Содержание
7 проверенных рецептов идеального теста
Это итальянское блюдо обрело невероятную популярность как в нашей стране, так и по всему миру. Существует масса рецептов его приготовления, разнообразие продуктов и их сочетаний для начинки, но главный секрет его вкуса таится в основе, поэтому тесто для пиццы играет особенную роль при его изготовлении. Если вам до сих пор кажется, что сделать его идеальным сложно, ознакомьтесь с рецептами, предложенными ниже. Используя их, вы убедитесь, что приготовить вкуснейшее блюдо можно просто и быстро. Шеф сети доставки еды Pizza33 рассказал о своих любимых рецептах теста для пиццы.
Семь рецептов теста для пиццы в статье:
- Быстрое тесто для пиццы
- Хрустящее тесто для пиццы
- Тесто для пиццы дрожжевое
- Тесто для пиццы бездрожжевое
- Тесто для очень тонкой пиццы
- Тесто для американской пиццы
- Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Быстрое тесто для пиццы
То, что готовится оно быстро, совсем не умаляет его качества и прекрасного вкуса. По этому рецепту вы сможете приготовить мягкое пушистое тесто на сухих дрожжах, и оно получится тонким, как в пиццерии. Вообще этот рецепт считается универсальным, поскольку используется часто, а качество результата отличное. Несмотря на присутствие в нем дрожжей, даже с учетом их расстойки, не успеете оглянуться, как уже приготовили быстрое тесто для пиццы – четверть часа, и все готово. Секрет заключается в быстродействии используемых продуктах и в их количестве.
Если вы считаете, что гораздо проще отправиться в ближайший магазин и купить там основы, то это заблуждение. Домашняя еда всегда вкуснее, и даже если вы не обладаете серьезными кулинарными навыками, приготовить их вкусно у вас получится.
Когда вы узнаете, как приготовить тесто, пицца покажется вам одним из самых легких в изготовлении блюд. Даже взглянув на фотографию домашнего варианта, становится понятно, что магазинная версия не идет с ним ни в какое сравнение. Ознакомившись со вкусом, вы убедитесь в этом окончательно.
Ингредиенты
Из указанного их количества получится основа диаметром 30 см:
- Мука – стакан;
- Растительное масло (рекомендуется оливковое) – 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи (обязательно быстродействующие, отличный вариант – «Саф-Момент») – 1 ч. л. с горкой;
- Вода (теплая) – 0,3 стакана;
- Соль – щепотка.
Опытные кулинары предлагают заменить воду сывороткой. Если вы решите делать быстрое тесто для пиццы с этим ингредиентом, используйте его в том же количестве, в котором по этому рецепту нужно брать воду. А если желаете сделать его более мягким, добавьте немного меда (0,5 ч. л.).
Добавить можно и немного лука либо чеснока в виде порошка – буквально щепотку, если вы любите пикантный, необычный вкус.
Приготовление
Следуйте этой пошаговой инструкции:
- В подогретой воде (либо сыворотке) растворите дрожжи. Если вы добавляете в тесто для пиццы на сухих дрожжах мед, то растворять его нужно на этом же этапе приготовления.
- Просеянную муку залейте дрожжевой смесью, введите растительное масло, соль.
- Если хотите придать необычности вкусу, добавьте порошковый чеснок либо лук.
- Вымесите мягкое тесто для пиццы, которое должно получиться эластичным.
- Оставьте его на 5 мин., после чего из него можно делать основу для блюда.
- Для выпекания потребуется порядка 10 минут, а выполнять его следует при температуре минимум 200 градусов, а можно увеличить и до 250 градусов, если хотите, чтобы ваша домашняя выпечка хорошо зарумянилась.
Получившееся тесто для пиццы – быстрое и вкусное – можно использовать для выпекания заготовок на потом. Отправьте раскатанные пласты без начинки в духовку минут на 7-8, остудите коржики и заморозьте их. Позже их можно будет использовать как это делают с магазинными коржиками.
Но и это еще не все. Прелесть этого рецепта еще и в том, что на его основе может быть приготовлена пицца из слоеного теста. Для этого перечень используемых ингредиентов придется пополнить сливочным маслом (порядка 100-150 г). А дальше:
- Приготовленное по вышеописанному рецепту сырье нужно раскатать как можно тоньше.
- Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
- Сложить пласт в несколько раз и снова раскатать, смазать поверхность маслом.
- Проделать эту манипуляцию 5-6 раз.
- В результате должен получиться пласт того размера, который потребуется для выпечки.
- Желательно отправить заготовку в морозильную камеру на несколько часов, свернув ее в несколько раз для удобства. Затем ее достают, дают разморозиться и используют. Если долго ждать времени нет, шаг с морозилкой можно опустить.
Блюдо из слоеного хрустящего теста пользуется большой популярностью – она не менее вкусная, ароматная и аппетитная, чем классический вариант. Возможно, она немного более сложная в изготовлении, но для того, чтобы принести радость себе и своей семье, можно постараться.
Хрустящее тесто для пиццы
Блюдо из него будет иметь потрясающий аромат, а вкус становится еще более интересным. У итальянской настоящей пиццы обычно основа хрустящая у бортиков, что придает ей особенный шарм. Вот такое же лакомство сможете приготовить и вы сами, дома, не затратив на это много усилий и времени.
Тесто для домашней пиццы по этому рецепту получается тонкое и без дрожжей – хорошая новость для гурманов и тех, кто не любит «возиться» с дрожжами. Есть и другие хорошие новости – она приготавливается быстро и очень вкусная.
Ингредиенты
Этого количества продуктов хватит для приготовления одного блюда размером со стандартный противень духовки:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Подсолнечное (или другое растительное) масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Если под рукой не оказалось оливкового масла, можно использовать подсолнечное, но лучше все-таки применять первое. Чтобы получить основу диаметром 30 см, ингредиентов потребуется в три раза меньше.
Приготовление
Его алгоритм такой:
- Добавьте соль в предварительно просеянную муку, используя сухую емкость.
- Подогретое молоко соедините с маслом (только подсолнечным, оливковое пригодится позже), яйцами.
- Залейте этой смесью муку, тщательно перемешайте, пока вся масса не получит однородную консистенцию. Вливайте жидкость постепенно, постоянно помешивая состав.
- Дайте перемешанным компонентам минут 5 настояться, чтобы мука напиталась жидкой массой. Это нужно, чтобы потом было легче вымешивать и раскатывать тонкое тесто для пиццы, которое при замешивании получится эластичным, гладким.
- Оставьте его на четверть часа.
- Раскатав пласт, выложите его на разогретый противень, смажьте необильно оливковым маслом – именно оно придаст готовому блюду аппетитную корочку, которой вы потом с удовольствием похрустите.
- Выпекается оно минут 20-25 при температуре 220 градусов.
Тесто для пиццы дрожжевое
Выше уже был приведен рецепт, который предполагает применение этого компонента. Можно сказать, что это классический вариант, который широко используется и в домашних условиях, и в пиццериях. Но такой способ приготовления не единственный.
У данного рецепта есть некоторые особенности:
- Блюдо не получится приготовить за 40-50 минут, как в случае с быстрым вариантом, но затраченного времени на процесс вы не пожалеете, когда будете им лакомиться;
- Вместо сухих дрожжей лучше применять свежие, чтобы тесто для пиццы дрожжевое было еще более мягким, пушистым;
- Предыдущий рецепт предусматривает его приготовление на обычной воде, а этот способ предполагает применение молока.
Ингредиенты
Запаситесь такими продуктами:
- Мука – 200-250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Свежие дрожжи – 15 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Обозначенного количества продуктов достаточно, чтобы приготовить блюдо на целый противень. Если желаете испечь его диаметром в 30 см, то их получится 2 пышных или 3 тонких.
Приготовление
Не пугайтесь сложностей работы с дрожжами – этих сложностей на самом деле не существует. Просто следуйте такому алгоритму и у вас все получится:
- Соедините сахар и дрожжи, немного размяв последние рукой, залейте смесь молоком (возьмите третью часть от указанного в рецепте количества), предварительно подогретым градусов до 35-40.
- Оставьте этот состав на четверть часа в теплых условиях. По мере «созревания» у массы появится пенистая пленка.
- Влейте в смесь остальное молоко, вбейте яйца, добавьте масло, соль.
- Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Просеянную муку небольшими порциями вводите в жидкий состав, не прекращая его все время помешивать.
- Замесите дрожжевое тесто для итальянской пиццы, которое не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
- Переместите его в сухую объемную емкость и оставьте настаиваться под пищевой пленкой (можно заменить мокрой тканевой салфеткой). Выберите подходящее для этого место – теплое, сухое, где нет сквозняков.
- Спустя примерно час его объем увеличится в 2 раза. Теперь его можно использовать – раскатать основу (или несколько), сверху выложить начинку и отправить в разогретую духовку.
Выпекание займет порядка 20-25 минут, если температура будет составлять около 200 градусов.
Это тесто для пиццы без воды имеет насыщенный вкус. Выпекая его при высокой температуре можно получить аппетитную корочку по краям – именно с ней любят готовить это лакомство итальянцы, считая ее «изюминкой» блюда.
Тесто для пиццы бездрожжевое
Это еще один рецепт для тех, кто хочет получить тонкое, вкусное лакомство быстро. Сами итальянцы часто готовят с использованием именно таких рецептов.
Тесто для пиццы тонкое без дрожжей тоже имеет свои особенности:
- Оно простое в приготовлении, поэтому работать с ним удобно и приятно даже тем, кто не считает себя гуру кулинарии и опасается «связываться» со сложными рецептами;
- Основы из него получаются особенно мягкими, нежными на вкус;
- Для приготовления используются продукты, которые наверняка окажутся в холодильнике у большинства людей.
То, что это бездрожжевое тесто для пиццы, радует тех, кто не любит работать с этим продуктом.
Ингредиенты
Для блюда диаметром 30 см понадобится:
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло (можно использовать как оливковое, так и другие сорта, в том числе подсолнечное) – 1/3 стакана;
- Кефир (можно заменить нежирной сметаной) – ½ стакана;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – ½ ч. л.
Разрыхлитель для этого рецепта применять не нужно, поскольку его роль выполняет сочетание кефира и соды.
Приготовление
Вот пошаговая его инструкция:
- Соду соедините с кефиром и дайте смеси настояться 10 минут. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты вступили в реакцию, а потом они дадут основе не быть «забитой».
- Добавьте в состав сахар, соль, масло, тщательно размешайте ингредиенты.
- Просеянную муку введите в жидкую смесь, но делать это нужно постепенно, не забывая все время помешивать всю массу, давая ей возможность быстрее получить однородность.
- Замесите тесто для пиццы без использования воды.
Вы же заметили, что ее нет в списке ингредиентов?
- Оно не должно прилипать к рукам. Это главный признак того, что оно получило нужную консистенцию. Об этом же вам скажет его эластичность, гладкость, мягкость.
- Поместите его в сухую посудину, дайте настояться в течение получаса в холодильнике, предварительно накрыв сухой салфеткой либо пленкой.
- Чтобы основа получилась нежной, мягкой, выпекать ее нужно при температуре примерно 180 градусов в течение 20-25 минут. А если вы хотите похрустеть аппетитной румяной корочкой, можно довести ее до 200 градусов, оставив время приготовления тем же.
Тесто для очень тонкой пиццы
Если вы все еще считаете, что ее приготовление – это высший пилотаж, и не стоит даже пытаться пробовать постичь это мастерство, вы ошибаетесь. Да, придется затратить время, но вкус того стоит. Во-первых, произвести такой шедевр можно из все того же быстрого дрожжевого теста, о котором речь шла выше. Главное – тонко его раскатать, а это вполне возможно, поскольку оно является мягким, эластичным и очень податливым. Во-вторых, тоненькой получается и слоеная основа, которая готовится из него же.
Но сделать это можно дома самостоятельно, используя и другой рецепт.
Ингредиенты
Их список нехитрый, а из указанного количества компонентов вы сделаете блюдо диаметром 30 см:
- Вода – ½ стакана;
- Мука – стакан;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Оливковое масло (лучше не отступать от рецепта и использовать именно его) – 2 ст. л.
Приготовление
Выполняйте такие действия:
- Соедините все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте их. Кстати, если хотите, чтобы приготовление стало не только простым, но и быстрым, используйте кухонный комбайн. Пусть он и замесит это тесто для пиццы на воде. Технике на это потребуется всего лишь порядка 1 минуты.
- Извлеките массу из чаши комбайна, добавьте к нему оливковое масло, выполняя движения, словно, втираете его в состав.
- Теперь смесь снова нужно вымесить (можно вручную, а можно прибегнуть к помощи комбайна).
- Эластичная масса легко раскатывается, поэтому вы без труда сделаете из нее тоненькую основу. А обеспечивается такое ее свойство за счет содержания в составе оливкового масла.
- Чтобы ее удобно было перемещать в сковороду либо другую форму для выпекания, сверните заготовку в несколько раз, перенесите, и уже на месте разровняйте.
- Выложите начинку и отправляйте блюдо запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 5 минут лакомство готово.
В готовом виде оно легко перемещается на другую посуду, оставаясь тонким и аппетитным.
Тесто для американской пиццы
Учитывая любовь американцев к сытной, вкусной, ароматной еде, нет ничего удивительного, что им очень приглянулось это блюдо. Правда, они внесли некоторые коррективы в него, поэтому и появилась их собственная его разновидность.
Есть ряд отличий между американским и итальянским вариантом:
- Итальянцы готовят основу, используя твердые сорта муки, тогда как американцы этого правила не придерживаются, отдавая предпочтение более сытной и калорийной пище;
- У итальянцев ее толщина составляет не более 5 мм.
Американцы же любят, когда она напоминает пирог, а толщина ее может достигать 2 см;
- В американском варианте она получается более рыхлой, тяжелой, ее больше, чем начинки. Основа же для итальянского варианта тоненькая, легкая, она призвана лишь подчеркнуть вкус блюда;
- В оригинале предпочтение отдается оливковому маслу. Американцы используют подсолнечное, а чаще — сливочное.
Их версия этого яства, тем не менее, нашла отклик и в других странах, поэтому и в наших широтах нередко его готовят именно так.
Ингредиенты
Подготовьте такие продукты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – стакан;
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 4 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
Способ создания этого лакомства кому-то может напомнить алгоритм приготовления нашего обычного пирога. Собственно, оно и по вкусу его напоминает, что, наверное, и есть основной причиной тому, что американская версия тоже полюбилась нашим согражданам. Готовим так:
- В глубокую посудину поместите соль, сахар, предварительно растопленное масло.
- Добавьте к этим продуктам дрожжи и подогрейте весь этот состав до температуры в 40 градусов.
- В другую емкость просейте муку, а затем медленно влейте в нее дрожжевую массу. По мере вливания не забывайте все время помешивать смесь. Делать это можно руками либо ложкой (желательно деревянной).
- Извлеките массу из посудины на стол, продолжите приготовление теста для пиццы, вымешивая на нем. Чтобы делать это было легче, руки смазываются подсолнечным маслом, но необильно.
- Накройте его пищевой пленкой либо сухой салфеткой, отправьте настаиваться в сухое теплое место, в котором нет сквозняков, примерно на полчаса.
- Когда заготовка подойдет, ее раскатывают до нужной толщины – 1-2 см, перемещают в форму для выпекания или противень, который предварительно смазывается маслом.
- Из-за того, что заготовка делается толстой, запекать ее следует при температуре градусов в 180-200 в течение минимум получаса.
В качестве начинки используются, как и в оригинале, любимые продукты – мясо, рыба, колбаса, сыр, овощи, зелень, и все, чего душа пожелает.
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Это имя звучит, а рецепты его ассоциируются с изысканным вкусом. Считаете, что создать шедевр таким, каким его видит такой авторитетный кулинар, сложно? Или подозреваете, что для этого понадобятся какие-то особенные продукты, о которых даже в элитных супермаркетах не слышали? Ничего подобного.
Ингредиенты применяются обычные. Но есть одно важное правило, в котором и кроется секрет потрясающего вкуса. Чтобы приготовить это тесто для пиццы без молока не хуже, чем в итальянской пиццерии, строго соблюдайте количество используемых компонентов.
Конечно, важно и качество муки. В идеале применяется продукт мельчайшего помола, желательно итальянского производства. В магазине у дома его может не оказаться, за ним придется отправляться в супермаркет. Заменить его можно мукой, используемой для изготовления белого хлеба. Важно, чтобы она обладала высоким уровнем клейкости. Это залог того, что даже без применения молока заготовка получится насыщенной по вкусу и эластичной.
Ингредиенты
Вот их список:
- Мука – 3,5 стакана при объеме тары 250 мл;
- Соль (обязательно морская, крупицы должны быть мелкими) – 0,5 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Вода – 330 мл;
- Сухие дрожжи – 7 г;
- Сахар – 1 ч. л.
Этих ингредиентов хватит для изготовления лакомства размером с целый противень – размер XL для большой семьи.
Приготовление
Выполняем такие несложные манипуляции:
- Просеянную муку соедините с солью, поместив компоненты в глубокую посудину.
- Сахар и дрожжи соедините и добавьте к ним подогретую воду.
- Когда компоненты в ней растворятся, в смесь влейте оливковое масло.
- Жидкую смесь соедините с мукой, что делается медленно, и, помешивая состав, замесите сырье для будущей основы.
- Оставьте ее настаиваться на час, отправив в теплое место.
- Выпекается она в течение трети часа при температуре 190-200 градусов.
Из предложенных вариантов вы, несомненно, найдете свой любимый рецепт теста для пиццы, которым будете радовать себя и свою семью. Не нужно с аппетитом просто смотреть на привлекательные фото этого лакомства, ведь взять и сделать его самостоятельно очень просто.
Источник: Вести.ua
Тесто для пиццы
Главная /
Выпечка и десерты / Как приготовить тесто / Дрожжевое тесто / Тесто для пиццы
Приготовить пиццу дома совсем несложно. Для начала нужно простое дрожжевое тесто с минимальным набором ингредиентов.
В итоге мы получим почти 2 кг. теста. Обычно я делю его на 5 частей, каждая для пиццы диаметром 30 см. Поэтому в рассчетах указано 15 порций.
Мне нравится именно такое количество продуктов: 1 кг. муки — пол пачки, дрожжи — 1 целый пакетик. Но если вам не нужно такое количество теста, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
Готовое тесто сутки может храниться в холодильнике.
15 порций
3 часа
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг
Вода — 3 стакана (600 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки (35 гр.)
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль — 2/3 чайной ложки (6 гр.)
Дрожжи сухие — 11 гр.
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаМука пшеничная 160 130 25 8 Вода 250 200 18 5 Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5 Сахарный песок 200 180 25 8 Соль 320 220 30 10 Дрожжи сухие 5
1.
Проверяем наличие всех ингредиентов. Воду лучше немного подогреть. Нужна теплая, но не горячая вода.
Проверяем маркировку дрожжей. Обычно один пакетик рассчитан на 1 кг. муки.
2.
В муку добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем, получаем сухую «мучную смесь».
3.
В центре делаем углубление, заливаем стакан воды и одну столовую ложку подсолнечного масла.
4.
Замешиваем тесто на минимальной скорости. Постепенно вливаем остальную воду, количество воды смотрим по консистенции теста. (см. фотографии ниже)
Я использую комбайн, но можно замесить вручную. Такое тесто довольно просто замешивается, в отличие от пельменного например.
5.
Тесто должно получиться упругим, нелипким, невязким. Стенки кастрюльки сухие, почти чистые.
6.
Венчик легко достается и тоже практически чистый.
7.
Поверхность теста смачиваем подсолнечным маслом, чтобы не образовалась сухая корочка.
8.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте или при комнатной температуре на 2-3 часа.
Время подхода теста зависит от температуры воды и воздуха, клейкости муки, быстродействия дрожжей.
9.
Тесто для пиццы обычно хорошо поднимается, увеличивается в объеме в 2,5 — 3 раза, богато крупными пузырьками воздуха. Для насыщения теста кислородом полезно несколько раз перемешивать тесто во время ожидания.
Готовое тесто можно использовать для выпечки. Можно положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике. 1-2 дня тесто может храниться в холодильнике, но самая вкусная пицца будет из свежеприготовленного теста.
Дрожжевое тесто
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти
Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются. .. но обязательно будут!!!Перейти
Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!
Pick Up Limes: Тесто для домашней пиццы
Ингредиенты
Наслаждайтесь этим тестом в
Фруктовая пицца с карамелизированным луком и фетой
Мексиканская пицца
Сделай сам
Направления
- Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут. Тем временем смешайте муку и соль в отдельной большой миске.
- К дрожжевой смеси добавьте оливковое масло, а затем влейте эту жидкость в миску с мукой.
- Перемешайте и месите, пока тесто не станет напоминать грубый шар, затем накройте влажной кухонной салфеткой и дайте постоять 15 минут.
- Переложите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить в течение 3 минут, до однородности. Посыпьте руки и рабочую поверхность мукой, если тесто начинает липнуть, и продолжайте месить.
- Разрежьте тесто на желаемое количество кусочков. Теста достаточно, чтобы приготовить 2 средние (23 см) пиццы или 3 маленькие (18 см) пиццы. Сложите стороны, переверните тесто швами вниз и протяните каждый кусок теста по столу, чтобы получился плотный шар.
- Положите эти шарики на посыпанную мукой поверхность, накрытую влажной тканью, при комнатной температуре на 3-4 часа*.
- В качестве альтернативы храните шарики на ночь в холодильнике в больших, смазанных жиром, герметичных контейнерах. Если вы оставляли в холодильнике на ночь, сначала выньте тесто из контейнера, снова соберите его в плотный шар и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 1 час, чтобы оно нагрелось. Это облегчит формирование.
- Когда будете готовы к выпечке, предварительно разогрейте камень для пиццы* и духовку до максимальной температуры, на которую может быть установлена ваша духовка. Пальцами раскатайте тесто до нужного размера, начиная с середины и продвигаясь к краям, оставляя около 1 см теста нетронутым по периметру, который станет коркой для пиццы.
- Если вы используете кожуру для пиццы, слегка посыпьте ее панировочными сухарями, манной крупой, мукой или кукурузной мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Аккуратно поднимите растянутое тесто и переложите его на подготовленную кожуру. Постарайтесь разместить его близко к краю, так как это может облегчить скольжение по камню для пиццы. Пока пицца находится на кожуре, посыпьте ее желаемой начинкой.
- Выпекайте пиццу на камне для пиццы до золотистого цвета, около 8 минут при 500°F (250°C) или 12 минут при 450°F (230°C). Проверьте его в последние пару минут, чтобы убедиться, что он не пережарился. Когда достанете из духовки, добавьте ваши любимые свежие начинки и наслаждайтесь!
Примечания
- † Ускорьте этот рецепт, используя двойное количество дрожжей. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 30 минут после замеса. Обратите внимание, что так вкус дрожжей будет более заметным.
- † Мука для пиццы типа 00 содержит больше глютена, чем хлеб или мука общего назначения. Получается очень воздушная, легкая, жевательная корочка. Можно использовать универсальное тесто, но тогда корочка будет более плотной.
- * Камни для пиццы могут расколоться, если их поместить в предварительно разогретую духовку без медленного нагревания до нужной температуры. Если у вас нет камня, выпекайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки (это не требует предварительного нагрева).
Хранение
- Сырое тесто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
- Приготовленное тесто лучше всего в день его приготовления.
Дайте нам знать, что вы думаете
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!
Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Супер смесь семян
Домашняя итальянская приправа
Пирожные с шоколадной помадкой
Лучшая веганская нутелла
Масло кешью
Гранола с жареным кокосом и миндалем
Домашнее миндальное масло
Жареный чеснок
Тесто для домашнего пирога
Бальзамический уксус
Ореховое масло Super Seed
Веганское сгущенное молоко с сахаром
Хрустящая гранола с пеканом и клюквой
Энергетические шарики из теста для печенья с арахисовым маслом
Смесь специй Заатар
Шарики с клюквой и лаймом
Предыдущий
Следующий
Рецепт домашнего теста для пиццы – хрустящая, жевательная корочка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот домашний рецепт теста для пиццы, сделанный вручную, дает корочку, которая, когда вы вгрызаетесь в нее зубами, становится одновременно хрустящей и жевательной. Он закладывает надежную основу для различных соусов, мяса, овощей и сыров. Корка, на мой взгляд, это то, что действительно делает или ломает пиццу. И здесь, в этом посте, у вас есть все инструменты и советы для создания идеальной корочки.
Я надеюсь, что пишу это, чтобы снять «запугивание» с приготовления домашнего теста для пиццы. Я определенно понимаю колебания, я чувствовал это в течение многих лет. Это всегда казалось сложной и трудоемкой задачей, но на самом деле это очень просто. И ни в какое сравнение с магазинными коробками миксов. Я думаю, вы согласитесь, что это довольно простой кулинарный проект.
Что мне нравится в этом рецепте Тесто для домашней пиццы:
Из этого теста получается хрустящая корочка снаружи, но мягкая внутри. Есть несколько простых советов, которые помогут приготовить действительно хорошее тесто для пиццы. Я поделюсь тем, что я узнал из исследований и проб и ошибок.
Всего пять ингредиентов делают это домашнее тесто для пиццы чрезвычайно экономичным. Хлебная мука, активные сухие дрожжи, сахар, соль и оливковое масло — вот и все. Просто и недорого. Стоимость по сравнению с упакованными готовыми корками составляет копейки на доллар. И тут, конечно, не идет ни в какое сравнение со стоимостью выноса.
Тесто для пиццы – это веселый кухонный проект, в котором может принять участие вся семья. Даже дети могут помочь, что является отличным способом привить им любовь к кулинарии. Замешивание теста и его раскатывание — это способы, с помощью которых они могут принять участие. Кроме того, каждый может приготовить свою собственную пиццу из своего индивидуального шарика теста.
Пошаговые инструкции
Шаг № 1. Активация дрожжей
Дрожжи — это единственный ингредиент, необходимый для теста для пиццы, который заставляет его подниматься и придает ему эффект воздушности и пузырьков. Используя небольшую миску, добавьте пакет сухих активных дрожжей и чайную ложку сахара. Влейте 1 1/4 стакана теплой воды и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте миску в теплое место, например, в микроволновую печь или духовку. Дайте ему подняться в течение 10 минут.
При добавлении воды к дрожжам убедитесь, что она имеет правильную температуру. Я проверяю воду из крана пальцами. Он должен быть теплым на ощупь. Не слишком жарко и не слишком прохладно. Сначала вы можете использовать термометр мгновенного считывания. Вы ищете температуру 105°-110°F. После того, как вы поиграетесь с этим некоторое время, вы почувствуете это, и вам больше не понадобится термометр.
Сахар является пищей для дрожжей и помогает им активизироваться. Все, что вам нужно, это одна маленькая чайная ложка. Вы можете использовать мед или кленовый сироп и получить тот же результат. Некоторые говорят, что вам не нужен сахар, но я всегда добавляю его и получаю отличные результаты.
Убедитесь, что дрожжи не просроченные. В противном случае он не будет так эффективен. В течение 10 минут после добавления чуть теплой воды дрожжи образуют пенистый слой сверху и выглядят так, как будто они удвоились в размере. Вот как вы узнаете, что у вас хорошие дрожжи. Отсутствие пены означает плохие дрожжи. 902:00 Выбросьте его и начните сначала, иначе вся партия теста не поднимется очень хорошо.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
Смешайте соль и муку и сделайте углубление в середине муки. В углубление всыпьте дрожжи и масло. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать эти ингредиенты, пока они не смешаются. Тесто на этом этапе может быть немного липким, но мука будет добавляться по мере замешивания теста, что является следующим шагом.
- Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы по этому рецепту? Моя любимая мука для теста для пиццы — это мука для хлеба. Как правило, он имеет более высокий белковый фактор, который производит больше глютена. Глютен — это то, что придает тесту эластичность, в результате чего корочка имеет жевательные характеристики.
Набор №3. Замешиваем тесто для пиццы вручную
Для замешивания теста можно использовать миксер, но мне нравится, когда я делаю это своими руками. Замес — это часть приготовления теста, которая, кажется, тревожит людей больше всего. Но, честно говоря, это совсем несложно. Просто нужно немного времени и немного усилий. С практикой вы начнете понимать, как он лежит в ваших руках, и будете знать, когда он будет готов.
Слегка присыпьте плоскую поверхность мукой и переложите на нее тесто. В зависимости от того, насколько липкое тесто, при необходимости посыпьте сверху еще немного муки. Основаниями рук оттолкните тесто от себя. Затем поверните его на 90 градусов и сложите тесто пополам к себе и начните снова, выталкивая его наружу. Продолжайте этот процесс замешивания в течение 3-5 минут, пока тесто не станет шелковистым и гладким.
Шаг 4. Дайте тесту для пиццы подняться
Когда процесс замешивания закончен, поместите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Раскатайте тесто вокруг миски, чтобы весь шар был покрыт маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Хорошим выбором будет микроволновая печь или духовка, нагретая до 170°F, а затем полностью выключенная на 10 минут. Дать тесту от часа до полутора, чтобы оно полностью поднялось. Вы хотите увидеть, увеличился ли он в два раза.
Если вы не готовите пиццу сразу, вы можете накрыть миску полиэтиленовой пленкой после замешивания. Поместите его в холодильник и храните до 3 дней. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто и разделите его на количество пицц, которые вы планируете приготовить. Оставьте тесто при комнатной температуре на один час. На этом этапе вы можете раскатать его и добавить начинку.
Если вы хотите заморозить тесто, плотно заверните шарик в пищевую пленку и поместите его в пакет на молнии. Его можно заморозить на срок до 3 недель. Достаньте тесто за день до того, как вы будете готовы подавать пиццу, и поместите его в холодильник, чтобы оно полностью оттаяло. 902:00 Когда все будет готово, удалите, оставьте на один час и работайте, как указано в предыдущем абзаце.
Шаг 5. Раскатайте тесто для домашней пиццы. Рецепт
Когда тесто поднимется, разделите его на шарики и посыпьте рабочую поверхность мукой. С помощью скалки раскатайте каждый шарик от середины во всех направлениях, пока не получите желаемую толщину, или вы сможете растянуть его руками. Во время этого процесса вам может понадобиться дополнительно посыпать тесто мукой.
Если вы действительно любите приключения, вы можете подбрасывать его в воздух и кружить, как знатоки. Я не усовершенствовал этот маневр, поэтому пока не могу вам помочь, но это видео на YouTube может.
Преимущество раскатанного теста для пиццы в том, что формы никогда не бывают идеально круглыми. У них есть уникальная характеристика, которая является личной и ручной работы. Я просто люблю деревенский аспект их.
Шаг 6. Приготовление теста для пиццы с начинкой
Насколько горячей должна быть духовка перед приготовлением пиццы? Я бы хотел всем сердцем, чтобы у меня во дворе была кирпичная печь. Но я этого не делаю, поэтому второй лучший вариант — сделать температуру моей духовки настолько высокой, насколько это возможно, что составляет 550 ° F. Если ваша духовка поднимается выше, во что бы то ни стало, включите этого ребенка! Я экспериментировал с различными настройками и чем выше температура, тем лучше получается корочка, хрустящая и жевательная.
Я рекомендую камень для пиццы главным образом потому, что он лучше удерживает тепло и распределяет его более равномерно. Если вы поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Дополнительная температура камня создает прилив тепла к корочке, что помогает сформировать еще более хрустящую корочку на дне.
После того, как камень нагреется, посыпьте его кукурузной мукой и положите на него тесто. Это предотвратит прилипание теста к форме. Или при приготовлении пиццы положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги, добавьте начинку и перенесите ее на нагретый камень.
Из теста для домашней пиццы можно приготовить три пиццы
Любители мяса
По этому рецепту можно приготовить три пиццы хорошего размера, которых хватит на 2 человек. Я выбрал любителей мяса (на фото выше) из-за мужчин в моем доме. Они предпочитают этот неизменный фаворит с небольшими колбасными шариками, кусочками бекона, большими ломтиками пепперони и, конечно же, горками сыра.
Средиземноморская пицца с соусом песто
Но я люблю пиццу для гурманов. Поэтому я выбрал несколько разных идей для начинки. Одна из них — пицца в средиземноморском стиле (на фото выше) с соусом песто, бараньей колбасой, оливками каламата, вялеными помидорами, свежей моцареллой, сыром фета и шпинатом.
Пицца с курицей и малиновым соусом из халапеньо
Третьей пиццей, которую я приготовила из этого теста, была пицца с малиновым соусом из халапеньо (на фото выше) с нежными кусочками курицы, карамелизированным луком и козьим сыром. Я закончила с кинзой.
Отличная идея «посидеть за столом»:
Устройте вечеринку с пиццей с друзьями и/или семьей и приготовьте отдельные шарики теста, которые каждый сможет раскатать. Создайте пиццерию с обилием соусов и начинок, а затем позвольте всем отправиться в город, чтобы создать свой особый шедевр.
Нет ничего лучше аромата домашней пиццы, исходящего из печи. Он обладает волшебной силой наполнять каждую щель вашего дома чувственным предвкушением. Этот домашний классический рецепт теста для пиццы является основой для сотен различных начинок. Итак, дайте волю своему воображению, создайте взрыв и наслаждайтесь плодами своего труда.
Вот еще одна идея для этого рецепта домашнего теста для пиццы: хлебные палочки, завернутые в сырный бекон
Следуйте за мной на Pinterest – Linger.
Печать
Хрустящий и жевательный домашний рецепт теста для пиццы
★★★★★
5 из 26 отзывов
Из этого домашнего теста для пиццы, приготовленного вручную, получается корочка, которая, когда вы вонзаете в нее зубы, становится одновременно хрустящей и жевательной. Он закладывает надежную основу для различных соусов, мяса, овощей и сыров.
- Автор: Кристи Мюррей
- Время приготовления: 15 минут (не включая время подъема)
- Время приготовления: 10-15 минут
- Общее время: 2 часа (с временем подъема теста)
- Выход: 3 коржа для пиццы среднего размера 1x
- Категория: Пицца
- Метод: Духовка
- color»> Кухня: Американская
- 1 упаковка Сухие активные дрожжи
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла и дополнительно для миски
- Кукурузная мука, для посыпки камня для пиццы
- В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся.
- Поставьте миску в теплое место, например, в микроволновую печь или духовку. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не увеличатся вдвое из-за пены сверху.
- Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в середине муки и добавьте в углубление дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. В этот момент он все еще будет немного липким.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите в течение 3–5 минут, пока тесто не станет шелковистым и гладким на ощупь.
- Смажьте большую миску оливковым маслом и поместите в нее шарик теста. Катайте шарик, пока он полностью не покроется маслом.
- Поместите кухонное полотенце поверх чаши и поставьте ее в теплое место. Дайте подняться в течение 1-1 1/2 часа или пока тесто не удвоится в размере.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры – предпочтительнее 550°F, а также поместите камни для пиццы в духовку для предварительного нагрева.
- Достаньте тесто и разделите его на столько пицц, сколько вы планируете приготовить. 1 большая, 2 средние или 3 средние пиццы.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста. Скалкой начните с центра и раскатайте во всех направлениях, пока не получите желаемую толщину.
- Достаньте камни для пиццы из духовки и посыпьте кукурузной мукой. Добавьте раскатанное тесто и ваши любимые соусы и начинки.
- Выпекать в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не станет красивым и пузырчатым.
№
№
Примечания
- При добавлении воды к дрожжам убедитесь, что она имеет правильную температуру. На ощупь он должен быть теплым. Не слишком жарко и не слишком прохладно. Сначала вы можете использовать термометр мгновенного считывания. Вы ищете температуру 105°-110°F.
- Сахар является пищей для дрожжей и помогает им активизироваться. Все, что вам нужно, это одна маленькая чайная ложка.
- Убедитесь, что используете не просроченные дрожжи. В противном случае он не будет так эффективен.
- В течение 10 минут после добавления чуть теплой воды дрожжи образуют пенистый слой сверху и выглядят так, как будто они удвоились в размере. Вот как вы узнаете, что у вас хорошие дрожжи. Отсутствие пены означает плохие дрожжи.
- Моя любимая мука для теста для пиццы — это мука для хлеба. Как правило, он имеет более высокий белковый фактор, который производит больше глютена.
Это то, что придает тесту тянущуюся эластичность, в результате чего корочка имеет жевательные характеристики.
- Замешивание теста – ладонями отталкивайте тесто от себя. Поверните его на 90 градусов, сложите тесто пополам к себе и снова начните выталкивать его наружу. Продолжайте этот процесс замешивания в течение 3-5 минут, пока тесто не станет шелковистым и гладким.
- Поставить тесто в теплое место для подъема. Микроволновая печь — хороший выбор для подъема теста. Другой вариант — духовка, нагретая до 170°F, а затем полностью выключенная на 10 минут.
- Если вы не готовите пиццу сразу, вы можете накрыть миску полиэтиленовой пленкой после замеса и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа.
- Если вы хотите заморозить тесто, плотно заверните шарик в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией. Его можно заморозить на срок до 3 недель. Достаньте тесто за день до того, как вы будете готовы подавать пиццу, и поместите тесто в холодильник, чтобы оно полностью оттаяло.
Когда будете готовы, снимите и работайте, как указано в примечании выше.
- Включите максимальную температуру духовки. 550 ° F предпочтительнее, если у вас будет так жарко. Чем выше температура, тем лучше получается корочка, как по хрустящей корочке, так и по жевательности.
- Я рекомендую камень для пиццы, потому что он лучше держит тепло и распределяет его более равномерно. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается, что создаст прилив тепла к корочке, что поможет сформировать еще более хрустящую корочку на дне.
- После того, как камень будет предварительно нагрет, посыпьте его кукурузной мукой и положите на него тесто. Это предотвратит прилипание теста к форме.
Питание
- Размер порции: 1/3 корочки для пиццы