Skip to content

Тесто для пиццы рецепт классический без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Содержание

Бездрожжевое тесто для пиццы, на кефире, сметане, воде

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Содержание

  • 1 Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях
    • 1.1 Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
      • 1.1.1 Тонкое, как в пиццерии
      • 1. 1.2 На сметане
      • 1.1.3 Жидкое тесто
      • 1.1.4 Тесто для пиццы на майонезе
      • 1.1.5 Без яиц
      • 1.1.6 Тонкое тесто
      • 1.1.7 Классический рецепт

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц

Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото без дрожжей 🍎

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.
  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Классический рецепт теста для пиццы в нью-йоркском стиле

По

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

 Ель

Это простое тесто для пиццы «Большое яблоко» представляет собой фирменный складной ломтик на тонкой корке, которым славится Нью-Йорк. Просто приготовленное из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой, — муки, оливкового масла, соли, сахара, дрожжей и воды — тесто затем замешивают и оставляют для подъема, пока оно не увеличится вдвое. По этому рецепту получается 1 большая или 2 средние пиццы в зависимости от размера используемой сковороды. Завершите его своим любимым соусом и начинками и, как жители Нью-Йорка называют пиццу, приготовьте вкусный «пицца-пирог».

  • 1 стакан теплой воды, от 105 до 115 F

  • 2 1/4 чайных ложки (упаковка 1/4 унции) растворимых активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 3 стакана муки для хлеба или по мере необходимости, разделенные на части

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Смешайте воду, дрожжи, сахар и 1/2 стакана муки в миске среднего размера. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Оно станет пузырчатым.

    Ель

  3. Добавьте оливковое масло, соль и 2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится рыхлое тесто.

    Ель

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Ель

  5. Месите тесто около 10 минут, добавляя понемногу муку, чтобы получилось мягкое, эластичное и слегка липкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, ровно столько, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности.

    Ель

  6. Сформируйте из теста шар и положите его в большую смазанную маслом миску. Сбрызните несколько капель масла и покройте тесто сверху, чтобы поверхность не высыхала.

    Ель

  7. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Ель

  8. Обмять тесто и разделить на 2 шарика. Поместите в большие пластиковые пакеты с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на ночь.

    Ель

  9. Когда оно будет готово к использованию, выньте его из холодильника и дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед использованием.

    Используйте с вашим любимым соусом и начинками и наслаждайтесь.

    Ель

Как хранить

Чтобы приготовить тесто для пиццы заранее, заверните его в пищевую пленку, поместите в пакет для хранения с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Используйте тесто прямо из холодильника. Чтобы заморозить, заверните шарик теста в полиэтиленовую пленку, положите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте тесто при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Как использовать тесто для пиццы в нью-йоркском стиле

  • Чтобы приготовить пиццу, вам понадобится 12-дюймовая круглая форма для пиццы или большой противень. Лучше всего использовать сковороды из темного тяжелого металла, потому что они быстро и равномерно поглощают тепло и дают хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Смажьте форму для пиццы небольшим количеством оливкового масла для каждой пиццы. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 6 дюймов. Растяните или скатайте тесто скалкой в ​​круг диаметром 11 дюймов. Поднимите тесто на подготовленную форму и прижмите тесто к краю формы.
  • Добавьте соус, сыр и начинку и запекайте в разогретой до 400 F духовке 15–20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

5 основных советов по приготовлению теста для пиццы в домашних условиях

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Идеальная корочка для пиццы {Лучший рецепт теста для пиццы}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Самая идеальная корочка для пиццы, о которой вы только могли подумать. Жевательные внутри, слегка хрустящие снаружи.

Содержание

  1. Что делает эту идеальную основу для пиццы лучшей?
  2. Можно ли сделать это тесто в хлебопечке?
  3. Можно ли использовать универсальную муку для теста для пиццы?
  4. Как приготовить лучшее тесто для пиццы
  5. Рецепт идеальной корочки для пиццы

Снова пятница. Прошла целая неделя, наступили выходные, а самое главное…..Пицца в пятницу вечером! Вы готовы расслабиться, насладиться выходными и провести время с друзьями и семьей. Начните выходные с пиццы… но пропустите доставку и приготовьте ее дома.

Этот рецепт теста для пиццы — наше лучшее тесто для пиццы. В нем немного больше ингредиентов, чем в обычном тесте из 4 ингредиентов, но оно имеет восхитительный вкус, восхитительный золотисто-коричневый цвет и жевательную текстуру.

Что делает эту идеальную основу для пиццы лучшей?

  • Вкус : Это тесто для пиццы приправлено чесночным порошком, луковым порошком, оливковым маслом, кукурузной мукой, сахаром и солью. Если вы любите сыр, попробуйте добавить несколько столовых ложек сыра пармезан для дополнительного вкуса.
  • Текстура : Это тесто для пиццы жевательное внутри, но хрустящее снаружи, особенно если перед выпеканием смазать корку оливковым маслом. И вы заметите, что в этом рецепте есть немного разрыхлителя вместе с дрожжами. Этот разрыхлитель только немного поднимет тесто.
  • Метод : Хотя некоторые рецепты пиццы требуют медленного брожения, мы быстро делаем это тесто менее чем за 2 часа. Не нужно планировать приготовление вкусного теста на несколько дней вперед.

Можно ли сделать это тесто в хлебопечке?

Да. Если у вас есть хлебопечка, используйте ее для этого рецепта. Добавьте ингредиенты в порядке, предложенном производителем, используйте настройку теста и немного расслабьтесь. Вы только что сделали свой идеальный рецепт теста для пиццы еще проще.

Можно ли использовать универсальную муку для теста для пиццы?

Можно, но текстура может не получиться. Мука для хлеба придаст тесту для пиццы структуру и сделает его жевательным внутри, что многим людям нравится в тесте для пиццы.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

  • Активируйте дрожжи. Налейте теплую воду (110ºF) и дрожжи в миску. Дайте ему постоять около 5 минут. Это позволяет дрожжам активироваться. Убедитесь, что температура воды правильная. Горячая вода может убить дрожжи.

Тип дрожжей имеет значение

Мы часто используем растворимые дрожжи для рецептов. Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, как показано на изображении выше. Вы можете добавить сухие дрожжи к другим сухим ингредиентам, а затем смешать их с жидкими. Тем не менее, многие люди все еще любят активировать дрожжи, чтобы они знали, что тесто поднимется. Прочтите наше руководство по выпечке с дрожжами, чтобы получить дополнительные советы, и всегда читайте обратную сторону пакета с дрожжами, чтобы узнать, какую температуру воды использовать.

  • Добавьте следующие ингредиенты. Затем добавьте сахар, соль, оливковое масло, кукурузную муку, муку, разрыхлитель, луковый порошок и чесночный порошок. Используйте насадку-лопатку и установите миксер на низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты.
  • Дайте тесту отдохнуть . После того, как ингредиенты смешаны, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем замешивать. Это поможет муке впитать воду и улучшить структуру теста.
  • Замесить тесто . Переключитесь на крюк для теста и месите на низкой скорости около 10 минут. Не используйте высокую скорость. Вы хотите, чтобы миксер имитировал замешивание хлеба, что было бы медленно и легко.
  • Подъем теста . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут или пока тесто не увеличится почти вдвое. Я люблю либо чуть-чуть прогревать духовку для небольшого тепла, либо ставить ее там, где светит солнце. На улице холодно? Узнайте наши советы о том, как поднять тесто.
  • Разогрейте духовку . Для достижения наилучших результатов выпекайте пиццу при высокой температуре. 500ºF — это здорово, но если ваша духовка поднимается выше, используйте эту более высокую температуру. Чтобы разогреть духовку до такой температуры, может потребоваться 25-30 минут, так что планируйте заранее.
  • Покрыть пиццу и выпекать . Растяните и прижмите тесто в вашей любимой форме для пиццы или на камне. Добавьте мой Соус для идеальной пиццы и любую начинку, которая вас порадует. Затем выпекать около 13-15 минут.

Советы по приготовлению лучшей пиццы

В 2019 году я посетил Чикаго и прошел курс приготовления пиццы в Североамериканской академии пиццы и кулинарии. Вы можете прочитать все наши советы по приготовлению лучшей домашней пиццы.

порции 16 порций

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 30 минут

Всего времени 1 час 5 минут


  • 1 1/3 чашки тепла 110ºF
  • 2 1/4 Быстрорастворимые дрожжи Red Star Platinum (или 1 пакет)
  • 2 чайные ложки сахарного песка 8 грамм
  • 1 1/4 ч.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • В миске смешайте теплую воду и дрожжи. Оставьте на 5 минут или пока дрожжи не активируются.

  • Добавьте сахар, соль, оливковое масло, кукурузную муку, муку, разрыхлитель, чесночный порошок и луковый порошок.

  • В стационарном миксере перемешайте с помощью насадки-лопасти до полного смешивания. Затем дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • Поместите крюк для теста на миксер и месите на низкой скорости около 10 минут.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30–45 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.

  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и положите на камень для пиццы или в форму.

  • Сверху выложите желаемую начинку для пиццы.

  • Выпекать при температуре 500 градусов около 14 минут.

Для этого рецепта можно использовать хлебопечку. Добавьте ингредиенты в порядке, предложенном производителем, и используйте настройку теста.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на рецепте приготовления 16 кусков пиццы, где 1 порция соответствует 1 кусочку пиццы. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Порция: 64 г | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 183 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг.