Skip to content

Тесто для пиццы рецепт без дрожжей жидкое: Простое жидкое тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово

рецепты с фото на дрожжах и без них

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

 

Жидкое тесто для пиццы – настоящая находка для каждой хозяйки. Приготовление такого теста не займет много времени; не нужно раскатывать лепешку, пачкать руки и стол. Для жидкого теста потребуется минимум продуктов, а его приготовление проще простого. Пицца на жидком тесте получается более сочной и нежной.

Содержание

  • Рецепты без дрожжей
    • Удачный вариант для духовки
    • Для сковороды
  • Какую начинку выбрать?
  • Способ приготовления с дрожжами 
  • Зачем в основу добавляют молоко?
  • Подходящие соусы 
    • Из томатной пасты (красный)
    • Сметанный (белый)
    • Розовый
  • Заключение

Рецепты без дрожжей

Несомненным плюсом жидкого теста является то, что его можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Удачный вариант для духовки

  • яйцо куриное -1 шт;
  • мука цельнозерновая – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сода, гашеная уксусом – 2 г;
  • соль – 2 г.

Приготовление

 

  1. В глубокой чашке с помощью венчика взбить яйцо; добавить молоко, соду, соль и продолжить взбивать.
  2. Муку просеять и небольшими частями добавить в чашку, постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет однородным, оставить его постоять при комнатной температуре на 25 минут.
  4. После того как настоится, вылить его на предварительно смазанный маслом противень либо форму.
  5. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180-200 С° и готовить в течении около 30 минут.

Для сковороды

  • блинная мука – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко – 250 мл ;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.
  1. Для начала нужно добавить в муку соль и просеять дважды. Следующим идет сливочное масло.

    Масло предварительно достают из холодильника, что бы оно стало мягче и хорошо растирают.

  2. Теперь нужно взбить яйцо, добавить в муку и все залить слегка подогретым молоком, при этом не забывая тщательно перемешивать.
  3. Заключительным этапом добавляется необходимая начинка. Готовиться это блюдо при закрытой крышке сковороды в течении 20-25 минут. У приготовленной на сковороде пиццы сыр получается не поджаристый, а мягкий и тягучий.

Справка: Что бы определить правильную консистенцию полученного теста, можно обмакнуть в него ложку. Если тесто медленно сползает по ложке, то консистенция правильная, если стекает – жидковата.

Какую начинку выбрать?

Для пиццы на жидком тесте подойдет абсолютно любая начинка. Классический вариант – колбаса, сыр, помидоры и соус (самый простой вариант смешать майонез с кетчупом, либо использовать просто кетчуп).

Можно поэкспериментировать и попробовать придумать свою начинку – с вареной курицей, грибами, зеленью, оливками, морепродуктами и даже ананасом. Помимо того, можно добавлять зелень в само тесто, – от этого оно станет только ароматнее.

Читайте также: как разогреть пиццу в микроволновке?

Способ приготовления с дрожжами 

 

  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в стакане теплого молока;
  2. добавить:  яйцо, соль и сахар – тщательно перемешать, муку и еще замесить тесто, по консистенции как на оладья.
  3. Теперь вылить тесто на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень и слегка разровнять ложкой.
  4. Сверху нужно добавить любимый соус, равномерно размазать и добавить остальные ингредиенты начинки.

Зачем в основу добавляют молоко?

Молоко в тесте играет роль смягчителя – оно делает пиццу нежной и не сухой. Более того, выход теста на молоке получается больше, чем на воде, соответственно объем пиццы увеличивается. Пицца, приготовленная на жидком тесте с молоком получается более ароматной, пышной и вкусной.

Подходящие соусы 

Для пиццы из жидкого теста лучше выбирать соусы погуще, что бы они не смешивались с самим тестом. Можно использовать обычную томатную пасту или майонез, но куда интереснее приготовить настоящий соус для пиццы. Самые популярные соусы – томатный (красный), белый и розовый.

 

Из томатной пасты (красный)

  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Чеснок – половина головки;
  • Оливковое масло – 3ст. л.;
  • Томатная паста – 100г;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Сушеный базилик – 2ч.л.;
  • Сушеный орегано – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 1шт;
  • Щепотка соли.

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать; чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого румянца, затем добавить томатную пасту. Полученную зажарку залить чистой водой до получения консистенции кетчупа.

Добавить соль, сахар, травы и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10 минут на слабом огне. Перед нанесением на основу пиццы, соус необходимо немного остудить.

 

Сметанный (белый)

  • Сметана – 100г;
  • Майонез – 2ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Базилик (свежий измельченный или сушеный) – 1ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца.

Приготовление

  1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить ножом.
  2. На мелкой терке измельчить сыр.
  3. Смешать сметану и майонез, взбить венчиком или вилкой.
  4. Добавить измельченный чеснок и сыр, базилик, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать соус до получения однородной консистенции.

Розовый

  • Сметана (20% сливки) – 3ст.л.;
  • Майонез – 150г;
  • Томатная паста – 1,5ч. л.;
  • Лимонный сок – 1ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

 

  1. Смешать сметану, майонез и томатную пасту, тщательно перемешать.
  2. Добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы.

Заключение

Готовя домашнюю пиццу на жидком тесте, можно проявлять фантазию – добавлять различные специи и ингредиенты в тесто, экспериментировать с начинками и соусами. Главное, соблюдать нужную консистенцию.

Читайте также: как готовить пиццу-полуфабрикат?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Жидкое тесто для пиццы — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Сыр;
  • Колбаса;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1.  Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
  7.  Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Выдувание пузырей в тесте для приготовления идеальной пиццы без дрожжей В типичном хлебе дрожжи образуют пузырьки посредством биохимического процесса, заставляя тесто подниматься и превращаться в легкие, воздушные и вкусные лакомства. Без этих дрожжей трудно приготовить кусочки с таким же характерным вкусом и консистенцией. Идеальная пицца без дрожжей, как таковая еда, представляет собой серьезную проблему для пекарей и энтузиастов, не переносящих дрожжи, по всему миру.

В журнале Physics of Fluids издательства AIP Publishing исследователи из Неаполитанского университета им. Федерико II разработали метод бездрожжевого заквашивания теста для пиццы.

Исследователи использовали небольшие кусочки теста для проверки подъема с использованием дрожжей и без них. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ: Франческо Паоло Дезидерио

Команда, в которую входил профессиональный пиццерист/аспирант, приготовила тесто, смешав воду, муку и соль и поместив его в горячий автоклав, промышленное устройство, предназначенное для повышения температуры и давления. .

Далее процесс подобен тому, который используется для получения газированных напитков. Газ растворяется в тесте под высоким давлением, и в тесте образуются пузырьки, когда давление сбрасывается во время выпекания. По сравнению с другими научными экспериментами, давление было незначительным. Их можно получить с помощью обычной домашней кофеварки.

Однако ученые, ставшие пекарями, должны были быть осторожны со сбросом давления. По сравнению с содовой, тесто для пиццы не так хорошо реагирует на резкое изменение давления.

«Ключом к процессу является создание скорости сброса давления, чтобы тесто не подвергалось стрессу, которое любит плавно расширяться», — сказал автор Эрнесто Ди Майо.

Авторы оценили свое тесто по реологии, которая измеряет текучесть и деформацию материала. Тонкая настройка сброса давления с помощью реологического анализа позволила мягко надувать пузырьки до желаемой степени.

«В основном мы изучали, как ведет себя тесто с дрожжами и без них. Как мягкость меняется при закваске и как тесто реагирует на температурную программу во время выпекания», — говорит автор Россана Паскино. «Это было фундаментально для разработки протокола давления для теста без дрожжей».

После многочисленных неофициальных дегустаций исследователи покупают более крупный автоклав для пищевых продуктов, в котором в будущих экспериментах будут готовить полноразмерные пиццы. Они надеются, что их идея будет использована в пиццериях.

«Нам было очень весело применять то, что мы хорошо знаем, к восхитительным полимерам вместо нашего обычного и иногда скучного вонючего пластика», — сказал Паскино. «Идея приблизиться к образцам пищевых продуктов с теми же технологиями и знаниями, которые используются для термопластичных полимеров, оказалась на удивление успешной!»

Как человек с аллергией на дрожжи, Ди Майо также в восторге от применения других дрожжевых продуктов, таких как хлеб, пирожные и закуски.

«Эта новая технология может стимулировать разработку новых продуктов, новых составов теста и конкретных рецептов для людей, страдающих пищевой непереносимостью, которые, мы надеемся, помогут людям наслаждаться здоровой и вкусной едой», — сказал он.

###

Для получения дополнительной информации:
Ларри Фрум
[email protected]
301-209-3090

Название статьи

Расчет вспенивания пиццы газом на основе реологии

Авторы

Pietro Renato Avallone, Paolo Iaccarino, Nino Grizzuti, Rossana Pasquino и Ernesto Di Maio

Авторские принадлежности

Университет Наполя Федерико II

Crazy Crust Pizza — Plain Chule

четверг четверг. 3 январь 3 января 3 января 3 января 3 января 3 январь 3, 2019,

, Crazy Crust — Plain Chicken

, 2019 январь, 3, 2019,

, 9003 январь, 3 января,

,

, 9003, 3 января,

9003

.

Crazy Crust Pizza – наша новая любимая пицца!! Тесто не раскатывать – корж делается из жидкого теста. Посыпьте пиццу вашими любимыми начинками. Мука, ​​соль, итальянская приправа, яйца, молоко, пепперони, колбаса, ветчина, соус для пиццы и сыр моцарелла. Мы ОБОЖАЕМ эту пиццу! Делаем раз в неделю последний месяц. Это наш любимый рецепт!! #пицца #запеканка

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Pin This Recipe

У меня серьезная слабость к пицце. Это моя еда на необитаемом острове. Я не могу жить без этого! Эта Crazy Crust Pizza — новый фаворит! Корочка сумасшедшая, потому что это жидкое тесто, а не тесто. Очень разные и ОЧЕНЬ хорошие!! Тесто для корочки и начинка выпекаются вместе, а затем пицца покрывается соусом и сыром. Должен признаться, что я был настроен скептически, но получилось здорово!

Мы украсили нашу Crazy Crust Pizza колбасой, пепперони и ветчиной. Не стесняйтесь использовать ваши любимые начинки для пиццы. Иногда в половину пиццы для Куриных Ножек добавляю грибы и перец. Творите!!

Я приготовил эту пиццу Crazy Crust Pizza в форме для рулета размером 15×10 дюймов. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить это в форме для пиццы диаметром 12 или 14 дюймов с круглым ободком. У меня нет формы для пиццы с бортиками, поэтому я использовала форму для рулета с желе. Получается пицца на тонком тесте. Мы предпочитаем тонкое тесто, так что это идеально!

Нам ПОНРАВИЛОСЬ эта пицца. Я делаю это еженедельно в течение последнего месяца, и я все еще не могу нарадоваться!! Так хорошо. Это наш новый рецепт для вечерней пиццы! НАМНОГО лучше, чем на вынос!

Вот наши любимые магазинные соусы для пиццы. Если вы предпочитаете домашний соус для пиццы, попробуйте наш домашний соус для пиццы или наш соус для пиццы без приготовления.

Рецепт

Распечатать Рецепт

Автор: Plain Chicken

Выход: 8 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Crazy Crust Pizza – наша новая любимая пицца!! Тесто не раскатывать – корж делается из жидкого теста. Посыпьте пиццу вашими любимыми начинками. Мука, ​​соль, итальянская приправа, яйца, молоко, пепперони, колбаса, ветчина, соус для пиццы и сыр моцарелла. Мы ОБОЖАЕМ эту пиццу! Делаем раз в неделю последний месяц. Это наш любимый рецепт!! #pizza #casserole

  • Противень размером 10×15 дюймов

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 ч. Л. чашки соуса для пиццы
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Слегка сбрызните противень размером 15 × 10 дюймов кулинарным спреем. Отложите.

  • Смешайте муку, соль, итальянскую приправу, перец, яйца и молоко.

  • Вылить на подготовленный противень. Сверху выложите колбасу, пепперони и ветчину.

  • Выпекать 20 минут.

  • Достаньте из духовки. Равномерно распределите соус для пиццы поверх пиццы и посыпьте сыром моцарелла.