Содержание
Тесто без дрожжей для тонкой пиццы
Не всегда тесто готовится с дрожжами, вполне можно обойтись и без них. Сегодня я буду готовить как раз такое тесто – быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. Для его приготовления понадобится немного молока, яйца и мука, думаю, что эти ингредиенты есть у вас на кухне. Приготовленное тесто прекрасно подходит для пиццы с любой начинкой. Получается оно очень тонким, вкусным и нежным. Готовится такое тесто считанные минуты. Думаю, что приготовить вкусную пиццу не составит никакого труда, ведь теперь вы знаете рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы. Итак, вот рецепт теста без дрожжей для тонкой пиццы.
Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы нам понадобится:
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
молоко – 1/2 стакана
оливковое масло – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пиццы:
1. Перемешаем в небольшой мисочке муку с солью.
2. Взобьем в другой миске яйца, добавим теплое молоко (до 35 градусов), перемешаем. Дольем 1 чайную ложку оливкового масла и вновь перемешаем. Можно использовать вилочку либо венчик.
3. Вливаем небольшими порциями яично-молочную смесь в муку, при этом постоянно перемешиваем полученную массу.
4. Когда яично-молочная смесь закончится, тщательно будем вымешивать тесто. Если при этом тесто будет прилипать к рукам – присыпаем руки мукой. Вымешиваем тесто около 10 минут, в результате тесто должно стать эластичным.
5. Сформировываем из быстрого бездрожжевого теста шар, заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем в теплом месте на 15 минут.
6. Раскатываем тесто, чтобы оно было очень тонким. Перенести тесто с рабочей поверхности в форму для выпечки можно с помощью скалки. Готовим начинку, укладываем ее и ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пиццу, пока не приготовится начинка.
Прекрасное быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово.
Приятного аппетита!
Совет: Когда быстрое бездрожжевое тесто готово, можно подумать и о начинке. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и сыром. Для этого вначале обжарила грибы с луком, затем нарезала тонко колбаску – брала обычный Сервелат. Выложила все в хаотичном порядке, посыпала натертым сыром и поставила в духовку. Очень быстрая получилась пицца, как раз к приходу нежданных гостей.
Кушайте вкусно!
Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
«Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.»
Быстрое тесто для пиццы с дрожжами и без дрожжей
Содержание
- 1 Секреты быстрого теста – почувствуйте себя настоящим пиццайоло!
- 2 Быстрое и мягкое тесто на кефире без дрожжей
- 2. 1 Подробный рецепт
- 2.1.1 Сколько готовится, порции, пищевая ценность
- 2.1.2 Продукты
- 2.1.3 Как готовить
- 2.2 Начинка с грибами, томатами и колбасой
- 2.2.1 Что понадобится
- 2.2.2 Как готовить
- 2. 1 Подробный рецепт
- 3 Быстрое тесто на молоке и сухих дрожжах
- 3.1 Подробный рецепт
- 3.1.1 Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
- 3.1.2 Что понадобится
- 3.1.3 Пошаговый рецепт
- 3.2 Начинка с индюшачьим фаршем, шпинатом и базиликом
- 3.2.1 Что понадобится
- 3.2.2 Пошаговая инструкция
- 3.1 Подробный рецепт
- 4 Моментальное тесто для пиццы на сковороде за 10 минут
- 4.1 Подробный рецепт
- 4.1.1 Продолжительность приготовления, порции, калорийность
- 4.1.2 Ингредиенты
- 4.1.3 Как готовить
- 4.2 Начинка с ветчиной, салями и вялеными томатами
- 4.2.1 Что понадобится
- 4.2.2 Как готовить
- 4.1 Подробный рецепт
- 5 Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут
- 5. 1 Подробный рецепт
- 5.1.1 Продолжительность приготовления, порции, калорийность
- 5.1.2 Что понадобится
- 5.1.3 Как готовить
- 5.2 Вегетарианская начинка с хумусом и маслинами
- 5.2.1 Что понадобится
- 5.2.2 Как готовить
- 5. 1 Подробный рецепт
- 6 Простое тесто на майонезе
- 6.1 Подробный рецепт
- 6.1.1 Сколько времени займёт, порции, ценность
- 6.1.2 Что понадобится
- 6.1.3 Как готовить
- 6.2 Начинка с колбасой и оливками
- 6.2.1 Состав блюда
- 6.2.2 Порядок действий
- 6.1 Подробный рецепт
- 7 Тесто для мини-пиццы на сухом молоке
- 7.1 Подробный рецепт
- 7.1.1 Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
- 7.1.2 Список продуктов
- 7.1.3 Как готовить
- 7.2 Начинка с копчёным лососем и креветками
- 7.2.1 Что понадобится
- 7.2.2 Описание процесса
- 7.1 Подробный рецепт
- 8 Самое лёгкое тесто из 3 компонентов
- 8.1 Подробное описание
- 8. 1.1 Сколько времени займёт, порции, пищевая ценность
- 8.1.2 Что понадобится
- 8.1.3 Как готовить
- 8.2 Начинка с запечённым чесноком и беконом
- 8.2.1 Что понадобится
- 8.2.2 Готовим по шагам
- 8.1 Подробное описание
- 9 Совет хозяйке
Начинающих хозяек часто пугает необходимость долгого и сложного замеса. Ну, вы знаете, все эти инструкции из двадцати пунктов со страшными словами «месите в течение сорока минут» или «начните просеивать муку за полчаса до…». Наш девиз – быстро, вкусно и легко! Ниже вы найдёте семь рецептов, для которых требуется не более 15 минут. Опытные кулинарки их тоже оценят, ведь время – самый ценный ресурс.
Секреты быстрого теста – почувствуйте себя настоящим пиццайоло!
Чтобы добиться пористости и мягкости, нужно учитывать некоторые тонкости. Главные секрет – все составляющие должны быть только тёплыми, комнатной температуры. И не забывайте дарить тепло своих рук – ручной замес всегда предпочтительнее.
Ещё один секрет: можно заменить половину жидкости тёплой минеральной водой. Этот приём обеспечивает пышность и пористый мякиш.
Быстрое и мягкое тесто на кефире без дрожжей
Можно использовать не только кефир, но и ряженку. В этом случае у выпечки будет аппетитный цвет.
Подробный рецепт
Не берите кефир с минимальной жирностью, толку от него не будет. Корж получится плоским, жёстким и моментально зачерствеет.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Необходимо 10 минут активных действий. Выход: 8 порций. В 100 г около 212 ккал.
Продукты
- 0,2 л кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
Как готовить
- Взбить яйцо с кефиром и специями.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Перемешать сначала вилкой, а потом при необходимости растереть комочки столовой ложкой.
- Масса должна получиться густой, чтобы её можно было раскатать скалкой.
Начинка с грибами, томатами и колбасой
Такое классическое сочетание ингредиентов имеет массу поклонников. ‘то и неудивительно, вкус у начинки отменный, да набор продуктов весьма доступный.
Что понадобится
- 150 г варёной колбасы (если увидите подкопчённую, берите обязательно, будет объедение)
- 2 помидора
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 ч. л .сливочного масла
- 100 мл томатного соуса
- 80 г твёрдого сыра
- немного свежего укропа
- свежемолотый перец и щепотка соли
Как готовить
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле с добавлением перца и соли. Остудить.
- Помидоры нарубить кубиками и слить сок.
- Колбасу натереть на крупной тёрке.
- Круг смазать соусом и выложить первым слоем колбасу.
- Затем помидоры и грибы.
- Посыпать измельчённым укропом и тёртым сыром.
- Запекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Быстрое тесто на молоке и сухих дрожжах
Оно отлично раскатывается в тонкую лепёшку, а хранить его можно в холоде до трёх суток.
Подробный рецепт
Добавление сдобы улучшает вкусовые свойства. Молоко, сливочное масло – такие компоненты придают выпечке пышность.
Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 10 минут. В 100 г около 245 ккал.
Что понадобится
- 1/2 ст. молока (любой жирности)
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Миксером взбить тёплое молоко и яйцо.
- Ввести дрожжи, сахар, соль и растопленное масло.
- Просеять муку прямо в миску и вымесить.
- Завернуть в плёнку и оставить на 10 минут.
Начинка с индюшачьим фаршем, шпинатом и базиликом
Сочная, с пряным травами и нежностью сливочного сыра – эта пицца покорит вас.
Фарш лучше всего сделать самостоятельно, используя крупную решётку для мясорубки. Это обеспечит блюду текстуру, другими словами — будет что пожевать.
Что понадобится
- 150 г индюшачьего фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г свежего шпината
- 3-4 листочка свежего базилика
- 120 г сливочного сыра
- 70 г моцареллы
- 1/3 ч. л. чесночного порошка
- перец, соль, щепотка сахара
Пошаговая инструкция
- Разогреть сковороду с одной ложкой масла. Обжарить фарш до полуготовности. Выложить остужаться на тарелку.
- Шпинат и базилик крупно измельчить руками. Влить на сковороду ложку масла, разогреть и быстро обжарить зелень. Достаточно буквально 2-3 минут.
- Сыр смешать с чесноком и специями. Смазать лепёшку.
- Выложить фарш, разровнять его.
- Сверху распределить обжаренную зелень и ломтики моцареллы.
- Запекать 15-20 минут при температуре 220°С.
Моментальное тесто для пиццы на сковороде за 10 минут
Засекайте время – на приготовление у вас уйдёт не более 10 минут.
Подробный рецепт
Нежность придаст сметана, взбитые яйца – воздушную структуру. Можно обойтись и без разрыхлителя, но если любите пышную выпечку, то добавляйте.
Продолжительность приготовления, порции, калорийность
Подготовка одного коржа займёт не более 10 минут. В 100 г около 285 ккал.
Ингредиенты
- 8 ст. л. муки
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны (жирностью 20-25%)
- соль по вкусу
- ½ ч. л. разрыхлителя по желанию
Как готовить
- Взбить вилкой яйца и сметану. Масса должна приобрести текучесть и однородность
- Ввести соль, а затем муку небольшими порциями. В процессе замешивания можно всыпать разрыхлитель.
- Вилкой или венчиком придать сметанообразную консистенцию.
Начинка с ветчиной, салями и вялеными томатами
Пицца с очень ярким вкусом и ароматом. Готовьте сразу две штуки, иначе домочадцы мигом все съедят и будут смотреть на вас голодными глазами.
Интересный факт: в пиццериях лепёшка называется краст.
Что понадобится
- 70 г салями
- 130 г нежирной ветчины
- 70 г вяленых томатов
- 4 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы или сулугуни
- 2 ст. л. растительного масла
- немного сухого (а лучше свежего) орегано
- специи по вкусу
Как готовить
- Ветчину нарезать на тонкие ломтики. Такие, чтобы можно было их свернуть круговыми движениями пальцев в аппетитные свёртки.
- Салями тонко нарезать, вяленые помидоры измельчить полосками.
- Вылить тесто на горячую сковороду и готовить на большом огне под крышкой 5 минут.
- Смазать основу соусом, посыпать специями и выложить сначала салями, затем томаты, а после свёртки из ветчины.
- Распределить ломтики сыра и чуть-чуть орегано.
- Снова накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока корж не пропечётся, а сыр не расплавится.
Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут
Луковый порошок – оригинальный способ придать выпечке аппетитный аромат. Попробуйте поэкспериментировать.
Подробный рецепт
Дрожжевое тесто по этому рецепту ничуть не хуже, чем классическое, с длительной расстойкой. Секрет в форсировании брожения при помощи горячего полотенца. Возьмите его на вооружение, этот приём хорошо работает со всеми видами замеса.
Продолжительность приготовления, порции, калорийность
Подготовка одной основы займёт не более 15 минут. В 100 г около 220 ккал.
Что понадобится
- 160 г муки
- 70 мл тёплой воды
- 3 ст. л. растительного масла (или оливкового)
- 10 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. лукового порошка
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать все сухие ингредиенты.
- В другой ёмкости смешать масло и воду.
- Соединить все продукты и вымешать миксером на высокой скорости.
- Укрыть мокрым горячим полотенцем и дать постоять 10 минут.
Вегетарианская начинка с хумусом и маслинами
Хумус – это паста из нута. Её делают с добавлением тхины. Хумус можно найти во всех крупных магазинах, и стоит он совсем недорого. Существует легенда, что хумус придумал султан Саладин, который немало крови попортил европейским крестоносцам. Питательные свойства нутовой пасты позволяли воинам быстро восстанавливать силы.
Что понадобится
- 120 г готового хумуса
- 10-12 маслин без косточек
- 150 г соевого тофу
- свежемолотый перец
- итальянские травы
- соль по вкусу
Как готовить
- На лепёшку выложить хумус. Разровнять его ложкой.
- Сверху распределить половинки маслин, ломтики тофу и посыпать пряными травами.
- Запекать в разогретой заранее духовке при 220°С 10 минут.
Простое тесто на майонезе
Проще не бывает! Готовится буквально на раз-два-три. Можете пригласить на кухню детей и доверить приготовление им – они точно справятся, настолько это легко.
Подробный рецепт
Майонез не должен содержать крахмал и посторонние добавки. Консерванты тоже ни к чему.
Сколько времени займёт, порции, ценность
Для того чтобы приготовить один пышный корж, нужно 5-7 минут, не больше. В 100 г содержится около 320 ккал.
Что понадобится
- 9 ст. л. пшеничной муки (возможно, больше, тут зависит от марки)
- 3 яйца
- 60 мл майонеза
- ½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом
- соль по вкусу
Как готовить
- Майонез взбить с яйцами.
- Всыпать все сухие компоненты и замесить упругое плотное тесто.
- Можно сразу же формировать корж.
Начинка с колбасой и оливками
Сервелат и оливки превосходно «дружат». Оливки лучше выбирать покрупнее, они пикантнее. Вместо сервелата можно взять любую полукопчёную колбасу.
Состав блюда
- 1 крупный сладкий красный перец
- 150 г сервелата
- 15 оливок без косточек
- 80 г твёрдого сыра (пармезан, гауда, маасдам)
- 120 мл томатного соуса
- по щепотке соли и сахара
- немного прованских трав
Порядок действий
- Сервелат нарезать соломкой, а оливки на половинки.
- Перец измельчить кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Основу смазать соусом, выложить последовательно колбасу, оливки, перец и сыр.
- Присыпать специями и отправить в духовку (220°С) на 15-20 минут.
Тесто для мини-пиццы на сухом молоке
Выбирая сухое молоко, помните, что в его составе не должно быть никаких эмульгаторов, пальмового масла и других добавок. Внешне качественный продукт представляет собой нежно-кремовый или белый порошок с концентрированным молочным ароматом.
Подробный рецепт
Добавление сухого молока делает выпечку нежной и придаёт мякишу белоснежность. С такой основой хорошо сочетаются морепродукты.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Для того чтобы приготовить 10-12 порций, нужно 10-15 минут, не больше. В 100 г содержится около 220 ккал.
Список продуктов
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сухого молока
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать просеянное через сито сухое молоко (чтобы избежать появления комочков) с сахаром и дрожжами.
- Влить к этой смеси тёплую воду и всё перемешать.
- Дать постоять 5 минут.
- Затем вбить яйцо и всыпать муку.
- В течение 5-7 минут месить на гладкой поверхности. Раскатывать в пласт, сворачивать, выбивать об стол – в общем, отведите душу. Чем больше механического воздействия оно получит, тем вкуснее будет.
Начинка с копчёным лососем и креветками
Очищенные креветки по стоимости дороже, чем те, что продаются в панцире. Однако в этом случае лучше приобретать именно их – в итоге они обойдутся дешевле, так как не будет отходов.
Что понадобится
- 100 г свежемороженых очищенных креветок
- 140 г филе копчёного лосося
- 1 крымская луковица
- 100 г рикотты или творожного сыра
- 50 мл сливок
- приправы
Описание процесса
- Вырезать круглые заготовки.
- Смешать в миске рикотту и сливки, добавить специи.
- Смазать мини-основы соусом, сверху на каждую выложить по 2-3 тонких ломтика лосося и немного лука, нарезанного полукольцами.
- Креветки равномерно распределить так, чтобы каждая мини-пицца была и красивой, и вкусной.
- Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Самое лёгкое тесто из 3 компонентов
По схожему рецепту готовятся молдавские пирожки вэрзэре, но и для пиццы это вариант отличный. Корж быстро пропекается и получается слоистым, хрустящим и лёгким.
Подробное описание
Хрустящая, с ярким вкусом бекона и запечённого чеснока, такая пицца годится для посиделок с друзьями. Резать её нужно острым ножом, чтобы кусочки получались аккуратными.
Сколько времени займёт, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 10-12 порций, нужно 10-15 минут, не больше. В 100 г содержится около 270 ккал.
Что понадобится
- 165 г муки
- 80 мл растительного масла без запаха
- 70 мл воды
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать воду и масло.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать вилкой и немного помесить руками.
- Если дать такому тесту полежать минут 15, то оно станет пышнее.
Начинка с запечённым чесноком и беконом
Запечённый чеснок ничуть не менее полезен, чем свежий. Его вкус гораздо мягче, а запах не отличается едкостью, так что после этого блюда можно без опаски назначать свидание.
Что понадобится
- 70 г бекона
- 100 г копчёной куриной грудки
- 1 головка чеснока (не зубчик, а именно целая голова)
- 100 г пюре из томатов без кожицы
- 70 г моцареллы
- соль, перец, итальянские травы
Готовим по шагам
- Разогреть духовку. Головку чеснока очистить от поверхностной шелухи и срезать верхушку так, чтобы все зубчики были видны. Завернуть в фольгу. Запекать 30 минут при 200°С.
- Бекон тонко нарезать и обжарить до румяности, вытопив большую часть жира. Полоски не должны похрустывать, так как им ещё предстоит запекание.
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинками, моцареллу – ломтиками.
- Когда чеснок будет готов, его зубчики нужно извлечь в миску и превратить в пюре при помощи вилки. Добавить специи по вкусу.
- Основу смазать чесночным соусом и выложить томатное пюре.
- Сверху распределить куриное мясо, бекон и сыр.
- Выпекать при 220°С 15 минут.
Совет хозяйке
Помните, что ставить сформированную пиццу нужно в заранее разогретую духовку. Это не только уменьшит время выпечки, но и позволит коржу равномерно пропечься, не размокнув от медленно нагревающейся начинки.
Быстро и просто Бездрожжевое тесто для пиццы
Перейти к рецепту Перейти к видео
Бездрожжевое тесто для пиццы очень быстро, легко и вкусно! Узнайте, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы всего за 10 минут и приготовьтесь насладиться домашней пиццей в рекордно короткие сроки.
Вам также понравится мой Хлеб без дрожжей
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие
Кто знал, что однажды дрожжи станут невероятно ценными и труднодоступными? Как насчет свежеиспеченного хлеба, я слышу, как ты плачешь… А как же… ПИЦЦА!
Не бойтесь, друзья… очень просто приготовить тесто для пиццы без дрожжей! Посмотрите видео-рецепт, чтобы убедиться, насколько это просто…
Домашнее тесто для пиццы за 10 минут?
Обычное тесто для пиццы зависит от дрожжей, которые поднимаются и создают характерную слегка жевательную корочку.
Тесто необходимо смешать, вымесить до эластичности, а затем оставить для подъема перед использованием. Весь процесс занимает от часа до 90 минут.
С другой стороны, бездрожжевое тесто для пиццы не требует расстойки и почти не замешивается. Он готов к использованию уже через 10 минут, вы можете в это поверить?
Это Рецепт для любителей пиццы, которые не уверены в дрожжах, и, очевидно, отличный способ приготовить пиццу, когда трудно найти дрожжи.
БЕЗдрожжевое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого теста вам понадобится всего пять ингредиентов. Если вы хотите поэкспериментировать, вы можете оживить его смесью трав или гранулами чеснока. Эта простая корочка для пиццы веганская, поэтому вы можете подобрать начинку в соответствии со своими диетическими предпочтениями.
- Универсальная мука (обычная мука) – не используйте хлебопекарную муку в этом рецепте
- Разрыхлитель – проверьте дату и убедитесь, что он свежий!
- Соль + сахар
- Оливковое масло первого отжима (в крайнем случае можно использовать растительное масло)
- Вода
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗДЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Разогрейте духовку до 40°C (200°F). Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.
Смешайте масло и воду в мерном кувшине.
Поместите муку, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и быстро перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
Руками (сначала можно натереть их оливковым маслом, чтобы они не слишком прилипали к тесту) прижимайте тесто к миске, пока оно не перестанет быть липким. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким при приготовлении. №
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесите. Раскатать в диск. С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы сформировать основу для пиццы.
Переложите на противень, посыпанный мукой или манной крупой. Руками слегка сожмите края пиццы, чтобы создать границу.
Добавить томатный соус, распределив по краям.
Теперь щедро посыпьте тертым сыром моцарелла и начинкой на ваш выбор – я не смогла найти пепперони, поэтому использовала ветчину и нарезанные колбаски! Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла.
Отправить в духовку и готовить в течение 15-17 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться. Дать остыть пару минут, затем нарезать и подавать.
Советы и часто задаваемые вопросы
Тесто для пиццы слишком липкое?
Если тесто очень липкое, добавляйте по столовой ложке немного муки, пока с ним не станет легче обращаться. Однако не добавляйте слишком много муки, тесто, вероятно, станет менее липким, когда вы будете работать руками. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, по несколько капель за раз.
Какое тесто для пиццы без дрожжей?
Это быстрое тесто для пиццы не такое жевательное, как дрожжевое тесто, но все равно имеет потрясающий вкус! Он немного поднимется в духовке и станет хрустящим и золотистым по краям. Корочка будет хрустящей и довольно тонкой, как я предпочитаю свою пиццу!
Хранение бездрожжевого теста для пиццы
Это тесто лучше всего использовать сразу после приготовления. Если вы хотите сохранить его, плотно заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике и используйте в течение 24 часов.
Вы также можете заморозить пиццу и начинку на противне, пока они не затвердеют, а затем накрыть пищевой пленкой. Выпекайте пиццу из замороженного состояния примерно 20 минут или до золотистого цвета.
Есть закваска?
Если вы ежедневно подкармливаете закваской и частично выбрасываете ее, вы можете хорошо использовать эту выброшенную закваску в тесте для пиццы.
Взвесьте количество закваски, которую вы добавляете в тесто для пиццы, и вычтите половину этого веса из муки, а другую часть из воды. Так, например, если вы добавляете 6 столовых ложек закваски, выньте 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды.
Закваска не поможет вашему тесту подняться (в конце концов, это тесто для пиццы быстрого приготовления), но добавит приятный вкус.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЮ БЕЗДЖЖЕВУЮ ПИЦЦУ? Опубликовать фото на моей Facebook странице, поделиться им на Instagram или сохраните его в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!
Тесто для пиццы
- ▢ 2 ст. 2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч.л. соли
Предложения по начинке
- ▢ Пассатта, смешанная со смесью итальянских трав и чесночной пастой
- ▢ Натертая моцарелла
- ▢ Пепперони, ветчина, курица и т. д.
- ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
Разогрейте духовку до 400F (200C). Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.
Смешайте масло и воду в мерном кувшине.
Поместите муку, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и быстро перемешайте.
Добавьте масло/воду и перемешайте деревянной ложкой.
Руками (сначала натрите их оливковым маслом, чтобы они не слишком сильно прилипали к тесту), прижмите тесто к миске, пока оно не перестанет быть липким. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким при приготовлении. №
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесите. Раскатать в диск.
С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы сформировать основу для пиццы.
Переложите на противень, посыпанный мукой или манной крупой. Руками слегка сожмите края пиццы, чтобы создать границу.
Смазать томатным соусом, распределив по краям.
Добавьте щедрый слой тертого сыра моцарелла, а затем начинку на ваш выбор (я не смогла найти пепперони, поэтому использовала ветчину и нарезанные сосиски!). Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла.
Отправить в духовку и готовить 15-17 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться. Дать остыть пару минут, затем нарезать и подавать.
калорий: 152 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА SUPERGOLDEN BAKES ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ТО ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КНОПКИ ПОДЕЛИТЬСЯ. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ/РЕЦЕПТЫ ИЛИ КОНТЕНТ ПОЛНОСТЬЮ.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей быстрого приготовления 🍕 MasalaHerb.com
Helene Dsouza
Быстрорастворимое бездрожжевое тесто для пиццы. Сделайте это и наслаждайтесь пиццей в течение 30 минут.
Общее время: 8 минут
Время приготовления: 8 минут
8 ломтиков
4.58 от 59 голосов время в моем случае!)
Я сделал это тесто для пиццы без дрожжей, потому что я большой поклонник пиццы на тонком тесте.
Я готовлю пиццу с нуля по крайней мере раз в неделю, используя мое итальянское домашнее тесто для пиццы.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:
- ❓ Зачем делать тесто для пиццы без дрожжей?
- 🧂 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 💡 Специальные диеты
- 👁️ Идеи начинки для пиццы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❓ Зачем делать тесто для пиццы без дрожжей?
Я люблю пиццу, но всегда готовлю тесто для пиццы с нуля.
Иногда я забываю приготовить тесто для пиццы, а иногда мне сразу хочется пиццы.
Это когда я готовлю бездрожжевое тесто для пиццы.
Конечно, ничто не сравнится с тестом для пиццы, приготовленным на дрожжах, но в случае крайней необходимости быстрое и легкое тесто для пиццы пригодится.
Технически этот бездрожжевой корж для пиццы представляет собой тесто для лепешки.
Первоначально я использовал свой базовый рецепт Flammkuchen (эльзасская французская / немецкая пицца), чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.
В конце концов я пришел к выводу, что основу для пиццы нужно немного облегчить.
Итак, я модифицировала основу Flammkuchen и придумала лучший рецепт теста для быстрой пиццы без дрожжей.
🧂 Ингредиенты
Для приготовления этой корочки для пиццы без дрожжей вам понадобятся обычные пищевые ингредиенты.
Сюда входят универсальная мука, соль, оливковое масло и вода.
Я еще добавляю разрыхлитель, чтобы придать воздушности домашнему тесту.
Разрыхлитель, не пищевая сода.
Это два совершенно разных ингредиента.
Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и винного камня.
Это разрыхлитель.
Так что вместо дрожжей можно добавить разрыхлитель!
Таким образом, у вас будет быстрое тесто для пиццы!
Быстрое тесто для пиццы из самоподнимающейся муки
У вас также есть возможность использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки и разрыхлителя.
Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки и разрыхлителя.
Не пропускайте оливковое масло в основном рецепте теста!
Оливковое масло делает тесто для пиццы эластичным, и оно нам понадобится, потому что мы не добавляем дрожжи.
🔪 Как это сделать?
Приготовление домашнего бездрожжевого теста для пиццы очень просто и не требует времени ожидания.
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель.
Сделайте углубление и добавьте оливковое масло и немного воды за один раз.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты руками или с помощью кухонной машины.
Порциями добавляйте воду, формируя из всего тесто.
Шаг 3
Замесите гладкое и эластичное нелипкое тесто и придайте ему форму шара.
Теперь можно двигаться дальше, раскатать бездрожжевое тонкое тесто для пиццы и добавить начинку, как обычно.
💡 Специальное диетическое питание
Легкое бездрожжевое тесто для пиццы естественно веганское, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Для безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей можно использовать смесь безглютеновой муки, такой как гречневая, рисовая мука, картофельный крахмал и мука из тапиоки.
Вы также можете приготовить палео-пиццу с низким содержанием углеводов без дрожжей.
👁️ Идеи начинки для пиццы
- Мини-пицца
- Начинка для пиццы Гавайи (извините, ребята, я знаю, что не все одобряют, но это моя любимая)
- Топпинг «Пепперони и халапеньо»
Дорогой читатель, какой ваш любимый топпинг для пиццы?
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 2 ½ чашки муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 стакан воды
Метрическая система США
Добавьте универсальную муку, соль и разрыхлитель в миску. Смешайте сухие ингредиенты.
Сделайте углубление в центре и влейте оливковое масло и немного воды. Не добавляйте всю воду сразу, вместо этого добавляйте немного воды понемногу в процессе смешивания.
Начните смешивать ингредиенты вручную или с помощью кухонной машины. Постепенно сформируйте шар, добавляя немного воды за раз. Целью должен быть гладкий нелипкий шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте небольшое количество муки, если оно слишком сухое, добавьте несколько капель воды.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и посыпьте его вашей любимой начинкой для пиццы.
Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 13 минут или до хрустящей корочки и пропекания.
Шаг за шагом добавляйте воду в муку. Вам понадобится примерно 1 стакан/200 мл. Может быть чуть меньше или чуть больше. Приспособьтесь к вашим потребностям. Это потому, что не каждая мука одинакова, и это также зависит от вашего климата.