическая идея, чтобы добавить больше вкуса! Вы добавите приправы в смесь муки на шаге № 2 рецепта ниже.
Вот несколько идей для начала:
- Красный молотый перец
- Итальянская приправа
- Орегано
- Базилик
- Розмарин
- Чесночный порошок
- Соль с приправами
- Сыр пармезан
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт корочки для пиццы, я думаю, вам понравится! Все просто вкуснее, когда оно приготовлено по-домашнему!!
Ищете другие рецепты пиццы? Попробуйте эти:
- Пицца с курицей Баффало
- Сырная пицца Хлебные палочки
- Пицца со снеговиком
- Рулеты для пиццы на сковороде
Печать
Рецепт теста для легкой пиццы
★★★★★
4.9 из 7 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Хлеб
- Метод: Духовка
- Кухня: Ужин
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот простой рецепт корочки для пиццы теперь станет вашим любимым рецептом! Жевательный, ароматный и на вашем обеденном столе через 30 минут!
- от 1 3/4 до 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 конверт Дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2/3 стакана теплой воды (от 120° до 130°F)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка соуса для пиццы
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чашка нарезанной пепперони или любимой начинки
- 1–2 столовые ложки кукурузной муки при использовании камня для пиццы
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F. Если вы используете камень для выпечки, поместите камень для выпечки в духовку, пока он разогревается. В противном случае слегка смажьте форму для пиццы антипригарным спреем. Отложите.
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплую воду и масло. Перемешивайте деревянной ложкой или резиновой лопаточкой в течение 1 минуты.
- Постепенно добавляйте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое держится в шаре и слегка липнет.
- Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 4 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Как вариант, вы можете сделать это в чаше стационарного миксера. Смешайте ингредиенты вместе с насадкой-лопаткой, а затем прикрепите крюк для теста и месите в течение 4 минут на средней скорости.
- Накройте чистым полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Выложите тесто на подготовленную форму для пиццы. Или, если вы используете камень для выпекания пиццы, я рекомендую делать этот шаг на присыпанной мукой корке для пиццы или разделочной доске. Сформируйте из теста круг диаметром 12–15 дюймов.
- Посыпьте соусом для пиццы, сыром и начинкой.
- Поместите форму для пиццы в духовку или, если используете камень для пиццы, выньте камень из духовки и посыпьте кукурузной мукой. Сдвиньте пиццу на камень и поместите обратно в духовку.
- Выпекать 12–15 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
№
№
Примечания
Рецепт адаптирован с сайта хлебного мира.
Питание
- Размер порции: 2 ломтика
- Калорий: 622
- color»> Сахар: 4,1 г
- Натрий: 1595 мг
- Жир: 37,3 г
- Углеводы: 47,4 г
- Белок: 23,4 г
- Холестерин: 66,3 мг
Ключевые слова: печенье и чашки, тесто для пиццы, тесто для пиццы, рецепт пиццы, выпечка на дрожжах, дрожжи, быстрорастворимые дрожжи, домашнее тесто для пиццы, лучший рецепт теста для пиццы, легкий рецепт теста для пиццы
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите больше похожих рецептов:
Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?
– Гозней
Тесто для пиццы без дрожжей, как клубника без сливок или небо без звезд. Дрожжи — это то, что придает вашей пицце пышность. Без него тесто для пиццы было бы плотным и твердым
Ищете отличный рецепт теста для пиццы? Ознакомьтесь с нашим рецептом простого теста для пиццы. С помощью нескольких простых ингредиентов и простых шагов вы будете крутиться, как лучшие из них!
Как работают дрожжи?
Дрожжи расщепляют (или ферментируют) натуральные сахара в тесте. Когда он сбраживает эти сахара, он выделяет в тесто маленькие пузырьки углекислого газа. Это происходит во время расстойки теста (узнайте все о том, как расстойку теста для пиццы). Наряду со спиртами и кислотами, которые выделяются при брожении, эти пузырьки вздувают тесто и придают вашей пицце настоящий и восхитительный хлебный вкус.
Как только тесто для пиццы попадает на камень печи для пиццы Gozney, жар печи начинает убивать дрожжи. Пузырьки воздуха расширяются от тепла, и ваша пицца раздувается — как по волшебству.
Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы?
Существует четыре широко используемых типа дрожжей. Все они делают отличное тесто для пиццы, но лучшее для вас будет зависеть от ваших конкретных потребностей. Мы провели исследование, чтобы помочь вам выбрать лучшие дрожжи для вас.
Быстродействующие активные дрожжи — самые удобные
Моментальные дрожжи мало чем отличаются от активных сухих дрожжей. Основное отличие состоит в том, что растворимые дрожжи имеют определенные добавки, которые делают их более реактивными. Это означает, что для активации его не нужно смешивать с водой. Обычно вы можете посыпать быстрорастворимые дрожжи прямо на тесто!
Поскольку быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной активации, они менее подвержены влиянию соли и сахара в тесте.
Активные сухие дрожжи – наиболее распространенные
Активные сухие дрожжи — наиболее часто используемый тип дрожжей для выпечки хлебобулочных изделий. Это дрожжи, которые были высушены, чтобы они имели более длительный срок хранения. Как и в случае со всеми обезвоженными продуктами, вам просто нужно добавить немного теплой воды, чтобы вернуть их к жизни или активировать.
Активные сухие дрожжи доступны по низкой цене в большинстве супермаркетов, и именно поэтому они так удобны. Тесто, приготовленное на активных сухих дрожжах, требует времени для расстойки. При этом активные сухие дрожжи, как правило, наиболее доступны, что делает их отличным выбором на каждый день.
Свежие дрожжи — отличный вкус
Свежие дрожжи следует растворить в воде перед добавлением муки и соли. Это обеспечивает равномерное распределение дрожжей по всему тесту и отсутствие больших комочков дрожжей. Кроме того, в вашем рецепте следует использовать немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами (см. руководство по переходу ниже). Это связано с тем, что свежие дрожжи не так концентрированы, как сухие дрожжи, поскольку они не подвергались такой обработке.
Свежие дрожжи, к сожалению, долго не хранятся, их лучше хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника или заморозить – однако обычно они хранятся всего несколько месяцев и медленно разлагаются.
Преобразование дрожжей
При преобразовании между типами дрожжей важно отрегулировать количество, которое вы собираетесь использовать. Вот полезное руководство по преобразованию:
Закваска изготовлена из натуральных дрожжей, которые образуются при приготовлении закваски с использованием только муки и воды. Закваска не классифицируется как коммерческие дрожжи, обычно вы делаете ее самостоятельно в течение недели или двух.
Если вы всегда хотели приготовить потрясающую пиццу на закваске, которую вы едите в ресторанах и видите в социальных сетях, но, как и большинство других, не знаете, с чего начать? Не бойся! Это удобное руководство объясняет, как создать и поддерживать свою собственную закваску для закваски (и это не так сложно и страшно, как мы думали!). рецепт пиццы на закваске!
Заключение
Как мы уже упоминали ранее, все четыре типа дрожжей делают отличное тесто для пиццы, но лучший для вас будет зависеть от вашего опыта и того, сколько у вас есть времени!
Если вы совсем новичок, мы рекомендуем вам использовать либо быстрорастворимые сухие дрожжи, либо активные сухие дрожжи. Их довольно легко найти и использовать, что гарантирует отличное тесто для пиццы.
Теперь, если вам нужен дополнительный аромат, свежие дрожжи делают тесто для пиццы немного более ароматным по сравнению с сухими дрожжами. Разница во вкусе незначительна, но она есть. Определенно стоит попробовать!
Если вы готовы принять вызов и у вас есть на это время, попробуйте закваску! Корочка у пиццы на закваске, как правило, более хрустящая, чем у обычной пиццы. Но текстура внутри корочки обычно очень легкая и воздушная. Именно этот контраст между хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутренней частью помогает создать удивительную текстуру.