Skip to content

Тесто для пиццы рецепт на кефире с дрожжами: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Как правильно приготовить на кефире нежное тесто для пиццы

15 июня 2017
13649 просмотров

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Сегодня мы рекомендуем вам прочитать, изучить и запомнить для себя четыре рецепта теста для пиццы, которые готовятся на основе кефира. Этот молочный продукт однозначно сделает тесто нежнее, мягче, а оттого оно будет и вкуснее.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Что нужно знать для приготовления

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

ИнгредиентыКоличество
маргарин — 110 г
сахара — 20 г
яиц — 1 шт
муки — 410 г
кефир — 1 ст
соли — 1 щепоть
сода — 4 г

Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:

  1. Маргарин поместить в сотейник и отправить его на плиту, чтобы он растворился;
  2. Далее вылить его в глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры;
  3. Добавить к маргарину кефир и яйцо, массу хорошо взбить;
  4. Добавить соду и соль, хорошо перемешать;
  5. Добавлять муки поэтапно через сито;
  6. После каждой порции муки, массу нужно перемешивать до однородности;
  7. Когда уже невозможно будет мешать ложкой/лопаткой/венчиком, придется подключить руки и вымешивать массу вручную;
  8. Если тесто перестанет липнуть к рукам, это значит, что больше муки добавлять не надо;
  9. Гладкое и упругое тесто означает, что можно его раскатывать и укрывать начинкой.

Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли5 г
сухие дрожжи10 г
сахара10 г
кефир1 ст
муки580 г
растительное масло70 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи15 г
кефир710 мл
сахар10 г
мукана глаз
растительное масло100 мл
вода110 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли3 г
кефир1 ст
уксус15 мл
маргарин110 г
сода3 г
мука410 г
яиц2 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Полезные советы и секреты

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном. Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать. Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1/2 стакана.
  • Кефир — 700 мл.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы — поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т. д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

Рецепт теста для пиццы



Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…



Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,




В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,



После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,




Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил «на глаз»),



Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,




Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),




И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!




Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,




Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.




Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),



И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.




Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),




Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!



Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

Видео рецепт теста

Это несколько другой рецепт теста, которое готовится не на кефире а на воде. Хотите сделать дома вкусную пиццу? Попробуйте этот проверенный рецепт теста! Выпечка из него получается очень вкусной почти как в пиццерии. Готовится очень просто: смешиваем с мукой все ингредиенты, вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. По пропорциям: на 1 пиццу потребуется 100 мл. мерный стакан (в моем случае – 400 г. стакан – на 4 пиццы). На 1 часть теплой воды – 3,5 части муки. Кроме этого – 1 ч. ложка с горкой соли, 3 ч. ложки с горкой сахара, пакет сухих дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла. В ролике, я постарался максимально подробно рассказать все нюансы его готовки.

Рецепт теста для домашней пиццы для идеальной пиццы!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Учить больше.

Приколоть для безопасного хранения!

20 акций

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Пицца – одно из самых желанных блюд среди людей всех возрастов. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете легко приготовить свежее домашнее тесто для пиццы с нуля дома, не заказывая в ресторане.

Многие думают, что дома сложно приготовить тесто для пиццы. Но на самом деле это довольно просто, и чем больше вы будете это делать, тем проще и лучше будет!

И, если вы любите использовать муку однозернянки, то считайте этот рецепт идеальным рецептом домашнего теста для пиццы с мукой однозернянки!

Узнайте больше о преимуществах муки однозернянки и о лучших полезных маслах !

Это идеальный рецепт теста для пиццы из муки однозернянки или любого другого вида обычной пшеничной муки… он работает одинаково хорошо!

Yo u Также можно заказать:

  • Быстрая домашняя пицца| Тонкие коржи из тортильи
  • Легкий семейный мясной рулет | Самый лучший рецепт на свете
  • Запеченные овощи: простая овощная смесь

Рецепт домашнего теста для пиццы

Итак, вместо того, чтобы покупать готовое тесто для пиццы в продуктовом магазине, попробуйте этот рецепт домашней корочки для пиццы и убедитесь, насколько это просто это сделать его самостоятельно на вашей кухне.

Если вам нужны отличные кухонные приспособления для пиццы, они обязательно помогут!

image для домашней пиццы от кашля сделать просто

Процесс приготовления теста для пиццы не так сложен, как кажется.

Будьте осторожны, добавляя нужное количество ингредиентов, и вуаля, тесто для домашней пиццы готово!

Итак, возьмите все ингредиенты, перечисленные ниже, и вы быстро получите вкусную пиццу!

Кроме того, подумайте о том, чтобы иметь в морозильной камере готовый бекон для домашней пиццы или домашней нежирной колбасы. Оба они идеальные начинки для пиццы!

Вещи, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего теста для пиццы.

  • 3 1/2 стакана муки общего назначения (438 г)
  • 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей или 1 стандартный пакет дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара (13 г)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла (15 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана теплой воды (320 мл)

Инструкции по выполнению

Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, выполните следующие действия.

  1. Смешайте растворимые дрожжи, сахар и воду в миске и оставьте смесь на 5–6 минут, пока не появится пена.
  2. Добавьте универсальную муку в миску среднего размера.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, приготовленную на шаге 1.
  4. Смешайте ингредиенты, пока смесь не начнет принимать форму шара. №
  5. Вымешивайте тесто в течение 2–3 минут на обильно посыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания.
  6. Когда тесто будет замешано, положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью.
  7. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску примерно на 30 минут, убедившись, что оно остается в теплом месте.
  8. Через 30-35 минут тесто начнет подниматься.
  9. С помощью ножа разрежьте тесто на две части. Раскатайте или разложите тесто для пиццы на противне, чтобы приготовить свежую пиццу.
  10. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить в чистом пакете Ziploc.

Используя вышеупомянутые ингредиенты, вы можете приготовить примерно две пиццы на тонком тесте толщиной 12 дюймов каждая или две пиццы на толстом тесте размером 9 дюймов каждая.

Итак, этот рецепт подойдет как для домашнего теста для пиццы с толстым тестом, так и для домашнего теста для пиццы с тонким тестом!

Этот простой рецепт домашнего теста для пиццы готовится всего 10 минут, но обязательно дайте ему время, чтобы оно поднялось.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 40 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 1/2 чашки AllParpe. 438 г)
  • 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей или 1 стандартный пакетик дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара (13 г)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла (15 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/3 чашки теплой воды (320 мл)

растворимый сахар, дрожжи 9 Инструкции

3 9 и теплой воды в небольшой миске и оставьте смесь на 5-6 минут, пока не заметите пену сверху.

  • Добавьте универсальную муку в миску среднего размера.
  • Добавьте дрожжевую смесь, приготовленную на шаге 1.
  • Смешайте ингредиенты, пока смесь не начнет принимать форму шара.
  • Вымешивайте тесто в течение 2–3 минут на поверхности, обильно посыпанной мукой, чтобы избежать прилипания.
  • Когда тесто будет замешано, положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью.
  • Оставьте его на кухонном столе примерно на 30–40 минут в теплом месте.
  • Через 20-25 минут тесто начнет подниматься.
  • С помощью ножа разрежьте тесто на две части. Раскатайте или разложите тесто для пиццы на противне, чтобы приготовить свежую пиццу.
  • Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить в форме для выпечки с чистой крышкой, миске или пакете на молнии.
  • Nutrition Information

    Yield

    8

    Serving Size

    1
    Amount Per Serving Calories 267Total Fat 6gSaturated Fat 1gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 5gCholesterol 0mgSodium 138mgCarbohydrates 46gFiber 4gSugar 2gProtein 7g

    • Pizza Toppings Ideas
    • Handy Pizza Topping List
    • Начинка для пиццы Вегетарианская

    В завершение:

    Домашнее тесто для пиццы несложно приготовить, к тому же это самый свежий способ приготовить самую лучшую и вкусную пиццу!

    Творите…….

    Наслаждайтесь!

    Заколите для безопасного хранения!

    20 долей

    • Доля

    ВЫПЕЧКАУЖИНЫМУКА ОДНОЗВЯГИЦЫПриготовление с нуляПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫДомашние рецептыВеганские рецепты

    Этот сайт может содержать партнерские ссылки. Чтобы прочитать наше полное раскрытие, нажмите здесь.

    Что такое ферментация и какое отношение она имеет к пицце

    Что-то волшебное  происходит, когда вы позволяете дрожжам работать. Здесь производят пиво, хлеб, вино… в общем, массу кулинарных изысков. Процессу ферментации более 10 000 лет, и он является неотъемлемой частью теста для пиццы, которое вы любите. Ферментированное тесто для пиццы делает пиццу легче, вкуснее и легче усваивается.

    Что это?

    В процессе брожения дрожжи превращают углеводы в спирт (именно он отвечает за аромат корочки и ее мягкую текстуру) и углекислый газ (создавая воздушные карманы, которые пузырятся в духовке). Дрожжам нужно некоторое время, чтобы сделать все это, и правильное брожение дает им это время.

    Хлеб, в котором также используются мука и дрожжи, отличается от пиццы тем, что завершает процесс приготовления во время выпекания в духовке. Пицца, с другой стороны, использует печи для разогрева и подрумянивания, а не для трансформации, поэтому любое брожение в тесте должно произойти  до  пицца отправится в печь. Как это может работать?

    Ответ: длительное брожение. Тесто, сформированное и расстойное после медленного холодного брожения, демонстрирует заметно лучший вкус и больше хруста и жевания, которые мы все любим.

    Какова длина ?

    Время брожения очень важно. Pizzeria Locale ферментирует тесто для пиццы от 24 до 36 часов, чтобы получить наилучший баланс и вкус; это действительно «сладкое пятно» для брожения.

    Это длительное брожение требует минимального замешивания и большого количества отдыха. Более длительное время ферментации позволяет белкам в тесте спутываться и образовывать более прочные связи. Это делает тесто более эластичным и придает корочке для пиццы Pizzeria Locale фирменный жевательный и хрустящий вид.

    Как это работает?

    Прежде всего, мы смешиваем воду, муку, соль и дрожжи (единственные ингредиенты, которые Pizzeria Locale когда-либо использовала для своего теста). В муке два основных белка, и смешивание ингредиентов связывает их между собой и образует эластичную связь между ними.

    Затем тесто оставляют для отдыха и подъема, и тогда начинается брожение. Дрожжи начинают переваривать углеводы, а клейковина продолжает укрепляться. Пузыри медленно надуваются и продолжают процесс растяжения самостоятельно.

    После того, как тесто отдохнуло, мы формируем из него шарики, а затем возвращаемся на второй подъем. Клейковина разрыхляется, а пузырьки углекислого газа раздуваются еще больше.

    После второго подъема раскатываем тесто, подготавливая его к духовке. Тепло работает вместе с ферментацией для производства идеальной пиццы, при этом корочка приобретает правильную хрустящую текстуру, не становясь сухой; печи для пиццы очень горячие, что добавляет черные пузыри и хруст. Теперь воздушные карманы внутри теста могут расширяться, поэтому оно поднимается и надувается, когда углекислый газ разрыхляет тесто, оставляя корочку легкой, хрустящей и красивого цвета.

    При чем здесь дрожжи?

    Многие пиццерии используют закваску для приготовления теста для пиццы. Мы не знаем. Мы используем активные сухие дрожжи, потому что они помогают поддерживать однородность теста день за днем. «Важно то, как вы делаете тесто», — говорит Джино Сорбильо, один из самых известных пиццоли Неаполя, и мы не можем с этим не согласиться!

    Если брожение идет так хорошо, почему бы не продолжать?

    Если оставить тесто для брожения на слишком долгое время, его вкус изменится, так как сахара в тесте продолжают превращаться в спирт. Результирующий аромат довольно кислый— , а не  то, что вы ищете в корочке для пиццы! Если мы позволим тесту бродить слишком долго, оно также может быть чрезмерно расстойным, что сделает тесто более плотным и несколько плоским.